|
Kivvi vs whirlpoolsee
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:14 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Дуэль - 11 Kivvi vs whirlpoolsee
Соедините кадры в одну историю...
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:29 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| Ну раз я самая смелая, получайте
Море Дьявола
Глава 1 «Легенда»
Я рано узнала, что такое смерть. Мама скончалась от рака, когда мне было тринадцать лет, а год назад отец погиб под колесами автомобиля. В тот самый миг жизнь потеряла ценность, в ней не осталось смысла. У меня не было друзей, которые бы утешали и всячески пытались вернуть в нормальное русло, не было любимого человека, ради которого не стоило опускать руки. Я часто смотрела на луну через окно пустой квартиры и размышляла о будущем. А было ли оно? Если да, то, что еще можно ожидать от судьбы, которая безжалостно оставила меня в полном одиночестве на краю пропасти? Но в жизни настал такой переломный момент, когда я сказала: «Хватит!». Взяв себя в руки, решила заняться чем-то интересным, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. Отец серьезно увлекался легендами разных стран. Мы собирались поехать на поиски новых этой весной в Японию – страну контрастов, которую он просто обожал, за древнюю культуру. Это было первое в моей жизни путешествие, хотелось почтить память отца и заняться делом, которое он безумно любил. С самого детства меня готовили к карьере переводчика, и к своим двадцати годам я уже в совершенстве владела тремя иностранными языками, включая японский. Поэтому было легко ориентироваться в чужой стране, которую исколесила вдоль и поперек, прогуливаясь по весенним паркам Сакуры, чтобы окунуться в чудесную атмосферу нежно розовых цветов вишни и наполнить легкие их прекрасным ароматом. Такой чистоты на улицах городов не увидишь ни в одной стране мира. Аккуратные автомобили разъезжали по серо-фиолетовым дорогам. Современные небоскребы мирно соседствовали с храмами и древними парками. Остановиться решила в провинции Суруга, которая издревле славилась большими урожаями злаков и находилась в самом центре острова Хонсю. Отец говорил, что легенды этого небольшого поселения уникальны, а услышать их из уст местных жителей просто подарок для него. Море в этих местах имело мистическое прозвище – море Дьявола. Всё из-за того, что по слухам там часто пропадали корабли. Я познакомилась с приветливым старичком по имени Акира, который с радостью сдал мне домик почти на берегу моря и согласился поведать все легенды, о которых знал. Теплым весенним вечером мы сидели на веранде, попивая приготовленный им саке. Желтовато-янтарная жидкость отдавала нотками винограда и яблок и приятно обжигала горло. Старика забавляла моя реакция на некоторые особо жестокие легенды, и он с улыбкой продолжал рассказывать одну за другой. Я записывала понравившиеся в блокнот. Одна из таких заставила трепетать моё сердце. Перелистнув страницу, я жирно обвела название.
Сила Изуми
«Они-демон» жил в подземном царстве, где правил только непроглядный мрак. Лишь раз в году, когда ночь побеждала день, он мог выбраться наружу, чтобы утолить голод плотью юных дев, но ненасытному Демону было мало. Он хотел свободно ходить по просторам острова Хонсю. И тогда «Они» сбежал из подземелья. В тот день, когда ночь заняла свой законный трон, а море перестало волноваться, осторожно слизывая прозрачными языками золотой песок, из водных недр снизошёл на берег страшный «Они-демон». Глаза его, черные, словно крыло ворона, мерцали в свете луны, а огромное тело было покрыто красной, как адское пламя шерстью. Длинный хвост был оплетен вокруг пуза, а на искорёженном уродливом лице застыла улыбка, оголяя острые, как меч самурая клыки. Демон держал в руке раскрытую ракушку с белой, как сама луна жемчужиной, которую украл из подводного замка морского владыки, чтобы подчинить себе невозмутимое море. Жемчужина обладала безграничной силой, способной наложить страшное проклятие на всякого, кто посмеет ее побеспокоить. «Они-демон» прикоснулся к жемчужине своей огромной лапой и в тот же миг поднялся сильный ветер. В это время корабль с пурпурными парусами и черным флагом штормом вынесло на берег, где стоял «Они». Капитан Киоши увидел в руках Демона жемчужину, которую так долго искал на просторах моря. Он уже овладел Тремя Священными Сокровищами: Зеркалом, Яшмовым Ожерельем и Мечом, который был способен поразить любого. И оголил Киоши волшебную катану, приставив к горлу «Они». Демон испугался острого клинка пирата и заговорил: - Не убивай меня славный воин. Теперь я владыка моря. Служи мне верой и правдой и я одарю тебя всеми богатствами морской пучины. Твой корабль станет непотопляем, а ты больше никогда не будешь знать бед. Киоши сменил гнев на милость, ослепленный жаждой наживы. Свет жемчужины потух, она почернела, насылая страшное проклятие на корабль Киоши и его команду, обрекая на вечное скитание по просторам моря невидимыми призраками, не способными коснуться глади моря и сойти на берег. И только, когда солнце сядет за горизонт, Киоши сможет отправиться на поиски чистой души, которая вернет жемчужину во дворец и снимет страшное проклятие. Юная дева Изуми, дочь морского владыки, вышла из штормовой пучины и протянула Демону светящийся всеми цветами радуги шар. - Отдай же мне жемчужину, «Они», – взмолилась Дева. – Взамен я отдам тебе всю свою силу. Возьми же этот шар. Ты станешь сыном моря, а я уйду на землю, к людям. Демон искривился в хитрой улыбке и подошел к прекрасной Изуми. - Зачем мне твоя сила? – рассмеялся он, – Когда я теперь хозяин моря? – «Они» проглотил жемчужину и ударил Деву прямо в сердце острием ракушки. Шар силы Изуми померк и упал на берег. Бурлящая волна поглотила в пучине морскую Деву. - Киоши, возьми же силу Изуми. Это мой дар, – сказал Демон. Пират обрадовался и прикоснулся к шару, в надежде, что станет обладать силой Изуми, но благодать моря не сошла на Киоши. - Иди же, сын мой, защищай меня от врагов и тогда ты будешь владеть всеми богатствами, что так долго ждали своего часа на дне морском, – «Они-демон» громко рассмеялся и погрузился в воду, растворившись в ее синеве. Киоши верой и правдой служил своему хозяину, но богатства больше его не радовали. Он влюбился в прекрасную богиню Солнца, которая только лишь днем спускалась на берег, чтобы полюбоваться просторами острова. Но она не видела призрачный корабль при свете дня, и не суждено им было встретиться, пока проклятие жемчужины не разрушиться. С тех пор Киоши повсюду искал чистую душу, чтобы вновь стать обычным человеком, но «Они-демон» всегда находил ее первым и тут же губил, чтобы корабль вечно оберегал его от бед. И по сей день корабль с пурпурными парусами проплывает в ночи мимо берегов, в поисках человека, который способен победить «Они-Демона» и вернуть жемчужину в морской замок.
Глава 2 «Крылья бабочки»
На следующий день, я проснулась в замечательном расположении духа. Приняв душ, отправилась бродить по окрестностям, разглядывая зеленые заросли бамбука, наблюдая, как розовые облака тихо опускались с неба на ветви зацветавших вишен и слушая пение птиц. Оказавшись на берегу моря, я вдыхала чистейший соленый бриз, любовалась сосновым лесом, который окаймлял золотистые пески острова и источал хвойный аромат. Солнце медленно погружалось в прохладную синеву моря и казалось, что вода вскипает при соприкосновении с раскаленным светилом. Небеса окрасились в алые краски. Шум прибоя ласкал слух. Я расстелила покрывало поближе к воде. Волны пытались коснуться моих босых ног, с каждым разом все ближе подбираясь к ступням. Закат завораживал, заставляя, не отрываясь наблюдать за прекрасным природным явлением. Солнце почти село за горизонт, но упрямые лучики не сдавались, пробиваясь сквозь толщу необъятных водных просторов. Туристы засуетились, торопясь на ужин и покидая сумеречный берег, а я не собирались уходить до самой глубокой ночи. Мне хотелось вдоволь насладиться папиной мечтой. Может быть, он смотрел на меня с небес и улыбался? Как же он мечтал искупаться в теплом море, полюбоваться на цветущую вишню и подержать в руках настоящий самурайский меч. Тоска по прежним временам, когда мы были полноценной счастливой семьей, снова поселилась внутри. Я обхватила колени руками и отвела взгляд на песок. Из глаз покатились слезы. Чтобы немного успокоить душевную тоску я сняла с волос заколку в форме бабочки, которую подарил отец. Прокрутив ее в руке, я стала разглядывать очертания крылышек, усыпанных разноцветными камнями, с улыбкой вспоминая тот самый день, когда был сделан подарок. Вдруг, услышала громкий всплеск, будто что-то тяжелое плюхнулось в воду. Я из интереса всмотрелась вдаль. Полная луна рассеивала свой холодный свет, создавая дорожку на волнующейся глади моря, и где-то вдалеке, ровное свечение прерывало большое черное существо. Зрелище завораживало, и я присела на колени так близко к воде, что волны касались моих ног. Нечто медленно подплывало к берегу, не сходя с траектории освещенной дорожки. Заколка выпала из моих рук. Волны тут же слизали ее, пытаясь утащить подальше от берега. Я опустила руку в воду, чтобы нащупать пропажу, и в тоже время чудовище, отдаленно напоминающее полного человека, выросло передо мной, зажимая в волосатой лапе заколку. У меня пропал дар речи, а ноги словно приросли к песку. Большие черные глаза существа зловеще сверкали. На уродливой морде, покрытой густой красной шерстью, застыла искривленная ухмылка, оголяя два острых клыка направленных вверх. Длинный черный хвост монстра монотонно раскачивался из стороны в сторону, чем напоминал движения разгневанного кота перед прыжком. Я вспомнила легенду про «Они-Демона» и мне показалось, что это страшный сон. Незаметно ущипнув себя за ногу, приготовилась проснуться, но чудовище рассмеялось, и заколка в его лапе замерцала голубым светом. Он аккуратно зацепил ею мои волосы и уплыл. Страх окутал сознание. Я сорвалась с места, оставляя на пляже все вещи, и ринулась в дом.
Глава 3 «Сфера»
Уговаривая себя, что всё увиденное просто иллюзия, игра воображения, я легла в кровать и попыталась уснуть, но стоило только закрыть глаза, как образ страшного Демона всплывал в памяти. Даже не знаю, когда именно погрузилась в сон, а может я вообще не спала? Ощущая жар во всем теле, встала с постели и надела белое платье, которое лежало на спинке стула. Мне безумно захотелось искупаться в прохладной воде, чтобы хоть немного остудить горящее тело. Взгляд устремился в сторону ванной комнаты, но разум твердил, что нужно идти к морю. Я выбежала из дома. Начинало светать. Первые лучики солнца уже рассеивали легкое мерцание, но сумерки не сдавались, навевая тяжесть на светлый образ острова. Я неслась к обрыву с таким неистовым рвением, как будто это был мой единственный шанс, чтобы не сгореть заживо. И только сосновый лес, окружающий меня со всех сторон, струил весенний аромат, пытаясь навеять блажь в мою душу. Раскидистые кустарники хлестали мое тело, будто пытались удержать от прыжка в пучинную пропасть моря и только тихий рокот волн шептал на ухо: «Прыгай, скорее, тебе станет легче». У самого края скалы я на секунду остановилась, сердце замерло, когда опустила взгляд. Нещадные волны с неистовой силой ударялись о скалу, угрожая мгновенной расправой каждому, кто посмеет проникнуть в их беспокойный, бурлящий мир. Страх на мгновение оборвал дыхание, а соленый ветер порывом ударил в лицо, будто пытался оттолкнуть от обрыва. Я закрыла глаза и ощутила такую дикую боль, будто адское пламя окутало всё тело, прожигая кожу до кости. Страх тут же испарился, единственное, о чем могла думать, так это - поскорее оказаться в воде. Раскинув руки, я шагнула в неизвестность. Одно мгновение и сильный удар заставил душу на секунду вылететь из тела. Я распахнула глаза и увидела перед собой светящийся всеми цветами радуги шар. Рука потянулась к странному предмету. Как только я коснулась искрящейся сферы жжение прошло. Шар потух, медленно опускаясь на дно. Меня окутала плотная белая пелена, освещая ярким светом пространство вокруг. Платье исчезло, будто растворилось в воде. Ноги стали срастаться между собой, покрываясь мелкими хаотичными полосками чешуек нежно-сиреневого и оранжевого цветов. В области бедер появились большие почти прозрачные плавники. Массивный рыбий хвост легко подчинялся моим движениям. Я почувствовала шевеление в носу и дыхание участилось. Соленая вода не резала глаза, а наоборот служила призмой, приподнимающей завесу подводного мира. Было странно на глубине ощущать себя также комфортно, как и на суше. «Боже, что со мной?» - подумала я. Когда свечение померкло, я заметила человека, который стремительно опускался на дно, вслед за потухшим шаром. Он больше не двигался, а лишь смотрел на меня и плавно опускался, совсем не борясь за жизнь. Я молниеносно, в два толчка подплыла к парню и, схватив его за руку, вытащила на поверхность. Он закашлял и повис на мне, обмякшим телом. Что делать дальше, даже не представляла. Оглядевшись по сторонам, увидела тихую опустевшую заводь. Аккуратно положив еле дышащего парня на камни, всмотрелась в его красивое лицо, которое обрамляли светлые волосы. Я убрала мокрую прядь с его щеки, наблюдая за шевелением алых губ. Из всего несвязного лепета, смогла разобрать лишь одно слово на английском языке: «Шар», но его было достаточно, чтобы понять к чему я прикоснулась перед тем, как превратиться в полурыбу. - Кто ты? – прошептала я на его языке. Парень распахнул голубые глаза и удивленно уставился сначала на оголенную грудь, едва прикрытую длинными черными волосами, затем на массивный хвост. Я раскраснелась и нырнула в воду, высунув лишь голову. - Ты прикоснулась к шару Изуми, – ошарашено проговорил он. – А мы думали, он никогда не отдаст свою силу.
Глава 4 Подводный мир
Наше знакомство с Генри состоялось при таких странных обстоятельствах, что напоминало бредовый сон. Я внимательно слушала его и старалась во всем разобраться. Он рассказал, как оказался на корабле Киоши из той самой легенды, что поведал старик. Генри не был обычным туристом. Он приехал из Англии, чтобы найти доказательства существования кораблей-призраков в море Дьявола, и на закате наткнулся на Киоши и его команду. Пираты искали чистую душу и пленили Генри, в надежде, что он найдет способ победить «Они-демона» и вернуть жемчужину в замок. Но мой новый знакомый даже понятия не имел, чего они от него хотят. Его заставляли прикасаться к сфере, ждали, что сила Изуми перейдет в его тело, но всё было безрезультатно. Тогда, на рассвете, когда корабль потерял четкие очертания и вновь стал призраком, на борту произошла потасовка, и Киоши выронил шар, но солнце уже выползало из-за горизонта, и только Генри мог покинуть борт. Капитан отправил его за пропажей, и как раз в тот момент я дотронулась до шара. - Как ты оказалась под водой? – Генри сморщил лоб и почесал затылок, уставившись в мои глаза. Я стала судорожно вспоминать, недавние события, но последнее, что запомнила - была лапа Демона, в которой светилась заколка в форме бабочки. Я потянула руку к волосам, чтобы нащупать подарок отца, но видимо при падении со скалы она слетела с моих волос. - Это «Они» заставил меня спрыгнуть в воду. Он что-то сделал с моей заколкой, – до слез было жалко потерянную вещь, но еще раз прикоснуться к ней я бы не рискнула. - Вика, спасибо, что спасла меня, – парень провел рукой по моим волосам и улыбнулся. – Наконец-то я выбрался из лап Киоши. – Генри взял меня за руку, лег на большой камень и устремил взгляд в небеса. - Ты-то выбрался, а что мне делать с этим? – я шлепнула массивным хвостом о воду, обрызгав Генри с головы до ног. - А мне нравиться, – рассмеялся он, а я надула губы. – Слушай, а что если тебе еще раз прикоснуться к сфере? Если верить рассказам Киоши, она именно так и действует. – Генри будто осенило. - Ладно, попробую её отыскать. Только ты никуда не уходи, ладно? – взмолилась я. - Да куда я от тебя теперь денусь? – Генри игриво подмигнул. – Не бойся. Всмотревшись в свое отражение, заметила, что ничего в лице не изменилось. Такие же с изумрудным отливом глаза, пухлые губы, длинные черные волосы и бледная кожа. Я глубоко вздохнула и нырнула под воду, вильнув хвостом. Я чувствовала себя потрясающе в необъятных глубинах. Это теперь была моя стихия, мир, просторы которого с радостью принимали нового жителя. Я любовалась садами из бурых водорослей, морские звезды усыпали дно и тихо соседствовали с крабами и осьминогами. Морские собачки и ерши проплывали мимо, не пугаясь моего присутствия в их уютном доме. Мешковатые животные, которых я ни разу в жизни не видела, каждый со своей особенной окраской: начиная от зеленого и заканчивая красными цветами, прилипли к камням. Шар Изуми нашелся не сразу, при моем приближении он больше не сверкал. Я с трепетом дотронулась до него, ожидая изменений в теле, готовясь снова стать обычным человеком, но почему-то ничего не произошло. Сфера, будто умерла, передав перед кончиной всю свою силу мне. В растрепанных чувствах я ринулась в сторону заводи, рассекая водные просторы. Генри сидел на том же самом камне, подперев рукой подбородок и всматриваясь вдаль. - Ничего не получилось. Он не забирает свою силу обратно, – я расстроилась до слез. Генри вошел в воду и, приблизившись ко мне, погладил по холодному плечу. - А что если нам убить Демона и вернуть жемчужину на ее законное место? Может, тогда ты опять станешь человеком? – прошептал он на ухо, ласкающим слух бархатным голосом. - Но где теперь его искать? И чем убить? – будто невзначай, я коснулась его руки. - Ну, как я понял, «Они» появляется только ночью. Он же захочет убедиться, что ты мертва. Мы будем подстерегать его у берега, но для начала нужно раздобыть катану Киоши, – парень задумался. - Но ведь днем мы не сможем увидеть корабль, – я отчаялась. - А я ведь увидел его на закате, когда очертания были еще еле заметны. А с твоими способностями мы обнаружим его в один раз, – Генри расплылся в улыбке, убеждая в осуществлении плана.
Глава 5 Спасительная катана
На остров опустились сумерки, когда мы с Генри плавали далеко от берега в поисках корабля-призрака. Парень подбадривал меня болтовней о своей работе и родителях, которые не разделяют его увлечения загадочными явлениями. На какое-то время мне становилось легче, и страх неизвестности испарялся, но стоило увидеть едва различимые очертания корабля с пурпурными парусами, как меня охватил ужас. Захотелось спрятаться глубоко под водой и поскорее дождаться рассвета. - Скорее, поплыли! Думаю, Киоши сам отдаст мне катану в надежде на освобождение от проклятия, – уверенность Генри подбадривала. Мы оказались у древнего массивного сооружения. На корабле горели едва мерцающие желтые лампы и доносились мужские голоса. - Киоши! – закричал Генри, и я вздрогнула от шума. Темноволосый парень выглянул за борт. Его темный взгляд застыл на мне, отчего стало не по себе. - Мы можем помочь тебе. Нам нужна твоя катана, – продолжал Генри на ломаном японском языке. - От тебя нет никакого толка, иноземец, – усмехнулся Киоши, – Возвращайся домой. - Разве ты не искал чистую душу? – ехидно улыбнулся Генри и взглядом указал на меня. Наконец, очертания корабля и капитана стали четкими. Он с интересом разглядывал мое лицо. - «Они» нашел чистую душу, но ему не удалось её погубить. Вика коснулась шара Изуми и стала обладать ее силой, – в подтверждение слов Генри я нырнула, со всей силы двигая плавниками и выпрыгнула из воды, как дельфин, оголяя всё тело. Я не видела лицо Киоши в тот момент, но мне очень хотелось на это посмотреть. - Что ж, тогда она мой последний шанс. Помоги ей странник, – капитан бросил катану за борт, и я с легкостью её поймала. – Я верю в тебя, прекрасная дева моря. Корабль медленно отплывал от нас, приближаясь к горизонту, и первый раз за все время я не боялась и настроилась на победу. Ненависть к Демону, который хотел меня убить, заполонила разум. Когда ночной берег опустел, Генри вышел из моря, крепко зажимая самурайский меч в руке, а я расположилась на песке, омываемая соленой водой, без которой мне теперь нельзя было и дня прожить. Так же, как и в прошлую ночь, ровная лунная дорожка прервалась большим черным пятном. «Они-демон» без страха приближался к нам, вытянув лапу, на которой лежала моя заколка, но в этот раз она не излучала голубое свечение. - Не ошибся я в тебе, юная дева, – заговорил Демон страшным грубым голосом. – В тебе сила Изуми. Так возьми же свою вещь и служи мне вечно. Требуй взамен, чего пожелаешь, – Генри оголил катану, а я не могла сдвинуться с места, словно каменная статуя. Глаза «Они» гипнотизировали, заставляли сказать нужные ему слова. Я сопротивлялась, как могла и молила Бога, чтобы парень поскорее расправился с Демоном. «Они» будто не замечал присутствия Генри и медленно приближался ко мне, пытаясь зацепить бабочку на волосы. Послышался свист: сталь разрезала воздух. Генри вонзил катану в пузо чудовища. Демон скривился в ухмылке и заколка выпала из его лапы. Мое оцепенение прошло. «Они» достал окровавленную черную жемчужину и протянул мне. - Вот и ушел мой век. Я возвращаюсь в подземелье, теперь твоя очередь стать повелительницей моря, – я выхватила жемчужину, и она снова стала белее лунного света. Тело Демона вспыхнуло и испарилось в воздухе. Генри крепко меня обнял, и наши губы слились в страстном поцелуе. Не было в моей жизни счастливей дня, чем этот. Я, наконец, нашла родную душу. Человека, с которым пойду по жизни, не смотря ни на что. Он не предаст, не бросит, защищая от всех бед. Я была ему нужна и мысленно отдавала и душу, и сердце в его могучие руки. - Как же долго я искал эту катану, – прошептал любимый. – Было интересно принять участие в легенде. Но ты же понимаешь, что у нас ничего не получиться? Тебе пора вернуть жемчужину и попробовать снять проклятие, а мне пора домой. Жена заждалась, - на меня будто ведро с кипятком опрокинули, даже слова вымолвить не могла, а Генри ушел, не обернувшись, оставив меня одну на берегу. Слезы горести покатились из глаз, а жемчужина почернела.
Глава 6 Продолжение легенды.
Старик Акира сидел на веранде, потягивая саке и любуясь природой родного острова. На мгновение он задумался и всё же решил рассказать туристам самую печальную легенду о русалке Виктории, которая не вернула жемчужину в подводный замок и сама стала повелевать морем Дьявола и кораблем-призраком Киоши. Каждый год в один и тот же день, на закате, она покидала подводные покои и всю ночь сидела на берегу, роняя соленые слезы, в ожидании своего любимого.
КОНЕЦ
Сообщение отредактировал whirlpoolsee - Понедельник, 27.02.2012, 18:47 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:48 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| СЕРДЦЕ СИРЕНЫ
- Говорят, что встреча с русалкой приносит удачу. - Кто говорит? - Тот, кто выжил… (Рыбачьи байки)
Мужчина метался по кровати в горячем бреду. Напряженное лицо покрывали крупные капли пота, зубы стиснуты, а с губ срывался стон, долгий и протяжный. Пальцы судорожно вцепились в простыни. Его тело выгибалось, как сильно натянутая тетива лука. Создавалось ощущение, что в забытье его подвергали страшным, нечеловеческим пыткам. Он выкрикивал бессвязные фразы и пытался подняться, а потом без сил падал на подушку и некоторое время лежал неподвижно, тяжело дыша. Женщина сидела на краю постели и прикладывала на лоб влажные повязки. Во время сильных приступов подзывала мужа, чтобы тот помог справиться с агонией мужчины.
Лекарь только пожимал плечами и уповал на желание больного жить: - Я здесь бессилен! Выживет или нет, не знаю. Все зависит от него и от его силы духа.
Мужчина не приходил в себя несколько дней. Изо дня в день его сознание пыталось выкарабкаться из лабиринта смерти, найти выход среди образов, воспроизводимых фантазией.
Два зеленых огонька. Манящие. Зовущие…
Вода. Бессилие. Бушующая стихия носила его, словно ореховую скорлупу, не давая вынырнуть, вздохнуть, спастись…
Страх. Не смерти, нет. Неизвестности, обреченности…
Боль. Резкая и неожиданная… К концу третьего дня мужчина перестал бредить. Сознание еще не вернулось к нему. Зато выровнялся пульс и дыхание стало ровнее. Однако лекарь снова не вселял надежды и разводил руками: - Возможно, идет на поправку, а, может, ослаб от истощения. Через несколько дней больной ненадолго пришел в себя. Дара, как обычно, сидела у его постели. Она обрадовалась, когда увидела во взгляде мужчины не пустую отрешенность стеклянных глаз, а осознанную растерянность. Больной привстал и хотел задать вопрос незнакомке, но голос не повиновался ему. Перед глазами хаотично носились мушки и он снова бессильно рухнул на подушку. - Не вставайте, вы еще слишком слабы, - засуетилась Дара, поправляя одеяло.
Он медленно окинул взглядом комнату. Солнечный свет врывался через огромные распахнутые деревянные окна. Легкий влажный ветерок доносил привычные и незнакомые прежде ароматы трав и деревьев с улицы, слышались негромкие нежные трели сонно перекликающихся птиц и треск кузнечиков. -Дорогой! Сэм! Иди скорее. Он очнулся, - Дара вскочила на ноги и умчалась звать мужа. Вскоре она вернулась в компании седого старика, который радостно бросился к больному: - Слава Водным силам, вы пришли в себя! – прокричал он. - Как ваше самочувствие? - Я…хочу…пить и есть. - Дара, ты слышала? Живо принеси похлебку и накорми благородного человека, - резко прикрикнул старик на жену.
Дара ловко подобрала юбки и убежала на кухню. Старик сел на край кровати. От него резко и противно пахло, как от рыбы протухшей на пирсе в жаркий день. Больного затошнило. Стараясь не показывать брезгливости, он натянул одело до носа.
- Мистер, мы нашли вас неделю назад без сознания на берегу. Я местный рыбак, старик Сэм - так все меня кличут. Скажите ваше имя и откуда вы и я смогу отправить весточку вашим родным. Простой вопрос поставил в тупик больного.
Никто не знал ни его имени, ни откуда он взялся на берегу после шторма. Даже он сам. Прошлое было задернуто завесой пелены, плотной и густой. Словно память страшилась заглянуть в глубокие провалы воспоминаний. - Я не знаю. Я не помню, - он растерянно вглядывался в окружающую обстановку, будто пытаясь найти ответы в незнакомой комнате. - На все воля высших сил, мистер. Мы с женой будем молиться за вас. А пока, если вы не против, я буду звать вас Риком. - Рик? Ну что ж, неплохо. Я не против. Но Сэм, почему вы помогаете мне? Почему не отправили в госпиталь? Вы целую неделю присматривали за мной, даже не зная, кто я и смогу ли с вами расплатиться. - О, не волнуйтесь об этом. Можете оставаться у меня сколько угодно, вы принесли в мою семью удачу и процветание. Рик попытался приподняться на локте, но руку свело судорогой, и он снова упал на спину. Зарычав от бессилия.
В комнату вошла Дара, неся тарелку с наваристой похлебкой, окутанной облаком душистого пара. Женщина покормила Рика и его веки тут же потяжелели. От сытости потянуло в сон. Болезненная бледность его лица сменилась легким румянцем. Рик заснул. Снился ему кошмар полный ощущения, будто все происходило когда-то в реальности. Déjà vu врывалось в сон обрывками кадров, словно желая показать только самые страшные моменты.
Он видел женщину, измученную, истерзанную. Она ползла. Ее били плетью, жестоко, до крови. Ее унижали, бессердечно и со злостью, на которую способна лишь бездушная тварь. Над ней насмехались, язвительно и грубо, как могут только прибрежные матросы, что не угодны морю и капитану. Не смотря на это, она продолжала медленно ползти.
Затем ее били ногами, пока она не стала задыхаться от боли и харкать кровью. Изувеченную ее бросили на палубе под лучами палящего солнца. Без присмотра, одну.
Словно рыба, выброшенная на берег, она глотала воздух. Превозмогая боль, она поднялась на трясущихся руках и поползла, оставляя за собой широкий красный след. Каждое движение давалось с трудом, но она продолжала медленно и с трудом продвигаться, будто по отвесной скале. Она ползла вперед на крик, отчаянный и совсем юный…
Только смерть могла остановить ее движение, ведь она мать! Вскоре больной организм сдался и Рик заснул глубоким сном. Проснулся он днем, когда солнце стояло в зените и ярко освещало спальню. Подложив подушку под спину, он съел самостоятельно поздний завтрак. Дара искренне радовалась, что Рик так быстро шел на поправку. После обеда заходил лекарь, обнадежив, что память вернется постепенно.
Оставшись с Дарой наедине, Рик поинтересовался: - А где Сэм? - Он на добыче жемчужной зерни. Сейчас самый сезон сбора урожая из моллюсков. А что вы хотели от моего мужа? Может, я могу помочь. - Я хотел расспросить его о вчерашнем разговоре. Он сказал, что с моим появлением в ваш дом пришла удача, хотя, наверное, это плод моего воображения. Мне пока трудно отделить бред от реальности. - Ничего не бред. Все так и есть. Недавно наша рабыня умерла, а денег на новую у нас не было. Да и старик уже не в той форме, чтобы ловить их самостоятельно. Он нашел вас на побережье и там же поймал новую рабыню, скорее всего она хотела полакомиться вами. - С чего вы решили, что она рабыня, может просто голодная нищенка. - Ох, мистер Рик. Вы, верно, утомились. Мы хоть и далеко живем от больших городов, но люди в рабах даже в наших краях перевелись. Отдыхайте. Чуть позже я принесу вам чай с яблочным паем. - Погоди, Дара. А где Сэм нашел меня, есть предположения, что случилось? Как я оказался на берегу? - Рядом с тем местом, где вас обнаружили, нашли обломки корабля. Скорее всего, это было королевское судно. Скорее всего, вы искали местных пиратов, попали в шторм и разбились о скалы. - А другие члены экипажа? Неужели никто не уцелел? – у Рика появилась надежда, что кто-то из команды мог выжить и рассказать о его прошлом. - После шторма, кроме вас, нашли еще двоих. Один умер на вторые сутки, а другой до сих пор не пришел в себя.
Блеснувшая надежда скукожилась до размера погасшего уголька в камине. Дара посоветовала не торопить память, сказав, что гость им не в тягость, после чего удалилась по своим делам.
Рику невыносимо было лежать в бездействии, вопросы без ответов мучили его неокрепшее тело. Он сел на кровати и решился встать. Получилось только с четвертого раза. Неуверенный шаг. Еще и еще. Он прошел полкомнаты и уцепился за спинку кресла, после чего радовался как путешественник, преодолевший огромный и трудный перевал.
К тому времени солнце скрылось за темными низкими тучами, которые пригнал порывистый влажный ветер. Створки окна раскачивались в разные стороны и глухо бились о внешнюю стену дома. Рик собрался с силами, чтобы дойти и закрыть их. Он шел и рассматривал открывшийся его взгляду вид волнующегося моря, которое сплошь покрылось белыми барашками пены.
Движение волн утратило размеренную упорядоченность и сделалось хаотичным и непредсказуемым. Они налетали внезапно, зарождаясь где-то на океанских просторах, набирали силу по мере приближения к суше и всей своей мощью обрушивались на беззащитные берега. Волны накатывали на корпус корабля одновременно с двух сторон, устремлялись прочь и тут же снова начинали медленно набухать огромными завитками.
Недалеко от берега по морской глади скользил корабль. Откуда-то Рик знал, что обшивка шхуны из американского дуба имела повышенную прочность и надежность корпуса, а две высоченные мачты из цельных стволов белой сосны могли спокойно выдержать натиск самого сильного шторма. Не смотря на отличные качества, судно собиралось отдать якорь и переждать бушующую стихию в безопасном месте. На верхней мачте болтался маленький оранжевый огонек, заставивший сердце Рика учащенно биться.
За кормой корабля через весь горизонт пролегла черная полоса, беспросветная и всепоглощающая, схожая с той темнотой, что снова увлекла в свои просторы забытья Рика.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:49 | Сообщение # 4 |
|
- Капитан, зачинается шторм, - доложил матрос, войдя в каюту. - Сбавить ход.
Капитан вышел на мостик. Стихия вокруг разбушевалась не на шутку, но быстро темнеющее небо обещало, что это только начало. Капитан приказал пришвартоваться к ближайшему берегу.
Вскоре марсовый прокричал, что слева по борту появились паруса, капитан воспринял новость спокойно. И вскоре пожалел об этом.
- Пиратское судно разворачивается для боевого маневра, - доложил второй помощник,- скоро пушки дадут залп. - Так что ж, смоляная твоя душа, стоишь? Румпель направо! Разворачивайся кормой к противнику! Кормовые орудия, готовься! – мощный голос капитана перекрыл неистовый рев ветра.
Матросы заметно нервничали, не спеша выполнить приказ.
- Капитан, у них там за бортом… - не решительно начал второй помощник, теряя драгоценные минуты, которые могли стоить жизни всей команде, - за бортом привязаны женщины. Много.
Капитан раскидал ближайших матросов и вцепился в борт корабля, разглядывая пиратскую шхуну. Ему не понадобилась подзорная труба. Как на ладони, он видел множество висящих на цепях по пояс в воде нагих женщин. Их руки были закованы в железные браслеты на запястьях.
- Этих несчастных больше дюжины, - капитан пораженно замер.
Он забыл о начинающейся атаке. Такого бесчестия, жестокости и бесчеловечности в своей полной битв с пиратами жизни он никогда не встречал. Словно контуженный, он не обращал внимания на шум вокруг.
Пушки рявкнули. Пиратскую шхуну качнуло от тройного залпа. Картечь с визгом неслась сеять смерть, страшную и разрушительную. Туча щепок взметнулось в воздух. Первым выстрелом снесло с полдюжины матросов. Вторым расщепило фальшборт в нескольких местах. Третьим разнесло часть квартердека, проделав огромную дыру в нижнем углу капитанской каюты. Пираты не могли сдержать крики радости и восторга. Пушкари заново заряжали оружие, готовясь к новому залпу. Остальные пираты начали пальбу из мушкетов.
Матросы ответили прицельным огнем.
Капитан лежал и силился понять, что происходило вокруг, шум долетал до него словно издалека. Он не мог сосредоточить на нем свое внимание. Оглушенный капитан, поднялся на ноги и схватился за мушкет. Но увидев несущуюся на полных оборотах шхуну пиратов, которые готовились забросить абордажные крюки и сети, крикнул:
– Руби сети, отваливай! Отходи назад! Не давайте сцепиться! – звуки собственного голоса отдались в ушах капитана ровным гулом, однако приказы стали мгновенно выполняться. Короткие мушкетные выстрелы едва слышались в страшной кутерьме криков, стонов и проклятий.
Мостик был охвачен пожаром. Часть команды суетилась и пыталась залить пламя за бортовой водой, черпая ее деревянными ведрами. Рулевой пал сраженный пулей в сердце. Капитан тут же встал за штурвал и остервенело вцепился в него руками.
Десятка два пиратов были убиты или серьезно ранены. Вопли проклятий раздавались в ответ, сливаясь с яростным мушкетным огнем. Матросы палили еще жарче, не решаясь заряжать пушки. Борта сближались. Однако пиратам не удалось сцепиться. Корабль вильнул носом и опасно накренился, круто беря вправо. Благодаря опытной руке капитана, борта слишком далеко прошли друг от друга.
Мушкетная стрельба распалилась до предела. Но пули уже не доставали до людей.
Грохот залпа качнул пиратское судно. Ядро, прочертив слабыми дымными следами, впилось в корму корабля. Щепки разлетелись по волнам. Громыхнул следующий залп, разнося в клочья фальшборт, тела матросов и паруса. Пробоины медленно поглощали соленую воду.
Победа пиратов, казалось, была явной, им не составляло труда взять на абордаж смертельно израненное судно, но внезапно наступило странное затишье.
Возле капитанского мостика пиратского корабля метнулась тень и нападающие, забыв про бой, медленно отплывали. Пираты что-то искали за бортом в бушующем море. Лишь слабый огонек непостижимым образом мерцал на верхней мачте.
Порывы ветра клочьями швыряли в лица матросов соленые брызги. Яркие вспышки молний вспарывали зигзагами клубящиеся над головами черные тучи. Разбитое судно бросало из стороны в сторону разбушевавшейся стихией. Палуба уходила из-под ног, вертикально кренясь с носа на корму и обратно. Судно переваливалось с волны на волну, тяжело взбиралось вверх на очередную гряду и зависало горизонтально в неустойчивом равновесии, а затем стремительно, словно с горы, скатывалось вниз.
С высоты гребня разверзающаяся за бортом пропасть представлялась бездонным провалом, ведущим прямиком в ад. Со всех сторон неистовые волны нависали гигантской рукой над кормой и смыкались чудовищными тисками. Добравшись до нижней точки провала, шхуна глубоко погружалась носом, и уцелевшую команду окатывало бурным потоком, подхватывающим и уносящим в пучину все, что осталось незакрепленным: деревянные бочки и ящики, снасти, оружие, свернутую рулонами парусину, матросов.
Единственная уцелевшая мачта гнулась под натиском ветра, угрожая сломаться. Шальная волна внезапно вынырнула с правого бока и нанесла предательский удар по искореженному пиратами борту. Корабль накренился и разлетелся о прибрежные скалы. Рев ветра перекрывал звуки. Видимость сократилась до двух локтей. Лишь маленький чадящий огонек мерцал средь мглистого савана.
- Он приходит в себя. Мистер Рик, как вы? Вам нельзя было так резко вставать, организм слишком слаб. Вы нас очень напугали. - Все хорошо, Сэм. Извините, что доставил вам неудобства. Поднялся сильный ветер и я хотел закрыть окно. - В следующий раз зовите мою жену. А ты не оставляй надолго мистера Рика, дурья твоя башка! - Не сердитесь, Сэм. Это я во всем виноват. Просто невмоготу лежать. - Прошу вас не делайте этого в одиночку. А сейчас отдыхайте, скоро Дара принесет вам ужин. - Сэм, скажите, когда вы меня нашли, при мне были какие-нибудь вещи? - Конечно. Все здесь.
Старик открыл верхний ящик комода возле кровати и достал оттуда чистые, выглаженные вещи и офицерскую саблю. Рик взялся за черную рукоять с позолоченным эфесом и вытянул изогнутый клинок из ножен с витиеватым орнаментом на конце. Сабля, словно родная, удобно легла в руку. Рик чувствовал, что знает, как использовать это оружие. В его руках оно превращалось из дорогого клинка в смертельно опасную угрозу. Это было его оружие. Воспоминания размытыми действиями стали мелькать в его голове.
Он видел себя в гуще ожесточенного сражения. Противник наседал со всех сторон. Плотные клубы порохового дыма снижали видимость и рубить зачастую приходилось наугад. Пока ему везло, он отражал все энергичные выпады противника, махал клинком, вышибая искры из скрещенных клинков и дух из врага.
И опять тускло мерцающий огонек на мачте возвращал его из далеких воспоминаний в реальность.
- Сэм, перед тем как потерять сознание, я видел возле берега корабль. Вы не знаете, чей он?
Видно было, что старик не очень хотел об этом рассказывать. Он нахмурил густые брови и коротко поведал: - Это пиратское судно. Охотники за рабами. Безнравственный народец, душегубы. Недавно прибились к нашему берегу - местным рыбакам жизнь портят. Мало того, что большую часть улова на их долю приходится, так еще и нас грабят. Скорее бы они набили свои трюмы и плыли прочь. Не удивлюсь, если они и потопили ваше судно.
Последующие дни под присмотром Дары Рик часто вставал и разминал затекшие мышцы, с каждым шагом его движения становились увереннее. Вскоре он перестал питаться в спальне и стал выходить к общему столу.
В одно погожее утро Рик проснулся очень рано и решил пройтись до берега. Море манило его запахом раскованной свободы, звало окунуться в неведомые тайны. Там находились ответы, он знал это.
Рик достал из комода свои вещи, чистые и заштопанные: белая льняная рубаха, богатый росписью жилет и бриджи из красного дамаста, короткая бархатная куртка из темно-синего сукна и алая бандана.
Возле дома он обнаружил старика Сэма складывающего рыболовные снасти.
- Куда, мистер Рик, собрались в такую рань? - К морю. Чувствую большой прилив сил. А вы на промысел? - А то как же, мы только морем и кормимся. Хотите, поплыли со мной? - С радостью. - Я только рабыню возьму.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:51 | Сообщение # 5 |
| Рик удивленно на него посмотрел, не понимая, какая от женщины помощь на рыбалке. Старик подхватил когда-то белые тряпки и направился на задний двор. Рик пошел следом. За углом дома в нос ударил зловонный запах рыбы и рыбьего жира. Мужчины остановились возле небольшого бассейна с мутной, грязной водой. Ее поверхность была гладкой и спокойной. Бассейн казался пустым. Старик подошел к краю и грубо крикнул:
- Вылезай, живо!
Вода секунду оставалась неподвижной. Рик подумал, что старик выжил из ума, раз зовет кого-то из бассейна. Но через секунду вдоль стенок бассейна заплясали мелкие волны. В центре, догоняя друг друга, побежали круги. На болотного цвета воде они казались белыми, ровными, словно начерченные циркулем.
Над поверхностью показалась голова девушки с налипшими на лицо спутанными волосами. Она смотрела на Рика, испуганно и удивленно.
- Поторапливайся, рыбина! – рявкнул Сэм.
Девушка бесшумно скрылась под водой. Всплеск раздвоенным плавником и девушка выплыла возле Сэма. Он вытянула тощую руку. На хрупком запястье тут же защелкнулся железный браслет от которого змеей вилась прочная цепь.
- Выбирайся, - приказал Сэм и бросил на землю две кучи грязных тряпок.
Девушка подтянулась на руках, облокотилась животом о край бассейна и с усилием извлекла из воды тяжелый чешуйчатый хвост. По голым плечам скатывались капельки воды. Мокрые волосы налипли на лицо. Рик чувствовал ее взгляд, ощущал страх. Она быстро обтиралась тряпками и рыбья часть постепенно исчезала, словно растворяясь, тая на глазах, формируясь в тонкие бледные человеческие ноги.
- Мистер Рик, вы никогда не видели рабыню? – рассмеялся Сэм. - Я не уверен. Не знаю. – Рик не мог отвести взгляда от дивного превращения русалки в человека.
Рабыня тем временем взяла вторую кучу тряпок и одела. Это оказало платье. Оно бесформенными лохмотьями свисало до колен.
Старик взял конец цепи и потянул за собой девушку, которая нетвердой походкой плелась за ним. Ее ноги не были приспособлены к ходьбе, каждый шаг давался с большим трудом и болью. Она спотыкалась, снова вставала, одергиваемая торопящимся стариком.
Рик хотел взять ее под руку, но она отскочила от него, как от прикосновения раскаленного клейма. Упала, подняв облако придорожной пыли. Темно-зеленые глаза казались стеклянными от ужаса. Старик снова выругался и замахнулся концом цепи на неуклюжую рабыню. Рик остановил его, бросился к девушке и взял ее на руки.
- Не бойся. Я не причиню тебе зла.
Русалка скукожилась в его руках и тряслась от страха.
- Как тебя зовут? – спросил Рик, пытаясь проявить доброжелательность.
Молчание. Она смотрела на него диким, затравленным взглядом, словно не понимала человеческую речь.
- Я тебе ничего не сделаю. Я Рик, хотя, наверное, меня зовут по-другому. Попал в шторм и ничего не помню. - Ха-ха! Мистер, зря вы распаляетесь перед рабыней, это все равно, что с акулой разговаривать. Она тупая тварь. Ее смысл жизни убивать. Думаете, она помогла бы вам окажись вы в воде? Нет, если вы свалитесь за борт, она утащит вас в пучину и безжалостно сожрет. - Сэм, вы же говорили, что нашли русалку рядом со мной на берегу, так? - О том и говорю, пожрать вылезла, рыбы ей уже мало, человеченки захотела отведать. - А может…она спасла меня? – Рик посмотрел на сирену, пытаясь разглядеть ее глаза, сквозь завесу длинных каштановых волос.
Старик плелся чуть впереди, громко рассказывая о подлости и коварстве морских дев.
Дорога шла, плавно изгибаясь, прижимаясь к скале. Вокруг стрекотали цикады, хлопали крыльями разноцветные птицы. Из лесу доносились странные гортанные крики обезьян.
Вскоре они вышли на набережную. На песчаный берег накатывались нескончаемой чередой бледно-зеленые волны.
Рик не замечал природной красоты, все внимание было обращено на девушку, которая за весь путь сказала только имя.
- Се-ле-на, - словно выплюнув, произнесла она.
Больше Рик не смог добиться от нее ни слова.
Он хотел донести девушку до воды. До линии прибоя осталось менее двадцати шагов, она вдруг рванулась с неожиданной силой. Он не удержал ее, и она выскользнула из его рук в песчаную лужу. От влаги ноги обросли чешуей и она очень быстро, подтягиваясь на руках, кинулась к воде. За ней потянулась, звякая, стальная цепь. На песке оставался неуклюжий след ладоней и широкого хвоста.
- Стоять, тварь! – закричал Сэм и с силой дернул рабыню. – Платье сними.
Рику показалось, что тонкая рука девушки оторвется от рывка. Она безвольно рухнула боком на песок и с тоской смотрела на море. У Рика пробежал холодок по спине. Отчего-то эта русалка пробуждала в нем странные, трепетные чувства. Он не понимал их источника, но то, что девушка имела отношение к его прошлой жизни, он знал наверняка.
Старик прикрепил цепь к лодке и мужчины вытолкали ее с берега. Рядом по воде ударил хвост, судорожно и мощно. Цепь туго натянулась, и лодка побежала по волнам вперед. Отплыв от берега, Сэм дернул цепь, приказывая рабыне остановиться. Старик раскидывал сети, русалка помогала в море. Рик свесился за борт и разглядывал Селену. Зеленой кометой она носилась под водой.
Вокруг были и другие рыбаки. К их лодкам были прочно прикреплены металлические цепи. Периодически на поверхности показывалась одна или две головы, затем снова погружались под воду.
Словно завороженный Рик наблюдал танец Селены через прозрачную стену, следя, как изгибается красивое тело русалки, то отчетливо проступая, то растворяясь в туманной толще воды, как вьются следом ее длинные каштановые волосы. Она ловила его взгляды. Ее большие зеленые глаза отражали странное выражение, проступавшее из глубоких тайников души.
Русалка вынырнула со стороны Сема.
- Ну, где улов? – нетерпеливо спросил старик и протянул руку.
На его ладонь выкатились две крохотные жемчужины.
- Это все?! – взревел рыбак и наотмашь ударил по лицу Селену. – Тварь, совсем по миру решила меня пустить!
Замахнулся еще раз, но его руку перехватил Рик, которого переполняла ярость от такого жестокого обращения с невинной жертвой рабства.
- Пошла работать, - тихо приказал Сэм рабыне и обратился к ее защитнику: - Мистер Рик, вы, верно, считаете меня варваром, бессердечным и бесчеловечным? Но я не один год держу рабыню. Знаю их повадки и знаю, что по-другому с ними нельзя, они не понимают доброго отношения, только грубое слово. Страх, вот то единственное, что они сознают. - Она живая! Она не букашка, а почти человек! - взорвался Рик. – Если вы еще раз ее ударите, я не посмотрю, что вы пожилой человек.
Сэм лишь покачал головой и усмехнулся.
- Тогда глянь туда, - старик указал за спину Рику.
Из-за горной гряды со стороны моря выплыла пиратская шхуна, которую Рик видел в окне. Подойдя ближе к берегу, корабль отдал якорь. Вблизи можно было разглядеть, что за бортами со всех сторон безвольно висели русалки. Десятки рабынь, несчастных и истощенных.
- Они все мертвы? – спросил Рик, пораженный увиденным.
Затем взглянул на Селену, которая вынырнула рядом и, не отрывая взгляда, наблюдала за несчастными сородичами.
Не смотря на теплую погоду ее влажное тело бил озноб. Внезапно она посмотрела в глаза Рику, взглядом полным отчаяния, боли, потери.
- Нет, конечно, - буднично произнес старик, - мертвая русалка – мертвая рабыня. Какой от нее прок? Ее просоленное морской водой мясо с запахом протухшей рыбы не по вкусу даже самым нищим беднякам, - старик хрипло рассмеялся и тут же закашлялся.
Рик слышал грубые мужские голоса пиратов с палубы, но слов разобрать не смог. Вскоре внутри корабля закрутились шестеренки и заскрежетали цепи. Безвольные тела сирен с грохотом упали в воду.
- Ах, чтоб их! Другого места не нашлось! Давай сворачиваться Рик, сегодня улова больше не предвидится. Скоро с голоду умрем из-за этих охотников.
По дороге домой Рик обратился к старику:
- Сэм, продай мне русалку! - У тебя разве есть чем расплатиться за нее? - Я отдам тебе свою саблю. Ты сам говорил, она дорогая. - Зачем мирному рыбаку оружие? По своей ценности она, конечно, переплюнет стоимость рабыни, но для этого нужно еще найти покупателя. А в наших краях нет никого, кто бы ценил сабли. Так что извиняйте.
Русалка, которую Рик нес на руках, зашевелилась и с интересом посмотрела в глаза своему защитнику. Ему захотелось перевернуть весь мир ради этих зеленых, бездонных глаз. Отпуская Селену в бассейн, он прошептал:
- Я освобожу тебя.
Селена оттолкнулась от края и, перекувырнувшись в воздухе, ушла на глубину. Она погружалась без единого движения, словно статуя, с вытянутыми вдоль тела руками и змеящимися за спиной волосами. Через пару мгновений она вынырнула и вложила в руку Рика круглый предмет. Это была гигантских размеров жемчужина, с небывалом отливом ало-зеленого перелива на золотом фоне.
Рик догадывался, что на стоимость драгоценности можно было спасти всех русалок с пиратского корабля. Он, не раздумывая, кинулся к Сэму. Но хитрый старик сначала узнал, откуда взялось такое богатство. Затем наотрез отказался продавать рабыню, заявив, что раз она знает, где лежат такие сокровища, значит, сможет добыть еще. Много и даже еще больше. Расстроенный Рик удалился в свою комнату, к ужину не вышел, сославшись на усталость. Под покровом ночи, он вышел из дома, забрав свой скудный скраб и оставив жемчужину на блюдце в гостиной.
Он тихо подкрался к бассейну и прошептал:
- Селена.
Лунный свет отразился в зеленых огоньках, таких знакомых и будоражащих. Рик видел, как живут необыкновенные русалочьи глаза. Они становились то глубже и темней, как море в вечерний час, то вдруг светлели и мелели, словно набежавшая на песок волна.
- Не бойся. Я хочу выпустить тебя в море. Выходи.
Без единого плеска русалка появилась возле края бассейна. Рик подхватил ее под мышки и посадил на земле. Она одела платье. Сушить хвост не было времени. Рик взял Селену на руки и, стараясь не шуметь, направился к морю, тревожно нашептывая:
- Ты свободна…я выпущу тебя…скоро…уже скоро.
Морской ветер, овевал нежным освежающим дыханием и быстро осушил влажную кожу русалки. Ее хвост, выглядывающий из-под лохмотьев платья, исчезал. Как только широкий гибкий плавник сформировался в две отточенные ступни, Селена стала вырываться с невероятной силой. Она выпала из рук Рика и, не обращая внимания на больно врезающиеся в ноги камни, побежала на мысочках к родной стихии.
Высокий берег, море, белый песок, облака и сверху, и снизу, лунная дорожка на водной глади.
Она бежала. Ее ноги, одна за другой, погружались в песок, образуя продолговатые ямки, и как только ступня отрывалась — камушки ворочались, будто мелкие насекомые. Они устраивались на новом месте, оставляя отпечаток на песке виде запятой.
Рик заволновался, увидев, что Селена не воспользовалась спуском к морю, а бросилась прямиком к скалистому обрыву. Он не успел остановить ее. Русалка застыла лишь на секунду, раскинула руки и, словно парящая птица, улетела в море.
Плеск. Брызги. И тут же круглый узор стерли бегущие дорожки легких волн. Тревога, волнение, чувство потери обрушились внезапным шквалом эмоций на Рика. Он спустился вниз, отвязал первую попавшуюся лодку, сел на весла и поплыл к тому месту. Вскоре обнаружил мокрое платье. Оно бесформенной кучей болталось на воде, вверх-вниз, вверх-вниз, словно медуза в темной глубине моря. Селены нигде не было. Рик всматривался в глянцевую поверхность воды, освещенную лунной дорожкой света. Блики. Шепот моря. Одиночество. Удар по воде хвостом. И Рика усеяла россыпь серебряных капель. Селена смеялась, появляясь из воды то с одного борта, то с другого. Затем выпрыгнула целиком, как дельфин: гибкое, стремительное тело пронеслось над его головой и ушло вглубь без всплеска. Рик жалел, что так мало света, только блики на перламутровой чешуе. Селена медленно подплыла к лодке. Она протянула руку и обвила его шею. Их лица оказались так близко, что он смог почувствовать холод ее тела, легкое порывистое дыхание, трепет хвоста. Их губы почти соприкоснулись, но Селена скрылась под водной гладью, быстро и бесшумно. Он прислушался и уловил подводную песню. Она завораживала, звала, хотела открыть тайну, переливалась и манила…
Рик почти ничего не помнил из прошлой жизни, даже имя, но был уверен в том, что умеет плавать. Он отстегнул саблю, сбросил на мокрое дно куртку, разулся и нырнул. Теплая вода окутала его нежными объятиями.
Тело знало, что делать. Широкими гребками он плыл в морские дали за мелькающим средь колышущих водорослей хвостом. Он плыл на зов, пока в легких не закончился воздух. Рик вынырнул на поверхности и отпрянул назад. Над ним возвышалась гигантская стена, усеянная сиренами. Они раскачивались на цепях и покорно принимали испытания судьбы. Тяжелой, несчастной и безысходной.
На борту прямо над Риком красовалась надпись: «Сердце русалки». Выцветшие и потрепанные буквы обрушили на него ужасные подробности прошлой жизни. Он все вспомнил.
И бой. И шторм. И русалку, что утащила его за борт во время атаки.
Селена. Это она. Два зеленых огонька ее глаз метнулись из толщи бушующего моря и утянули в пучину.
Рика схватили за ногу и рывком погрузили под воду. Он едва успел глотнуть воздуха.
Селена появилась рядом. Ее глаза горели изумрудным огнем ненависти.
Она, словно хищник, плавала вокруг Рика. Молнией выскакивала из темноты водорослей. Он слишком долго пробыл под водой. Взглянул вверх на расплывчатые пенные борозды в небе и решительным движением направился к поверхности. Мимо с шипением пронеслась Селена и силой ударила хвостом по лицу Рика. Из него вышибло последний запас кислорода. В груди защемило.
Он резко вынырнул из воды, жадно вдохнув. Но легкие не успели наполниться воздухом. Голова Рика снова скрылась под водой. Русалка тянула его за ногу. Затем отпускала. У кромки воды ловила и снова давала надежду на спасение, иногда позволяла глотнуть воздуха. Она наслаждалась игрой мести. Рику казалось, что он слышит ее смех, злорадный и холодный.
Он видел то край ее плавника, то облако распушившихся под водой волос, то бледное лицо с горящими местью глазами.
Он понимал, что сопротивляться бесполезно. Каждую секунду к нему возвращалась память, от страшных воспоминаний прошлого хотелось умереть. Ему незачем жить, даже смерть не искупила бы его грехов.
Он все вспомнил.
Вспомнил Селену. Вспомнил, что он капитан «Сердца русалки». Вспомнил, как убивал дитя сирены, вырезая ей сердце для символики корабля, на глазах у матери…
Сообщение отредактировал Kivvi - Понедельник, 27.02.2012, 17:51 |
| |
| |
| VTR666 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:57 | Сообщение # 6 |
 Виртуоз
| Море Дьявола - 4 Итак, по поводу работы... во время чтения ощущается, что писатель в какой-то мере описывает хорошо знакомый ему материал... Хорошо знающий Японию, её города, провинции :al: Момент с кораблем и приставленным к горлу демона мечом - слишком быстро получилось... корабль пристал к берегу и тут же у горла демона меч :am: также и дочь владыки морского быстро умерла... хотя, такие вот легенды Японии :o мне так кажется... в таком духе описаны... Начало хорошее, понравилось, а вот дальше пошел простенький сюжет... как-то всё слишком легко и просто :am: Конец конечно неожиданный, но... мне кажется он скорее к юмористическому рассказу ближе... не подходит под общее стиль текста. Побольше бы расписать сюжет, тогда бы вышло намного лучше... whirlpoolsee, мне кажется ты поспешила... понадеялась на легкую победу :o вышло здорово, но у Кивви работа лучше...
СЕРДЦЕ СИРЕНЫ - 5 Как мужчину-то вначале пришибли :( столбняк, али бешенство по симптомам :o меня бы ему в лекари :ah: сон про истязания очаровал :ch: на одном дыхании... описания радуют :) сюжет идет плавно и это плюс)) :( грустно... понравилась работа! очень !!! Кивви, шедевр) есть маленькие придирки, но они ничего не значат! Вначале думал, что не по мне такое чтение, но уже ближе к середине зачитался :am: уже остановиться не мог... морской бой вышел здорово! и да, Кивви, мне кажется, у тебя идея на роман и не меньше!
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:52 | Сообщение # 7 |
 Повелительница слова
| Девочки, какие же вы молодчинки! Я перед прочтением каждой работы ставила ролик. Можно я с придирками попозже, пока хочу объявить свои оценки и поблагодарить вас обеих за доставленное удовольствие! МОРЕ ДЬЯВОЛА4 СЕРДЦЕ СИРЕНЫ5 Kivvi, меня покорили зарисовки!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:03 | Сообщение # 8 |
 Мастер слова
| irinka, Раз уж комментарий оставил, по рассказам постараюсь завтра отписаться)
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
Сообщение отредактировал Combat - Понедельник, 27.02.2012, 22:04 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:09 | Сообщение # 9 |
| VTR666, irinka, спасибо за оценки! Очень рада, что понравилось. Я очень старалась. Саюшка расстаралась нам на задание, поэтому не смогла не постараться в ответ. А вообще, очень понравилось описывать морской бой, правда, пришлось перелопатить много информации о незнакомых названиях. Например, картечь, матросовой и т.д. Combat, буду ждать с нетерпением оценки Буду рада, если отпишешься
Сообщение отредактировал Kivvi - Понедельник, 27.02.2012, 23:10 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:11 | Сообщение # 10 |
 Bro Club
| Quote (Kivvi) Я очень старалась. Я скоро доберусь. Аж самой не терпится узнать, что вы там напридумывали, мои творцы))
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:13 | Сообщение # 11 |
| Sayari, дявай
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 28.02.2012, 04:04 | Сообщение # 12 |
 Опытный магистр
| whirlpoolsee, рассказ очень хорошо, качественно написан. Мне понравилась атмосферность и стиль твоей работы. Ты нарисовала красивую картинку, окутанную аурой сказачности. Знание Японии тоже подкупает - когда человек ориентируется в том, что описывает, всегда читать интересней..
Kivvi, довольно жесткое произведение, мрачноватое и трагичное. Видно, что ты отнеслась к заданию с полной серьезностью: продумала рассказ, изучила материал довольно тщательно и даже собственноручно создала иллюстрации... - впечатляющая работа! Интересный южет (хоть и немного предвосхищаемый: человек потерял память, упоминаются жестокие побои и страдание - как-то невольно ожидаетшь, что в конце будет подвох)). Как всегда красочный и легковоспринимаемый текст.
Море Дьявола - 4 (как для меня чуток наивный и очень женский сюжет - это единственный минус .. который, впрочем не минус даже, а, скорее, - дело вкуса. сам текст, как я уже упоминул - замечательный!) Сердце Сирены - 5 (ты, кстати, опять умудрилась совместить в одном предложении два разных времени )
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 28.02.2012, 07:44 | Сообщение # 13 |
 Виртуоз
| mangenoya, irinka, VTR666, спасибо за оценки и мнение. Есть над чем задуматься. Я просто с головой погрузилась в легенды Японии, изучив их от и до. Рассказ получился в стиле этих легенд с небольшой примесью реализма. Рада, что в чем-то понравилось, я старалась.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:12 | Сообщение # 14 |
| mangenoya, спасибо за оценку. Действительно, перелопатила много материала. А где я там с временами опростоволосилась
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:37 | Сообщение # 15 |
 Виртуоз
| Kivvi, я вот здесь заметила: Quote Мужчина метался по кровати в горячем бреду. Напряженное лицо покрывали крупные капли пота, зубы стиснуты, а с губ срывался стон, долгий и протяжный.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:42 | Сообщение # 16 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Дамы, я прочитал whirlpoolsee, раз ты рискнула выложить первой, комментирую сначала твою работу. Когда начинал читать, создалось впечатление краткого пересказа. Как только началось изложение легенды, ощущение пропало, но постепенно вновь возникло. Мне кажется, что объем для твоей истории мал: непонятны действия героев, причинно-следственные связи, отсутствуют их эмоции. История могла бы быть захватывающей, драматической, но краткость изложения, честно говоря, очень вредит. Но еще раз, повторюсь, сама история очень интересная, и будет здорово, если ты ее разовьешь в повесть. Посему за"Море Дьявола" - 4 Kivvi, теперь ты. Из минусов я обнаружил скомканную концовку - что-то как-то быстренько все завершилось и не объяснилось. Но сама история держала меня за жабры от начала и до конца. Посему за "Сердце сирены" - 5 Молодцы, девчонки, обратите внимание на жанр написанных вами рассказов - у вас явно это направление отлично получается  Добавлено (28.02.2012, 10:42) ---------------------------------------------
Quote (nonameman) Kivvi, я вот здесь заметила: Quote Мужчина метался по кровати в горячем бреду. Напряженное лицо покрывали крупные капли пота, зубы стиснуты, а с губ срывался стон, долгий и протяжный. аааа, я знаю в чем дело и из вредности скажу - там БЫЛО ненавистное слово "БЫЛИ" Ирка их не любит (а теперь и я)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:02 | Сообщение # 17 |
| Quote (nonameman) аааа, я знаю в чем дело да-да, именно в этом Опускаю был. Честно говоря, вычиткой не занималась.
Quote (nonameman) Ты кораблестроительством в прошлых жизнях не занималась? Нет, но вики и энциклопедии по кораблям, пиратам, морским боям полопатила изрядно. Оказалось, так увлекательно, что пришлось бой урезать втрое. Сначала получилось с абордажем и рукопашкой. Но потом урезала в объеме. nonameman, СПАСИБО за оценку и комментарий. Очень ждала твоего отзыва
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:03 | Сообщение # 18 |
| Quote (whirlpoolsee) зубы стиснуты нет, но опять же задаем вопрос: что сделаны? прошедшее? да
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:07 | Сообщение # 19 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Quote (Kivvi) нет, но опять же задаем вопрос: что сделаны? прошедшее? да Битва с временами у тебя такая же захватывающая, как и твой морской бой
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:02 | Сообщение # 20 |
 Виртуоз
| Kivvi, -4 whirlpoolsee, 4 Обе молодцы - растём на глазах, однако есть "нюансы". Сеть работает коряво, отпишусь позже. Даже "я" куда-то пропал. О, опять появился...
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Сообщение отредактировал viktor-alkin - Вторник, 28.02.2012, 13:46 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:14 | Сообщение # 21 |
| Quote (viktor-alkin) однако есть "нюансы". Сеть работает коряво, отпишусь позже. надеюсь, все заладится с сетью, очень хочется послушать нюансы
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:49 | Сообщение # 22 |
 Опытный магистр
| Quote (Kivvi) Возле капитанского мостика пиратского корабля метнулась тень и нападающие, забыв про бой, медленно отплывали. Я проснулся рано утром и готовил завтрак. - опять два времени "нестыкуются" в предложении Было бы корректней написать либо "начали медленно отплывать", либо "медленно отплыли" (но не отплывали).
а тут странность: Quote (Kivvi) Рик заснул. Снился ему кошмар полный ощущения, будто все происходило когда-то в реальности. идет описание сна Рика Quote (Kivvi) Вскоре больной организм сдался и Рик заснул глубоким сном. ??? он же уже спал в этот момент. То есть, он впал в еще более глубокий сон?..
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:04 | Сообщение # 23 |
| Quote (mangenoya) два времени "нестыкуются" в предложении вроде нестыковка - это когда в одном предложении 2 времени, допустим, настоящее и прошедшее. У меня четко прошедшее А на счет подобрать другое действие глагола - об этом можно подумать, но именно времена там в порядке.
Quote (mangenoya) То есть, он впал в еще более глубокий сон? да, у сна ведь несколько фаз.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:09 | Сообщение # 24 |
| mangenoya, ты скорее говоришь о длительности действия. Например, садился (длительное действие) и сел (факт, действие случилось). Но при этом оба глагола в прошедшем времени
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:42 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| Kivvi, Quote (Kivvi) ты скорее говоришь о длительности действия. ну, да..)) точно. у тебя совершенные и несовершенные длительности иногда мирно сосуществуют в одном предложении)) (я написал этот коммерт и ставил смайлик )
|
| |
| |