|
Вопросник ДК-13
|
|
| Sayari | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:43 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Дуэль - 13 Kimsher vs Риомир
Используя ролик, покажите в своих работах, насколько низко может пасть человек. Порой всего одного примера достаточно, чтобы доказать, насколько глупы массы… И к чему приводят ошибки?
Жанр: реализм. Срок выставления работ: 5 марта. Работы выставляем здесь. Правила участия в дуэли. Подведение итогов: 11 марта.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:48 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Хорошая темка. А ролик! Sayari, я восхищена!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:34 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Вау Это очень классное задание! (я даже завидую))
Думаю, будет мрачно.. судя по видео ряду..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
|
| Риомир | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:20 | Сообщение # 5 |
 Издающийся
| Маленькое уточнение: что такое ролик?
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:01 | Сообщение # 6 |
 Повелительница слова
| Ух ты, Риомир дуэлится! Это будет что-то! Sayari, где ты такие сюжеты выискиваешь? Я бы, наверное, спать не смогла, если бы мне такое в голову приходило! Брависсимо! Интересно, как мужики выкрутятся...
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:51 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| VTR666, Quote причисляюсь к вашей завистливой компании  al если примите ))) думаю, мы лишь возглавим список желавших быть на месте дуэлянтов в данном задании.
Риомир выбрал реализм.. А ведь еще реализма-то вроде бы и не было...))
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:54 | Сообщение # 8 |
 Bro Club
| Quote (Риомир) Маленькое уточнение: что такое ролик? Вот то небольшое видео я обозвала роликом
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:17 | Сообщение # 9 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| меня больше всех впечатлил кадр про собачку на дороге, прям до тревоги в сердце Я бы что-то него написала, но определенно конец был бы позитивный, хотя основа текста, скорее всего, была бы тяжелая.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:21 | Сообщение # 10 |
 Bro Club
| Quote (Kivvi) меня больше всех впечатлил кадр про собачку на дороге, прям до тревоги в сердце Он мне сам исцарапал сердце... а вот когда прочла про статистику, сколько в Японии ежегодно убивают дельфинов, вообще хотела сердце сдать в ремонт :'(
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:34 | Сообщение # 11 |
 Издающийся
| Наконец, дочка помогла посмотреть ролик. Здорово! Но я на такое не способен. Хотя бы ввиду отсутствия соответствующих техники и умения. А что если я все-таки рассказ напишу?
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:36 | Сообщение # 12 |
 Bro Club
| Quote (Риомир) А что если я все-таки рассказ напишу? Так Вам и нужно только написать рассказ) Делать дополнительно ничего не надо. Просто тема Вашего рассказа должна основываться на том, что я показала в ролике
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:25 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| Quote (Sayari) сколько в Японии ежегодно убивают дельфинов это ничто по сравнению с тем кошмарным геноцидом дельфинов и китов, который устраивается на Фарерских островах (провинция Дании) под спойлером кровавое море у берегов, где убивают китов. смотреть только тем, у кого сильные нервы..
Клянусь, если бы у меня была мощная бомба, я бы скинул ее на этоти острова не задумываясь. (достаточно набрать в гугле "убийство китов фарерские острова", и вы испытаете то же самое чувство ненависти к людям.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:33 | Сообщение # 14 |
 Bro Club
| Quote (mangenoya) это ничто по сравнению с тем кошмарным геноцидом дельфинов и китов, который устраивается на Фарерских островах (провинция Дании) Я перепроверила сейчас статистику... В Японии в бухте Тайджи ежегодно гибнет более 20 000 дельфинов. Это намного больше, чем гибнет на Фарерских островах. Хотя тысяча китов - не меньше. Да и вообще нельзя сравнивать. Quote (mangenoya) и вы испытаете то же самое чувство ненависти к людям У меня нет к ним ненависти. Для меня эти человечишки пустое место, пыль.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:45 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| Sayari, пыль, в принципе, безобидна (если ее не глотать в большом количестве и часто). А вот эти людишки - зондер команда Фарерских СС по истреблению живих существ.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:48 | Сообщение # 16 |
 Bro Club
| Quote (mangenoya) пыль, в принципе, безобидна (если ее не глотать в большом количестве и часто) Вы, правда, хотите спорить со мной по поводу пыли и ее значимости? Чур, не в этой теме!
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 28.02.2012, 05:32 | Сообщение # 17 |
 Виртуоз
| Такие просвещённые и цивилизованные датчане! И такие дружные японцы, мужеством и стойкостью которых мы восхищались не так давно. Понимаю, когда чукчи охотятся на китов, они просто едят их потому, что больше есть нечего. А эти-то голодные ходят что-ли? На память приходит старый киргизский фильм, о том как племя горцев купив новые винтовки у купцов просто перебило всех диких баранов в округе, зато наелись "от пуза" хотя бы один раз. Местная шаманка узнав о таком "подвиге" сразу предупредила о последствиях ( роль религии).Так оно и получилось. Полудиких охотников по человечески понять можно. Они до сыта едят либо на чьей-то свадьбе, либо на похоронах, А эти?! не понимаю.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:22 | Сообщение # 18 |
 Bro Club
| viktor-alkin, а знаете, что во всем этом мерзко? То, что мясо дельфинов даже есть нельзя. Вот насколько надо быть святыми созданиями, чтобы забирать у моря все нитраты и другие отравляющие вещества. Дельфины являются поглотителями всей дряни, чем испорчено море. И потом те же японцы пытаются кормить этим мясом своих же детей в школах. На эту тему был снят фильм, после релиза которого случился огромный скандал. Насколько мне известно, на тот момент запретили мясо дельфинов в школах, но что сейчас там происходит - не знаю(
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:30 | Сообщение # 19 |
 Опытный магистр
| Убийство китов и дельфинов обоими державами имеет прагматический мотив: эти крупные создания питаются рыбой. А так, как и Дания, и Япония - всегда промышляли рыболовством, они уничтожают "конкурентов", дабы увеличить таким образом поголовье потенциального улова. Что называется: сорри, Майкл, бизнес. Китам и дельфинам не повезло, что они живут в море и поедают "чужие" прибыли..
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:54 | Сообщение # 20 |
 Мастер слова
| Ох,жесть какая. Риомир, благодарю,что не отказались Думаю,с рассказом Вам уже понятно,что делать, а вот мне не очень.... Sayari, да,тема в яблочко)))), но я до сих пор не могу определиться с сюжетом.Как всё это можно связать в одно целое?Обязательно ли указывать в рассказе(это,скорее,эссе получится)все мелькавшие в ролике картинки?Например,тот страх,который изображён в виде мужчины - мне описывать этого чела, или же можно просто описать своё состояние страха?А ещё девочка с двумя задушенными птицами смущает...Она их убила, потому что голодная?Тут нужно именно её упомянуть,или же можно сказать в общих чертах о голодающих детях? Quote (mangenoya) Клянусь, если бы у меня была мощная бомба, я бы скинул ее на этоти острова не задумываясь. Я бы две, для большей уверенности. Quote (mangenoya) и вы испытаете то же самое чувство ненависти к людям. Очень, очень знакомое чувство. Quote (Sayari) У меня нет к ним ненависти. Для меня эти человечишки пустое место, пыль. Но китам-то,от этого не легче((((По большому счёту, люди для них тоже ничего не значат.Но страдают животные по их вине. По вине "пустых мест" и "пыли".Quote (mangenoya) Китам и дельфинам не повезло, что они живут в море и поедают "чужие" прибыли.. Вот следил за твоими комментами в другой теме.Тогда скажи мне теперь - если бы ты вырос в такой среде,где убийство таких величественных животных стало обыденностью,нормой, - тогда бы ты смог испытывать чувство ненависти к таким людям?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
Сообщение отредактировал Kimsher - Вторник, 28.02.2012, 17:55 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:01 | Сообщение # 21 |
 Bro Club
| Kimsher, ну, ты даешь Quote (Kimsher) Как всё это можно связать в одно целое? Нет, в рассказе не надо говорить обо всем, что было показано в ролике. Я просто хотела показать вам все то негативное, на что решается человек по своей же воле... Вам нужно просто суть взять, а описывать то, что раскроет тему, не более того. Quote (Kimsher) Например,тот страх,который изображён в виде мужчины - мне описывать этого чела, или же можно просто описать своё состояние? Только состояние)) Quote (Kimsher) А ещё девочка с двумя задушенными птицами смущает...Она их убила, потому что голодная? А слово "слепота" ни на что не навело? Речь идет о голодающих детях в противовес развитым странам, выбрасывающим еду ежедневно. Quote (Kimsher) Но китам-то,от этого не легче((((По большому счёту, люди для них тоже ничего не значат.Но страдают животные по их вине. По вине "пустых мест" и "пыли". А речь не шла о том, кому легче. Речь шла о личном отношении к тем, кто убивает животных. Так вот для меня они НИКТО! Я не хочу их ненавидеть, потому что, если я стану их ненавидеть, значит, я признаю факт того, что у них есть какой-то вес.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:13 | Сообщение # 22 |
 Мастер слова
| Quote (Sayari) я признаю факт того, что у них есть какой-то вес. Ну, да, "ноль внимания - фунт презрения") Quote (Sayari) Нет, в рассказе не надо говорить обо всем, что было показано в ролике. Ага, напишу так,как вижу,а придёт строгий критик, и скажет:"А почему это рассказ не по картинке"?Проходили уже)))Хотя,ведь по другому никак не получится.
Добавлено (28.02.2012, 18:13) --------------------------------------------- Sayari, да всё нормалёк)))Тема - супер!!!!!Это я для страховки уточняю))У меня всё готово)))Осталось только напечатать
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
Сообщение отредактировал Kimsher - Вторник, 28.02.2012, 18:14 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:18 | Сообщение # 23 |
 Bro Club
| Quote (Kimsher) Ну, да, "ноль внимания - фунт презрения") Опять не то. Ноль внимания - это игнорирование, спуск всего, что они делают. Пустое место - это личное отношение. Quote (Kimsher) Ага, напишу так,как вижу,а придёт строгий критик, и скажет:"А почему это рассказ не по картинке"?Проходили уже)))Хотя,ведь по другому никак не получится. Я твой критик, бойся меня Никого в обиду не дам!! Quote (Kimsher) меня всё готово)))Осталось только напечатать Так вытаскивай все из головы и в пальцы, в пальцы-то
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:23 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Quote (Kimsher) Вот следил за твоими комментами в другой теме.Тогда скажи мне теперь - если бы ты вырос в такой среде,где убийство таких величественных животных стало обыденностью,нормой, - тогда бы ты смог испытывать чувство ненависти к таким людям? Нет. Если бы я вырос в племени канибалов, то, наверное, кушал бы людей, удивляясь почему это не делают и другие, "белые" племена Но вырос я таки в иной цивилизации, и потому считаю каннибализм ужасным явлением )) Также обстоит и с китами..
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:41 | Сообщение # 25 |
 Мастер слова
| Quote (Sayari) Пустое место - это личное отношение. Как печально...И ведь ничего не поделаешь с этим,приходится только смотреть на все эти зверства и констатировать... Правда? Quote (Sayari) Так вытаскивай все из головы и в пальцы, в пальцы-то Такое я никогда бы не написал,если б не рамки жанра.Quote (mangenoya) Нет. Если бы я вырос в племени канибалов, то, наверное, кушал бы людей, удивляясь почему это не делают и другие, "белые" племена Вот она - суровая правда жизни,от которой никуда не денешься((((Неужели, наблюдение боли и мучений другого существа может стать обыденностью?Неужели ни у кого никогда нигде не шевельнётся,даже будь он каннибалом?
|
| |
| |