[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Литературная игра «Параллельный мир». РЕЗУЛЬТАТЫ!
    TERNOXДата: Пятница, 08.02.2013, 04:38 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети

Писатели не раз охватывали тему параллельных миров, будь это фэнтези, где другой мир показан как красочное и незабываемое место, или стимпанк, где попаданцы оказывались в мрачном мегаполисе с тоталитарным режимом правления.
    Естественно, всё это лишь фантастика. Но есть параллельный мир, в который мы можем попадать каждую ночь. Это — мир сновидений. И именно в нём мы властны создавать ту вселенную, которая нам по душе.

Задание: написать миниатюру или стихотворение на тему сновидений, и их влияние на реальную жизнь главного героя/героини. Быть может, наш герой очень часто стал видеть потрясающие сны, и начал терять связь с реальность, а может он видит кошмары каждую ночь, не дающие ему спать — решать вам. На эту тему можно мудрить очень много:)

Обязательное условие: красочно (или мрачно) описать сновидение ГГ.

Сроки: до 16 февраля включительно.

Количество работ от одного участника: не более двух.

Объёмы:
    для прозы: 2000-6000 символов с пробелами
    для стихотворения: не менее 16 строк.

Свои миниатюры и стихотворения пишем прямо сюда. 17 февраля будет голосование, на которое будут выставлены ВСЕ работы, попадающие в рамки лит. игры.
    Работа должна быть написана специально для этой лит. игры!

Призы:
    1-ое место: Цифровая ручка «Атари», медалька, двойной плюс в репутацию, подарок в профиль.
    2-ое место: медалька, плюс в репутацию, подарок в профиль.
    3-ье место: медалька, плюс в репутацию.
    Прикрепления: 5492560.jpg (72.3 Kb)

Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк

Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!

KivviДата: Среда, 13.02.2013, 22:44 | Сообщение # 51
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Isis,

Я не злая, я хаотично добрая...

JackДата: Среда, 13.02.2013, 22:51 | Сообщение # 52
    Опытный магистр
    ВЕЩИЙ СОН

Устах поплотнее закутался в плащ, но сон уже ушёл, пальцы холода проникли под одежду, скользнули по рёбрам и сдавили грудь. Молодой варяг решительно сбросил влажное сукно и поднялся на ноги. Он повёл плечами, взмахнул руками, разгоняя кровь, и осмотрелся. Над рекой белесым покрывалом стелился редкий туман, и от неё тянуло сыростью. Словене Драй и Зубок чей черёд был нынче кашеварить уже развели костёр на краю поляны и поставили на него большой железный котёл. Устах подошёл к ним, присел на корточки у костра и протянул руки к огню. В котле булькала и пузырилась густая гречневая каша, сдобренная кусками копчёной свинины. Ноздри варяга защекотал мясной аромат, смешанный с дымом костра и его рот сразу же наполнился слюной.
    - Что, не спится? – спросил Драй, помешивающий большой деревянной ложкой кипящее варево.
    - Замёрз, - дёрнув щекой, коротко ответил Устах.
    Он сидел спиной к лесу и видел всю поляну, на которой, закутавшись в плащи, спали уцелевшие в тяжелом бою дружинники. Дальше, полускрытая туманом виднелась их боевая ладья, со спущенным парусом. «Мало нас осталось, - подумал молодой варяг, глядя на спящих товарищей, - и каждый третий ранен». Самого его миновали стрелы и сабли, когда они, стиснув зубы и спотыкаясь о тела павших, прорубали дорогу к ладье, у борта которой тоже кипел бой. «А как хорошо всё начиналось», - покачав головой, подумал только недавно принятый в дружину Устах, для которого этот поход был первым.

В полусотне шагов выше по реке, у самого берега из земли торчал огромный, чуть выше человеческого роста, валун, сбоку похожий на сидящую жабу.
    - А он? – Устах указал взглядом в сторону фигуры в красном плаще, застывшей у камня.
    - Когда мы проснулись, уже стоял там, - развёл руками Зубок.
    - И что, даже с места не сходил?! – Удивился юноша.
    - Угу, хмуро кивнул Драй, - что-то не так с нашим вождём, быть может опять вещий сон видел?
    После этих слов, молодые люди притихли и поёжились, всё трое подумали об одном и том же.

Дружины варягов и лихие ватаги словен уже не раз ходили за добычей в земли арабов и имели с Хазарией договор, по которому на обратном пути отдавали в царскую сокровищницу десятую часть захваченных ценностей. За что имели полную свободу передвижения по территории каганата.
    В этом году нашлось много желающих испытать свою судьбу, и отряд собрался большой – почти три тысячи воинов на полусотне ладей. Поначалу, всё складывалось удачно – находники спустились по Волге и ворвались в Хазарское море, застав арабские гарнизоны врасплох, разорили: Гилянь, Табаристан, Ширван, Баку, Гяньджу. А на обратном пути, собрались как обычно, задержаться дня на три в хазарской столице Итиль. Рассчитаться с каганом, превратить часть добычи в серебро и злато, занимающие меньше места, ну и просто погулять и отдохнуть перед долгим походом на вёслах вверх по реке.

А за день до того, как вдали показались городские стены, их вождь Рёрех увидел вещий сон, сам Перун явился к старому воину, скорбно посмотрел на него, покачал головой и сказал только два слова: «не мешкай». Наутро он объявил предводителям других ватаг, что задерживаться не стоит, надо отдать царю его долю и сразу уходить, иначе быть беде. Но никто не воспринял предостережение всерьёз, все уже привыкли чувствовать себя в Итили, как дома. Плюнуть на остальных и уйти только со своей дружиной Рёрех не мог, одинокая ладья слишком лакомый кусочек, а охотников поживиться чужим добром, впереди ой как много. Все что мог сделать вождь, это наказать своим, чтобы сидели на корабле и в город без дела не совались. На третий день, после полудня решили закупить еды в дорогу. Рёрех оставил на ладье двадцать человек, наказав им быть в любой миг готовыми к бою, а сам с сорока воинами в броне и при оружии отправился на городской рынок. И вот тут-то всё и началось.

Получив свою часть, жадный каган Беньямин посмотрел на горки динаров и дирхемов, на золотые и серебряные сосуды, на рулоны шёлка и парчи, тут же умножил всё это на десять и понял, какое огромное богатство находится сейчас на судах, стоящих у его пристани. Пока пришельцы сбывали крупную добычу, пили и веселились, каган вызвал из степи подвластных ему печенегов и отдал тайные распоряжения городскому ополчению. Как только последние отряды степняков прибыли в город, Беньямин отдал приказ, и его хорезмийская гвардия внезапно атаковала ладьи, а остальные набросились на разобщённые группы пьяных и безбронных словен и варягов.

Завидев толпы вооруженных людей, по всем улицам хлынувших на торговую площадь, дружинники поняли, о чём боги предупреждали вождя. Они, молча, сомкнули строй, хищно сверкнули обнаженные мечи и Рёрек повёл свою буйную ватагу на прорыв.
    Могучие северные витязи опрокинули и стоптали низкорослых, кривоногих печенегов, больше привычных к конному бою, раскидали ополченцев и бросились к пристани. Сходу порубили стражников, пытавшихся закрыть перед ними ворота и, оказавшись за городом, увидели хорезмийцев, штурмующих ладьи.
    - Мёртвые сраму не имут, - проревел Рёрек, - вперед братья! И первым ринулся в сечу.
    Устах тогда подумал, что настал его смертный час, но они прорвались.
    Из пятидесяти ладей, Итиль покинула только одна, а из почти трёх тысяч бойцов, уцелело тридцать четыре. И шестеро из них в первые три дня после битвы умерли от ран.

Варяги просыпались один за другим, вскоре подошёл Рёрек и велел позвать тех, кто был в дозоре. После этого даже самые недогадливые поняли, что случилась беда и над поляной повисла напряжённая тишина.
    - Братья, - начал вождь сильным, хриплым голосом, - гневаются на нас боги, и нет нам удачи в этом походе. Снова видел я вещий сон, впереди в двух днях пути волок, и нас там уже ждут. Злата и серебра везём мы много, да вот себе ли?
    Рёрек замолчал и обвёл всех собравшихся тяжелым взглядом.
    - И вот, что я думаю, братья, - вождь хлопнул ладонью по оголовью меча, - попробуем мы обмануть судьбу. Пусть каждый из вас возьмёт себе серебра по пять гривен, а всё остальное зароем вон у того приметного камня, - Рёрек указал на валун у которого он до этого стоял. У волока бросим ладью и попытаемся обойти засаду, а дальше будем двигаться по лесу пешком. Тот, кто останется жив, - вождь ещё раз обежал взглядом всех присутствующих, - пусть позаботится о том, чтобы родичи всех погибших в этом походе, получили свою долю добычи. Я всё сказал, - выпрямился Рёрек.

Когда яма была готова и в неё уложили мешки с золотыми и серебряными монетами, сосудами и украшениями, вождь вынул из-за пояса боевой топорик, покрытый искусной насечкой и быстрыми, точными ударами высек на камне стрелу с оперением, смотрящую вниз. Посмотрев на затупленное лезвие, он швырнул оружие в яму.
    - Засыпайте, - распорядился Рёрек.
    Внезапно Устах услышал противный ритмичный писк, и мир вокруг него начал быстро бледнеть и таять.

Сергей сел на кровати и выключил будильник.
    - Вот это да, - покачал он головой.
    Таких ярких и реалистичных снов, молодой человек не видел никогда в жизни. И если бы ему рассказали о чём-то подобном, то он бы просто не поверил. Сергею казалось, что он до сих пор чувствует дым догорающего костра и запах влажной земли. Несколько минут он тупо пялился в стену, пытаясь осмыслить произошедшее, потом тряхнул головой и отправился в ванную. Только холодная вода и большая кружка крепкого кофе смогли полностью вернуть молодого человека в реальный мир, с его заботами и проблемами. Кстати, о заботах. Дачи у Сергея не было, зато в деревне, расположенной всего в пятнадцати километрах он города, ему принадлежали маленький деревянный домик и большой земельный участок. И сегодня он собирался прополоть и окучить, посаженую там по весне картошку. После завтрака, Серёга завёл мотоцикл и отправился на сельхозработы, к которым испытывал стойкое отвращение. Свернув с трассы на безлюдную, вьющуюся вдоль реки грунтовку он снова вспомнил свой необычный сон. Дело было в том, что виденный им сегодня ночью валун Серёга наблюдал каждый раз, подъезжая к деревне. Когда серая лента просёлка вильнула вправо молодой человек, ещё сам не зная, что будет делать дальше, сбросил скорость, а поравнявшись с камнем, затормозил и упёрся ногами в землю.
    - Глупо верить снам, - громко сказал Сергей, покачав головой.
    И, тем не менее, надежда теплилась в груди, поэтому он заглушил двигатель, поднатужившись, поставил тяжелый «Харлей» на подножку и зашагал к камню. Быстрый осмотр ничего не дал.
    - Ну вот, так я знал, - вздохнул Серёга и опустил голову.
    И тут его взгляд упал на полустёртую временем стрелу. За прошедшие века кусок скалы врос в землю, и знак находился почти у колена.

Естественно ни о какой картошке не могло быть и речи, вскоре, Серёга вернулся к камню с лопатой и, поплевав на руки, принялся за дело. Когда он врылся в землю по пояс, под лопатой заскрежетал металл. Молодой человек присел, разгрёб руками желтоватый суглинок, и извлёк из ямки коричневый от ржавчины, покрытый раковинами небольшой топор, с остатками серебряной насечки.
    Серёга не мог поверить своим глазам, он держал в руках боевой топорик варяга Рёрека. Положив его на край ямы, молодой человек копнул чуть глубже и увидел под ногами жирный блеск золота.

Устах, шатаясь и зажимая рукой пробитый копьём бок брёл по узкой лесной тропинке, которая словно сама прыгнула ему под ноги. Они не смогли обойти засаду, остатки дружины Рёрека взяли в плотное кольцо и тогда двадцать восемь варягов попытались проложить себе дорогу мечами, прорвался только он один. Куда ведёт эта тропа Устах не знал, да и знать не хотел. В груди опять захрипело и стало нечем дышать, юноша судорожно закашлялся и сплюнул кровь. «Вот и всё, - подумал он, - и какая нелёгкая понесла меня в этот поход». Его юная жена Нелея, наверное, уже родила, а он так теперь и не узнает, кто же у него – сын или дочь. От этой мысли на душе стало совсем мерзко и захотелось взвыть волком.
    Тропинка привела умирающего варяга на огороженное частоколом капище, с почерневшим от времени и дождей изображением грозного Перуна, вырезанного из дубового ствола. Повсюду валялись птичьи кости и перья. Жители ближайших деревень резали здесь петухов, потом мазали свежей кровью губы истукана, и излагали свои просьбы.
    С трудом переставляя ноги, Устах приблизился к статуе и, отняв руку от раненого бока смазал губы идола своей собственной кровью.
    - Вот моя жертва, - прохрипел варяг, - а теперь выслушай мою просьбу: пусть то, что я добыл в этом походе, достанется моему сыну, а ежели это сейчас невозможно, то пусть перейдёт к кому-то из моих потомков.
    Варяг покачнулся, но устоял и упёрся требовательным взглядом в чёрный дубовый лик.
    «Твоя жертва принята», - грянуло в голове, земля покачнулась под ногами и рванулась навстречу.

Сергей вскочил на кровати, и осторожно тронув ноющий бок, посмотрел на пальцы – крови, на них не было. Он облегчённо вздохнул, теперь молодой человек знал, почему эта гора золота и серебра, досталась именно ему.

Сижу, томлюсь, и отступают стены…
    Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…

Сообщение отредактировал Jack - Четверг, 14.02.2013, 03:21

OlyanyaДата: Четверг, 14.02.2013, 12:40 | Сообщение # 53
    Неизвестный персонаж
    Собирать или не собирать.

Я иду по лесу. Под ногами шуршат листья. Вокруг меня золотая, багряная,пунцовая, жёлтая, солнечная осень. Пытаюсь вспомнить, как тут оказалась, но не могу. Помню только что пыталась что-то найти или сделать … Я правда не рассчитывала попасть в лес, выйдя из дома на шпильках ... Что я собиралась сделать?

Но это и не важно, когда вокруг такая красота. Аккуратно ступаю по золотым листьям, и вдруг останавливаюсь и вглядываюсь в янтарную даль. 

Листья шуршат и лопочут. В лесу шумит золотой дождь. Елочки украсились листьями.Папоротники под листьями склонились. В прорехи туч пробивается солнце, и все расцветает хоть и не яркими, но очень разными красками. Иду дальше и нахожу первый гриб – подберёзовик. Под маленькой сосенкой с низко опущенными ветками, вижу целую семейку маслят. Но к ним сложно добраться. Стаю на колени. Почти ползком подлажу под колючие лапы вечнозеленого дерева и собираю спрятавшиеся грибы. А вот и ещё гриб, и ещё. Перебегаю от одного
    грибочка к другому. Опять гриб. Еще один.

Что-то изнутри согревает душу. Я обожаю собирать грибы. Но в реальном мире не знаю настоящих грибных мест. И потому самый большой мой улов – одна корзинка. А здесь их такое множество! Можно хоть во сне «оторваться»? Однако меня все не оставляет тревожное чувство. Будто забыла нечто важное, что необходимо, но невозможно вспомнить.

А вокруг замечаю еще больше грибочков. Маслята. Польские и белые. У меня нет корзины. Ну и что. Разве я могу оставить такое богатство? Снимаю куртку и кладу на нее найденное… Вижу новые и новые грибочки.

Где-то на краю сознания помню, что лучше их не собирать. Хотя во многих сонниках  и пишут, что собирать грибы это к удаче, к осуществлению планов, к прибыли или к благополучию. А так же, что видеть во сне, что вы собрали полную корзину грибов - к достатку или к удачной сделке. Для меня это все неправда. Я не верю, что можно узнать свое будущее по сну. По крайней мере, в большинстве случаев. Но вот на счет грибов во сне - могу поспорить. Для меня это почти всегда вещий сон. Правда в моем случае «тихая охота» сниться к неприятностям и к неудаче.

Вспомнив это, я останавливаюсь и сажусь перед довольно приличной горкой собранного «лесного богатства». Контролировать сон сложно, но иногда можно. «И вот что мне теперь делать? Бросить все мои грибочки или же продолжить собирать их, забыв о последствиях?» Выбор не из легких. Ведь они такие красивенькие, маленькие и аккуратненькие. Тяжело вздохнув, поднимаюсь на ноги и снова берусь за приятный труд.

Когда я проснулась следующим утром, солнце уже ярко светило на дворе.Даже не требовалось смотреть на часы, чтобы понять, что я проспала. Вскакиваю с кровати и начинаю лихорадочно собираться на работу. «Веселый» день с кучей непредвиденных сюрпризов начался. А во всем виноваты грибочки и моя любовь к ним. Неприятности неприятностями, но вс
    поминая прошедший сон, не могу не улыбаться и на душе очень сладостное чувство.

трэшкинДата: Четверг, 14.02.2013, 12:53 | Сообщение # 54
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (Olyanya)
    Польские и белые.

В грибах, вроде как разбираюсь, а про польские грибы не слышал. 71

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

OlyanyaДата: Четверг, 14.02.2013, 13:59 | Сообщение # 55
    Неизвестный персонаж
    Они просто в разных регионах по разному называются. Я привыкла к названию "польские".  Они намного белые напоминают, только шляпка темно коричневая.

OlyanyaДата: Четверг, 14.02.2013, 14:19 | Сообщение # 56
    Неизвестный персонаж
    вот такие
    Прикрепления: 1881265.jpg (160.9 Kb)

VincentFlameДата: Суббота, 16.02.2013, 00:48 | Сообщение # 57
    Неизвестный персонаж
    С трудом уложился в лимит знаков. 

Проклятье гения.

- Не спать! Нельзя… - твержу я как заклинание, сидядома за компьютером и пытаясь отвлечься одной из любимых игр.
    Мои мысли путаются, неимоверная усталость давит на плечи монолитной каменной глыбой. Я не сплю уже четвертые сутки. Стоит мне только закрыть глаза и сон накатывает с утроенной силой, а вместе с ним возвращается кошмар, который мучает меня уже больше года. Бесконечные темные коридоры, грязные и ободранные стены, больничные лампы, почти не дающие света и ужасное существо, преследующее  меня по пятам.
    Впервые об этом монстре я услышал от одного из коллег, когда работал в хирургическом отделении городской больницы. В профессии врача, как и во многих других, бытуют различные байки и легенды. Однажды после операции я пришел в комнату отдыха, где находились мои друзья и что-то оживленно обсуждали. Наливая кофе, я поинтересовался темой их горячих споров и один из них рассказал легенду об одном враче:
    - Жил этот врач примерно в конце шестнадцатого века. Сами знаете, как в те времена было с медициной… - все, включая меня, согласно
    закивали. – Так вот, согласно легенде этот человек был гениальным  хирургом…
    - Прям как ты. – сказал один из интернов, глядя в мою сторону. Я только усмехнулся в ответ.
    - Говорят… - услышал я продолжение легенды, – хирург делал операцию своей жене, сердце женщины не выдержало, и она умерла прямо на операционном столе. После похорон врач сошел с ума. В городе, неподалеку от его дома, начали пропадать люди, и это, конечно, привлекло внимание полиции. Однажды полицейские пришли к хирургу с ордером на обыск, он впустил их в дом. Не найдя в комнатах ни чего подозрительного полицейские спустились в подвал и едва они открыли дверь, их охватил ужас. В центре стоял операционный стол, на котором корчилось в диких муках отвратительное существо. Окровавленное, с неестественно вывернутыми суставами, без глаз и носа, оно молило о смерти…
    - Жуть, какая… – прошептал все тот же интерн.
    - На допросе хирург утверждал, что это существо его величайшее творение. Суд приговорил врача к смертной казни, тварь сожгли заживо, посчитав ее сатанинским отродьем. Но главное, после смерти чудовища многие хирурги, спятившие от страха, оканчивали жизнь самоубийством. Люди поговаривали, будто тварь прокляла каждого, кто выбрал эту профессию.  Как утверждают слухи, проклятье действует и по сей день… - и все присутствующие, как по команде, посмотрели в мою сторону.
    - Чушь. – фыркнул я. – Вся эта история похожа на роман о докторе Франкенштейне, который тоже создал монстра. Какой здравомыслящий человек поверит в эти бредни?
    Как же я тогда заблуждался.
    Что? Холодно. Нет только не это! Опять эти пустые темные коридоры, грязные и ободранные стены, тусклые лампы под потолком. Все повторяется.
    Нет! Нет! Нет! Я должен проснуться! Нельзя спать! Надо, как в прошлые разы, найти выход и проснуться, пока не появился монстр. Я срываюсь с места, бегу по коридору. Направо, еще раз направо, теперь налево и прямо. Не может быть – тупик! На полу возле стены стоит старинный фонарь, разливающий вокруг мягкий желтоватый свет. Я поднимаю его и направляюсь в обратную сторону. Не пройдя и метра, слышу шорох за спиной. 
    Липкий пот, в один миг, покрывает все тело. Страх, парализует разум, вцепившись в него стальными крючьями когтей, меня начинает бить крупная дрожь. Я опоздал, он уже здесь…
    Словно повинуясь чужой воле, я медленно оборачиваюсь, свет фонаря услужливо выхватывает из мрака ужасное существо. Я видел его и раньше, но почти всегда издалека, а сейчас, вот оно на расстоянии вытянутой руки. На голову выше меня, с изуродованным телом и вывернутыми в обратную сторону суставами рук и ног. Голова чудовища замерла в неестественном перевернутом положении. Оскаленный, из-за отсутствия губ, рот открывался в такт прерывистому хриплому дыханию, глаз и носа вовсе не было. Монстр походил на переломанный скелет обтянутый тонкой, почти прозрачной, кожей, под которой виднелись синие пульсирующие жгуты вен. Грязные лохмотья ткани, свисающие из заживших, когда-то ужасных ран, видимо в прошлом служили ему одеждой. В правой руке тварь кое-как держала старинный ржавый скальпель, крючковатые пальцы не могли нормально сомкнуться на тонкой рукояти, и чудовищу приходилось прилагать заметные усилия, удерживая маленький неудобный инструмент.
    - Игомоп… - прохрипело существо, протягивая ко мне руку со скальпелем.
    Его голос резанул слух, приведя меня в чувство. Сделав шаг назад я оступился и упал, ноги не слушались, встать не получалось, поэтому я просто отползал подальше от монстра не, не сводя с него глаз.
    - Иджодоп… - тварь двинулась в мою сторону. Встать я так и не смог, она нагнала меня всего за несколько шагов. Левая рука существа вцепилась в мое плечо и с легкостью подняла над полом.
    - Да что тебе надо от меня?! – крикнул я.
    - Игомоп…
    - Я не понимаю тебя! Отпусти! – кое-как я вырвался и рванул во весь опор, стараясь убежать как можно дальше от этого существа.
    Я мчусь, не разбирая дороги. Дыхание сбивается, в глазах темнеет от недостатка воздуха. Бег замедляется, у меня почти не осталось сил, но я замечаю впереди дверь. Выход! Наконец-то. Я хватаюсь за ручку и наваливаюсь всем весом на хлипкую, с виду, деревянную створку. Она слетает с проржавевших петель и падает вместе со мной. Я оказываюсь в маленькой комнате, поднимаю чудом уцелевший фонарь повыше и замираю на месте. Посреди комнаты стоит операционный стол, а на стенах чернеют различные письмена и изображения преследующего меня монстра.
    Внезапно мое тело наполняет приятная легкость, комната тускнеет и начинает расплываться.
    Я просыпаюсь. Сердце колотится в бешеном ритме, я дома,
    кошмар закончился, чтобы потом снова повториться. В памяти всплывает маленькая комната с операционным столом, письмена и рисунки на стенах и тут я понимаю, что в этих изображениях рассказывается история создания монстра. От обычного человека до ужасной твари, преследующей меня во снах. Хорошенько обдумав все, что случилось сегодняшней ночью, я понял, как избавиться от мучающих меня кошмаров раз и навсегда…

TERNOXДата: Суббота, 16.02.2013, 02:30 | Сообщение # 58
    Почетный академик
    Jack, не попадаешь в рамки лит. игры, если хочешь, перепиши, пока есть возможность.

Наступает последний день лит. игры! Кто не успел — подтягивайтесь!)

Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк

KatrinДата: Суббота, 16.02.2013, 04:16 | Сообщение # 59
    Неизвестный персонаж

Маленькие морщинки

Владка всегда панически боялась состариться.  Что именно ее так пугало, она сама не знала, немощность
    и беспомощность, или морщинки, которые со временем изуродовали бы ее
    симпатичное личико до неузнаваемости, а может одиночество и неприятный запах
    лекарств , который всегда так сильно ощутим в жилище людей преклонного
    возраста. Она просто боялась, особо не отдавая себе отчета в причине страха и
    особенно боялась морщин.

Недавно Влада стала матерью, материнство давалось ей нелегко, малышка была
    беспокойной ,часто плакала , не давая молодой мамочке отдохнуть, но Владка
    чувствовала себя счастливой…

Вот и сегодня , уже полночи она носит Сонечку на руках , ребенок никак не
    может уснуть, и  требует бесконечной
    колыбельной. Усталость, накопившаяся месяцами, дает о себе знать, и
    несчастная-счастливая мать засыпает быстрее, чем ребенок. Но вот, кажется
    удача, Сонечка засопела маленьким носиком, и, кажется, уснула. Влада неслышно
    уложила ее в уютную кроватку и присела рядом. Рюши и мишки поплыли перед
    глазами, и стало совсем тихо…

Солнечный свет сладким мармеладом залил детскую , из которой исчезла
    маленькая кроватка с ребенком, другая мебель, даже цветочки на обоях стали
    полосками. Владка проснулась , вскочила с дивана , она не узнавала ничего
    вокруг. Единственное , что она почувствовала, это то, что она наконец-то
    выспалась, будто проспала сто лет. Она выскочила из детской и , пробежав
    несколько шагов по коридору в панике разыскивая дочь , влетела на кухню. На
    кухне пахло свежесваренным кофе, который еще парил из турки. Турку держала в
    руках молоденькая девушка, она стояла у плиты и что–то напевала. Девушка
    услышала Владкины шаги и обернулась. Волосы зашевелились на голове у молодой матери,
    в девушке с туркой она узнала себя! Слова застряли где-то в горле или в груди.
    Что это? Безумие или страшный сон? Кто-то коснулся ее плеча, девушка-двойник
    молчала, Влада обернулась еще раз и увидела свою маму, которая состарилась лет
    на двадцать за одну ночь.

-Уходи, Влада, ты ей больше не нужна, мы вырастили ее с отцом сами. Она
    совсем тебя не знает, - устало произнесла женщина.

- Что происходит?- в конце концов выдавила из себя до смерти перепуганная
    Влада.

-Тебя, милая, так утомило материнство, что ты решила провалиться в сон и
    хорошенько выспаться, лет этак двадцать, -съязвила мать,- иди, здесь тебе
    больше делать нечего, твой муж ушел и теперь живет в старенькой квартире
    родителей.

Владка плакала , она бежала по улице и рыдала, не обращая внимания на
    прохожих, она думала о нереальности и абсурдности происходящего, и никак не
    могла поверить ,что то, что происходит-реальность. Она быстро бежала по лестнице
    многоэтажки, даже не дождавшись лифта, дрожащей рукой она позвонила в дверь. Приближающиеся
    шаги за дверью были неспешными и тихими. Наконец дверь открылась. Дверь открыл
    отец мужа. Он побледнел , увидев Владку и молча уставился на нее.

-Добрый день, Сергей Павлович…а…-начала быстро Владка и осеклась.

- Ты не узнала меня? Я так сильно похож на отца?-еле слышно спросил Владкин
    муж.- Ты считаешь, что вот так можешь спать пол жизни , а потом снова врываться
    ко мне, когда тебе вздумается? Я привык жить один, мне никто не нужен, уходи…

Владка брела по пустым серым улицам , не зная, куда податься. К кому бы из
    бывших знакомых она ни приходила, все были старше на двадцать лет, у всех были
    взрослые дети и свои заботы. Она была изгоем, каким-то выпавшим звеном из
    четкой и правильной цепочки жизни, будто бы отстала от поезда, имя которому
    Время…

Иногда нам так плохо, что мы взываем
    куда-то в небо: « Боже, останови этот ужас!!!» Владка взвыла , она рыдала и
    просила. И…иногда Он останавливает.. Очень редко, но так бывает…

Молоденькая женщина в шелковом зеленом
    платье , нежно обволакивающем изящную фигуру, волосы рассыпались по плечам
    черными тонкими струнками, шарф , обнимающий тоненькую шейку. Это Влада, она
    вошла в зал, в котором полно однокурсников, сегодня встреча выпускников . В ее
    руках маленький букет нежных фиалок,перевязанных зеленой ленточкой. Она
    улыбается и вливается в толпу немного постаревших подружек , и слегка
    полысевших друзей. Ленка рассказывает про детей, а Наташка про карьеру, а Лешка
    про то, что только что из отпуска вернулся. И вдруг Верочка заискивающе
    замечает : « А Владочка хороша, ой хороша, не изменилась совсем, как была красавицей,
    так и дальше цветет!»

Влада подошла к зеркалу ,
    близко-близко. Она выглядела куколкой среди этих взрослых и оплывших от
    возраста женщин, только они жили своей жизнью, они видели, как растут их дети,
    готовили борщи и строили карьеру, влюблялись и огорчались, они жили, приобретали
    маленький морщинки, переживая эмоции. У Владки морщинок не было, ни одной , как
    в прочем и переживаний и воспоминаний. Ничего , только гладкая кожа лица. Она
    заплакала, как бы хотелось ей вспоминать и что-то рассказывать  о себе …Но она была лишь красивой как
    куколка, пустая куколка.

Зазвонил будильник, сегодня
    последняя консультация перед родами. Владка погладила огромный живот , через
    две недели  у нее родится дочь, она
    назовет ее Сонечкой , когда-нибудь она нечаянно цокнет ложечкой по первому зубу
    малышки , обрадуется первому ее шагу, получит на тридцатилетие огромный букет
    роз от любящего мужа, приготовит блюдо с загадочным названием лазанья, получит
    первое место на литературном конкурсе, увидит шедевр Рембранта «Даная» в
    Эрмитаже, вдохнет аромат утреннего сада , и даже возьмет на руки новорожденного
    внука . С ней случится масса потрясающих событий, благодаря которым в уголках
    глаз появятся морщинки. Ей будет о чем рассказать на встрече выпускников через
    двадцать долгих лет. А сегодня страшный сон она запьет чаем с ромашкой, но
    никогда его не забудет, и отныне навсегда перестанет бояться состариться.

Добавлено (16.02.2013, 04:16)
    ---------------------------------------------
    [b]nonameman,прямо мороз по коже .[/b]

nonamemanДата: Суббота, 16.02.2013, 11:43 | Сообщение # 60
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Katrin, полагаю, частично виновато время прочтения :) спасибо

трэшкинДата: Суббота, 16.02.2013, 12:14 | Сообщение # 61
    Цитата (VincentFlame)
    - Игомоп… - прохрипело существо,

Абырвалг, - сказал Шариков. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЯшаДата: Суббота, 16.02.2013, 17:45 | Сообщение # 62
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    TERNOX, до какого времени еще можно успеть?

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

TERNOXДата: Суббота, 16.02.2013, 18:17 | Сообщение # 63
    Почетный академик
    Яша, до 12 ночи, я прямо ночью создам опрос) Только до 12 ночи по Киеву, это значит в два часа ночи по Москве)

ЯшаДата: Суббота, 16.02.2013, 18:19 | Сообщение # 64
    TERNOX, я помню, что мы на 2 часа отстаем)) значит по-нашему до 22.00?
    попробую успеть.

TERNOXДата: Суббота, 16.02.2013, 18:20 | Сообщение # 65
    Почетный академик
    Яша, я же сам с Украины, поэтому до 12 часов по Киеву, до двух ночи - по Москве.

ЯшаДата: Суббота, 16.02.2013, 21:18 | Сообщение # 66
    TERNOX, пасибки)))

Добавлено (16.02.2013, 21:18)
    ---------------------------------------------
    идея миника пришла в обед, поэтому набирался он в спешке.
    заранее прошу прощения за ошибки, которые не увидела и с благодарностью приму любые замечания.

Доступно только для пользователей

JackДата: Суббота, 16.02.2013, 21:30 | Сообщение # 67
    Опытный магистр
    Цитата (TERNOX)
    Jack, не попадаешь в рамки лит. игры, если хочешь, перепиши, пока есть возможность.

ВЕЩИЙ СОН

Устах поплотнее закутался в плащ, но сон уже ушёл, пальцы холода проникли под одежду, скользнули по рёбрам и сдавили грудь. Молодой варяг решительно сбросил влажное сукно и поднялся на ноги. Он повёл плечами, взмахнул руками, разгоняя кровь, и осмотрелся. Над рекой белесым покрывалом стелился редкий туман, и от неё тянуло сыростью. Словене Драй и Зубок чей черёд был нынче кашеварить уже развели костёр на краю поляны и поставили на него большой железный котёл. Устах подошёл к ним, присел на корточки у костра и протянул руки к огню. В котле булькала и пузырилась густая гречневая каша, сдобренная кусками копчёной свинины. Ноздри варяга защекотал мясной аромат, смешанный с дымом костра и его рот сразу же наполнился слюной.
    - Что, не спится? – спросил Драй, помешивающий большой деревянной ложкой кипящее варево.
    У берега, полускрытая туманом виднелась их боевая ладья, со спущенным парусом, а ближе к лесу из земли торчал огромный валун, сбоку похожий на сидящую жабу. Рядом с камнем, стоял вождь Рёрек, задумчиво глядя на реку.

Его двадцать восемь бойцов – это всё что осталось от трёхтысячного отряда, который этой весной, спустившись по Волге, ворвался на пятидесяти ладьях в Хазарское море. Захваченные врасплох, арабские гарнизоны не смогли оказать серьёзного сопротивления, и ватажники набрали в богатых торговых городах столько добра, что на судах ступить было негде, от свёртков и мешков.
    Дружинники уже предвкушали, как будут дарить красным девицам шёлк и парчу, бусы из небесно голубой бирюзы и кроваво красных гранатов, ещё не догадываясь, что эта богатая добыча их и погубит.
    Отряд задержался в Итили на три дня, и это промедление стало роковым. Жадный каган Беньямин проведав, какое огромное богатство находится на судах, стоящих у его пристани, не смог удержаться от искушения и бросил на варягов свою хорезмийскую гвардию.

Дружинники просыпались один за другим, вскоре подошёл Рёрек и велел позвать тех, кто был в дозоре. После этого даже самые недогадливые поняли, что случилась беда и над поляной повисла напряжённая тишина.
    - Братья, - начал вождь сильным, хриплым голосом, - гневаются на нас боги, и нет нам удачи в нынешнем походе. Этой ночью видел я вещий сон, и теперь ведаю: что впереди на волоке, ждёт нас засада. Злата и серебра везём мы много, да вот себе ли?
    - И вот, что я думаю, братья, - вождь хлопнул ладонью по оголовью меча, - попробуем мы обмануть судьбу. Пусть каждый из вас возьмёт себе серебра по пять гривен, а всё остальное зароем вон у того приметного камня, - Рёрек указал на валун у которого до этого стоял. Чуть погодя, бросим ладью и попытаемся обойти засаду, а дальше будем двигаться по лесу пешком.

Когда яма была готова и в неё уложили мешки с золотыми и серебряными монетами, сосудами и украшениями, вождь вынул из-за пояса боевой топорик, покрытый искусной насечкой и быстрыми, точными ударами высек на камне стрелу с оперением, смотрящую вниз. Посмотрев на затупленное лезвие, он швырнул оружие в яму.
    - Засыпайте, - распорядился Рёрек.
    Внезапно Устах услышал противный ритмичный писк, и мир вокруг него начал быстро бледнеть и таять.

Таких ярких и реалистичных снов, молодой человек не видел никогда в жизни. Сергею казалось, что он до сих пор чувствует дым догорающего костра и запах влажной земли. Несколько минут он тупо пялился в стену, пытаясь осмыслить произошедшее, потом тряхнул головой и отправился в ванную. Только холодная вода и большая кружка крепкого кофе смогли полностью вернуть молодого человека в реальный мир, с его заботами и проблемами. Кстати, о заботах: сегодня Сергей планировал прополоть картошку, которую уже несколько лет сажал на принадлежавшем ему земельном участке, находящемся в ближайшей деревне. После завтрака, он завёл мотоцикл и отправился на сельхозработы, к которым испытывал стойкое отвращение. Свернув с трассы на безлюдную, вьющуюся вдоль реки грунтовку он снова вспомнил свой необычный сон. Потому, что тот самый валун, в виде сидящей жабы находился у поворота от реки к деревне. Когда серая лента просёлка вильнула вправо молодой человек, ещё сам не зная, что будет делать дальше, сбросил скорость, а поравнявшись с камнем, затормозил и упёрся ногами в землю.
    - Глупо верить снам, - громко сказал Сергей, покачав головой.
    И, тем не менее, надежда теплилась в груди, поэтому он заглушил двигатель, поднатужившись, поставил тяжелый «Харлей» на подножку и зашагал к камню. Быстрый осмотр ничего не дал.
    - Ну вот, так я знал, - вздохнул Серёга и опустил голову.
    И тут его взгляд упал на полустёртую временем стрелу. За прошедшие века кусок скалы врос в землю, и знак находился почти у колена.

Естественно ни о какой картошке сейчас не могло быть и речи, вскоре, Серёга вернулся к камню с лопатой и, поплевав на руки, принялся за дело. Когда он врылся в землю почти по пояс, под лопатой заскрежетал металл. Молодой человек присел, разгрёб руками желтоватый суглинок, и извлёк из ямки коричневый от ржавчины, покрытый раковинами небольшой топор, с остатками серебряной насечки.
    Серёга не мог поверить своим глазам, он держал в руках боевой топорик варяга Рёрека. Положив его на край ямы, молодой человек копнул чуть глубже и увидел под ногами жирный блеск золота.

Устах, шатаясь и зажимая рукой пробитый копьём бок брёл по узкой лесной тропинке, которая словно сама прыгнула ему под ноги. Они не смогли обойти засаду, остатки дружины Рёрека взяли в плотное кольцо и тогда двадцать восемь варягов попытались проложить себе дорогу мечами - прорвался только он один. Куда ведёт эта тропа Устах не знал, да и знать не хотел. В груди опять захрипело и стало нечем дышать, юноша судорожно закашлялся и сплюнул кровь. «Вот и всё, - подумал он, - и какая нелёгкая понесла меня в этот поход». Его юная жена Нелея, наверное, уже родила, а он так теперь и не узнает, кто же у него – сын или дочь. От этой мысли на душе стало совсем мерзко и захотелось взвыть волком.
    Тропинка привела умирающего варяга на огороженное частоколом капище, с почерневшим от времени и дождей изображением грозного Перуна. Повсюду валялись птичьи кости и перья. Жители ближайших деревень резали здесь петухов, потом мазали свежей кровью губы истукана, и излагали свои просьбы.
    С трудом переставляя ноги, Устах приблизился к статуе и, отняв руку от раненого бока смазал губы идола своей собственной кровью.
    - Вот моя жертва, - прохрипел варяг, - а теперь Перун, выслушай мою просьбу: пусть то, что я добыл в этом походе, достанется моему сыну, а ежели это сейчас невозможно, то пусть перейдёт к кому-то из моих потомков.
    Варяг покачнулся, но устоял и упёрся требовательным взглядом в чёрный дубовый лик.
    «Твоя жертва принята», - грянуло в голове, земля покачнулась под ногами и рванулась навстречу.

Сергей вскочил на кровати, и осторожно тронув ноющий бок, посмотрел на пальцы – крови, на них не было. Он облегчённо вздохнул. Теперь молодой человек знал, почему эта гора золота и серебра, досталась именно ему.

TERNOXДата: Воскресенье, 17.02.2013, 04:14 | Сообщение # 68
    Почетный академик
    Временно закрываю тему. ГОЛОСОВАНИЕ ЗДЕСЬ!

JackДата: Понедельник, 18.02.2013, 00:07 | Сообщение # 69
    Опытный магистр
    ВЕЩИЙ СОН

У берега, полускрытая туманом виднелась их боевая ладья, со спущенным парусом, а ближе к лесу из земли торчал огромный валун, сбоку похожий на сидящую жабу. Рядом с камнем, стоял вождь Рёрек, задумчиво глядя на реку.

Его двадцать восемь бойцов – это всё что осталось от трёхтысячного отряда, который этой весной, спустившись по Волге, ворвался на пятидесяти ладьях в Хазарское море. Захваченные врасплох, арабские гарнизоны не смогли оказать серьёзного сопротивления, и ватажники набрали в богатых торговых городах столько добра, что на судах ступить было негде, от свёртков и мешков.
    Дружинники уже предвкушали, как будут дарить красным девицам шёлк и парчу, бусы из небесно голубой бирюзы и кроваво красных гранатов, ещё не догадываясь, что эта богатая добыча их и погубит.
    Отряд задержался в Итили на три дня, и это промедление стало роковым. Жадный каган Беньямин проведав, какое огромное богатство находится на судах, стоящих у его пристани, не смог удержаться от искушения и бросил на варягов свою хорезмийскую гвардию.

Дружинники просыпались один за другим, вскоре подошёл Рёрек и велел позвать тех, кто был в дозоре. После этого даже самые недогадливые поняли, что случилась беда и над поляной повисла напряжённая тишина.
    - Братья, - начал вождь сильным, хриплым голосом, - гневаются на нас боги, и нет нам удачи в нынешнем походе. Этой ночью видел я вещий сон, и теперь ведаю: что впереди на волоке, ждёт нас засада. Злата и серебра везём мы много, да вот себе ли?
    - И вот, что я думаю, братья, - вождь хлопнул ладонью по оголовью меча, - попробуем мы обмануть судьбу. Пусть каждый из вас возьмёт себе серебра по пять гривен, а всё остальное зароем вон у того приметного камня, - Рёрек указал на валун у которого до этого стоял. Чуть погодя, бросим ладью и попытаемся обойти засаду, а дальше будем двигаться по лесу пешком.

Таких ярких и реалистичных снов, молодой человек не видел никогда в жизни. Сергею казалось, что он до сих пор чувствует дым догорающего костра и запах влажной земли. Несколько минут он тупо пялился в стену, пытаясь осмыслить произошедшее, потом тряхнул головой и отправился в ванную.

О своём необычном сновидении Сергей вспомнил спустя несколько дней, проезжая по безлюдному, вьющемуся вдоль реки просёлку. Потому, что валун, в виде сидящей жабы стоял у реки, рядом с тем местом, где он любил посидеть с удочкой.
    - Глупо верить снам, - громко сказал Сергей, обходя, с вынутой из багажника лопатой, серую с синим отливом скалу.
    Место, где варяги зарыли клад, он запомнил хорошо – пять шагов в сторону реки. Поплевав на руки, Серёга принялся за дело. Когда он врылся в землю почти по пояс, и задумался: а не прекратить ли поиски, лопата уткнулась во что-то твёрдое. Молодой человек присел, разгрёб руками желтоватый суглинок, и увидел жирный блеск золота.

Устах, шатаясь и зажимая рукой пробитый копьём бок брёл по узкой лесной тропинке, которая словно сама прыгнула ему под ноги. Они не смогли обойти засаду, остатки дружины Рёрека взяли в плотное кольцо и тогда двадцать восемь варягов попытались проложить себе дорогу мечами - прорвался только он один. Куда ведёт эта тропа Устах не знал, да и знать не хотел. В груди опять захрипело и стало нечем дышать, юноша судорожно закашлялся и сплюнул кровь. «Вот и всё, - подумал он, - и какая нелёгкая понесла меня в этот поход». Его юная жена Нелея, наверное, уже родила, а он так теперь и не узнает, кто же у него – сын или дочь. От этой мысли на душе стало совсем мерзко и захотелось взвыть волком.
    Тропинка привела умирающего варяга на огороженное частоколом капище, с почерневшим от времени и дождей изображением грозного Перуна. Повсюду валялись птичьи кости и перья. Жители ближайших деревень резали здесь петухов, потом мазали свежей кровью губы истукана, и излагали свои просьбы.
    - Вот моя жертва, - прохрипел варяг, - а теперь Перун, выслушай мою просьбу: пусть то, что я добыл в этом походе, достанется моему сыну, а ежели это сейчас невозможно, то пусть перейдёт к кому-то из моих потомков.

Сергей вскочил на кровати, и осторожно тронув ноющий бок, посмотрел на пальцы – крови, на них не было. Он облегчённо вздохнул. Теперь молодой человек знал, почему эта гора золота и серебра, досталась именно ему.

TERNOXДата: Понедельник, 25.02.2013, 01:58 | Сообщение # 70
    Почетный академик
    Итак...
    Результаты!

Почётное третье место у нас занимает...
    запоздавшая работа от пользователя Jack под названием «ВЕЩИЙ СОН»

Не менее почётное второе место...
    делят трэшкин со своей работой «Возвращение» и Яша с миниатюрой «Совместить несовместимое»!

Ну и победитель...
    nonameman со своей печальной миниатюрой «Я ухожу»

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Призы будут розданы в ближайшие полчаса.

AlriДата: Понедельник, 25.02.2013, 07:33 | Сообщение # 71
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Вот черт)))
    Вот так и уедешь в отпуск все на свете пропустишь))
    Я бы проголосовал за работу Ноунэйма)

Поздравляю победителей)

Меня там нет.

трэшкинДата: Понедельник, 25.02.2013, 07:36 | Сообщение # 72
    Ура, поздравляю nonameman! Ты молодец!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Понедельник, 25.02.2013, 09:18 | Сообщение # 73
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Вай!
    трэшкинAlriTERNOX, спасибо!!!! Поздравляю всех победителей!
    Правда есть один вопросец. Работа трэшкина и Яши набрали ровно по столько же очков, а именно по семь. Или я как-то неправильно считаю?

IsisДата: Понедельник, 25.02.2013, 09:33 | Сообщение # 74
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Урааа! Поздравляю победителей bp

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

трэшкинДата: Понедельник, 25.02.2013, 09:40 | Сообщение # 75
    Цитата (nonameman)
    Или я как-то неправильно считаю?

Не, не, победитель должен быть один! А так пришлось бы ручку на троих делить, тебе корпус от ручки, мне стержень, а Яше колпачок. :D Но у тебя и правда, лучший рассказ. Первое место заслуженное!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »