|
Литературная игра «Параллельный мир». РЕЗУЛЬТАТЫ!
|
|
| TERNOX | Дата: Пятница, 08.02.2013, 04:38 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
|  Писатели не раз охватывали тему параллельных миров, будь это фэнтези, где другой мир показан как красочное и незабываемое место, или стимпанк, где попаданцы оказывались в мрачном мегаполисе с тоталитарным режимом правления. Естественно, всё это лишь фантастика. Но есть параллельный мир, в который мы можем попадать каждую ночь. Это — мир сновидений. И именно в нём мы властны создавать ту вселенную, которая нам по душе.
Задание: написать миниатюру или стихотворение на тему сновидений, и их влияние на реальную жизнь главного героя/героини. Быть может, наш герой очень часто стал видеть потрясающие сны, и начал терять связь с реальность, а может он видит кошмары каждую ночь, не дающие ему спать — решать вам. На эту тему можно мудрить очень много:)
Обязательное условие: красочно (или мрачно) описать сновидение ГГ.
Сроки: до 16 февраля включительно.
Количество работ от одного участника: не более двух.
Объёмы: для прозы: 2000-6000 символов с пробелами для стихотворения: не менее 16 строк.
Свои миниатюры и стихотворения пишем прямо сюда. 17 февраля будет голосование, на которое будут выставлены ВСЕ работы, попадающие в рамки лит. игры. Работа должна быть написана специально для этой лит. игры!
Призы: 1-ое место: Цифровая ручка «Атари», медалька, двойной плюс в репутацию, подарок в профиль. 2-ое место: медалька, плюс в репутацию, подарок в профиль. 3-ье место: медалька, плюс в репутацию.
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 08.02.2013, 10:09 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| О, играем! Я - в деле. Как раз новый рассказик заканчиваю, такой, слегка психоделический. Там отрежем, здесь добавим, сделаем миниатюру. На выходных, думаю, допишу. Ручку хочется
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Александр | Дата: Пятница, 08.02.2013, 10:22 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Блин, мне два конкурса судить. Но я, что-то придумаю!
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:00 | Сообщение # 4 |
 Повелительница слова
| А я первая начну тогда, в стихотворной форме. Тем более что только вчера кошмар приснился.
Мне хотелось сбежать, Мне хотелось укрыться От друзей и врагов, спрятав голову в плед. Но откуда ж мне знать - Тот кошмар, что приснится, Будет мучать меня пуще всех моих бед.
Этот сон я забыть не смогу никогда: Я кормила душою своей крокодилов В Таиланде, на варварской ферме тогда Я смотрела на них, и кошмар не забыла...
Им бросали кишки, сердце, печень свиней - Но всегда голодны крокодилы, И друг друга едят, для потехи гостей... Боже, лучше б я это забыла!
До сих пор снится яма в крови, и во тьме Аллигаторы хлюпают плотью... Я прошу их: "Вы жрите подобных себе, Только душу мою вы не троньте..."
Размер стишка сломан намеренно, но крокодилья ферма была. И иногда снится до сих пор!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:14 | Сообщение # 5 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата (irinka) Но всегда голодны крокодилы, Крокодилов, между прочим, в домашних условиях кормят один раз в неделю. А в природе они и того меньше жрут. Как хищники они сжираю намного меньше остальных хищников.
irinka, стих хороший!
Я вот что в тему-то залез: а разве можно объективно судить миниатюры и стихи? Некоторые в стихах вообще ничего не понимают, зато им нравятся миниатюры, или наоборот.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:36 | Сообщение # 6 |
 Повелительница слова
| Цитата (трэшкин) Крокодилов, между прочим, в домашних условиях кормят один раз в неделю. Вот именно, и они голодны так, что пищи не хватает - они жрут друг друга, кусают за голову, и если кровь появилась - набрасываются на слабого и доедают. Тут и охранники не помогут с железными палками, чтобы разнять. Зрелище не для слабонервных.
Сообщение отредактировал irinka - Пятница, 08.02.2013, 11:43 |
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:44 | Сообщение # 7 |
| irinka, хороший стих
трэшкин, было же пару раз, когда в конкурсах побеждали стихи.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:56 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Isis) было же пару раз, когда в конкурсах побеждали стихи. Isis, вот это и тревожит!
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:30 | Сообщение # 9 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Эх, поучаствую. Накатал с утреца в электричке Целых я полстранички. А хотел написать с утреца, Естественно, все до конца
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:40 | Сообщение # 10 |
| Я еще имею в виду выставление оценок. Вот взять к примеру стих: как там судить стилистику, здесь надо быть профессионалом. А ошибки? В стихе по условиям 16 строк, а в миниатюре 2000 - 5000 знаков, конечно в миниатюре можно понаделать больше ошибок. Значит у стиха уже преимущество.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:44 | Сообщение # 11 |
| трэшкин, так ты попробуй написать стишок я в прошлых играх даже третьи места похватал со стихами
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:45 | Сообщение # 12 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| трэшкин, не зуди, лучше работу выкладывай - тема-то твоя! Может успею, что придумать...А максимальные объемы миниатюры могут выйти за пределы рассказа?
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Пятница, 08.02.2013, 12:47 |
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:56 | Сообщение # 13 |
 Повелительница слова
| трэшкин, в угоду тебе и миниатюру напишу, в ней гораздо легче бросаться словами, а рифму придумывать уже не надо. Ведь "Всё уже украдено до вас" - ой, Гайдая насмотрелась...
|
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:56 | Сообщение # 14 |
| cлушайте, а двайте максимум немного поднимем, так, на пару тыщщ?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:03 | Сообщение # 15 |
| О, у nonameman, 777 сообщений! Поздравляю nonameman!
Цитата (Isis) cлушайте, а двайте максимум немного поднимем, так, на пару тыщщ? Это уже будет не миниатюра. Тогда поэтам надо не 16 строк, а 50.
Цитата (Kivvi) трэшкин, не зуди, лучше работу выкладывай - тема-то твоя! Kivvi, я уже думаю над темой!
Tuha.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:07 | Сообщение # 16 |
 Повелительница слова
| Isis, не, то уже не игра, а РАБОТА. Стишок за пять минут наваяла, после - это будет ПОЭМА. Потому что если не остановлюсь, это будет не по правилам игры.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:13 | Сообщение # 17 |
| отличная намечается Битва  Добавлено (08.02.2013, 13:13) --------------------------------------------- irinka ,но это же кайф - взять и за несколько минут написать что-то стоящее. С рассказами так не получается.. Пока напишешь, пока проверишь на предмет маразма.. Пару-тройку дней займет
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:08 | Сообщение # 18 |
| Цитата (трэшкин) О, у nonameman, 777 сообщений! Поздравляю nonameman! о да, круть Спасибо! Цитата (Isis) отличная намечается Битва Агась
|
| |
| |
| Александр | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:40 | Сообщение # 19 |
 Опытный магистр
| Командировка
Андрей Фёдорович Рулёв, сотрудник экспериментальной фармацевтической фирмы, был убеждённым холостяком, поэтому в командировки отправляли его чаще других. Он был незаменим при подписании договоров и соглашений с частными клиниками и психиатрическими лечебницами. Фирма, в которой он работал, распространяла таблетки против апатии и меланхолии. Эти болезни считались привилегий богатых людей и таблетки пользовались у них огромным спросом. Андрей Фёдорович ни когда не пользовался лекарствами своей фирмы, считая их шарлатанством, но добросовестно исполнял свои обязанности и был на хорошем счету у начальства. В целях рекламы, он носил в кармане образца лекарств, которые распространял. Иногда, демонстративно, при заключении договоров, глотал эти таблетки. Никогда, лекарство не вызывало у него побочных эффектов, поэтому он и был уверен в их бесполезности. Эта поездка была обычной: ему нужно было подписать договор с психиатрической больницей, отдать образцы и вернуться домой. Два дня поездки в поезде и четыре часа на автобусе, измотали Андрея Фёдоровича. Только к вечеру, усталый и недовольный, он попал к месту назначения. Небольшой городок с серыми домами и грязными улицами ещё больше испортил его настроение. - Здесь и богатым не надо быть,- подумал Рулёв,- чтобы стать меланхоликом. Настроение испортилось ещё больше, когда он узнал, что в гостинице нет мест. Взяв такси, Андрей Фёдорович отправился в больницу. - Пусть руководство больницы само решает,- раздражённо подумал он, перебрасывая саквояж с необходимыми в дороге вещами, из одной руки в другую,- где мне переночевать. Двухэтажное серое здание с решётками на окнах первого этажа и высоким забором огораживающим территорию, напоминало скорее тюрьму, чем больницу. Санитар с лицом садиста и кулаками молотобойца провёл его в кабинет главного врача. Главврач сразу не понравился Рулёву: маленький, юркий, в больших роговых очках, он, суетливо подскочив, предложил присесть и представился: - Профессор Аркадий Аркадиевич Амов. - Я очень устал с дороги,- пожаловался Андрей Фёдорович,- мне нужно помыться, поужинать, а у вас даже мест в гостинице нет. - Это мы всё мигом исправим,- заулыбался профессор,- вы можете переночевать прямо здесь. В ординаторской есть кушетка, дальше по коридору - душевая, а ужин вам принесёт моя помощница. Рулёв понял, что возражать бесполезно. - Всего одна ночь,- мысленно успокоил он себя и кивнул профессору. - Вот и чудненько,- обрадовался Аркадий Аркадьевич и засуетился: - Сейчас я приму от вас образцы, мы подпишем договор, и вы сможете отдохнуть. Выполнив необходимые формальности, он крикнул: «Аня, проводи гостя в ординаторскую!» - А перед тем как отдохнуть, примите таблеточку,- предложил он. Что бы отвязаться от доктора, Рулёв достал из кармана новейший образец того, что он привёз. - Спасибо, у меня свои,- проговорил он, проглотил лекарство и запил стаканом воды. Рулёв сам не ожидал такого эффекта: по телу разлилась сладкая истома. Раздражение и усталость медленно покинули его тело. Под стук каблучков, в кабинет вошла грудастая, белокурая красавица, лет тридцати. Она загадочно улыбнулась Рулёву и проговорила: - Идите за мной. В пустом коридоре стук каблуков медсестры особенно гулко разносился. Рулёв не сводил взгляда с покачивающегося зада девушки. Когда она остановилась и повернулась к нему, Андрей Фёдорович смущённо отвёл взгляд в сторону. - Вот ординаторская, дальше по коридору душевая и туалетная комната,- проговорила она,- ужин будет позже. Она улыбнулась, и словно покачиваясь на волнах, двинулась назад. Ободрённый улыбкой и строя далеко идущие планы, Рулёв стал распаковывать саквояж с вещами. В первую очередь он решил помыться и приготовиться к ужину. Находясь под душем, он уловил смутное беспокойство, словно ощутив, как кто-то невидимый наблюдает за ним. Тишина леденящей струёй заползала в живот и поднималась с каждой минутой всё выше, пока не сдавила горло. Быстро набросив халат, Рулёв, торопливо пробежав по коридору, вернулся в ординаторскую. Кушетка с подушкой и две простыни уже ждали его. Начало темнеть и, включив свет, Рулёв достал книгу и прилёг на кушетку. Читать при тусклом свете лампочки не хотелось. Не выходила из головы и медсестра Аня с её обворожительными пропорциями. - Скоро она уже придёт?- с надеждой думал он, прислушиваясь к тишине больницы. Незаметно для себя, Андрей Фёдорович задремал и стук каблуков в коридоре, словно будильник, развеял его сон. Рулёв вскочил и, открыв двери, вышел навстречу медсестре. Полутёмное пустое здание веяло леденящей враждебностью. Три тусклых лампочки скудно освещали проход. По коридору, навстречу Андрею Фёдоровичу плыла фигура Ани. Белый халат выделялся светлым пятном на фоне серых стен. Когда она приблизилась, Рулёв увидел у неё в руках предмет, от которого у него на голове зашевелились волосы. Это была голова профессора Амова. Она дружелюбно улыбалась и даже подмигнула ему. Андрей Фёдорович бросился в комнату и захлопнул за собой дверь. Его сердце готово было выпрыгнуть из груди. Зловещая тишина за дверью ещё больше пугала его. Мелкая дрожь сотрясала всё его тело. Простояв минут пять у двери, Рулёв подошёл к саквояжу и дрожащими руками достал из карманчика пачку сигарет и зажигалку. Зажигалка долго не загоралась. Сделав несколько глубоких затяжек, он прислушался. За дверью по-прежнему всё было тихо, и Андрей Фёдорович решился выглянуть в коридор. Убедившись, что там ни кого нет, Рулёв с облегчением вернулся в комнату. На кушетке сидела Аня в расстегнутом халате. Она призывно улыбалась. У Андрея Фёдоровича ослабли ноги, и он стал медленно сползать по двери. Холодный липкий пот выступил на спине и лице. Гостья, стала медленно подниматься. Рулёв не сводил с неё глаз. Он увидел, как из уголков её губ потекли тонкие струйки крови, и мелкие капельки закапали с подбородка на белоснежную грудь и халат. Уже не контролируя себя, Андрей Фёдорович с криком: «Мама!» вскочил и, выпрыгнув за дверь, бросился по коридору. Его крик пронёсся по пустому зданию и многократное эхо, словно надсмехаясь, несколько раз повторило: «Мама! Мама! Мама!». Рулёв бежал, панически озираясь по сторонам. Коридор казался бесконечным. Вдруг, слева он увидел лестничную площадку. Недолго думая, он понёсся по ней. На лестнице было ещё темней, чем в коридоре. Держась за стенку, он добрался до второго этажа. Здесь было светлее. Коридор освещал лунный свет, пробивающийся из окон. К одному из окон подбежал Рулёв и попытался открыть его. С другой стороны показалось довольное лицо санитара-садиста, запомнившееся ему ещё при первой встрече. Андрей Фёдорович отпрянул от окна. Звук, словно металлической щёткой кто-то проскрёб по стеклу, тысячами холодных иголок пронзил его тело. Звук повторился и Рулёв увидел, как открывается окно и санитар начинает пролезать в помещение. Звериный инстинкт самосохранения подбросил Андрея Фёдоровича, и с новой силой он бросился бежать. Он дёргал все дверные ручки, встречающиеся на пути, с надеждой найти не запертый кабинет. Наконец ему повезло, дверь открылась, и он оказался в тёмной комнате. Рулёв стал шарить по стене, пытаясь найти выключатель света. Нащупав, что-то похожее, он щёлкнул тумблер. Свет резко ударил по глазам. Андрей Фёдорович прищурился. Это была столовая. За длинным столом сидело несколько человек. Они дружно повернулись в сторону нежданного гостя. У всех лица были перепачканы кровью. У мужчины, что сидел ближе остальных к Андрею Фёдоровичу, не хватало пол черепа. На столе лежал труп женщины. Присутствующие, отрывали из её внутренностей органы и с остервенением отправляли в рот. Им не понравилось, что их оторвали от ночной трапезы. Завывая, они стали подниматься. Рулёв повернулся, чтобы выскочить из комнаты и натолкнулся на медсестру Аню. Она держала в руке скальпель. Андрей Фёдорович взмахнул рукой и порезал палец о скальпель. Кровь мгновенно окрасила руку, словно её окунули в ведро с краской. При виде свежей крови, переворачивая стулья, к лицу Рулёва потянулись окровавленные руки и скалящиеся лица участников пиршества. Ужас и безысходное положение помутило сознание Андрея Фёдоровича. Дико закричав, он провалился в темноту. И только стук каблучков ещё слышался в его сознании. Стук всё усиливался и Рулёв открыл глаза. Его трясло. Слабость приятной волной окутала его, когда он осознал, что находится в ординаторской, на своей кушетке. - Это был сон,- пытался он себя убедить и не мог. Всё было настолько явно, что даже от воспоминаний становилось жутко. Стук каблучков всё приближался и Рулёв наконец, понял, что нужно встать и открыть дверь Ане. В том, что это она, он не сомневался. Когда она постучала, Андрей Фёдорович уже привёл себя в порядок. Он открыл ей дверь и любезно пригласил войти. - Извините,- улыбнулась Аня,- давайте я сначала проведу вас в столовую, а уже потом, если вы не передумаете, мы посидим у вас. - Конечно, как вам удобно будет,- засуетился Рулёв и двинулся за ней по коридору. Сейчас, когда они были вдвоём, коридор не казался таким тёмным. Они подошли к лестнице, которая вела на второй этаж. Андрей Фёдорович готов был поклясться, что уже поднимался по ней совсем недавно. Поднявшись на второй этаж, он ещё больше убедился в этом. «Сейчас мы пройдем мимо окна, в которое залезал санитар,»- мысленно комментировал он,- «а эта дверь в столовую.» И точно, Аня остановилась перед дверью, которую он мысленно указал. На сердце опустилась тяжесть, сдавливая его всё сильнее с каждой минутой. Рулёву было стыдно показать перед женщиной охвативший его страх. Что бы страх не превратился в панику, Андрей Фёдорович распахнул перед Аней дверь, любезно приглашая пройти первой. Поправив волосы и улыбнувшись, Аня прошла в столовую, задев грудью Рулёва. У Андрея Фёдоровича перехватило дыхание. Он зашёл следом и захлопнул дверь. В уже знакомом помещении, за столом сидело несколько человек. Они повернулись и приветливо улыбнулись Рулёву, как старому знакомому. У Андрея Фёдоровича, на лбу выступил пот. На ватных ногах он подошёл и сел на свободный стул. Боясь поднять голову, он протянул руку за хлебом и обратил внимание на порез на пальце. - Угощайтесь,- проговорил толстяк, протягивая Андрею Фёдоровичу окровавленную кисть руки. Рулёв вскочил, переворачивая стул, и посмотрел на присутствующих. Мужчина, у которого не хватало полголовы, потянулся к нему. Лежащая на столе женщина без внутренностей подняла голову. Аня плотоядно улыбалась. Из уголков её рта стекала кровь. Крик, который вырвался из глотки Рулёва, невозможно было назвать человеческим. Возможно, он дал выход оцепенению, и Андрей Фёдорович бросился к двери. Распахнув дверь, он попал в объятия санитара - садиста и темнота поглотила его разум. Далёкий стук каблучков всё сильнее отзывался в разгорячённых мозгах. Словно в голову забивали гвозди. Вот они всё ближе и ближе, эти ужасные удары. Рулёв открыл глаза. Комнату освещали утренние лучи солнца, сочившиеся тонкими струйками по серым стенам. Тяжесть постепенно выползала из вымученного тела. Рулёв облегчённо вздохнул. Стук каблуков не проходил, а только усиливался. Андрей Фёдорович вскочив, стал лихорадочно собирать вещи в саквояж. Когда в дверь постучали, он, уже одетый, выскочил в коридор, отбросив Аню в сторону. Медсестра не успела даже промолвить и слова, а Рулёв уже несся по коридору к кабинету главврача. Распахнув дверь, он убедился, что профессор уже в кабинете. - Вы уже проснулись?- вскочил профессор Амов, направляясь к гостю.- Как вам спалось. - Неважно,- процедил сквозь зубы Рулёв,- я бы хотел забрать документы и быстрее уехать. - Что-то настроение мне ваше не нравится,- участливо проговорил Амов,- может, таблеточку выпьете? - Документы,- прорычал Андрей Фёдорович. Его всё больше раздражал профессорский голос. - Как вам будет угодно,- миролюбиво поклонился Амов и протянул Рулёву документы. Засунув папку в саквояж, Андрей Фёдорович ринулся к выходу и вновь столкнулся в дверях с Аней. Грубо её, оттолкнув, он быстрым шагом направился к выходу. Во дворе его поджидал санитар с лицом садиста. Он, загадочно улыбаясь, проводил гостя до ворот. Только в такси у Рулёва спало напряжение. Он облегчённо вздохнул. Купив билет в кассе, он нервно курил сигарету за сигаретой, привлекая внимание пассажиров, пока не подошёл автобус. Опустившись в кресло, Андрей Фёдорович, наконец, окончательно расслабился. Машинально, Рулёв достал из кармана таблетки. Он вспомнил, какое действие они произвели на него в больнице. Ему захотелось снять стресс и заснуть. Закрыв глаза, он проглотил таблетку и медленно погрузился в долгожданный сон. Только слабый стук в голове, напоминал о прошедшей ночи. Стук всё увеличивался, а с ним возвращается и страх. - Неужели я открою глаза и вновь окажусь в этой проклятой ординаторской,- проскользнула в его мозгу паническая мысль. Собрав всю силу воли, Рулёв открыл глаза. Автобус, мерно покачиваясь, уносил его от кошмаров психиатрической больницы. Андрей Фёдорович полез в карман и нащупал упаковку таблеток, одну их тех, что он привёз в больницу. Раскрыв её, он достал синюю таблетку и проглотил. - Нужно уснуть и забыть этот город, как кошмарный сон,- подумал он, перед тем как задремать. Автобус резко затормозил. Андрей Фёдорович открыл глаза и стал озираться по сторонам. Сосед повернулся к нему и Рулёв увидел, что у него на лице нет кожи.Добавлено (08.02.2013, 17:40) --------------------------------------------- Желанный сон
Мы построили замок Воздушный в мечтах. И купаемся в сказочных Красках заката. Легким инеем Ветер скользит на устах, Разогнав тишину, Нас уносит куда-то. Я нырнул в чистоту Твоих искренних глаз, И рука твоя Нежно меня приласкала. Словно музыку, Голос твой слышу сейчас, Ты опять меня В светлое детство умчала. Расстелился туман На прохладе полей, Солнце, тихо вздохнув, Скрылось за горизонтом. Звездный дождь закружил Над любовью моей, Будто насквозь пронзил Сердце искоркой тонкой.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:58 | Сообщение # 20 |
| Александр, ой, чует мое сердце, что рассказ превышает лимит раза так в два
Стих хорошй, понравился
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:48 | Сообщение # 21 |
 Почетный академик
| Александр, я, конечно, понимаю, что Вы давно уже пишите, и ценю ваш опыт, но в пункте правил написано: " Работа должна быть написана специально для этой лит. игры!". Ваши же работы написаны давно, стихотворение, например, в 2007-ом году. Да и объём миниатюры совсем не миниатюрный.
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:58 | Сообщение # 22 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата (irinka) Мне хотелось сбежать, Цитата (Александр) Желанный сон хорошие стихи получились - красочные! *и как тут выбрать?*
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:35 | Сообщение # 23 |
 Повелительница слова
| Александр, так нечестно, вы не для игры это всё написали, но мне понравилось. Я не за ручку борюсь, она у меня уже есть, я за то, чтобы по правилам было. Напишите новенькое! Делов-то...
|
| |
| |
| Александр | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:40 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Да я тоже не за ручку. И у меня есть. Хотел конкурс поддержать. Считайте вне конкурса. Времени не хватает. Если смогу, постараюсь написать.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:01 | Сообщение # 25 |
| Вы уж меня простите ради Бога, что не в общей позитивной струе но...
Я ухожу. Я иду. Фонари горят непривычно тускло. Асфальтовая дорога узкая и какая-то условная. Словно ее рисовал умелый, но не очень старательный художник. Слева от меня невнятное пятно леса, справа - пустырь. Странно, конечно, ведь я иду по своему району, в котором я ни разу не видел никакого леса. Но он есть. И он должен тут быть, потому что это мой сон. Все так привычно знакомо, словно я здесь оказываюсь каждую ночь. Внезапно, как это часто и случается в моих снах, вместо пустыря я вижу ряд панельных пятиэтажек. Балконы выкрашены в один, темно-синий, цвет. Мой настоящий дом выглядит по-другому. И снова: условность «пятиэтажек» напоминает мне, что я сплю. Подхожу к третьему подъезду дома с табличкой «9». И пусть на самом деле я живу в первом подъезде дома номер четыре! Мой сон - мои правила. Я здесь сам себе царь и бог. В подъезде я вижу лифт. Понимаю, что в панельной «пятине» его быть не может, но ничего не меняется. Захожу в кабинку. На желтоватых размытых стенках нет ни единой надписи. Тычу пальцем в темно-серое пятно на стене. Кнопок с обозначением этажей не вижу, но знаю, что лифт остановится на третьем. Еле слышный щелчок, и кабина двинулась вверх. Поднимаюсь достаточно долго, но, наконец, двери расходятся в стороны. Прямо от лифта длинный, как будто бесконечный, коридор. И с каждой стороны множество дверей. Множество совершенно одинаковых темно-коричневых дверей. Я иду шаг за шагом, приближаясь к своей квартире. Мимо мелькают безликие пятна дверей: пять-семь-десять-пятнадцать. Я останавливаюсь. Справа от меня – дверь домой. Такая же, как и все остальные: тусклая, без ручки и номера. Свет в прихожей гораздо ярче, чем в подъезде. Ставлю невесть откуда взявшуюся сумку на пол. Из кухни выглядывает Танечка. Она смотрится ярким и четким пятнышком на фоне квартиры, в которой я жил до восьми лет и в которой я почему-то живу в своем сне. Улыбается, проказница. В свои пять лет она хитрая лет на восемь. Подходит, тянется и целует в щеку. И тут же зовет маму. Беззвучно, но я слышу ее голосок. Маша идет из гостиной, тоже яркая и светлая. На ней вечернее платье, хотя не помню, чтобы мы куда-то собирались. Но на то это и сон, чтобы все было, как я пожелаю. И раз моя любимая жена в вечернем платье, значит я этого захотел. Мой сон – мои правила. Целует меня и утыкается носом в шею. Как всегда, по телу пробегают мурашки от удовольствия. Они, в отличие от окружающей действительности, такие настоящие! Слава Богу, рабочий день закончился, хоть и не помню, где я работаю. Приятно вернуться домой. Маша мне что-то безмолвно говорит. И снова ничего не слышно, но я знаю, что к нам приехал ее папа. Это, конечно, не по правилам моего сна, но ладно уж. Тесть неспешно идет и подает руку. Затем начинает энергично трясти мою. И скорее даже не энергично, а жестковато. Останавливаться он, кажется, не собирается. Вот это точно идет в разрез с моими правилами. Я не хочу, чтобы он это делал. МОЙ СОН – МОИ ПРАВИЛА! Маша и Танечка внезапно начинают мутнеть и расплываться. Все превращается в туман, и я открываю глаза. Тесть стоит надо мной. Вокруг все чересчур четко. Мне не нравится. Я чувствую, что здесь все идет не по моим правилам. - Леш! Леша! – лицо у Машиного папы словно провалилось внутрь. Где-то из глубины на меня смотрят его выцветшие, опустошенные глаза. - Леша! Нам надо ехать забирать из морга…Машеньку и Танечку. Машина у подъезда, нужно вставать. Нет, нет и еще раз нет. Здесь определенно все не по-моему. Я закрываю глаза. Я ухожу в свой сон, где действуют мои правила.
Сообщение отредактировал nonameman - Пятница, 08.02.2013, 20:02 |
| |
| |