[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Литературная игра "Обыкновенное Чудо"
    IsisДата: Среда, 19.12.2012, 23:43 | Сообщение # 26
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Статус: Не в сети
    Ой, не собиралась участвовать, но, наверное, все же напишу миньку. :)
    Идея пришла в голову :)

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

ЯшаДата: Среда, 19.12.2012, 23:52 | Сообщение # 27
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    вопрос: если сюжет получился похожий у двух авторов - это недопустимо?

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

КаинДата: Четверг, 20.12.2012, 00:49 | Сообщение # 28
    Опытный магистр
    Яша, я не админ , но думаю, что проблем не будет.

Добавлено (20.12.2012, 00:49)
    ---------------------------------------------
    Яша, а с кем похоже?

Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.

ЯшаДата: Четверг, 20.12.2012, 00:50 | Сообщение # 29
    Каин, у меня как раз с идеей именно вашего миника и получилась накладочка(((( :(

КаинДата: Четверг, 20.12.2012, 00:59 | Сообщение # 30
    Опытный магистр
    Яша, Да не вопрос. Я всегда рад уступить красивой девушке. Только напомнил мне завтра в обед - я отредактирую до неузнаваемости)) Сегодня - честно уже лень.

Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.

ЯшаДата: Четверг, 20.12.2012, 01:25 | Сообщение # 31
    Каин, даже и не знаю что сказать - мне неловко((( :(

КаинДата: Четверг, 20.12.2012, 01:29 | Сообщение # 32
    Опытный магистр
    Яша, Забудь. Это... блажь на меня бессердечного нашла. Пользуйся))) Я обещаю - я делаю)

VTR666Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:35 | Сообщение # 33
    Виртуоз
    Яша, выставляй уже) а мы поглядим! Есть сходство или нет! ;)

Каин, достойный рассказ получился) кстати, а кто кольцо упер-то? я думал, что герой его вручил девушке и сам же позабыл об этом...

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

КаинДата: Четверг, 20.12.2012, 01:37 | Сообщение # 34
    Опытный магистр
    VTR666, Он ночью дарил...

VTR666Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:40 | Сообщение # 35
    Виртуоз
    Каин, а я подумал, что кольцо пропало (послание) :o что только на ночь не привидится!

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

КаинДата: Четверг, 20.12.2012, 01:42 | Сообщение # 36
    Опытный магистр
    VTR666, Они же молодые, горячие ... их кольцо доооолго не интересовало
    )))

VTR666Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:44 | Сообщение # 37
    Виртуоз
    Каин, так вот в чем секрет ah :D а я всё кольцо... всё кольцо! У меня тоже, рядом, обогреватель))) газовый :D горячий!

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

КаинДата: Четверг, 20.12.2012, 01:47 | Сообщение # 38
    Опытный магистр
    VTR666, Меня уже месяц...почти, так скажем, ...одеяло согревает...)))

ЯшаДата: Четверг, 20.12.2012, 01:58 | Сообщение # 39
    ну, и вот...

Единственный...

Большой золотистый шар отбрасывал во тьму комнаты разноцветные блики новогодней гирлянды. Я таращился на него уже долгое время, стараясь не думать о том, что происходит за стенкой у соседей, не вспоминать, что сегодня самая волшебная ночь, когда может сбыться любое безнадежное и глупое желание, и не ждать Ее.
    - Она сегодня не придет, - прошелестел тихий внутренний голос.
    Возражать не хотелось – не было сил и желания делиться последней искоркой надежды и доказывать, что он ошибается… Она вернется… Она всегда ко мне возвращается… Ведь я единственный, кто ее ждет... Я – единственный, кто ее любит…
    Красный огонек снова отразился на золоте шара, немного замигал и остановился. Казалось, весь мир вокруг меня замер – затихли взрывы хлопушек, исчез громкий смех за окном, и даже соседский телевизор, наконец-то, заткнулся.
    Я закрыл глаза и прислушался: на мгновение мне показалось, что в комнате появился кто-то еще.
    - Ждешь? – спросил глубокий бас.
    - Жду, - ответил я и медленно приоткрыл правый глаз.
    Из густой белой бороды раздался очередной вопрос:
    - А если она сегодня не вернется?
    - Значит, придет завтра, - несколько раздраженно ответил я и посмотрел на гостя с демонстративной неприязнью.
    - Ершистый ты парень, люблю таких, - хохотнул незнакомец и продолжил: - А хочешь, я тебе помогу?
    - Чем это? – я скептически поднял бровь.
    - Как чем? – от удивления гость чуть было не открыл рот. – Желание исполню, конечно!
    - А ты кто? – решился спросить я, видя, что незнакомец хоть и сумасшедший, но не агрессивный.
    Рот все-таки распахнулся, и большие прозрачные глаза несколько раз ошалело хлопнули:
    - Я – дед Мороз! – выдохнул он, и остановиться уже не мог: - Это же Новый год! А я его властелин! Тебе мама в детстве не рассказывала? Мне в эту ночь все по плечу – я могу исполнить любое твое желание!
    - Так уж любое? – встрял я в паузу, когда он на секунду прервал свою речь, намереваясь захватить побольше воздуха и продолжить.
    - Любое! – почти выкрикнул гость, теряя терпение, но тут же спокойно добавил: - Правда, только одно.
    - А что я за это тебе должен? – вопрос возник не случайно – я был уверен, что просто так в этой жизни ничего не дается.
    - Ничего такого… - губы деда Мороза расплылись в широкой улыбке. – Всего лишь отдать мне свою жизнь.
    - За какое-то паршивое желание? – возмущенно переспросил я.
    - Не паршивое, а самое заветное! – гордо вскинул подбородок сумасшедший бородач, но, видя, что я не прыгаю от радости, добавил: - Да и не сию же секунду я ее заберу, а через какое-то время, когда ты насладишься желанием по полной…
    - Нууу… не знаю… - засомневался я. – Не похож ты на доброго волшебника… да и не верится мне, что ты сможешь…
    - Загадывай! – рявкнул дед Мороз, окончательно потеряв терпение. – Или я ухожу - у меня время на исходе, скоро двенадцать отбомбит!
    - Хочу быть для Нее единственным! – выпалил я, не задумываясь над последствиями.
    - Вот и славно… - медленно протянул бородач, расплываясь в улыбке и обнажая ряд острых белоснежных зубов. – Вот и договорились…
    Голос его становился все тише, а черты подернулись рябью, теряясь в зелени елки…
    Громкий щелчок поворачиваемого в замке ключа вернул все на свои места: захлопали салюты за окном, кто-то громко кричал поздравления с балкона напротив, а соседский телевизор оглашал окрестности боем курантов. Перед моими глазами на еловой ветке покачивался смешной игрушечный бородач и хитро улыбался, демонстрируя зубы.
    - Малыш! – раздался знакомый голосок, и его хозяйка, не раздеваясь, впорхнула в комнату. – Ты где?
    Я бросился ей навстречу, одновременно радуясь и удивляясь этому внезапному появлению. Как же мне хотелось сказать ей в эту минуту все, что чувствую, но…
    - Любимый мой, я так соскучилась! - она подхватила меня на руки и прижалась холодной щекой, зарывшись носом в мою шубку, но тут же отпрянула и с укором сказала: - А валерьянку я перепрячу!
    - Муррр, - нежно прошептал я ей и спел песню, которую она так любила…
    … Уже под утро, засыпая и мягко поглаживая моё ухо, она сказала:
    - Ты у меня единственный… - и за это не жалко отдать свою жизнь, даже все восемь оставшихся не жалко…

КаинДата: Четверг, 20.12.2012, 02:02 | Сообщение # 40
    Опытный магистр
    Блин. А ты говорила "похоже "... Да я рядом не валялся! Мой голос тебе. Каин сказал - Каин сделал)))

ЯшаДата: Четверг, 20.12.2012, 02:04 | Сообщение # 41
    Каин, так ведь начало почти такое же - за это и переживала(((
    и не спеши, не руби сгоряча, прошу тебя!!! :'(

VTR666Дата: Четверг, 20.12.2012, 02:10 | Сообщение # 42
    Виртуоз
    Яша, здорово! и котов не обидели ah заметочку на экране монитора сделал))

Quote (Каин)
    Блин. А ты говорила "похоже "...

а это скорее дабы интригу создать))) чтобы народ стянулся :D

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

КаинДата: Четверг, 20.12.2012, 02:10 | Сообщение # 43
    Опытный магистр
    Не переживай... я же говорил, что мне самому моя минька не нравится...
    А голос - все равно за тебя, если не появится ... ты поняла ...

Добавлено (20.12.2012, 02:10)
    Не переживай... я же говорил, что мне самому моя минька не нравится...
    А голос - все равно за тебя, если не появится ... ты поняла ...

yanesikДата: Четверг, 20.12.2012, 02:37 | Сообщение # 44
    Посвященный
    Что такое Новый Год? Во-первых, когда загадываются желания, во-вторых, когда они сбываются, а в-третьих...даже страшно подумать. Я больной. У меня странная болезнь - новогодомания. Доктор сказал - неизлечимая. Вот моя краткая история болезни. Я каждый день садился у елочки, которую держал целый год, благо синтетическая, только запах нужно переодически добавлять, специальный елочным шампунем промываешь игольчатую раз в неделю, держится, еще не подводил. Наряд я меняю часто, каждые две недели, не люблю когда моя любимая ходит в одном и том же костюмчике. Вечерком, без пяти двенадцать открываю бутылилочку с шампанским и загадываю желание, а в 12 часов чокаюсь со своим отражением в зеркале и вперед, к свершениям! За здоровье меня милого и коей елочки!
    Нет вру! Вначале я пью за елогку, потому,что она дарит мне самые светлые мгновения в жизни. Никогда не перечит, всегда радуется, когда я ее мою елочным шампунем.О! Это самые светлые мгновения в моей жизни, когда тащу любимую в ванну и осторожно промываю каждую иголочку. Правда некоторые падают на пол, я тогда страшно расстраиваюсь. Но в этом году случилось непоправимое, моя елочка заболела, от какой-то странной болезни повывлазили все ее иголки и осталась она голенькая и некрасивая. Вчера был самый тяжелый день в моей жизни. Я хоронил мою любимую. Все,как у людей. Долго приходилось объяснять работнице ритуальной похоронной службы, что покойную звали Елочка, она мне говорит,что впервые слышит о таком имени,но когда ей приволок тело,то ее чуть удар не хватил. Она дрожащим голосом спросила, в каком гробу я хочу хоронить и заказал ли я место на кладбише. Я все сделал. Просил гроб не открывать. На похороны пришло немало моих сотрудников и все выразили соболезнование. Был даже венок.
    Тело несли мой бригадир и ребята из соседнего цеха.
    А что? дома у меня никто не бывал. Пусть и думают, что я потерял любимую, а так оно и есть. Иногда кусок дерева человеку дороже живой плоти! Попробуй только о моей Елочке плохое слово сказать - убью! А сумашедшие, мне кажется, все вокруг.Желания загадывают.Тьфу! Противно! Ни одно же желание никогда не сбывается, а они опять за старое, глупеют люди под Новый Год, становятся, как малые дети. И кто после этого сумашедший? Я, как елочку похоронил, записался сам в сумашедший дом. Просто пришел и сказал доктору, Елочку только что похоронил,любимую! А доктор мне соЧувственно в ответ:
    - А сколько детей у вас было?
    Я посмотрел на доктора, как на ненормального и попросил скорее мне номер в его отеле выделить, лучше по-хорошему, пока я не взбуянился.Теперь моей Елогки нет и мне все равно где дни коротать ,а кормят тут бесплатно и еще дают укольчик, чтобы меньше за Елочкой тосковал, заботливые, рекомендую, приходите, тут вас встретят, обуют, накормят и озаботят.Только, когда попросил на Новый Год елочку мне поставить в комнате доктор вздрогнул и сказал:
    Все,что угодно, только не это! А сам небось пошел праздновать с женой и желание загадывать.
    Завидую я ему! Будет так елка!
    Ну ладно, раскудахтался я тут с вами, а мне пора в свою комнату, Елочку украшать.

IsisДата: Четверг, 20.12.2012, 11:52 | Сообщение # 45
    Яша,
    Хорошо получидлось :)
    yanesik,
    Спасибо, подняли настроение с утра :D bp

JackДата: Четверг, 20.12.2012, 12:22 | Сообщение # 46
    Опытный магистр
    Грасс Розалинда Витуаль стояла у окна, в стороне от кружащихся, в танце пар и взглядом, испепеляла ненавистную соперницу. Будь у Розалинды, хоть искра магии, от той давно бы осталась кучка пепла.
    «А я то, дура! Так готовилась к этому новогоднему балу, загоняла служанок, фасон платья две недели подбирала, и для чего теперь всё это?!».
    Грасс Витуаль шмыгнула носом и чуть не разревелась, на радость, всем этим придворным лизоблюдам, которые ещё месяц назад, пресмыкались перед ней, просили замолвить королю словечко, а теперь, только что пальцем, в неё не тычут.
    «И откуда, только взялась, на мою голову, эта безродная выскочка, небось, простой служанкой была, до того, как прыгнула в постель, к посланнику республики Нолд, и сделалась грасс Лактриссой Регнар?», - Розалинду душили гнев и горечь, - «но и этого ей показалась мало! Сбежала от мужа, а на балу, по случаю благополучного окончания войны, с Союзом городов и Вольными баронствами, нагло подошла к королю и пригласила на танец, и вот…», - Витуаль опять едва сдержала слёзы обиды, - «я получила полную отставку!».

Большой бальный зал, королевского дворца в Равесте был полон народа. Здесь собрался весь высший свет Зелода, пышные туалеты дам, не гнулись от золотого шитья, и сверкали звёздами бриллиантов, их высокие, причёски, являли миру, вершину парикмахерского искусства. Мужчины же, все как один, были в синей с красным, военной форме. Её надели даже те, кто в войне и не участвовал. Но после тяжелых поражений в начале и такой, громкой победы, которой никто уже и не ждал, явиться на королевский бал в штатском, было бы просто неприлично, да и опасно, а вдруг, заподозрят в отсутствии патриотизма? Ведь даже сам король, сегодня, надел форму своих гвардейцев.

Розалинда с ненавистью озирала толпу, - «О, демоны бездны! Чего бы я только не отдала, чтобы отомстить!», - мысленно простонала она, - «но как?! Что я могу?! Мечтающих, о том, чтобы Гелид первый Ранс, как можно скорей обрёл вечный покой, в этом зале, хоть отбавляй. Вон, танцует, повеса и шалопай, герцог Орвус Барлонгский, если король умрёт, не оставив наследников, он по праву, займёт опустевший трон. А вон тот, светловолосый мужчина, что держит в руках бокал вина, и что-то весело рассказывает, двум, кукольного вида девицам, дружно ахающим и глупо хлопающим ресницами, граф Курт Гудкар. Двадцать пять лет назад, его дед, поднял восстание, против династии Рансов. Страна разделилась, и вспыхнула гражданская война, такая же кровавая, как и только что закончившийся конфликт. Граф Гудкар, вместе с сообщниками, был казнён, а их род, потерял большую часть земель. Но ныне, перевелись герои», - вздохнула грасс Витуаль. «А после покушения, которое в самом начале войны, организовали шпионы Союза городов, Гелид первый, окружил себя такой охраной, из королевских гвардейцев и магов, что к нему, теперь и не подберёшься, хотя… знаю я человека, которого не остановит никакая охрана».

Танец закончился, придворная знать разбрелась по залу, дамы и кавалеры собрались в маленькие компании, по интересам. Меж ними сновали лакеи, с подносами, уставленными бокалами, дворяне подзывали их движением пальцев, отхлёбывали великолепного шипучего вина, привезённого из Загорного Халифата, и ставили хрустальные, на тонких ножках, сосуды, обратно на поднос.

Грасс Витуаль пошарила взглядом в толпе, и наконец, увидела человека, который, похоже, так же, как и она, был чужим, на этом празднике жизни. Он стоял в дальнем углу бального зала, у розовой колоны, и бесстрастно взирал на всю эту суету, своими холодными, голубыми глазами. Нос и щёки мужчины, скрывала чёрная, бархатная маска, говорили, что под ней, воин прячет жуткие шрамы, оставленные, какой-то мерзкой магией. Его звали Кирсан Кайфат, и он был героем минувшей войны. Кайфат начал её, обычным рядовым наёмником, а закончил капитаном, особого мобильного отряда, который по численности, был равен полку. На синем, с красными обшлагами, кителе офицера, сверкали два ордена горного льва и два стальных скорпиона. О его невероятной храбрости и везении, ходили легенды. Дважды! Он спасал жизнь королю, сначала в битве на Поле Крови, у подножия Козьих гор, а потом в тяжелом бою за Фиор.

«Не думаю, что капитан, так уж доволен, своим господином», - мысленно захихикала Розалинда, потирая руки, - «неблагодарный Гелид, навешал ему на грудь, никчёмных побрякушек, а вот пожаловать землю и дворянство, даже и не подумал. Хотя его новая любовница, уже стала обладательницей огромного поместья, к югу от Равеста. Надо же», - даже удивилась Витуаль, - «девицу, которая сумела отличиться, пока только в постели, король наградил больше, чем человека, который проливал за него кровь, и спас его драгоценную жизнь. Бедный, глупый Гелид», - лицемерно посочувствовала Розалинда, - «тебе ещё аукнется, такое пренебрежение к людям, которые рисковали жизнью, чтобы ты остался на троне, и мог развлекаться со своей новой фавориткой. Уж я то, об этом позабочусь!», - глаза грасс Витуаль, грозно сверкнули, и она начала пробираться сквозь толпу, поближе к капитану.

Бывший землянин Ярослав, а ныне капитан армии Зелода, Кирсан Кайфат, задумчиво смотрел на чужой праздник. В его груди кипела настоящая буря чувств. Он уже начал забывать своё земное, непривычно звучавшее, на здешнем языке имя. Да и стоило ли за него держаться? От того застенчивого и робкого паренька, почти ничего не осталось. Ярослав, у которого дома, не хватило бы духа, зарезать даже курицу, превратился в настоящего хладнокровного убийцу, который прекрасно может рассчитывать каждый свой шаг, каждое движение, каждый взмах меча, и совершено не задумывается над тем, что этим взмахом, он обрывает чью-то жизнь.
    Десятой части того, что выпало на его долю, на этой проклятой планете, иному, хватило бы, чтобы навсегда утратить рассудок. Он дрался с монстрами Мёртвого Леса, больше года провёл в рабстве у кочевников, едва не погиб, в подземельях Гамзара, и вышел оттуда на свет, совершенно седым. Кайфат получил пожизненный срок в Пильме, и три месяца просидел в особо охраняемой тюрьме. Он приговорен к смерти эльфами Маллореана, и бежал прямо с эшафота, когда эти мерзкие нелюди, приступили к жуткой казни, ненавистного им человека, а палачи и охрана, отошли подальше, чтобы не попасть под заклятье. На память о «дивном народе» у него остались кошмарные шрамы на щеках.

Но сегодня! Сегодня произошло самое настоящее, новогоднее чудо. Когда, четыре года назад, группа землян, была заброшена, неизвестным катаклизмом, в Запретные Земли, самое опасное место этого жестокого мира, то к исходу первого дня, из сорока трёх человек, в живых осталось только пятеро. Потом на них напал хищный мархуз, он погнался за Ярославом, и того спасло только чудо, но остальных, он больше не видел, и все эти годы, считал погибшими.
    О новой фаворитке короля Гелида Ранса он слышал, но до сегодняшнего дня, не имел возможности на неё посмотреть. Кайфат не присутствовал на балу, по случаю победы, потому что был тяжело изранен в бою за Фиор и лежал весь в бинтах. А теперь он увидел её рядом с королём. И чтобы вы думали, новой любовницей владыки Зелода оказалась Настя, одна из пяти уцелевших. Ярослав нашёл возможность с ней поговорить, и узнал, что живы и остальные, их подобрал патрульный корабль Нолда. Все бывшие земляне, теперь являются гражданами островной республики, Олег учится в академии, а девчонки вышли замуж. Вот только Кайфат, за четыре года, так и не обзавёлся ни женой, ни подругой, и теперь уже, вряд ли это получится, учитывая его физиономию.

Эта совершенно неожиданная встреча, совсем разбередила душу, Ярослав вспомнил маму, отца, детство, новый год дома, это ощущение праздника, ожидание чуда, украшенную ёлку. Здесь нет елей, на Торне вообще не бывает зимы, а снег, можно найти, разве что, на полюсах. Но, как, это ни странно, а традиция украшать дерево, в этом мире имеется. Роль земной ёлки, исполняет местное плодовое дерево друл, на котором, растут фрукты, внешне похожие на яблоки, но вкусом, напоминающие апельсины. И украшают не игрушками, а разноцветными лентами. Одно такое дерево, в кадке, стоит в центре зала, на нём ворох ленточек, всех цветов радуги, многие сверкают золотым и серебряным шитьём.

- Я вижу, вы не танцуете, капитан, - мило улыбнулась Розалинда, выводя Кайфата из задумчивости, в которой тот пребывал.
    - Я предпочитаю танец с клинками, грасс Витуаль, - голос воина, был сух и холоден.
    - Да, разумеется, - развела руками Розалинда, - мы все наслышаны о ваших подвигах, но… - она кокетливо подняла бровь, - война ведь закончилась, и вы, как никто другой, заслужили небольшой отдых.
    - Война закончилась, а служба продолжается, - равнодушно пожал плечами Кайфат, - у нашего короля, ёще много врагов.
    В это время, начался следующий танец.
    - Капитан, - жеманно, растягивая звуки, произнесла Розалинда, - все только и говорят, что о вашем уме и находчивости. Но знаете, - она погрозила ему пальчиком, - я уже начинаю сомневаться, а уж не преувеличены ли, эти слухи. Вы даже не догадываетесь, пригласить даму на танец, - надула она губки и слегка вильнула задом.

Капитан, посмотрел на неё так, что у грасс Витуаль сердце в пятки ушло.
    «Вот это да, а как же он выглядит в гневе?», - растерянно подумала Розалинда, - «значит, рассказы о том, что капитан, одним только взглядом, нагоняет ужас на подчинённых, сущая правда. А ведь он ещё и маг», - вспомнила Витуаль, - «разумеется, не такой, как истинные с Нолда, но… эти выскочки, постигали секреты магии, в прохладных аудиториях, а Кайфат, учился наносить и отражать удары в бою, где цена ошибки – жизнь, а не проваленный зачёт и последующая пересдача. Так что, если судьбе, будет угодно, свести на узкой дорожке, кого-то из истинных, и капитана, я смело поставлю на последнего.

Но это длилось лишь секунду, взгляд Кайфата быстро смягчился.
    - Извините, грасс Витуаль, я не привык к женскому вниманию, из-за этого, - он слегка коснулся соей маски, - надеюсь, вы простите мою оплошность, будьте снисходительны, и позвольте мне, загладить свою вину.
    Он поклонился и взял её за талию. Розалинда, чуть было не ляпнула, что шрамы украшают мужчину, но вовремя одумалась и решила эту тему не развивать, она поощряющее улыбнулась и положила руки ему на плечи.
    Начал Кайфат, немного робко, видимо действительно, давно не танцевал, но вскоре, уже уверенно вёл партнёршу по залу. У капитана было прекрасное чувство ритма, а двигался он, с неподражаемой грацией, лесного хищника.
    «Да, капитан Кайфат, очень, очень опасный хищник», - подумала Витуаль, - «но ведь и их приручают!»
    Она слегка сжала пальчики, на его плечах, и почувствовала под ними, стальные мышцы. И ей, вдруг, стало, как-то очень сладко.
    «А его лицо… так ведь, можно же и свет погасить», - деловито, подумала Розалинда.

* * * * * * * * *

В первый день нового 2129 года, который на Торне, традиционно исчислялся, от окончания эпохи войн, грасс Витуаль, проснулась очень поздно, Кайфата, в комнате, уже не было. Он ушёл, не попрощавшись, пока она спала.
    - М-да, - подумала Розалинда, - а капитан не лгал, когда говорил, что долгое время, был обделён женским вниманием. Ох! – томно потянулась она, - а может, ну его к демонам… этого короля… вместе с его новой любовницей?
    Дама, мечтательно, зажмурилась.

Сижу, томлюсь, и отступают стены…
    Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…

KivviДата: Четверг, 20.12.2012, 21:51 | Сообщение # 47
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Яша, все отлично! Не переживай (ничего, что на ты?). Обе работы приняты, остальное от голосования зависит.

Я не злая, я хаотично добрая...

ЯшаДата: Четверг, 20.12.2012, 22:16 | Сообщение # 48
    Isis, спасибо))
    Kivvi, ;) меня всегда много - даже в единственном числе)) конечно же не против)))

IsisДата: Четверг, 20.12.2012, 22:53 | Сообщение # 49
    Jack,
    Прочитала, очень понравилось. Особенно начало - в лучших традициях сентиментального исторического романа :) Я даже подумала, а зачем вообще надо было помещать героев в фэнтезийный мир? Вписать их в восемнадцатый век - вуаля! :) Конец тоже отличный :)
    Немного не поняла, где же было чудо? То, что на балу Ярослав встретил Настю?
    Ой, еще на вашем корабле, похоже, случился бунт запятых, они проставились в совершенно хаотическом порядке. Сначало немного мешало читать, затем привыкла :)

GradusДата: Четверг, 20.12.2012, 23:03 | Сообщение # 50
    Посвященный
    Александр, красивенько, местами ритм сбился, но картины это не портит)))
    Каин, мдя, хотела практически тоже самое написать, но прочитала Вашу миниатюру( Эх, теперь надо нечто новое придумывать.
    Яша, недавно видела похожу миниатюру на форуме, но не под Новый год) Прелесть)
    Jack, не жалую Фентези из-за имен героев и названий городов со странами, не укладываются они у меня в голове) Но само наличие чего-то похожего в другом мире - хорошая идея)))
    yanesik, хотелось смеяться от слога и одновременно грустить от контекста. Противоречивые впечатления...

Черт, вы такие идеи выдаете, даже писать что-либо боюсь cg

Добавлено (20.12.2012, 23:02)

Quote (Isis)
    Вписать их в восемнадцатый век - вуаля

Так это было не фентези, о боже мой)))

Добавлено (20.12.2012, 23:03)
    Александр, красивенько, местами ритм сбился, но картины это не портит)))
    Каин, мдя, хотела практически тоже самое написать, но прочитала Вашу миниатюру( Эх, теперь надо нечто новое придумывать.
    Яша, недавно видела похожу миниатюру на форуме, но не под Новый год) Прелесть)
    Jack, не жалую Фентези из-за имен героев и названий городов со странами, не укладываются они у меня в голове) Но само наличие чего-то похожего в другом мире - хорошая идея)))
    yanesik, хотелось смеяться от слога и одновременно грустить от контекста. Противоречивые впечатления...

Черт, вы такие идеи выдаете, даже писать что-либо боюсь cg

Безумны все

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили