|
Стоит ли нам создать сборник рассказов форумчан?
|
|
|
|
|
| FrostStorm | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:22 | Сообщение # 226 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Ну создать раздел!!! Главное начать... А че? Круто!!! "Сборник Афигенских Рассказов Fantasy-Book" Я б купил!!!
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:32 | Сообщение # 227 |
 Почетный академик
| FrostStorm, Бешенная идея. хм. я не против
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:38 | Сообщение # 228 |
 Посвященный
| Ну вот!!! Кто еще с нами?
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:12 | Сообщение # 229 |
|
Неизвестный персонаж
| FrostStorm, не надо изобретать велосипед. надо его всего лишь починить.
Where is my mind?
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:16 | Сообщение # 230 |
 Почетный академик
| ZWeRWoLf, Так что же мы, нашли механика? Или механик сам нашелся?
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:25 | Сообщение # 231 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (4epTuk) Так что же мы, нашли механика? Или механик сам нашелся? Механик? Сначала я хотел быть механиком, потом за это дело взялся Антон. Но вот он ушел. А я... у меня появились другие рассказы. Но если хотите. можем подумать над новой темой
Where is my mind?
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:19 | Сообщение # 232 |
 Посвященный
| Quote FrostStorm, не надо изобретать велосипед. надо его всего лишь починить. Я не изобретаю велосипед!.. А насчет новой темы, я только за! Давайте чинить...Добавлено (11.10.2010, 22:19) --------------------------------------------- Ну так и что?......... Почему все стихли! 
|
| |
| |
| GoldenFox | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:53 | Сообщение # 233 |
 Посвященный
| Собственно, я, например, - за! И есть еще один вариант (если вас беспокоит возможное смешение рассказов разных авторов). Не надо "изобретать велосипед" - в 1978 году, наверняка известный вам Роберт Асприн, начал создавать "Мир Воров" - предложив самым разным авторам писать про общий мир, и "обмениваясь" персонажами. Почитайте "История создания "Мира Воров". На самом деле, сам Асприн, является автором только части новелл в ходящих в этот цикл. Если открыть оглавление первой книги, напротив каждого рассказа-главы стоят имена: Джон Браннер, Линн Эбби, Пол Андерсон, Эндрю Оффут и т.д. (всего 8 авторов). Роберт Асприн выступил как редактор и составитель - по-этому весь цикл, традиционно, издается только под его именем. Но нам-то никто не мешает, взять его отправную идею - составить общий мир, и написать небольшие новеллы, объединенные местами действия и персонажами. (Без проблем, конечно, не обойтись... Как хлопотно решались проблемы синхронизации событий, у Асприна - есть!) Но если получилось у него - чем мы хуже?! 
Порою просим мы о невозможном, Иль невозможным кажется нам то, О чем мы просим, глядя безнадежно, В высоким небом отраженное окно...
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:05 | Сообщение # 234 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| GoldenFox, Не плохая идея, но все это очень трудно! Сам я за! И если появятся такие же энтузиасты как мы с вами, то я могу так сказать взять это дело! Сам я очень давно стал над этим думать, у нас много отличных начинающих и уже писателей! Но все это очень трудно организовать, на данном этапе я организовал СУПЕР ЦЕПОЧКУ! Где разные писатели как бы по очереди описывают некий мир, в нашем случаи круговорот зла в природе. Пока я не знаю что из этого получится (пока мне кажется все идет не плоха), но если моя идея удастся почему бы примерно также не начать писать свой сборник
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:11 | Сообщение # 235 |
 Почетный академик
| Хм... а, что, возможно и получиться. Если соберётся народ, то я скорее всего присоединюсь
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| GoldenFox | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:26 | Сообщение # 236 |
 Посвященный
| Я думаю, даже больше, чем просто - "возможно"! Ведь прелесть "Асприновского способа" в том, что над каждым отдельным произведением работает только один автор. Хоть в разных уголках планеты! Единственное - потом надо, что бы "редактор" отчитал и подсказал, как убрать сюжетные "шероховатости" и привести все рассказы "к единому знаменателю". А уж авторов - талантов - тут достаточно для написания многотомной серии!
Порою просим мы о невозможном, Иль невозможным кажется нам то, О чем мы просим, глядя безнадежно, В высоким небом отраженное окно...
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:30 | Сообщение # 237 |
| GoldenFox, Тут и редакторы отличные есть и критики просто замечательные! Но как сделать так что бы они проявили к этому интерес?
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:39 | Сообщение # 238 |
 Почетный академик
| БУРЯН, может угрожать им?
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:45 | Сообщение # 239 |
 Издающийся
| Если есть возможность собрать то, что будут читать и напечатают, конечно, стоит!
|
| |
| |
| ras | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:49 | Сообщение # 240 |
 Посвященный
| Хорошая затея.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:57 | Сообщение # 241 |
| Quote (Риомир) Если есть возможность собрать то, что будут читать и напечатают, конечно, стоит! Такая возможность есть, у меня уже в голове есть один проект, который я хочу запустить на форуме после СУПЕР ЦЕПОЧКИ, так вот если его воспримут серьезна и нужные люди откликнутся, то все возможно!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:59 | Сообщение # 242 |
 Аз есмь царь!
| Quote (GoldenFox) составить общий мир, и написать небольшие новеллы, объединенные местами действия и персонажами. По сути это тоже соавторство. Тут надо чтобы люди писали в одном стиле: мистика / фентези / фантастика... Такие люди объяденяются. Думаю, что укаждого есть пару рассказиков, вот можно с них и начать, придумать по ним общую и вперед. Составлять с нуля... как видно нельзя, в теме уже 10стр, а пока Сборника нет.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:17 | Сообщение # 243 |
 ВахОся
| БУРЯН, я поддержу идею с рассказами... сама планировала нечто подобное)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:19 | Сообщение # 244 |
| Вот если все будут такие как Osya, то все у нас получится Только дайте с начала СУПЕР ЦЕПОЧКУ и просто ЦЕПОЧКУ закончить, а то у меня от всех идей и начинаний уже голова кружится
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:22 | Сообщение # 245 |
 ВахОся
| Quote (БУРЯН) Вот если все будут такие как Osya, то все у нас получится ты это к чему??? Ты прав, стоит закончить))) генератор идей, ты наш)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:30 | Сообщение # 246 |
| Quote (Osya) ты это к чему??? :o К тому, что многие нужные люди не захотят в этом участвовать (причины их я наверное знаю), но без этих определенных людей у нас нечего не получится, в этом и есть моя идея, но об ней позже! Сейчас я хочу сказать что все в наших руках, просто нужно быть активнее и ответственнее
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:35 | Сообщение # 247 |
 ВахОся
| БУРЯН, что ж, тогда как закончим то что начали примемся за дело
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:06 | Сообщение # 248 |
 Аз есмь царь!
| Quote (БУРЯН) К тому, что многие нужные люди не захотят в этом участвовать (причины их я наверное знаю), но без этих определенных людей у нас нечего не получится, в этом и есть моя идея, но об ней позже! Загадочные слова...
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:13 | Сообщение # 249 |
| Quote (Изгина) Загадочные слова... Загадки это хорошо, по мню одной из тем для создания сборника были загадки Я все потом расскажу, у меня даже есть примерная схема как написать совместный труд Но об это как я уже говорил потом
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:43 | Сообщение # 250 |
 Аз есмь царь!
| БУРЯН, если все же получится написать книгу рассказов в 400 - 500 тыс знаков, то я нашла два издательства, которые издают рассказы. Но ладно, это потом.
|
| |
| |