Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:53 | Сообщение # 1
Bro Club
Статус: Не в сети
Дуэль - 17
irinka vs mangenoya
Еще не раз эпоха то радостью, то болью Наполнит наши струны и наши голоса. И будем мы друг друга дарить своей любовью, Пока своей любовью нас дарят небеса. М.Щербаков
Сегодня так распространены интернет-знакомства, порой приводящие к самым неожиданным развязкам. Ваших героев разделяет не только монитор, но и целый океан. И вот в один оговоренный день они все-таки нарушают пространственную разделенность и встречаются. Но неожиданно для себя понимают, что совершенно не подходят друг другу. Задачей авторов является обмануть судьбу и заново влюбить героев друг в друга, не как интернет-персонажей, а как людей, встретившихся будто случайно. Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
nonameman, эх, не успела обворожить вовремя - может, тогда был бы минусик. На пятёрочке... Да кому, на самом деле, нужны эти оценки - мне сам процесс понравился! А мама моя вообще в восторге. Правда, поинтересовалась - а ты всё это выдумала или на самом деле было? Не пишу - не значит, что не существую!
irinka, тут я согласен. Процесс написания - это нечто. Особенно, когда сюжет идет не туда, куда изначально собирался А оценки все же важны, ИМХО. В первую очередь для понимания - для себя ты это делаешь или же и другие с удовольствием прочитают.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:04 | Сообщение # 81
Опытный магистр
irinka, видимо, любовь никто не любит)) (такой вот каламбур). возможно, я слишком много накатал и людям "реально влом" читать. а может... просто времени нет))) Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 03:19 | Сообщение # 87
Мастер слова
Долго не ставил оценки не потому что не прочитал(наоборот - обожаемого мною стиль Мангенойи я готов читать в куда больших объёмах, а мастерство Иринки даже не смею оспаривать),а потому,что не хочу кривить душой - жанр,ну совсем не тот,в котором я могу проникнуться к героям.Хоть убей... Ну из чего выбирать?Там и тут - любовь-морковь,финал известен.Ну,конечно,красивые слова - куда уж без них!Правда, романтика в рассказе Мангенойи,мне более близка.И по духу,и по восприятию(видимо,мужчины одинаково представляют себе сиё смятение в чувствах))).Кстати,"Белая птица"(?)реально существующее заведение,правда,не отель,но гостиница)))Не буду более себя мучить,и Вас заодно,тем более,как я понял,мой голос уже ничего не изменит)))) Итого: Мангенойя - 5(ну,а что я ещё могу ему поставить?Всё,как всегда отлично и безупречно по стилю)))) Иринка - 4(Нисколько не хуже,но только потому,что не смог проникнуться духом,т.е.мне не хватило совсем чуть-чуть,чтобы поверить героям))))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 03:30 | Сообщение # 88
Почетный академик
Не ждали? А я припёрлася Искренне надеюсь, что мои оценки не станут "переломными", но раз уж зашла - почему бы и не оценить? irinka, где-то мы уже на "ты" переходили, так что не обессудь Скажу честно - надеюсь, что ты просто поленилась (я почти уверена, что так и есть). Язык у тебя простой (здесь другого и не нужно) и легкий. Чувствуется, что автору не приходилось сильно тужиться при подборе слов. И ляпов я не заметила. Итого - текст читается на ура Сама же история не зацепила вообще. Герои - оба - не вызывают никакой симпатии. А грек (пардон, киприот) заставил испытывать к нему неприязнь (и даже 2 литра крови ситуацию не исправили). После прочтения у меня остался вопрос - что это было? Я действительно не понимаю, зачем и о чем писал автор. Что он хотел сообщить читателю? А ведь это самое главное...
mangenoya, признайся, текст не вычитывал?))) Ну да ладно, можешь не отвечать... Поначалу часто о бяки спотыкалась, а один твой перл (про губы, трущиеся друг о друга) вообще решила в памятный блокнотик записать Как ни странно, в этот раз явного о перебора с буквознаками не ощутила. Я успела хорошо познакомиться с героями и даже искренне им сопереживала (особенно Дэну; ну, понравился он мне - чего уж там уж ). А когда первый отрывок закончился, и я решила, что это все, the end, - расстроилась не на шутку. Короче говоря, мелодраматичная история получилась. Мда, дожал рассказик, молодец.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:49 | Сообщение # 89
Повелительница слова
Kimsher, спасибо и на этом. Зря, кстати, героям не поверил - это реальная история. Не моя, правда - одна из моих подруг так на Кипре оказалась. Я только про кровь придумала. Coin, как это не ждали - очень даже ждали! И рады тебе. Ты права - я могла бы и лучше. Но не поленилась - поторопилась, за три часа накатала, сразу как тему задали, а потом изнывала - ну когда же Мангеноша разродится. Просто я подметила, что длинные рассказы хуже читают, и не стала затягивать. Спасибо за внимание и оценки! mangenoya, видишь, саундтрек не сработал, а когда скакунов на волю отпустили - о как все оживились! Не пишу - не значит, что не существую!
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:03 | Сообщение # 90
Bro Club
Для меня рассказы оказались равнозначными. Несмотря на то, что первый уступает по размерам, по содержанию он является вполне завершенным. История кажется законченной, отсутствует нехватка какой-то дополнительной информации. Кроме того, здесь четко наблюдается развитие самих персонажей. Но есть некоторые недочеты, например: девушка ехала в другую страну, совсем не позаботившись о том, где она остановится. Во втором рассказе повествование притягивает тем, что оно разделено на каждого персонажа и подается глазами каждого из них. Мне понравилось то, что характерные детали образа оставались постоянными. Автор не скрывает, что девушка в определенной мере хочет засчет незнакомца пробраться в другой мир, и придерживается этой позиции до кульминационного момента. А затем - глубокое разочарование. Кажется, что они оба разочарованы не только в нарисованных ими образах, но и в самих себя. Ведь это они за пеленой своих фантазий не смогли разглядеть истинные детали друг друга. Конец нельзя назвать ожидаемым в прямом смысле в обоих рассказах ввиду того, что это было условием дуэли. И на мой взгляд, оба автора отлично справились с поставленной задачей.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:07 | Сообщение # 91
Опытный магистр
Kimsher, Coin, cпасибо за отзывы!
Quote (Kimsher)
обожаемого мною стиль Мангенойи я готов читать в куда больших объёмах
на этот раз со стилем не очень вышло... трудно было заставить себя писать про амур)). Как обычно, дело происходило ночью и уже к утру я вообще со стилем "не дружил"))).. Спасибо за хорошую оценку.
Quote (Coin)
признайся, текст не вычитывал?))) Ну да ладно, можешь не отвечать...
Вычитывал)) Уже утром, перед сразу перед тем, как выложить.. ))
Quote (Coin)
а один твой перл (про губы, трущиеся друг о друга) вообще решила в памятный блокнотик записать
да ладно... я видел по телеку рекламу помады (вроде Максфактор), которая специально так сделана, чтобы можно было восстанавливать блекс без обновления лишь потерев губы друг о дружку..
Quote (Coin)
особенно Дэну; ну, понравился он мне - чего уж там уж ah
Дэн нормальный чел! У него героическая работа, он целецстремлен, верен, ездит на мотоцикле и круто умеет драться... А еще пишет стихи
Спасибо тебе за отзыв!
Добавлено (01.04.2012, 11:07) --------------------------------------------- Sayari, списабо, что высказали свое мнение по поводу наших работ!
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:11 | Сообщение # 92
Bro Club
Надо снова перечитывать весь текст, чтоб выбрать все... Но вот, что сразу бросилось в глаза:
Quote (mangenoya)
Но Бенжамин деловито уложил ее поклажу в багажник самого обычного транспортного средства, открыв перед ней пассажирскую дверцу.
Здесь оборот явно указывает на одновременность действий, хотя предполагается последовательность. Б. не мог в один момент укладывать багаж и открыть дверцу. Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:29 | Сообщение # 95
Bro Club
Quote (mangenoya)
а если так: "Открыв перед ней пассажирскую дверцу, Бенжамин деловито уложил ее поклажу в багажник самого обычного транспортного средства. " ?
То же самое. Изменив положение оборота, Вы не меняете его направленность. В данном предложении лучше вообще отказаться от деепричастного оборота: Бенжамин деловито уложил ее поклажу в багажник самого обычного транспортного средства, а затем открыл перед ней пассажирскую дверцу. Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:46 | Сообщение # 100
Bro Club
Quote (mangenoya)
а как на счет: "выложив свою статью в интернет, я получил множество отзывов" - ? Здесь такой же оборот.
Если честно, то мне очень сложно объяснить разницу. В большинстве случаев я ее просто "чувствую". В предложении с Б. речь идет о действия активных, которые перемещают его в том пространстве, где описывается событие. Здесь такого нет. Речь о результате. В предложении с Б. результата нет. Одно действие не зависит от второго. А в данном предложении Он получил множество отзывов только потому, что выложил статью, т.е. это взаимозависимо. Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока