|
Литературная игра "Обыкновенное Чудо"
|
|
| Isis | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:09 | Сообщение # 1 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Статус: Не в сети
| Литературная Игра "Обыкновенное Чудо"
Романтическая история, случившаяся под Новый Год.
Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается.....
Вдохновляемся:
Задание: вам предстоит написать романтическую историю (в стихах или прозе), случившуюся под Новый Год. Аттрибуты создания праздничного настроения: новогодняя елочка, Дед Мороз, бой курантов, бокалы с шампанским шампанским – по выбору. Хотя бы одно чудо - обязательно.
Правила: Принять участие может любой форумчанин.Работы выкладывайте в этой теме.
Объем: написать по заданию стих (не менее 16 строк) или миниатюру (не менее 1000 знаков. Ограничения по объему нет, единственное, уважайте время тех, кто будет читать и голосовать).
Сроки - с 18 декабря до 25 декабря сключительно.
Призы – 1 место: эл. ручка+ медалька в профиль.
Вдохновляемся:
Цифровая ручка Атари - это шариковая ручка, которая пишет по любой бумаге! И в то же время она сохраняет ваши записи и рисунки в цифровом виде!
2 место: + 2 к репутации, медалька, 2 подарка, 3 место: +1 повышение репутации, медалька, 1 подарок.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Сообщение отредактировал Isis - Вторник, 18.12.2012, 22:12 |
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:27 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| первый и последний спойлер пусты)
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:28 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| ничего подобного, все на месте
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:29 | Сообщение # 4 |
| Kivvi, тогда прошу прощения.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Каин | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:40 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| ...весьма заманчиво. Что - нибудь попробую.
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:46 | Сообщение # 6 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Каин, романтик в твоем исполнении? Предвкушаю!
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Каин | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:49 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Tuha, Самому интересно.)))
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| yanesik | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:13 | Сообщение # 8 |
|
Посвященный
| Давно (две недели) в конкурсах не участвовал, нужно проверить или не оброс ржавщиной. Примите? Добавлено (18.12.2012, 23:13) --------------------------------------------- По правилам уже имею больше 50 сообщений, имею право.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:27 | Сообщение # 9 |
| yanesik, в лит играх может принять участие любой зарегистрированный пользователь. Так что присоединяйтесь!
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:33 | Сообщение # 10 |
| Quote (Tuha) Каин, романтик в твоем исполнении? Предвкушаю! я тоже Нечто брутально-романтичное...
Quote (yanesik) Давно (две недели) в конкурсах не участвовал, нужно проверить или не оброс ржавщиной. Примите? обязательно Присоединяйтесь
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Каин | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:46 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Isis, Насчёт брутальности не факт. Скорее что - из разряда "психоделик миракл "))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:53 | Сообщение # 12 |
| Quote (Каин) "психоделик миракл ") вроде признания самому себе?
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:59 | Сообщение # 13 |
| Quote (Каин) Скорее что - из разряда "психоделик миракл ")) Даешь психоделику
|
| |
| |
| Каин | Дата: Среда, 19.12.2012, 01:28 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| Kivvi, не совсем))) Добавлено (19.12.2012, 01:28) --------------------------------------------- Isis, пока только как один из вариантов)))
|
| |
| |
| Александр | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:14 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| Помню, было, как сегодня: Это, снежною зимой, Ванька в праздник Новогодний С пьянки лесом шёл домой. Возле ёлки Ваня, скромно, От излишек, задремал. Дед Мороз же, возмущённый, Ваньку в сказку отослал.
По лесам, да по болотам, Бродит Ванька с бодуна. Ищет, может, встретит кто-то, И, нальёт стакан вина. Ходит, песни распевает - Кучерява голова. Всяк прохожий убегает, Ведь у Ваньки булава! Все обходят стороною: И старик, и молодой. Что там у него с башкою, Может, пьяный иль больной? А в лесу, да на опушке, В заколдованной избушке, Выла бабушка Ягушка Опосля ночной пирушки: - Ох, я старая кобыла, Что ж я натворила? Столько водки потребила, Чуть не отравилась! Потеряла где-то ступу, Как до дому добралась? Помню, бес меня попутал, Даже с Лешим подралась. И, Горыныч, змей ползучий, Целый вечер приставал, А потом, удав пьянючий, Две деревни облевал. Змей Горыныч в это время Воду вёдрами глушил. Он за утро здесь, с похмелья, Три колодца осушил. Ведь одна башка под утро, Так болит, что хоть помри, У него ж, представить жутко, Разболелось сразу три. Пробираясь вдоль колодцев, Воду чёрпая ведром, Проклиная водку с чёртом, Он мечтал лишь об одном: - Может, бабка пожалеет, И на ступе прилетит? Тоже, старая, болеет, Ведь не изверг – похмелит. Ну, а Ванька на опушке, Зацепившись о бревно, Головой влетел в избушку, Распластавшись, как дерьмо. - Это, что там за жаркое, Научилось вдруг летать? Старой бабушке покоя Не дают, ядрёна мать! Стонет бабушка: «Касатик, Приподняться нету сил!» А в ответ, как бык костратик, Ванька наш заголосил: - Как ты, старая, посмела На меня свой глас поднять? Знаешь, с кем имеешь дело? По зубам могу ведь дать! Словно заяц, на опушке, С перекошенным лицом, Возле старенькой избушки Ванька прыгает с бревном. - Выходи на бой, старуха, С добрым молодцем сразись! А в ответ: «Получишь в ухо, Лучше, Ванька, отвяжись. Вон, пойди, сразись с трёхглавым, Он сейчас в большой тоске. Может, он тебя поджарит, Хоть кусочек даст и мне». Ваньке так обидно стало, Он ей слова не сказал. Уходя, чтоб вспоминала, Ей калитку поломал. Только к вечеру, наверно, Ванька змея отыскал. Змею тоже было скверно, Он с утра в траве икал. - Уходи-ка лучше, Ваня, Без тебя башка трещит. Есть тебя сейчас не стану, От еды меня тошнит. Так их бой не состоялся, В этом Змея обвиняли. Ванька ж так из леса мчался - К заду пятки прилипали. Мне судить об этом сложно, Правда это или ложь. Выпей ночью Новогодней - Тоже в сказку попадёшь.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Среда, 19.12.2012, 12:01 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| Isis, а как же правило, что произведение должно быть написано именно для игры и нигде ранее? Александр вот старую свою работу выставил пруф
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 19.12.2012, 12:02 | Сообщение # 17 |
| TERNOX, Надо спросить у администрации Администрация - ау!
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 19.12.2012, 12:03 | Сообщение # 18 |
| Вообще, по-мне, если эта работа не была ранее выставлена на сайте ФБ, то - да, можно
|
| |
| |
| Александр | Дата: Среда, 19.12.2012, 12:14 | Сообщение # 19 |
 Опытный магистр
| Можете не учитывать. Я для поднятия настроения.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| engeld | Дата: Среда, 19.12.2012, 13:27 | Сообщение # 20 |
 Неизвестный персонаж
| Интересно. Стоит попробовать!
Не возбуждай во мне оборотня! (с) Engel_Оnline
|
| |
| |
| Каин | Дата: Среда, 19.12.2012, 13:53 | Сообщение # 21 |
 Опытный магистр
| Всегда тяжело расставаться. Особенно, если подушка не отпускает аромат ее волос, а примятость простыни вырисовывает ее силуэт. И даже сейчас, почти двенадцать часов спустя, ощущаешь тепло ее прикосновений. Я не романтик, да и никогда им не был, только почему сердце так неровно стучит? То ускоряет свой ход, словно хочет догнать вчерашний вечер, то замедляется, осознавая тщетность... Пустая квартира, в которой неуютно, новогодний стол - бутылка шампанского и фрукты, и маленькая ель. Живая. Не могу оторвать взгляд от телефона, надеясь, что экран вспыхнет светом и я смогу прочесть всего одно слово : "солнце ". Но нет, телефон молчит и единственный звук в квартире - тяжелые вздохи Рэкса, верного друга, словно ощущающего мою расстерянность и печаль. Поэтому он и не лезет, виляя хвостом, ласкаться. Сейчас, за полчаса до Нового Года, я хочу поверить в чудо, хочу вернуться на двадцать пять лет назад, когда это самое чудо было чем то самим собой разумеющимся. Рука привычно потянулась к пачке сигарет, а перед глазами явственно возникло кольцо, то самое, которое я собирался сегодня, под бой курантов, подарить Алине. Вполглаза наблюдая за обращением президента, я заметил, что изморозь на окне начала подтаивать, выписывая замысловатые знаки. И неожиданно для себя я понял, что они значат. Знаки сложились в абсолютно ясное для меня предложение... Звонок в дверь застал меня в коридоре. Сердце бешено застучало, будто желая поскорее выскочить из груди и открыть дверь. На пороге моей квартиры стояла Алина, такая родная и такая волшебная. Две минуты мы не могли оторвать взгляд друг от друга... Уже днем первого января, когда я встал с кровати, стараясь не разбудить свое солнце, и подойдя к окну, я не нашел и следа от вчерашнего послания. Но память услужливо подсказала : "Это настоящее желание и оно исполнится ". В ответ, чуть ниже, я написал : "спасибо "...
Добавлено (19.12.2012, 13:53) --------------------------------------------- Не, не вышло, что хотел.
Сообщение отредактировал Каин - Среда, 19.12.2012, 14:12 |
| |
| |
| Jack | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:05 | Сообщение # 22 |
 Опытный магистр
| Isis, а планета Земля и наше время, это обязательно? А фэнтези нельзя? Разве не может, романтическая история под новый год, в другом мире произойти?
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:15 | Сообщение # 23 |
| Quote (Каин) Не, не вышло, что хотел. Не знаю, что именно вы хотели, но вышло замечательно. Трогательно и романтиШно
Jack, Да, давайте фэнтези, пусть будет другой мир, но что-то понятное и привычное нам новогоднее пусть все же присутствует. Не знаю, что именно. Может, украшенное зеленое дерево Папайа, или же местного разлива Дед Мороз...
|
| |
| |
| Каин | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:18 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Isis, Хотелось, чтобы хэппи - энд не читался так ярковыраженно. Благодарю за отзыв.)
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:58 | Сообщение # 25 |
| Александр, такая смешная история!)) очень понравилась!
Каин, по-новогоднему мило и чуточку волшебно))
|
| |
| |