|
Страничка Бим(а)
|
|
| ole4ka | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:47 | Сообщение # 26 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
Статус: Не в сети
| Вот не верю я в историю с ювелиром и все тут. По идеи он первым же делом должен был позвонить в милицию. Ведь это не безделушка какая-нибудь. К тому же он узнал бриллиант. Опять же такая вещь не может достаться по наследству непонятно кому. Уверяю, подобное событие освещалось бы и в газетах, и на телевиденье. Алмаз – это не ограненный камень, а бриллиант – это алмаз, который огранили. Признаться, я немного запуталась. Поначалу думала, что речь идет именно об алмазе, но потом вы называете его «Блу Хоуп», а это имя получил уже бриллиант. Будьте внимательнее, это две принципиально разные вещи. Плюсы – для вашего возраста работа замечательно глубокая, не лишенная смысла. Любопытно вы перевернули историю о «Блу Хоуп». Всегда интересно, когда автор привносит что-то новое )
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Бим | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:00 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Спасибо... Хотя мне ещё очень и очень много работать над собой А что я перевернул?  Добавлено (15.11.2010, 19:00) ---------------------------------------------
Quote (Sasha_Temlein) Бим, прости, если огрочил - я честное слово, не нарочно) Вы что! Огорчатся из-за критики))) Её слушать и внимать надо
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:33 | Сообщение # 28 |
 Мастер слова
| Quote Алмаз – это не ограненный камень, а бриллиант – это алмаз, который огранили. да бросьте, бриллианты часто называют алмазами в обиходе)
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:45 | Сообщение # 29 |
| Quote (Бим) А что я перевернул? Бим, я не припомню, чтобы в истории бриллианта говорилось, что он сначала приносит удачу и лишь потом отнимает всё, включаю жизнь. Может я что-то упустила, но лично для меня это был новый, интересный взгляд ) Quote (Sasha_Temlein) да бросьте, бриллианты часто называют алмазами в обиходе) Саша, это литература, а не обиход. Писателю не знание предмета простить нельзя. Да и к чему повышать общий уровень безграмотности?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:54 | Сообщение # 30 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Kinoman) ну чем ещё может быть такой камень? сапфир? лазурит? турмалин?))) эээм... кордиерит? Бим, ты удивительно легко пишешь. честно - не ожидала. думала, потянет затянутым, как у многих.. ты меня удивил. правда, сначала я попросту пропустила историю ювелира. это как сводка историческая. вот этот учебник мне и не понравился. еще, конечно, концовка.. хотя б накинуть пару предложений)) все остальное - блеск. моя - 8
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:13 | Сообщение # 31 |
 Победитель в трех конкурсах
| Начало довольно интригующее, я бы сказал с первых строчем появляется желание прочитать дальше) Порадовала небольшая экскурсия по истории)) Ловко ты связал с ней камень))) Правда дам всё таки один совет на заметку: описание пути камня от человека к человеку всё же можно было чуть-чуть поподробнее написать))) Например связать его уход и приход с чем то))) Ты сказал "когда же я научусь...." всё приходит со временем))) Главное не сворачивать со своего пути взяв с собой только стремление)))
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:19 | Сообщение # 32 |
 Мастер слова
| Quote Саша, это литература, а не обиход. Писателю не знание предмета простить нельзя. Да и к чему повышать общий уровень безграмотности? в прямой речи - алмаз допустимо и даже НУЖНО)))))
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:22 | Сообщение # 33 |
| Quote (Sasha_Temlein) в прямой речи - алмаз допустимо и даже НУЖНО Но не в речи ювелира! Это же профессионал
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:24 | Сообщение # 34 |
 Мастер слова
| Quote сапфир? лазурит? турмалин?))) эээм... кордиерит? Адриэл! Не путайте читателей лазурит непрозрачен))))) сапфир, берилл, нууу может, аметист? кордиерит.... может быть))))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:24 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| Бриллиа́нт (от фр. brillant — блестящий) — алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, максимально выявляющая его естественный блеск. википедия* Алмаз Хоупа, 44,5 кар. Очень редкого глубокого сапфирового цвета. Замечательной чистоты и правильных пропорций. В 1830 году его приобрёл на аукционе банкир и собиратель драгоценных камней Хоуп, чьим именем он и назван. В 1958 году подарен Смитсоновскому институту в Вашингтоне, где находится сейчас. Считают, что этот алмаз приносит несчастье владельцам (история камня приукрашена выдумками в подтверждение такого суждения). тот же источник. Саша, вот еще нашелся знаток. мог бы и не показывать всем моего незнания)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:29 | Сообщение # 36 |
 Мастер слова
| Quote Но не в речи ювелира! Это же профессионал да, согласен:)Добавлено (15.11.2010, 20:29) --------------------------------------------- зато мы все просветились))))))) я и не знал про всякие кордиериты))))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:33 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| но зато как говоришь!)))) я уж думала, ты знаток)) э-эх.. википедия тебе в помощь)
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:35 | Сообщение # 38 |
 Мастер слова
| нет, ну я разбираюсь немного)))))) но кордиериты это ...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:45 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| что? О_о что с кордиеритами уже не так?
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:47 | Сообщение # 40 |
 Мастер слова
| ну в смысле, никто, кроме википедии, не знает об их существовании)))))) я 10 лет интересуюсь драгоценными камнями -а слышу впервые))))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:52 | Сообщение # 41 |
 Неизвестный персонаж
| хм... я слышала и раньше. и взяла не из википедии)) у меня когда-то игра была с карточками драгоценных камней. вот и запомнила)))) так. убираемся отседова. а то Бим будет злиться)))
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:52 | Сообщение # 42 |
 Опытный магистр
| Quote (Sasha_Temlein) я 10 лет интересуюсь драгоценными камнями -а слышу впервые)))) вот ж реально редкие камни
|
| |
| |
| Бим | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:30 | Сообщение # 43 |
 Почетный академик
| Quote (Sasha_Temlein) ну в смысле, никто, кроме википедии, не знает об их существовании А Вики пишут не люди?
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| Vano | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:34 | Сообщение # 44 |
 Виртуоз
| Quote Но в мае 1940-го года, войска Третьего рейха вступили в Реймс, штурмовали дворец и расстреляли мэра. Все деньги, имущество и самое главное алмаз, фашисты поездом отправили в Берлин. Там, всё богатство французского мэра потратили на создания новых сверхтяжёлых танков, в том числе на новейший «Королевский Тигр». Так понимаю разграбленные деньги были получены в 1940 году так? Ну, во-первых "Королевский тигр" насколько я знаю не относится к сверхтяжёлым танкам, он относится к тяжёлым танкам. Во-вторых, первые разработки по этой модели начались в 1942 году, а уже непосредственно первый бой состоялся 13 августа 1944 года в Польше. Я всё это к чему, интересно каким образом их умудрились за два года не потратить если шли разработки других проектов, причём дорогостоящих. Но это ладно, бог с ними не будем мелочными Что касается рассказа. Ну, скажем понравился, не сказать, что очень сильно, но понравился. Из плюсов: интересное описание путешествия камня в период с 1931-2010, приятно почитать было. Далее,не большой текст, но довольно содержательный, авторская мысль видна и ясна. Из минусов: сюжет очень простоват, как-то с самого начала шло к этому, интриги нет это самый главный и большой минус, завертеть сюжет надо было как-то. Ювелир себя странно повёл, ему такую вещь показывают, а он спокоен как удав. Незнаю на коленях бы просил продать ему такое раз деньги может принести не маленькие или бандюкам заказал бы этих двоих. Оценка:--7--
|
| |
| |
| Бим | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:52 | Сообщение # 45 |
 Почетный академик
| Quote (Vano) Так понимаю разграбленные деньги были получены в 1940 году так? Ну, во-первых "Королевский тигр" насколько я знаю не относится к сверхтяжёлым танкам, он относится к тяжёлым танкам. Во-вторых, первые разработки по этой модели начались в 1942 году, а уже непосредственно первый бой состоялся 13 августа 1944 года в Польше. Я всё это к чему, интересно каким образом их умудрились за два года не потратить если шли разработки других проектов, причём дорогостоящих. Но это ладно, бог с ними не будем мелочными Ох... Поверьте, я это знаю. Но сказано было, что историю можно чуть приврать
|
| |
| |
| Vano | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:59 | Сообщение # 46 |
 Виртуоз
| Quote Ох... Поверьте, я это знаю. И хорошо 
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:04 | Сообщение # 47 |
 Мастер слова
| Quote Что касается рассказа. Ну, скажем понравился, не сказать, что очень сильно, но понравился. Из плюсов: интересное описание путешествия камня в период с 1931-2010, приятно почитать было. Далее,не большой текст, но довольно содержательный, авторская мысль видна и ясна. соглашусь с этим)))))) Бим, в плане содержательности рассказа ты молодец))) маленький рассказ, насыщенный и интересный вариант истории камня))
|
| |
| |
| Elena | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:56 | Сообщение # 48 |
 Неизвестный персонаж
| Новая верси политических крахов? Почему нет ...Ошибки уже найдены, от себя добавлять не вижу смысла. 7+
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:56 | Сообщение # 49 |
 Мастер слова
| Если разбирать по частям - то это не для меня, в том смысле, что я ну... не очень люблю такое, начало прочитала с трудом, а если смотреть на сюжет в целом - то кусочки складываются во что-то более интересное... иногда не хватало развернутости, даже дотошности действий героев, концовка может и предсказуемая, но вписалась вполне неплохо) В соответствии с заданной темой конкурса, видно, автор старался) 7 баллов.
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:33 | Сообщение # 50 |
 Посвященный
| рвал голосовые связки… - лучше горло умерли в страшных муках, благодаря алмазу - умерли благодаря? лучше из-за Шанс загрести миллионы брезжит золотым сиянием на горизонте - конкретные пацаны так не разговаривают:)))))) Вместе же в универе учились. - вы уверены, что эти ребята, с такой речью, учились в универе? её неумолимый свет - можно по-другому? пронзительный, бесстрастный, прямой, беспощадный - что угодно, но при чем тут неумолимый? внутренний демонический огонь хочет вырваться на свободу - внутренний я бы убрала, хватит демонического поднял чистым носовым платком алмаз и будто всё происходит по плану, невозмутимо стал его рассматривать - уберите план. пусть он его поднимет, протрет платком (чистым - убрать) и с интересом рассмотрит набрал в грудь воздуха и пролепетал: - лепечут дети Также было 4 стула и шкаф со старыми пыльными книгами - также, было - убрать. Прилепите это предложение к предыдущему - Хм… Как он к Вам попал? – томно пробубнил ювелир. - убили!!! Томно пробубнил! :)))))))))))))))) Образ ювелира у вас очень неоднозначный - то он лепечет, то томно бубнит:))) Убрать оба слова. грубо перебил Колян - просто перебил тихо, как будто себе пролепетал: - опять! в аккурат напротив нас - в аккурат убрать После тщательной обработки и гранения, вес алмаза стал равняться 58 каратам. - тщательной убрать , стал равняться заменить на уменьшиться Он стал очень крупным предпринимателем, но вскоре вместе с семьёй погиб при пожаре, который - "он, очень, который" - можно переписать без сорняков? и самое главное алмаз - запятые! подарил этот самый алмаз - этот самый убрать сохранил его и неожиданно, через некоторое время - неожиданно убрать . Осмелевший Рейх, 22 июня 41-го напал - запятая между подлежащим и сказуемым Вскоре отставной генерал обнаруживает у себя странный бирюзовый камень - не вверю! как, впрочем, и найденному на улице камню дочь, которую решено было назвать Марией - просто дочь мария без видимых следов насильственной смерти. Следов не было вообще, как и алмаза. - следов, следов. Вообще убрать Где он только не появлялся: то по слухам в Стамбуле, то в Дели, но источники не были проверены. - По непроверенным источникам, он появлялся то в Стамбуле, то в Дели Попадает камень прямо на стол Горбачёву. - приведите предложение в порядок! К своему счастью, Михаил Сергеевич теряет алмаз. - я поняла, вы просто пишете фантастику! :)))))) Даниил Шикин, покупает - запятая между подлежащим и сказуемым как бы пренебрегая чураться с таким как я. - некрасиво что-то такое отцовское к нему в тот момент, трепетное - ужас-ужас Я расспрашивал Колю о том, о сём, ведь столько времени не виделись… Он отвечал, правда часто разговор сводился к деньгам. Меня он почти не о чём не спрашивал, в основном говорил-то только я один… - противоречие, непонятно, кто кому говорил, кто кому отвечал или не отвечал... Ему уже 26, а всё без семьи. Даже без намёка… - вы, наверное, издеваетесь:)))))))))) Уже 26!!!!!!! и неимоверно мешает говорить - убрать "неимоверно" Мне понравилось. Такой мужской, энергичный, брутальный рассказ, настоящий Буковский!! И грамматических ошибок почти нет - вы порадовали мои глаза, и я перестала чувствовать себя училкой, проверяющей сочинения. Разве что запятые... Ну, и стиль тоже нуждается в основательной чистке. Кстати, история алмаза у вас какая-то альтернативная. Насколько я знаю, все эти годы алмаз был в Америке. И нашли его значительно раньше, на несколько веков. Но хозяин барин! :))))))))))) Оценка 7.
|
| |
| |