|
ВНИМАНИЕ. Конкурс НФ рассказа "Война будущего"
|
|
| VASEX | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:02 | Сообщение # 26 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Igor_SS, первый раз для конкурса пишешь? Не волнуйся. Главное, никаких завышенных ожиданий не делай. При том на этом конкурсе критика очень жёсткая, часто в холивар даже перерастает. Так что будь готов к литрам помоев, какой бы конфеткой не казалось твоё произведение))
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:12 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Первый. Я там почитал коментарии в темах ранее созданых. Уже понял, что придеться пережить много нехороших моментов. Буду прывыкать. При всех минусах, такая работа послужила мне неплохим стимулом, так что я уже в выиграше )
2х2=5
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:21 | Сообщение # 28 |
 Опытный магистр
| Ой да ладно. Результат не так уж важен. Все равно честных конкурсов в принципе не существует. Но писать на конкурс интересней, чем так
Единороги!!!
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:28 | Сообщение # 29 |
 Почетный академик
| Quote (Пырсус) Результат не так уж важен Ведь все согласяться, что не будет лишним пощекотать свое огромное Эго хорошим результатом?
2х2=5
|
| |
| |
| VASEX | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:37 | Сообщение # 30 |
 Адепт
| Признаться, для меня конкурсы - это залог что мой рассказ 100% прочитают и напишут критику)))) Да и вообще надо тренероваться писать на заказ, темы конкурсов этому способствуют.
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:45 | Сообщение # 31 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Но все же конкурсы - это какие-никакие оковы. Мне интересней писать так, без каких-либо рамок. Но любопытно и в конкурсах померить свои силы.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:14 | Сообщение # 32 |
 Опытный магистр
| Вот, именно померить силы и интересно =) остальное - просто приятное дополнение
Единороги!!!
|
| |
| |
| VASEX | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:16 | Сообщение # 33 |
 Адепт
| Neeter, частенько в голове вертится идейка, без начала произведения и конца, просто какая-то ситуация, необычный персонаж, или вообще всего пару красивых реплик. И думаешь - куда бы пристроить. И тут говорят - конкурс, тема такая-то. И думаешь: ага, я же могу свою идейку-то сюда и пристроить, хехе (злорадно ухмыляешься). У меня лично так происходит. Если б не конкурсы, многие задумки не реализовал бы.
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:42 | Сообщение # 34 |
 Опытный магистр
| А я просто записываю эти отрывки и оставляю пылиться в папке. Если и не пристрою, то все равно +1 хp.
Единороги!!!
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:43 | Сообщение # 35 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| VASEX, да, бывают и такие случаи. Но в основном приходят идеи не связанные с каким-либо конкурсом. Лично у меня.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:56 | Сообщение # 36 |
 Почетный академик
| VASEX, если идея хороша то зачем ее разменивать на такие мелочи как конкурс? Если есть отличная идея как раз стоит наваять нетленку.
2х2=5
|
| |
| |
| VASEX | Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:45 | Сообщение # 37 |
 Адепт
| Igor_SS, вот так и рождаются пустые никому ненужные нетленки, от коих ломятся полки в книжных магазинах. Знаете, если бы не было денег и писательство оставалось бы единственным выходом - то клепал бы и такие "романы", но к чему сейчас такое пустое расточительство? Лучше я напишу рассказик, ну или повесть, с парой-тройкой хорошо спланированных задумок и покажу людям, посмотрю как они это оценят. А если накопится достаточно хороших идей - то можно и нетленку ваять, без проблем. И потом не страшно даже спереть у себя из старенького рассказа пару моментов, уже в своё время оцененных интернет-аудиторией. И, кстати, чем больше вынашиваешь в голове идею, тем лучше. Она крепчает, становится продуманее, реалистичнее, уже хорошо представляешь все детали, отсекаешь потихоньку всю детсковатость (давно ведь придумал), и в какой-то момент понимаешь, что уже готов... бабахнуть. Начинаешь писать. Вот.
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:24 | Сообщение # 38 |
 Почетный академик
| Читали на страничке конкурса работы которые два чудила выложили. Один про оружие на основе фильма "Суррогаты", другой какой-то сценарий "Стартрека". если хоть половина будет в таком роде будет забавно.
2х2=5
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:35 | Сообщение # 39 |
 Опытный магистр
| Нам жу больше достанется =)
Единороги!!!
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:39 | Сообщение # 40 |
 Почетный академик
| Кто нибудь уже бабахнул своим текстом на конкурс? а то со своим няньчусь и няньчусь, ошыбочки постояно нахожу каке-то. Дня через два закину точно.
2х2=5
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:18 | Сообщение # 41 |
 Опытный магистр
| А свой еще пишу. Пока только половину подготовил.
Единороги!!!
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:43 | Сообщение # 42 |
 Почетный академик
| Новости. Уже есть первые рассказы. Штуки четыре. И первые рецензии. По мере поступления интересностей буду Вам сообщать.
2х2=5
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:35 | Сообщение # 43 |
 Опытный магистр
| В принципе, ничего так рассказы. Мне "Объявляю вам войну" больше всего понравился. Идея интересная. Хотя исполнение и хромает.
Единороги!!!
|
| |
| |
| VASEX | Дата: Пятница, 30.04.2010, 23:40 | Сообщение # 44 |
 Адепт
| Мальчишьи рассказы слабее некуда, я про троицу. "Объявляю вам войну" цитирует идеи Эквилибриума, 451 градус по фаренгейту, Ультрафиолета и многих-многих других антиутопий. Видно, что девушка, написавшая рассказ, совсем недавно только влилась в эту атмосферу и поспешила экспериментировать. Но слишком банально вышло. Пока конкуренция очень слабая, но уверен, чуть позже, к середине мая, подойдёт тяжёлая артиллерия) Сам пока не спешу, перевариваю идею, думаю в каком стиле написать.
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:35 | Сообщение # 45 |
 Почетный академик
| Мдамс, со своим я явно поспешил. Не учел еще целый месяц май, когда собственно и можно выкладывать рассказы. Может потому что идея слабая, удалось так быстро напысать. И еще обидно если выкладу и потом бац, придет мысля как еще можно было его улучшить. Нервотрепка.
2х2=5
|
| |
| |
| VASEX | Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:47 | Сообщение # 46 |
 Адепт
| Igor_SS, не выкладывай, перепиши. Никто ж не подгоняет. И вообще, тут решает идея. Нет оригинальной идеи - лучше не соваться(
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Суббота, 01.05.2010, 05:28 | Сообщение # 47 |
 Опытный магистр
| Это да, рассказу надо отлежаться. Хотя бы неделю подождать, потом перчитать и осмыслить. Возможно, появятся идеи как его улучшить. Вообще,у девченочки идея иньересней чем Эквилибриум и т.п. Она пытается раскрыть антиутопию через утопию. Что весьма оригинально. Этакий "город Солнца" в переосмыслении. Но писательского опыта явно не хватает. Да и 15 000 знаков мало для раскрытия изменения героя и его борьбы с системой. 15000 - для коротеньких зарисовок, как у мальчишек. Вот что мне не приглянулось, так это "девятая тревога", написание оригинальное, но сам рассказ не кактит. А "повышение" еще и написано плохо. А вообще, все три м. рассказа не тянут на уровень Научной фантастики. Попытки научно рассмотреть те или иные аспекты будущего в них не делаются.
Единороги!!!
Сообщение отредактировал Пырсус - Суббота, 01.05.2010, 05:39 |
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Суббота, 01.05.2010, 22:28 | Сообщение # 48 |
 Почетный академик
| VASEX, ну ты и страшный же аватар поставил на имхонете. В психологической войне тебе нет равных) Я тоже там под таким же зарегался как и здесь.
2х2=5
Сообщение отредактировал Igor_SS - Воскресенье, 02.05.2010, 00:24 |
| |
| |
| VASEX | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:03 | Сообщение # 49 |
 Адепт
| Igor_SS, Я, кстати, уже практически готов выкладывать рассказ. Ещё скину некоторым знакомым, послушаю критику. Завтра, пожалуй, уже буду высылать на конкурс. Правда, объём очень давит(( Попытался влепить все задумки, теперь драгоценные сравнения приходится сокращать((( Получается как-то скомканно, эх...
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:59 | Сообщение # 50 |
 Опытный магистр
| О, и я на стадии отладки уже =)
Единороги!!!
Сообщение отредактировал Пырсус - Вторник, 04.05.2010, 12:00 |
| |
| |