|
Дуэль 37. Алри, Трэшкин, Дэйдример и Дэйв
|
|
| DragonMaster | Дата: Суббота, 10.05.2014, 19:58 | Сообщение # 126 |
 Инквизитор
Статус: Не в сети
| Нус, пожалуй, и я немного покритикую.
Немыслимое Цитата Ботан-Шимпо (  ) эксперимент по усилению магнитных полей планеты – опасен! и первый вопрос. На кой черт кому-то усиливать магнитные поля планеты? Что, компас плохо работал? Цитата Ботан-Шимпо (  ) По большому счету, паники среди пассажиров не случилось. суровые люди. Там половина пустыни исчезла. Затем вылезло "исполинское немыслимое нагромождение каких-то абстрактных металлических конструкций и лоснящейся от слизи плоти". А народ в поезде и в ус не дует, так пара особо нервных немного поплакались. Цитата Ботан-Шимпо (  ) И среди этого хаоса ползали покрытые металлическими шипами твари похожие на гусениц. После такого зрелища даже самые оптимистичные среди нас признали: случилось что-то глобальное, ужасное и непоправимое! - Елки палки! Народ! Оказывается настал конец света! Случилось что-то глобальное, ужасное и непоправимое! - Да ладно?! А я надеялся, что исчезающая пустыня и появление гигантских биомеханических чудовищ - пустяк.
Механический путешественник
ну что тут скажешь... рассказ ни о чем.
АЛЬБАТРОС Цитата Ботан-Шимпо (  ) Ночь пробирала до костей, холодная и мстительная, как преданная женщина. Преданные женщины - холодные и мстительные? вот это новость. Цитата Ботан-Шимпо (  ) - Что-то важное украдено, Дэйсли? - Мой чемодан! Глаза Макмилона заблестели еще ярче. Он явно получал удовольствие, смеялся в душе. У него стащили чемодан, а он доволен. Нормально. Цитата Ботан-Шимпо (  ) Вы знаете, что кража чемодана – это такое же воровство Да ладно?! Ни за что бы не подумал.Цитата Ботан-Шимпо (  ) Крышка откинулась назад, раздвигая прутья клетки. Внутри нее сидело существо, напоминающее, и птицу, и летучую мышь. А вот это было внезапно. Вот это 5+Цитата Ботан-Шимпо (  ) - Все будет в хорошо, - улыбнулся Жуан и крепко приобнял мальчишку. Он слегка потряс его. – Я когда-то бывал на охоте, птиц вполне можно подстрелить. Выберемся через дыру в черепе! Неожиданно так...
На концевой ветке Достаточно добротный и, даже, жутковатый рассказ. Кроме некоторых опечаток и "слипшихся" слов, придраться не к чему.
Итоги: Немыслимое - на твердую 6. Превратить бы это в более длинное произведение и избавиться от непробиваемых недалеких пассажиров. Было бы супер. Механическое путешествие - оценка, Дейв больше и не добавишь. Альбатрос - оценка 5,487925434*1,1 Такая-же странная, как и само произведение. На концевой ветке - добротная 9
Подведя итоги, могу добавить только одно. Ни одно из представленных произведений, и близко не напоминало стимпанк. Лавкрафт, Хичкок, Арт-хаус и... Дейв )) а вот стимпанка, увы нет
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Суббота, 10.05.2014, 20:58 | Сообщение # 127 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Немыслимое - 7 Механический путешественник - 3 Альбатрос - 8 На концевой ветке - 6
Немыслимое Написано хорошо. Но, нет стимпанка и видно, что сюжет "скомкан" до меньшего размера. Еще не понравилось, что бОльшую часть текста занимает сухой пересказ событий. И, все-таки, текст по-своему увлекателен.
Механический путешественник - 3 Единственный текст, который был мне не интересен. Хромающая логика повествования, картонные диалоги персонажей, отсутствие ярких моментов, которые раззадорили бы интерес. В довершение всего - полностью отсутствует концовка и какая-либо общая мысль или мораль.
Альбатрос - 8 Слегка сумбурно, но написано хорошо. Мистика часто дополняет парапанк, хотя сам жанр здесь фигурирует мельком. Текст мне понравился соей завершенностью - есть вполне определенный финал (хотя и продолжение возможно).
На концевой ветке - 7 Сыровато и (опять же) сумбурно. Парапанка здесь больше, чем в остальных. Сюжет есть. Поставил бы девять баллов, если бы не первые два пункта. Да, еще многовато терминов и опечатки (слитно написанные слова). Но это я не учитывал.
Кто-то предлагал поугадывать авторов. Вот мои предположения (правда кое-кто себя сдал, но его рассказ с самого начала был понятен ):
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| vlad | Дата: Суббота, 10.05.2014, 23:56 | Сообщение # 128 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Немыслимое - 7 Механический путешественник - 1 Альбатрос - 7 На концевой ветке - 7 Немыслимое - читается легко (хоть и сплошной текст), приятный и уже узнаваемый стиль. Механический путешественник - что это было?! Альбатрос - на удивление понравилось, именно своей концовкой. На концевой ветке - сложно читалось из-за большого количества опечаток, но сам рассказ довольно неплох. Цитата T_K_Finskiy (  ) Кто-то предлагал поугадывать авторов. Надеюсь, Дэйв, как и обещал, нас всех удивит и окажется автором одного из рассказов, а не того "шедевра" с отсталыми детьми в качестве главных героев, оборванном на "самом интересном месте".
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:30 | Сообщение # 129 |
 Инквизитор
| Цитата T_K_Finskiy (  ) Кто-то предлагал поугадывать авторов. Вот мои предположения
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 11:54 | Сообщение # 130 |
 Чебурашка-ниндзя
| Не признаете вы гения.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:19 | Сообщение # 131 |
 Инквизитор
| Цитата Assez (  ) Не признаете вы гения. Куда уж нам
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:43 | Сообщение # 132 |
 двигатель форума
| Что же вы, ироды, с гениями делаете? Это заговор!
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:46 | Сообщение # 133 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Смотрю, что только мой рассказ не понравился. Я не удивлён. Цитата T_K_Finskiy (  ) Единственный текст, который был мне не интересен. Хромающая логика повествования, картонные диалоги персонажей, отсутствие ярких моментов, которые раззадорили бы интерес. В довершение всего - полностью отсутствует концовка и какая-либо общая мысль или мораль.  Добавлено (11.05.2014, 15:43) --------------------------------------------- А теперь скажу вот что. Вчера я отправил свой дуэльный рассказ одному эксперту, который сказал, что написано неплохо. Так что здешнее мнение меня не волнует. И я специально сделал рассказ без концовки. Я хотел показать лишь часть большой истории. В этом и заключалась фишка, которую никто не оценил. Если бы объём работы был в 30000 знаков, то вы бы все трепетали перед моим шедевром. Ничего, я как полностью напишу его, обязательно потом выложу. Добавлено (11.05.2014, 15:46) --------------------------------------------- И больше я никогда не буду принимать участие во всяких конкурсах и дуэлях. Не царское это дело.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:17 | Сообщение # 134 |
 Почетный академик
| Цитата Dave (  ) И больше я никогда не буду принимать участие во всяких конкурсах и дуэлях. Не царское это дело.
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:12 | Сообщение # 135 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Dave (  ) Вчера я отправил свой дуэльный рассказ одному эксперту, который сказал, что написано неплохо. А эксперт в каком классе учится?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:43 | Сообщение # 136 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Dave (  ) Вчера я отправил свой дуэльный рассказ одному эксперту, который сказал, что написано неплохо уточните - эксперт в какой области? Может это мастер-слесарь оценивал? Тогда - верю!
Цитата Dave (  ) Я хотел показать лишь часть большой истории. В этом и заключалась фишка, которую никто не оценил. если бы это была открытая концовка, логическая запятая или какой-то еще художественный прием, то было бы сильно. Но имеется просто обрыв текста. Что оценивать-то? Вашу безудержную "фантазию", которая не влезает в формат миниатюры. Пфф...
Цитата Dave (  ) Не царское это дело.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Dave | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 18:27 | Сообщение # 137 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Цитата Assez (  ) А эксперт в каком классе учится? Вам до него, как до луны пешком. Это гениальный писатель.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:56 | Сообщение # 138 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Dave (  ) Вам до него, как до луны пешком. Это гениальный писатель. Неужно? Что, еще гениальнее вас? Впрочем, если он гениальный, значит, он известен и о нем все знают. Имя в студию!
впрочем, я знаю ваш ответ: писатель не хочет, чтобы о нем знали и вообще он скрытен. Еще бы, ведь мы вряд ли знаем о живущих в вашем воображении людях.
Сообщение отредактировал Assez - Воскресенье, 11.05.2014, 20:00 |
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:12 | Сообщение # 139 |
 двигатель форума
| Цитата Assez (  ) Неужно? Что, еще гениальнее вас? Впрочем, если он гениальный, значит, он известен и о нем все знают. Имя в студию! Старый ты стал, Дэйв говорил о себе в третьем лице.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:40 | Сообщение # 140 |
 Чебурашка-ниндзя
| Ох щи. Как же я сразу не понял, что он давал почитать произведение самому себе.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:19 | Сообщение # 141 |
 Почетный академик
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Немыслимое - 6. Вполне добротный рассказ. Конечно без ляпов не обошлось, но и так сойдет.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Механический путешественник - 4. Логическое построение хромает, да и незавершенность рассказа просто убивает наповал. (Но если, делать скидку, что рассказ писал Дэйв, то этот, значительно качественней остальных его творений).
Цитата Ботан-Шимпо (  ) АЛЬБАТРОС - 3. Что это?! Непонятный рассказ, не понял что-то мысли - слишком сумбуторно. А в конце, так вообще, картонные диалоги, и скомканность.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) На концевой ветке - 9. Рассказ понравился. Понравилась постановка рассказа, да и довершенность мысли в рассказе присутствует, но и ошибки тоже пробрались.
Сообщение отредактировал Сайлос - Воскресенье, 11.05.2014, 22:21 |
| |
| |
| Dave | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 09:13 | Сообщение # 142 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Цитата Сайлос (  ) то этот, значительно качественней остальных его творений). Не согласен. Половина моих творений качественнее этого отрывка. Цитата Сайлос (  ) да и незавершенность рассказа просто убивает наповал. Я специально так сделал. Цитата Assez (  ) Впрочем, если он гениальный, значит, он известен и о нем все знают. Имя в студию! Зовут его Алекс Белов. Он писатель и музыкант.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:05 | Сообщение # 143 |
 Инквизитор
| Цитата Dave (  ) Зовут его Алекс Белов. Он писатель и музыкант. А можно, чуточку, подробнее? Что написал, например. Просто я только одного музыканта с похожим именем знаю, и, если честно, сомневаюсь, что вы его имели в виду.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 12:11 | Сообщение # 144 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Цитата DragonMaster (  ) А можно, чуточку, подробнее? Что написал, например. У него имеется всего-лишь несколько произведений в жанре ужасы. Я читал только Путь героя. В книжном варианте не выпускались, их можно найти только в интернете.
Сообщение отредактировал Dave - Понедельник, 12.05.2014, 12:12 |
| |
| |
| vlad | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:14 | Сообщение # 145 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Все больше склоняюсь к мнению, что уважаемый Дэйв просто не понимает истинного значения слова "гений", иначе он бы им просто так не разбрасывался.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:15 | Сообщение # 146 |
 Почетный академик
| Цитата Dave (  ) Не согласен. Половина моих творений качественнее этого отрывка. Цитата Dave (  ) Я специально так сделал.
Даже спорить с вами не хочется. =/
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:25 | Сообщение # 147 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Dave (  ) Зовут его Алекс Белов. Он писатель и музыкант. Цитата Dave (  ) У него имеется всего-лишь несколько произведений в жанре ужасы. Я читал только Путь героя. В книжном варианте не выпускались, их можно найти только в интернете. Цитата Dave (  ) Это гениальный писатель. Где логика?
Я так понимаю, это он http://samlib.ru/b/below_a_w/climbatica_roadherro.shtml Ну что сказать. Гениальности не больше, чем у Дэйва. То бишь ноль.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:31 | Сообщение # 148 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Цитата Assez (  ) Ну что сказать. Гениальности не больше, чем у Дэйва. То бишь ноль. Assez, теперь я всё понял. Вам бесполезно что-либо доказывать и объяснять. Вы сами по себе ноль, зато любите опускать других. Вам никогда не понять гениальных людей. На этом у меня всё.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:45 | Сообщение # 149 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Dave (  ) Вам никогда не понять гениальных людей. Так вы и не гений. Что заметил не только я.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:48 | Сообщение # 150 |
 Мастер Жанра Ужасов
| И вот настал час расплаты. Я возвышусь, вы падёте Assez, Собственно рецензия от Алекса Белова на рассказ Механический путешественник.
Текст выше среднего, но и не изумителен. Персонажи описываются стандартными глаголами. Попробуй навесить на них несколько маленьких действий от потирания носа, до покусывания губ, это сделает персонажей более полными. У тебя в произведении сразу начались действия, когда читатель ещё толком не понял, кем являются главные герои. Думаю, действия, описанные тобой в пять книжных страниц, я бы растянул на 15-20, добавив всяческие уточнение. Но последнее уже субъективно.
Так что Assez, провалитесь вы со своей критикой.
|
| |
| |