|
Литературная игра "Обыкновенное Чудо"
|
|
| yanesik | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:51 | Сообщение # 51 |
|
Посвященный
Статус: Не в сети
| Gradus, Я пишу всегда доходчиво для посвященных, а остальные пусть посмеются. Каждый переваривает пищу в зависимости от силы его или ее желудочного сока.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Пятница, 21.12.2012, 05:52 | Сообщение # 52 |
 Опытный магистр
| Quote (Isis) Прочитала, очень понравилось. Особенно начало - в лучших традициях сентиментального исторического романа Я даже подумала, а зачем вообще надо было помещать героев в фэнтезийный мир? Вписать их в восемнадцатый век - вуаля! Конец тоже отличный Немного не поняла, где же было чудо? То, что на балу Ярослав встретил Настю? Ой, еще на вашем корабле, похоже, случился бунт запятых, они проставились в совершенно хаотическом порядке. Сначало немного мешало читать, затем привыкла
Спасибо Isis, ваша положительная оценка, особенно ценна, поскольку вы, являетесь для меня авторитетом, в области написания романтических сцен. Что касается чуда? Меня всегда губит поспешность, написал, выложил, покурил, подумал, - «ой, что же я наделал? А где чудо?».
В общем, объясню, какая была задумка. Мир ведь с магией, а туда, где она присутствует, можно вписать любое чудо. Но не хотелось быть банальным, поэтому и подумал, пусть новый год, принесёт, каждому, своё небольшое чудо, простое, без волшебства. Землянин Ярослав, четыре года считал, что остался в этом мире один, и тут узнал, что земляки живы, маленькое чудо. Розалинда, явилась на бал, в расстроенных чувствах, а потом утешилась, тоже, новогодний подарок.
Но самое главное, у меня не получилось. Застенчивый парень, попал в жестокий мир, прошёл, через тяжелые испытания, борьба за выживание, превратила его в бездушного, хладнокровного убийцу. И вот, встретил Настю, вспомнил семью, новогодние праздники дома. И, казалось бы, навсегда утраченные, черты личности, вдруг вернулись. Душа его проснулась, маска хищника, дала трещину, Ярослав, снова ощутил себя человеком, способным радоваться жизни, воспринимать прекрасное. Вот это и было бы, главное чудо, но с ним, у меня не вышло.Добавлено (21.12.2012, 05:52) --------------------------------------------- Isis, за запятые простите, ну не получается у меня с ними. 
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
|
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 21.12.2012, 14:05 | Сообщение # 53 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| ой, а где еще работы? Или все замерли в ожидании Конца Света/новогодних праздников? (нужное подчеркнуть) Я буду писать на выходных Jack, Quote вы, являетесь для меня авторитетом, в области написания романтических сцен Вы мне льстите Но приятно
В общем, что я скажу, получилось неплохо, но если бы вы их своего текста выкнули половину всего, что вы туда впихнули - было бы просто отлично То, что вы хотели донести до читателя - тянет на полновесный рассказ, или даже повесть. Для миниатюры получилось довольно перегружено. Вполне хватило бы бала, брутально-романтиШного героя войны и последней сцены Земляне-россияне, по мне, ни к чему ...
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 21.12.2012, 14:07 | Сообщение # 54 |
| Jack Code «А его лицо… так ведь, можно же и свет погасить», - деловито, подумала Розалинда. Порадовало
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Сообщение отредактировал Isis - Пятница, 21.12.2012, 14:07 |
| |
| |
| Jack | Дата: Пятница, 21.12.2012, 15:37 | Сообщение # 55 |
 Опытный магистр
| Quote (Isis) Я даже подумала, а зачем вообще надо было помещать героев в фэнтезийный мир? Вписать их в восемнадцатый век - вуаля
Isis, спасибо ещё раз, была у меня вначале мысль, описать бал при дворе Людовика 14 го, но передумал. Это же надо погружаться в эпоху, иначе можно наделать ошибок, в плане исторической достоверности. А фэнтези… помните, что говорил Остап Бендер, когда его с парохода выталкивали, - «Я же художник! Я так вижу!». ( Это когда администрация заказала ему плакат «Сеятель», а он им кошмарного монстра нарисовал.)
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:36 | Сообщение # 56 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| yanesik, очень неожиданное и оригинальное произведение - паранойя довольно интересная тема, имхо и у вас получилосьлегко ее описать))
Jack, после первых строк настроилась на интригу и закулисье Лувра времен Людовика 14)) но расстроило то, что очень мало написано!!! можно ведь и продолжить? имхо - перебор с витиеватыми именами незначительных персонажей)
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Jack | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:25 | Сообщение # 57 |
 Опытный магистр
| Quote (Яша) можно ведь и продолжить?
Яша, я собирался туда интригу вводить, вплоть до покушения на короля, но сразу понял, что миниатюра получится очень длинная, и быстренько свернул сюжет. А по поводу того, чтобы написать полную версию, уже не для конкурса? И такая идея у меня промелькнула, но думаю, не выйдет. Не моё это, не умею про любовь писать. Уж и не знаю, что на меня нашло с этой миниатюрой, быть может, от того, что ночью писал, фантазия разыгралась.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:33 | Сообщение # 58 |
| Jack, мне понравилось и очень хочется полную версию увидеть)) да, я люблю романику, но сдержанную на полутонахи недосказанности, с динамикой и яркими вспыщками чувств, а не с розовыми соплями)) мне кажется, у вас может получиться очень интересный рассказ из этого замысла) удачи!
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Jack | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:39 | Сообщение # 59 |
 Опытный магистр
| Цитата (Яша) перебор с витиеватыми именами незначительных персонажей)
Яша, все имена, кроме Розалинды Витуаль, я взял у Виталия Зыкова, это его герои. Я им биографии немного поменял, добавил свою Розалинду и нарисовал сцену. А теперь вот думаю, можно ли было так делать. Тем более для конкурса. Взять чужое имя и кусочек биографии, это можно счесть плагиатом?
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:42 | Сообщение # 60 |
| Jack, как по мне, если история чужих персонажей придумана вами, то вполне подходит для конкурса. но здесь решаю не я. к тому же, я не читала Зыкова, и для меня эти персонажи совершенно новые. потому и перебор, видимо получился для меня лично))
|
| |
| |
| Jack | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:46 | Сообщение # 61 |
 Опытный магистр
|
Яша, большое спасибо, возможно, я что-то и сделаю в этом направлении. У меня сейчас в Одиссее, прямо со следующей главы, можно любовную интригу вводить, а я всё сомневаюсь, стоит ли?
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:48 | Сообщение # 62 |
| Jack, я бы с удовольствием говорила и дальше, но, боюсь, за флуд не по теме здесь есть жесткое наказние)) так что надо поискать другое место для этого))
|
| |
| |
| Александр | Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:30 | Сообщение # 63 |
 Опытный магистр
| Сон в Новогоднюю ночь
Ну вот, настали времена: Не мчатся экипажи, И волшебство во время сна К нам не приходит даже. Щелкунчик, челюсть подобрав, Воткнул её на место, От кукольных принцесс устав, Пошёл искать невесту. Квартира. Скоро Новый год, А девушка, Татьяна, С надеждой дома мужа ждёт, Вдруг явится не пьяный. Случилось это в Новый год. Прикинувшись подарком, Щелкунчик девушку зовёт, Шепча на ушко жарко: - Поедем, милая, со мной, В хрустальный замок страсти. Царицей будешь неземной, И обретёшь там счастье. Все бриллианты, жемчуга, К твоим ногам бросаю. И изумрудные луга Тебя там ожидают. В цукатных рощах поедим Халву и марципаны, И к звёздным замкам улетим, В молочные туманы. И в лоне утренней зари, На ложе снов венчальных, Споют нам песню соловьи, В ромашках обручальных. Сплету тебе я на уста Венок из поцелуев. И ты поверишь в чудеса, Прости, я так волнуюсь. Девчонка, веки приоткрыв, Сказала с придыханьем: - Ты где всё это время был, Любимый и желанный? Я не могу уйти с тобой, Другому обещала. И с сожалением рукой, Рыдая, помахала. Щелкунчик, обречённо встал, Взглянул на деву строго. И, горестно вздохнув, сказал: - Прощай моя зазноба. Накурено. Лежит в дыму Мужик на тряпках пьяный. - Пойду- ка, мужа подниму,- Промолвила Татьяна.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:14 | Сообщение # 64 |
| Александр, потрясающий стих!!! очень понравился - и сюжетом (хоть чудо и произошло, но такой горький финал у него), и исполнением.
Добавлено (24.12.2012, 23:14) --------------------------------------------- Наверное уже все готовятся к Новому году и нет времени на игры. Очень люблю этот праздник -он сказочный))
Подарочек. В камине ярко потрескивали поленья, пуская веер мелких искорок и освещая большие красные носки, прицепленные к полке. На столе, рядом с ними горела лампа и наполняла мягким светом уютный уголок, где расположился хозяин дома. Как только часы пробили половину двенадцатого, мужчина громко захлопнул огромную книгу в старинном кожаном переплете, потом потянулся и с удовольствием зевнул. На несколько минут его отвлек шум за окном: соседские ребятишки громко спорили, кто же будет первым пускать новогодний салют. Хозяин улыбнулся в усы и, потирая руки, подошел к шкафу. Большой двухстворчатый монстр со скрипом раскрыл свою пасть, и, казалось, поглотил неосторожного любопытного. Но, видимо, переварить его не смог, так как через несколько минут тот вынырнул из темной утробы, держа в руках какой-то сверток. В дверь настойчиво постучали, и хозяин отвлекся, поспешив открыть гостю. Перебросившись с ним парой слов и расплатившись за принесенный пакет, мужчина вернулся в комнату и засуетился. Легким движением руки он заставил три кресла расположиться у камина, а между ними поставил маленький столик, на который выложил принесенные продукты. Несколько ножей по щелчку его сухоньких пальцев быстро нарезали сыр и фрукты, фигурно выложив все на фарфоровые тарелки. Из того же шкафа мужчина выудил три высоких хрустальных бокала и поставил их около ведерка с шампанским. Стрелки часов неумолимо двигались к двенадцати. Заметив это, хозяин быстро распаковал сверток и привычным движением застегнул на шее темную накидку с золотистыми звездами и, уже опускаясь в кресло, натянул на голову высокий остроконечный колпак. - Успел! – выдохнул он, когда спустя мгновение в его подвешенных носках появились подарки, и часы пробили полночь. – Ты, как всегда, точен! - А ты, как всегда, все делаешь в последнюю минуту, Мерлин, - услышал он смех, и в пустом кресле заискрились снежинки, собираясь в фигуру весело улыбающегося мужчины с белоснежной бородой. Громко хлопнула бутылка и сама налила напиток в бокалы. Мерлин взял один из них и весело произнес: - С новым годом, Санта! - И тебе веселых праздников! – в тон ему ответил гость и, отхлебнув шампанское, кивнул на пустое кресло: - А Мороз, я так понимаю, больше с нами не празднует? - После прошлого раза вряд ли он здесь сможет появиться, - хмыкнул Мерлин. – Помнишь, как его Снегурка нам разнос устроила и обвинила, что мы хотим ее дедушку в могилу свести? - Мне одному кажется, что это уже четвертая его внучка с одним и тем же именем? – спросил Санта сквозь смех. - Я тоже это заметил, - улыбнулся Мерлин, - но говорить в открытую ему об этом не буду – пусть живет, как ему нравится… - И с кем нравится, - ехидно ввернул гость, но видя, что его шутку друг не оценил, постарался перевести беседу на другую тему: – Как поживает Нимуэ? - С ней все хорошо – после рождества я вернулся домой, а она осталась с внуками в Шотландии. - Значит, не захотела почтить нас своим присутствием? – снова рассмеялся Санта - Ей и прошлого раза хватило, - ответил Мерлин. – Она хоть и любит эльфов, но еще раз пережить их танцы на столе после парочки горячительных наперстков, вряд ли сможет. - Она долго без тебя не выдержит – через пару дней дома будет, - уверенно заявил Санта, а потом прикрыл глаза, вспоминая приятные моменты: - Хорошо тогда повеселились, есть что вспомнить… - А ты и в этом году один? – задал наболевший вопрос хозяин. - Один, - махнул рукой Санта. На минуту волшебнику показалось, что какая-то печаль сквозит в каждом слове друга: - Да и зачем мне кто-то? У меня есть все, что нужно – любимая работа, веселые помощники. - Ну, ты же понимаешь, что я не об этом, а о любви говорю… - И любовь у меня есть! – весело подмигнул ему Санта. – Знаешь, сколько малышей в эту минуту меня любит? - В эту ночь – да, а в остальное время? – вернул разговору серьезный тон Мерлин. - Видишь ли, друг мой, я уже в том возрасте, когда все эти конфеты, букеты, признания ничего не стоят, - он погладил бороду и неожиданно обнаружил в ней запутавшийся леденец. Дернув несколько раз и поняв, что от растаявшей сладости избавиться будет сложно, оставил белую гордость в покое и снова отхлебнул шампанское: - Да и кому я нужен… Даже подарки мне теперь не приносят радости… Волшебник критически осмотрел друга: легкую помятость и неопрятность традиционного костюма он списал на предновогодние дела и нечищеные камины, но вот заросшая и нечесаная борода, а также обвисший живот не вселили в него оптимизма. - С этим нужно что-то делать, - пробубнил он себе под нос и щелкнул пальцами. В тот же миг за окном раздалась канонада салютов и громкие детские голоса, а еще парой секунд позже в окно ввалилась темная фигура на метле и, перекувырнувшись, растянулась на пушистом белом ковре. Мужчины привстали с кресел, но издать хотя бы звук не успели – громкая итальянская брань рекой полилась на их бедные уши. В то время как Санта открыв рот внимал этой эмоциональной тираде, Мерлин подошел к новому гостю: - Как долетела? - Мерлин? – прервав ругань, ответила фигура звонким мелодичным голосом. – Вот, значит, куда меня занесло! - Рад тебя видеть, Бефана, - улыбнулся хозяин и помог подняться старой подруге. - И я рада, - ответила она, - но только не ожидала, что обрадуюсь этому именно сегодня. Представляешь, как меня сегодня вьюга закрутила? Впервые со мной такое, чтобы я вместо родной Италии у вас в Англии оказалась! Да еще эти заморыши мелкие со своими салютами – сбили меня прямо над твоим домом! Продолжая тараторить, женщина сняла капюшон и тряхнула головой – длинные черные волосы мягкой волной опустились ей на плечи. Санта, не мигая, наблюдал за каждым ее движением, боясь спугнуть эту нимфу. Бефана, молча, указала своей метле на теплый угол у камина и, убедившись, что ее транспорт пристроен, скинула плащ на руку Мерлина. Плюхнувшись в свободное кресло, и закинув ногу на ногу, она выудила из воздуха остроконечную шляпу с пауком на верхушке и важно водрузила ее себе на голову. Обрывки ее юбки лишь символично прикрывали стройные бедра, обтянутые ажурными чулками, и она, несомненно, об этом знала, так как медленно провела по колену тонким пальчиком и спросила: - Так и будете стоять? Волшебник заметил, что его печальный друг существенно преобразился: борода стала короче и чище, а от леденца не осталось и следа; костюм выглядел, как с иголочки; да и сам мужчина изменился - плечи расправлены, живот втянут, подбородок поднят, а на губах играет ослепительная улыбка. - Что тут у нас? – Бефана наклонилась вперед и потянулась за фужером, демонстрируя такой изгиб талии, что Санта непроизвольно сглотнул и уже не отрывал взгляд от ее декольте. А Мерлин достал из воздуха коробку вкуснейшего швейцарского шоколада и букет белых роз, вложил их в руки друга и легонько подтолкнул его вперед, улыбаясь и шепча на пылающее ухо: - И все-таки подарки иногда приносят не только радость, но и удовольствие…
Сообщение отредактировал Яша - Вторник, 25.12.2012, 01:28 |
| |
| |
| Jack | Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:14 | Сообщение # 65 |
 Опытный магистр
| Яша, мне понравилось, есть ощущение тепла и уюта, и юмор хороший, лукавый, ненавязчивый, тоже домашний. Не режет, как в некоторых телешоу.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:51 | Сообщение # 66 |
| Jack, спасибо)) всегда Бефану каргой старой показывают, но мне она видится по-другому, вот и получилось такое))
|
| |
| |
| Jack | Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:55 | Сообщение # 67 |
 Опытный магистр
| Яша, мне очень понравилось, стиль изложения приятный, вот только я не знаю, кто такая Бефана.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 25.12.2012, 01:00 | Сообщение # 68 |
| Jack, спасибо)) Бефана - аналог нашего деда Мороза у итальянцев)) вбей ее имя в поисковик и почитай если ест желание))
|
| |
| |
| Jack | Дата: Вторник, 25.12.2012, 01:05 | Сообщение # 69 |
 Опытный магистр
| Спасибо Яша, так и сделаю, надо же, я и не знал, что у итальянцев дед мороз, дама.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Вторник, 25.12.2012, 01:17 | Сообщение # 70 |
 Виртуоз
| Яша, Дед мороз... живет с кем нравится убойно. Леденец в бороду... удовольствие...)) Тонкие намеки порадовали
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Вторник, 25.12.2012, 15:11 | Сообщение # 71 |
| Яша, Хорошо, атмосферично
Так-так, подтягиваемся, последний день выставления работ
Сама писать не буду, настроя нет романтичного. Дети порадовали праздничным вирусом, одним на двоих
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Вторник, 25.12.2012, 15:36 | Сообщение # 72 |
 Почетный академик
| Цитата (Isis) настроя нет романтичного тоже нет=(( моя тема же, а я так сачкую(( зато на конкурс конца света начал писать))
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:05 | Сообщение # 73 |
| Цитата (Isis) настроя нет романтичного. Цитата (TERNOX) тоже нет=(( и это очен печально(( ведь так хотелось чудес почитать...
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:16 | Сообщение # 74 |
 Почетный академик
| Яша, ничего, чудеса будут в моей дуэли с Кивви)
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:24 | Сообщение # 75 |
| TERNOX, любишь соревноваться?)) удачи!!!
|
| |
| |