Н-да-а-а-а! Вы уж извените меня форумчане, но 11числа у меня сын родился, понятно дело не до кокурсов!А за коментами следил, и ответы подготовил, но лучше поздно, чем ни когда, кто коменты писал думаю признает свои коментарии и большое спасибо всем, кто нашел время оценить мою работу, большое Вам спасибо, держите: Еще на картинке нет плаща, но это лишь из-за того, что он не может скрывать оружие за спиной: во-первых, его быстро не достать (вдруг из кустов скандинавский вепрь выпрыгнет?), а во-вторых, оно размещается за спиной таким образом, что рукоятка зачастую выше головы торчит.
В жизни никто не размещал длинных мечей за спиной, потому как достать их оттуда сложно.
В рассказе не указано про длину меча, меч викингов достигал одного метра, рукоятка 20см., лезвие 70см., не такой и уж длинный. Действительно достать их сложно, но за спиной в ножнах обычно носили мечи «походным порядком», на марше, когда не нужно было его моментально доставать. Часто перед боем ножны с мечом просто перевешивались со спины на пояс.
Я понимаю, что вы отдаете дань родине и называете Гедмина - Двуруким витязем. Но не забывайте, что витязями варягов называли только восточные славяне.
Приятно знать, что Вы знаете значение, этих слов, именно для таких людей этот рассказ и написан. Но почему тогда Н.А.Заболоцкий перевел название поэмы Шоты Роставелли как «Витязь в тигровой шкуре», а не «Джигит в тигровой шкуре»? А ему можно, ведь он, судя по фамилии, имеет отношение к восточным славянам.
на завалившемся на один бок драккаре. На один бок, не на два, заметьте.
Можно сделать, конечно «на борт». Завалился на бок, потому-то, что пробоина или течь чуть ниже ватерлинии, наваливая на противоположный борт груз, над водой поднимается поврежденный борт, таким образом, можно дотянуть до берега на парусе, если не далеко, а если далеко, то задраить пробоину прямо в море. Тому кто знает, значение слов «двурукий» и «витязь», очень легко догадаться.
Думаю, после кровавых боев, после долгого изнурительного путешествия ткань плаща будет выглядеть не шибко богатой.
Мне нравится думающий читатель, но в рассказе абсолютно ничего не написано, что Гедмин пробивался из окружения с боями, например плащ можно получить в подарок.
Да не нужна она тебе, возьми меня в жены, о силач Гедмин!" "Жаль, что это раб, а не рабыня"
Мы с супругой сильно посмеялись, спасибо Вам за тонкий юмор. Я честно не знаю, куда исчезла часть диалогов, у меня в компе она есть. Было очень смешно выслушивать недовольства по этому поводу, но только лишь ВЫ додумались вставить свои фразы.
викинг, по словам автора, поднимает второй меч, но тот же воткнут в подпорку навеса! Тогда уж пусть лучше выдирает. С мясом. Древесным мясом. Это интересней.
Выхватив меч из-за спины, с силой метнул в столб подпиравший навес над крыльцом. Меч глубоко врезался в сухую древесину. Она вскрикнула.
-Бери меч, решим все сейчас, - крикнул Гедмин парню, скинув плащ и вытаскивая второй меч.
Олаф двумя руками выдернул меч.
Но, быть может, кельтские монахи его отучили от кровожадности, кто знает.
Браво! Я восхищен! Ставлю Вам за Ваш думающий ум 10 баллов. Шутка.
В остальном полностью с Вами согласен. Огромное спасибо за Ваш труд и время, которое Вы потратили на мой рассказ. С уважением Костас.