[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Страничка ZWeRWoLf
    Sasha_TemleinДата: Понедельник, 15.11.2010, 18:15 | Сообщение # 26
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    чёрт возьми, вы меня вдохновили на один рассказик :D если что я не виноват - это всё Ворон :D

МиленаДенкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:13 | Сообщение # 27
    Первое место в конкурсе "Приобретение года"
    ты оправдал ожидания))))
    читается легко, быстро, весело, все понятно
    и вообще мне нравится этот жанр, но главное ты в нем классно работаешь:))
    10!

VerikДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:01 | Сообщение # 28
    чудо-менеджер нашего форума))
    Quote (ZWeRWoLf)
    - Вам не холодно? – наконец соизволил подойти, посмотрев в ее лицо, но так и не прочел мыслей.

тут где-то "Я" пропустили, потом когда же Ролла И ГГ успели назвать друг другу имена? И Ролла временами превращается в Россу.

Моя оценка 9

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

ТюнаДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:31 | Сообщение # 29
    Мастер слова
    Quote (ZWeRWoLf)
    - Ваша самоуверенность мне подходит. Итак… Вы что нибудь знаете о магических камнях?
    - Ими неудобно кидаться из пращи. Слишком малы и не пробивают броню.

:D

Quote (ZWeRWoLf)
    Может быть, виною был туман, но кроме нас на улице было всего-то человек пять.

Может быть, виною тому туман, но крове нас на улице было всего-то человек пять. Так получше)

Quote (ZWeRWoLf)
    - Заметно – улыбнулась она – И что же на тебя нашло?
    На меня нашел маг. Просто шел себе, шел и на мне походил…

:D :D

Quote (ZWeRWoLf)
    - Ты тоже довольно цепляющий. Что-то в тебе есть такое… И главное знакомое.

Корявовато)

Quote (ZWeRWoLf)
    Ты вообще со мной? Помог бы!

Quote (ZWeRWoLf)
    Развлекайся, пока я буду флиртовать с пыльными книгами и любоваться картами.

XDD

Quote (ZWeRWoLf)
    Никогда не мог нормально приглядеться к женским платьям. В мужской одежде легко заметить что-то полезное для себя, здесь броня не очень, тут сапог плох, при подножке точно упадет, этого за плащ легко схватить. А у женщин… Нет, у них безусловно есть наряды радующие глаз, но в основном никакой полезной информации для меня они не несут.

Интересно...))))

Читать-то как приятно!!! Всё понятно, ничего не сбивает, всё на месте, ни о чем спрашивать не надо, всё как на ладони!

Добавлено (15.11.2010, 22:31)
    ---------------------------------------------

Quote (ZWeRWoLf)
    Мало кто знает, что некоторые люди выращивают драконов у себя дома, а потом выкидывают их в канализацию.

:'(

Quote (ZWeRWoLf)
    Он был у нас! Мы бежали по лестнице все ниже и ниже, слава богу, из кабинета Корвинда был тайный ход вниз. И скорей, скорей из замка!
    Он был прост и прекрасен. В темноте он казался совсем черным, а мы чуть ли не со смехом передавали его из рук в руки. Чему мы радовались? О, я даже не понимал, что это! Меня переполняли самые разнообразные чувства, от алчности, до счастья. Возможно, это и было действие этого камня?
    Мы бежали даже не потому, что боялись погони. Мы бежали, от того, что нам так хотелось. Попросту хотелось. Вся эта неторопливость нам надоела.
    А когда я думал о Ролле… Нет, я не печалился, я вдруг подумал, что избегу всех объяснений. Просто зайду в тот дом, где она остановилась, зайду и никаких слов не надо. Во мне поселилась надежда…

))))))))))))) и до конца - моя любимая часть!

Давно дожидалась, когда же скажу, что ты прогрессируешь, ZWeRWoLf, расширяешь свои творческие рамки)))
    10 баллов!))) :)

ZWeRWoLfДата: Вторник, 16.11.2010, 08:03 | Сообщение # 30
    Неизвестный персонаж
    Спасибо всем за оценки! Безумно рад слышать подобные вещи!)
    Ахах, а еще безумно рад, что нету вопросов, подобных тем, которые задавались с прошлого рассказа.
    На самом деле, начиная этот рассказ, я хотел написать самый лучший свой рассказ. По моему мнению это получилось. Я работал над ним, хотя на прошлой недели катастрофически не было вдохновения...
    Quote (Sasha_Temlein)
    если что я не виноват - это всё Ворон

ахах, только давайте вы не будете использовать это имя, хорошо?)))
    И кстати-ка... Верон все еще живет в моей голове))

Добавлено (16.11.2010, 08:03)
    хм... возможно у меня есть шанс на третье место.... ah

Where is my mind?

Sasha_TemleinДата: Вторник, 16.11.2010, 09:10 | Сообщение # 31
    Мастер слова
    ахах, только давайте вы не будете использовать это имя, хорошо?)))

самой собой.... а конспект рассказа я уже написал - Единственное желание, в разделе Фентези)))) надо только расширить его))

БимДата: Вторник, 16.11.2010, 15:37 | Сообщение # 32
    Почетный академик
    Я думаю, думаю, думаю.... Нет, всё-таки 10!
    Или 9+)))
    +10

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
    Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"

ZWeRWoLfДата: Вторник, 16.11.2010, 17:18 | Сообщение # 33
    Неизвестный персонаж
    Бим, спасиб, братан))) Это Леген...дарно))) bp

Where is my mind?

Сообщение отредактировал ZWeRWoLf - Вторник, 16.11.2010, 17:19

sestra_miloДата: Суббота, 20.11.2010, 18:21 | Сообщение # 34
    Посвященный
    Несмотря на то, что солнце еще даже не собиралось клониться к горизонту - слишком много слов- паразитов. "Хотя солнце клонилось к горизонту"

Хотя, уверен, что даже при свете, это помещение не отличалось бы особым изыском и чистотой. Стены были серыми, полы грязными, столы неотесанными и массивными. Настроение было ужасное, на еду даже тратиться не хотелось, если это вообще можно было назвать едой. - то же самое. "Даже*2, было, вообще"

И так далее, по всему тексту - просто таки, похоже, видимо, слишком...

Удивлялся, что хотя он определенно был красавцем, о чем свидетельствуют восхищенные взгляды многих девушек, он никогда не был ими окружен. Да и друзей надо сказать у него было немного. Я-то понятно, у меня характер просто кошмарный, даже не знаю, как Ол выносит мои постоянные саркастические фразы. - опять громоздкие длиннющие предложения, изобилующие вводными конструкциями.

Грязная мостовая не очень хорошо располагала к общению - не очень хорошо убрать. Как мостовая может располагать к общению? они что, на ней лежат? лучше "вид грязной мостовой"

Взгляд Ола был направлен куда-то вверх, мой – вниз. - ах, какие подробности! совсем писать не о чем?

Кто бы хотел знать о себе все то, что так тщательно прячет от других? - кагбы человек обычно знает, что он прячет, нет? Хотя, бог его знает, как там у вас, наемников:))))))))))))))))))

как можно более участливо спросил я, не знаю как себя вести. - не знаЯ

А я… я молчалив, мне лень лишний раз открыть рот, ведь все, что мне нужно, у меня в голове и лишний раз воздух сотрясать незачем, да и напрягать голосовые связки не люблю. Если… - очень понравилось предложение, я в полном восторге!!!

На меня нашел маг. Просто шел себе, шел и на мне походил… - ПО мне

А как девушку-то зовут точно? То она у вас Ролла, то Росса...

Она была в синем платье, это все что я могу сказать о ее наряде. Никогда не мог нормально приглядеться к женским платьям. В мужской одежде легко заметить что-то полезное для себя, здесь броня не очень, тут сапог плох, при подножке точно упадет, этого за плащ легко схватить. А у женщин… Нет, у них безусловно есть наряды радующие глаз, но в основном никакой полезной информации для меня они не несут. - эта мысль мне понравилась, без шуток.

Она уткнулась в меня так доверительно - доверчиво

- А знаешь, что меня больше всего пугает в этой ситуации?
    - Что?
    - То что эта «надежда» была «Голубой».
    Я рассмеялся, может быть немного нервно, но от души.
    - Но мы ведь не такие, верно? – тоже улыбнулся он
    -Идем уж, остряк – хлопнул я по плечу друга. - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в полном восторге!!!!!

Спасибо за рассказ, я много смеялась. Полное впечатление, что писал его наемник. Похоже на злую пародию. Сюжет какой-никакой наличествует, ошибок почти нет, но править нужно почти каждое предложение. Впрочем, это же наемник:)))))))))))

Долго колебалась с оценкой. С удивлением перечитывала других комментаторов и их оценки, не могла поверить, что они оценили ваш рассказ всерьез. Поддержать эту шутку не могу, извините.
    Оценка 7.

ИзгинаДата: Суббота, 20.11.2010, 22:59 | Сообщение # 35
    Аз есмь царь!
    Quote (ZWeRWoLf)
    Всегда удивлялся его просто таки потрясающему оптимизму и энтузиазму. Вообще часто удивлялся ему. Удивлялся, что хотя он определенно был красавцем,

Ну, не знаю, третье бы "удивляюсь" я заменила бы на "например тому, что хотя...."

Quote (ZWeRWoLf)
    Давно я не общался с Олом, давно я не слышал его искренний и непринужденный смех.

Во втором "я" лучше выкинуть, как и "его". И так читатели понимают, про кого читают.

Quote (adrielhanna)
    куча словечек, шуточек... я сначала думала выделять, а потом просто отдалась чтению.

Тоже пытаюсь, но как видно, не очень получается. Пока продолжаю читать...

Добавлено (20.11.2010, 22:53)

Quote (ZWeRWoLf)
    Хмыкнув, я вошел. Ожидавший увидеть при такой защите что угодно

Лучше "Ожидая", то слово режет слух.
    Quote (ZWeRWoLf)
    прищурился я. Прищурился надо сказать только из-за того

Иногда, как в данном моменте, повторы не оправданы.
    Quote (ZWeRWoLf)
    Я не вор. Я ворую у людей жизни

Вот тут как-то не логично. ГГ говорит, он не вор, и в то же время "я ворую". Я понимаю, что он хотел сказать, что убивает, но сказал же ворует, значит вор, который ворует жизни. Так что тут, следовало бы перефразировать.
    Quote (ZWeRWoLf)
    Может быть, виною был туман, но кроме нас на улице было всего-то человек пять.

Хм...Улица большая, есть переулки, закоулки, темные уголки. Да и туман. Как же ГГ знает, что всего 5 человек?

Добавлено (20.11.2010, 22:59)

Quote (ZWeRWoLf)
    сделанными дрожащей рукой Зигона

Дрожащей? И как же Ол их изучает, если там все в маленький зигзаг? Иногда ирония не уместна.

Интересно, а главное легко читается. разговорный стиль удачный, но вот повторы, повторы, повторы. +8

Хочу бана :((((((

ZWeRWoLfДата: Суббота, 20.11.2010, 23:59 | Сообщение # 36
    Неизвестный персонаж
    Quote (sestra_milo)
    И так далее, по всему тексту - просто таки, похоже, видимо, слишком...

чтож, это замечательно

Quote (sestra_milo)
    опять громоздкие длиннющие предложения, изобилующие вводными конструкциями.

мм.... может мне стоит сказать, что, так уж и быть, пусть остаются, если конечно, вы не выделите и это предложение в одну большую водную-воду
    Quote (sestra_milo)
    Взгляд Ола был направлен куда-то вверх, мой – вниз. - ах, какие подробности! совсем писать не о чем?

это показывает настроение и образ героев. я конечно понимаю, не все люди настолько тупые как я, описывая куда смотрит человек, но я ловлю себя иногда на мысли, что от моего настроения и т.д. меняется положение моей головы.
    Quote (sestra_milo)
    Кто бы хотел знать о себе все то, что так тщательно прячет от других? - кагбы человек обычно знает, что он прячет, нет? Хотя, бог его знает, как там у вас, наемников:))))))))))))))))))

ахахахах)) какая веселая шуточка! Видимо вы тоже плохо отнеслись к тому, что я выбрал наемников? хм, ну чтож, я видимо должен был написать про сантехника... ах нет, это же Марио...
    Ммм... и еще... не знаю как у многих людей, но не всегда люди знают о себе все. я не знаю о себе всего. и я не могу посмотреть н6а себя со стороны.

Quote (sestra_milo)
    очень понравилось предложение, я в полном восторге!!!

как я понял по вашему предложению

Quote (sestra_milo)
    эта мысль мне понравилась, без шуток.
    это был сарказм?

Quote (sestra_milo)
    А как девушку-то зовут точно? То она у вас Ролла, то Росса...

Ее зовут Дунклин Маклауд.
    Ролла. простите, не успел поменять все имена на Роллу. Сначала ее имя было Росса

Quote (sestra_milo)
    Спасибо за рассказ, я много смеялась. Полное впечатление, что писал его наемник. Похоже на злую пародию. Сюжет какой-никакой наличествует, ошибок почти нет, но править нужно почти каждое предложение. Впрочем, это же наемник:)))))))))))

Да, безумно таки рад был вас повеселить. Я на самом деле привел парочку наемников и они написали за меня такой вот рассказ. да, действительно это была злая пародия, что же еще? не мог же я написать серьезный рассказ

Quote (sestra_milo)
    С удивлением перечитывала других комментаторов и их оценки, не могла поверить, что они оценили ваш рассказ всерьез. Поддержать эту шутку не могу, извините.

Хм... видимо я забыл вас подкупить. Остальным-то я выдал кругленькую сумму, дабы мой рассказ удостоился высоких оценок.
    Я несколько удивлен тем, что вам он не показался серьезным. И кстати, если вас что-то обидело из моих ответов, не спешите перевязывать ногу веревкой с камнем и бросаться со скалы с криком "Больше никого не откомментирую!" Это так, к слову.

Quote (Изгина)
    Иногда, как в данном моменте, повторы не оправданы.

разве не оправдан?
    Quote (Изгина)
    Вот тут как-то не логично. ГГ говорит, он не вор, и в то же время "я ворую". Я понимаю, что он хотел сказать, что убивает, но сказал же ворует, значит вор, который ворует жизни. Так что тут, следовало бы перефразировать.

Ну... не знаю, может у вас не так, но для меня фраза тогда теряют всю свою красоту. И не пишите, что и так не имеет. Я писал как чувствовал
    Quote (Изгина)
    Хм...Улица большая, есть переулки, закоулки, темные уголки. Да и туман. Как же ГГ знает, что всего 5 человек?

видно было 5)))
    Quote (Изгина)
    Дрожащей? И как же Ол их изучает, если там все в маленький зигзаг? Иногда ирония не уместна.

Где вы тут увидели иронию?
    Ммм... и кстати, ведь некоторым приходиться изучать написанное дрожащей рукой. так что ...
    Quote (Изгина)
    Интересно, а главное легко читается. разговорный стиль удачный, но вот повторы, повторы, повторы. +8

Спасибо. Надеюсь вы отнеслись к написанному не как к злой пародии.

Where is my mind?

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:07 | Сообщение # 37
    Мастер слова
    Удивлялся, что хотя он определенно был красавцем, о чем свидетельствуют восхищенные взгляды многих девушек, он никогда не был ими окружен. Да и друзей надо сказать у него было немного. Я-то понятно, у меня характер просто кошмарный, даже не знаю, как Ол выносит мои постоянные саркастические фразы. - опять громоздкие длиннющие предложения, изобилующие вводными конструкциями.

Не, Звер, тут ты не прав. Первая фраза этого отрывка не читается вообще, тут Сестра права.

фраза может построена и слегка корявовато, но мысль интересная)) я понял, что Зверь хотел сказать)) он говорил про самообман...

Я на самом деле привел парочку наемников и они написали за меня такой вот рассказ.

:D
    Зверь, одолжи их мне теперь :D

Хм... видимо я забыл вас подкупить. Остальным-то я выдал кругленькую сумму, дабы мой рассказ удостоился высоких оценок.

Почуствовал необходимость объяниться)))))
    Рассказ конечно, диковато "сооружён", иногда хромает сюжетная линия, а уж фразы - править через одну.
    Но.
    есть -
    1) очень неплохой, мрачноватый юмор
    2) логичный, долгий сюжет
    3) реализм.... действительно, словно наёмник писал - это важно.
    за всё это -9.

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 21.11.2010, 00:10

TentaklyaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:10 | Сообщение # 38
    Неизвестный персонаж
    Жень, а я тут задумалась...Я хочу продолжения!
    ------------------------------

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

Сообщение отредактировал Tentaklya - Воскресенье, 21.11.2010, 12:32

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:11 | Сообщение # 39
    Мастер слова

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:14 | Сообщение # 40
    Неизвестный персонаж
    Quote (Sasha_Temlein)
    Не, Звер, тут ты не прав. Первая фраза этого отрывка не читается вообще, тут Сестра права.

я диуктатор своего теукста! я сказал! :D
    Quote (Sasha_Temlein)
    фраза может построена и слегка корявовато, но мысль интересная)) я понял, что Зверь хотел сказать)) он говорил про самообман...

мне кажется не только интересная мысль, но и не корявая.
    Quote (Sasha_Temlein)
    Зверь, отдолжи их мне теперь

эм... они мои! Слышишь! МОИ!!!
    не плачьте, наемнички, я вас никому не отдам...
    Quote (Sasha_Temlein)
    Рассказ конечно, диковато "сооружён", иногда хромает сюжетная линия, а уж фразы - править через одну.

бебебе :p
    Quote (Sasha_Temlein)
    Но.
    есть -
    1) очень неплохой, мрачноватый юмор
    2) логичный, долгий сюжет
    3) реализм.... действительно, словно наёмник писал - это важно.
    за всё это -9.

и еще раз сенкс ;)

Добавлено (21.11.2010, 00:14)

Quote (Tentaklya)
    Жень, а я тут задумалась...Я хочу продолжения!
    ------------------------------

будет, будет))) но сначала допишу все таки "Сколько героев нужно"))

Where is my mind?

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:16 | Сообщение # 41
    Мастер слова
    я диуктатор своего теукста! я сказал!

ну развеушто :D

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 21.11.2010, 00:17

TentaklyaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:19 | Сообщение # 42
    Неизвестный персонаж
    Quote (ZWeRWoLf)
    но сначала допишу все таки "Сколько героев нужно"))

оо...чувствую не скоро(((

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

ИзгинаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 02:21 | Сообщение # 43
    Аз есмь царь!
    Quote (ZWeRWoLf)
    Надеюсь вы отнеслись к написанному не как к злой пародии.

Нет, мне рассказ действительно понравился. Вот только не отпирались бы вы, а реально прислушались к советам. Не перекраивать текст, а просто зацепиться за места, которые у других вызвали сомнения.

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 21.11.2010, 02:42 | Сообщение # 44
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    Нет, мне рассказ действительно понравился. Вот только не отпирались бы вы, а реально прислушались к советам. Не перекраивать текст, а просто зацепиться за места, которые у других вызвали сомнения.

Я и не отпираюсь, но вам бы не было обидно, если бы под сомнение подставили ВЕСЬ текст?

И кстати, давно хотел вам сказать...

Quote (Изгина)
    ЕСЛИ БЫ ПИСАТЕЛИ ПИСАЛИ СВОЕЙ КРОВЬЮ, ТО ВОДЫ В ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ БЫЛО БЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ.

Без воды нет жизни.

Where is my mind?

ИзгинаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 02:55 | Сообщение # 45
    Аз есмь царь!
    Quote (ZWeRWoLf)
    Я и не отпираюсь, но вам бы не было обидно, если бы под сомнение подставили ВЕСЬ текст?

Если бы ВЕСЬ текст, то не спорю, огорчилась бы, но кто говорит о всем тексте? Говорят только про отдельные моменты, но таким грешат все. Просто некоторые спорят, и оставляют все как есть, а некоторые учатся, и доводят текст до совершества.

Quote (ZWeRWoLf)
    Без воды нет жизни.

Полностью согласна. В жизни вода необходима. В творчестве...как жаль того писателя, который не может ничего сказать, а лишь льет воду на страницы :(

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 21.11.2010, 03:05 | Сообщение # 46
    Неизвестный персонаж
    Quote (sestra_milo)

Долго колебалась с оценкой. С удивлением перечитывала других комментаторов и их оценки, не могла поверить, что они оценили ваш рассказ всерьез. Поддержать эту шутку не могу, извините.

Изгина, скажите, это сказанно не о всем тексте?

Where is my mind?

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 21.11.2010, 09:49 | Сообщение # 47
    Мастер слова
    не, Звервульф, не обижайся - я просто не написал сразу - но у етбя действиетльно тяжеловатый для восприятия текст) это не критическая беда, всё это приходит с опытом, но возьмём первое же предложение:

Несмотря на то, что солнце еще даже не собиралось клониться к горизонту, в зале трактира было темно и от этого неприятно. Хотя, уверен, что даже при свете, это помещение не отличалось бы особым изыском и чистотой. Стены были серыми, полы грязными, столы неотесанными и массивными. Настроение было ужасное, на еду даже тратиться не хотелось, если это вообще можно было назвать едой.

Какой-то тяжеловесный, нечитательный стиль)) НЕобычный способо строить предложения - и перегруженность)

Смотри:

Хотя солнце ещё и не начинало клонится к горизонту, в зале трактира было темно и от этого неприятно.

Я кстати, не сторонник того, что все "даже", "вовсе", "почти", "словно" надо удалять. Иногда они нужны)) НО если можно выкинуть без ущерба для смысла - то лучше это сделать)

Хотя, уверен, что даже при свете, это помещение не отличалось бы особым изыском и чистотой.

эээ.... как-то корявовато: "даже при свете". Точнее, неправильно. Имеется в виду: в светлое время суток.

Стены были серыми, полы грязными, столы неотесанными и массивными.

ТОже непонятно)
    ну во первых, почему бы стенам серыми и не быть? Это же зависит не столь от чистоты, сколько от того, из чего они сложены)))))) или серый тут - синоним слова "грязный"? Но, во-первых, это не вполне точно, а во-вторых, может, тогда лучше написать - стены и пол были грязными?

что ещё.... столы были неотёсанными и массивными... хоть убейся, наводит на мысль о каменных блоках))))) Столы могут быть грубо сколоченными и массивными)))))

стол, столешница может быть сбита из неотёсанных досок, но целиком неотёсанный стол - звучит странновато, словно его вырезали из одного куска дерева))

Лица трактирщика и посетителей сего заведения были довольно далеки от подобных размышлений.

Лица не могут размышлять))
    они могут "выражать", "отражать"

хотя внимательно смотрю из-под капюшона, за тем как ведут себя остальные и стараюсь ловить каждое слово…

тут запятая не нужна)

ошибок действительно много) но это такое дело, пройдёт с опытом....

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 21.11.2010, 09:50

ИзгинаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:34 | Сообщение # 48
    Аз есмь царь!
    ZWeRWoLf, я считаю, что такое заявление сделано в противовес предыдущим оценкам. Но, ведь указывают же по ссылкам на что следует обратить внимание.
    Я бы посоветовала поступать как BZX, он прислушивается к чужим мнениям, но смотрим где реально указано на ошибки как стилистические, так и огфографические, а где просто пропускает мимо ушей. Потому что иногда, верно, наш-то слух это коробит, а для других это нормально. Согласитесь, если один и тот же указывает на одну и ту же неточность, глупо говорить - это задумка автора.
    Но переделать тупо весь текст, перестраивать предложения, перефразировать диалоги - это не работа над ошибками, это изменение себе. Стиль должен быть ваш.

Sasha_Temlein, ай-ай-ай-ай столько указываете на чужие ошибки, а сами за свои горой стоите))))

VerikДата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:17 | Сообщение # 49
    чудо-менеджер нашего форума))
    Quote (Tentaklya)
    Пишется без первого"д".

без первого "Т" одолжи

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

adrielhannaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:22 | Сообщение # 50
    Неизвестный персонаж
    ФЛУДИЛЬНЯ!

обсуждение непосредственно рассказа!
    весь дальнейший флуд удалится без предупреждений!

di

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3