[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Стоит ли нам создать сборник рассказов форумчан?
    Стоит ли нам создать сборник рассказов форумчан?
    1. Что за вопрос, конечно! Я уже пишу! [ 38 ] [77.55%]
    2. Да ну, это все лажа! Издательство не заинтересуется. [ 11 ] [22.45%]
    Всего ответов: 49
    БУРЯН911Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:29 | Сообщение # 76
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Только не СТАЛКЕР! Писать сборник рассказов по СТАЛКЕРУ это плохая идея мне кажется, таких сборников и так предостаточно. Можно придумать что нибудь по солиднее!

PUNKS NOT DEAD, а значит я бессмертен!

NeeterДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:31 | Сообщение # 77
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Да, сталкер, хоть и интересная, но избитая тема.

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

БУРЯН911Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:32 | Сообщение # 78
    Опытный магистр
    Neeter, Я о том и говори, надо придумать что нибудь другое, интересное и необычное :)

Merlin8Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:35 | Сообщение # 79
    Демиург
    Флуге имеет ввиду не общую тему сборника, а тему одного из разделов. В принципе к одному жанру мы вряд ли придёт. ИМХО пусть будут разделы.
    Ещё один ИМХО тема и мир не важен, главное чтобы рассказ был хороший. Хотя зная ситуацию сталкера даже мой объективизм переходит в субъективизм. Допустим Байки бара 100 рентген Хантера - вполне подойдут, даже являясь замешанными на мире Сталкера

не суди и сам не сядешь :-))

Сообщение отредактировал Merlin8 - Понедельник, 31.05.2010, 20:57

NeeterДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:38 | Сообщение # 80
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Merlin8, а-а, ясно, ну тогда каждый волен выбрать свой жанр. Разномастный сборник получается.

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

FlygeДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:42 | Сообщение # 81
    Почетный академик
    Тем более разделов будет много, ну а если не нравится Сталкер, можно о Пятизонье или же совместить их.

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

БУРЯН911Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:55 | Сообщение # 82
    Опытный магистр
    Разные жанры это круто, но вам не кажется что у сборника должна быть какая нибудь тематика? Просто сборник абсолютно, во всем разных рассказов мне кажется не очень!

Merlin8Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:00 | Сообщение # 83
    Демиург
    Даже не знаю.
    С одной стороны у сборника есть направление - фантастика. Во всех её проявлениях. Можно даже на этом сыграть. "Радуга фантастики" - и семь разделов каждый раздел с заглавиями одного из цветов радуги. 1 - фэнтези классическое, 2 - мистика, 3 фантастика с элементами детектива, 4 фантастика с элементами любовного жанра, 5 - городское фэнтези, 6 - НФ, 7 - "Легендарные Зоны" (раздел состоящий из миров Сталкер+Пятизонье)

БУРЯН911Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:06 | Сообщение # 84
    Опытный магистр
    Не плохая идея с радугой :) Правда название не цепляет, но мне так кажется!

Merlin8Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:10 | Сообщение # 85
    Демиург
    БУРЯН911, да название детское слишком. Но сама мысль о цветовой категоризованный произведений мне очень нравится, да и поджанры вошли прямо тютелька в тютельку

БУРЯН911Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:13 | Сообщение # 86
    Опытный магистр
    Идея супер, ты прав, а с названием нужно будет что то придумать :)

Merlin8Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:18 | Сообщение # 87
    Демиург
    Название это вообще самое главное...кстати иллюстрацию к обложке можно будет нам самим нарисовать, точнее нашим живописцам))) Ну хотя не знаю, достаточен ли будет уровень иллюстрации для издания и согласятся ли они взять нашу картинку, ну мы попытаемся настоять))

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:21 | Сообщение # 88
    Неизвестный персонаж
    То есть нужно название с цифрой семь? Семеро одного не жрут?

Where is my mind?

АнтонДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:24 | Сообщение # 89
    Почетный академик
    Merlin8, название - это фейс-контроль. Оно должно быть одновременно устраивающим нас и читателей. Другими словами - продающий текст в одном, двух, максимум трех словах. Как вам: Опрокинутые облака? Каждый автор - это облако, свободное и легкое. "Опрокинутые" - новый взгляд на привычные вещи.

Идея "радуги" хороша. Можно разнообразие. Нужно разнообразие. Лучше, чем на отедльную тему. Эдакий сборник, в котором каждый может найти что-то для себя. Только ради бога не суйте антиутопию. Она никогда толком не прорабатывается автором из-за этого не приветствуется издателями. Кстати что значит "сталкер"? Вы имеете в виду Стругацких или по игре? Я немного не по курсам.

Теперь давайте обдумаем объемы. Нужно как-то усреднить творческие порывы. Так сказать вставить программу, дабы не разрабатывались гиганские опусы. Сборник - есть сборник. Если енто рассказы. Думаю не больше двух а.л.. И то пожалуй черезчур. Если повести - не больше пяти. Но надо сразу решить что именно повести или рассказы. А то потом перенастраивать гитару во время концерта - не резон.

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

БУРЯН911Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:33 | Сообщение # 90
    Опытный магистр
    ОПРОКИНУТЫЕ ОБЛАКА не плохое название, но мне кажется что в названии должна присутствовать цифра семь, как в варианте ZWeRWoLf, Семеро одного не жрут! Цифры мне кажется сейчас в моде, в них есть что то таинственное. Как насчет названия СЕМЬ РУК, или банальное СЕМЬ МИРОВ!

Сообщение отредактировал БУРЯН911 - Понедельник, 31.05.2010, 22:33

АнтонДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:44 | Сообщение # 91
    Почетный академик
    Почему семь? мы же не собираемся ограничиваться семью подтемами, или семью участниками.

Только не "Семь рук", а то и другие части тела приплетуться. Лучше банальное "семь звезд" или "ночная радуга" (тож семь цветов), или так "Соцветие 7".

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

ТемныйДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:45 | Сообщение # 92
    Посвященный
    Начинки по сути нет, а они уже подробности смакуют. Думаю, на этом все и останется. Цикл рассказов должен быть объединен одной темой (фантастика/мистика), авантюризм в плане экспериментов в данном плане может быть только у обеспеченных людей или тех, кто на этом уже не одни щи съел. Не, может быть что-то и получится, но я думаю не сейчас, в любом случае пожелаю удачи и посмотрю что у вас из этого выйдет).

АнтонДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:52 | Сообщение # 93
    Почетный академик
    Темный, мы лицо делаем. Пластическая херургия. Подробности потом смаковать будем. На диссерт

Добавлено (31.05.2010, 22:52)
    ---------------------------------------------

Quote (Темный)
    Цикл рассказов должен быть объединен одной темой (фантастика/мистика)

Стоит прислушаться. Широкий круг поджанров не привлекает, а отталкивает читателя. Вы правы, никому не захочется брать книгу ради одного приглянувшегося произведения.

FlygeДата: Вторник, 01.06.2010, 10:06 | Сообщение # 94
    Почетный академик
    Так никто вроде не говорил про разные жанры. Жанр один, а рассказы рассортированы по разделам.
    Думаю так удобнее и лучше будет ИМХО.

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

АнтонДата: Вторник, 01.06.2010, 10:51 | Сообщение # 95
    Почетный академик
    Flyge, какой жанр больше по душе? Городское фэнтези, классичесское. Есть много людей, вообще не уважающих фэнтези или наоборот фикшен. Не возьмет такой человек ради одного рассказа неизвестного автора целый сборник. Это простая психология, на которой основан закон рынка. Надо сузить аудиторию. Тогда, как ни странно, будет проще продвигать книгу.

ИМХО Я не о жанрах говорю - о поджанрах.

Merlin8Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:43 | Сообщение # 96
    Демиург
    Антон, то есть вы хотите выбрать общий для сборника поджанр? это будет немного трудно.
    Соцветие семь и семь рук - как-то названия не подходят. Опрокинутые облака - мне понравилось, есть в этом что-то.
    Сталкер - это произведения объединённые общей темой - миром игры Сталкер и Пятизонье. раньше эта тема была крайне популярна, но сейчас её заездили в конец

АнтонДата: Вторник, 01.06.2010, 11:55 | Сообщение # 97
    Почетный академик
    Merlin8,

Quote (Merlin8)
    Сталкер - это произведения объединённые общей темой - миром игры Сталкер и Пятизонье.

это называется фанфик. Я правильно понял?

Quote (Merlin8)
    Антон, то есть вы хотите выбрать общий для сборника поджанр? это будет немного трудно.

Было бы неплохо. Давайте обговорим. Я привел доводы, почему это нужно сделать.

Сообщение отредактировал Антон - Вторник, 01.06.2010, 12:17

Merlin8Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:29 | Сообщение # 98
    Демиург
    Антон, в принципе да, фанфик.
    В принципе я понимаю что вообще фантастика - слишком большая тема. С одной стороны мы ещё пока не знаем заполним ли все разделы, с другой стороны пытаться работать только с уже готовыми рассказами тоже не дело... Потому что если захотеть, можно на любую из этих семи тем написать - они довольно распространённые и известные.
    Я бы убрал НФ, потому что пока не слышал что кто-то хотел писать НФ рассказы.
    Но в тоже время теряется идея 7 цветов, ну хотя и это можно обыграть.
    Короче надо писать товариСЧИ, а потом решать уже в каком виде что выпускать. Оформление всегда успеем придумать.
    Потому что сейчас что-то решать пока рано, тем более с размером. О размере рассказов - всё зависит от размера сборника. Чтобы уравнять, можно выделить каждому автору не количество произведений, а именно равные тысячи знаков с пробелами примерно до 2 а.л.

Сообщение отредактировал Merlin8 - Вторник, 01.06.2010, 12:37

АнтонДата: Вторник, 01.06.2010, 13:09 | Сообщение # 99
    Почетный академик
    Quote (Merlin8)
    Я бы убрал НФ, потому что пока не слышал что кто-то хотел писать НФ рассказы.

Согласен.

Quote (Merlin8)
    Чтобы уравнять, можно выделить каждому автору не количество произведений, а именно равные тысячи знаков с пробелами примерно до 2 а.л.

Вполне. (уже писал об этом)

Quote (Merlin8)
    Антон, в принципе да, фанфик.

Плохая идея. Во-первых, фанфики нелюбимая тема для издательств. Все любят новое. Во-вторых, ты где-нибудь видел в общих сборниках фанфик? Я - нет. Для них отдельная тема существует. Причем на западе значительно шире, чем у нас. На форумах, разумеется, выкладывают тысячи подобных рассказов, но в бумагу не идут. Это как межличностное общение - подоходит для своих.
    Другими словами, если Сталкер, пусть он будет совершенно новым, не привязанным ни к сюжету игры, ни к названиям (любым).

Merlin8Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:17 | Сообщение # 100
    Демиург
    Антон, согласен. Но это мнение лишь нас двоих, есть как я понимаю и сторонники Сталкера в сборнике. Что-то у нас не вече и не собрание получается, а междусобойчики))
    Звервуль+Мерлин
    Звервульф+Бурян
    Антон+Мерлин))))

Сообщение отредактировал Merlin8 - Вторник, 01.06.2010, 13:18

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость