[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (Arkadii1234444)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (86) -- (Arkadii1234444)
  • Воспоминания андроида (1) -- (Arkadii1234444)
  • Принц-дракон (2) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Kivvi vs Assez
    SayariДата: Вторник, 13.03.2012, 12:51 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Дуэль - 16

Kivvi vs Assez

Я люблю тебя, Дьявол, я люблю Тебя, Бог,
    Одному — мои стоны, и другому — мой вздох,
    Одному — мои крики, а другому — мечты,
    Но вы оба велики, вы восторг Красоты.
    Бальмонт К.

Никто не знает, что на самом деле происходит за стенами монастыря. Что проповедуют его обитатели? Сегодня существует множество фактов об экзорцизме (процедура изгнания дьявола), многие из которых отрицаются церковью. Известно немало случаев гибели священников, отдавших свою жизнь в попытке доказать церкви необходимость обучения этой процедуре. Покажите свое видение данного вопроса в рамках какого-либо монастыря.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

AssezДата: Вторник, 20.03.2012, 20:02 | Сообщение # 26
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (adler98)
    Assez. Честно скажу- очень хотелось придраться к чему-либо, но Вам так точно удалось передать атмосферу Веницианского карнавала, что всякое желание отпало.

Quote (vlad)
    Assez, покорил Венецианским карнавалом. Как Адлер98, я там не был, но атмосферу прочувстсвовал отчетливо!

А я там тоже не был, но очень хочу побывать.
    Рассказ собсна писал на одном дыхании. Сначала у меня вообще был сюжет про инквизиторов (начиналось все с такой родной Каза Санты и допроса еретика), но вчера ночью приехал из Белгорода, сел, стер все написанное и наваял про карнавал.
    Такое впечатление, что автор не причёсывал, не вылизывал текст, а пробовал его на вкус.

Я не вычитывал его. Вообще и в принципе. Написал и забросил.

В сущности, это и есть не что иное как атмосферный рассказ - сюжет там не особо важен и нападки на то что он не совсем по теме абсолютно обоснованны. Но, по крайней мере, с карнавалом у меня получилось. Вообще говоря, я собираюсь пихнуть праздник духов, этакий карнавал но в английском стиле в пишущихся нынче "Палачей сознаний" и обкатывал так сказать технологию.
    В конце концов, любая дуэль это в первую очередь не сбор похвал а попытка выделить для себя что-то новое, потренироваться и получить критику.
    Ну и эта, голосуйте за меня, я хочу Киви розового единорога на аватарку ch
    Quote (irinka)
    Город - понятие неодушевлённое, кричать не может.

Может. Это метафора.
    Quote (irinka)
    Чепец, чепчик, капор - этот головной убор не может быть длинным.

Может. Только это уже не чепец - но как еще описать вот это? http://unique-travel.ru/Italia/img/karnaval/karnaval_010.jpg
    я однако не знаток одежды так что с радостью пополню запас знаний
    Quote (irinka)
    Это как? Или "коленях" убрать, или "согнула колени".

чуть присела в коленях, как в реверансе.
    Quote (irinka)
    Это что за слово? Может, в полумаске?

Личина - тонкая маска, повторяющая черты лица и плотно прилегающая к коже.
    Quote (irinka)
    Может, "глубину души"?

Сначала так и было, но по наитию изменил.
    Мне показалось, что все что знает Assez, о Венеции он постарался всунуть в свой рассказ, так сказать блеснуть эрудицией.

Вообще нет. Просто большинство о Венеции как раз и знают что там есть карнавал и каналы - и все.
    Всем спасибо большое.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Вторник, 20.03.2012, 21:48

irinkaДата: Вторник, 20.03.2012, 23:37 | Сообщение # 27
    Повелительница слова
    Assez, уфф сложно с тобой. Город кричать не может. И молчать он тоже не может. В нём может быть шумно, или тихо, метафора в этом случае - нарушение правил русского языка, но как хочешь, это твой выбор. Пусть он у тебя хоть матерится.
    Личина - это не маска, да, использовалось когда-то это слово в описании шлема, закрывающего лицо от ударов, но устарело. Превратилось в эфемерное понятие лукавости человека, когда он хочет скрыть свою сущность. А полуличина - это чушь. Глокая куздра.
    "Присесть в коленях", повторяю, нельзя. В реверансе - сколько угодно, но ты же не так написал. ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

AssezДата: Вторник, 20.03.2012, 23:44 | Сообщение # 28
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (irinka)
    Присесть в коленях", повторяю, нельзя.

Можно, конечно, плюнуть и написать что это авторское, но я просто не нашел более подходящего выражения.

Что до города. Вот укажи мне, какое правило русского языка я нарушил - тогда поверю. А? Только не говори мол мне лень, ты дурак и тому подобное. Мне интересно.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

KivviДата: Среда, 21.03.2012, 00:00 | Сообщение # 29
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Assez, я думаю Иринка говорит об этом выражении, как о абсурде восприятия, как, например, шмыгать глазами, идти галопом, цокать губами и т.д. И это деже имеет какое-то название, но я точно не вспомню :D

Я не злая, я хаотично добрая...

AssezДата: Среда, 21.03.2012, 00:07 | Сообщение # 30
    Чебурашка-ниндзя
    А в том то и дело что здесь нарушения восприятия нет. Нет логического противопоставления. Объект совершает действие, не вызывающего ассоциативного нарушения - с моей точки зрения, во всяком случае. Город часто ассоциируется с неким единственным существом, что и показано в тексте.

irinkaДата: Среда, 21.03.2012, 00:07 | Сообщение # 31
    Повелительница слова
    Давай просто логически рассуждать. Что означает глагол "кричать"? Громко говорить, правильно? Что такое "город"? Населённое людьми место. Вот они кричать могут, а само место - нет. Вот если бы ты сказал - "весь город", это подразумевало бы людей, живущих в нём. Типа "вся деревня материлась". Но если сказать просто - "деревня материлась", смысл теряется. Теперь согласен?

AssezДата: Среда, 21.03.2012, 00:20 | Сообщение # 32
    Чебурашка-ниндзя
    Ненавижу цитировать себя.
    Quote (Assez)
    Город часто ассоциируется с неким единственным существом, что и показано в тексте.

К слову, по твоей логике метафор не существует, что не истинно и в результате создается парадокс.

irinkaДата: Среда, 21.03.2012, 00:57 | Сообщение # 33
    Повелительница слова
    Assez, существуют, конечно же, без них никак. Но надо чувствовать это лезвие бритвы, когда играешь словами. Но это ведь лишь моё мнение, никто другой и не обратил внимания. Ты просто проговори сам себе "Шум леса" - да. "Крик города" - ?.

mangenoyaДата: Среда, 21.03.2012, 02:01 | Сообщение # 34
    Опытный магистр
    Quote (Sayari)
    Никто не знает, что на самом деле происходит за стенами монастыря. Что проповедуют его обитатели? Сегодня существует множество фактов об экзорцизме (процедура изгнания дьявола), многие из которых отрицаются церковью. Известно немало случаев гибели священников, отдавших свою жизнь в попытке доказать церкви необходимость обучения этой процедуре. Покажите свое видение данного вопроса в рамках какого-либо монастыря.

Это задание дуэли.

Carnevale di Venezia - монастыря никакого нет, есть церковь, и то - приписанная для соблюдения задания. Жанр ужасы, но ужасов никаких нет. Сплошное мелькание костюмированных нарядов и масок (слово "маска" встречается столько раз, что под конец вообще уже не воспринимается - сознание пропускает его, как спам). Детальные описания цевтов костюмов. Хаос карнавала и погоня за неким объектом, который де-факто является одержимым демоном.
    Затем по концовке куча трупов в церкви (видимо, элемент ужасов) и непонятный диалог.
    Точнее, понатный как бы, но почему служитель церкви заключает какую-то сомнительную сделку с одержимым, непонятно. Сам демон тоже разом вдруг покорно соглашается уйти в обмен на некое, бесполезное для него условие. Экзорцизма - ноль.
    В итоге оказывается, что суть всей этой кутерьмы философская сентенция - что, дескать, все мы двулики и носим маски..

Православная таблетка от бесов - название больше комедийное, чем ужасовское :)
    Условие дуэли соблюдено - и монастырь указан, и экзорцизм по полной програме присутсвует. И ужасы, словно смотришь фильм вроде "Время ведьм". Сам сюжет не поражает мега оригинальностью, но читается легко, интересно, и предсказуемая на первый взгляд концовка оказывается не такой уж предсказуемой. Хотя вот этот переход:
    Quote (Kivvi)
    Его подхватили под руки и поволокли прочь из столовой.
    - Мда. А думали, идет на поправку. Его мономания оказалась тяжелее, чем мы предполагали.

стоило бы разделить, уж очень резок - от монаха сразу к доктору.

Carnevale di Venezia - 4

Православная таблетка от бесов - 5

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

KimsherДата: Среда, 21.03.2012, 12:08 | Сообщение # 35
    Мастер слова
    Полностью согласен с предыдущим постом.Сказано всё,что хотел сказать сам после прочтения рассказов.
    Карнавал плюс экзорцизм....Не знаю,совсем неудачный, я бы сказал, неумелый ход. Дилетантство, как оно есть.Будто бы автор всю жизнь писал зарисовки в попытке подражать Коэльо, а когда дело дошло до "ужасов",показал всю свою бессильность и тщетность выдать нечто в заявленном жанре.Согласен с VTR -666,который сообщил,что всякие "хлопы" и "топы" неуместны.Меня они тоже немного в недоумение ввели.Вообще,весь рассказ, ну никак нельзя назвать в жанре "ужасы"."Мистика", и то -с большой-большой натяжкой.А если не знать задания?Тогда вообще получается "чёрти что и с боку бантик".Тема-то была ого-го какая,можно так развернуть её!Ощущение,что в данной дуэли Кивви выбирала жанр,и что это больше её конёк,а не Ассеза. Бессмысленное нутро рассказа злит, а мелькание масок и присутствие карнавала раздражает,а,по сути,весь этот "бал0маскарад" ничем не оправдан. Скорее,подгонка под финал.Стиль написания, своими красивыми витиеватыми фразами напомнил грубо и неумело связанный дальтоником венок из разноцветных цветов. В какой-то момент надеялся,что последует неожиданный финал,этакий удар в сплетение от которого захватит дух(ну я,по крайней мере именно этого ждал от автора),ведь чем скучнее основное действо в рассказе,тем сильнее должна быть концовка.Так сказать,попадание в десяточку.Этого не произошло.Осталось лишь недоумение,где-то обида,что обманули с ожиданием. Ах,да - и летающие в воздухе после карнавала перья... Ошибки искать не стал,поскольку в псевдо-ужасах этого делать не захотелось.
    Второй рассказ.... Вот всегда хочется сказать некоторым авторам - если не умеете писать в жанре "ужасы",то и не беритесь!!! Пишите то,что у вас получается лучше всего.Если я, к примеру, понятия не имею,как написать любовный роман,то никогда и не сяду за такую работу.Зачем жанр то губить?С другой стороны,когда-то надо учиться, если автор,конечно, не смыслит себя больше ни в каком другом жанре,как кроме в "ужасах".Но,как правило,такие вещи не делаются наобум.Читаются соответствующие книги,изучается всевозможный материал на эту тему и т.д. А ведь ещё нужно научиться передавать атмосферу,сделать так,чтобы читатель почувствовал героев,поверил в них...Тут уже всё зависит от мастерства писателя.Так вот - у Кивви получилось так,будто она всю жизнь только в мистическом жанре и писала.Получилось нечто вроде тёмного фэнтези. Да, атмосферностью "Время ведьм" напоминает,тут я снова соглашусь с уважаемым Мангенойей. Кроме того,Кивви использовала безотказный во многих случаях приём - неожиданный финал.Ужасов,на мой взгляд,не хватило, но это на мой взгляд.Стиль написания лёгок,я бы сказал,даже прост,но всё покрывает динамика рассказа.Из двух рассказов,конечно же, этот полностью соответствует заданию!Вообщем, автор справился весьма и весьма недурно!
    Итого:
    Assez - 4
    Kivvi- 5

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

Сообщение отредактировал Kimsher - Среда, 21.03.2012, 12:30

KivviДата: Среда, 21.03.2012, 12:37 | Сообщение # 36
    mangenoya,
    Quote (mangenoya)
    Православная таблетка от бесов - название больше комедийное, чем ужасовское

это из разряда "Бздынь" :D
    mangenoya, спасибо за приятный отзыв и пятерку. Очень интересно было узнать твое мнение.

Kimsher, после этой фразы

Quote (Kimsher)
    Вот всегда хочется сказать некоторым авторам - если не умеете писать в жанре "ужасы",то и не беритесь!

хотела пойти повеситься :D
    Quote (Kimsher)
    Так вот - у Кивви получилось так,будто она всю жизнь только в мистическом жанре и писала.

а вот тут решила себе заметку сделать.
    Ведь отличный ход!
    Если хочешь сказать кому-то комплимент или хорошо оценить, лучшего способа мне, кажется, не найти. Сильно поднимает самооценку.
    Kimsher, благодарю за внимание и такой необычный отзыв.

Чувствую себя, как в школе, когда написала важную контрольную работу и ждешь с трепетом вердикта о проделанной работе. Очень будоражащие чувства. Спасибо всем за ваше внимание и за то, что вы есть. :)

KimsherДата: Среда, 21.03.2012, 12:46 | Сообщение # 37
    Мастер слова
    Quote (Kivvi)
    Ведь отличный ход!

А я на это и рассчитывал - написал отзыв в манере твоего рассказа.Ты ведь такой же способ использовала - полностью противоположный финал от начала.Мой любимы приём в литературе(им многие писатели пользовались - Дж.Х.Чейз,С.Кинг,А.Кристи и т. д.).В основном,в детективах,но в ужасах(да и в любом другом жанре)работает))))

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

KivviДата: Среда, 21.03.2012, 12:53 | Сообщение # 38
    Quote (Kimsher)
    Пора бы тебе всерьёз о жанре "ужасы" призадуматься))

да мне все равно в каком жанре писать, не было бы лени. Если бы не дуэли, я в лучшем случае один рассказ написала бы за пару месяцев. А так плодотворненько выходит, когда есть сроки и чувство соревнования.

AssezДата: Среда, 21.03.2012, 14:31 | Сообщение # 39
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Kimsher)
    Будто бы автор всю жизнь писал зарисовки в попытке подражать Коэльо,

О боги. Kimsher, вы только что нанесли мне смертельное оскорбление - я ненавижу Коэльо.

Ваша рецензия основана исключительно на собственном впечатлении, а писать сферические шедевры в вакууме я не умею. Даже больше, вы нападали по большей части из-за несоблюдения темы, чего я даже и не пытаюсь отрицать. Однако, ваше мнение идет вразрез с мнением большинства - а оно заключается в том что карнавал удался. Потомууж извините, но я оставлю рассказ таким, каков он есть.
    Quote (Kimsher)
    Стиль написания, своими красивыми витиеватыми фразами напомнил грубо и неумело связанный дальтоником венок из разноцветных цветов.

Видите? Исключительно субъективное восприятие, без каких-либо аргументов. Такие вещи я тоже учитываю, но всегда основываюсь на мнении большинства - в конце концов, мне важно чтобы рассказ понравился большинству, а не лично вам.
    Спасибо.
    Quote (mangenoya)
    Точнее, понатный как бы, но почему служитель церкви заключает какую-то сомнительную сделку с одержимым, непонятно.

А это следствие невнимательного чтения рассказа. Демон может натворить делов в городе, и единственный способ заставиь его уйти - сделка.
    Quote (mangenoya)
    Сам демон тоже разом вдруг покорно соглашается уйти в обмен на некое, бесполезное для него условие.

Бесполезное?
    Ну тут стоит разобрать суть психологии демона, какой она предстает из мифов и легенд, но мне банально лень. Скажу лишь, что условие для него бесполезно ровно настолько насколько бесполезно для филателиста коллекционирование марок.

Сообщение отредактировал Assez - Среда, 21.03.2012, 14:32

KivviДата: Среда, 21.03.2012, 14:43 | Сообщение # 40
    Quote (Assez)
    Kimsher, вы только что нанесли мне смертельное оскорбление

вызывай его на дуэль :D

AssezДата: Среда, 21.03.2012, 14:53 | Сообщение # 41
    Чебурашка-ниндзя
    Ога. В канун сессии.

Да и частые дуэли вредны. В бытность проживания на форуме эксмы я одно время только и делал что дуэлился - три боя провел, все три рассказа вышли убогими как хижина зулуса и я с удивлением понял, что и обычные рассказы становятся хуже. Так что нет уж.

Да и так вышло что я дуэлюсь исключительно с девушками :D

mangenoyaДата: Среда, 21.03.2012, 19:06 | Сообщение # 42
    Опытный магистр
    Quote (Assez)
    Ну тут стоит разобрать суть психологии демона, какой она предстает из мифов и легенд, но мне банально лень. Скажу лишь, что условие для него бесполезно ровно настолько насколько бесполезно для филателиста коллекционирование марок.

Именно в силу мифов и легенд, я сомневаюсь, что демон, вселившийся в человека, станет развлекать себя подобным пари. (все равно, как если бы какой-нибудь фашистский диверсант сдался бы офицеру СМЕРША при условии, что тот обязуется носить на голове каску с рожками... - странная марка в коллекции).

И повторюсь, едва ли действительно верующий церковник станет идти на сделку с дьяволом (пусть даже в благих намерениях). А учитывая склонность темных сил ко лжи, это и вовсе бессмысленная договоренность. Только полноценный обряд изгнания способен, если не уничтожить, то хотя бы остановить демона. В противном случае он вернется (но уже не один...).

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Среда, 21.03.2012, 19:13

AssezДата: Среда, 21.03.2012, 19:30 | Сообщение # 43
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (mangenoya)
    И повторюсь, едва ли действительно верующий церковник станет идти на сделку с дьяволом (пусть даже в благих намерениях).

Аколит - это церковнослужитель-мирянин. Раз. В данном случае не было даже намеков на то что он верующий фанатик. Он просто изгоняющий. Два.
    Далее, имело место психологическое воздействие карнавалом и прочим. Что вы тоже пропустили.
    Далее, темные силы не лгут. Они недоговаривают. Большая разница.
    Ну и так далее - мне надоело перечислять.
    Quote (mangenoya)
    Именно в силу мифов и легенд, я сомневаюсь, что демон, вселившийся в человека, станет развлекать себя подобным пари. (все равно, как если бы какой-нибудь фашистский диверсант сдался бы офицеру СМЕРША при условии, что тот обязуется носить на голове каску с рожками... - странная марка в коллекции).

Тогда могу лишь посоветовать лишний раз почитать мифы и легенды. Ваша аналогия сродни аналогии между пальцем и ногой.
    Кроме того, никто не говорил что Женщина в белом - одержимая. Да, одержимым был Доктор, но не она. Все опять сводится к тому что вы невнимательно читали текст.

mangenoyaДата: Среда, 21.03.2012, 19:57 | Сообщение # 44
    Опытный магистр
    Quote (Assez)

Да неужели? :)
    Quote (Assez)
    Ну и так далее - мне надоело перечислять.

Ну, тогда не перечисляйте.

Quote (Assez)
    Да, одержимым был Доктор, но не она. Все опять сводится к тому что вы невнимательно читали текст.

Я прочел текст внимательно. К чему вообще этот Доктор? Какую он несет смыслолвую нагрузку, кроме эпизодического мелькания?
    Quote (Assez)

Тогда могу лишь посоветовать лишний раз почитать мифы и легенды.

Без проблем. Как только появится свободная минута, я даже цитаты сюда выложу того, что найду - касательно демонов и одержимых.
    Вы по-своему идиалезируете темные силы, приписывая им надуманные качества. Впрочем.. вы ведь Автор - ваш демон может даже летать в НЛО при желании :)

Es wissen alle rundherum

AssezДата: Среда, 21.03.2012, 20:19 | Сообщение # 45
    Чебурашка-ниндзя
    я к слову нигде не упоминал что одержимость была дьяволом.

вообще, конечно, многое нераскрыто в рассказе, но на то он и упражнение.
    Quote (mangenoya)
    Без проблем. Как только появится свободная минута, я даже цитаты сюда выложу того, что найду - касательно демонов и одержимых.

Валяйте.
    Quote (mangenoya)
    Вы по-своему идиалезируете темные силы, приписывая им надуманные качества.

Безосновательное утверждение.
    Quote (mangenoya)
    Я прочел текст внимательно. К чему вообще этот Доктор? Какую он несет смыслолвую нагрузку, кроме эпизодического мелькания?

Я же только что доказал вам что невнимательно.
    Он - первая ласточка того, что может сделать демон. Так понятнее?

mangenoyaДата: Среда, 21.03.2012, 20:32 | Сообщение # 46
    Опытный магистр
    Quote (Assez)
    Безосновательное утверждение.

вот это:
    Quote (Assez)

Вы так утверждаете, будто являетесь ведущим специалистом по темным силам. Откуда такая категоричность? Можете чем-то подтвердить?

Quote (Assez)
    Я же только что доказал вам что невнимательно.
    Он - первая ласточка того, что может сделать демон. Так понятнее?

Некий одержимый Доктор - за которым гоняется ваш аколит - это первая ласточка возможностей демона?.. Мдаа..
    Но зато карнавал, как заметили другие, вам удался..

Es wissen alle rundherum

AssezДата: Среда, 21.03.2012, 20:47 | Сообщение # 47
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (mangenoya)
    Вы так утверждаете, будто являетесь ведущим специалистом по темным силам. Откуда такая категоричность? Можете чем-то подтвердить?

А как? Любые мои слова веса иметь не будту - люди легко могут солгать. А рыться у себя на компе в поисках статей на богословские темы только для того чтобы что-то вам доказать - мне лень.
    Quote (mangenoya)
    Некий одержимый Доктор - за которым гоняется ваш аколит - это первая ласточка возможностей демона?.. Мдаа..

За маской Доктора скрывается человек.
    А если демон развернется во всю катушку, такие одержимые будут составлять пол-Венеции. Так яснее?

mangenoyaДата: Среда, 21.03.2012, 21:06 | Сообщение # 48
    Опытный магистр
    Quote (Assez)
    А если демон развернется во всю катушку, такие одержимые будут составлять пол-Венеции. Так яснее?

После этих поясняющих дополнений, да - стало чуть яснее. Их стоило поместить в рассказе. Так понятно?

Quote (Assez)
    я к слову нигде не упоминал что одержимость была дьяволом.

Quote (Sayari)
    об экзорцизме (процедура изгнания дьявола)

это упоминается в задании.

Es wissen alle rundherum

AssezДата: Среда, 21.03.2012, 21:09 | Сообщение # 49
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (mangenoya)
    После этих поясняющих дополнений, да - стало чуть яснее. Их стоило поместить в рассказе. Так понятно?

Так мне это понятно было и без вашего пояснения.
    Quote (mangenoya)
    это упоминается в задании.

Экзорци́зм (в католической традиции, греч. ἐξορκισμός) — процедура изгнания бесов и других сверхъестественных существ из одержимого с помощью молитв, обрядов определенной религии. Представления об экзорцизме имеют древнюю историю и являются составной частью системы верований во многих религиях и культах.

С вики.
    В задании просто в общих чертах поясняется что такое экзорцизм.

Я не вижу смысла спорить дальше - как минимум потому что даже не пойму, что вы мне хотите доказать. Про такие вещи как отсутствие аргументов я вообще промолчу.

Сообщение отредактировал Assez - Среда, 21.03.2012, 21:17

mangenoyaДата: Среда, 21.03.2012, 21:30 | Сообщение # 50
    Опытный магистр
    Quote (Assez)
    Так мне это понятно было и без вашего пояснения.

Да. Скажите, было понятно еще до написания рассказа. Просто решили принципиально не в вносить уточнения?))

Quote (Assez)
    Я не вижу смысла спорить дальше - как минимум потому что даже не пойму, что вы мне хотите доказать. Про такие вещи как отсутствие аргументов я вообще промолчу.

Во-первых, ничего я вам не пытаюсь доказать.
    Во-вторых, спорить и в самом деле бессмысленно - что бы вам ни говорили, вы сами всегда правы, а все другие - дебилы, также как и их произведения. И конечно, лишь у вас есть аргументы, а чужих вы в упор не видите. Это ваш выбор..

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Среда, 21.03.2012, 21:34

• Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »