[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Страничка ZWeRWoLf
    stalkerДата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:55 | Сообщение # 51
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Если честно, не очень зацепило. Возможно просто не мой жанр.
    Сюжет слабоват, кульминации как таковой нет, многие вопросы остались без ответа (например откуда наш земной бриллиант оказался в другом мире, зачем он так нужен был колдуну, непонятно какова во всем этом роль Роллы и т.д.). Концовка довольно неожиданна, но очень уж депрессивна, действительно никакой надежды не оставляет.
    Моя оценка 7.

ElenaДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:44 | Сообщение # 52
    Неизвестный персонаж
    Сделайте внимательную вычитку текста по падежным окончаниям. "..Если это вообще можно было назвать едой. Мне кажется, лучше: То, что предлагали, трудно назвать едой. Лучше: ..не " я -то понятно", а - про меня-то понятно. . Не поняла как грязная мостовая влияет на общение. По-моему здесь не удачно. И про всегда депрессивное настроение- зря. Тогда Г.Г. обязан быть хроническим неудачником. На этом замечания прекращаю, хотя возможность не исчерпана. У меня ощущение талантливости автора. В персонажах есть жизнь.
    9+

ZWeRWoLfДата: Вторник, 23.11.2010, 14:16 | Сообщение # 53
    Неизвестный персонаж
    Quote (Elena)
    И про всегда депрессивное настроение- зря. Тогда Г.Г. обязан быть хроническим неудачником.

Ну тут я не согласен. Да и к тому же, почему нет? Разве можно такого ГГ назвать везунчиком?
    Но все таки не только неудачники впадают в депрессию.

Quote (Elena)
    У меня ощущение талантливости автора. В персонажах есть жизнь.

Большое спасибо)) Очень рад если это так.

Where is my mind?

FandorinepДата: Вторник, 23.11.2010, 15:13 | Сообщение # 54
    Опытный магистр
    Читается легко. В общем практически все понравилось. 9+ !!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

РиомирДата: Среда, 24.11.2010, 21:26 | Сообщение # 55
    Издающийся
    Я не силен в истории, но похоже, что это средние века. Правда, намек на голубых в качестве соответствующих отношений, было ли это тогда? Точнее, так ли это называли?
    Но вот насчет танцев... одна рука на талии, а другая держит партнершу за кисть - это или уже вальс, или хотя бы мазурка. Но во втором случае, похоже, начнут они с одними пратнерами, а закончат танцевать с другими. И это век уже девятнадцатый. Да и то не для званого приема!
    В общем, в остальном понравилось.
    Оценка 9. За накладку с танцем. Ну не может это оказаться двадцатым веком!

Sasha_TemleinДата: Среда, 24.11.2010, 21:39 | Сообщение # 56
    Мастер слова
    я думаю это вообще фентези или псевдоистория))))))

РиомирДата: Среда, 24.11.2010, 21:52 | Сообщение # 57
    Издающийся
    Ну, конечно, только скорее пседвоистория. Но танцы-то развиваются по законам психологии!

MartellДата: Среда, 24.11.2010, 23:47 | Сообщение # 58
    Посвященный
    да, вальсу изначально придавалось более "интимное значение", более тессное общение партнеров.
    хотя, это прокол из ряда "европейские шахматы", и нам - молодому поколению, остается лишь черпать те мудрости ложками, что вы, Риомир, давно приняли за должное.

тут ни пресдоистория, и не криптоистория темболее. это - фэнтази. а загонять в более узкае рамки не стоит - отвертится, хитреныш)
    ЗЫ драконы существовали. ea

Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную.
    "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"

ZWeRWoLfДата: Четверг, 25.11.2010, 08:09 | Сообщение # 59
    Неизвестный персонаж
    Quote (Martell)
    это - фэнтази. а загонять в более узкае рамки не стоит - отвертится, хитреныш)

Да, это фэнтези, да отверчусь)))ахах))
    Риомир, спасибо)) Если честно к танцу значения не придавал очень уж большое))

Where is my mind?

ole4kaДата: Пятница, 26.11.2010, 11:42 | Сообщение # 60
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Учитывая все замечания, моя оценка 9 баллов

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

MartellДата: Суббота, 27.11.2010, 02:15 | Сообщение # 61
    Посвященный
    Зверь, не обижайся, но твой рассказ отличное фэнтази, продолжение которого я бы хотел прочитать *недвусмысленный намек*. Просто стиль (или не он), немного напомнил писателя Джоэла Розэнберга.
    Я парочку произведений прочел на раскопках, впечатлился. "поучительное фэнтази", так его назвали наши.
    оценку позже напишу *интрига*)

Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную.

РиомирДата: Суббота, 27.11.2010, 09:49 | Сообщение # 62
    Издающийся
    Что касается танцев, привел эту подробность из уважения к автору. Просто, я это знаю, а если не знал бы, такое не пришло бы мне в голову.
    Относительно "европейских шахмат" в реплике Martell не понял. Речь идет об их отличии от Индийских, то есть, шатрандже или о современном подходе к игре?
    А вот насчет Фентези вопрос: разве реплика: "Я вчера видел дракона" автоматически относит текст к определенному жанру? Мне казалось, фантастические виды существ должны активно действовать в сюжете, чтобы это можно было причислисть к жанру Фентези!

Сообщение отредактировал Риомир - Суббота, 27.11.2010, 09:50

ZWeRWoLfДата: Суббота, 27.11.2010, 13:25 | Сообщение # 63
    Неизвестный персонаж
    Martell, Ох, интрига так интрига, будем ждать))) А продолженьице уж вы ждите, оно сейчас на стадии скелета
    Риомир, я бы безусловно стал бы писать и про эльфа Ола и про то, что они путешествуют на каких нибудь кентаврах, однако я выбросил этот фантик) это ведь фантик, он будет мешать.
    И это мое личное мнение. Мне важно было показать фэнтези но без дурацких эдьфов, которые не нужны в этом тексте. Ол спокойно может быть и эльфом, но это будут лишь острые уши, а в сюжете никак не повлияет то, какой он будет расы.
    В продолжении наверное будет поболее фэнтезийных черт.

Добавлено (27.11.2010, 13:25)
    ---------------------------------------------

Quote (Martell)
    немного напомнил писателя Джоэла Розэнберга

надо почитать...

Where is my mind?

РиомирДата: Суббота, 27.11.2010, 19:03 | Сообщение # 64
    Издающийся
    Фентези - это мир, где не действует научная парадигма. Так что, конечно, это мир Фентези. Правда, вампир здесь никого не высушил, а волшебники не прибегли к волшебству. Получается какое-то пограничное состояние! С другой стороны, если я не увидел волшебства, это еще не значит, что его и нет. Вот я же сам ухитрился описать магию так, что ее не заметили. Похоже, если болелы Зенита на развернут баннер с надписью Волшебство, его никто и не заметит?
    В любом случае, интересна лирическая история. Слишком просто они сошлись. Так что и расставаться было не жалко. Хотя обоим и сделалось отчего-то грустно...

ZWeRWoLfДата: Суббота, 27.11.2010, 19:13 | Сообщение # 65
    Неизвестный персонаж
    Риомир, мне понравились ваши рассуждения))
    Вы в чем-то правы, им было не жалко расставаться. Точнее не так. Ролле стало немного не по себе, она играла роль и при этом все таки влюбилась. И видела, что влюбился Верон
    А Верон... С Вероном сложнее. Он как бы и влюбился, и ему жалко ее терять, но он - это я. Он никогда не знает, что есть правда. Даже в себе. Он понимает, что чувствует к ней что-то странное и новое, однако, хоть это и не показанно, он также понимает, что в самом углу его мыслей таится то, что он просто хочет чтобы он что-то к ней чувствовал.
    Поэтому жалко расставаться обоим. Но обои легко это перенесут. И не понятно кто легче.

Where is my mind?

Sasha_TemleinДата: Суббота, 27.11.2010, 20:01 | Сообщение # 66
    Мастер слова
    я бы сказал писать фентези без ярко выраженной фентези сейчас стало модно))))))))
    фентези - "фантазия". Это мир без явно выраженных ограничивающих факторов. Где грань между фентези, турбореализмом, НФ, сказкой, постмодерном? всё это весьма условно)))

OsyaДата: Вторник, 30.11.2010, 01:41 | Сообщение # 67
    ВахОся
    Не знаю, могу ли ставить оценку... и ее наверно ставить уже поздно... написал ты все это довольно давно. Но мне понравилось! Очень... хотя и концовка немного огорчила... хотелось бы все-таки чего-то болле интригующего... могу сказть, что это 9... но все-таки, ставлю 10. По-моему, нелекго так написать. И герой мне оч понравился - как рас в моем вкусе! )))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

MartellДата: Вторник, 30.11.2010, 02:52 | Сообщение # 68
    Посвященный
    Quote (Риомир)
    Я вчера видел дракона

bp поздравляю! bp а я - сколопендроморфа ;)
    Quote (Риомир)
    автоматически относит текст

нет. Не время для драконов....
    Quote (Риомир)
    не действует научная парадигма

мир лишенный смысла - не мир ,а лишь утопия марксистов-ленинистов di в мире может и не действовать Действительная научная парадигма, например - возможность сущ. электрического тока. а в ином мире может. даже лишь паровая техника и то достойна внимания. (дизельпанк)
    Quote (Риомир)
    Правда, вампир здесь никого не высушил, а волшебники не прибегли к волшебству

cg а ружье, висевшее на стене в конце акта не выстрелило. штампы же... порой необязательно вдаваться в такие подробнсти, лишь бы подчеркнуть "стиль".
    ото так любой учебник истории станет фантастикой.... ишь,у монголов были мохнатые кони))

ZWeRWoLfДата: Вторник, 30.11.2010, 17:11 | Сообщение # 69
    Неизвестный персонаж
    Osya, ммм... тебе просто тогда надо успеть оценить остальные рассказы до 3 декабря) Справишься? ;) ;) ;)

Martell, а интрига продолжаеться... :D :D :D :D

Where is my mind?

FlygeДата: Вторник, 30.11.2010, 19:48 | Сообщение # 70
    Почетный академик
    Читается легко и на одном дыханье. Есть конечно некоторые огрехи, но - 9

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

MartellДата: Вторник, 30.11.2010, 23:58 | Сообщение # 71
    Посвященный
    Quote (ZWeRWoLf)
    Martell, а интрига продолжаеться...

да хватит тебе! 8
    такая оценка, потому что зачитываюсь фэнтази, и некоторые вещи у тебя хоть и проработаны, но... духа мало в них. я просто материалист - мне описаний подавай. но твою мохнатую лапу все равно жму :'(

ZWeRWoLfДата: Среда, 01.12.2010, 00:07 | Сообщение # 72
    Неизвестный персонаж
    Martell, ахах)))) жму и я твою)) спасибо)

Where is my mind?

MartellДата: Среда, 01.12.2010, 00:22 | Сообщение # 73
    Посвященный
    да, подавай! например: "еще сонный ZWeRWoLf вскочил с земли, двуручный меч за спиной с готовностью звякнул, резкий взмах руки за голову - одно смазанное движение и лесной разбойник разошелся надвое". !!!

Сообщение отредактировал Martell - Среда, 01.12.2010, 00:24

AmadeaДата: Четверг, 02.12.2010, 18:09 | Сообщение # 74
    Опытный магистр
    8 баллов, местами понравилось, но было и как-то однообразно, читается легко, хотелось бы понять кто был этот двойник в конце рассказа, герой какой-то странный вы его описываете решительным и каким-то крутым, а он в действиях сразу же сдается и отдает алмаз, даже если бы это был не поддельный двойник, а настоящий заказчик, сделка есть сделка, профессиональный наемник не сдался бы, все таки это их честь, выходит образ сам себе перечит.

Шалила, - хитрая! - тая
    Под кружевом перчаток черных
    Ногтей агатовых края,
    Как бритва острых и проворных.

ZWeRWoLfДата: Пятница, 03.12.2010, 13:46 | Сообщение # 75
    Неизвестный персонаж
    Quote (Amadea)
    хотелось бы понять кто был этот двойник в конце рассказа

еще поймете)
    Quote (Amadea)
    герой какой-то странный вы его описываете решительным и каким-то крутым, а он в действиях сразу же сдается и отдает алмаз, даже если бы это был не поддельный двойник, а настоящий заказчик, сделка есть сделка, профессиональный наемник не сдался бы, все таки это их честь, выходит образ сам себе перечит.

Позвольте обьясниться...
    т.к. рассказ описан от первого лица описывать он себя может как угодно, но не факт что он такой. Если я сто раз про себя подумаю, что я крут, я от этого круче не стану.
    Еще кое что... мы все противоречивы. Я это Верон, Верон это я, мы во многом похожи. Главным образом у нас в голове частенько такая отсебятина и противоречия.
    что еще?
    Ах да, наемники не всегда следуют договору. И не всегда договору следуют заказчики. А еще он не хотел убивать Роллу. А еще не хотел гибнуть сам. Так что, знаете ли, у него есть помимо решительности(что кстати не совсем верно) очень важное качество - благоразумие.
    Еще вопросы?

Where is my mind?

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили