[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Страничка Vano
    Sasha_TemleinДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:04 | Сообщение # 26
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Главные отличительные черты алмаза — высочайшая среди минералов твёрдость,

что-то я запутался))))) кто-нить просянит?

Добавлено (15.11.2010, 21:04)
    ---------------------------------------------

Ударить по нему молотком? – предположил аспирант.
    Форрест расхохотался.
    - Это мое самое любимое заблуждение! Часто говорят, что алмаз тверже железа, и его нельзя разбить ударом молотка. Алмаз от сильного удара молотком разлетится вдребезги точно так же, как и любой другой камень. Это, друзья мои, ошибка, которая может стать – в случае с подобного рода бесценным экземпляром – роковой.

из рассказа Сестры Мило

VerikДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:19 | Сообщение # 27
    чудо-менеджер нашего форума))
    фраза напомнила известное произведение Агаты Кристи.

Может быть, может быть не читал просто :)

10 негритят вот

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

ZWeRWoLfДата: Вторник, 16.11.2010, 09:03 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    Vano, рассказ хорош, он понравился, но все таки были такие в нем места, которые можно было бы и разбавить. Действительно действия, одни действия и динамика. И огромные абзацы больше всего напомнили, что ГГ тараторит. рассказывает про то, как он расследовал очень быстро, описывая лишь самое важное.
    В некоторых местах ждал, когда же герой перестанет бежать по тексту. Ведь даже сцена с Наташей описана так, что вот честно сказать, ни по мыслям ГГ, ни по сложившейся ситуации нельзя было сказать, что он не дает ей прохода.
    Да, немножко буднично, мне кажется тексту не хватает иногда чего-то яркого
    Моя оценка - 8))) Давай, дерзай!

Where is my mind?

VanoДата: Вторник, 16.11.2010, 16:40 | Сообщение # 29
    Виртуоз
    что-то я запутался))))) кто-нить просянит?

Да тут у каждого просто по ходу дела своя версия :)

10 негритят вот

Я такой фильм знаю. Смотрел по ТВ от делать нечего, правда не долго минут пять.

Моя оценка - 8)))

Гип, гип, УРА!!!

ZWeRWoLf, Спасибо, что прочитал и оценил!! :)

ТюнаДата: Вторник, 16.11.2010, 21:01 | Сообщение # 30
    Мастер слова
    Никак не могу определиться с оценкой.
    Над героями поработать надо, чтобы те образы, какими их задумывал автор, совпадали с ними самими, чуть более правдоподобней.
    8.

VanoДата: Среда, 17.11.2010, 12:11 | Сообщение # 31
    Виртуоз
    Над героями поработать надо, чтобы те образы, какими их задумывал автор, совпадали с ними самими, чуть более правдоподобней.

Можно поянисть, а то я не до конца въехал в фразу.

ole4kaДата: Четверг, 18.11.2010, 11:15 | Сообщение # 32
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Некоторые предложения из-за неправильно расставленных запятых приходится перечитывать по несколько раз, чтобы понять смысл. Понравилась легенда, а вот рассуждения ГГ показались суховатыми. И потом я слабо верю, что ГГ – взрослый, умный мужик – вот так с первого раза взял да поверил в существование демонов, просто прочитав какую-то книжечку. Не вижу я в его характере предпосылки для веры в мистику.
    Довольно специфический рассказ. Видимо, он просто не совсем в моем вкусе, но написано толково, со знанием дела.
    поддержу остальных - 8 баллов

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

VanoДата: Четверг, 18.11.2010, 15:14 | Сообщение # 33
    Виртуоз
    ole4ka, Спасибо за оценку :)

ТюнаДата: Четверг, 18.11.2010, 22:13 | Сообщение # 34
    Мастер слова
    Quote (Vano)
    Можно поянисть, а то я не до конца въехал в фразу.

Правдоподобности не хватает ah

VanoДата: Пятница, 19.11.2010, 13:48 | Сообщение # 35
    Виртуоз
    Правдоподобности не хватает

Теперь понял, спасибо!

ElenaДата: Пятница, 19.11.2010, 16:11 | Сообщение # 36
    Неизвестный персонаж
    Vano! А Г.Г. в постели в любое время суток?..".. а о кабинетной работе можно забыть.." - не поняла, а как же иначе, ведь мчится на вызов. ..Тела лежали вместе, если они укрыты белым покрывалом? Видимо одним, как следует из текста...Такое серьезное Ч.П. и такое радостное, пацанячье обращение к Г.Г. Такой грамотный машинист, что знает как выглядит инквизитор? Ой, не верю! .. Про убитых - "жмурики" ?! и т.д.
    5+

VanoДата: Пятница, 19.11.2010, 19:19 | Сообщение # 37
    Виртуоз
    А Г.Г. в постели в любое время суток?

Нет только когда отдыхает :)

не поняла, а как же иначе, ведь мчится на вызов.

В нём теплилась маленькая надежда, что всё-таки отправят в кабинет :) Точнее он мечтал об этом. Просто не любит ГГ по улицам да местам происшествия мататься.

Тела лежали вместе, если они укрыты белым покрывалом? Видимо одним, как следует из текста...

Не продумал момент. Имел ввиду, что просто укрыты, но разными. Ошибка признаю :)

Такое серьезное Ч.П. и такое радостное, пацанячье обращение к Г.Г.

Для кого ЧП, а кому обычная работа. Если олигарх спуститься в метро он на всё как на диковинку смотреть будет для него всё не обычно, а обычный человек будет идти не замечая "чудес". Так же милиция приезжающая на труп, ходят спокойно осматривают, шутят, работают, для них обыденно, а родственникам ЧП, соседям повод обсудить ещё неделю событие.
    Так же для героев рассказа. Не сказать, что каждый день такое видят, но удивляться по крайней мере уже перестали видя такие виды. А на счёт радости так заждались ГГ просто вот и обрадовались, что приехал наконец-то, лишняя голова, а значит не на одну голову все проблемы :)

Такой грамотный машинист, что знает как выглядит инквизитор?

Нууу...Мало ли где видел, может у сынишки в книжки по истории краем глаза увидал. А может когда описывал приметы нападавших, кто-нибудь в шутку сказал:"Прямо на инквизиторов похожи". А у машиниста сработало ассоциативное мышление, как его ещё в школе "гоняли" на эту тему вот и вспомнил и подтвердил:"Точно, точно, как инквизиторы!". Это шутка. Ну, сотни причин откуда он мог знать как они выглядели :)

Про убитых - "жмурики" ?!

Простите не понял?

Elena, Спасибо, что прочитали рассказ и дали оценку :)

Sasha_TemleinДата: Пятница, 19.11.2010, 19:26 | Сообщение # 38
    Мастер слова
    Для кого ЧП, а кому обычная работа. Если олигарх спуститься в метро он на всё как на диковинку смотреть будет для него всё не обычно, а обычный человек будет идти не замечая "чудес". Так же милиция приезжающая на труп, ходят спокойно осматривают, шутят, работают, для них обыденно, а родственникам ЧП, соседям повод обсудить ещё неделю событие.
    Так же для героев рассказа. Не сказать, что каждый день такое видят, но удивляться по крайней мере уже перестали видя такие виды. А на счёт радости так заждались ГГ просто вот и обрадовались, что приехал наконец-то, лишняя голова, а значит не на одну голову все проблемы

тут я соглашусь с автором))))) жмурики - тоже понятно.....
    автор работает в криминалистике?))) уж очень всё "пощупательно", что ли)) единственное, чего ему не хватает - бытовых деталей))))

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Пятница, 19.11.2010, 19:27

VanoДата: Пятница, 19.11.2010, 23:12 | Сообщение # 39
    Виртуоз
    автор работает в криминалистике?))) уж очень всё "пощупательно", что ли))

Автор не работает в криминалистике, автор начитался БП и насмотрелся Александровского сада :D :D Шутка. Но кое что всё таки в этом деле понимаю, не очень сильно, но всё же.

stalkerДата: Суббота, 20.11.2010, 19:00 | Сообщение # 40
    Неизвестный персонаж
    Quote (adrielhanna)
    Алмаз... это одно из самых твердых веществ))) он почти несокрушим. с греческого так и переводится - несокрушимый.

Не путайте твердость и прочность - это совсем разные вещи, даже до некоторой степени противоположные. Алмаз - одно из самых твердых веществ, но разбить его можно очень легко. А вот например свинец - очень мягкий, но разбить слиток свинца не получится, только помять :)

sestra_miloДата: Понедельник, 22.11.2010, 17:14 | Сообщение # 41
    Посвященный
    Продолжаю избиение младенцев. am

Интересно как он там оказался? Впрочем, не имеет значения. Подняв вибрирующий и громко звучащий мобильник нажал на зелёную кнопку поднеся к уху - я бы это все вычистила.

выходи у подъезда уже машина ждёт водила Ринат - казнить нельзя помиловать

Начался в колхозе день - зачем тут этот сельский фольклор?

вот ведь занесло, однако значит - сорняки!

Предъявив документы, милиция пропустила меня внутрь - подъезжая к сией станции, с меня слетела шляпа

укрытые белым покрывалом тела, на котором выступали красные пятна - несогласованное предложение. Надо - тела, укрытые покрывалом, на котором...

запыхавшейся голос - запыхавшИйся

создании двух недельной выставке - падежов не знаете, товарищ Сухов!:-Р

охрану доверили нам ФСБ тобеж - вот это загадочное слово "тобеж" что означает? "то бишь"?:))))))

не состыковок, мало вероятно - все слитно

наши агенты у духов никакой информации не доносили - кто такие духи? Мы в Афгане?

а ведь не могли такое не заметить провернуть уж больно дело кропотливое - Я поняла! на ваш текст напали граммазиты и сожрали все знаки препинания! Бедняжка... :'(

открыли причём видимо довольно спокойно - прополоть сорняки!

какой кипишь - кипеж

кто и как напал, а на, что напал - а вот и пропавшие запятые!!

что впрочем, не удивительно, кстати, у нас в структуре он проходит совсем под другой фамилией, однако не стоит углубляться. - ужасно! что, впрочем, неудивительно, кстати, совсем, однако... - все предложение поросло сорняками.

Приехав к нему, тот принял меня в своём кабинете - опять шляпа упала!

-С каких интересно пор комететчики - это те, что Кометом полы моют?

Имеет синий цвет - что, простите, он делает с синим цветом?????? :D

эксклюзивная книжка - уникальная лучше

Леитраот - смеялась. А ваши читатели знают, что это за слово? А почему его употребляет русскоязычный ювелир, разговаривая с русским работником органов?

А вы знаете, что Тхия - это женское имя? :p

проклят всех охранников положить не шутка! Они спецы прошедшие горячие точки <...> надо прочитать не по инструкции конечно и бог с ним окна всё равно тонированные - проклятые граммазиты... :'(

Открыв книжку, мои глаза забегали - Оу! у ваших глаз есть ручки и ножки! :D

Не теряя времени, туда отправили группу наружного наблюдения <...> Через неделю от него пришла первая неутешительная информация – брильянта внутри, скорее всего, нет - путем наружного наблюдения обнаружить отсутствие брюлика внутри! Да капитан Куропатов просто гений сыска!

проклятые янки - гыгы! вообще-то сейчас говорят "пиндосы". ah

Дойдя до конца коридора свет, резко пропал - опять шляпа...

Впервые часы туда стянули - хороший пример того, как слитное или раздельное написание меняет смысл

пункты какие-то, бюрократы эдакие - такие-сякие

Олег с Шараповым - я знала, знала!!!!! Володька Шарапов!! :o

Поток сознания работника внутренних органов. Посадили Глеба Жеглова вместо отчета о преступлении писать рассказ - вот и результат. Читать было очень интересно, такие байки нечасто встречаются. Великолепное владение материалом, жаргоном, терминологией налицо, и даже русский язык, хромающий на обе ноги, не мешал мне наслаждаться результатом. К сожалению, к литературе это произведение имеет побочное отношение - эдакий внебрачный сын. Мы же не зовем рассказом, к примеру, стенограмму...
    Оценка 6.

Добавлено (22.11.2010, 17:14)
    В отличие от многих горе-писателей, вам есть о чем рассказать читателю, и это огромный плюс. Осталось только научиться рассказывать.

VanoДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:53 | Сообщение # 42
    Виртуоз
    Начался в колхозе день - зачем тут этот сельский фольклор?

Ээээ...Тут я слизал с своей скромной персоны эту фразу любезно её присвоив ГГ ah Ну, просто бывало утром, будучи в скверном настроении, меня начинают пресовать как селёдку (в метро). И из уст невольно вырывается фраза :D

падежов не знаете, товарищ Сухов!:-Р

И не только падежов :(

вот это загадочное слово "тобеж" что означает? "то бишь"?:))))))

Да, именно то бишь :)

кто такие духи? Мы в Афгане?

"Духи" действительно пошли из Афганиста, произошло от слово Душман, сокращённо "дух". После Афганистана, как известно, произошла война в Чечне (1994 год), но несмотря на то, что никаких Душманов уже не было многие солдаты до сих пор продолжали называть боевиков "духами" (однако имелось много других наименований, например одно из саых распространённых "бородач"). Называли Чеченцев "духами" поскольку в памяти ещё были очень свежы воспоминания об прошлой войне, к тому же многие справедливо отмечали их похожость друг на друга. И те и те верют в Ислам, похожа тактика боевых действий, отчасти внешний вид и др. Конечно то, что политическая ситуация, а также мотивация для войны была у них разная большинство солдат на это внимание не обращало (ибо далеко не все разбираются в таких тонкостях). В дальнейшем слово так прижилось, что в современно понимании "дух" - это общее понимание врага Кавказской национальности. Где-то так...

Я поняла! на ваш текст напали граммазиты и сожрали все знаки препинания! Бедняжка...

Я не унываю и стойко переношу напасть :D

-С каких интересно пор комететчики - это те, что Кометом полы моют?

Именно :D Блин, надо запомнить проверочное слово КГБ - комитет государствнной безопасности. Постораюсь в следующий раз не глупить.

Имеет синий цвет - что, простите, он делает с синим цветом??????

:D :D :D :D А если кроме шуток, как лучше заменить?

смеялась. А ваши читатели знают, что это за слово?

Ну, раз не знают то появился повод узнать ;)

А почему его употребляет русскоязычный ювелир, разговаривая с русским работником органов

Большую перемену сейчас вспомнил. А кто сказал, что ювелир русскоязычный? Он два языка знает ;) А насчёт того, что употребляет разговаривая с русским так привычка. И извините разговаривая с работником каких органов? :D :D Не обижайтесь это старая, добрая, глупая шутка.

А вы знаете, что Тхия - это женское имя?

Вот блин...Не ожидал. Удивлён.

Оу! у ваших глаз есть ручки и ножки!

Это не у меня, это ГГ мутант :D Ошибку понял.

путем наружного наблюдения обнаружить отсутствие брюлика внутри! Да капитан Куропатов просто гений сыска!

Я и не отрицал, что Куропатов гений :D А если без смеха, то момент спорный, но всё же соглашусь, что перегнул тут палку.

гыгы! вообще-то сейчас говорят "пиндосы".

"Это роль ругательная и я попрошу её ко мне не применять" :D :D Видимо отстал я от жизни, зову их янками. Ладно, придётся идти в ногу со временем.

Олег с Шараповым - я знала, знала!!!!! Володька Шарапов!!

:D :D :D :D Смеюсь до слёз :D :D Честно говоря когда фамилию выбирал забыл про легендарного персоонажа :D :D

Поток сознания работника внутренних органов. Посадили Глеба Жеглова вместо отчета о преступлении писать рассказ - вот и результат.

:D :D :D

Читать было очень интересно, такие байки нечасто встречаются. Великолепное владение материалом, жаргоном, терминологией налицо, и даже русский язык, хромающий на обе ноги, не мешал мне наслаждаться результатом. К сожалению, к литературе это произведение имеет побочное отношение - эдакий внебрачный сын. Мы же не зовем рассказом, к примеру, стенограмму...

Хоть, что-то положительное :)

В отличие от многих горе-писателей, вам есть о чем рассказать читателю, и это огромный плюс. Осталось только научиться рассказывать.

Надо бы, надо бы. Я тут на днях задумывался над тем что бы продолжение написать (не для конкурса), даже не продолжение, а...Не знаю как назвать даже. Примерно на такую же тему, но с другими "тараканами". Как думаете стоит или нет?

sestra_milo, Спасибо, что прочитали и оценили!! Благодарю за оценку! Отдельное спасибо за критику, очень много полезного узнал.

sestra_miloДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:41 | Сообщение # 43
    Посвященный
    Vano, браво! вот такую реакцию на критику я люблю, самой бы у вас поучиться.

Quote (Vano)
    Имеет синий цвет - что, простите, он делает с синим цветом??????

:D :D :D :D А если кроме шуток, как лучше заменить?

Просто - синего цвета. Или - он был синего цвета.

Quote (Vano)
    А кто сказал, что ювелир русскоязычный

Про вашего ювелира можно многое сказать, исходя из текста. Он русскоязычный, потому что говорит по-русски. Еврей, судя по вырвавшемуся словечку. Женщина, судя по имени :D

Обязательно напишите продолжение, и вообще пишите, я с удовольствием прочитаю. Нет другого пути стать писателем, кроме как писать сперва очень плохую прозу, потом просто плохую прозу и так далее :)

БимДата: Понедельник, 22.11.2010, 23:00 | Сообщение # 44
    Почетный академик
    Quote (ZWeRWoLf)
    напомнили, что ГГ тараторит

Во, точно!
    Казалось порой, что барабаны выстукивают и есть какой-то ритм... Ну я как и все наверное кое-где не въезжал, кое-где стопорился...
    +8
    Удачи! :)

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
    Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"

РиомирДата: Понедельник, 22.11.2010, 23:36 | Сообщение # 45
    Издающийся
    Подозрительное ограбление. Проблема в том, что след сразу и однозначно ведет к генералу. Или он пешка в чужих руках, или зомби. Но - точно не идиот. Дураков там не держат.
    Очень жалко, что лирическая линия сошла на нет. Ясно, что центр сюжета не там. Но - поцеловались бы, хоть, что ли!
    Способности медиума в герое проснулись ни с того, ни с сего. Хотя, по сути, они оправданы. Возможно, не хватает какой-то детали.
    Написано очень хорошо. Но странное решение генерала и незаконченность лирической линии заставляют поставить только 7.

VanoДата: Вторник, 23.11.2010, 16:58 | Сообщение # 46
    Виртуоз
    Про вашего ювелира можно многое сказать, исходя из текста. Он русскоязычный, потому что говорит по-русски. Еврей, судя по вырвавшемуся словечку. Женщина, судя по имени

Остановимся на том, что он Еврей)))

Ну я как и все наверное кое-где не въезжал, кое-где стопорился...

Если, что не понятно могу объяснить :)

Бим, Спасибо за оценку!!)))

Добавлено (23.11.2010, 16:58)

Подозрительное ограбление. Проблема в том, что след сразу и однозначно ведет к генералу. Или он пешка в чужих руках, или зомби. Но - точно не идиот. Дураков там не держат.

Не так уж и однозначно. Генерал решил свалить всю вину на Грачевского и тем самым уйти от наказания. Но что бы к Грачевскому никто не подобрался он приставил своих людей из службы безопасности к расследованию, дав указание на пушечный выстрел не подпускать некого, одновременно и сам их прикрывал. Такая комбинация оберегала его от влияния извне, ибо кому охота из ФСБ сориться с внутренней безопасностью, которая могла дать тонко понять кто ими покровительствует. ГГ на Кадыкова и подумать не мог поскольку сам думал на Грачевского. Тем более выйти на след Кадыкова ему помог другой генерал, а как говорится против лома нет приёма пока нет другого лома. У самого бы майора элементарно не хватило бы сил провернуть такую операцию без чужой помощи.
    Кадыков не зомби и не идиот. Но всё же он человек, а даже гениям свойственно допускать промахи. Как говорится если хочешь поставить академика в глупую ситуацию спроси у него таблицу умножения на 9 :)

Очень жалко, что лирическая линия сошла на нет. Ясно, что центр сюжета не там. Но - поцеловались бы, хоть, что ли!

Надо было, надо...Да вот ГГ чересчур увлёкся работой)))

Способности медиума в герое проснулись ни с того, ни с сего. Хотя, по сути, они оправданы. Возможно, не хватает какой-то детали.

Может остроты? Перемены в личности?

Написано очень хорошо. Но странное решение генерала и незаконченность лирической линии заставляют поставить только 7.

Ну, тоже не плохо))

Риомир, Спасибо, что уделили Ваше внимание :)

Сообщение отредактировал Vano - Вторник, 23.11.2010, 17:00

РиомирДата: Вторник, 23.11.2010, 21:31 | Сообщение # 47
    Издающийся
    С алиби генерала: да, он умело попробовал свалить вину на подчиненного, но все же для ложного следа - слишком близко. Или подчиненный должен погибнуть и не суметь заговорить. Лучше свалить вину на решительного одиночку. Но тогда неуместно нападение на поезд изнутри силами команды.
    С сверхспособностями, ощущение, что не хватает бытовой детали при описании. Или чего-то в обстановке. Пока яснее не придумывается.

VanoДата: Среда, 24.11.2010, 15:33 | Сообщение # 48
    Виртуоз
    С алиби генерала: да, он умело попробовал свалить вину на подчиненного, но все же для ложного следа - слишком близко. Или подчиненный должен погибнуть и не суметь заговорить. Лучше свалить вину на решительного одиночку. Но тогда неуместно нападение на поезд изнутри силами команды.

Смерть полковника ФСБ может вызвать крайне не нужный ажиотаж. Одно дело заткнуть ему рот и свалить всю вину, а другое дело мокруха. Рассчитал генерал относительно верно "заткнуть рот" Грачевскому должны были спецы из службы безопасности, которые вынудят говорит (а они вынудят). Тем более пока он был у них, они им могли вертеть как хотели. Его просчёт оказался лишь в том, что не подумал о подключение связей.
    А насчёт одиночки впринципе можно. Был бы царь, а дураки найдутся. Правда, как Вы верно заметели изнутри ограбить уже не получилось бы.

stalkerДата: Среда, 24.11.2010, 19:11 | Сообщение # 49
    Неизвестный персонаж
    Quote (Vano)
    Надо бы, надо бы. Я тут на днях задумывался над тем что бы продолжение написать (не для конкурса), даже не продолжение, а...Не знаю как назвать даже. Примерно на такую же тему, но с другими "тараканами". Как думаете стоит или нет?

Стоит однозначно, у вас неплохо получается. Только, ради бога, проверяйте орфографию и пунктуацию, это ваш бич. Хотя бы вордом (там проверка не идеальная, но и ее хватит что бы 90% ваших ошибок убрать).

MartellДата: Среда, 24.11.2010, 21:10 | Сообщение # 50
    Посвященный
    Пыхнуло девяностыми) моим запойным чтением детективов и заглядывания в учебники криминалистики.

Шероховатости сгладить, но и без них +10

Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную.
    "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость