|
Стоит ли нам создать сборник рассказов форумчан?
|
|
|
|
|
| Merlin8 | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:27 | Сообщение # 126 |
 Демиург
Статус: Не в сети
| ZWeRWoLf, я реально оцениваю возможный рассказ в жанре классического фэнтези. Без одной из магических рас придуманных кем-то не обойдётся)) Ну с фэнтези ещё ладно, но с НФ всё очевидно. И не забывай, это всего лишь моё мнение. Решает лишь всё сообщество))
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:28 | Сообщение # 127 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Merlin8) И не забывай, это всего лишь моё мнение. Ха, а где же ИМХО?
Where is my mind?
|
| |
| |
| Антон | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:44 | Сообщение # 128 |
 Почетный академик
| А может взять тему, например "Источник жизни" или "вечная молодость" (Или что-то вроде того, обдумайте) да осветить со всех сторон. Вот тебе и фэнтези, и городская фантастика, и мистика - и общая тема.
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:46 | Сообщение # 129 |
|
Неизвестный персонаж
| Антон, я как бы не против, но и не за. Решайте.Добавлено (02.06.2010, 17:46) --------------------------------------------- В рассказ у меня как бэ вписывается
Where is my mind?
|
| |
| |
| Антон | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:20 | Сообщение # 130 |
 Почетный академик
| ZWeRWoLf, Да что за нерыбонемясный вариант. Ты ж опртимист. Определесь.
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:32 | Сообщение # 131 |
 Демиург
| Антон, по мне тема интересная. Но примерный сюжет примерно однообразен. Или кто-то ищет источник вечной молодости или сюжет аля Фаус, но только с молодостью... ZWeRWoLf, ИМХО - это скромное мнение, которое я никому не навязываю. А личное мнение, оно мягко навязывается, но не скромно.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:40 | Сообщение # 132 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Merlin8) Или кто-то ищет источник вечной молодости или сюжет аля Фаус, но только с молодостью... вечная молодость может быть и такой: человек умер, но его оживили. и он теперь живет и не стареет
Where is my mind?
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:44 | Сообщение # 133 |
 Демиург
| ZWeRWoLf, зомби что ли? Зомби и вечная молодость как-то для меня немного разные вещи)) В принципе тема города предполагает действие в любом городе, время примерно 1990 - наше время. Фантастические и мистические элементы - хоть отбавляй. Только бы название выбрать хорошее звучное.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:47 | Сообщение # 134 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Merlin8) Зомби и вечная молодость как-то для меня немного разные вещи)) да, но все же...
Where is my mind?
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:39 | Сообщение # 135 |
 Почетный академик
| Quote (БУРЯН911) А про меня забыли? Как вам не стыдно Стыдно... но я ведь смотрел по самым последним, на тот момент, сообщениям.:)
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Антон | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:42 | Сообщение # 136 |
 Почетный академик
| Quote (ZWeRWoLf) вечная молодость может быть и такой: человек умер, но его оживили. и он теперь живет и не стареет Пойдет, если сможешь раскрыть. Quote (Merlin8) зомби что ли? Зомби и вечная молодость как-то для меня немного разные вещи)) В принципе тема города предполагает действие в любом городе, время примерно 1990 - наше время. Фантастические и мистические элементы - хоть отбавляй. Только бы название выбрать хорошее звучное. Бадяга с зомби последнее время уже поднадоела. Это может быть совсем не о зомби. Правильное понимание зомби таково: подчинение человека или существа. Для этого в Вуду крали душу. Таким образом зомби - одна из многих ловушек души. Как правило ее закрывали в сосуд и прятали от жертвы. Жертву необходимо было умертвить для полоного подчинения. Примитивные произведения и фильмы утрирующие основные мифологию мистику или магию - раздражают. Произведение зверовольфа может не иметь ничего общего с зомбированием. Реализации море.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:49 | Сообщение # 137 |
|
Неизвестный персонаж
| Антон, у меня есть одна идейка о не совсем зомби
Where is my mind?
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:50 | Сообщение # 138 |
 Победитель двух конкурсов.
| Мне не с овсем понятно, что мы обсуждаем? Создаем сборник или придумываем тему для него? Название? Если название, то у меня два варианта: Прыжок в бесконечность. Энигма (загадка).
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:51 | Сообщение # 139 |
|
Неизвестный персонаж
| Мы делаем все, что в наших силах
Where is my mind?
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:22 | Сообщение # 140 |
 Почетный академик
| Quote (Hanter) Энигма (загадка) Понравилось:)Добавлено (02.06.2010, 20:22) --------------------------------------------- Получается у нас ещё много вопросов: 1)Тематика 2)Авторы рассказов - Кто будет ещё? 3)Нужен ли общий мир(кто-то говорил или намекал на это) и т.д.
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:23 | Сообщение # 141 |
| Flyge, В сборнике, под таким названием можно разместить произведения различных жанров.
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:27 | Сообщение # 142 |
 Почетный академик
| Логично:) Но чтобы выбрать название, надо хоть несколько участвующих людей с одинаковым мнением, предлагаю, через 3 дня собрать все придуманные названия и опубликовать опрос для всех.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:44 | Сообщение # 143 |
 Демиург
| Антон и не только он против разных жанров. Я тоже не хотел бы пестроты, максимум общая тема фантастика. Но это как мегожанр - слишком большой он. Энигма - красиво, но если бы Вы не расшифровали что это загадка, я как средний подросток и не догадался бы что это))
|
| |
| |
| Антон | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:46 | Сообщение # 144 |
 Почетный академик
| Quote (Flyge) 3)Нужен ли общий мир(кто-то говорил или намекал на это) Не мир - идею. И вообще лучше подытожить, скомпилировать вопросы и поставить их конкретно в виде предложений. Пора бы.
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:59 | Сообщение # 145 |
 Почетный академик
| Я могу сделать, но выложить завтра, пойдёт?
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Среда, 02.06.2010, 21:03 | Сообщение # 146 |
| Flyge, Думаю, что желающие издать свой рассказ в сборнике, сами объявят об этом. Да и идея, в общем-то простая, пишем то, что лучше всего знаем.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 02.06.2010, 21:28 | Сообщение # 147 |
 Демиург
| Я так и не понял мы что-то уже решаем, решили или ещё опять обсуждаем?)) Даже я - неустанно следящий за развитием событий сбился с логической цепочки
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Среда, 02.06.2010, 21:35 | Сообщение # 148 |
| Merlin8, Предлагаю от обсуждений перейти к действиям. Теглайн сборника: Мир не похожий на наш.
|
| |
| |
| Amadea | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:01 | Сообщение # 149 |
 Опытный магистр
| я буду только за , как раз будет больше повода пописать что-то спец для сайтика ))) а вот насчет названия думаю лучше вначале определиться с содержанием сборника, а уж потом брать название
Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных.
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:09 | Сообщение # 150 |
 Опытный магистр
| Давайте тему: "Свобода слова" Туда все подойдет =)
Единороги!!!
|
| |
| |