|
Дуэль 37. Алри, Трэшкин, Дэйдример и Дэйв
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:32 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
|
На одной далёкой-далёкой планете цивилизация достигла уровня Индустриальной эпохи. Всюду паровые машины и дымящиеся трубы фабрик.
Опишите путешествие на поезде, причем не просто поезде, а своего рода железнодорожном "титанике", огромной составе, с закусочными, ресторанами, бассейнами и даже театрами. Такой "монстр" едет по транс-имперской магистрали, перевозя и простых рабочих и людей "высшего света" - в разных вагонах, разумеется. Его пассажиры знакомятся, ссорятся, развлекаются, за окнами проплывают чудесные пейзажи... Железнодорожное путешествие - это всегда маленькая жизнь, а здесь поезд огромный...
Срок - 2 недели, размер - до 6000 знаков, "дуэль" анонимна, работы присылаем на botan-shympo@mail.ru
успехов
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:40 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Ботан-Шимпо, просили же миниатюру до 6 тзн!!!
Тема хорошая, но давай ее обыграет кто-то другой. Дай нам просто наводку на тему. Например, опишите, как "Алри влюбился в Иринку". Или "Трэшкин на стороне добра!" Ну, ПАЖЖЖЖЖАЛСТАААА!
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Четверг, 24.04.2014, 14:48 |
| |
| |
| Сайлос | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:47 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| О какие дуэлянты пошли. Все им не так, демократию подавай
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:49 | Сообщение # 4 |
 товарищ шаман
| Kivvi, Я попросил Финского - пускай он организовывает
Цитата Сайлос (  ) О какие дуэлянты пошли. Все им не так, демократию подавай та вообще...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:51 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| Цитата Kivvi (  ) как "Алри влюбился в Иринку". Или "Трэшкин на стороне добра!" ну так это можно и без меня Ведущий для того и нужен, чтоб придумывать Сложные необычные темы) А если хотите конкурс детских миниатюр, типа "как я провёл лето" - ну это можно и самим всё организовать...
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:56 | Сообщение # 6 |
| Цитата Сайлос (  ) Все им не так, та не, просто мы изначально договорились. Четыре человека, анонимно, стимпанк и мини до 6 тзн. А Ботя выдумывает нам каждый раз полномасштабные боевые действия.Добавлено (24.04.2014, 14:56) --------------------------------------------- Финский услышь нас!
Цитата Kivvi (  ) Четыре человека, анонимно, стимпанк и мини до 6 тзн.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:56 | Сообщение # 7 |
 товарищ шаман
| Kivvi, добавил новый вариант - ну как?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:57 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Если и это не подходит - ждём Финского
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:09 | Сообщение # 9 |
| Этот вариант больше подходит, ремейки на Каренину в шесть тыщ не уложишь, но попробовать можно.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:32 | Сообщение # 10 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Я кстати тоже бы хотел поучаствовать в дуэли. Разыгралось у меня тут воображение. Если ещё есть возможность добавлять новых участников, то буду рад. Тема про поезд просто прекрасная. Как возможный будущий дуэлянт попрошу её оставить. Она мне нравится.
Сообщение отредактировал Dave - Четверг, 24.04.2014, 15:35 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:41 | Сообщение # 11 |
| Давайте возьмем Дейва, чем больше народу, тем интереснее. Теперь хоть точно не одна миниатюра ужасы будет, трэшкина сложнее угадать.
А вообще я завидую Дейву, на него уже муз снизошел, а я пока понятия не имею о чем написать
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:41 | Сообщение # 12 |
 товарищ шаман
| Dave, Ты в деле
|
| |
| |
| Dave | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:43 | Сообщение # 13 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Ботан-Шимпо, спасибо. Я так рад. Это будет для меня очень важный эксперимент в творчестве.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:43 | Сообщение # 14 |
 товарищ шаман
| Цитата Dave (  ) Тема про поезд просто прекрасная. Благодарю)
Цитата Kivvi (  ) ремейки на Каренину А разве там есть описания путешествия на поезде? Ну я не читал, но много слышал, вроде не помню там такой темы...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:58 | Сообщение # 15 |
 товарищ шаман
| Так-с, товарищи участники, у меня предложение: назвать эту хрень мини-конкурсом - потому что это НЕ дуэль - и перенести в соответствующий раздел
|
| |
| |
| Dave | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:09 | Сообщение # 16 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Ботан-Шимпо, я не против. Конкурс даже ещё лучше.
Добавлено (24.04.2014, 16:09) --------------------------------------------- Кстати, я забыл уточнить. А в каком жанре писать то? У меня просто две идеи: либо это будет драма, либо хоррор с элементами мистики. Я конечно больше склоняюсь ко второму варианту.
Сообщение отредактировал Dave - Четверг, 24.04.2014, 16:11 |
| |
| |
| Сайлос | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:29 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, Ага! Давай конкурс, но тока минек!)
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:37 | Сообщение # 18 |
 товарищ шаман
| Цитата Dave (  ) Кстати, я забыл уточнить. А в каком жанре писать то? У меня просто две идеи: либо это будет драма, либо хоррор с элементами мистики. Я конечно больше склоняюсь ко второму варианту. Жанр - любой! Хоть комедию))
Главное условие - мир должен быть в стиле "стимпанка". То есть как Запад примерно 19-го века. Аристократы в колпаках и пенсне, рабочие - в простых рубахах, тётки - в пуританских платьях)) Язык, традиции - всё в том-же духе.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:53 | Сообщение # 19 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) То есть как Запад примерно 19-го века. Отлично, я спец в манерах 19-ого века.Добавлено (24.04.2014, 16:53) ---------------------------------------------
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Жанр - любой! Хоть комедию)) Тут кстати любой жанр бы подошёл. Этим и хороша тема. Полёт фантазии безграничен.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 24.04.2014, 17:02 | Сообщение # 20 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Отличная тема, давайте её оставим!
Меня там нет.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:01 | Сообщение # 21 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Алри, Трэшкин, Иринка, Кивви, Дэйв... Ребят, а в конкурсе то принимать участие будем? В том, основном, который про муз? А то две недели здесь, и две недели на тот останется. Силы будут еще? Или опять без участников останется конкурс?
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:31 | Сообщение # 22 |
 Повелительница слова
| Цитата Kivvi (  ) опишите, как "Алри влюбился в Иринку". Или "Трэшкин на стороне добра!" Нет! На это я пойтить не могу! Надо посоветоваться с шефом... Чтобы Алри в меня влюбился - да-а, это фантастика. Я ж его опусы терзаю, как тузик грелку! А Трэшкин - про доброе?! Не, он хороший, конечно, только в любовных сценах ведь ляпнет: "Обожаю тебя, дорогая... (и поцелует отрубленную кисть любимой, зависшую над клавиатурой)". Бедный Ботан-Шимпо... Цитата Ботан-Шимпо (  ) А разве там есть описания путешествия на поезде?  Ну я не читал, но много слышал, вроде не помню там такой темы... Каренина в том поезде зайцем ехала. Отсюда мораль: "Граждане, оплачиваем билетики!"
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 25.04.2014, 01:08 | Сообщение # 23 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| irinka, vlad, Alri, Dave, ребят, я так понимаю, что мне уже не надо подключаться? Вроде и с темой определились и с форматом...
Все довольны, так? Пускай Ботя и заканчивает, раз начал
А я потом почитаю и поругаю Стимпанк - тема колоритная. Да и нечасто у нас на форуме бывает.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Пятница, 25.04.2014, 01:09 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 25.04.2014, 06:40 | Сообщение # 24 |
 товарищ шаман
| Кстати, тема весьма вторична, что-то похожее уже было у пелевина - "желтая стрела". Но зато - широкий простор для фантазии
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:21 | Сообщение # 25 |
 товарищ шаман
| Цитата T_K_Finskiy (  ) я так понимаю, что мне уже не надо подключаться? Вроде и с темой определились и с форматом...
Все довольны, так? Пускай Ботя и заканчивает, раз начал Ты давай про муз пиши)))
|
| |
| |