[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Вопросник ДК-8
    SayariДата: Среда, 08.02.2012, 10:14 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Дуэль - 8

Kimsher vs Kivvi

Расскажите историю этого дерева... Кажется, его стан слишком тяжел, а голова переполнена мыслями... будто его сердце разбито из-за того, что кто-то неосторожно бросил его в пустыне. Или же оно просто ждет своего автобуса, размышляя над тем, какую крону надеть следующим днем... Кто же оно, это дерево?

Жанр: фэнтези.
    Срок выставления работ: 15 февраля.
    Работы выставляем здесь.
    Правила участия в дуэли.
    Подведение итогов: 21 февраля.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

adler98Дата: Четверг, 16.02.2012, 02:42 | Сообщение # 101
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Kimsher)
    столь девиантной.
    Ух батенька, какие слова заворачиваете! Как говорят: "Будьте проще и люди потянутся к Вам"- шучу. Вон какой правильный вопрос задал mangenoya, а ответить на него однозначно невозможно.
    Понял автора- умный. Не понял автора- дурак, а кому это надо? Значит, все будут понятливыми. Ладно, закончим.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

KimsherДата: Четверг, 16.02.2012, 02:56 | Сообщение # 102
    Мастер слова
    Quote (adler98)
    Ух батенька, какие слова заворачиваете!

Да, скорее,привычка)Работал с трудными подростками,а в характеристиках часто приходилось указывать - не отклонённое от нормы поведение, а девиантное. После много раз встречал в литературе про морские путешествия - девиантое отклонение компаса от правильного курса. Вот и прицепилось это слово.А насчёт вопроса умного - так он же шутит)))

Добавлено (16.02.2012, 02:56)
    ---------------------------------------------
    mangenoya,

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

mangenoyaДата: Четверг, 16.02.2012, 03:12 | Сообщение # 103
    Опытный магистр
    Quote (adler98)
    Понял автора- умный. Не понял автора- дурак, а кому это надо? Значит, все будут понятливыми.

Думаю, слово "понять" к работам авторов здесь (и в других дуэлях) относится также, как и к музыке - можно ли "понять" чью-то музыку? Едва ли, но почувстовать можно.
    В данном случае лично я оцениваю трудоемкость рассказа, его сюжет, технику передачи мысли и, конечно, соответсвие заданию.
    Здесь же в задании: изображенное на лавке дерево и предложение придумать для него историю. Оба автора отлично справились с этим моментом.
    В первой работе появляются употребляющие каннабис искатели дров, леший, березка и машина с черноземом. А во второй - замок, гадалка, вырывающая себе глазные яблоки (я бы и сам от такого зрелища в окно выпрыгнул) да суицидальная девушка, оказавшаяся кем-то вроде Белоснежки, подброшенной младенцем в мир людей.
    Лично мне понравилось. Кому-то не очень - дело вкуса. Иногда люди ставят баллы, вооще не аргументируя оценки. Оно и не обязательно. Главное, сказать ДА или НЕТ..
    вроде того..

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

adler98Дата: Четверг, 16.02.2012, 04:30 | Сообщение # 104
    Победитель двух конкурсов
    Quote (mangenoya)
    лично я оцениваю трудоемкость рассказа, его сюжет, технику передачи мысли и, конечно, соответсвие заданию.
    Вот и отлично, только шкала, я думаю, должна быть десятибальная. Есть критики, поставил человек семь баллов, будь добр, объясни за что снял три балла.
    А есть просто форумчане выставляющие оценки, требовать с них объяснения выставленным баллам не обязательно, но чтобы не было протекционизма, судьи их делят на два. Объяснил человек, за что снизил- баллы идут в зачёт полностью. Всё плюсуется к оценкам судей и получается вполне объективная оценка. У кого хватит ума, поставить десять баллов, если предыдущий форумчанин указал на объективные промахи в тексте.
    Польза всем, автору объяснят его огрехи, критик получает практику. Надеюсь, на сайте нет авторов - уверенных, что им выставят все десятки, а если вдруг появятся, то их книги должны стоять в библиотеках, в серии ЖЗЛ. Мы все декларируем, что пришли учиться, так и надо учиться не отделываясь обтекаемыми фразами и формулировками. Оглядываясь, кто, что сказал, кто, что написал, тем самым, сами себя обманывая.
    С уважением, успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

KivviДата: Среда, 22.02.2012, 00:17 | Сообщение # 105
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Эмм...а давайте чествовать Kimsher bp :bp: bp
    Ким, жду от тебя доп. условия :D Развернись душой!

Я не злая, я хаотично добрая...

Сообщение отредактировал Kivvi - Среда, 22.02.2012, 00:18

KimsherДата: Среда, 22.02.2012, 06:35 | Сообщение # 106
    Мастер слова
    Kivvi, меня всегда смущают поздравления с тем,что на самом деле,не заслуживает этого. Откровенно говоря,душу я вложил лишь в первую часть рассказа и это все почувствовали.Читателя не обманешь.А по сему,не могу сказать,что произведение заслуживает победы.Вот в дуэли с Мангенойей, она была присуждена вполне справедливо,а здесь.... Мне самому не нравится(кроме начала),честно.Так что,давай справим это дело по тихому,без шума))))Благодарен тебе,что не отказалась))))[img][/img]

Добавлено (22.02.2012, 06:35)
    ---------------------------------------------

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

Сообщение отредактировал Kimsher - Среда, 22.02.2012, 06:36

VTR666Дата: Среда, 22.02.2012, 08:20 | Сообщение # 107
    Виртуоз
    ужас :D :D :D а ведь с дополнительным условием намного интереснее конкурсы проводить)))

Quote (Kivvi)
    Развернись душой!

душа развернулась ко мне лицом. В её руке показался огромный тесак. И не говоря ни слова она накинулась на лежащую на столе колбасу и стала мелко её шинковать. :o :o

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

whirlpoolseeДата: Среда, 22.02.2012, 09:27 | Сообщение # 108
    Виртуоз
    Kimsher, такая классная авка теперь у Kivvi!

KimsherДата: Среда, 22.02.2012, 09:37 | Сообщение # 109
    Мастер слова
    whirlpoolsee, это была её идея))

Марк Твен

Сообщение отредактировал Kimsher - Среда, 22.02.2012, 09:37

whirlpoolseeДата: Среда, 22.02.2012, 09:40 | Сообщение # 110
    Виртуоз
    Kimsher, а идея ведь хорошая. ;)

• Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4