|
irinka vs mangenoya
|
|
| Sayari | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:53 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Дуэль - 17 irinka vs mangenoya
Еще не раз эпоха то радостью, то болью Наполнит наши струны и наши голоса. И будем мы друг друга дарить своей любовью, Пока своей любовью нас дарят небеса. М.Щербаков Сегодня так распространены интернет-знакомства, порой приводящие к самым неожиданным развязкам. Ваших героев разделяет не только монитор, но и целый океан. И вот в один оговоренный день они все-таки нарушают пространственную разделенность и встречаются. Но неожиданно для себя понимают, что совершенно не подходят друг другу. Задачей авторов является обмануть судьбу и заново влюбить героев друг в друга, не как интернет-персонажей, а как людей, встретившихся будто случайно.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:42 | Сообщение # 26 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (mangenoya) извращенец … хочу спросить, а что это за подозрительная финтюлька после извращенеца? Фоча
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Вторник, 27.03.2012, 17:43 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:43 | Сообщение # 27 |
 Опытный магистр
| Quote (Kivvi) что это за подозрительная финтюлька после извращенеца В ворде это был смайл. В рассказе их несколько, а этот - пропустил и не обновил
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:43 | Сообщение # 28 |
 Виртуоз
| mangenoya, а я поняла всю историю от начала и до конца. Мне понравилось, единственное не хватило трагичности. В моем рассказе кто-то бы точно повесился от неразделенной любви.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:50 | Сообщение # 29 |
 Опытный магистр
| whirlpoolsee, была у меня такая мыслишка)) Но лавстори пишутся для женщин. А значит, в конце все должно было закончиться крисиво, чтобы не портилось настроение
зы. кроме того, как бы я тогда смог "вклеить" в концовку стих?..
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:33 | Сообщение # 30 |
 Повелительница слова
| mangenoya, стихо в конце - просто отпад. Даже не подозревала в тебе таких способностей! Quote (mangenoya) Она оборачивалась, улавливая в поле зрения роскошные экземпляры Экземпляры чего - цветов вокруг или особей противоположного пола? Quote (mangenoya) Хотелось выпить шампанского, но делать это было не с кем Особенно когда никто и не предлагает, она же в обычном такси, лимузин за ней не прислали. Quote (mangenoya) четыре вечерних платья разных цветов Маша приехала в Австралию, а попала в Простоквашино? Там у мамы столько же было. Вот уморил! Дальше есть несколько перлов, которые меня просто восхитили, честно. Но и по полу от смеха каталась тоже! "Красота ангела вожделения" "Машинально откидывая пожилых и жующих" "Девушка аккуратно поинтересовалась насчёт той яхты" (тут вообще умерла я) "Она хотела сохранить дистанцию, перед тем, как увеличить её навсегда" "Сменила внешний вид" (в смысле, замаскировалась, что ли? Или пластику сделала? ) "Навязчивость чужих рук на своём теле"
Блин, ты у меня списывал, что ли? И гостиница, и обед, и почти изнасилование...
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:44 | Сообщение # 31 |
 Опытный магистр
| Quote (irinka) Экземпляры чего - цветов вокруг или особей противоположного пола? Да неее.. там же ж речь в данном моменте идет об автомобилях))
Quote (irinka) Особенно когда никто и не предлагает, она же в обычном такси, лимузин за ней не прислали. Шампанское устроить себе не проблема. Но пить этот напиток в одиночестве , как и водку, неважный тон)) Quote (irinka) Сменила внешний вид Когда с укором говорят: "Что за внешний вид у тебя?!" - имеют в виду одежду и/либо ее опрятность))
Quote (irinka) Блин, ты у меня списывал, что ли? И гостиница, и обед, и почти изнасилование... Если честно, твой рассказ пока не читал - не успел. Я, как только свой домучил, лег поспать чуток, а сейчас сижу на работе, изредка заглядывая на форум. Думаю, прочту завтра (сегодня после полуночи вряд ли хватит здоровья))
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:48 | Сообщение # 32 |
 Повелительница слова
| Quote (mangenoya) Если честно, твой рассказ пока не читал ЧТО?! Щас тебе будет "Сладкая жизнь"!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:16 | Сообщение # 33 |
 Опытный магистр
| irinka, ну, не шмагла я.. не шмагла
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:17 | Сообщение # 34 |
 Повелительница слова
| mangenoya, всё. Забирай свои игрушки. Горшок тоже можешь оставить себе. У меня же совсем коротенький рассказик, ну неужели тебе неинтересно?
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:42 | Сообщение # 35 |
 Виртуоз
| Quote зы. кроме того, как бы я тогда смог "вклеить" в концовку стих?.. mangenoya, на надгробии написал бы.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:45 | Сообщение # 36 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| whirlpoolsee, неее, там по заданию в конце их надо обратно влюбить, т.е. читай - не убивай героев!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:14 | Сообщение # 37 |
 Повелительница слова
| whirlpoolsee, вот-вот, на надгробии. Только на своём собственном - потому что убить его мало за то, что так и не удосужился прочитать рассказ соперницы. Будто я там повесть накатала. Обидно, блин.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:15 | Сообщение # 38 |
 Виртуоз
| Kivvi, рамки жесткие. и с загробной жинью не поэкспериментируешь, жанр не позволяет. Вот как разгуляться-то?  Добавлено (28.03.2012, 12:15) --------------------------------------------- irinka, да не обижайся ты. Прочитает, никуда не денется. А не захочет, заставим. 
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 28.03.2012, 16:16 | Сообщение # 39 |
 Опытный магистр
| Quote (irinka) Будто я там повесть накатала. Обидно, блин. До написания своего дуэльного варианта, твой рассказ по этическим причинам специально не читал. Может, от того и получилось похоже, ведь если бы прочел, то обязательно изменил бы свой текст, чтобы там не было как минимум ресторана (для отличия). Потом, как ты знаешь, пошел спать, а на 16.00 поехал на работу (там особо не почитаешь). Приехал поздно на такси (нам это оплачивают). После работы тоже, оказывается, мало что читать получается - спать охота)). А сегодня вот уже прочел. Так что.. какие обиды-то?
Я думал о том, почему линия сюжета именно такой вышла.. В принципе, свидание подразумевает посещение какого-нибудь питейного заведения. Но так, как знакомство "заокеанское", то как бэ обычны кафе обойтись нельзя было... Что касается интриги... В твоем рассказе основой является юмор. В моем - обманчивое стремление к богатству. В версиях, предложенных выше - подмена фото или вообще - пола. Каждый вкладывает в ситуацию собственную изюминку
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 28.03.2012, 17:51 | Сообщение # 40 |
 Победитель двух конкурсов
| Прочитал оба рассказа. mangenoya - 5 И это не мужская солидарность и не за больший объём. Сумел нарисовать несколько хороших картинок. Думаю, не стоит от мужчины требовать сюжетов, в стиле женского романа. irinka - 4Если Вас упрекают в недоборе эмоций главной героиней, то, как мне показалось, с эмоциями героя Вы переборщили. Да, это в духе женского рассказа, но получилось именно то, чего опасался Ваш соперник- слезливо. Ну не вижу я такого мужика-киприота, вот хоть убей- не вижу.
А вообще, тема поднята интересная. Хочу забросить свой "пятак", как бы, посмотреть "с другого берега". Можно пообсуждать и думаю, польза будет для написания в дальнейшем, на подобные сюжеты. Заброшу вечером в ленту(надеюсь, по голове дадут не очень больно)?
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 28.03.2012, 17:55 | Сообщение # 41 |
 Повелительница слова
| mangenoya, да эт я так. Ты же знаешь - я добрая. Но прикольно получилось, что мы оба одно платье купили. А, я поняла - у нас с тобой близнецы!
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 28.03.2012, 17:59 | Сообщение # 42 |
 Повелительница слова
| adler98, спасибо за оценку. Поверьте, киприоты - именно такие. Слезливые и сентиментальные, но могут быть и грубыми, жестокими. Как кавказцы, знаете. Мне ли не знать - я замужем за одним.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:16 | Сообщение # 43 |
 Опытный магистр
| adler98, спасибо за отзыв! Когда пишу, мне больше нравится работать не на сюжет, а на атмосферность + мысли, наблюдения и т.д. Увы, начал основную работу уже почти в конце да к тому же - ночью. В итоге толком не достиг ни того, ни другого.
А писать романтику в дуэли сам вызвался. Хотелось потягаться в чем-то для себя сложном. Переоценил себя и свои возможности. Зато, получил еще один творческий опыт ))Добавлено (28.03.2012, 18:16) ---------------------------------------------
Quote (whirlpoolsee) mangenoya, на надгробии написал бы. вааай жестко уж очень))
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:57 | Сообщение # 44 |
 Повелительница слова
| mangenoya, Пульси надгробие одного из героев имела в виду. Это я переиначила!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 28.03.2012, 19:20 | Сообщение # 45 |
 Опытный магистр
| irinka, я понал)). Ну типа, если бы концовка была мрачной, то стих можно было над могилкой разместить в качестве эпитафии))) Думаю, это уж очень печальный был бы финал..))
|
| |
| |
| Каил | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:13 | Сообщение # 46 |
 Почетный академик
| МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ. от части смешной, я бы сказал, шаловливый рассказ)) Видение ситуации удалось, диалоги интересные(правда пошловатые, ну да ладно). Вот только в чём главная мысль рассказа? Не ожидай слишком много и будет счастье? Тогда причём тут, мол "мы одной крови"? Похожие друг на друга? Или что? В общем, идейно по-моему рассказ представляет малую ценность. Но написано грамотно, есть авторский стиль. 3 из 5.
Крылатая роза хорошая вещь на самом деле, но спешка автора чувствуется. У вас есть паразиты - ей, её, что-то, какой-то итп. Сюжет потихоньку набирает обороты, есть чем завлечь читателя. Настроение героини передано отлично, не считая кривоватого стиля(из-за спешки). Не знаю даже, но по-моему эмоциональности в диалогах не хватает. В тексте имеются интересные находки, это в большой плюс. В целом отлично, хотя корень идеи не удивляет. 4 из 5
Пять нимагу поставить никому. Не школьное сочинение пишем, а потенциально серьёзную прозу. от прочтения остался доволен. Mangenoya силён!))
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:14 | Сообщение # 47 |
 Виртуоз
| mangenoya, а я люблю печальные финалы.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:19 | Сообщение # 48 |
 Опытный магистр
| Каил, спасибо за детальный отзыв и оценку!Добавлено (28.03.2012, 20:19) --------------------------------------------- whirlpoolsee, если б это было не дуэль.. можно было б подумать и о печали)) Не хотелось оставлять неприятный осадок у читателей..
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:13 | Сообщение # 49 |
 Повелительница слова
| Каил, спасибо за внимание. Quote (Каил) Тогда причём тут, мол "мы одной крови"? Похожие друг на друга? Или что? Вообще-то герой почти 2 литра крови отдал героине, что за вопросы. Печальное окончание в подобном жанре читатели не любят, иначе любовные романы никто бы не стал читать. Анхэппи эндов и в жизни хватает.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:20 | Сообщение # 50 |
 Опытный магистр
| irinka, ну, не обижайся. Это ж дуэль. И, как я упоминул, - моя последняя.. хотелось выиграть
|
| |
| |