[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Страничка ZWeRWoLf
    DonnaДата: Пятница, 12.11.2010, 09:07 | Сообщение # 1
    Баню без предупреждения!
    Статус: Не в сети
    Приветствую!!!
    Все комментарии только после рассказа di

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:09 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Тем кто верил, кто ждал, кто подбадривал... Вам, друзья!(полный список перечислять не буду))

Верон, "надежда", любовь...

Loverman! Since the world began
    Forever, Amen Till the end of the game
    Take off that dress I'm coming down
    I'm your Loverman
    Cause I'm, what I'm, what I'm, what I'm, what I'm
    (“Loverman”, Metallica)

Несмотря на то, что солнце еще даже не собиралось клониться к горизонту, в зале трактира было темно и от этого неприятно. Хотя, уверен, что даже при свете, это помещение не отличалось бы особым изыском и чистотой. Стены были серыми, полы грязными, столы неотесанными и массивными. Настроение было ужасное, на еду даже тратиться не хотелось, если это вообще можно было назвать едой.
    Правда, это никого кроме меня и не волновало. Лица трактирщика и посетителей сего заведения были довольно далеки от подобных размышлений. Один нож точит, другой заснул на кружке прямо как на подушке, а третий зыркает на меня как на будущую жертву. А чего зыркать-то? Не нравится что-то, подойди и скажи! Я демонстративно достал из-за пояса свой кинжалик, положив рядом с пустой тарелкой. Пусть знает – к бою я готов, вызов приму.
    Иногда мне нравилось наблюдать за другими. У меня была такая привычка. Всем своим видом я показываю, что абсолютно безразличен ко всему происходящему, хотя внимательно смотрю из-под капюшона, за тем как ведут себя остальные и стараюсь ловить каждое слово…
    Но не сегодня. В этом трактире конечно стоило держать ухо востро, но смотреть на грязных и оборванных душегубов, бандитов и прочих отбросов общества не хотелось. Хотя чем я лучше?
    Входная дверь вдруг распахнулась, осветив малую часть зала. Все посетили, не считая спящего, тут же подняли головы и уставились на входящего. Вот и Ол. Наконец-то.
    Его шаги сопровождались треском от разбитого стекла на полу.
    - Я думал, что не увижу тебя, – улыбнулся мой друг, садясь за стол.
    - Прости, но шапку-невидимку надеть забыл. Видимо слишком торопился и был заинтересован твоим приглашением.
    - О, отлично – не заметил моего сарказма Ол и улыбнулся еще шире. – Я могу ошибаться, Верон, но, похоже, что в последнее время тебе крупно невезет.
    Я сделал вид что задумался:
    - Интересно, почему ты сделал такие выводы? Потому, что из меня выбили последние деньги, или из-за того, что тех денег оказалось мало?
    - Хватит – перестал улыбаться Ол – Я помочь пытаюсь, а ты…
    - Как всегда в своем репертуаре, – кивнул я. – Понял, осознал, внимательно слушаю.
    Друг мгновенно повеселел. Всегда удивлялся его просто таки потрясающему оптимизму и энтузиазму. Вообще часто удивлялся ему. Удивлялся, что хотя он определенно был красавцем, о чем свидетельствуют восхищенные взгляды многих девушек, он никогда не был ими окружен. Да и друзей надо сказать у него было немного. Я-то понятно, у меня характер просто кошмарный, даже не знаю, как Ол выносит мои постоянные саркастические фразы. Но он…
    У него не было вредных привычек, он не пил, закрывал глаза на многие недостатки людей.
    Что еще удивляло меня в нем? Смешно сказать, но волосы. Они даже после дождя или плаванья все равно вставали на свое место, в виде лихого хохолка, смело смотрящего вверх.
    -… ведь как я понял, деньги тебе нужны, – я отвлекся и пропустил тот момент, когда Ол начал рассказывать. – Заказчик, правда, хочет увидеть тебя сам, поэтому говорить, что там да как не буду. Он сам все расскажет.
    - Плата?
    - Около трех тысяч.
    Я присвистнул.
    Это что же такое нужно сотворить, чтобы получить такую сумму?..
    - Убить императора? – шутливо ужаснулся я.
    Он засмеялся. Давно я не общался с Олом, давно я не слышал его искренний и непринужденный смех. Мало кто так смеется.
    - Нет конечно - наконец сказал он – Я бы хотел, чтобы ты услышал все сам.
    - Ну, тогда почему ты не привел нанимателя сюда?
    - Уши, мой друг, уши – подмигнул Ол и встал из-за стола.
    Я последовал его примеру, при этом быстро окинув взглядом таверну. Привычка, привычка…

Улица встретила нас холодным равнодушием. Выходя, мы буквально наткнулись на проходящего мимо человека, который окинул нас полным злости взглядом. Грязная мостовая не очень хорошо располагала к общению, а потому шли молча. Взгляд Ола был направлен куда-то вверх, мой – вниз. Ворох проблем, который возник у меня в последнее время совсем испортил и без того всегда депрессивное настроение. Что поделаешь, так устроено уже давно и не нами. Проблемы всегда найдутся.
    Хотя вобщем-то сам виноват. Грязь липнет лишь к тому, кто побывал в грязи. А я был. В организации под названием «Тьма». Могучие ребята без страха и упрека, прямо как рыцари, но нет, это обыкновенные наемники, умеющие все за деньги. Осточертело мне там быстро…
    - Дошли - Ол указал на обычный дом, не останови он меня, прошел бы мимо и не глянул в его сторону. Даже, надо сказать, слишком неприметный, взгляд никак не мог остановиться надолго, так и подмывало повернуть голову.
    - Это магическая защита – пояснил друг, видя мое замешательство. – От нежелательных гостей.
    Хмыкнув, я вошел. Ожидавший увидеть при такой защите что угодно, от бесконечного туннеля, до золотого зала Имперского совета, я, найдя в доме полную пыли комнату с гнилой лестницей и черным, от видно недавнего пожара коридором, приуныл. Паук, свисающий с потолка прямо перед нами, приветливо задрыгал лапками и шлепнулся на пол. Ол поморщившись, тут же наступил на бедное существо. Сколько его помню, всегда недолюбливал их вместе с крысами.
    Он повел меня наверх, не давая времени как следует насладиться видом, но, не успев закрыть мне рот.
    - Да, действительно, у нанимателя должно быть очень много денег. Не каждый сможет позволить себе такие хоромы.
    - Живут же люди – фыркнул Ол, зачем то, проверяя меч в ножнах.
    - Так может, мы должны будем найти этому богатею дом?
    Пропустив мою реплику мимо ушей, мой друг отряхнулся, перепрыгнул последнюю ступеньку и обернувшись, показал мне язык. Вот ведь ребенок!
    На втором этаже было три комнаты. В первой же горела единственная свеча, на таком же единственном столике, за которым видимо и сидел наш наниматель. Честно сказать, я ожидал увидеть его в темном балахоне с капюшоном, полностью скрывающим лицо. Как же иначе? Но нет, заказчик не только меня удивил, но и в очередной раз за день показал насколько у меня плохая интуиция.
    На нем и вправду был капюшон, но лицо его отлично можно было разглядеть (по крайней мере, насколько это позволяла свечка) и оно было довольно молодым. Никаких морщин или «бездонных мудрых глаз». Правда, присутствовал небольшой шрам под глазом, но это все мелочи…
    - Это месье Ворон? – оторвался от своих записей, которых я только что заметил, он. Ворон – моя кличка как наемника. Не только из-за темных волос и одежды, и не из-за того, что мое имя так легко переделать. На то были свои… причины.
    - Свое имя я называть не буду для вашего же удобства. Кто запомнит эти длинные дворянские имена? – улыбнулся человек и встал из-за стола.
    Как же, для удобства… Ну-ну…
    - Я слышал, что вы предлагаете довольно значительную сумму. Три тысячи. Что же за поручение такое с королевской оплатой? – прищурился я. Прищурился надо сказать только из-за того, чтобы разглядеть, что выгравировано на эмблеме, висящей на шее у нанимателя.
    Он ответил не сразу. Сначала внимательно оглядел меня… Даже пристально. Смотрел в мои глаза несколько минут, а я не люблю, когда смотрят в глаза. В них можно прочесть слишком много, поэтому их и принято отводить. В них все о чем думаешь, в них весь ты, в них есть то, о чем даже нельзя знать о себе. Свои глаза – эта та редкая вещь, которую ты никогда не сможешь увидеть. Отражение и вырванный глаз не в счет. Что может сказать нам призрак в зеркале и неживая часть тела?
    Может быть, все это и к счастью… Кто бы хотел знать о себе все то, что так тщательно прячет от других?
    Я не отвел взгляд. Не мой стиль, я уже создал свой образ – самоуверенного, бесстрашного, безразличного и немного грубоватого наемника. Поэтому мы просто глядели друг на друга.
    Наконец в нем пропала заинтересованность.
    - Чем вы занимаетесь, Ворон?
    - Я задал вопрос – сказал я проявляя жесткость. В разговоре всегда вел себя именно так, опять же из-за образа. Надо же показать кто здесь главный.
    - Отвечу, но мне бы хотелось вначале узнать сможете ли вы помочь мне в моей проблеме.
    - Я наемник. Могу помочь во всем, если это будет хорошо оплачиваться. Этого мало?
    - Достаточно – слегка улыбнулся собеседник, а я, наконец, различил гравировку на эмблеме. Орел в небесах. Ясно, он колдун благородных кровей, только вот много ли это мне дает полезной информации?
    - Ваша самоуверенность мне подходит. Итак… Вы что нибудь знаете о магических камнях?
    - Ими неудобно кидаться из пращи. Слишком малы и не пробивают броню.
    Маг улыбнулся, Ол поспешно прикусил губу, чтоб не рассмеяться.
    - Знаете о « Голубой надежде»?
    - Камень не из нашего мира?
    - Именно - маг встал, задумчиво посмотрел на свечку и продолжил – Ясное дело, вы ничего не знаете, от куда появились такие суждения…
    - С интересом бы послушал, но как это относится к делу? - перебил я, заслужив укоризненный взгляд от Ола.
    - К делу, так к делу – надо сказать я уже успел и сам пожалеть, что не дал магу договорить. Появилось впечатление, что моя выходка еще сыграет со мной злую шутку. – Мне нужен этот камень. А он, к моему сожалению, находится у графа Корвинда, в его родовом замке Рюфхенц.
    - Мы должны его украсть? – нахмурился я
    - Да. В этом есть проблемы? – удивился наниматель
    - Я не вор. Я ворую у людей жизни, но не вещи.
    - Ты считаешь это подлым? – усмехнулся Ол, впервые подав голос за время нашей беседы с магом.
    - Отчасти – усмехнулся уже я. – Человек живет чтобы, в конечном счете, умереть. Не ему же решать когда и как это случится?
    - Интересная позиция – маг присел, не отрываясь, смотрел на мое лицо – Но ведь ты говорил что наемник.
    - Я еще не отказался от дела.
    - Интересно, как мы вообще проникнем в этот замок? – задал главный вопрос Ол – И выберемся… Я не хочу, чтобы меня поймала стража и притащила на суд этого графа-вампира…
    - Через несколько дней у графа будет бал.
    - Это что-то объясняет? – фыркнул я – Мы не настолько важные птицы, чтоб нас приглашали на подобные веселья.
    - Да, Ворон – птица, не ахти какая – засмеялся Ол.
    Маг понял шутку, улыбнулся.
    - Вы попадете туда. На бал едет много гостей. Одной из них Верон составит неплохую компанию.
    Ол засмеялся во весь голос.
    - Почему не Ол? – я обиженно посмотрел на друга, тот отрицательно замахал руками. Конечно, за жизнь свою опасается.
    - Ты в ее вкусе – таинственно улыбнулся наниматель и отвернулся
    Вот значит как…
    - Я сильно рискую?
    - Вряд ли. Дело уже будет в вашей осторожности и умениях.
    - А что будет делать Ол?
    - О, поверь, у него будет не менее важная роль. – Он снова таинственно улыбнулся, а я послал другу мстительный взгляд.

По идее мага, сюжет был довольно прост. Я воркую с Роллой, пока Ол вовсю должен готовиться, и изучать планы замка. После этого, она приводит меня и, возможно, моего друга в замок, на бал, где я должен привлекать к себе всяческое внимание, пока Ол разыскивает наш драгоценный камешек. Ну и наконец, мы поспешно сматываемся.
    - И вся эта пьеса из-за одного камня? – с недоумением спросил я у друга, когда мы шли от мага.
    - Это очень ценный камень. Жаль, мы так и не узнали чего же в нем такого сверхъестественного... – с укоризной посмотрел на меня он.
    - Мне хватит того, что он стоит три тысячи. Не сочти меня меркантильным, просто в данный момент меня не тянет слушать его монологи.
    - Ворон, Ворон… - вздохнул Ол.
    Сегодня в городе было таинственно мало людей. Может быть, виною был туман, но кроме нас на улице было всего-то человек пять. Я не могу сказать, что это доставляло мне какие-то неудобства. Я не был привязан к людям и толпе, всего лишь любил их изучать. Привычка такая. Довольно странная, для человека-одиночки. Впрочем, почем знать, может именно из-за этого у меня такое хобби.

Шел дождь. Она стояла в черном платье на улице и смотрела на увеличивающиеся лужи. И как не боялась испачкаться? Без зонта, без слуг, одна, в своем шикарном платье и шляпой с вуалью… Она стояла, как будто чего-то ждала.
    Не меня ли? Я стоял поодаль, так, чтобы она не могла меня заметить. Я во всем был неспешен и теперь просто смотрел и думал…
    - Вам не холодно? – наконец соизволил подойти, посмотрев в ее лицо, но так и не прочел мыслей.
    - Немного – она вздрогнула, то ли от неожиданности, то ли действительно от холода.
    - Что-то тревожит? – как можно более участливо спросил я, не знаю как себя вести.
    - Нет, все в порядке – она слегка улыбнулась своими тонкими губами – Дождь, поэтому и грустно.
    - Просто вы так печально смотрите… Я не мог пройти мимо. Могу я угостить вас вином?
    - Конечно – снова улыбка. Нет, видимо не до конца знаю людей, чтобы судить по их лицам. Или просто очень плохо знаю женщин.
    Я повел ее в маленький ресторанчик. Он был недалеко, но мы бы могли перекинуться парой фраз по пути… Могли бы, но…
    Я ужасно нервничал. Если честно, не думал, что это будет так легко, просто подойти и сказать ей: «Пойдем, выпьем?» Она пошла просто так, ничего не спрашивая, хотя по логике не должна была. Знатная дама, у такой есть все, ан нет, идет с простым прохожим в обычную забегаловку.
    Я был этим обескуражен и поэтому ничего не мог ни сказать, ни придумать. Не знал, как завязать разговор. Ну почему не Ол? Он бы наверняка нашел что сказать. А я… я молчалив, мне лень лишний раз открыть рот, ведь все, что мне нужно, у меня в голове и лишний раз воздух сотрясать незачем, да и напрягать голосовые связки не люблю. Если…
    - Ты всегда приглашаешь незнакомок выпить вина?
    … если это конечно не очередное ироническое замечание. Сарказм, ирония – это все мне присуще. Ол спасает меня тем, что дает мне выговорится, и терпит то, что никто бы не вытерпел… Но я что-то углубился в свои мысли. Мне же задали вопрос…
    - Нет, ты первая – сказал я, пытаясь вернуться в реальность
    - Заметно – улыбнулась она – И что же на тебя нашло?
    На меня нашел маг. Просто шел себе, шел и на мне походил…
    - Ну… Просто меня что-то в тебе зацепило. Это трудно объяснить – я так долго выдумывал ответ, что она, наверное, стала считать меня тугодумом.
    Я подобрал правильный ключик. Об этом меня известил ее звонкий смех
    - Ты тоже довольно цепляющий. Что-то в тебе есть такое… И главное знакомое.
    Не стал спрашивать что, не мое дело, да и к тому же мы дошли.
    Галантно приоткрыв дверь перед дамой и впустив ее внутрь, я зашел за ней.
    Обстановка тут была довольно приятная. По крайней мере, никаких грязных разбойников, поцарапанных столов и запаха чего-то тухлого не было. Большие окна, светлые обои, прилично одетые люди… и я, Ворон, грязный, непричесанный…
    - Давай сядем у окна? – предложила она. Мне то что, садись, где нравится.
    Кивнул. Она грациозно опустилась на стул, я упал напротив. Показав бармену, что мы будем пить, снова посмотрел на девушку.
    Она была красива, не то слово. Ее черные волосы доходили до плеч, даже немного длиннее, ее взгляд был немного возбужденный, от чего я чувствовал себя неудобно. Я впервые хотел сделать что-то странное, хотел прикоснуться к ее волосам.
    Мог ли я? Нет. По крайней мере, пока не мог.
    После второго бокала вина, во мне странным образом пропало желание быть саркастичным. Это было, наверное, впервые. Мы разговорились. Я познавал ее, честное слово, охотно слушал рассказы, весело смеялся и сам тоже что-то рассказывал. А еще я флиртовал. Не знаю, повлияло ли вино, или же просто давно хотел выговориться, но да, сыпал комплиментами и теперь не был похож на грубоватого наемника.
    За окном было уже темно. Самое время выходить на улицу всякой швали. Я предложил ее проводить, и она не отказалась.
    Туман исчез. Ночь была ясна, насколько это возможно при лунном свете. Ветер охладил мое лицо, от чего я немного протрезвел. Как всегда бывает после такого резкого перехода, я замолчал. Всегда любил любоваться ночным городом. Всегда любил молча смотреть на то, как освещают фонари синие от мрака улицы, и главное идти. Идти, не останавливаясь… мне так нравилось.
    Ролла тоже молчала. Она, как и я, наслаждалась проведенным со мной вечером. Чему-то улыбалась, иногда смотрела на меня, иногда просто себе под ноги. Покусывала губу, как будто чего-то ждала. Или может, хотела спросить, но сдерживалась.
    Я не могу сказать, что этот вечер изменил меня, но то, что что-то поменялось. Я могу сказать точно…
    А потом Росса предложила мне зайти к ней…

Ол корпел над чертежами замка, сделанными дрожащей рукой Зигона, одного из воров с которым мы хоть как-то еще общались.
    - Вот бальный зал, вот кухня… что это? – он ожесточенно затыкал пальцем, указывая какую-то невозможную комнату – Чтобы я еще раз попросил его нарисовать хоть что нибудь! Ты вообще со мной? Помог бы!
    Я вздохнул
    - Ол, он единственный, из тех, кого мы знаем, кто не дерет огромных сумм, и, главное, всегда запоминает ту обстановку, в которой находился.
    - Теперь ты его еще и защищаешь – фыркнул приятель – А помочь значит никак?
    - Ты же помнишь, у нас с тобой есть два разных задания – усмехнулся я, мысленно радуясь, что есть повод разозлить Ола.
    - Ну, и как? Получается? – нахмурился он
    - Да, мы видимся с ней каждый день – я улыбнулся сам этого не заметив – Она уже кстати пригласила меня с собой, так что… я свое дело сделал… А вот ты…
    Ол надулся, стал смотреть в карту молча. Хотя я знаю, он наверняка лишь делает вид, что ее изучает.
    - Очень рад за вас. Развлекайся, пока я буду флиртовать с пыльными книгами и любоваться картами.
    - Да брось, кто сказал тебе, что мне весело?
    - А что, скажешь, нет? Как на каторгу ходишь с ней по ресторанам и в спальню?
    - Ну ладно, ладно, в этом смысле мне повезло, но ведь ты, получается, сделаешь всю работу. Тебе вся слава!
    - Какая к черту слава? – видно, что Олу понравились мои слова, но он все-таки решил сделать вид, что смертельно обиделся, и только из-за того, что нас связывают дела, все еще находится со мной в одной комнате. Он тут же подтвердил мою догадку – Если бы не дело, ты бы со мной и близко в одной комнате не сидел!
    Я улыбнулся. Мы прекрасно знаем друг друга.

Where is my mind?

adrielhannaДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:11 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж

:D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:12 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Последний день этой странной недельки уже подошел. Я никогда не волновался, а тут… И дело было даже не в том, что Ол постоянно донимал меня страхами про графа-вампира. Нет. Дело не в том…
    Мы лежали с Россой на кровати, я размышлял, она спала. Как раз перед балом. Я думал, меня что-то тревожило, но я не мог понять что, пока она не проснулась и не заключила меня в объятия. Я прошептал ей, что всегда буду рядом, не зная уже, где правда, а где ложь…
    Она неспешно одевалась, я тоже крутился перед зеркалом. В первый раз на мне будет элегантный костюм. Белая рубашка, черный пиджак, такие же черные брюки и алая бабочка. Ха, ну просто настоящий сердцеед. Выгнул бровь, улыбнулся как заправский ловелас. Да, я определенно хорош в костюме.
    - Ты оделась? Как я выгляжу?
    - Прекрасно, говорила же, тебе к лицу. – Она была в синем платье, это все что я могу сказать о ее наряде. Никогда не мог нормально приглядеться к женским платьям. В мужской одежде легко заметить что-то полезное для себя, здесь броня не очень, тут сапог плох, при подножке точно упадет, этого за плащ легко схватить. А у женщин… Нет, у них безусловно есть наряды радующие глаз, но в основном никакой полезной информации для меня они не несут.
    Когда мы сели в карету, которая, кстати, принадлежала не Ролле, а графу (тот предпочитал показать, насколько для него важны его гости), я заметил на улице Ола. Вот же, попрощаться пришел.
    - Ты все еще думаешь, что это хорошая идея? – спросил я, подмигивая тем временем своему другу.
    Он улыбнулся, но, тут же став серьезным, сделал щелчок указательным пальцем по горлу, отрицательно помотал головой и пригрозил мне тем же пальцем. Я улыбнулся, Ол любил подурачиться
    - Я уверена, ты произведешь прекрасное впечатление – сказала она и карета тронулась
    Конечно, в таком-то костюме.
    - Ты любишь балы?
    - Очень. Танцуя, мне кажется, что я парю – она улыбнулась.
    Ее улыбка затронула во мне снова что-то, что я все более хотел спрятать. Спрятать от себя и от нее. Если… если я ее потеряю, не увижу больше улыбки, которой мне будет не хватать. На моем бы месте, наверное, каждый сделал бы этот вечер незабываемым. Каждый, но я не каждый, я не знаю, как я смогу сделать свою «работу» и при этом хорошо, действительно хорошо провести вечер.
    Честно говоря, по дороге мы не разговаривали, Ролла уснула у меня на плече, так как знала, что эту ночь ей будет суждено провести на ногах. В отличие от нее, меня это не вдохновляло, и не только потому, что никогда не был на балах.
    Не сказать, чтобы я ненавидел канализации и подземелья, я привык к таким местам, одно время только так и перебирался от жертвы к жертве. Но замок Рюфхенц всегда пользовался дурной славой. А я всегда говорил, что все скелеты хранят не в шкафах, а в подвалах…
    Когда наш наниматель спросил меня, знаю ли я, как мы выйдем из замка, я уже наперед знал, что по подземельям.
    Не стоило надеяться, что по канализации течет святая вода, и там каждый уголок освящен каким нибудь клириком. Не стоит думать, что замок настолько цивильное место, что под ним не бегают крысы. Ну а уж от «сюрпризов», которые бывают и в подземельях города под самыми нищими домами, что уж говорить о замке, не застрахован ни один наемник.
    Самое простое дело не стоящее и 5 монет, может стать настоящим испытанием, если встретить подобный «сюрприз».
    Мало кто знает, что некоторые люди выращивают драконов у себя дома, а потом выкидывают их в канализацию. По крайней мере, один раз мы это узнали. Возвращались с дела и набрели на огромного красного дракона. Чудом выжили, но пришлось несладко, в тот день как раз мазали стены маслом, раз в неделю так делают, чтобы сильно не гнило. Уж не знаю, что за масло такое, помогает оно вообще, или что, но горело хорошо… Брови отращивал довольно долго.
    А Ол не любил крыс… В общем, мы были не восторге.
    Я поглядывал на спящую Роллу, насколько это было возможно, ведь сильно повернуть голову я не мог, не хотел ее разбудить. Она уткнулась в меня так доверительно, что мне подумалось, что доверять свою жизнь наемнику, такому как я, тем более спать у него на плече, опасно. Что поделаешь, неисправим научившийся резать по горлу, он уже не может удержаться от подобных мыслей, смотря на чью-то шею…
    За окном тянулись блеклые, безжизненно светлые поля, а наверху такое же небо, совершенно лишенное цвета и облаков. Потихоньку начинало темнеть, но я даже не заметил, погрузившись в свои размышления. Карета остановилась, и только тогда увидел, что солнце скрылось за горизонтом.
    Ролла почувствовала, что движение прекратилось, открыла глаза, потянулась
    - Идем? – улыбнулась мне она
    Я кивнул и мы вышли из кареты.

Гостей было немало, но все-таки не весь зал, как я ожидал. Хотя возможно еще не все пришли. Но что мне до других, главное, чтоб пришел Ол, без него может прогореть все дело. Я смотрел по сторонам, вытягивая шею. А вдруг он здесь?
    - Что случилось? – Ролла заметила, что я переживаю
    - Да нет, ничего… Просто проголодался – я постарался придать своему лицу более веселый вид.
    - Тогда идем, у того стола подают закуски – она было потащила меня туда, но вдруг остановилась – Ох нет, ты иди, а мне нужна найти кое-кого.
    Я растерянно посмотрел ей вслед. Увы, женщины никогда не затруднялись пояснениями.
    На столе было много чего. От жареной курицы и пюре, до салатов. Я накладывал наиболее привычную еду к себе в тарелку, и был рад тому, что пока еще никто из других гостей не заговорил со мной, как тут (накаркал, Ворон, накаркал) человек крутившийся у того же стола, обратил на меня внимание.
    - Как у вас настроение? – подмигнул мне он
    - Не очень хорошее – я сказал чистую правду, при этом, не раскрывая причин.
    - Я, хотя сейчас совершенно в прекрасном расположение духа, тоже не очень рад, что здесь. Вы сами-то кем будете? Как ваше имя?
    - Никем не буду. Пришел как кавалер девушки, – говорить имя не стал, думал, обойдется, раз я не значимая сошка…
    Но нет, он протянул мне руку
    - Мэйд Эвертис – улыбнулся он – Я тоже не имею никакого отношения ко всем этим напыщенным пижонам.
    - Кто же вы тогда? – поинтересовался я, пожимая руку – Верон.
    - Верон? Ох, как тебе идет костюм, я тебя даже не сразу узнал!
    - Узнал? Простите?.. – непонимающе посмотрел я на человека.
    - Это я, Ворон, твой наниматель, – он улыбнулся.
    Моему удивлению не было границ. А лицо и вправду показалось знакомым…
    - Что?
    - Я нанял вас. Тебя и Ола
    - Почему ты здесь? – у меня возникло желание взять его за грудки и хорошенько встряхнуть. Появилось чувство, что нами просто играются. Наверняка сразу узнал кто я, и прикинулся обычным гостем.
    - Ответ прост, я в числе приглашенных.
    - Тогда зачем? Зачем нанимал нас, обещал деньги, зачем весь этот цирк?
    Маг насмешливо улыбнулся. Не люблю такие моменты. Все твои мысли смешиваются, все путается и ты, думавший, что все твои действия были сделаны, потому что ты так хочешь, вдруг понимаешь, что это не так, что ты марионетка…
    - Все не так просто… Этикет не позволяет нашему графу не пригласить меня, но, в то же время, он опасается, что я начну искать нашу «Голубую надежду». Для этого и нужны вы. Здесь я присутствую, чтобы снять с себя все подозрения, и посмотреть на отчаявшегося Корвинда…
    Не сказал бы, что это сильно что-то объясняло, но я начинал успокаиваться.
    - Где Ол?
    - Может уже в пути, может нет… Будем ждать, но… Давай ты отойдешь от меня, я не хочу, чтобы когда вы уйдете, подозревали, что мы чем-то связаны.
    Я, не говоря ни слова, отошел, сел на стул поодаль и принялся есть.
    Как-то вышло все совершенно неожиданно и запутанно. Мне уже в который раз показалось, что все это не стоит этого камня… Все это сильно походило именно на спектакль, сценарист которого все еще крутился возле стола с едой.
    Впрочем, мое дело – делать. Я наемник и мне достаточно того, что мне хорошо заплатят… По крайней мере сейчас с силой убедил себя в этом.
    - Ну вот, я наконец и с тобой – Ролла подошла незаметно, или просто был слишком занят своими мыслями.
    - С кем говорила?
    - Да просто, повидала всех, кто тут есть знакомый, надо же всех поприветствовать… Может, потанцуем? – произнесла она, немного смутившись.
    Странно… Смущаться из-за танца? То есть все что было до этого, значит не вызывает смущения?
    И снова я ничего не говоря встал и подал ей руку. Она улыбнулась.
    Рука на талии, другая держит ее ладонь. Раз, и мы уже кружим в вихре танца. До этого даже не помню, танцевал или нет, но вроде бы на ноги ей не наступаю, и то неплохо. Она смотрит мне в глаза, я чувствую, как колотится ее сердце и… начинаю думать. Это моя беда.
    Я осознаю, что мне Прийдется сделать выбор: она – или камень. Личная жизнь или работа. Я не смогу объяснить ей все, сказав правду, зачем она мне была нужна, я просто потеряю ее, я покажусь эгоистичным, беспринципным охотником за наживой, циничным и невоспитанным…. Впрочем, так оно и было. Почему, почему всегда приходиться делать выбор?
    И когда я уже полностью влился в танец и наплевал на камень… Появился Ол.
    Он стоял в одежде прислуги, и разливал вино по бокалам. Качнув головой в сторону коридора, друг скрылся в оном.
    Как же не хотелось покидать Роллу…
    - Прости, мне надо отойти на минутку – извиняясь посмотрел на нее. Она кивнула и я пошел следом за приятелем, по пути наткнувшись на Мэйда. Тот моргнул мне и отвернулся. Видимо в планах что-то поменялось, и теперь камень нужно будет искать нам обоим.
    Ол не ушел далеко, лишь только я свернул, мы сразу чуть было не ударились лбами.
    - Я просмотрел много карт и поспрашивал нужных людей, камень должен быть где-то здесь. – озабоченно проговорил он
    - Хм… ты иногда способен так серьезно говорить совершенно очевидные вещи… - задумчиво протянул я, но Ол меня перебил
    - Я имею ввиду здесь, на этом этаже. Странно, но он вообще не охраняем в части комнат.
    - Ловушки?
    - На первый взгляд нет, но кто знает наверняка?
    - Хорошо. Чем быстрее мы закончим, Тем быстрее мы отсюда выберемся.
    Друг был прав, стражников не было вовсе - либо напились, либо они все на балу, наблюдают за нашим нанимателем. Кто знает, от чего их нет на месте, но мне совсем не хотелось строить догадки. Мне же на руку.
    Чем дальше мы шли по коридору, тем темнее он становился, но, странное дело, веселее становилось Олу. Наверное, снова почувствовал ту атмосферу, которая бывает в каждом деле, когда есть таинственность, опасность и азарт.
    - Сейчас мы тут похозяйничаем – подмигнул мне он и дернул за ручку двери.
    Она открылась, продемонстрировав непроглядную темноту.
    - Ты взял с собой что-то светящееся? – спросил я, вздохнув. Что тут делать без лампы или факела?
    - Взял – гордо произнес он, доставая из кармана гладкую шарообразную жемчужину, размером с кулак и светящуюся чистым белым светом.
    - Не думал, что у тебя есть подобная штука. – с интересом посмотрел я на его протянутую ладонь – Где взял?
    - Где было, там уже нет – усмехнулся Ол, входя в комнату.
    Что можно было найти в обычной спальне приближенных графов? Бесконечные интриги, фальшь, спрятанную по углам в паутине, колбы яда и отравленный кинжал под подушкой, а также письма. Можно сказать это мы и нашли.
    Книги, наряды сделанные по последней моде, пара перьев для письма… Все это вызывало у меня лишь отвращения. Я просто представлял, каким человеком можно стать в этой обстановке. Оглянувшись назад, и посмотрев на общество воров убийцу и наемников, в которое мы с Олом все же входили, несмотря на то, что были более «свободными художниками», я, конечно же не почувствовал, что мне нравится ни один из этих слоев. Я не хотел оправдывать нас, как это бы обычно сделали все, на моем месте, ненавидящие тех, кто «на вершине».
    - Вряд ли, Ол, мы найдем здесь нашу «надежду». Пойдем дальше
    - Ну почему? Мы же даже ничего не посмотрели! – воскликнул друг
    - Ты думаешь, в открытой комнате, в которой живет уж точно не граф, будет храниться камень?
    - Тогда чего мы вообще сюда зашли, идем сразу в его комнату.
    - Заметь, зашел сюда ты, не я –усмехнулся и пошел дальше – Мы идем куда надо?
    - Да, вот, впереди его библиотека, из которой идет личная лестница вниз – в его кабинет, и вверх, в его спальню.
    - Хм... Очень удобно.
    Ол кивнул и подошел к огромной двери вплотную, начал нашептывать какие-то странные слова.
    - Что ты делаешь? – нахмурился я.
    Он махнул на меня рукой, и я уже молча продолжил смотреть на его действия…
    Вспышка! Не знаю, что ослепило меня больше, она, или тот красный свет, который был вокруг после нее.
    - Ч…что это? – зажмурился я.
    - А это, брат, ловушки – самодовольно улыбнулся он – Меня этому научил наш маг.
    - Ох… То есть, если бы мы просто ее открыли, разорвало бы нас на части?
    - Не знаю, может и так. Может быть, просто испепелило бы. – пожал он плечами.
    - Мда… Обрадовал. И как же теперь?
    - На этот раз не мешай. Маг дал практически всю свою магическую силу, которой хватит на обезвреживание всех магических ловушек, что есть в этом замке.
    Я не стал переспрашивать, как мог маг не только заставить запомнить все эти слова, и как он передал не разбирающемуся в чарах Олу магическую силу, отвлекать мага – себе дороже.
    А красный свет потихоньку исчезал…

Он был у нас! Мы бежали по лестнице все ниже и ниже, слава богу, из кабинета Корвинда был тайный ход вниз. И скорей, скорей из замка!
    Он был прост и прекрасен. В темноте он казался совсем черным, а мы чуть ли не со смехом передавали его из рук в руки. Чему мы радовались? О, я даже не понимал, что это! Меня переполняли самые разнообразные чувства, от алчности, до счастья. Возможно, это и было действие этого камня?
    Мы бежали даже не потому, что боялись погони. Мы бежали, от того, что нам так хотелось. Попросту хотелось. Вся эта неторопливость нам надоела.
    А когда я думал о Ролле… Нет, я не печалился, я вдруг подумал, что избегу всех объяснений. Просто зайду в тот дом, где она остановилась, зайду и никаких слов не надо. Во мне поселилась надежда…
    - А ведь знаешь – Ол немного запыхался, но все равно бежал дальше, не останавливаясь – Я и не думал, что от сюда так просто будет выйти. Просто потайной выход из кабинета без всяких опасных сюрпризов, ведущий на поверхность…
    - Да, об этом можно было лишь мечтать - улыбнулся я – Поднажмем!
    Мы неслись все быстрей и быстрей, а ход поднимался все выше, на поверхность, к свету…
    Стоп. Свет? Какой свет, сейчас же должна быть ночь!
    Я не успел остановить Ола, да и сам тоже вылетел из подземного хода как пробка.
    Было светло. Действительно светло. Но не везде, лишь у самого выхода. То был не дневной свет, а магический, а рядом стояла Ролла…
    - А вот и вы – улыбнулась она нам.
    - Ролла? Что ты здесь делаешь? – я был удивлен за этот вечер в который раз, а меня довольно сложно удивить.
    - Здравствуй еще раз, Верон. Прости, но мне придется кое-что у тебя забрать… - ее взгляд упал на бриллиант, который я сжимал в руке – Еще раз извиняюсь, но мне он очень нужен.
    - Точнее нам – вошел в освещенный круг Мэйд Эвертис.
    Ох, как же все оказывается сложно… Наш наниматель еще и нанял Роллу…
    - Ворон, а может мы сможем как нибудь выкрутиться? – Ол был серьезен как ниукогда.
    - Вряд ли наше оружие сможет нам как-то помочь – сразу понял намек я – Лучше нам одтать им этот дурацкий бриллиант.
    Она подошла ко мне, забрала драгоценный камень и, поцеловав, напоследок прошептала:
    - Мне правда очень жаль…
    Ее слова и поцелуй обожги не только кожу, но и новые душевные раны. А потом они ушли. Просто ушли, и Мэйд, и Ролла, оставив нас наедине с нашими мыслями.
    Я присел на валун, низко опустив голову. Мой изящный костюм, как и я, был побит, грязен и жалок…
    - Не переживай – Ол сел рядом – Девушки приходят и уходят. Как и деньги, которых нам теперь не видеть.
    - Знаешь, эта история мне даже местами нравилась. Я впервые почувствовал хоть какой то вкус к жизни. А теперь… Она же не просто забрала драгоценный камень, она забрала нашу надежду…
    Ол помолчал, посмотрел на небо, на меня, и, наконец, задумчиво произнес, садясь рядом.
    - А знаешь, что меня больше всего пугает в этой ситуации?
    - Что?
    - То что эта «надежда» была «Голубой».
    Я рассмеялся, может быть немного нервно, но от души.
    - Но мы ведь не такие, верно? – тоже улыбнулся он
    -Идем уж, остряк – хлопнул я по плечу друга.

На следующее утро мы сидели в одной из таверн и играли в карты. Настроение было все еще не веселое, но уж точно по-лучше чем вчера. Я уже давно научился приходить в свое обычное спокойное состояние после разочарований.
    Но в трактир вдруг зашел наш наниматель. В той же одежде, в которой тот был в заброшенном доме. Мы с Олом непонимающе переглянулись.
    - Почему вчера не пришли отчитываться? Как прошло? Камень при вас?
    - Это шутка? – спросил я – Вчера вы сами с Роллой отобрали у нас бриллиант и послали нас ко всем чертям. – сказал было я, но, приглядевшись, заметил одну неприятнейшую вещь… Лицо лженанимателя, Мэйда, было похожим. Но не таким же. На нем не было шрама…
    - Скажите, вам говорит что нибудь имя Мэйд Эверти? – неуверенно спросил я.
    Издав полный боли стон, наш настоящий наниматель схватился за голову.
    Я, разочарованный, ошарашенный таким развитием событий, и попросту корящий себя, и всевышнего за такую сложность, прикрыл глаза рукой.
    А Ол лишь сказал: «Флеш Рояль» и виновато выложил карты…

Where is my mind?

TentaklyaДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:29 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Quote (ZWeRWoLf)
    прикрыл глаза рукой.

фэйспалм детектед

Quote (ZWeRWoLf)
    - Что случилось? – Ролла заметила, что я переживаю
    - Да нет, ничего… Просто проголодался – я постарался придать своему лицу более веселый вид.
    - Тогда идем, у того стола подают закуски – она было потащила меня туда, но вдруг остановилась – Ох нет, ты иди, а мне нужна найти кое-кого.

Quote (ZWeRWoLf)
    - Что?

__
    Легко, приятно))))

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:36 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Quote (Tentaklya)
    фэйспалм детектед

еще как детектед))) я так и хотел сначала написать - фейспалм))) :D

Quote (Tentaklya)
    Легко, приятно))))

спасяб))

Where is my mind?

TentaklyaДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:39 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Оценка будет позже. Я думаю ещё)))

По фисташковому шоссе,

KinomanДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:03 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Встречаются иногда мелкие очепятки, но на них забить. Не запинаешься даже.
    Читается и впрям легко и интересно. Хотя про наёмников в фэнтези это уже по-моему штмап))
    Конец немного разочаровал. Развязка наступила быстро... Ничего и осознать не успел.
    Всё остальное очень понравилось))
    9

TentaklyaДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:08 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Колебалась, колебалась..
    Всё-таки 9

По фисташковому шоссе,

АванэльДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:47 | Сообщение # 10
    Победитель в трех конкурсах
    "Туман исчез. Ночь была ясна, насколько это возможно при лунном свете. Ветер охладил мое лицо, от чего я немного протрезвел. Как всегда бывает после такого резкого перехода, я замолчал. Всегда любил любоваться ночным городом. Всегда любил молча смотреть на то, как освещают фонари синие от мрака улицы, и главное идти. Идти, не останавливаясь… мне так нравилось."
    А вот это для меня словно стало частью образа героя, его лица))) Очень сиволично)
    "Грязь липнет лишь к тому, кто побывал в грязи. А я был."
    "Не стоило надеяться, что по канализации течет святая вода, и там каждый уголок освящен каким нибудь клириком".
    Превосходные сравнения)))
    Эмм...почему то моё чтение оастановила концовка этой строчки "оторвался от своих записей, которых я только что заметил, он. Ворон" возможно я просто что-то не до понял....
    Чтож вот он какой во всей красе мир сути людей которые здесь отражены))) Особенно тронуло описание чувст во время танца... ZWeRWoLf, ты мастер своего мира, глубокого и чувственного)))

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:01 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Аванэль, приятно это слышать, спасибо))
    Всем спасибо за оценки)

Добавлено (15.11.2010, 15:01)
    ---------------------------------------------

Quote (Kinoman)
    Хотя про наёмников в фэнтези это уже по-моему штмап))

Ну.... не знаю))) Я хотел написать про наемника Ворона, я написал)))
    Quote (Kinoman)
    Конец немного разочаровал. Развязка наступила быстро... Ничего и осознать не успел.

Как впрочем и Верон ;)

Where is my mind?

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:21 | Сообщение # 12
    товарищ шаман
    Quote (Tentaklya)
    Свои глаза – эта та редкая вещь, которую ты никогда не сможешь увидеть. Отражение и вырванный глаз не в счет. Что может сказать нам призрак в зеркале и неживая часть тела?
    Может быть, все это и к счастью… Кто бы хотел знать о себе все то, что так тщательно прячет от других?

Понравился этот момент :) И вообще многие моменты понравились

В целом колоритно реалистично и легко читается. Вы хорошо плаваете в своем жанре :)
    Концовка понравилась, мораль есть. Но простовато. Как сказал Киноман про наемников жанр заезжен,
    главный герой плосковат...

+ 8

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Sasha_TemleinДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:26 | Сообщение # 13
    Мастер слова
    долго думал, долго))))))))
    это твёрдая, заслуженная девятка) конец немножко смазан, да.... а так может и 10 бы было))))) мелкие огрехи есть, но не хочу к ним придираться))))))

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:41 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Но простовато. Как сказал Киноман про наемников жанр заезжен,
    главный герой плосковат...

Эм... про наемников жанр заезжен.... хм.... а теперь замените слово наемник словом...воин... Про воинов жанр заезжен?
    Герой плосковат? хм... я готов отстаивать его честь бесконечно долго. am

Quote (Sasha_Temlein)
    конец немножко смазан, да....

да блин, опять у меня концовка не получилась! Вот ведь не везет мне с концами!)))ахах

Where is my mind?

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:47 | Сообщение # 15
    товарищ шаман
    Quote (ZWeRWoLf)
    ерой плосковат? хм... я готов отстаивать его честь бесконечно долго.

Да он и сам крут :D

Зато я единственный оценил ваш мрачноватый юмор.
    Про драконов в канализации :)

А вообще может просто жанр не мой потому только восемь...

===
    ===

Sasha_TemleinДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:49 | Сообщение # 16
    Мастер слова
    задумка то интересная)))))))) но понимаешь, конец, он должен быть как взрыв. Предельное напряжение - разрешение ситуцаии.... в общем, кульминцаия.... а тут как-то.... всё порадовало, кроме концовки)) нету напряжения)))

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:51 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Quote (Ботан-Шимпо)
    А вообще может просто жанр не мой потому только восемь...

та я и не против))

Quote (Ботан-Шимпо)
    Да он и сам крут

Еще как....Пожалуйста, не обижайте его безосновательным Плосковат.... :(
    Нуу или обьясните)

Quote (Ботан-Шимпо)
    Зато я единственный оценил ваш мрачноватый юмор.
    Про драконов в канализации

Спасяб, спасяб))) Там шутки есть)))ахах))

Добавлено (15.11.2010, 15:51)

Quote (Sasha_Temlein)
    напряжение - разрешение ситуцаии....

Напряжение и разрешение? Но ситуация не разрешилась. не все разрешается!
    Sasha_Temlein,
    ну да, может нет напряжения.... характер такой у Верона)

Where is my mind?

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 15.11.2010, 16:00 | Сообщение # 18
    товарищ шаман
    Понимаете, суровый наемник с мрачным чувством юмора влюбляется в
    девушку и у него просыпаются высокие чувства... Ну не знаю. Голливудовский
    персонаж, хотя прописан хорошо. Да, может я бы поставил + 9, но
    в некоторые работы в конкурсе понравились больше...

Quote (ZWeRWoLf)
    Там шутки есть)))

Есть причем неплохие.

Добавлено (15.11.2010, 15:59)
    Про "ворую вещи, но не жизни", например, улыбнуло. Хотя и мрачновато.

Добавлено (15.11.2010, 16:00)
    Все ушел, не буду флудить

===
    ===

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 15.11.2010, 16:00 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Есть причем неплохие.

;) сэнкс

Quote (Ботан-Шимпо)
    Понимаете, суровый наемник с мрачным чувством юмора влюбляется в
    девушку и у него просыпаются высокие чувства... Ну не знаю. Голливудовский
    персонаж, хотя прописан хорошо.

прописан хорошо. сами сказали! как хорошо прописанный персонаж может быть плоским?

Where is my mind?

Sasha_TemleinДата: Понедельник, 15.11.2010, 16:13 | Сообщение # 20
    Мастер слова
    он не плоский, скорее... э... похож на штамп, вот наверно, что хотели сказать. А я наоборот, хочу сказать - наёмник получился.

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Понедельник, 15.11.2010, 18:07

VanoДата: Понедельник, 15.11.2010, 16:30 | Сообщение # 21
    Виртуоз
    Ну, незнаю баянный жанр про наёмника или нет, я фэнтэзи не люблю, не читаю и даже не смотрю (по ТВ) так что ничего сказать по этому поводу не могу. Для меня такие вещи вообще новинка.
    Теперь, что касается самого рассказа. Вначале был уверен, что не понравится и уже готовил речь о низкой оценке. Но ё-моё рассказ супер! Красочное описание, хороший сюжет и прочее. Главный герой опять же произвёл положительное впечатление. Концовка вообще порадовала! Ещё затянуло, хоть текст не маленький, но до самого конца читал с интересом.
    А вот эта фраза много стоит:
    - Что?

:D :D :D Браво!! :D
    Оценка: --10--

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 15.11.2010, 16:34 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Vano, Спасибо))) Огромное спасибо)) Что-то в последнее время мне только и говорят, не мой жанр, но затянуло)))ахах))

Quote (Vano)
    А вот эта фраза много стоит:

а-то))) ахах))

Quote (Vano)
    Оценка: --10--

bp bp bp bp bp bp bp bp

Where is my mind?

VanoДата: Понедельник, 15.11.2010, 16:36 | Сообщение # 23
    Виртуоз
    Что-то в последнее время мне только и говорят, не мой жанр, но затянуло)))

Ну, дык радоваться надо. Чем повод не устроить праздник? :D

ole4kaДата: Понедельник, 15.11.2010, 16:38 | Сообщение # 24
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Мне нравится такой легкий, ироничный стиль. Момент с рассуждением про глаза интересный. Что-то в этом определенно есть. И потом как ГГ описывает наряд женщины: только на основе этих нескольких предложений можно сделать вывод о его характере. Концовка оказалась под стать всему рассказу – неожиданной и забавной. Что ж, возможно, история и не нова, но написано хорошо.

Quote (ZWeRWoLf)
    Пропустив мою реплику мимо ушей, мой друг отряхнулся, перепрыгнул последнюю ступеньку и обернувшись, показал мне язык.

Единственное но: лишние местоимения.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

adrielhannaДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:22 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    шутки, легкость, драйв, быстрота...

романтика, что не свойственно автору, но он добился успеха в этом. я читала с огромным удовольствием. это вышло лучше, чем даже у твоего любимого автора. чесслово. это не затянуто и читается - на одном дыхании.

куча словечек, шуточек... я сначала думала выделять, а потом просто отдалась чтению.

факт, конечно, что пунктуация и пару орфошибок. но на этом конкурсе я не придираюсь. поэтому - за сюжет и его воплощение - 10.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »