|
ВНИМАНИЕ. Конкурс НФ рассказа "Война будущего"
|
|
| Язычница | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 06:33 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Сосие тязанначнется 12 апреля 2010 года Еженедельник «Независимое военное обозрение» (организатор), издатель Александр Воробьев (призовой фонд, издание сборника победителей) и интернет-портал Имхонет.ру (техническая поддержка) проводят литературный конкурс короткого научно-фантастического рассказа «Война будущего». Конкурс проводится в интернете на портале www.imhonet.ru с 12 апреля 2010 года. Цели конкурса: – спрогнозировать и смоделировать характер боевых действий в близком и отдаленном будущем в различных аспектах (технологическом, политическом, гуманитарном, психологическом, религиозном и т.д.); – в различной физической и виртуальной среде – в космосе, под землей, под водой, в микромире, в киберпространстве и т.д.; – спрогнозировать развитие и применение оружия, в том числе на новых физических принципах или забытых старых; – исследовать возможность невоенных и смешанных форм противоборства – экономического, информационного, климатического, спортивного и т.д.; – исследовать угрозы, приводящие к вооруженным конфликтам локального и глобального масштаба – терроризм, различные формы экстремизма, наркотрафик, организованная преступность, природные катастрофы, вторжение из космоса и т.д.; – рассмотреть проблемы оружия массового уничтожения (ОМУ) – ликвидация, распространение; – представить облик «солдат будущего» – частные военные компании, тотальный призыв всех или отдельных возрастов, наёмничество, киборги и искусственный интеллект, флора и фауна; – представить тактику будущего – в атаке и обороне, в разведке, при передвижении и т.д. – рассмотреть работу штабных, тыловых и обеспечивающих структур – управление, связь, медицинская помощь, снабжение, обучение и пр.; – гуманитарные аспекты – защита и эвакуация населения при различных угрозах, оказание медицинской и гуманитарной помощи, восстановление инфраструктуры и т.д. – открыть еще неизвестные аспекты войн будущего – раскрыть возможности асимметричных военных действий. Участником конкурса может стать любой автор, независимо от возраста, рода занятий, места жительства и литературного опыта. Язык конкурса – русский. Конкурс проводится анонимно. Имена авторов раскрываются только при подведении итогов. Поскольку конкурс литературный, для участия в нём принимаются только рассказы – законченные литературные произведения, где есть герои (персонажи), и с ними происходят события. К конкурсу не допускаются статьи, эссе, научные работы, зарисовки и т.п. Предельный объем рассказа, участвующего в конкурсе – 15000 знаков, включая пробелы. В конкурсе участвуют только новые рассказы, написанные специально для этого конкурса. Если выяснится, что рукопись не новая (была опубликована, вывешена в сети, обсуждалась на семинаре, написана задолго до объявления конкурса), — автор дисквалифицируется. До окончания конкурса работе запрещено участвовать в других мероприятиях. Каждый автор имеет право выставить 1 (одну) работу. Таким образом, все участники конкурса оказывают в абсолютно равных условиях. Авторы, нарушившие установленные правила, дисквалифицируются на любом этапе конкурса. Победитель конкурса получает авторское вознаграждение: 1 место – 12 000 рублей, второе место – 6 000 рублей, 3 место – 3 000 рублей. По итогам конкурса будет издан сборник победителей, в который войдут 10 лучших рассказов. Редакция «Независимого военного обозрения» присуждает по своему выбору Специальный приз и публикует награжденный рассказ в еженедельнике. Вся информация по конкурсу и прием работ будут здесь: http://blog.imhonet.ru/author/konkurs/post/343167/ Обсуждение рассказов, ответы на вопросы – в сообществе «Конкурс короткого фантастического рассказа» : http://blog.imhonet.ru/community/1533/ Источник http://nvo.ng.ru/news/2010-04-09/100_konkurs.html#
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:18 | Сообщение # 2 |
 Издающийся
| Здравствуйте, Язычница! Спасибо за информацию о конкурсе. Мне все понятно, кроме одного - сроки, когда он заканчивается, я почему-то не нашел эту информацию у них на сайте... Возможно, вы были внимательнее.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:42 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Ник-То, я тоже не нашла, сколько бы не лазила)))
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:34 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Quote Конкурс начинается 12 апреля и продлится до 31 мая включительно. Размещать рассказы на сайте можно будет с конца апреля (с 29 апреля) до 31 мая. Ну что, ребята и девчата, рискнем?
Единороги!!!
Сообщение отредактировал Пырсус - Понедельник, 12.04.2010, 17:36 |
| |
| |
| Ник-То | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:48 | Сообщение # 5 |
 Издающийся
| Спасибо за информацию, Пырсус!
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Среда, 14.04.2010, 18:30 | Сообщение # 6 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Эх, я уже пишу. Только 15000 зн. - как-то маловато.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| VASEX | Дата: Среда, 14.04.2010, 19:40 | Сообщение # 7 |
 Адепт
| Надо бы поучаствовать. Но условия какие-то странные. Столько целей и тем, а объём всего 15000((
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:17 | Сообщение # 8 |
 Демиург
| Quote (VASEX) а объём всего 15000(( Quote (Язычница) короткого научно-фантастического рассказа Читателям порой не интересно читать длинные произведения, поэтому наверное берут маленькие. Да ещё представьте что людям придётся всё это читать - десятки если не сотни произведений. Да и цели конкурса, а не цели произведения, так что организаторы пытаются с помощью нас с вами это всё спрогнозировать Quote (Язычница) В конкурсе участвуют только новые рассказы, написанные специально для этого конкурса. Если выяснится, что рукопись не новая (была опубликована, вывешена в сети, обсуждалась на семинаре, написана задолго до объявления конкурса), — автор дисквалифицируется. До окончания конкурса работе запрещено участвовать в других мероприятиях. Каждый автор имеет право выставить 1 (одну) работу. Таким образом, все участники конкурса оказывают в абсолютно равных условиях. Авторы, нарушившие установленные правила, дисквалифицируются на любом этапе конкурса. как всё сурьёзно, целый месяц ничего не писать на конкурсы)
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| VASEX | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:35 | Сообщение # 9 |
 Адепт
| Про имхонет, кстати, плохие сплетни ходят. У моего знакомого рассказ попытались забрать, он не мог своё авторство доказать, точнее его не слушали. В итоге чтобы не было рассказ его просто сняли с конкурса. Короче, рекомендую сохранять свои рассказы хорошенько, например, на почтовом ящике (высылать самому себя перед отправкой на конкурс). Чтобы чуть что избежать плагиата. Но это так, маленькие рекомендации.
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:03 | Сообщение # 10 |
| Merlin8, там написано: "работе запрещено," - только данной работе, а другие рассказы на конкурсы пиши сколько хошь. У меня вступление в рассказе получилось в 6500 зн. Похоже не напишу я в указанные размеры.  Добавлено (15.04.2010, 00:03) --------------------------------------------- Так, размер уже превысил 15000 зн. Придется просто скидывать на этот сайт как простой внеконкурсный рассказ. Что ж. 
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:12 | Сообщение # 11 |
 Демиург
| Neeter, а ты с ними поговори, может быть первую часть возьмут, а вторую мол читайте отдельно. Или сюжет обруби - попытка не пытка. дА и тем более если ты попробуешь в конкурсе никто тебе потом не помешает выложить оригинальный вариант - большой)
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Nebang | Дата: Пятница, 16.04.2010, 07:41 | Сообщение # 12 |
 Адепт
| Язычница, спасибо большое за размещение информации! Сегодня же приступлю к написанию рассказа! Quote (Язычница) Предельный объем рассказа, участвующего в конкурсе – 15000 знаков, включая пробелы. Конечно, маловато, но и говорит о том, что брать надо содержанием, а не объёмом (или, как говорил Суворов: "умением, а не числом!"). Danke schoen!
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:40 | Сообщение # 13 |
| Merlin8, возможно, начало стоит попробовать скинуть. Насчет укорачивания - в топку. Размер уже - 25000 зн. Но это еще не конец. Кхе. Да и, я, вроде, пытаюсь разнообразные описания укорачивать... Сюжет, как говориться, бешено развивается. P.S. Я просто не рассчитал, как же можно развить первоначальный (ох и скудный) сюжет. А теперь и заморачиваться с измельчением не надо.
|
| |
| |
| Nebang | Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:13 | Сообщение # 14 |
 Адепт
| Подскажите, как же, всё-таки, быть! Есть три разных способа уложиться в 15,000 знаков: 1. Выставить сокращённую версию. Но тогда получится скудный протокольный язык. 2. Выставить отрывок. Но как выбрать самый подходящий кусок, когда хочется и передать сюжет, и блеснуть талантом? Да и для меня это как вырвать кусок мяса из тела! 3. Выставить начало. Но это, опять же, ноги без тела (или, наоборот, лишь голова, что, однако, не так важно). И ещё, я недопонял: стоит ли стараться охватить как можно больше аспектов войны будущего, или лучше сосредоточиться на одном?
|
| |
| |
| VASEX | Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:43 | Сообщение # 15 |
 Адепт
| Nebang, попробуйте убрать лишнюю, ненужную сюжету и идее описательность. Попробуйте писать, как Чак Паланник. Иногда у него целый поток коротких предложений, каждое с новой строки. Так можно быстро передавать идею рассказа, а минимализм только помогает читателю быстрей прочитать текст, и удерживает даже самых ленивых до конца. Я сам со своим размахом не укладываюсь в рамки, но уже привык для конкурсов отсекать всё лишнее) Хотя, с другой стороны, полную версию лучше оставлять отдельно, потому что она может оказаться качественнее. Будете потом рады перечитать)Добавлено (17.04.2010, 22:43) ---------------------------------------------
Quote И ещё, я недопонял: стоит ли стараться охватить как можно больше аспектов войны будущего, или лучше сосредоточиться на одном? не стоит описывать все подтемы, вы что?! О_О достаточно выбрать одну, две, три... Самое главное: Война будущего. А подтемы показали лишь для того, чтобы люди не боялись подойти к теме с практически любой стороны. Кстати, насколько мне известно, в жюри конкурса отираются писатели Никитин и Головачёв. Они жёсткие дядьки, могут послать куда подальше участника буквально из-за одного тупого предложения в тексте, так что будьте готовы ко всему)))
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:23 | Сообщение # 16 |
| Написал рассказ: http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-1806-1
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:37 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Как вы думаете много будет участников?
2х2=5
|
| |
| |
| VASEX | Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:20 | Сообщение # 18 |
 Адепт
| Neeter, как вижу, это внеконкурсная работа. Остальным напоминаю, что конкурсные работы публиковать где-либо вне конкурса запрещено, не забывайте об этом. А то дисквалифицируют. Igor_SS, думаю, много. Хотя вряд ли такое количество, как на конкурсах по типу Питерской Грелки.
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:52 | Сообщение # 19 |
| Quote (VASEX) Neeter, как вижу, это внеконкурсная работа. Размерчик подкачал. Но начинал писать для конкурса.
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Среда, 21.04.2010, 13:48 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| Ну что ж, рассказ готов. Прекрасно вписался в 15к знаков. Осталось только придумать название и немного подредактировать. Пожелайте мне удачи. P.S.Но я еще не совсем хорошо понимаю как на имхо.нет выкладывать рассказ.
2х2=5
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:07 | Сообщение # 21 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Igor_SS, ни пуха, ни пера!
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:00 | Сообщение # 22 |
 Издающийся
| Igor_SS, удачи!
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:10 | Сообщение # 23 |
| Igor_SS, желаю удачи!
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:02 | Сообщение # 24 |
 Баню без предупреждения!
| Тему перенесла. С какого перепугу она оказалась в ветке новостей и сплетен? ЗЫ: Просьба быть немного внимательнее в открытии тем. Не добавляйте мне пожалуйста работы На форуме существуют разделы всех направлений, выбирайте соответствующие. Спасибо.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:58 | Сообщение # 25 |
 Почетный академик
| Кто берет участь в этом конкурсе скажите : куда выкладывать рассказ. А то я както не в теме. Первый раз, ужасно волнуюсь. Добавлено (29.04.2010, 16:58) --------------------------------------------- "Сегодня релиз сайта и вечером должна появится страница для выкладывания рассказов))" Администратор. А я уже испугался)
2х2=5
|
| |
| |