|
irinka vs mangenoya
|
|
| Sayari | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:53 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Дуэль - 17 irinka vs mangenoya
Еще не раз эпоха то радостью, то болью Наполнит наши струны и наши голоса. И будем мы друг друга дарить своей любовью, Пока своей любовью нас дарят небеса. М.Щербаков Сегодня так распространены интернет-знакомства, порой приводящие к самым неожиданным развязкам. Ваших героев разделяет не только монитор, но и целый океан. И вот в один оговоренный день они все-таки нарушают пространственную разделенность и встречаются. Но неожиданно для себя понимают, что совершенно не подходят друг другу. Задачей авторов является обмануть судьбу и заново влюбить героев друг в друга, не как интернет-персонажей, а как людей, встретившихся будто случайно.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:35 | Сообщение # 51 |
 Повелительница слова
| mangenoya, да не обижаюсь я нисколечки! Для меня-то это первая дуэль, можно и проиграть. А чё это для тебя - последняя?
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:40 | Сообщение # 52 |
 Опытный магистр
| irinka, хватит дуэлиться Трех штук достаточно на первое время. Пусть и другие поучаствуют)) Кроме того, это для меня - хлопотное дело. Не получается написать в малом размере, задания сложные и постоянно выпадает писать ночью. В общем, завязываю до будущих времен
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 28.03.2012, 23:22 | Сообщение # 53 |
 Повелительница слова
| mangenoya, именно поэтому я не стала писать длинное произведение, требующее как своего времени, так и времени читателей-форумчан. Это же дуэль - короткий выпад шпаги, ну или выстрел, и нечего рассусоливать. Я написала этот рассказ за один вечер, точнее даже - три часа. Хотя тоже думала, что не могу писать короткие рассказы и миниатюры - а вроде получается. Пусть будет побольше дуэлей и покороче рассказы - вот моё мнение. Правда, Сае это предложение не понравится - тогда у неё работы прибавится.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 28.03.2012, 23:33 | Сообщение # 54 |
 Опытный магистр
| irinka, в общем-то, ты права. Но Сая сама виновата - такие головоломные темы задает, что коротким рассказиком никак не отделаешься
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 28.03.2012, 23:35 | Сообщение # 55 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (mangenoya) такие головоломные темы задает а иначе не дуэль
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 00:01 | Сообщение # 56 |
 Повелительница слова
| Kivvi, тогда ей помощник понадобится для подбора тем, чтобы все желающие без проволочек могли подуэлиться. А то стоим, как в очереди на регистрацию брака - месяц ждать надо.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 29.03.2012, 00:09 | Сообщение # 57 |
 Опытный магистр
| Quote (Kivvi) а иначе не дуэль Не совсем так. Мне кажется, достаточно поместить картинку и указать жанр без описывания требований к сюжету. Тогда, естественно, будет намного легче, но в то же время и сам объем и скорость тоже регулировать проще будет. ИМХО. В принципе, можно было бы ввести сложность: ну, типа, дуэлянты сами говорят, хотим только картинку и жанр, либо - хотим, чтоб сложно было.. Вроде того...хмм))
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:50 | Сообщение # 58 |
 Виртуоз
| ...а мне нравится, как сейчас проходят дуэли... и никаких добавочных моментов не нужно) если что-то добавят, то возможно азарт у большинства участников поубавится... Да и за первыми последуют следующие предложения - в конечном итоге получим роботизированные дуэли ну их куда подальше... У Саи замечательно получается заинтриговать дуэлянтов и читателей) своими своеобразными картинками вполне понятными и интересными заданиями!) Так что, нововведения - неуместны
Quote (irinka) Вообще-то герой почти 2 литра крови отдал героине, что за вопросы. Печальное окончание в подобном жанре читатели не любят ну если читатель просит... тогда немного переиграем и допишем: после переливания 2-х литров крови Настя попросила сдать еще столько же, а затем, когда Андреас потерял сознание от слишком большой потери - его на операционный стол, а дальше, история умалчивает...
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:21 | Сообщение # 59 |
 Повелительница слова
| VTR666, да никаких нововведений! Просто предложила позволить делать рассказы покороче, а кто хочет подлиннее - так это его личное дело. Про печальное окончание - это я Манегеношин рассказ имела в виду. Надгробие и т.д. А вопрос Каила - причём тут "одна кровь" меня удивил - если прочитал, как говорит, зачем такое спрашивать. Если треть крови в теле героини - донорская. А, ты думаешь - он всю должен был отдать, чтобы я могла назвать рассказ именно так?
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:35 | Сообщение # 60 |
 Виртуоз
| Quote А, ты думаешь - он всю должен был отдать, чтобы я могла назвать рассказ именно так? irinka, Каил тоже хотел печальный конец. И пусть бы Настя влюбилась в героя, который умер у нее на глазах от потери крови.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:46 | Сообщение # 61 |
 Опытный магистр
| whirlpoolsee, думаю, после такого кровавого финала у Насти выросли б клыки и возникла потребность спать днем в гробу, присыпавшись землей))
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:48 | Сообщение # 62 |
 Виртуоз
| Quote (irinka) А, ты думаешь - он всю должен был отдать, чтобы я могла назвать рассказ именно так? ну так я был бы не против, если всю... твоя кровь - теперь моя а вот интересно, если перельют больше крови, чем нужно, то что случится? сосуды лопнут и два влюбленных тела на носилках...?!
Quote (whirlpoolsee) И пусть бы Настя влюбилась в героя, который умер у нее на глазах от потери крови. и пусть бы Насте перелили всю ту кровь, что откачали у Андреаса
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:05 | Сообщение # 63 |
 Виртуоз
| mangenoya, было бы прокольно, но жанр получается не тот.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:09 | Сообщение # 64 |
 Повелительница слова
| whirlpoolsee, да Каил всегда жаждет печального конца, злюка. И ты не лучше - кто первый про надгробия начал? И хватит уже над любовью измываться, такой был задан жанр, хэппи энд просто обязан случиться. Ужасы я тоже умею, уже потренировалась даже. Ватр вон онемел от потрясения, он думал - я Божий одуванчик. А Олег до сих пор негодует, значит - пробрало всех!
Сообщение отредактировал irinka - Четверг, 29.03.2012, 10:12 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:12 | Сообщение # 65 |
 Опытный магистр
| whirlpoolsee, если вылить всю кровь из Андреаса и в итоге оба помрут - тоже не совсем то эти ужасы даже романтичными уже не назовешь))))))
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:15 | Сообщение # 66 |
 Виртуоз
| mangenoya, а как же Ромео и Джульета? И смерть и романтика. А трагично-то как. :'(
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:54 | Сообщение # 67 |
 Опытный магистр
| Если честно, то сентиментальная проза - не моё. Мне нравится жесть, кровь, динамика, угар. Но так как мама у меня читает всё это: Сесилия Ахерн, Анна Гавальда, Франсуаза Саган, то в порыве книголюбства я ознакомился с несколькими произведениями данного жанра. Рассказ Иринки мне напомнил романы Анны Гавальды, но в русском варианте. Разбирать что-то не имеет смысла, всё сказали до меня, поэтому пройдусь просто по сюжету и впечатлениям.
Мы с тобой одной крови - 5- Сюжет очень интригующий. Идея с кровью просто бомба. Я не плачу из принципа, но тут Теперь немного о плохом. Очень расплывчато показаны характеры героев. Почему там Андреас такой, а тут такой? Что происходит с чувствами главной героини?
Крылатая роза - 4 Во-первых мне очень понравился объём рассказа - даёт пищи для ума. Насчёт сюжеты, вы правы, он банален, а концовка предсказуема. Видно, что писали в попыхах. Вообще в таком жанре тяжело написать что-то новое, но по ощущениям после прочтения рассказа Иринки - ваш рассказ у меня отходит на задний план. Так что только четыре.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:04 | Сообщение # 68 |
 Опытный магистр
| samholdam99, спасибо большое за отзыв и за то, что уделили нашей романтике время!))
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:57 | Сообщение # 69 |
 Повелительница слова
| Сэмушка, спасибо большое! Ты первый мне выше оценку поставил, чем Мангенойе, хотя рассказ у него длиннее. А кто такая Анна Гавальда? Надо почитать.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:48 | Сообщение # 70 |
 Опытный магистр
| Quote (irinka) Сэмушка, спасибо большое! Ты первый мне выше оценку поставил, чем Мангенойе, хотя рассказ у него длиннее. А кто такая Анна Гавальда? Надо почитать.
Это такая французская дива, пишущая сентиментальную прозу почти без соплей. Как-то так. Оценку поставил выше, потому что рассказ Мангенои запарился читать. Уж не обижайтесь, но мне нравится лаконичность. Да, и на мой взгляд идея с кровью очень удачная.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
| |
| |
| Каил | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:58 | Сообщение # 71 |
 Почетный академик
| irinka, да, находка с кровью хороша, но зачем она в тексте? Мол, предначертано им встретится? Судите человека по поступкам? Он её чуть не изнасиловал, а потом кровью пожертвовал. Нормальный мужичина не может себе позволить не помочь беззащитной девушке, тем более что группа крови редкая. В чём мораль? Объясните)) А то получается только класненькая фишка. Да и сами меня знаете, слушать можно, но осторожно.
Сообщение отредактировал Каил - Четверг, 29.03.2012, 19:00 |
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:19 | Сообщение # 72 |
 Повелительница слова
| Quote (Каил) сами меня знаете, слушать можно, но осторожно. Ага, я всегда сначала беруши в уши засуну, потом осторожненько их вынимаю, потом быстренько обратно. Как это - зачем кровь в тексте, если я рассказ так назвала. Могла бы придумать, что героине, например, потребовалась донорская почка, но это как-то неромантично. Но и тогда, мне кажется, ты бы пытал меня - а при чём тут почка... Вот в этом и мораль!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:40 | Сообщение # 73 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Прочитал дуэльные работы: написано хорошо, благо оба дуэлянта не пионеры. Что не понравилось: натянутый сюжет, неестественность происходящего. Не читал до этого работы irinka (ты уж меня прости ), но знаком с работами mangenoya, и могу сказать, что он в своих направлениях очень хорош, но вот про любовь как-то не пошло, мне кажется. Медленное развитие событий и предсказуемость. У irinka, тоже все достаточно предсказуемо, но не затянуто. Так что извините, но irinka, - 4 с плюсом mangenoya, - 4
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:58 | Сообщение # 74 |
 Повелительница слова
| nonameman, спасибо за оценки. Хотя, конечно, лучше бы 5 с минусом поставил, чем 4 с плюсом, а то я отстаю... Вот я уже спрашивала - а как в предложенном варианте по-другому можно было обыграть? Кивви даже предложила, что мужик бабой окажется, чтоб неизбитую версию выдать. Я и затягивать потому не стала. Ой, а можно спросить: Quote (nonameman) но вот про любовь как-то не пошло, мне кажется. В слове "пошло" куда ударение ставить?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:02 | Сообщение # 75 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (irinka) В слове "пошло" куда ударение ставить? Ударь по обеим "о" или по "ш" - прямо в центр, если на то пошло.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 30.03.2012, 16:07 |
| |
| |