|
Поле Битвы - 4
|
|
| Sayari | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:35 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Битва мастеров слова - 4 этап  Тенгу - Огненная птица, олицетворение знойного ветра, несущего засуху, персонаж японского эпоса. Согласно преданию в одном монастырском саду жил маленький зеленый дракон. Как и все драконы Востока, он умел насылать тучи, и они проливались обильными дождями, благодаря чему люди ели сочные овощи, а монастырский сад круглый год утопал в цветах. Однажды дракон уютно устроился в тени розовых кустов на влажном ковре из мха и задремал. Его разбудил сухой шелест огромных крыльев, и не успел бедняга, как следует, проснуться, как крепкие когти вонзились в него и подняли высоко в небо. Маленький дракон стал жертвой извечного врага водяных драконов — жестокой птицы огня Тенгу, вызывающей засуху. Огромная птица быстро удалялась от монастыря. Она пролетела над полями, миновала обширные зеленые леса, наконец внизу показалась пышущая жаром бесплодная знойная пустыня. Здесь огненная птица швырнула вниз свою ношу, и бедный дракон угодил с высоты прямо в расщелину скалы. От нестерпимой жары силы покинули его, и он приготовился к смерти. Предоставив дракона его печальной участи, Тенгу возвратилась в монастырь. В саду у пересохшего колодца сидел монах-садовник и сокрушался. Увидев огненную птицу, монах бесстрашно стал грозить ей пустым кувшином, выкрикивая проклятия. Привлеченная криком и враждебными жестами, гигантская птица схватила юношу и потащила в пустыню. Поняв, что падает, монах широко раскинул руки. Наполнившись воздухом, его туника замедлила падение, и он благополучно приземлился рядом со своим несчастным другом. Увидев умирающего дракона, юноша поспешил ему на помощь. «Нужно хотя бы немного воды!» — в отчаянии думал он, но — увы! — кувшин был совершенно пуст. Горько заплакал садовник, склонившись над другом, и крупные слезы потекли по его лицу. И тут случилось чудо! Капли влаги вернули дракона к жизни. Он начал разбухать, как грозовая туча, и силы возвращались к нему. Одним ударом хвоста он раздвинул скалы и освободился. Подхватив своего спасителя, дракон быстро вернулся к монастырю и прогнал огненную птицу. Счастье и благоденствие вновь вернулись на окрестные земли.
Условия Битвы: Задачей участников Битвы является написать легенду появления самой птицы Тенгу и раскрыть суть ее предназначения. При этом участники будут работать в парах. Соавторство определяются путем жеребьевки. Ники для жеребьевки: 1. Принцесса 2. Трубадур 3. Сыщик 4. Король
Положение Битвы (читать в обязательном порядке!) Тип конкурса: анонимный. Жанр: Легенда. Размер работы: Не более 10 тыс. и не менее 8 тыс. знаков с пробелами (превышение либо снижение лимита не допускается). Срок написания работ: Крайний срок подачи конкурсной работы – 23.00 по московскому времени 31 мая 2012 г. В обозначенный день, а именно 1 июня, участникам конкурса будут открыты страницы с размещенными работами. Количество работ от соавторов: Не более одной. Подведение итогов четвертого этапа конкурса: 7 июня2012 г. По итогам четвертого этапа Битвы выбывает один участник. Между соавторами, которые наберут меньшее количество баллов в Битве-4, состоится дополнительное мини-соревнование (его содержание будет оговорено позднее).
Состав участников четвертого этапа Битвы: 1. Ботан-Шимпо, 2. Kivvi, 3. Каил, 4. Птенчик-окси
Итог жеребьевки: 1. Соавторы (Принцесса и Король): Ботан-шимпо и Птенчик-окси 2. Соавторы (Трубадур и Сыщик): Каил и Kivvi.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:37 | Сообщение # 2 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Можно девочки против мальчиков?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:38 | Сообщение # 3 |
 Bro Club
| Птенчик-окси, неа Только так:
|
| |
| |
| Coin | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:56 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Ну, теперь я просто счастлива, что не участвую в битве))) Всем удачи!
|
| |
| |
|
| Птенчик-окси | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:57 | Сообщение # 6 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Coin, почему?
|
| |
| |
| Wind | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:59 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Принцесса+Король и Трубадур+Сыщик Добавлено (17.05.2012, 21:59) --------------------------------------------- Надеюсь, я всё же правильно понял?!
Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:04 | Сообщение # 8 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Wind, смотри мне Наколдуй мне Киввенка
|
| |
| |
| Wind | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:07 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Птенчик-окси, постараюсь, но если не получится строго не судить)))
Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:09 | Сообщение # 10 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Wind,
|
| |
| |
| Coin | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:11 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Quote (Птенчик-окси) Coin, почему? Птенчик, да потому что опять японецкие мотивы, только на этот раз псиса какая-то)) Легенды я, конечно, еще не пробовала писать, и это было бы интересно. Но тема... Работы одноразовые получатся.
Если участники другого мнения - я только рада. У вас ведь выбора нет - все равно придется писать...мда
|
| |
| |
|
| Kivvi | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:18 | Сообщение # 13 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Coin) Если участники другого мнения - я только рада. У вас ведь выбора нет - все равно придется писать...мда я тоже не любитель японских мотивов, не мое Но тут уж мы не выбираем, а выбираемся, как можем, хватаясь за всевозможные соломенки, например, за соавтора
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Wind | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:19 | Сообщение # 14 |
 Посвященный
| Kivvi, блин, такое давление))) А что мне будет, если я ошибся?!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:27 | Сообщение # 15 |
| Wind, станешь главным героем легенды
|
| |
| |
| Wind | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:29 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| Kivvi, а вам моё имя неизвестно)))
|
| |
| |
| Coin | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:30 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Quote (Kivvi) Но тут уж мы не выбираем, а выбираемся, как можем, хватаясь за всевозможные соломенки, например, за соавтора А соавторам вашим за что хвататься? Стесняюсь спросить))
|
| |
| |
|
| Kivvi | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:32 | Сообщение # 19 |
| Wind, обещаю, узнаешь Coin, за безысходность можно сразу начать с ритуального сипуку, так сказать, удивить противника своим внезапным самоубийством
Сообщение отредактировал Kivvi - Четверг, 17.05.2012, 22:34 |
| |
| |
| Wind | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:34 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Птенчик-окси, Kivvi, а я наоборот в Японии ничего страшного и ужасного не вижу, а тема прикольная и лично мне близкая Добавлено (17.05.2012, 22:34) --------------------------------------------- Kivvi, как это, я узнаю собственное имя?! 
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:36 | Сообщение # 21 |
 Виртуоз
| ООО Как же вовремя я вылетела Всем удачи! С интересом почитаю и оценю работы.
|
| |
| |
| Каил | Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:11 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| Финал будет страшным)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 18.05.2012, 00:03 | Сообщение # 23 |
| Quote (Sayari) По итогам четвертого этапа Битвы выбывает один участник. Между соавторами, которые наберут меньшее количество баллов в Битве-4, состоится дополнительное мини-соревнование (его содержание будет оговорено позднее). мамадорогая
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 18.05.2012, 07:41 | Сообщение # 24 |
 Bro Club
| Подводим итоги жеребьевки:
1. Соавторы (Принцесса и Король): Ботан-шимпо и Птенчик-окси 2. Соавторы (Трубадур и Сыщик): Каил и Kivvi
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:02 | Сообщение # 25 |
 товарищ шаман
| Будет трудно!  Добавлено (18.05.2012, 09:02) --------------------------------------------- А вообще никто не предупреждал что будут конкурсы на соавторство. Так нечестно.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |