|
Стоит ли нам создать сборник рассказов форумчан?
|
|
|
|
|
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:15 | Сообщение # 176 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| VladiMIR, почему отнекиваешься?
Where is my mind?
|
| |
| |
| Amadea | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:17 | Сообщение # 177 |
 Опытный магистр
| гуляла сегодня и появились некоторые идейки, только вот раньше не писала в этом жанре, главное фигню не нагородить :D, а у кого то еще есть идейки?
Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:19 | Сообщение # 178 |
|
Неизвестный персонаж
| Amadea, идеи то есть. Но вот вдохновенья только на стихи
Where is my mind?
|
| |
| |
| Amadea | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:40 | Сообщение # 179 |
 Опытный магистр
| Quote (ZWeRWoLf) Amadea, идеи то есть. Но вот вдохновенья только на стихи а у мна, наоборот, со стихов уже давно прошло вдохновение, да и лень иногда сильнее меня. 
Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:43 | Сообщение # 180 |
|
Неизвестный персонаж
| Amadea, лень сильнее всех и вся
Where is my mind?
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:50 | Сообщение # 181 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Знал, что всё так и выйдет, эх-хе-хех........ Ну раз сроки до конца лета, попробую тоже приобщиться к Делу и выдать кой-нить продукт собственного изготовления. Если конечно вдохновение не будет против . А то оно у меня до жути вредное .
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Amadea | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:54 | Сообщение # 182 |
 Опытный магистр
| Quote (VladiMIR) Если конечно вдохновение не будет против  . А то оно у меня до жути вредное  . а у меня с ним проблем не бывает, если что могу поделиться и одолжить на время ))) Quote (ZWeRWoLf) лень сильнее всех и вся шас она в победе, лето придет за мной реванш убью паразитку кстати подскажите а короткие рассказы это сколько листами ворд?
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:08 | Сообщение # 183 |
| Quote (Amadea) если что могу поделиться и одолжить на время ))) Спасибо конечно, но я со своим договориться попробую. Обидится ещё, мало ли. Ищи его потом по тёмным переулкам.... Quote (ZWeRWoLf) лень сильнее всех и вся Не, я свою колючей проволкой давлю и раскалённой кочергой охаживаю, чтоб неповадно было!
|
| |
| |
| БУРЯН911 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:32 | Сообщение # 184 |
 Опытный магистр
| Так с жанром я смотрю мы определились, а вот куда выкладывать рассказы вроде бы нет! Или я что то упустил? Я конечно еще нечего не написал но идея уже есть, скоро собираюсь приступить, а потом и выложить, только куда? И что там с названием сборника, мы уже определились это будет ЭНИГМА или нет! С уже определенным названием сборника будет проще писать
PUNKS NOT DEAD, а значит я бессмертен!
|
| |
| |
| Антон | Дата: Пятница, 04.06.2010, 09:08 | Сообщение # 185 |
 Почетный академик
| Amadea, 40 т.з. с пробелами - один авторский лист. Если вордовскими листами: около 24 со стандартныами писателькими настройками. Т.е. шрифт - таймс, либо ариал; пробел - полтора; размер - 14; отступ - слева 2, справа - 1; перносы включены; выравнивание по ширине. Добавлено (04.06.2010, 09:08) --------------------------------------------- БУРЯН911, уже есть что выкладывать? Похвально. Попробуй пока причесать рассказик. Времени достаточно, чтобы еще один написать, вдруг он больше понравится. Quote (БУРЯН911) И что там с названием сборника, мы уже определились это будет ЭНИГМА или нет! Знигма - рабочее название. Quote (БУРЯН911) С уже определенным названием сборника будет проще писать Ни в коем случае. Тем более это сборник, а не один роман. И в романе меняется название, а тут огромное количество взглядов. Утрясется со временем. Однако идейки можешь где-нить записывать. Потом выложишь.
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
Сообщение отредактировал Антон - Пятница, 04.06.2010, 09:56 |
| |
| |
| Amadea | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:26 | Сообщение # 186 |
 Опытный магистр
| Антон, а это не много 24 листа? или я что то не так поняла? если все будут в таком размере писать сам сборник будет каких размеров?
|
| |
| |
| Антон | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:09 | Сообщение # 187 |
 Почетный академик
| Amadea, Боюсь на меньшее народ не согласится. И потом мы еще перебирать будем. Здается мне и отбирать. Качество надо. А вообще я расскажу небольшую историю. Меня попросили написать статью в 7 т.з.. Я написал 15. Сократил, убрал - получилось 10. Меньше никак. Принес. Редактор неглядя, послал меня нафиг. Пришлось еще полдня материться и сокращать. Наконец сделал 7. Принес снова. И он так же неглядя взял. Я спросил "Не будете проверять?". А он улыбнулся и сказал - ты уже сам все сделал". Так что 2 а.л. будет нормально. Хорошо если на сборник наберем.
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
|
| |
| |
| БУРЯН911 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:56 | Сообщение # 188 |
 Опытный магистр
| Quote (Антон) Хорошо если на сборник наберем. Наберем, еще как наберем Со столькими желающими
PUNKS NOT DEAD, а значит я бессмертен!
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:57 | Сообщение # 189 |
| Антон, а если меньше?
|
| |
| |
| Amadea | Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:38 | Сообщение # 190 |
 Опытный магистр
| Антон, качество в первую очередь, конешно же, отбор серьезный должен быть, интересно а как много людей будет участвовать? Quote (Антон) А он улыбнулся и сказал - ты уже сам все сделал". ну правильно, значит вам доверяют, так и должно быть кстати вот интересно стало будет ли в книге написанно о самом сайте, чтоб люди понимали что читают, откуда и ну все тому подобное, и что будет в графе автор, всех же наверно будет нереально написать или как?
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:40 | Сообщение # 191 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| А вторую книгу можно сделать так: взять самый интересный рассказ из 1й книги (например, путем голосования), поместить его в самое начало 2й книги, а остальные рассказы будут о второстепенных героях, распределить кто о ком захочет писать, например, кто-то о домовом Фомке, кто-то о милиционере Степе...можно чтобы сюжет последующих рассказов пересекался где-то и не пересекался с первым рассказом, как кому удобнее. Вроде и авторы разные и сюжеты, а герои из одного рассказа
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Пятница, 04.06.2010, 17:41 |
| |
| |
| Антон | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:07 | Сообщение # 192 |
 Почетный академик
| Kivvi, Шутку юмора оценил.
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:26 | Сообщение # 193 |
 Почетный академик
| Quote (БУРЯН911) а вот куда выкладывать рассказы вроде бы нет Попросим администрацию сделать нам закрытый раздел - там всё и будет. Произведения, обсуждения и т.д. Кстати, предлагаю сделать так : все те, кто будет участвовать отписываются в личку о своём участии тому, кто участвует и бывает часто онлайн(например я, Антон, Merlin, ZWeRWoLf)
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
Сообщение отредактировал Flyge - Пятница, 04.06.2010, 19:31 |
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:36 | Сообщение # 194 |
 Демиург
| Amadea, лучше научится определять текст в знаках с пробелами Чтобы узнать сколько авторских листов в Вашем произведении надо открыть файл Word и нажать кнопку Сервис, далее нажать вкладку Статистика и в появившимся окне должна быть следующая информация: "ИКС знаков с пробелами" - ИКС - искомое число которым мы и оперируем тут. Меньше - конечно можно, ИМХО. Вообще помните что выделятся будет место в знаках с пробелами, то есть может быть и два рассказа, только чтобы они уложились в 2 авторских листа (80 000 знаков с пробелами). Вообще 40 тыс. зн. с пр. - это вполне полноценный рассказ, крупный так сказать
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Amadea | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:21 | Сообщение # 195 |
 Опытный магистр
| Merlin8, пасибки буду знать
|
| |
| |
| Темный | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:08 | Сообщение # 196 |
 Посвященный
| Ух ты, тема цветет и пахнет. А вы, собсно, уже рассказы готовы предложить или все в "разработке" )?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:12 | Сообщение # 197 |
 Неизвестный персонаж
| тут только решили, будут ли сборник издавать, а вы говорите, рассказы предложить :D хотя уверена, что у каждого найдется что-нить этакое. у всех, кроме меня
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Сообщение отредактировал adrielhanna - Четверг, 10.06.2010, 22:15 |
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:21 | Сообщение # 198 |
 Почетный академик
| adrielhanna, думаю проблема не в том есть или нету рассказ. Всегда можно сюжет высосать из пальца и накрапать кое что. Проблема в том чтоб написать достаточно хорошо чтоб "местная редакция" приняла его в сборник. А для большынства это уже прыжок выше головы.
2х2=5
|
| |
| |
| Темный | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:28 | Сообщение # 199 |
 Посвященный
| Чтобы создать сборник, надо рассказы. Имея их - можно думать о сборнике. Давайте снимем фильм, наберем актеров, бюджет выбьем. А сценарий есть? Не, нету, потом создадим. Лучше давайте подумаем как будет фильм называться. Вот, что-то такое в теме и наблюдается. Действительно, можно посмеяться. Так получается ведь.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:33 | Сообщение # 200 |
 Неизвестный персонаж
| ээээээээээээээ... я, конечно, не это имела ввиду... вообще думаю, что сначала нужно выбрать тему сборника. и, поскольку здесь все - авторы, то напишут на заданную тему. если нет темы, то сборник выйдет разнобойный. или как?
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |