Писатели не раз охватывали тему параллельных миров, будь это фэнтези, где другой мир показан как красочное и незабываемое место, или стимпанк, где попаданцы оказывались в мрачном мегаполисе с тоталитарным режимом правления. Естественно, всё это лишь фантастика. Но есть параллельный мир, в который мы можем попадать каждую ночь. Это — мир сновидений. И именно в нём мы властны создавать ту вселенную, которая нам по душе.
Задание: написать миниатюру или стихотворение на тему сновидений, и их влияние на реальную жизнь главного героя/героини. Быть может, наш герой очень часто стал видеть потрясающие сны, и начал терять связь с реальность, а может он видит кошмары каждую ночь, не дающие ему спать — решать вам. На эту тему можно мудрить очень много:)
Обязательное условие: красочно (или мрачно) описать сновидение ГГ.
Сроки: до 16 февраля включительно.
Количество работ от одного участника: не более двух.
Объёмы: для прозы: 2000-6000 символов с пробелами для стихотворения: не менее 16 строк.
Свои миниатюры и стихотворения пишем прямо сюда. 17 февраля будет голосование, на которое будут выставлены ВСЕ работы, попадающие в рамки лит. игры. Работа должна быть написана специально для этой лит. игры!
Призы: 1-ое место: Цифровая ручка «Атари», медалька, двойной плюс в репутацию, подарок в профиль. 2-ое место: медалька, плюс в репутацию, подарок в профиль. 3-ье место: медалька, плюс в репутацию.
nonameman, ой... а я уж думала, мрачней моего сна не бывает. Передумала - миниатюра будет позитивная, ведь и красивые сны могут сниться! Не пишу - не значит, что не существую!
Сообщение отредактировал irinka - Пятница, 08.02.2013, 22:02
Лишь очи сонные сомкну, Когда вуаль набросит вечер, Вновь в сладком окажусь плену, Твоей любви и нашей встречи.
Нам алычовый аромат, Сольёт уста в едином стоне. Твой васильковый нежный взгляд, То позовёт меня, то гонит.
Сорвав бесстыдства кружева, Стремлюсь в блаженстве искупаться. Но будят грубые слова: - Пора вставать, хорош валяться! В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
Сообщение отредактировал Александр - Суббота, 09.02.2013, 10:37
- Леша! Нам надо ехать забирать из морга…Машеньку и Танечку. Машина у подъезда, нужно вставать.
имхо, тут бы имена заменить на "наших девочек" а сам миник очень понравился, хоть он и печальный. Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Сообщение отредактировал Яша - Суббота, 09.02.2013, 13:45
Скорее бы Дублин! Даша летела к подруге, спасаясь от тоски, от самой себя. Любимый мужчина бросил ее, ушел в никуда, а может, к другой... А Ленка давно звала в гости, показать, как живется в Ирландии, на родине линейного танца и виски Тулламор. И Даша согласилась. Подруга жила в пригороде, в двадцати минутах езды от Дублина. Машина мчалась по загородному шоссе. Даша, утомленная перелетом, откинулась на сидение, разглядывала живописную местность. По обе стороны дороги раскинулись зеленые луга, сменяющиеся каменистыми возвышенностями. Дорога спустилась в низину, вилась между двумя высокими холмами. Даша почувствовала нарастающее беспокойство. Тревога накатила удушливой волной, впилась в горло, не позволяя сделать вдох. Она испугалась. Неужели сердечный приступ? - Лен, остановись, пожалуйста, - прохрипела она. – Мне нехорошо! Машина замерла у обочины. Даша распахнула дверь, вывалилась в раннюю ирландскую весну. Подошла к железному ограждению, стараясь ровно и глубоко дышать. Рядом суетилась подруга. - Это от перепадов давления в самолете, у меня так бывает, - соврала Даша. - Я немного постою, хорошо? Подышу свежим воздухом... Ленка ушла курить, оставив ее одну. На Дашу накатила волна отрывочных воспоминаний и образов, вовсе ей не принадлежащих... Казалось, что она уже видела эту долину и суровые каменистые холмы. Стояла на вершине, повернув лицо к солнцу. Ветер трепал длинное зеленое платье из домотканого льна, играл с заплетенными в косы золотистыми волосами. Да, она приходила сюда любоваться закатом, дышать холодным воздухом, прилетающим с моря! Только это была другая она; чужой закат и незнакомый ветер с резким привкусом морской соли. «Это надо прекратить, остановить!– завопил инстинкт самосохранения. Даша рывком открыла дверь в машину, упала в пассажирское кресло. Ленке сказала, что все в порядке. Хотя, что в порядке? Любимый мужчина ушел к другой или же просто сбежал... А она сошла с ума в чужой стране... Вечером Даша запросилась спать пораньше. Легла в постель. Где-то глубоко затаились видения, пришедшие у каменистого ирландского холма. Они ждали своего часа, своей ночи, готовясь вернуться вновь. Даша лежала, закрыв глаза, чувствуя, как проваливается в сон. Там ее ждала встреча с той, что стояла на холме, прикрывая рукой глаза, щурясь на холодное северное солнце. Даша заснула, падая навстречу воспоминаниям. Она чувствовала холод луга, морозящий босые ноги девочки-подростка с золотыми, как осенний листопад волосами. Ее окликнула мать, усталая женщина с седыми волосами, назвала чужим именем... «Гвендолин, меня звали Гвендолин!» – с испуганным восторгом вспомнила Даша. Вот она убежала играть с подругами на холмы, прятаться среди больших камней... Затем Даша видела молодую девушку, которая пришла на холм, свое любимое место. Девушка подставляла лицо ветру, ожидая от природы ответа на важные вопросы, ища знаки в движении травы, полете птиц. Даша вспомнила себя хозяйкой большого дома, полного людей и домашнего скота. Затем долгое тревожное ожидание любимого мужчины с войны... Золотоволосые головки ее детей, сбегающие вниз с холма... Даша чувствовала умиротворяющее спокойствие, исходящее от женщины, вручившей свою жизнь Великой Матери - Земле. Затем Даша вспомнила себя, усталую, но спокойную, в последнюю весну. Дочь привела на ее любимое место, на вершине холма. Скоро праздник, Белтайн, торжество вечного обновления природы. Погаснут и зажгутся вновь огни, люди пройдут между костров, очищая тело и душу. Но ее время истекло, она хочет отдохнуть. Затем все повторится вновь, жизнь выйдет на новый виток по спирали Вечности. Она обязательно вспомнит себя, мужчину, которого любила, своих детей. Даша вскочила с кровати, рывком выходя из полусна, в котором прибывала. Слезы текли по щекам, шее, превращаясь в мокрые уродливые пятна на майке. Она вспомнила. Та женщина, что стояла на холме, принадлежит ей! Так же, как и воспоминания, что спали несколько столетий... Один цикл закончился и начался новый. Ее жизнь движется по спирали на пути в Бесконечность. В один из дней Даша сидела в баре с подругой. Зазвонил телефон. - Привет! - сказала трубка голосом когда-то любимого мужчины. – Даша, я уже несколько дней не могу дозвонится! У тебя все в порядке? Сердце учащенно забилось, затем успокоилось, вернулось к своему обычному ритму. Даша внезапно осознала, что Женька – не ОН. Не тот, кого она любила в прошлой жизни, и который бесконечно любил ее. Тот, другой, ждет и ищет ее, и они обязательно встретятся. - Привет, Жень! У меня все замечательно! - Даш, а ты где? - В Ирландии. Ты что-то забыл из вещей? Возьми ключи у моей мамы... Извини, не могу сейчас говорить! Один из Ленкиных друзей смешно дышал в ухо, призывая выпить за красивых русских девушек. - Извини, что помешал! - обиженно сказал Женька и отключился. Даша пожала плечами и взяла бокал с красным вином. Впереди ее ждало неизвестное, но обязательно прекрасное будущее. Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Сообщение отредактировал Isis - Суббота, 09.02.2013, 17:46
Его взяли под мышки и подняли с койки. Самостоятельно Джерри не мог этого сделать, и просто разглядывал стены вокруг. Они казались слизкими и мерзкими. По ним с потолка стекали черные тени до самого пола. Растягивались по поверхностям как смола. В комнате не было ничего кроме койки с потрепанным матрасом и грязными простынями. Цвета тускнели, казалось, кроме черного и серого не было ничего. В черном и сером заключалась какая-то тайная, немыслимая суть. Секрет жизни и смерти. Его выволокли в коридор. Джерри делал маленькие болезненные шаги, шаркая тапочками по кафелю. Позади оставалась пустая комната с крошечным окошком, в котором чернела ночь, и серый циферблат часов, по которому расплывались невнятные стрелки. Джерри нравились прогулки и поэтому как всегда, стоя перед узким коридором, он с воодушевлением вздыхал. Время застыло на девятнадцати. Джерри и не помнил, когда последний раз появлялось солнце, единственный свет, который он видел, был от фонарей или ламп, которые окунали в цвета негатива. Ночь стала его всем. Он находил покой в её холодных объятиях, и единственное, чего боялся, это теней. Двое крепких мужчин в серых халатах с каменными лицами крепко его держали и не давали немощно распластаться на полу. А сам Джерри сгорбившись и глупо улыбаясь, продолжал с любопытством разглядываться стены и темные улицы за окном. Его черные, сухие как солома волосы лезли в глаза, но он не мог ничего сделать, - руки безжизненно свисали вдоль туловища. В одном из окон, мимо которых они проходили, Джерри заметил фонари. Он любил их пронзительный свет, режущий пространство и заставляющий колыхаться тени крючковатых деревьев. Над острыми ветвями, подобно языкам пламени, покачивались черные лохмотья гостей ночного света. Джерри на секунды ослеп, но когда зрение привыкло, тени оказались рядом. Они простирались на стенах, принимали удивительные образы, некоторые поклонялись ему, пытаясь ухватиться за штаны изрубленными руками. Джерри промычал. Одна из них была близка как никогда. Улыбка сменилась миной ужаса. Глаза округлились, а темно-синие мешки под ними особенно выделились. Дэйв и Чарли, мужчины в халатах, переглянулись и потащили Джерри обратно. Они открывали рты, когда укладывали его на койку. Джерри никогда не слышал звуков и читал по губам. «Спи, Джерри». Когда он расслабился грудь словно стянули ремни, по обыкновению сильно заколотилось сердце. Казалось, что поверх его рубахи положили наковальню, которая придавила легкие всей тяжестью силы притяжения. Он смотрел на Дэйва и Чарли, а в ответ видел: «Джерри, все хорошо, не волнуйся, сейчас пройдет, засыпай, Джерри…»
- Просыпайся! Крик был точно не во сне, он доносился откуда-то сверху, из другого мира. - Просыпайся, ублюдок! Он с трудом разлепил глаза. Этот крик был ему знаком. В окно светило яркое солнце, его лучи пробивались сквозь зеленые порванные шторы. Джерри приподнялся, огляделся и снова услышал, как его зовет мать. В комнате было светло, ему удалось проспать до полудня. Солнечные зайчики скакали по обшарпанным и исписанным черным маркером стенам. Ровные строчки - его личный дневник. Раздался удар, дверь распахнулась и в комнату ворвалась мать. Растрепанные грязные волосы торчали в разные стороны, порванная местами коричневая водолазка растянулась после стирки. - А ну, вставай, сукин ты сын, а то отец тебя уделает! Она походила на скелет обтянутый кожей, морщины под глазами обвисали чуть ли не до самых губ. Ему не хотелось называть её мамой, он не выбирал её. - Спускайся скорее, ублюдок! – кинула она и хлопнула дверью. Отец встретил эту женщину спустя три года, когда скончалась его настоящая мама. Джерри спустился по ветхой лестнице. В комнате царил полумрак, темно-коричневые шторы сдерживали свет. Отец как всегда сидел на диване, откинувшись на спинку, перед ним на столе валялись использованные шприцы, ложки, резинки и зажигалки. Джерри сделал ещё пару осторожных шагов, а потом потер больное после вчерашних побоев плечо. Мать подскочила к нему и швырнула на пол. - Готовь нам пожрать, - заорала она. «Нет», - думал Джерри. – «Так не может больше продолжаться!» Спустя полгода он, наконец, решился. Оттолкнул её изо всех сил и ринулся к двери. «Лучше жить одному на улице, чем в этом поганом доме!» - кричали его пылающие мысли. - Б-и-и-ил! – раздалось за спиной. – Б-и-и-ил! Он ударил меня! Этот, сукин сын, ударил меня! Джерри на автомате обернулся… И заметил широкую фигуру перед собой. Злобные красные глаза, как у быка на корриде, а потом темнота поглотила его сознание.
- О, это интересный случай! – произнес один из бородатых мужчин в белых халатах. - Да? Они смотрели в квадратное окошко, открывающее вид на белоснежную палату, в которой на койке спал привязанный мужчина. - В чем же… Пациент неожиданно затрясся, его спина неестественно прогнулась, а в грудь впились кожаные ремни. В ту же секунду в палату забежала пара санитаров. - Это Джерри Уитрос, он любит ночь! Когда он бодрствует, то не видит света. Его сознание создает, так сказать, крепость, в которой он в безопасности. Это его придуманный темный мир, где ему спокойно, его защита, его укромный уголок, где всегда ночь. - А когда спит? - Во время сна…, - мужчина в белом халате сделал паузу, - во время сна он видит кошмары, ему снятся воспоминания его детства. Смерть матери, вечные издевательства отца наркомана и его подружки. В нем ещё живет тот раненый мальчик, которому нужна защита и помощь. Я надеюсь, мы…надеюсь, мы сможем ему помочь. Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Суббота, 09.02.2013, 18:44
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:48 | Сообщение # 33
Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Статус: Не в сети
irinka, Они по шоссе ехали, ну, как бы во многих странах заграждения вдоль дороги. Про детей, спасибо, лоханулась
Рада что понравилось!
Добавлено (10.02.2013, 15:48) --------------------------------------------- nonameman, ух, мурашки по коже...
Alri, да-да-да! Это ваша тема, вы в ней хороши!
[bАлександр, ]Яша[/b], отличные стихи!
Вообще-то, особо стихи не любила никогда, школьная травма - нас заставляли учить наизусть как-то слишком много, и я их возненавидела... Но, похоже, читая стихи авторов ФБ, поменяю свое мнение
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Сообщение отредактировал Isis - Суббота, 09.02.2013, 18:59
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:13 | Сообщение # 34
Опытный магистр
Если по секрету: я тоже не любил. Особенно Маяковского. А после того, как услышал Высоцкого, стал сам писать. В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
Сообщение отредактировал Александр - Воскресенье, 10.02.2013, 16:15
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:06 | Сообщение # 37
Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
Isis, позитивненько получилось в целом, с надеждой на завтрашний день) а по тексту есть с чем поработать) Alri, интересный миник, психоделичный в чем-то) nonameman, это лишь мои впечатления, хотя тут все и так понятно) Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:13 | Сообщение # 39
Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
Alri, каждому свое, как говорится - у вас еще не самый трудный случай))) а над текстом бы не мешало еще немного поработать)) удачи! Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:12 | Сообщение # 40
Яша, Да, пишу на троечку, но стараюсь Резала из рассказа объемом в три раза большего, от этого и проблемы Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Сообщение отредактировал Isis - Понедельник, 11.02.2013, 00:16
Резала из рассказа объемом в три раза большего, от этого и проблемы
то-то миник кусочковый получился... Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:28 | Сообщение # 42
Яша, Ай, устала я от форумов астрофизики, учебников истории, мифологии и свода правил хороших манер издания 1800 какого-то года... Взяла перерыв, пишу низкоинтеллектуальный любовный романчик... Как ты ставишь спойлер? Куда спрятать болтовню свою...
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Сообщение отредактировал Isis - Понедельник, 11.02.2013, 12:30
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:47 | Сообщение # 44
Яша, спасибо, нашла. Только на планшете никак не выделить текст, мышка отсутствует. Не знаю пока, наверное, буду скоро писать рассказ на конкурс на СИ, прийдется прочитать кельтский народный эпос про Кухулина. А что, стоит писать продолжение Наследницы
? Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Сообщение отредактировал Isis - Понедельник, 11.02.2013, 12:29
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:00 | Сообщение # 46
Яша,
да, завтра выложу в конкурсной гостевой. Думаю, много кто из наших мог бы поучаствовать
Сообщение отредактировал Isis - Понедельник, 11.02.2013, 12:28
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 02:41 | Сообщение # 47
Почетный академик
Isis, попробуй нажать на слово и подержать на нём палец, должно выделится. Там и тянуть вроде можно, когда одно слово выделишь. Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 08:57 | Сообщение # 48
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Все выложенные работы я прочитал. Хорошие работы! Попробую и я поучаствовать.
Возвращение.
Мальчик зашел в свою жалкую лачугу и обессилено сел на лавку. Прошедший день выдался неудачным. Люди, будто переняв у пасмурной осенней погоды тоскливой серости, выглядели унылыми и милостыню давали неохотно. Собранных к вечеру денег едва хватило на булку и кружку молока. Да, мальчик был нищим, и звали его Ваня. Тощий с впалыми щеками и болезненным блеском в глазах – он привык, что каждый день, это борьба за выживание. Привык, смирился, принимая наполненное отчаянием существование как должное. А еще Ваня тосковал по старшей сестре, которую тиф унес несколько месяцев назад. Смерть Марии – вот уж где была настоящая несправедливость. Вспоминая сестру, мальчик часто плакал, а иногда злился, упрекая Марию в том, что та сдалась болезни, перестала бороться. Ведь она могла, могла! Сестра была такой сильной, самой сильной на свете. Ваня растопил печь и лег на лавку. Снаружи завывал ветер, в печи потрескивали поленья. Старый черный кот Василий мягко запрыгнул на лавку, свернулся калачиком возле лица мальчика и замурлыкал. Урчание кота успокаивало. Веки Вани дрогнули и начали медленно смыкаться. Прежде чем погрузиться в сон, мальчик еле слышно, одними губами произнес: - Господи, пусть мне приснится еда… и лето…
Он стоял на тропинке в чудесном ночном саду. Ветви деревьев гнулись под тяжестью диковинных плодов. От цветов на пышных кустарниках исходил призрачный свет. Некоторые бутоны раскрывались на глазах, выстреливая в воздух мерцающей пыльцой. По небу плыла огромная луна. Ночь наполняли приятные для слуха звуки: пение птиц, шелест листвы, где-то недалеко журчал ручей. Из кустов вышел Василий. Кот потерся о ногу мальчика, после чего отошел, сел посреди тропы и начал облизывать лапу. - Ты тоже в моем сне, Васька? – произнес Ваня. Кот перестал умываться, посмотрел на мальчика, затем встрепенулся и из его холки с резким хлопком вырвались крылья, совсем как у летучей мыши. - Ого! – изумился Ваня. Василий замахал крыльями и взмыл в воздух, его глаза блестели как две крохотные луны. Кот развернулся и полетел над тропой. Ваня, не раздумывая, двинулся за ним. В темноте между деревьев мальчик видел силуэты каких-то существ. Мерцающая пыльца закручивалась в крохотные вихри и поднималась вверх, где растворялась в лунном свете. Иногда в пение птиц вплетался хрустальный перезвон колокольчиков, вдалеке слышались печальные звуки свирели. Ване не было страшно. Напротив, он чувствовал себя так, будто вернулся в родной дом после вечности скитаний. Ему казались знакомыми эти звуки, цветы с мерцающей пыльцой, тропа по которой он шел. В сознании пробуждались воспоминания о чем-то далеком и пока еще не ясном. Открывалась тайна, которую он знал, но забыл. Ваня вышел на поляну и обомлел. Он увидел белую беседку, внутри которой на скамье сидела Мария. Мальчик побежал, глотая слезы. Сестра улыбнулась и вышла из беседки, луна серебрила ее ниспадающие на плечи волосы. Девушка протянула руки и заключила брата в крепкие объятия. На поляну выходили удивительные существа: кентавры, козлоногие сатиры, бородатые гномы в разноцветных колпаках. Вылетали крохотные человечки с крыльями как у бабочек. С треском пробирались сквозь деревья кряжистые древни, на ветвях которых сидели дриады – девушки с волосами цвета изумруда. Перезвон колокольчиков и свирель звучали совсем рядом, как невидимый узор, сплетая приятную мелодию. Окутанный серебром лунного света мир дышал волшебством. - Я не хочу просыпаться, - прошептал Ваня. Мария провела ладонью по волосам Вани. - Ты сюда еще вернешься, но не теперь… - Почему, почему я должен возвращаться? Мне там плохо. Каждый день для меня – мучение! Я хочу остаться здесь, с тобой, Мария. - Прости, но еще не время, - печально произнесла девушка. – Ты сюда еще вернешься, и я буду ждать тебя. Обещаю… - Но, Мария… - попытался возразить Ваня.
-…Мария, - прошептал мальчик и проснулся. Рядом мурлыкал кот, за окном завывал ветер, потрескивали догорающие угли в печи. «Всего лишь сон, - с тоской подумал Ваня. – Это был всего лишь сон». Мальчик сел на лавке и глубоко вздохнул. - Мне тебя не хватает, Мария, - сказал он. Словно в ответ на его слова, за спиной раздался звон колокольчика. Ваня резко обернулся и увидел лежащий на столе красный цветок. Бутон встрепенулся, и в воздух взметнулась искрящаяся пыльца. Словно далекое эхо до Вани донесся голос сестры: - Буду ждать… бужу ждать… ждать… Мальчик долго смотрел на мерцающую в сумраке пыльцу, после чего погладил кота и улыбнулся. Грядущее больше не пугало его своей безысходностью, ведь в конце своего пути он вернется в мир, где его ждут и любят. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Понедельник, 11.02.2013, 09:35
Лиза резко проснулась, и едва не закричала от испуга, когда что-то мягкое, нотяжелое упало ей не грудь.- Бага, сколько раз я тебе говорила не прыгать на меня, - гневнопрошептала девушка, глядя в янтарные глаза черной кошки. - Мур, - ответила киса и легла в позу сфинкса. Потом протянула лапкивперед, будто хотела обнять хозяйку за шею.В доме было тихо и темно. Темноту комнаты заливал легкий, серебристыйсвет луны, отбрасывая какие-то причудливые тени на стены. Лиза поглядела в окно, пытаясь сориентироваться во времени. «Час или два», - подумала девушка, не видя за окном даже намека на восход.- Чего тебе не спиться, Бага. Ночь на дворе. – Лиза попыталасьперевернуться на бок, чтобы скинуть кошку с груди, но та и не думала освобождать свое место. «Мур-мяу». Замурлыкав как паровозик, Багира принялась тереться об шею и щеку Лизы, зарываясь мордочкой в волосы девушки.- Отстань, я спать хочу, - Елизавета откинула кошку в сторону. Это непомогло. Замурчав еще громче, Багира вернулась и продолжила ласкаться.- На улицу хочешь? – спросила девушка, рукой отодвигая мордочку любимицыот своего лица. – Сейчас выпущу и отстань от меня, - прошептала она, недовольно отрывая голову от подушки. – Ну, давай, пошли.Бага довольно муркнула, спрыгнула с кровати и направилась к двери. Лизамедленно и нехотя, обулась, натянула халат и последовала за ней. Практически «на автомате», она миновала несколько комнат и открыла входную дверь.- Иди, гуляй, полуночница, - пробубнила девушка.Багира быстро выскочила на двор, но тут же вернулась.- Что тебе еще не то? – Елизавета выглянула за дверь, пытаясь определить,что насторожило кису. Бага снова вышла, но остановилась на пороге и оглянулась.- Мяу!- Ну, что ты от меня хочешь?Девушка вышла на крыльцо и осмотрелась. Тихая летняя ночь была нежноукрашена миллионами бриллиантовых звезд. Загадочное ночное небо притягивало взгляд. Ни шорохов, ни шелеста листвы. Кажется, что весь мир спит безмятежным сном. «Я люблю такие таинственные ночи, люблю вглядываться в темноту, ворошить в памяти лучшие мгновения, мечтать о будущем», - подумала Лиза. Багира, тем временем, спрыгнула со ступенек и отбежала в сторону.Оглянулась. Вернулась обратно. Мяукнула. И отбежала снова.- Ты меня куда-то зовешь?- Мур-мяу, - ответила Багира и побежала вперед.Сама не зная почему, Лиза, как и была в пижаме и тапочках, спустилась соступенек и пошла за ней по дорожке в сад. Кошка уверенно бежала впереди, но иногда оглядывалась, словно хотела проверить идет ли хозяйка следом. И Лиза шла.Большой старый сад, посаженный еще ее прадедом. Она едва пробираласьвперед, поднимая тяжелые ветви. Пьянящий запах растений заставлял забыть обо всем.Остановились они в конце огорода, и Лиза очень удивилась, потому чтоздесь все было как много лет назад, когда была жива бабушка. Девушка хорошо помнила, что вчера на этом месте была скопана грядка и посажены овощи. Сейчас же здесь росла трава и старые сливы. Здесь все было как в детстве. Заброшенный уголок, до которого вечно не доходили руки, похожий на островок леса. Девочкой, Лиза собирала на полянке цветы и плела красивенные венки на зависть всем подругам. А еще здесь было много папоротников. Они и сейчас были. Только какие-то необычные – высокие, по пояс, с широкими изрезанными листьями. Елизавета снова удивилась, ведь не заметила, когда те успели вырасти - вот только что росла трава, а теперь вокруг сплошные папоротники. И соседский забор вдруг исчез. А впереди было целое море темно зеленых растений. Легкий ветерок шевелил их листья, пробегая по ним словно волнами. Лиза замерла. Это все было так необычно, так красиво, так нереально… - Мур-мяу, - отозвалась Багира итернулась о ногу хозяйки. И когда удостоверилась, что девушка смотрит на нее – нырнула в море папоротников. - И как же я тебя там найду, Бага? - вздохнула Лиза.Раздвинув высокие листья, девушка сделала несколько неуверенных шагов. Новнезапно у нее возникло жгучее желание обернуться. Позади не было ни дома, ни знакомого огорода, только бескрайнее буйство зелени, которую изумрудным светом освещали мириады светлячков. Она оглянулась в поисках маленького черного животного, которое завело ееневедомо куда. В густых зарослях саму Багу невозможно было заметить. Направление ее движения указывало только легкое шевеление листьев. Она двигалась дальше. Лиза решила поспешить за ней.Девушка шла, а время словно перестало существовать. Елизавета не моглаопределить, сколько продолжалось путешествие - несколько минут либо несколько часов, когда она заметила, что уже не видит Багиру. Даже через легкую нереальности всего происходящего, она почувствовала волну страха. «Как я выберусь отсюда без этой глупой кошки?» - переживала Лиза; она очень боялась заблудиться. Но ее страх тут же улетучился, когда девушка ощутила легкое прикосновение мягкой теплой шубки к своим ногам. Бага продолжала крутиться вокруг хозяйки, и больше никуда не спешила.Неведомо откуда, у Лизы возникло понимание, что кошка ждет чего-то. Значит и она должна ждать.Все вокруг затихло. Даже ветер перестал беспокоить большие листьяпапоротников. Природа замерла в преддверии чего-то. Один удар сердца. Второй. Третий. И внезапно один из папоротников справа от Лизы засветился. А растения вокруг него, кланяясь, прижались к земле. Девушка подошла ближе. Мягкий приятный свет лился из середины. И с каждым мгновением становился ярче, пока из сердцевины не вырвался прекрасный радужный цветок. Девушка потянула к нему руку, но…Лиза резко дернулась и проснулась в своей кровати. На дворе было ужеутро. Ярко светило солнце. «Какой приятный сон!». Блаженно потянувшись, Лиза перевернулась на бок.- Мур-мяу, - Баги сидела возле подушки и внимательно смотрела на девушку.«Ждала, пока я проснусь» - улыбнулась Елизавета.- Ну, что, красавица, - сказала она вслух, - веди меня к моему счастью.При этих словах, как и во сне, Багира еще раз мяукнула. Потом небрежнопотянулась, выгнула спинку и спрыгнула на пол. Но только в этот раз она побежала не к выходу, а на кухню к пустой мисочке.
Добавлено (11.02.2013, 19:04) --------------------------------------------- Извините, что так плохо выложилось. Сама не знаю в чем дело. Может кто подскажет
Добавлено (12.02.2013, 13:56) --------------------------------------------- Лиза резко проснулась, и едва не закричала от испуга, когда что-то мягкое, но тяжелое упало ей не грудь. - Бага, сколько раз я тебе говорила не прыгать на меня, - гневно прошептала девушка, глядя в янтарные глаза черной кошки. - Мур, - ответила киса и легла в позу сфинкса. Потом протянула лапки вперед, будто хотела обнять хозяйку за шею.
В доме было тихо и темно. Темноту комнаты заливал легкий, серебристый свет луны, отбрасывая какие-то причудливые тени на стены. Лиза поглядела в окно, пытаясь сориентироваться во времени. «Час или два», - подумала девушка, не видя за окном даже намека на восход.
- Чего тебе не спиться, Бага. Ночь на дворе. – Лиза попыталась перевернуться на бок, чтобы скинуть кошку с груди, но та и не думала освобождать свое место. «Мур-мяу». Замурлыкав как паровозик, Багира принялась тереться об шею и щеку Лизы, зарываясь мордочкой в волосы девушки.
- Отстань, я спать хочу, - Елизавета откинула кошку в сторону. Это не помогло. Замурчав еще громче, Багира вернулась и продолжила ласкаться. - На улицу хочешь? – спросила девушка, рукой отодвигая мордочку любимицы от своего лица. – Сейчас выпущу и отстань от меня, - прошептала она, недовольно отрывая голову от подушки. – Ну, давай, пошли.
Бага довольно муркнула, спрыгнула с кровати и направилась к двери. Лиза медленно и нехотя, обулась, натянула халат и последовала за ней. Практически «на автомате», она миновала несколько комнат и открыла входную дверь. - Иди, гуляй, полуночница, - пробубнила девушка. Багира быстро выскочила на двор, но тут же вернулась. - Что тебе еще не то? – Елизавета выглянула за дверь, пытаясь определить, что насторожило кису. Бага снова вышла, но остановилась на пороге и оглянулась. - Мяу! - Ну, что ты от меня хочешь?
Девушка вышла на крыльцо и осмотрелась. Тихая летняя ночь была нежно украшена миллионами бриллиантовых звезд. Загадочное ночное небо притягивало взгляд. Ни шорохов, ни шелеста листвы. Кажется, что весь мир спит безмятежным сном. «Я люблю такие таинственные ночи, люблю вглядываться в темноту, ворошить в памяти лучшие мгновения, мечтать о будущем», - подумала Лиза.
Багира, тем временем, спрыгнула со ступенек и отбежала в сторону. Оглянулась. Вернулась обратно. Мяукнула. И отбежала снова. - Ты меня куда-то зовешь? - Мур-мяу, - ответила Багира и побежала вперед. Сама не зная почему, Лиза, как и была в пижаме и тапочках, спустилась со ступенек и пошла за ней по дорожке в сад. Кошка уверенно бежала впереди, но иногда оглядывалась, словно хотела проверить идет ли хозяйка следом. И Лиза шла.
Большой старый сад, посаженный еще ее прадедом. Она едва пробиралась вперед, поднимая тяжелые ветви. Пьянящий запах растений заставлял забыть обо всем. Остановились они в конце огорода, и Лиза очень удивилась, потому что здесь все было как много лет назад, когда была жива бабушка. Девушка хорошо помнила, что вчера на этом месте была скопана грядка и посажены овощи. Сейчас же здесь росла трава и старые сливы. Здесь все было как в детстве. Заброшенный уголок, до которого вечно не доходили руки, похожий на островок леса. Девочкой, Лиза собирала на полянке цветы и плела красивенные венки на зависть всем подругам. А еще здесь было много папоротников. Они и сейчас были. Только какие-то необычные – высокие, по пояс, с широкими изрезанными листьями. Елизавета снова удивилась, ведь не заметила, когда те успели вырасти - вот только что росла трава, а теперь вокруг сплошные папоротники. И соседский забор вдруг исчез. А впереди было целое море темно зеленых растений. Легкий ветерок шевелил их листья, пробегая по ним словно волнами. Лиза замерла. Это все было так необычно, так красиво, так нереально…
- Мур-мяу, - отозвалась Багира и тернулась о ногу хозяйки. И когда удостоверилась, что девушка смотрит на нее – нырнула в море папоротников. - И как же я тебя там найду, Бага? - вздохнула Лиза.
Раздвинув высокие листья, девушка сделала несколько неуверенных шагов. Но внезапно у нее возникло жгучее желание обернуться. Позади не было ни дома, ни знакомого огорода, только бескрайнее буйство зелени, которую изумрудным светом освещали мириады светлячков.
Она оглянулась в поисках маленького черного животного, которое завело ее неведомо куда. В густых зарослях саму Багу невозможно было заметить. Направление ее движения указывало только легкое шевеление листьев. Она двигалась дальше. Лиза решила поспешить за ней.
Девушка шла, а время словно перестало существовать. Елизавета не могла определить, сколько продолжалось путешествие - несколько минут либо несколько часов, когда она заметила, что уже не видит Багиру. Даже через легкую нереальности всего происходящего, она почувствовала волну страха. «Как я выберусь отсюда без этой глупой кошки?» - переживала Лиза; она очень боялась заблудиться. Но ее страх тут же улетучился, когда девушка ощутила легкое прикосновение мягкой теплой шубки к своим ногам.
Бага продолжала крутиться вокруг хозяйки, и больше никуда не спешила. Неведомо откуда, у Лизы возникло понимание, что кошка ждет чего-то. Значит и она должна ждать. Все вокруг затихло. Даже ветер перестал беспокоить большие листья папоротников. Природа замерла в преддверии чего-то. Один удар сердца. Второй. Третий. И внезапно один из папоротников справа от Лизы засветился. А растения вокруг него, кланяясь, прижались к земле. Девушка подошла ближе. Мягкий приятный свет лился из середины. И с каждым мгновением становился ярче, пока из сердцевины не вырвался прекрасный радужный цветок. Девушка потянула к нему руку, но…
Лиза резко дернулась и проснулась в своей кровати. На дворе было уже утро. Ярко светило солнце. «Какой приятный сон!». Блаженно потянувшись, Лиза перевернулась на бок. - Мур-мяу, - Баги сидела возле подушки и внимательно смотрела на девушку. «Ждала, пока я проснусь» - улыбнулась Елизавета. - Ну, что, красавица, - сказала она вслух, - веди меня к моему счастью. При этих словах, как и во сне, Багира еще раз мяукнула. Потом небрежно потянулась, выгнула спинку и спрыгнула на пол. Но только в этот раз она побежала не к выходу, а на кухню к пустой мисочке.
Пробуждение. Открыла глаза. Всё так же, как и в прошлый раз. Тьма вокруг, и ни одной надежды на клочок света. Тишина пугала больше, чем странные звуки, порой доносившиеся из пустоты. Иногда, даже, различала голоса. Пыталась идти, но всё равно, казалось, стояла на месте. Я застряла здесь, есть ли шанс выбраться? Уже не было сил сопротивляться, лишь обхватила руками колени и прижала к себе. И ждала конца. Чья-то холодная рука схватила за запястье, и потащила меня вглубь мрака. Сердце заколотилось, от страха я едва не разучилась дышать. Кто он, друг или враг? Не в силах противиться Неизвестному, с трудом переставляла ноги. Шаг перерос в бег, я едва успевала за ним. Пробиваясь сквозь мрак, я чувствовала, что тьма не желала меня выпускать из своих сетей. Но он крепко держал мою руку, заставляя продолжать бег. Что ждало меня впереди? Яркий свет ослепил, заставив нас остановиться на миг. Черные рога, глаза, тело и рука, что держала меня, всё темнее ночи, но что-то едва знакомое было в нём. «Борись!» - прошептал он, плавясь под солнцем. И потянул за собой, продолжая крепко сжимать мою руку. Мимо мелькали прекрасные сады, которые только на картинках видела, просторные поля пшеницы и ржи, таинственное море и волшебный пляж, непоколебимые горы и дикие степи. Я продолжала бег, а демон преобразился в белоснежного ангела, и крылья его хлестали меня по лицу. Что-то знакомое было в нём. Но куда мы бежали? Разве здесь не прекрасно? Мы неотвратимо приближались к Черте, краю мира. За ней лишь серая пропасть неизвестности. Ангел неожиданно притянул меня к себе, и, в следующий миг, пересек Черту. Мы падали, я закрыла глаза, и не прошеные слёзы, срываясь с ресниц, птицами взлетали в небо. « Не сдавайся!» - прошептал он, расправляя крылья… Я открыла глаза. Потолок цвета безоблачного неба в летнюю пору, а рядом на стуле мой демон, мой ангел спал, уткнувшись лицом в одеяло, но продолжал держать мою перебинтованную руку. Слабая пульсирующая боль в теле заставила меня издать тихий стон, и он проснулся. Смотрел на меня, словно, из мёртвых вернулась. Но, ведь, это он меня вытащил из небытия, был рядом и заставлял двигаться вперед. Я увидела его слёзы и дрожащую улыбку: «Спасибо…»