[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Страничка Vano
    DonnaДата: Пятница, 12.11.2010, 09:13 | Сообщение # 1
    Баню без предупреждения!
    Статус: Не в сети
    Очень рады!!!

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

VanoДата: Пятница, 12.11.2010, 14:25 | Сообщение # 2
    Виртуоз
    Чёрные бесы.
    1 часть.
    Мой глубокий сладкий сон прервал настойчивый телефонный звонок. Не открывая глаз, нащупал лежащий на полу мобильный телефон. Интересно как он там оказался? Впрочем, не имеет значения. Подняв вибрирующий и громко звучащий мобильник нажал на зелёную кнопку поднеся к уху:
    -Алё? – спросил я охрипшим голосом.
    -Женёк, это ты? Володя беспокоит. Просыпайся, давай у нас дело чрезвычайной важности. На сбор даю ровно восемь минут, выходи у подъезда уже машина ждёт водила Ринат. Всё до связи!
    Начался в колхозе день, что там случилось опять? Вот надо было именно в ФСБ пойти, нашёл бы лучше работёнку поспокойнее, где не срывают из постели в любое время суток. Кстати, а, сколько сейчас времени? Шатаясь, подошёл к будильнику, нажал на подсветку, четыре утра, чёрт до подъёма ведь два часа оставалось. Собираться пришлось наспех, и уже через пятнадцать минут мчался по городу на БМВ со спец номерами. По дороге неоднократно пытался узнать о произошедшем ЧП, но конкретной информацией никто не располагал. Водитель знал только о месте, куда необходимо меня доставить, начальство по каким-то причинам не брало трубку, СМИ пока молчали, что впрочем, не удивительно. Вскоре позади нас остался МКАД, вот ведь занесло, однако значит, в самый эпицентр еду и о кабинетной работе можно забыть, а жаль. До места мы добрались относительно быстро, оно находилось рядом с железной дорогой, где уже стояло оцепление и, несмотря на ранний час, собралось огромное количество народа, по всей видимости, из местного посёлка пришли поглазеть. Предъявив документы, милиция пропустила меня внутрь, где как муравьи кишели различные службы. А вот и объект, из-за которого произошёл весь сыр-бор. На путях стоял длинный пустующий поезд, местами он был сильно поцарапан, а кое-где виднелись пулевые отверстия. Рядом с ним лежали укрытые белым покрывалом тела, на котором выступали красные пятна.
    -Женёк! Наконец-то приехал! – раздался сзади запыхавшейся голос Володи.
    Он подбежал, пожал руку и, опередив мои мысли, затараторил:
    -Слушай, что произошло: В два часа восемнадцать минут по Московскому времени, на поезд, следующий по маршруту Курск – Москва, произошло нападение неизвестных лиц. Взорвав железнодорожное полотно, они тем самым преградили ему дорогу, затем начали обстрел с разных точек из автоматов Калашникова. Далее умудрились проникнуть внутрь, перестреляли охрану и похитили брильянт Блю Хоуп, после чего скрылись в неизвестном направлении…
    -Погоди! Ты можешь конкретно объяснить? Во-первых, какое Блю Хоуп, во-вторых, что он там делал, в-третьих, про поезд подробнее!
    -Тебе разве не объяснило начальство? Хотя ладно не до того им сейчас. Значит, начнём по порядку: Блю Хоуп эта такая драгоценная штучка, хранящаяся в Смитовском институте, есть такой в США. В рамках какой-то там культурной программы Россия договорилась о создании двух недельной выставке, где должны были продемонстрировать публике этот, будь он не ладен брильянт. Поскольку тот стоит бешеных денег, охрану доверили нам ФСБ тобеж, если не ошибаюсь, полковнику Грачевскому. Хотя по идеии должны были ФСО поручить, но не об этом. В качестве конспирации пустили дезинформацию, что его доставят в Москву на самолёте, а сами решили на бронированном поезде с лучшей охраной царство им небесное. А дальше уже говорил, подорвали, обокрали тьфу!
    -Хм, странно, много не состыковок…Кто атаковал? Может террористы опять балуются?
    -Мало вероятно, эту версию первую отрабатывали. Смотри, наши агенты у духов никакой информации не доносили, а ведь не могли такое не заметить провернуть уж больно дело кропотливое. Далее они ведь любят пассажирские подрывать, здесь целенаправленно на Хоуп шли, не в их стиле.
    -Не понятно…Кто интересно мог слить информацию, свои?
    -Больше некому.
    -Как попали внутрь? Поезд ведь бронированный?
    -Тут самое интересное начинается, пошли, покажу вещь одну.
    Пройдя мимо валяющихся трупов, мы вошли внутрь поезда. Там царил настоящий хаос, повсюду валялись гильзы, бумаги и прочие следы борьбы, кроме того, сильно пахло порохом вперемешку с лёгкой гарью. В некоторых местах на полу виднелись лужи крови. Мы оказались около небольшого открытого пустого сейфа:
    -Как тебе такое дело? Его ведь не взломали, а открыли причём видимо довольно спокойно. Ещё интересный факт - стрельба внутри началась раньше, чем снаружи, кстати, трое охранников пропали бесследно, понимаешь?
    -Кажется, начинаю. Выходит всё-таки предательство, ладно думаю, у службы внутренней безопасности много вопросов к Грачевскому возникнет. Остаётся не ясным другое, кто нападавшие, свидетелей допросили?
    -Угу, только толку от них.…Вот папка с показаниями почитай. Машинист кое-что любопытное донёс, мол, те в чёрных плащах с капюшонами были, говорит, на Инквизицию похожи около пятнадцати человек. Вот так вот! – с досадой произнёс Володя.
    -Стоп! А ведь от этого факта нужно отпираться! Ещё есть интересные особенности?
    -Пока не особо. Не все эксперты ещё подтянулись, могу показать, откуда велась стрельба там целая горстка гильз. Хочешь жмуров посмотри. Меня Жень другое беспокоит, представляешь какой кипишь наверху начнется, особенно когда американцы узнают…эх…чувствую, грядут весёлые времена.
    -Может провокация?
    -Маловероятно им самим не выгодно себя на такие деньги выставлять. К тому же сейчас не холодная война, вернее она есть, но масштабы не те. Тут явно другое… - не долго помолчав, наверное, задумался, продолжил – Меры естественно приняли: дороги перекрыли, всем ломбардам, ювелирам ориентировки разослали, террористов пробивают, бандитов тормошат, таможня активизирована. Глядишь, всплывёт где-нибудь.
    -Барыг проверяешь? Ведь достали где-то оружие и взрывчатку?
    -Чего учишь то? Делаем всё по инструкции. Ладно, ты давай тут осмотрись, потом к начальству с отчётом поедешь.
    Вплоть до четырёх часов дня продолжалась обычная рутина: разговоры со свидетелями, экспертами, осмотр различных мест. Картина вырисовывалась довольно любопытная, но по-прежнему оставалось куча вопросов. Довольно быстро мой интерес переключился не на то кто и как напал, а на, что напал. Блю Хоуп являлся центральным объектом в сложившейся ситуации, но как не странно про него меньше всего информации. Нужно узнать про брильянт как можно больше, возможно разгадка или хотя бы ниточка заключается именно в нём. Сев в свой служебный БМВ я направился к человеку, который мог поведать о драгоценности. Его зовут Харитонов Тхия ювелир и по совместительству историк, тесно сотрудничает с нашей конторой. Умнейший человек, что впрочем, не удивительно, кстати, у нас в структуре он проходит совсем под другой фамилией, однако не стоит углубляться. Приехав к нему, тот принял меня в своём кабинете, после формальной беседы, я перешёл к делу:
    -Тхия, поможешь по старой дружбе? Мне позарез нужна информация про Блю Хоуп, если есть уникальная и не для общих глаз выкладывай.
    -С каких интересно пор комететчики заинтересовались такими вещами? Ладно, Блю Хоуп – это брильянт сорок четыре карата, стоимость составляет тридцать миллионов долларов, и не округляй так глаза. Имеет синий цвет, довольно красивая вещичка скажу. На данный момент находится в Вашингтоне в Смитовском институте, изрядно охраняется, ходит слух, что по системе ЦРУ. Имеет крайне дурную славу, поскольку все владельцы погибали при довольно загадочных обстоятельствах, чего только стоит история Эвелин Маклин. Хозяев сменил ужас сколько, среди них такие личности как: Людвик, Мария-Антуанетта, Георг это самые известные не беря в расчёт других. Хочешь, могу дать почитать энциклопедию? Слушай, давай я тебе на флэшку информацию всю скину там ничего секретного, заодно просветишься на досуге.
    -Скажи, чем он мог заинтересовать грабителей?
    -Деньгами друг! Хотя я лично пальцем бы его не тронул. Погоди, у меня есть эксклюзивная книжка, которая наверняка тебя заинтересует. Вот держи «Записки следователя Васильева», поверь, он целую гипотезу в своё время выработал.
    -А кто это?
    -Был при царе такой человек единственный смельчак посмевший прикоснуться к тайне Блю Хоупа. Между прочим, не слабо покопался. Думаю, лучше него про эту ерунду мало кто знает, а если чего не поймешь, обращайся только не по телефону, хорошо? Понимаешь, ведь есть всего три экземпляра: первый оригинал место нахождения не скажу, второй копия у меня в сейфе, третий у тебя на руках, содержание тоже, так что не волнуйся.
    -Спасибо Тхия если возникнут проблемы, звони мне пора.
    -Леитраот Женёк, удачи в поисках.
    Выйдя из здания, я сел в машину и задумался. Неужели такое действительно может быть? Должно же иметься объяснение, радиация там, энергия отрицательная какая? А ведь, правда, проклят всех охранников положить не шутка! Они спецы прошедшие горячие точки, умеющие выкарабкаться из любой ситуации, а тут всего пятнадцать инквизиторов положили, да при таких условиях. Мой взгляд невольно упал на книгу. Наверное, там есть отгадка, надо прочитать не по инструкции конечно и бог с ним окна всё равно тонированные. Открыв книжку, мои глаза забегали по строчкам, изредка пропуская ненужные куски: «10 июня. В губернии *** умер князь Замотаев, генерал Зубов посылает расследовать дело…14 июня. Как выяснилось, в последние две недели князь испытывал сильнейшее недомогание в области сердца. Насильственной смерти не наблюдаю, однако состав преступления имеется. Княгиня Замотаева (жена покойного) уверяет о пропажи с шеи драгоценного брильянта (Голубая надежда). Клянётся богом, что в три ночи он ещё был при нём, в четыре утра его сердце остановилось, и украшение засияло, ярким синим светом, она, испугавшись, побежала к отцу Никону, вернувшись через полчаса драгоценности, не обнаружили. 16 июня. Допросив всех слуг, делаю вывод, что Блю Хоуп был похищен, ибо имеются свидетели, говорят, что в период с четырёх до четырёх тридцати из комнаты графа выбегала Замотаева, а также таинственный человек в чёрном плаще и капюшоне…» Стоп! Инквизиторы! Становится интересно! «20 июня. Вблизи от усадьбы всё чаще наблюдают личностей по описанию похожего на таинственного человека вышедшего из комнаты Замотаева. 22 июня. Найден труп неизвестного в одеянии похожим на то, что видели слуги в роковую ночь. Следов насилия не обнаружено, отправлен в анатомический театр. 25 июня. Ещё один покойник в такой же одежде. 26 июня. Из разговора с местным начальником полиции узнаю, что в местных лесах действует секта, именующая себя «Чёрные бесы». Решено задействовать филеров для установления места расположения антихристов. 7 июля. Дислокация ЧБ известна, принято решение задействовать солдат гарнизона Вернера. В ночь 7-8 июля. Сектанты обезврежены и некоторые арестованы, есть потери. Но самое главное при них обнаружен бриллиант Голубая надежда. 19 июля. Допрос арестованных окончен. Из всего услышанного делаю следующий вывод: «Чёрные Бесы» - это религиозное движение, сформированное ещё в 1576 году в центральной Европе. Культом их поклонения служили 4 дьявола повелители всех стихий: aer, terra, aqua, ignis, которых, заточил в себе сам Будда. Поверия гласят, что освободитель демонов получит власть над всем миром, чего и добивалась секта. Где-то в 1660-х годах данное движение нанимает Жак Тавернье для похищения этого артефакта, и дают наводку. Его естественно не предупреждают, что дьяволы питаются человеческой силой и любой прикоснувшейся к драгоценности отдаёт им свою жизнь. Однако путешественник, выкрав бриллиант, не отдаёт его заказчикам, а более выгодно продаёт Людвигу. За королём начинается настоящая охота и такую дуэль секта проигрывает, их всех отлавливает инквизиция, после чего сжигает на костре. На долгие годы ЧБ пропадает с белого света, но уже в 1832 году заново формируется, продолжая свою миссию». Далее говорилось, что пойманных отправили на каторгу в Сибирь. Я почувствовал, как по моему телу пробежал холодок. Неужели действительно там живут дьяволы? Нет, остынь это всё бред, просто обычная сказка не более того, надо сосредоточиться на деле. Выходит, что «Чёрные бесы» могли в очередной раз зародиться, ведь есть такая вероятность? И факты кое, какие сходятся, нужно проверить. Взяв телефон, набрал номер, в трубке послышалось:
    -Алё.
    -Майор Евгений Гаврилин код 32589Б, нужен доступ к справке.
    -Соединяю.
    -Слушаю – раздался голос Наташи, сотрудницы аналитического отдела.
    -Привет, это Женя беспокоит, проверь по базе данных секту «Чёрные бесы».
    -Секундочку.…Так, угу, понятно. Алё ты на связи? Я нашла, есть такие, что именно интересует?
    -Существуют ли они на данный момент?
    -Ага, с 1994 года в поле зрения МВД. Агрессию не проявляют, ведут мирный образ жизни, жалоб на них нет.
    -Спасибо дорогая, целую!
    Она что-то возмущённо крикнула, но я не расслышал, ибо бросил трубку. Есть! Значит, был прав! Вот зацепка, ура! Тут же позвонил Володе:
    -Алё имеются некоторые идеи, готовь наружку!
    2 часть.
    Штаб-квартиру сектантов мы знали, она располагалась в Тверской области в одной полу заброшенной деревне. Неплохо расположились, целый особняк отгрохали. Не теряя времени, туда отправили группу наружного наблюдения, которую возглавил капитан Куропатов. Я его помнил еще по эпизоду о пропавшей картине. Уже тогда понял настоящий профессионал своего дела. Через неделю от него пришла первая неутешительная информация – брильянта внутри, скорее всего, нет. Он, конечно, не давал сто процентной гарантии и пообещал тщательнее проверить версию, но мне этого хватило. Неужели я ошибся? У моих коллег следствие продвигалось не лучше. Версия о террористах окончательно отпадала, те были заняты подготовкой серией терактов в Ингушетии. Криминальных авторитетов тряханули по полной программе, но и они явно не причастны. Таможня, с ювелирами никаких уникальных вещей не обнаруживали. В мире контрабандистов тоже тишь, да гладь. Даже служба собственной безопасности забуксовала, хотя меня не особо посвящали в их дела, но в данном случае был прямой приказ начальства взаимодействовать. Расследование медленно, но верно зашло в тупик, и это было не самое противное, что ждало всю нашу контору. Десерт остался напоследок. Ограбление произвело огромный общественный резонанс, так ещё ко всему проклятые янки принялись баламутить прессу. Они таки добились согласие на привлечение к расследованию сотрудников ЦРУ, а от этого на дыбы поднялась контрразведка. Понятно их сферу задели, у нас итак дыра, откуда утекла информация, так ещё американцы прискакали. Теперь нам надо молить бога, чтобы крысу быстрее них обнаружить, в противном случае те получат отличного агента. На днях так вообще полный улёт произошёл, меня вызвало начальство, где отчитали по полной программе сказав открытым текстом: «Не найдёшь долбанный Хоуп, до старлея разжалуем». Зашибись! После такой угрозы я уехал в свой пригородный дом, где выключил телефон, телевизор и прочие блага, дабы не что не могло помешать сосредоточиться. Итак, отчего начать отталкиваться? Значит пути у нас три. Первый, начать копать по полковнику Грачевскому. Не факт, что именно он предатель, однако течёт именно оттуда. Вопреки моим ожиданием любые попытки допросить его провалились. Во-первых, тот откровенно меня послал, куда подальше заявив, мол, не в своё дело лезешь, мной служба внутренней безопасности занимается. Во-вторых, состоялся довольно неприятный разговор с этим отделом. У нас итак отношения довольно напряжённый мало их кто любит, и стараемся, друг друга не трогать, а я осмелился границу нарушить. Доступ по этому каналу полностью перекрыли. Хотя может, стоило обратиться к давнему другу Олегу Кожевникову, он правда сейчас в ФСО работает, но имеет некоторые связи. Ладно, вторая дорожка копать под «Чёрных бесов», нутром чую, они кашу заварили. Пусть доказательств нет, но это пока авось появятся. Тем более пару дней назад ко мне приезжал Данишевский, спец из службы безопасности, просил поделиться имеющийся по поводу секты информацией, однако я его естественно послал, поделом им будет козлам! Вот так вот работаем. Ещё оставался третий путь – Блю Хоуп. Из-за него вся канитель, а значит он связующее звено между Грачевским и сектой. Только где вот про него узнать.…Тьфу! Совсем заработался, записки Васильева есть! Открыв книгу, я посмотрел на оглавление. Так, дело о князе Замотаеве, не нужно, процесс о душегубце Шипилове не в теме, хм, а вот раздел «Тайны проклятого бриллианта», почитаем: «una prision de los demonios как называют его в ЧБ, что означает в переводе с Испанского тюрьма для демонов или же более известен, как Голубая надежда представляет собой древний артефакт созданный где-то в пятом веке от рождества Христова. По преданию четыре демона однажды попытались захватить власть над миром, но против них выступил лично Будда. Он был не в силах, справится с ними, и потому отправил своего посланника по городам, дабы найти того кузнеца, который сможет сделать совершенное оружие». Это надо бред, какой! «В одной деревне нашёлся мастер по имени Кута, который в отличие от всех других предложил не меч, а брильянт, который как не странно помог. Но перед своим заточением дьяволы успели послать видение бедному крестьянину Улмаку, где пообещали дать власть над миром, если он их освободит, заодно открыли тайну каким образом это сделать». Так-с пропустим парочку страниц, уже совсем не в какие рамки не лезет. «Для выхода из плена демонам необходима сила, единственный путь её получить добровольное жертвоприношение. Для начала нужно прочитать определённое заклинание, дабы разбудить узников, затем надеть на шею бриллиант. После смерти первого добровольца необходимо принять ношу второму, пока не умрёт ровно десять человек. Только после этого они вырвутся наружу…». А ведь в этом есть какая-то мысль. Значит так, если Блю Хоуп действительно у сектантов скоро мы начнём обнаруживать трупы, то есть будем точно уверены в каком направлении думать, если конечно уже не началось. Схватив мобильник, я тут же набрал знакомый номер:
    -Алё Володя привет, как дела?
    -Ещё спрашиваешь…Полный безоговорочный пипец. Генерал вчера вызывал, по стенке меня размазал, за тебя тоже перепало. Ты, почему на связь не выходишь?
    -Не вижу смысла, за мной после того случая с Грачевским итак хвост собственная безопасность приставила, так что о местоположении и действии прекрасно знают, пусть генерал у них полюбопытствует. Можешь так передать.
    -Давай сам лучше. Без того хватает.
    -Хорошо. Слушай, я ведь не просто так звоню, есть догадки. Значит, разошли по всем моргам и ГУВД следующую ориентировку: В случае обнаружения трупа одетого в чёрный плащ с капюшоном очень напоминающего по внешнему виду Святую инквизицию срочно доложить мне. Даже если отсутствуют следы насильственной смерти. Заодно Куропатову передай это.
    -Чего? Женёк ты пьян?
    -Володь всё очень серьёзно поверь.
    -Хорошо, до связи.

Добавлено (12.11.2010, 14:16)
    ---------------------------------------------
    Теперь оставалось самое мучительное – ждать. Они рано или поздно обязательно допустят ошибку и надо ею воспользоваться. Если моя теория верна, то просто надо набраться терпения. Дни тянулись мучительно, я перестал спать, плохо ел, ожидание изнуряло. Но заветного телефонного звонка не было. Горячий кофе, книжка Васильева и, не выходивши из головы мысли про дьяволов. Наверняка всё это правда, как иначе объяснить загадочные смерти владельцев? Секта, Инквизиция, Блю Хоуп, Грачевский…Может, внутренняя безопасность тоже причастна? Почему так активно скрывают материалы дела? Надо лечь поспать может тогда голова начнёт соображать. Нет, нельзя вдруг пропущу звонок. Замкнутый круг! На третьи сутки всё же не выдержал и против своей волю погрузился в царство Морфея. Я видел довольно странный сон. Длинный коридор в конце, которого виднеется, ослепляющий свет. По бокам на стенах огромные статуи неизвестных богов – создателей всего сущего. И бесконечное звёздное небо над головой. Каждый шаг отдавался сильным эхом, уходящим куда-то в глубины странного места. Мои ноги невольно стали шагать вперёд. Страха не испытывал просто создавалось ощущение собственной ничтожности перед пространствами космоса. Дойдя до конца коридора свет, резко пропал, будто кто-то разбил лампочку, и воцарилась тьма, а затем всплыла странная картина. Большой особняк внутри, которого находились адепты «Чёрных бесов», они что-то обсуждали:
    -Брат Вениамин, ты назначаешься первой жертвой добровольно идущий на освобождение наших повелителей, прими свою судьбу – говорил один сектант, вешая другому на шею Блю Хоуп.
    Дальше картинка резко меняется, где первая жертва выпадает из окна, разбившись на смерть. Затем новый образ погибшего поднимают сектанты, снимают драгоценность и на зелёном Жигуле везут в лес, где закапывают. В этот момент я проснулся в холодном поту. За окном была ночь. Стоп место захоронения знаю! Там указатель висел! И номер машины запомнил! Вскочив с кровати, быстро натянул брюки и выбежал на улицу сев в БМВ. Спустя час ехал на полной скорости по ночным пригородным дорогам. «А ты умишком не тронулся?» - пронеслась мысль. Нет, я полностью уверен, что всё было по настоящему. Это видение, глюки или ещё чего, но оно точно, правда! Вскоре прибыл на место погребения и, выскочив из машины, достал из багажника лопату, принявшись копать. Ладони вспотели от волнения, сердце бешено колотилось готовое вылететь из груди. Наверное, таким дуриком со сторону выгляжу. Неожиданно лопата наткнулась на что-то мягкое и, отбросив её в сторону, принялся раскидывать землю руками. Неожиданно показалось лицо в капюшоне, после плащ вот он труп! Точно такой же, как во сне! Твою за ногу медиумом стал! В кармане что-то завибрировало, одновременно заиграла мелодия. От страха аж подпрыгнул. Тьфу ты чёрт мобильный, ведь совсем крышей поеду так:
    -Алё – дрожащим голосом спросил я.
    -Жень привет Наташа беспокоит. У тебя всё хорошо? Я второй день дозвониться не могу!
    -Слава богу! Наташенька родненькая срочно позвони Володе, у меня тут такое творится! Это словами трудно объяснить видеть надо!
    -Ты в порядке? Может наших выслать, группу Звягинова?
    -Ради всех святых Володю мне! – уже перешёл на крик.
    Дальнейшее помню как в тумане. Приехали эксперты ФСБ, скорая помощь, Володя, испуганная Наташа, опера. Вроде рассказывал про произошедшее поверили с трудом, но номер записали. Особняк, где были сектанты тоже прекрасно запомнил, проблема в другом не знаю где находится. Потом мутная пелена окончательно окутала разум, и я потерял сознание.
    Пробуждение произошло в неизвестной квартире. Чуть пристав прохрипел не понятно чего и тут же услышал знакомый женский голос:
    -Доброе утро герой.
    Повернув голову, увидел перед собой стоящею улыбающеюся Наташу. Вот блин чего вчера стряслось, если вчера конечно…Она села рядом со мной тут же затараторив:
    -Знаешь Евгений за своим здоровьем следить надо! Нельзя же так истощать организм! Между прочим, доктор сказал, что тебе нужен отдых ты, почему не ел, не спал? Вот результат. Ничего пару дней отдыха и будешь на ногах, погоди, сейчас завтрак принесу – девушка удалилась на кухню, откуда продолжала говорить – Начальство даже согласилось дать два дня для передышки, конечно Володька похлопотал…
    -Погоди! У меня несколько вопросов: первое, какого лешего я тут делаю? Второе пробили номера той тачки или как? Причины смерти жмурика?
    -Ты неисправим! Всё о работе думаешь! Ладно, отвечу. Когда вчера отрубился, мы тебя врачу показали, он сказал, отдых нужен, оставлять на даче тебя не хотели потому отвезли ко мне. А куда ещё? Жигули естественно в угоне, а сектант, скорее всего, действительно с окна упал – ответила на вопросы Наташа, вернувшись в комнату с тарелкой каши.
    -Так, так, так, хм.…В ГИБДД отослали ориентировку? Если обнаружат, пусть не вяжут её пропасти необходимо.
    -Не переживай опера уже ищут. Вкусно?
    -Угу. Значит, всё-таки прав…Мне нужно срочно идти.
    -Куда? – жалостно спросила она.
    -Хороший вопрос. Для начала.…Не важно.
    -Ну, Жень! Это, между прочим, не культурно и вообще…
    -Продолжай, слушаю.
    Наташа молчала, другого я не ожидал. Встав с кровати, сделал пару шагов, ведь, правда, слабость в ногах, но дело важнее. Помотав головой из стороны в сторону, направился к выходу, как вдруг сзади услышал тихое бормотание:
    -Нравишься ты мне…
    -Определись уж в чувствах хорошо? То близко к себе не подпускаешь, то просыпаюсь в кровати твоей.
    -Сам тоже хорош! Сначала проходу не даёшь, теперь бежишь.
    Да ёлки-палки! Подойдя, нежно обнял девушку, аккуратно закрыв ладонью рот, затем отвёл в ванну-комнату, закрыл дверь, включил воду и зашептал на ухо:
    -Слушай сейчас очень внимательно! Блю Хоуп у «Чёрных бесов» это сто процентов, не знаю, правда, где его прячут, но найти дело времени, а его осталось мало. Не уложимся в срок, произойдёт нечто страшное. Теперь выйти на них можно либо через Жигули или Грачевского, ясно? Но есть огромная проблема и зовут её Данишевский. Я его раскусил. Долбаный карьерист, не понимающий всю серьёзность дела, хочет убить сразу двух зайцев: крысу поймать, да брильянт на подносе начальству принести. За мной хвост. Ха, думает жар чужими руками разгрести, я всё найду, а он вовремя появиться информацию выкрадет. Потому к полковнику не пускает, боится, что докопаюсь до правды раньше него. Нужно гада с шахматной доски скинуть мешает ведь! Значит, делаем так: даю тебе бумажку, отнесёшь Олегу Кожевникову, тот поможет! Всё действуем!
    Наташа, наверное, не поняла всю суть вышеизложенного, но это и не надо. Главное что бы донесла послание. Мой план, конечно, являлся самой настоящей авантюрой, которая ктомуже в дальнейшем наверняка спровоцирует маленькую междоусобную войну, только всё потом. Сейчас куда важнее любыми средствами найти драгоценность пока демоны не вырвались наружу. Надо же, а ведь уже всерьёз поверил в грядущий апокалипсис. Хотя ведь все факты сходятся, значит наверняка теория Васильева истина. Как ещё можно объяснить вещий сон, смерти хозяев артефакта и многое другое?
    На следующий день я встретился с людьми Олега и подробно изложил ситуацию про Данишевского, они пообещали помочь. Отлично, началась большая игра! В одну ночь вновь приснился сон, как трагически погиб адепт секты и опять я оказался прав. На утро узнал, что к службе внутренней безопасности приставили куратора в лице генерал-майора Шаронова, значит, друг подключил связи великолепно, только бы успеть! Затем очередной вещий сон, за ним ещё несколько. Проклятье сектанты иссякают, а Олег всё никак не может скинуть Данишевского, живучий зараза. В своём блокноте я нарисовал десять человечков и зачёркивал после каждой смерти, их оставалось всего трое. Вскоре удача кинула на меня свой взгляд, пришло разрешение на допрос Грачевского. Зря я радовался, всё оказалось не так легко. Из разговора с ним понял, что полковник всего лишь стрелочник на которого пытаются свалить всю вину. Над ним стоял некий генерал-лейтенант Кадыков, имевший полный доступ к информации по транспортировке Блю Хоуп. Оказывается именно он, несмотря на все возражения, разработал план перевозки не на самолёте (что куда безопаснее), а поезде. Охрана тоже из генеральского окружения. Данишевский наверняка в курсе всех этих странностей только не стал переть против своего покровителя. Выходит Кадыков причастен к похищению бриллианта и через своих пешек пытается свалить всю вину на полковника? Только зачем ему вся комбинация, ради денег или.…Неужели он как-то связан с ЧБ, вероятно даже возглавляет их, тогда получается, власть над миром захотел? Бред! Абсурд, о чём только думаю! Но с другой стороны, почему бы и нет? Ведь всё сходится! Теперь надо решить, что делать, арестовать генерала ФСБ идея тухлая. Во-первых, к моим домыслам нужны железные факты. Во-вторых, необходима серьёзная защита, ведь даже будь сто процентные доказательства, за мной начнётся охота, даже Олег со своими связями не поможет. Необходим план. Пока я бал занят рассуждениями погиб ещё один сектант, только оперативники на наше счастью смогли засечь Жигуль «похоронной команды» и проследили до ранее не известного дома, того самого который видел во сне.
    3 часть.
    Что творилось вокруг истинной штаб-квартиры «Чёрных бесов» представить трудно. Впервые часы туда стянули, чуть ли не половину Московской наружки. Все выезды не медленно взяли под контроль. Потом ещё приехали какие-то специалисты, бог знает, какого отдела, которые непонятным для меня образом официально подтвердили, что внутри коттеджа находится Блю Хоуп. Правда есть маленькая загвоздка, артефакт сектанты берегут как зеницу ока, между прочим, они не плохо вооружены и грамотно расставлены на позициях. Узнав об этом, начальство дало распоряжение взять группу живыми и даже прислали легендарный отряд специального назначения Альфа! Я прибыл на место действия в три часа дня, где встретился в одном из заброшенных домов с Володей, Олегом, Ромой (командир наружки) и незнакомым мужчиной. Здесь у нас располагался свой временный штаб:
    -Здорово мужики, извините за опоздание, отчёт о происходящем на Лубянке давал. Как обстановка?
    -Пока без изменений тебя ждём, ты же у нас по этим чертям специализируешься – усмехнувшись, ответил Володя, затем показал на незнакомца, представив его – Степан Сергеевич Рябинов командир Альфы.
    -Очень приятно! Так понимаю Вам, следует передать информацию: Два часа назад поступило распоряжение на захват сектантов, есть предписание брать живыми.
    -Понятно – спокойно произнёс он – Есть ли внутри заложники? Количество вооружённых боевиков, то есть бесов этих? Их точное месторасположение? Карта дома и канализации нужна. Необходимо время на подготовку, сколько в запасе у нас часов?
    -Ром доложишь ему про детали. Далее, что касается времени – оно отсутствует, максимально быстро. Ещё одна задача – главной целью является бриллиант, вот держи фотографии его тоже необходимо добыть любой ценой! Не в коем случае к нему не прикасаться, что бы не произошло, ясно? И адепты дотронуться не должны в противном случае провал операции.
    -Радиологическое, химическое или же биологическое заражение? – удивлённо спросил спецназовец.
    -Намного хуже. Вопросы?
    -Не имею. Через пять часов приступим к операции.
    Я с восхищением смотрел в след уходящему Степану. Ведь сколько наслышан про них, а работать бок о бок приходится впервые. Там ведь настоящие профессионалы отбор жесточайший. Интересно вот как так быстро могут просчитать все детали за столь короткое время? Ладно, у них своя служба, у нас своя.
    Спецоперация началась строго в назначенный срок. Продолжалась не так уж долго через пятнадцать минут сектантов по одному выводили на задний двор.
    -Майор! Всё готово, среди нас потерь нет, только одного преступника помяли скорая нужна, остальных можешь оформлять, Хоуп твой на месте. Что с ним делать? – спросил подбежавший запыхавшейся командир Альфы.
    -Посмотреть для начала.
    Меня провели внутрь коттеджа, где царил страшный беспорядок. Повсюду были разбросаны вещи, разбиты окна, различные вазы. Ещё, что удивило, в воздухе повисла лёгкая дымка. Миновав очередную комнату, мы оказались в довольно просторном пустующем помещении, посреди которого стоял пьедестал, на котором лежал синий бриллиант. Рядом держали круговую оборону четыре бойца Альфы, целясь во всех приближающихся.
    -Этому доступ разрешен – скомандовал Рябинов.
    «Так вот ты, какой северный олень!» - вспомнилась цитата из старого анекдота. Не могу объяснить почему, но сердце в груди бешено заколотилось прямо как в ту ночь в лесу. Ноги ослабли, и земля словно стала уходить из под ног. Сделав два неловких шага, обратил внимание на то, что драгоценность слегка засияла, синим цветом. Потом ещё три шага, в голове зазвучал непонятный шёпот.
    -Эй, майор ты как? Что-то вид у тебя не очень – раздался сзади голос Степана, но звучал он так, будто говорил откуда-то издалека, хотя стояли в трёх метрах друг от друга.
    Ноги перестали меня слушать и сами пошли на встречу с «Голубой надеждой», который всё сильнее сиял, его свет практически стал слепить глаза. «Спаситель, спаситель, спаситель» - продолжался монотонный шёпот в голове.
    -Командир, что с ним, может остановить?
    -Евгений! Если отчёт действиям отдаешь, подними левую руку!
    Я уже не мог различить чужие голоса, они слились и доносились непонятно откуда. Потом мир исчез и появился знакомый по снам коридор, только в конце него виднелся бриллиант на пьедестале. Постепенно шёпот сменился на бас и его слова сотрясали стены «Спаситель». Вдруг резко появился белый свет, а затем холодная вода окотило лицо. Здесь я понял, что лежу в шаге от пьедестала и к счастью в нашем бренном мире. На моих руках наручники, ноги связаны крепкой верёвкой. Рядом как над гробом стоят бойцы Альфа, один из которых светил в лицо фонариком, а другой вылил ведро воды.
    -Соболь, свет отключи, по ходу пришёл в чувство – проговорил подошедший Степан – Майор ё-моё какого хрена на тебя нашло?
    -Что тут творится? – спросил я недоумённо.
    -Это у тебя хотели узнать. Зрачки сузились, шёл как зомби, бубнил фигню всякую, на вопросы не реагировал, Блю Хоуп пытался в руки взять мы еле остановили, кстати, он тут так светился ярко. Нет, слыхал, конечно, что особо жадные в Оружейной палате, где фонд алмазовый сознание теряют, но что бы от одной побрякушки такое…Тебя как развязывать можно, не кинешься?
    -Я его ненавижу! От одной маленькой хрени столько бед! Он проклят! Его нужно уничтожить! Всем смерть грядет, кто его тронет, это ангел смерти!
    -Так, всё понятно. Мужики вызывайте дурку, поехал по ходу. Это ещё…подальше от бриллианта отойдите, может психотропные элементы содержит какие.
    Некоторое время после случившегося эпизода был временно отстранён от дела до подтверждения у психиатра моей вменяемости. На всеобщее удивление после осмотра врач разрешил вернуться к работе, даже с правом ношения оружия. Правда, коллеги ещё косились в сторону, иногда даже хихикали в спину, но посмотрел бы на них в такой ситуации. Пока так сказать находился на больничной койке, произошли некоторые изменения. Во-первых, Блю Хоуп, будь он не ладен, вернули американцам, и ещё пришлось выплатить им компенсацию за сорванную выставку (нашли в контракте пункты какие-то, бюрократы эдакие). Во-вторых, Олег с Шараповым подняли, насчёт Кадыкова такой хай, что поговаривают, сам президент им заинтересовался, значит, появился реальный шанс упрятать оборотня в погонах за решётку. Третье событие обрадовало ещё больше: лидер «Чёрных бесов» оказался среди задержанных в злополучном особняке. Его вместе со мной положили в одну больницу, где поставили диагноз полной вменяемости (что опять же послужило шуткой в адрес бедного Евгения Гаврилина, козлы). И вот теперь было поручено разрешение на допрос, где он естественно валял Ваньку, мол, не скажу, не выпытаете и.т.п. Только у нас самые молчаливые заговаривают рано или поздно, пришлось применять химию:
    -Вас зовут Фёдор Иванович Воробьёв, верно? – спросил я, процесс записывался на видеокамеру.
    -Да.
    -Расскажите, пожалуйста, про вашу секту.
    -Наше движение в Московской области началось в 1994 году. Тогда нас мало интересовал Блю Хоуп, в основном специализировались на получение квартир у братьев. В общем стандартно.
    -Из Ваших слов видно неверие в собственный культ, это так?
    -Совершенно верно.
    -Продолжим. Расскажите, каким образом ограбили поезд.
    -В 1998 году некий Григорий Семёнович Кадыков в те времена ещё полковник ФСБ путём шантажа заставил работать меня на него. В последующие десять лет мы учувствовали во всех грязных делах этого человека. Похищали людей, совершали заказные убийства, не говоря уже про обычные квартирные махинации. К тому же некоторые адепты проходили подготовку в лагерях ФСБ естественно нелегально. В 2009 году мне сообщили, что необходимо провести ограбление, выкрасть тот самый бриллиант, за которым охотимся уже более трёхсот лет. Отобрав лучших своих людей, я передал их на особую подготовку Кадыкову. Говорят, прошли обучение по программе диверсантов.
    -Так понимаю оружие с боеприпасами, а также план действий предоставил генерал?
    -Именно. В мою задачу входила идеологическая прокачка сектантов.
    -Зачем Кадыкову Блю Хоуп?
    -Один олигарх-коллекционер имя, которого не знаю, договорился с нашим покровителем, что если тот ему достанет «Го

KinomanДата: Пятница, 12.11.2010, 14:32 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    :)

VanoДата: Пятница, 12.11.2010, 14:34 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    «Голубую надежду», то отстегнет, скажем, около ста миллионов долларов.
    -То есть власть над миром или же апокалипсис всего лишь…
    -Это давнее поверие, которым я удачно воспользовался, дабы мотивировать наших подопечных. Ничего подобного быть не должно, банальная афера.
    -Как же Вы объясните смерти всех владельцев?
    -Это всё понарошку. Вернее наши сектанты действительно гибли, но их смерть исключительно моя вина, опять же повторюсь для создания мистического образа вокруг него и для того, что бы никто не усомнился в легенде. Фанатичнее сражаться будут.
    -Хорошо. Может, найдёте объяснение истории Эвелин Маклин и тех, кто до неё являлся владельцем. А также потерю сознания одного сотрудника при приближении к объекту.
    -Чёрт его знает. Мы к этому не причастны, может какая индивидуальная несовместимость.…Нет, не знаю.
    -Ладно, продолжим про ограбление. Как протекала операция?
    -Подорвав железнодорожное полотно, мы смогли перегородить дорогу. Далее по плану в поезде группа людей Кадыкова вскрыли сейф, завязали перестрелку, а затем открыли дверь внутрь, куда собственно забежали наши ребята, добив оставшихся. Когда Блю Хоуп был на руках, скрылись в особняк, где решили пересидеть некоторое время, после чего реализовать украденное. Только не успели…
    -Где Кадыковские люди участвующие в налёте?
    -На том свете.
    -Второй особняк был нужен для запутывания следствия?
    -Да.
    Буквально спустя два месяца генерал-лейтенант Кадыков был арестован, а вслед за этим произошли чистки в рядах ФСБ. Спустя полгода состоялся грандиозный процесс по прошедшему эпизоду. На скамье подсудимых оказались такие лица как Данишевский, Воробьёв, таинственный олигарх фамилия которому была Сиверс Мартин житель Дании и многие другие помогавшие провернуть такую авантюру. К великому сожалению сам генерал не дожил до объявления приговора, его мёртвое тело с перерезанными венами нашли утром в камере.
    На этой ноте завершилось дело, получившее кодовое название «Чёрные бесы». Много странностей произошло в этой истории, но её финал показал, что под маской мистических явлений скрывалась человеческая хитрость. Вскоре мои иллюзорные мысли относительно конца света и спасения человечества казались просто по детски наивными невольно вызывая смех. Надо бред такой было, возомнил себя спасителем мира! Жизнь не стояла на месте теперь расследую новое преступление никак не относящееся к Блю Хоуп. Единственное, что осталось загадкой это, каким же образом бриллиант убивает своих хозяев? Как объяснить вещие сны с тем глюком произошедшем в особняке и прочие странности?
    Конец.

Сообщение отредактировал Vano - Пятница, 12.11.2010, 14:36

KinomanДата: Суббота, 13.11.2010, 12:46 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Quote (Donna)
    -Слушай, что произошло: В два часа восемнадцать минут по Московскому времени, на поезд, следующий по маршруту Курск – Москва, произошло нападение неизвестных лиц. Взорвав железнодорожное полотно, они тем самым преградили ему дорогу, затем начали обстрел с разных точек из автоматов Калашникова. Далее умудрились проникнуть внутрь, перестреляли охрану и похитили брильянт Блю Хоуп, после чего скрылись в неизвестном направлении…

Будто из уст ведущего новости. Как-то странно)
    Quote (Donna)
    повсюду валялись гильзы, бумаги и прочие следы борьбы

Бумага, наверно? и надо было бы получше описать эти самы следы борьбы. Ато такое чувство, что там просто кучу бумаги и гильз навалили :) а потом кровью полили. Да и вообще, откуда там бумаге то взяться?
    Quote (Donna)
    Машинист кое-что любопытное донёс, мол, те в чёрных плащах с капюшонами были, говорит, на Инквизицию похожи, около пятнадцати человек.

Какую Инквизицию? Откуда такое сравнение у обычного человека из Росии? И почему именно они? :) у дементоров из Гарри Поттера тоже плащи были, почему не они?
    Quote (Donna)
    вернее она есть, но масштабы не те.

Это лишнее мне кажется

Ещё не дочитал)

Добавлено (13.11.2010, 12:46)

Quote (Donna)
    Хотя ведь все факты сходятся, значит наверняка теория Васильева истина. Как ещё можно объяснить вещий сон, смерти хозяев артефакта и многое другое?

Не понял связь, если честно
    Quote (Vano)
    Рядом держали круговую оборону четыре бойца Альфы, целясь во всех приближающихся.

А это довольно странно....

Читать всё же немного трудно. Лучше бы на абзацы разбивать по чаще и точки вместо запятых ставить, в некоторых случаях. Ну ещё встречаются ошибки орфаграфические) учите русский, товарищь!
    Сюжет ещё показался не таким интересным. Хотя может просто потому, что мне не нравится все эти ФСБ, ЦРУ и прочее.
    Редактируй и проверяй себя. Если прочтёшь книгу, ты же знаешь, понравилась она тебе или нет. Поступай так же со свои текстом, пробуй) Удачи :)

ИзгинаДата: Суббота, 13.11.2010, 14:03 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Vano, знаете читала и почему-то передо мной рисовалась не нынешняя Россиия, а Страна Советов. Не знаю почему, может ваша манера письма, или подача материала. И если только не современные словечки, да упоминание года, то совсем бы для меня было то время (название наших развед и прочих подразделений не знаю, поэтому все эти абривиатуры меня не смутили бы :) )
    Но мне не хватило поэтичности в вашем рассказе. С самого начала четкие действия.
    И по фразам смутило:
    Quote (Vano)
    третий у тебя на руках, содержание тоже

то есть копия отдельно, а содержание отдельно. Или я что-то недопоняла.
    Quote (Vano)
    -То есть власть над миром или же апокалипсис всего лишь…

"всего лишь" - не понятно к чему такая приставка.
    +8

Хочу бана :((((((

VanoДата: Суббота, 13.11.2010, 16:11 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Будто из уст ведущего новости. Как-то странно)

Зато чётко и по военному :D Но если кроме смеха приму к сведению (в следующий раз постораюсь более оживить текст)

Да и вообще, откуда там бумаге то взяться?

Да так...Документация всякая ненужная. Инструкции, предписания и прочее. Бюррократию пока никто не отменял :)

Какую Инквизицию? Откуда такое сравнение у обычного человека из Росии? И почему именно они? у дементоров из Гарри Поттера тоже плащи были, почему не они?

Ну, если предположить, что машинисту за 50 или хотя бы 40 Гарри поттера он вряд ли смотрел, а вот инквизиторов по советским учебникам мог ещё помнить.

Не понял связь, если честно

Да там просто он в своей теории примерно подобные факты изложил и они странным образом сошлись.

А это довольно странно....

Да ничего странного. Им просто приказ был самим не трогать и другим не давать. Ну, вот они во время задержания позиции заняли и естественно продолжали выполнять приказ.

Читать всё же немного трудно. Лучше бы на абзацы разбивать по чаще и точки вместо запятых ставить, в некоторых случаях. Ну ещё встречаются ошибки орфаграфические) учите русский, товарищь!

Эх, попробую исправиться, но так трудно cg

Kinoman, Спасибо, что уделил время и оценил рассказ!!! За смайлик тоже спасибо ;)

знаете читала и почему-то передо мной рисовалась не нынешняя Россиия, а Страна Советов. Не знаю почему, может ваша манера письма, или подача материала.

Может потому что про спец.службы речь идёт? А то мне кто-то в своё время рассказывал, что у некоторых людей асоциации относительно ФСБ с КГБ идёт, типо тогда эти игры шпионские были.

название наших развед и прочих подразделений не знаю, поэтому все эти абривиатуры меня не смутили бы

Могу расшифровать если что ;)

то есть копия отдельно, а содержание отдельно. Или я что-то недопоняла.

Не верно выразился. Был оригенал (неизвестно где), 1 копия (у Тхии), 2 копия (у ГГ)

не понятно к чему такая приставка.

Это он типо договорить не успел, его перебил этот сектант.

Изгина, Спасибо, за оценку и что нашли время прочитать :)

FandorinepДата: Суббота, 13.11.2010, 17:08 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Дочитал до конца. Сама идея понравилась. Правда развязку ожидал более интересную. есть определенные моменты, которые раздражают только тех, кто знает. Моя оценка Вашего произведения + 7.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

VanoДата: Суббота, 13.11.2010, 17:27 | Сообщение # 9
    Виртуоз
    Fandorinep, Спасибо за оценку и что прочитали.
    За те моменты где идёт раздрожение извиняюсь, всё-таки не из спец.служб (если про такие моменты идёт речь), я им просто симпотезирую и от души уважаю.

Sasha_TemleinДата: Суббота, 13.11.2010, 19:01 | Сообщение # 10
    Мастер слова
    ох..... ну два замечания по делу: 1) чересчур буднично описан захват, 2 фразами!!!!

Спецоперация началась строго в назначенный срок. Продолжалась не так уж долго через пятнадцать минут сектантов по одному выводили на задний двор.

нельзя же так. Как ни крути, это кульминация рассказа, 2 фразы - это просто жесть. Немного подпортило впечатление.

Далее. 2) слегка местами затянуто, излишняя детализация, как бы много впихнуто в небольшой объём)))))
    3) чересчур будничто описаны ощущения героя - подумаешь, сон, жмурика вырыл. Привычное дело :D Никакого психологического почти потрясения не отражено.
    4) и ещё странно было - баба ему про чувства, а он ей про брилльянт. Как она его не послала, удивляюсь)))))
    5) ну и..... вычитка :( пункутация и построение доброй трети фраз - просто жесть!!!!

Плюсы.
    Большой, проработанный, продуманный, очень интересная история, качественный что ли))))) очень реалистичный.
    Если бы не бешенное колчиство ошибок с пунктуацией и не было вот таких фраз -

До места мы добрались относительно быстро, оно находилось рядом с железной дорогой, где уже стояло оцепление и, несмотря на ранний час, собралось огромное количество народа, по всей видимости, из местного посёлка пришли поглазеть.

дикий перебор с запятыми, фраза не читается))))

было бы 10. А так, увы. только 8. Словом, хорошего редактора вам ;)

VanoДата: Суббота, 13.11.2010, 20:14 | Сообщение # 11
    Виртуоз
    нельзя же так. Как ни крути, это кульминация рассказа, 2 фразы - это просто жесть. Немного подпортило впечатление.

Ну, может немного буднично соглашусь. Просто я глазами главного героя писал, он же всё это не видел стоял себе в стороночке :)

слегка местами затянуто, излишняя детализация, как бы много впихнуто в небольшой объём)))))

Учту.

чересчур будничто описаны ощущения героя - подумаешь, сон, жмурика вырыл. Привычное дело Никакого психологического почти потрясения не отражено.

О да мы каждый день жмуриков откапываем :D :D Но если кроме смеха, то учту. Попробую более шокировать.
    Хотя опять же с другой стороны для ГГ это обычная работа, обычные будни. Но всё-равно замечание приму к сведению.

и ещё странно было - баба ему про чувства, а он ей про брилльянт. Как она его не послала, удивляюсь)))))

Да я сам удивляюсь :D :D

Плюсы.
    Большой, проработанный, продуманный, очень интересная история, качественный что ли))))) очень реалистичный.

Спасибо, хоть не всё так плохо :)

было бы 10. А так, увы. только 8. Словом, хорошего редактора вам

Да я знаю, надо бы найти кого-то. А кстати это идея!

Sasha_Temlein, Большое спасибо за критику и что уделили время, ну и за оценку!!!

Sasha_TemleinДата: Суббота, 13.11.2010, 20:20 | Сообщение # 12
    Мастер слова
    О да мы каждый день жмуриков откапываем Но если кроме смеха, то учту. Попробую более шокировать.
    Хотя опять же с другой стороны для ГГ это обычная работа, обычные будни. Но всё-равно замечание приму к сведению.

ээ суть не в жмурике) суть в том, что ПОСЛЕ сна. ну это ж должно как-то его шокировать))))

да не за что ;)

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Суббота, 13.11.2010, 20:21

VanoДата: Суббота, 13.11.2010, 20:42 | Сообщение # 13
    Виртуоз
    ээ суть не в жмурике) суть в том, что ПОСЛЕ сна. ну это ж должно как-то его шокировать))))

Да в чём суть я понял, это я так шутки ради :)

ИзгинаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:53 | Сообщение # 14
    Аз есмь царь!
    Quote (Sasha_Temlein)
    будничто описаны

Это как? Для меня слово "буднично" аналог "просто", "без выкрутасов". А разве это плохо?

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:01 | Сообщение # 15
    Мастер слова
    я имел в виду, что если человек внезапно начинает верить в мистику, и повинуясь сну, откапывает мертвеца - будничностью тут пахнуть уже не может))))
    это переворот мировоззрения, шок)

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 14.11.2010, 01:02

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:03 | Сообщение # 16
    товарищ шаман
    Впечатления неоднозначные. Стиль не мой, но написано живо. Юмор есть. Конец понравился :)

Есть трудночитаемые моменты и опечатки. Немного сумбурно. Поэтому, а также
    потому что рассказ длинный я дополз до конца с большим трудом.

+ 8 :)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:07 | Сообщение # 17
    Мастер слова
    забавно, что мои оценки часто совпадают с оценками других. Телепатия? :D

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 14.11.2010, 14:26

ИзгинаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:57 | Сообщение # 18
    Аз есмь царь!
    Sasha_Temlein, ну трудно не совпасть, когда надо ставить от 1 до 10. А учитывая, что работы приблезительно на одном уровне, то думаю дело далеко не в телепатиии... ;)

VanoДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:21 | Сообщение # 19
    Виртуоз
    Ботан-Шимпо, Спасибо за оценку и менение, ну и похвалу естественно :)

забавно, что мои оценки часто совпадают с оценками других. Телепатия?

А это только подтверждает уровень полученной оценки ;)

VerikДата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:16 | Сообщение # 20
    чудо-менеджер нашего форума))
    Quote (Vano)
    В своём блокноте я нарисовал десять человечков и зачёркивал после каждой смерти, их оставалось всего трое.

фраза напомнила известное произведение Агаты Кристи.

Quote (Vano)
    Дойдя до конца коридора свет, резко пропал, будто кто-то разбил лампочку

[u] такое ощущение, что свет сам по себе шел? :D
    орфографических и пунктуационных ошибок море, но читали вдвоем с мужем, понравилось, так что 8

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

stalkerДата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:32 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Главный недостаток — чудовищное количество ошибок. Особенно с пунктуацией лютый ппц — то она отсутствует как таковая, то наоборот лишние запятые. Очень тяжело читать.

Еще несколько корявых фраз в стиле "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа":

Дойдя до конца коридора свет, резко пропал,

Предъявив документы, милиция пропустила меня внутрь

Последняя фраза, если ее понимать буквально, означает что документы предъявила милиция, хотя по логике должно быть наоборот.

На третьи сутки всё же не выдержал и против своей волю погрузился в царство Морфея

Фраза слишком возвышенна для брутального ФСБ-шника.
    А так вообще весь стиль разговоров фсб-шников передан очень хорошо: ругань, слегновые словечки и т.д. Но именно из за этого фраза про Морфея смотрится совсем не к месту. Тут было бы уместнее "отрубился" или что-то в этом духе.

Еще очень рассмешило:

Версия о террористах окончательно отпадала, те были заняты подготовкой серией терактов в Ингушетии.

Такое впечатление что "терорристы" — это одна-единственная организация, и если она теракт в ингушетии готовит, то алмаз они никак не могли планировать спереть. :-D

Это были недостатки. Теперь плюсы.

Первые где то 2/3 рассказа написаны просто круто. Сюжет накручен лихо, читается интересно. Опять же, очень хорошо (по крайней мере на мой дилетанский взгляд) передан стиль общения фсб-шников. Кстати несогласен с Kinoman что доклад начальника смотрится неестественно ("как из уст диктора новостей") - имхо именно так и должен докладывать профессионал - четко, по пунктам, без эмоций.

Но вот ближе к концу.... Вспоминается поговорка: начал за здравие, а кончил за упокой. Столько накручивал про мистико-магические способности камня, бесы всякие, секты и т.д. — а потом оказалось что все это банальная афера, причем непонятно тогда откуда взялись вещие сны, глюки ГГ и т.д. Опять же, не совсем понятно зачем понадобилось главному сектанту устраивать цирк с освобождением бесов (в которое он явно не верил) с помощью массовых жертв, вместо того что бы по тихому продать бриллиант этому олигарху (между прочем, судя по рассказу, это продолжалось довольно долго, несколько недель, а все спецслужбы все это время ушами хлопали).

Имхо, если переписать нормальным русским языком - потянет на 8, а так максимум 7.

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:34 | Сообщение # 22
    Мастер слова
    Конец реально как-то смазан))))) нет, идея БЕЗ мистики мне нравится) но она - мистика то уже есть))))) сны и т.п. И ей нужно было бы уделить хоть немного больше внимания. Кульминации как таковой нет. Это плохо.

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 14.11.2010, 23:51

stalkerДата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:51 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Да, тут еще верно сказали, штурм описан не то что слабо, а вообще никак. Кульминация отсутствует. Это печально.

Добавлено (14.11.2010, 23:51)
    Кстати еще маленькая деталь. Алмаз, он вообще-то, довольно хрупкий. Главарь секты, когда надевал на сектантов ожерелье и потом заставлял прыгать в окно - не боялся что алмаз разобьется вдребезги?

VanoДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:22 | Сообщение # 24
    Виртуоз
    фраза напомнила известное произведение Агаты Кристи.

Может быть, может быть не читал просто :)

но читали вдвоем с мужем, понравилось, так что 8

Очень рад, что понравилось.

Verik, Спасибо за оценку!!!

Фраза слишком возвышенна для брутального ФСБ-шника.

Ну, выпендриться умным словом хотел :) В конце концов в ФСБ умные люди работают и они тоже книжки иногда читают, вот глядишь в каком-нибудь словаре увидел :D

Такое впечатление что "терорристы" — это одна-единственная организация, и если она теракт в ингушетии готовит, то алмаз они никак не могли планировать спереть. :-D

Планировать то они могли, да вот только спереть вряд ли. Всё-таки вопреки бытующему мнению проведение терректа штука тяжёлая, но не будим углубляться. И провернуть обе такие сложные операции крайне сложная задача.

Столько накручивал про мистико-магические способности камня, бесы всякие, секты и т.д. — а потом оказалось что все это банальная афера

Так и было задумано. Мне просто земное для понимания ближе.

причем непонятно тогда откуда взялись вещие сны, глюки ГГ и т.д.

А что бы совсем скучно не было я решил оставить элемент мистики. Ну, одним словом загадку в конце оставить так сказать для размышления на ночь. А получилось так понимаю чёрти, что. Эх, жаль :'( Ладно учту на будующее))

Опять же, не совсем понятно зачем понадобилось главному сектанту устраивать цирк с освобождением бесов (в которое он явно не верил) с помощью массовых жертв, вместо того что бы по тихому продать бриллиант этому олигарху (между прочем, судя по рассказу, это продолжалось довольно долго, несколько недель, а все спецслужбы все это время ушами хлопали).

Цирк нужен был для того что бы лечь на дно, ибо если сразу реализовывать товар, то на этом можно попалиться. Блю Хоуп надо было продержать где-нибудь в укромном месте, а потом когда шмон на таможне и ломбардах уляжется попытаться вывезти за бугор. Одновременно с этим нужно было как-то объяснить сектантам почему не начинается захват мира, ибо те начнут требовать (ну не говорить же им правду). Для сектантов придумал комедию про жертвоприношение (кстати, что было в давних повериях секты) и вовремя этого процесса, для создания мистического образа артефакта, додумался убивать своих же.

а так максимум 7.

И на этом спасибо :)

Да, тут еще верно сказали, штурм описан не то что слабо, а вообще никак. Кульминация отсутствует. Это печально.

Насчёт штурма свою ошибку уже понял, надо было подробнее.
    Просто опять же говорю рисовал ситуацию глазами ГГ. Он обычный ФСБ-эшник, штурм не в его компетенции, на это есть спецназ. В его задачу входило найти, он нашёл, а брать должны уже обученные этому делу люди. ГГ обучали головой думать, а не шашкой махать, но это я образно выражаюсь. Я потом пытался (для себя) переделать текст так что бы был описан штурм. Не получилось. ГГ туда впихивать, так только под ногами путаться будет. Командир Альфы ему отрапортует, но это не так интересно уже, да и опять же ГГ меньше всего интересует как их там вязали, главное Блю Хоуп на месте. Фантазии не хватило :(

Кстати еще маленькая деталь. Алмаз, он вообще-то, довольно хрупкий. Главарь секты, когда надевал на сектантов ожерелье и потом заставлял прыгать в окно - не боялся что алмаз разобьется вдребезги?

А я этот момент не продумал :)

stalker, Спасибо за критику и оценку. Приятно было послушать, а главное полезно ;)

adrielhannaДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:32 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Quote (stalker)
    Алмаз, он вообще-то, довольно хрупкий.

Алмаз... это одно из самых твердых веществ))) он почти несокрушим. с греческого так и переводится - несокрушимый.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: