[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    ВНИМАНИЕ. Конкурс НФ рассказа "Война будущего"
    NebangДата: Вторник, 04.05.2010, 18:44 | Сообщение # 51
    Адепт
    Статус: Не в сети
    У меня имеется три варианта: разные нити единого большого рассказа, под названием "Alea jacta est!"

Вот первый вариант:

Alea jacta est!

Ещё во времена Второй гражданской войны в США были разрешены к открытой продаже гражданскому населению по лицензиям, карманные лазеры. Позже опыт Штатов переняли и другие страны. Так, личное оружие, к 2069 году, имелось, в демократических странах, чуть ли не у каждой бабули. Тинейджеры угрожали им при потасовках. Более взрослые люди готовы были в случае опасности схватиться за левое запястье (где обычно хранился прибор) и применить средство необходимой самообороны (рефлекс у иных выработался ковбойский!). Никого уже не удивляло, что миллионы людей спускаются в глубины метро, имея на руках вещь, которой можно, при желании, запросто рассечь кому-нибудь шею до кости. Никого не смутило и сегодня, в 46-миллионном Лондоне, в 6 утра. Народ, как всегда, хамил, толкался, грозился «посветить». Да ещё и все были взвинчены из-за тревожных новостей из Урбалы – монгольского городка, где недавно была захвачена военная база. Нет, разве кто-то забеспокоится о жизнях монголов? Большинство думали «как там мои инвестиции в монгольскую экономику?!»
    Началось всё, казалось бы, безобидно: студент отдавил ногу мужчине, втискиваясь в вагон. Двери плавно закрылись, красивый женский голос объявил название следующей станции, а мужчина схватился за запястье, взял оружие и так зигзагом отполосовал лицо молодому человеку, что того теперь не узнала бы родная мать! Молниеносный ответ последовал, откуда не ждали: со всех сторон на мужчину устремились жгучие красные лучи! Ещё мгновение, и каждый уже не просто целился в каждого, а бил прямой наводкой: в глаза, в нос, в горло… в общем, во все незащищённые места. Народ метил без разбора: свои, чужие, родные и не очень… неважно! Выглядело это как временная пандемия, но позже в МИ-6, анализируя записи с камер наблюдения, с уверенностью установят: людьми кто-то управлял как марионетками, причём всеми сразу! Бойня всех против всех скоро вылилась из метро на улицы! Единицы выживали в этом адском хаосе. Все они: мужчины, женщины, дети, взрослые… неважно! …забивались в тёмные углы и горько рыдали: то был единственный способ не сойти с ума.
    Через два часа всё утихло. Центральные районы Лондона, где всё и произошло, накрылись зловещим одеялом тишины. Солнце, ничего не зная, освещало реки крови, а одиноко плачущие в тени люди проклинали это небесное светило, проклинали Бога, за то, что не остановил это безумие. Примерно каждый второй из оставшихся предпочёл самостоятельно уйти из жизни. Так, число выживших в центре Лондона сократилось вдвое. Именно они-то и увидели вдруг появившиеся на всех экранах города три огромные буквы, на чёрном фоне, кровавым шрифтом: IOC. Каждый ребёнок знал, что это означает «Islamic Order Community».
    Прошло десять часов.
    В курортном Тель-Авиве жизнь всегда текла неспешно. Народ любил прогуляться по солнечным улицам после работы, а рабочий день заканчивался как раз примерно в это время. Именно в тот момент мир потряс новый теракт. Улицы Тель-Авива были обагрены кровью на фоне заходящего солнца, в результате ещё одной беспрецедентной атаки: на этот раз огнестрельным оружием и без зомбирования, но какую же, тем не менее, извращённую фантазию применили террористы! Сначала никто не мог понять, откуда идут выстрелы. Кто-то замечал, но уже слишком поздно. Наконец, одному господину удалось перед смертью указать верное направление: выстрелы шли из безобидных, казалось бы, камер наружного наблюдения, а также из оросительных систем. Камер было понапичкано чуть ли не на каждом здании. По иронии судьбы они должны были служить безопасности! А что уж говорить о поливалках! Любой человек на улице превращался в потенциальную мишень. Системы проявляли ум, целясь каждому в голову или, по возможности, в любую другую жизненно-важную точку тела.
    Почему-то никто уже не сомневался, что теракт – дело рук СИП. В Израиле давно уже привыкли к межрелигиозной ненависти. Но такой хитрости и такого уровня овладения муниципальной техникой не ожидали даже от исламистов! Хотя, безобидная техника никогда не защищалась какими-либо особо-сложными паролями. Парадокс заключался в другом: как исламистам удалось незаметно установить чуть ли не каждой камере и поливалке в центре Тель-Авива по автоматическому магазину. Никого не удивлял факт существования автомагазинов: это трубки, начинённые патронами, встраиваемые в стены. Благодаря новейшей технологии, они могли как бы «выплёвывать» патроны с сумасшедшей скоростью в заданном направлении. Использовались, как правило, редко, из-за дороговизны и одноразовости. Впрочем, «Тель-Авивский тир» (как окрестили этот теракт СМИ) доказал обратное: СИПовцам плевать на затраты. Тот факт, что уже, по крайней мере, месяц над Тель-Авивом висел этот Дамоклов меч, сорвавшийся только сейчас, не давал усомниться, что исламисты распростёрли свои щупальца на муниципальные органы правопорядка. Оставался вопрос: был ли факт вербовки ремонтников камер и оросительных систем, установивших автомагазины, или же тут наличествовало то самое зомбирование? Если второе, то профилактические психотронные генераторы, или «психические» башни, отпадают: они воздействуют не индивидуально, а массово. Что ещё? Медицинские чипы?
    Лариса – жительница Владивостока, 22 лет – сидела в коридоре местной больницы. Час назад она услышала новость о «Тель-Авивском тире». Во Владике был час ночи. Девушка находилась в ночном клубе. Внезапно музыка утихла, включился свет и по всем экранам показали выпуск новостей. Все тут же начали звонить по микротелефонам (для этого требовалось задеть мочку уха и произнести имя человека). Лариса же бегом покинула клуб. 22-летняя студентка хотела как можно скорее прилететь в Тель-Авив – к своей тёте. По дороге, на бегу, она позвонила ей, и, слава Богу, дозвонилась. Тётя одобрила приезд и повелела быть осторожной. Правда, Ларя нарушила наказ уже при спуске в метро: споткнулась на лестнице и покатилась вниз. Всё обошлось расцарапанной коленкой. Не так серьёзно, но в пассажирский магнитолёт в таком виде могли и не пустить (согласно новому постановлению). Делать нечего: пошла в ближайшую больницу. Благо, лечение не протянется долго: под кожей каждого человека с самого рождения вшит чип, сохраняющий память о здоровом состоянии организма. Чип был незаменим на войне: даже если человека разнесёт ракетой, потребуются лишь, как минимум, 15% массы тела (из которых 60% головного мозга, 70% спинного, 50% сердца, 30% почек), чтобы за считанные дни восстановить или (если успеть вовремя) даже оживить человека. Двадцать лет назад чипы начали применять в добровольно-принудительном порядке и для гражданских.
    При входе в больницу, Лариса поссорилась с охранником.
    - Без паспорта не пущу!
    - Ну, что такого, если я не ношу с собой паспорт?!
    - Ничего не знаю. Без паспорта в больницу не пущу.
    - Ну, дядя Жора! Вы меня что, не помните? Ваш сын в классе у моей мамы учится!
    - Твоя мама – учительница?! Медведева Вероника Елизаровна? – девушка, улыбнувшись, кивнула. Охранник смущённо огляделся. – Ладно, проходи.
    И вот Лариса уже сидела в очереди, нервно потирая расцарапанную коленку. Из коридора виднелся край телевизора, в приоткрытой палате. Передавали новости в прямом эфире: победоносная военная операция буквально только что была завершена в Ираке.
    - В Багдаде 19:00! 1 июля 2069! В этот день мы взяли Багдад!!! – лихой боец передал это гордое сообщение всем остальным солдатам, и, вскочив на крышу БТР, вскинул на вытянутых руках свой лазер.
    В ту же минуту, по всему миру разлетелась новость об успешной совместной операции боевиков Североамериканской Конфедерации (образовавшейся в 2023 после распада США) и «Рейн» (национального футбольного клуба, обладающего собственной армией и защищающего интересы своей страны).
    «Только что была захвачена главная опорная точка СИП, расположенная в Багдаде…» сообщала диктор.
    - Мы захватили «осиное гнездо»! – с гордостью сообщал Майк Фонд – главный тренер «Рейна». – Их лидер Махмуд Азир Аль-Фаррад уже даёт показания нашим ребятам! – речь Фонда на какое-то время приглушил гуд трёх магнитолётов, пролетевших прямо у него и у репортёрши над головами. Репортёрша инстинктивно пригнула колени: гражданское население ещё не привыкло к магнитолётам: этим ужасно мощным, но и ужасно дорогим машинам, летающим с помощью магнитного поля Земли и вот уже 10 лет громыхающим своими бластерами то на одном, то на другом поле брани.
    - А не слишком ли круто было посылать аж пять магнитолётов?
    - А кто вам сказал про пять? – посерьёзнел Майк Фонд. – Это секретная информация. Кроме армии НЭК к ней имеют доступ только «Рейн».
    - Но ведь это же очевидно, Майк! Местные жители уже видели ещё две огромные гудящие машины!
    - Чёрт с ними, – Майк махнул рукой. – Важно сейчас только одно: расколется ли Аль-Фаррад. Но наши костоломы умеют выбивать любую информацию!
    - А не считаете ли вы, что допрашивать таким способом негуманно?
    - Девочка! Ты видела, что произошло в Лондоне?! 300,000 человек, и это только начало! О какой гуманности может идти речь?!
    Тут врачиха выключила телевизор и пригрозила больному, чтобы не смотрел больше нервирующие новости.
    Врачи суетились. Лариса подозвала к себе одного взволнованного мужчину в белом халате и спросила, скоро ли её очередь.
    - Ой, девушка, только не отвлекайте меня, хорошо?!
    - А что такое?
    - Включите ленту новостей, – с этим, мужчина ушёл.
    Девушка нажала на мочку уха. В её контактных линзах появилось меню, из которого Лариса выбрала ленту новостей. Одна из последних гласила: «Россия, при спонсорстве национального футбольного клуба «Иглз ов Раша», согласилась принять часть пострадавших в «Лондонской пандемии»… несколько десятков больниц… в авральном режиме… Владивостокский военный госпиталь №76…» Ага! Как раз тот, в котором сейчас находилась Ларя.
    «Теперь очереди не дождаться!» подумала она и спешно поковыляла на выход, чтобы искать другую больницу. По пути она опять позвонила тёте.
    - Здравствуй, моя дорогая! – ответила та. – Ну, что? Ты едешь?
    - Возникла одна проблема, тётя: мне не разрешат вылететь с расцарапанной ногой. Я упала в метро.
    - Ай, ну как же так!
    - Да и очереди мне не дождаться: скоро сюда доставят раненых из Лондона.
    - Боже мой! Что творилось в Лондоне сегодня утром!
    - И не говори! – согласилась Ларя, хотя, в её часовом поясе, это было уже вчера. – До связи, тётя Сара!
    - Храни тебя Господь, деточка!
    В коридоре Ларю остановил молодой парень в капюшоне.
    - Пс! Операция нужна? Срочно? Могу поспособствовать, – сообщил он шёпотом.
    - Да ты что, с ума сошёл?! Нелегально! Охрана!!!
    - Да тс-с-с, ты! Сама ж без паспорта! А счас антитеррормеры. – Пришлось, стиснув зубы, согласиться. – Айда!
    Парень по дороге представился Джеком (хотя говорил на чистейшем русском). Но возможно это был псевдоним, при его-то средстве заработка. Джек привёл её в маленькую пустую палату на первом этаже, и Ларя легла на кушетку.
    - Я здесь подрабатываю медбратом, – говорил он, прикладывая к больной коленке девушки специальный ручной прибор-анестетик. – За нами следят камеры, но звук они не записывают. Так что, делай вид, что я говорю тебе что-то по делу. Не реагируй эмоционально! Хорошо? – Ларя моргнула в знак согласия. – Чип в твоей коже разработан компанией «Эрроу».
    - Знаю…
    - Не перебивай. Я учусь на экономическом. Мы изучаем рынок во всех аспектах, в том числе и теневой. Как я тебе и говорил, не реагируй. Сиди молча, если будет щипать, сморщи лицо, или закуси губу… как хочешь: я сделаю режим послабее. Итак: «Эрроу» – монополист, но продукцию «Эрроу», как и всё монопольное, часто подделывают. Помнишь скандал с «Майкрософт»? Перед тем, как «Майкрософт» развалилась? Здесь также, только дело ещё хуже. По меньшей мере, 60% всех медчипов – нелегальны.
    - В России или…
    - В мире. У тебя тоже.
    - То есть, если б я пошла сейчас на операцию… меня бы посадили? За что?!
    - Я же просил: без эмоций! – процедил Джек сквозь зубы. – Я сейчас не имею права делать тебе операцию. Спасает только то, что главврачу пока некогда следить за всеми кабинетами, а когда он будет вечером просматривать все записи, нас уже не будет в стране.
    - Доктор, но как же я до этого лечилась?
    - До сих пор проверок не было. А сейчас по всему миру накатила волна Интернет-проверок. «Эрроу» пробивает все больничные реестры: кто кого от чего лечил, и номера медчипов.
    - И что, они 60% всего населения планеты собираются пересажать?
    - Нет. Хуже. Закроют все больницы, которые ставили нелегальные чипы. А притом, что в нашей стране самолечение запрещено, это поставит население в безвыходное положение.
    - И как же быть?
    - Слушай, не это сейчас важно. Важно то, что всё тут гораздо глубже, чем может показаться. Есть ещё одно дно: политическое. Ведётся экономическая война. СИП тут ни с какого боку. Они: тупые исполнители. В деле монополист «Эрроу», против ряда других корпораций, производящих медоборудование, работающих на нелегальном положении. Всё, что им остаётся – это воровать образы чипов, ставить ничего не подозревающему народу и потом их же лечить, причём по отдельному теневому реестру.
    - То есть… я ничего не понимаю.
    - Тебе важно знать следующее: «Эрроу» девять часов назад объявила открытую войну. Если ты изучаешь сводки большого бизнеса, то уже знаешь об этом. Симона Клэр – глава корпорации – выступила через пять минут после окончания «Лондонской пандемии» с заявлением, что, якобы, в руках у террористов-медпиратов ключи к манипуляции сознанием.
    - Что-то такое я краем уха слышала…
    - Не перебивай. В своей пламенной речи она, между строк, объявила нам – медикам-нелегалам – войну. Но, во-первых, управление сознанием через медчипы невозможно. Во-вторых, нам нет смысла это делать: ради чего? Свесить вину на «Эрроу», чтобы «открыть людям глаза»? Ничего глупее невозможно придумать: это нас самих поставило бы под мощнейший удар. На самом деле, мадам Клэр сама себе вырыла яму с этим заявлением, и существенно помогла нам. Нашим ничего не пришлось делать. Как ты думаешь, почему правительство Великобритании запросило помощи у иностранных больниц не сразу после трагедии, а лишь спустя восемь часов? Причина: пошатнувшееся доверие к «Эрроу»!
    - А как же они намеревались лечить 300,000 человек?
    - В отличие от нашей страны, в Британии официально разрешено лечение без участия медчипов. Вот только оживлять без медчипов нельзя. А с ними – есть ещё 40 часов, чтобы поместить останки в капсулу… точнее: 41 час 3 минуты 13 секунд. Секундой позже: и человека не вернуть с того света.
    Ларису передёрнуло от страха.
    - Как нога?
    - Не болит.
    Джек снял «тонометр». Под ним оказалась целёхонькая нога, будто новая! Осталось только намазать кожу специальным гелем, чтобы нервные окончания побыстрее пришли в норму.
    Уже в аэропорту, Джек купил Ларисе билет до Тель-Авива и проводил до магнитолёта.
    - Ну, ладно, удачи! – Джек обнял Ларису напоследок. Глаза у Ларисы округлились: как же так, они ведь едва знакомы! Но причина таким нежностям имелась: Джек незаметно подложил ей в сумочку маленький предмет, похожий на блесну. – То, что я положил тебе в сумку, передашь в Тель-Авиве по адресу: улица Голды Меир, 51/7, кв. 143. Запомнила? Лично в руки парню с татуировкой: змей на левом виске. Чем быстрее, тем лучше. От этой флэшки зависит судьба мира. Удачи, Ларя!

Добавлено (04.05.2010, 18:44)
    ---------------------------------------------
    Уважаемые модераторы, ничего, что я разместил весь рассказ здесь? А то я и сам посмотрел: выглядит как-то громоздко.

VASEXДата: Вторник, 04.05.2010, 21:49 | Сообщение # 52
    Адепт
    Nebang, если хочешь послать на конкурс, удаляй быстро, пока поисковый бот сюда не заглянул. Нельзя нигде выкладывать. Будут проверять же по поисковикам, гугл, яндекс и т.д.. Хочешь критики - кидай знакомым в личку, только так.

Добавлено (04.05.2010, 21:49)
    Кстати, почитал уже просто великолепно написанный рассказ "Лавка оружия" в конкурсе, самооценка упала ниже плинтуса, смотрю на свой текст как на г*вно))

Igor_SSДата: Вторник, 04.05.2010, 22:13 | Сообщение # 53
    Почетный академик
    Nebang, Правила не читал?
    VASEX, есть что-то в нем. Написано интересно. НО не несет ничего нового. До темы конкурса притяноту за уши. "Ежик" и то больше катит в этом плане. Читал когда-то похожий расказик про лавку похожую. Так там хоть ГГ вконце застрелился курительной трубкой. Читая "По другому нельзя" вспомнилось "Имаго" Никитина. Должен признать из того что успел прочитать Лавка лучшее.
    Я себе нашел отличного редактора-критика. :p

2х2=5

Сообщение отредактировал Igor_SS - Вторник, 04.05.2010, 22:15

ПырсусДата: Вторник, 04.05.2010, 23:11 | Сообщение # 54
    Опытный магистр
    Лавка совершенно не подходит под конкурс. Это конкурс научной фантастики, а не бреда.
    Оно, может, написано и неплохо, но совсем не в тему.

Единороги!!!

Сообщение отредактировал Пырсус - Вторник, 04.05.2010, 23:12

NebangДата: Среда, 05.05.2010, 07:50 | Сообщение # 55
    Адепт
    Igor_SS, какую конкретно статью я нарушил?

ПырсусДата: Среда, 05.05.2010, 10:37 | Сообщение # 56
    Опытный магистр
    В конкурсе участвуют только новые рассказы, написанные специально для этого конкурса. Если выяснится, что рукопись не новая (была опубликована, вывешена в сети, обсуждалась на семинаре, написана задолго до объявления конкурса), — автор дисквалифицируется.

Вот.
    Ты выложил тут - твоя уже не новая.

Единороги!!!

VASEXДата: Среда, 05.05.2010, 10:57 | Сообщение # 57
    Адепт
    У меня творческая депрессия. Отослал рассказ, будь что будет((
    Столько всех критиковал, а у самого два слова не получается связать. Ну ладно, надеюсь хоть покритикует кто :)

ПырсусДата: Среда, 05.05.2010, 11:23 | Сообщение # 58
    Опытный магистр
    Так. Назрел вопрос.
    Вот я отослал рассказ. Он уже появился и ждет оценок. В том числе моей собственной.
    Моральная дилемма: ставить ли себе оценку?

Единороги!!!

VASEXДата: Среда, 05.05.2010, 11:39 | Сообщение # 59
    Адепт
    Пырсус, думаю, не стоит. Тут и так непонятки с авторством под конец могут возникнуть (все время какая-то неорганизованность), поэтому могут дисквалифицировать. И ещё, если не ошибаюсь, все равно победителями объявят не тех, у кого оценка выше, как я понимаю. Там же неспроста в жюри Никитин и Головачёв.

Кст, Пырсус, скинь название или ссылку в личку, я могу тебя покритиковать тогда прямо на имхонете. Только я буду по справедливости) Если конечно хочешь.

Igor_SSДата: Среда, 05.05.2010, 13:42 | Сообщение # 60
    Почетный академик
    Quote (VASEX)
    Столько всех критиковал, а у самого два слова не получается связать.

Та ладно, все мы любим прибедняться.

Как все таки пройдет голосование ?

Добавлено (05.05.2010, 13:02)
    Нормальные оценки за "005". Восемь человек поставили и никто не повтолрился. Он мне очень понравиося.

Добавлено (05.05.2010, 13:42)
    Я вот сижу вычытываю какой рассказ Пирсуса.)

2х2=5

ПырсусДата: Среда, 05.05.2010, 18:56 | Сообщение # 61
    Опытный магистр
    И как, успешно?

Единороги!!!

VASEXДата: Среда, 05.05.2010, 19:06 | Сообщение # 62
    Адепт
    Там уже и моя работа появилась =)
    Только такая корявая, что прямо стыдно =(

Добавлено (05.05.2010, 19:06)
    http://i027.radikal.ru/1005/69/86ce0857452e.jpg
    хахаххахах))))
    мои оценки))))

Igor_SSДата: Среда, 05.05.2010, 19:08 | Сообщение # 63
    Почетный академик
    VASEX, ну ты партизан однако. Скромняга

2х2=5

Сообщение отредактировал Igor_SS - Среда, 05.05.2010, 19:21

NebangДата: Среда, 05.05.2010, 21:07 | Сообщение # 64
    Адепт
    Млин, попандос! Теперь все идеи, которые я по ошибке выложил выше, придётся вычёркивать: значит всё писать заново! cg

Igor_SSДата: Вторник, 11.05.2010, 14:53 | Сообщение # 65
    Почетный академик
    Nebang, успеешь еще

Добавлено (11.05.2010, 14:53)
    Меня несколько дней небыло. Что можете сказать нового по этому конкурсу?

2х2=5

ПырсусДата: Вторник, 11.05.2010, 15:13 | Сообщение # 66
    Опытный магистр
    Ну, на оценки можно смело забить. Так как там ставят...

Единороги!!!

Igor_SSДата: Вторник, 11.05.2010, 15:15 | Сообщение # 67
    Почетный академик
    Пырсус, писаки режут хорошые расказы?

2х2=5

ПырсусДата: Вторник, 11.05.2010, 23:17 | Сообщение # 68
    Опытный магистр
    Да там вообще не понятно, как оценки ставят.
    Но в целом да, режут.

Единороги!!!

Сообщение отредактировал Пырсус - Вторник, 11.05.2010, 23:17

Ник-ТоДата: Четверг, 20.05.2010, 12:40 | Сообщение # 69
    Издающийся
    А что, какие результаты конкурса? Или еще не подвели?

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

Igor_SSДата: Четверг, 20.05.2010, 14:53 | Сообщение # 70
    Почетный академик
    Ник-То, выставлять рассказы еще можно до конца мая. А итог конкурса будет подведет в течении двух месяцев после оконяания конкурса.

2х2=5

Сообщение отредактировал Igor_SS - Четверг, 20.05.2010, 15:00

VladiMIRДата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:26 | Сообщение # 71
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Кто-нибудь может перевести моим глюпим текстовым программам 15000 знаков в кб?
    Плийз-приплийз... ah

хочешь изменить мир, начни с себя...

Igor_SSДата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:37 | Сообщение # 72
    Почетный академик
    VladiMIR, что сделать?

2х2=5

VladiMIRДата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:47 | Сообщение # 73
    Ну 15000 знаков - эт сколько кб?

Igor_SSДата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:50 | Сообщение # 74
    Почетный академик
    VladiMIR, у меня в ворде 38 кб.

2х2=5

VladiMIRДата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:56 | Сообщение # 75
    Спасибо! А то я чуть не повешался, выщитывая cg . Теперь зато знать буду. :D

• Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили