|
Kivvi vs Assez
|
|
| Sayari | Дата: Вторник, 13.03.2012, 12:51 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Дуэль - 16 Kivvi vs Assez
Я люблю тебя, Дьявол, я люблю Тебя, Бог, Одному — мои стоны, и другому — мой вздох, Одному — мои крики, а другому — мечты, Но вы оба велики, вы восторг Красоты. Бальмонт К. Никто не знает, что на самом деле происходит за стенами монастыря. Что проповедуют его обитатели? Сегодня существует множество фактов об экзорцизме (процедура изгнания дьявола), многие из которых отрицаются церковью. Известно немало случаев гибели священников, отдавших свою жизнь в попытке доказать церкви необходимость обучения этой процедуре. Покажите свое видение данного вопроса в рамках какого-либо монастыря.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:28 | Сообщение # 151 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Sayari) Это был лишь пример. Вы хоть читайте комментарий целиком. Я точно так же могу ответить на любой другой пример. И - да, я всегда читаю комментарии целиком. Quote (Sayari) Если читатель должен постоянно останавливаться и додумывать все сам Этого я не утверждал. Останавливаться он, кстати, не должен, как показывает практика картинка рисует подсознательно если читающий имеет хоть какое-то представление о предмете. Quote (Sayari) Автор должен создавать картину на 95 %, а Вы создали лишь на 5% Автор ничего не должен - иначе творчество превратится в ремесло, и написание рассказа станет пошаговой инструкцией, которой сможет воспользоваться любой. В конкретно данном случае имелось в виду визуальная составляющая, которая, как я уже говорил, важна лишь отчасти. Звуки и ощущения - туда же. Я могу написать "прогрохотал", но не буду же я - по вашей же логике - писать "Прозвучали колебания воздуха с частотой 15 Гц"?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Воскресенье, 25.03.2012, 20:29 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:30 | Сообщение # 152 |
 Bro Club
| Унизьте себя и скажите еще, что это Ваш "авторский" стиль.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:34 | Сообщение # 153 |
 Чебурашка-ниндзя
| Это в смысле "Мне нечего ответить?" Предупреждая ваш ответ: я понимаю что вам просто влом спорить, но если уж критикуете, делайте это более объективно. Субъективные суждения важны, но далеко не настолько.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Воскресенье, 25.03.2012, 20:34 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:39 | Сообщение # 154 |
 Bro Club
| Да, расслабьтесь, не собираюсь я ВАМ навязывать "субъективную" позицию всяких там "грамотеев" по стилистике.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:39 | Сообщение # 155 |
 товарищ шаман
| Assez, Вы опять начинаете бессмысленную полемику - зачем? Или вам просто нравиться спорить - не важно о чем?
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:49 | Сообщение # 156 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Ботан-Шимпо) Assez, Вы опять начинаете бессмысленную полемику - зачем? Или вам просто нравиться спорить - не важно о чем? Да нет. Мне просто изрядно надоели ничего не значащие высказывания и суждения, бесполезные как для автора так и для читателей. Если уж критиковать, то четко пояснять свою позицию, не оставляя недомолвок и заумных конструкций. Обычное непонимание и есть причина всех этих полемик и дурацких споров.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:06 | Сообщение # 157 |
 товарищ шаман
| Quote (Assez) Если уж критиковать, то четко пояснять свою позицию, А я понял позицию.
В вашем рассказе нет "объемности" изображения. Он состоит из отдельных ярких образов, но читатель (как я) не ощущает погружения в тот мир.
Мне не хватило звуковых и тактильных (теплый, прохладный, мокрый и т.д.) ощущений.
Да. Сам рассказ понравился. Настроение передано хорошо и интересная идея. Но читатель как бы наблюдает за происходящим с экрана телевизора, а не чувствует себя причастным к тому миру.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 25.03.2012, 21:27 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:08 | Сообщение # 158 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Assez) Мне просто изрядно надоели ничего не значащие высказывания и суждения, бесполезные как для автора так и для читателей. кого-то мне это напоминает прям, слово в слово
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:26 | Сообщение # 159 |
 Виртуоз
| Quote (Kivvi) кого-то мне это напоминает прям, слово в слово и мне :D я бы не обратил внимание, если бы ты не указала на это ))))
Assez, Ботан правильно раскрыл слова Саи... приписываюсь к его словам! Действительно не чувствуется живость окружающего... добавьте вы в работу описаний и будет счастье)
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Сообщение отредактировал VTR666 - Воскресенье, 25.03.2012, 21:30 |
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:34 | Сообщение # 160 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (VTR666) Assez, Ботан правильно раскрыл слова Саи. Вообще его слова и слова Саи - две большие разницы, но не вижу смысла спорить.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:35 | Сообщение # 161 |
 Bro Club
| Assez, объемная картинка очень важна. Читатель должен представлять эту картинку, а не рисовать или воображать сам. А что если у некоторых читателей вообще воображения нет? Без объемной картинки текст становится сухим. В таком случае лучше писать сценарии. А если Вам не нравится - не участвуйте в дуэлях и не выставляйте свои отрывки. Вам следует задуматься над тем, что не я одна так считаю, а если не я одна, то дело вовсе не в моей критике, а в том, как Вы пишете.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:42 | Сообщение # 162 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Sayari) Вам следует задуматься над тем, что не я одна так считаю, а если не я одна, то дело вовсе не в моей критике, а в том, как Вы пишете. Недостаток описаний - проблема, над которой я бьюсь ровно с того момента, когда начал писать. Если вы думаете что открыли мне нечто новое, то ошибаетесь. Я себе даже схему цветную разработал - выделять разными цветами ощущения, звуки и так далее, и какой мне толк от того что мне в очередной раз все напишут что не хватает объемности? Вы просто подаете свои слова как великую истину и прозрение, что не есть хорошо.
Дополню-уточню: критик не просто указывает на ошибки, он указывает на способы их решения, что собственно и пытаюсь делать я в своей критике. Ваш же комментарий для меня бесполезен.
Сообщение отредактировал Assez - Воскресенье, 25.03.2012, 21:45 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:50 | Сообщение # 163 |
 товарищ шаман
| Quote (Assez) Вы просто подаете свои слова как великую истину и прозрение, что не есть хорошо. А где вы видели что мы подаем свои слова как прозрение?
Это бессмысленный спор. Мы указали на недочеты, ваше дело согласиться с нашими мнениями или не соглашаться, но устраивать спор на несколько страниц незачем.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:50 | Сообщение # 164 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Ботан-Шимпо) А где вы видели что мы подаем свои слова как прозрение? Я и не вас имел в виду.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:02 | Сообщение # 165 |
 товарищ шаман
| Quote (Assez) Я и не вас имел в виду. Да никто не подавал свои слова как прозрение.
Сам рассказ неплох.
Закрыли тему
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:40 | Сообщение # 166 |
 Bro Club
| Со счетом 54:59 победу одерживает Kivvi! Твое умение вникать в суть конкретной проблематики просто поражает. Молодчина!
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:43 | Сообщение # 167 |
 Виртуоз
| Kivvi, мяууу, Поздравляю!!! с очередной Победой тебя!!!
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:54 | Сообщение # 168 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Kivvi, молодчина! Поздравляю от души!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:56 | Сообщение # 169 |
 Мастер слова
| Kivvi, С Победой!!!!!Правда,похоже,ты буквально от своего соперника ничего не оставила)))) Молодчинка)))))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:10 | Сообщение # 170 |
| VTR666, трэшкин, Kimsher, Спасибо!
Quote (Kimsher) Правда,похоже,ты буквально от своего соперника ничего не оставила)))) проигрывать тоже надо уметь.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:33 | Сообщение # 171 |
 Повелительница слова
| Kivvi, киса, с заслуженной победой! А я чё-то думала, что раньше уже результаты огласили...
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ассезу тоже респект за работу, серьёзно подошёл к дуэли.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:06 | Сообщение # 172 |
 Опытный магистр
| Kivvi,Добавлено (26.03.2012, 15:06) --------------------------------------------- И конечно маэстро Assezu,
Может и до меня со своей критикой доберётесь?.. 
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:06 | Сообщение # 173 |
 товарищ шаман
| Kivvi, Ура! Поздравляю!!!
Прекрасный готический рассказ.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:13 | Сообщение # 174 |
| irinka, samholdam99, Ботан-Шимпо, Спасибо!
Без вас всех у меня ничего не получилось бы
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:18 | Сообщение # 175 |
 товарищ шаман
| АССЕЗ, Очень даже достойный рассказ! И он "родился" в результате честной дуэли.
Kivvi, Assez, А теперь пожмите друг-другу руки
Я серьезно. В результате дуэли "родились" прекрасные рассказы, а значит - все нормально!
|
| |
| |