|
Сказочки для Ежи
|
|
| PlushBear | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:10 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| История первая. Похудение головы
часть1.
- Так в чем ваша просьба, милая девушка? – на Ежи, приветливо улыбаясь, смотрело белокурое зеленоглазое создание, упираясь ладошками в потемневший от времени стол. Вообще, внутреннее убранство ведьминской избушки Ежа так себе и представляла: длинные деревянные лавки вдоль стен, пучки сухих травок под потолком, огромная, во всю заднюю стену печь. И, конечно же, скрипучее плетеное кресло, в котором любила принимать гостей Ведьма, и которое сейчас занимал широкоскулый беловолосый красавец, косая сажень в мощных плечах, облаченный в темную монашескую рясу. - В чем, чем, - пробурчала Ежи, чувствуя, как краснеет под взглядом голубых глаз красавца, - а можно мне Ведьму? - Вот, Том за неё, - продолжала улыбаться белокурое создание, плавным жестом указывая на качалку с парнем. - Привет! – белозубо улыбнулся Том. – Я потомственный маг и чернокнижник. Вообще-то, бытовыми вопросами я не занимаюсь, не мой уровень, знаете ли... Но вам – повезло. Сегодня я тут колдун и ведьмак. Так, что там у вас? - Голова, - пожаловалась Ежи, - слишком большая. Хочу ей похудеть! Том и его помощница удивленно воззрились на аккуратно расчесанные волосы Ежи. - Да вроде бы и не оч… - начала, было, ассистентка, но её перебил маг: - Конечно! Огромная голова – это корень всех ваших бед! Еще бы! Едва вы переступили порог, я сразу подумал: «Вот это башка!». Поэтому очень верное и мудрое решение – ею похудеть. - Правда? – с сомнением в голосе осведомилась Ежа. Ассистентка тоже глядела на магистра вопросительно. Но тот убедительно закивал: - Конечно! И я даже смогу вам помочь! Есть супер эликсир начисто отшибающий па… э-э-э… уменьшающий объем. Уже сваренный, готовый к употреблению. Стоит сотню монет. Берете? - У меня нет ста монет, - прошептала Ежи. - А вот для этого у нас существует гибкая система кредитования! – широко улыбнулся маг. – Сколько вы готовы внести в качестве первого взноса? - Двадцать, - еще тише прошептала Ежи. - Гм… давайте, лучше, тридцать? – попросил маг. – Так оно вам выйдет много выгоднее! - Но у меня… нет… - Ах, боже мой, - тяжело вздохнул маг, упирая указательные пальцы в виски, - что же вы к самой Ведьме и без денег? Вы что, не слыхали, какая она скупердяйка? - Том! – белокурая девица сердито нахмурилась, но маг это проигнорировал: - Вы же прекрасно знали, что без денег эта сквалыга… - Томас! – гневно окрикнула магистра ассистентка, и тот оторвал от виска руку, показал оттопыренный указательный палец: - Минутку, я докончу. Вы же знали, что без денег ничего не выйдет? Идите, займите денег и тогда получите эликсир. Понятно? - Да... – пролепетала Ежа и, встав с лавки, направилась на выход. - Том, что ты устроил? – яростным шепотом осведомилась помощница у мага, но тот только захихикал в ответ.
Ежа вышла из избушки и, миновав двор, огороженный редким частоколом с высохшими человеческими головами, начала спускаться по склону холма, утопая в по колено в траве. Где-то на середине склона ей на пути встретился широкий плоский камень. На его краю сидела высокая пышноволосая женщина в черных одеждах и пожелтевшем от времени овчинном жилете. У неё в ногах на земле стояла плетеная корзина с травками и корнями, а сама женщина грелась на солнце и грызла семечки. - Ой, - выдохнула Ежа. Женщина обернулась и вперила в девушку пронзительный взгляд карих глаз. - Привет, Ой, - усмехнулась она. – Что здесь топчешься? Заблудилась? - Я не ой, - Ежа оправила платье и подошла ближе. – Ежи, я. - Да? Ну, а я – солнечная фея, - хмыкнула женщина, - Камилла. - Я знаю, кто вы, - серьезно сообщила Ежи. – Я была в вашей избушке. Там какой-то маг, подозрительно похож на кабачковода. - Так это он и есть, рыцарь ордена загнутого красного стручка, - снова тонкие губы Камиллы тронула усмешка. Она сунула руку в карман жилетки и протянула горсть семечек Еже: - Хочешь?
Фсё… дальше я не знаю, как Ежа поступит: возьмет семки, или нет…
Потому конец первой серии.
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
Сообщение отредактировал PlushBear - Суббота, 14.02.2015, 23:13 |
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:31 | Сообщение # 2 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Я потомственный маг и чернокнижник. Вообще-то, бытовыми вопросами я не занимаюсь, не мой уровень, знаете ли... Но вам – повезло. Сегодня я тут колдун и ведьмак. пффф!!! кабачковод, знай свое место! Цитата PlushBear (  ) что же вы к самой Ведьме и без денег? Вы что, не слыхали, какая она скупердяйка? Ежи нает Ведьму! Ведьма не обижает Ежи! Цитата PlushBear (  ) Там какой-то маг, подозрительно похож на кабачковода. а я о чем! Цитата PlushBear (  ) Фсё… дальше я не знаю, как Ежа поступит: возьмет семки, или нет… Берет! И обещает покормить Ведьму кашкой) с бананчиком!
|
| |
| |
| Яша | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 00:40 | Сообщение # 3 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата PlushBear (  ) - Так это он и есть, рыцарь ордена загнутого красного стручка, - снова тонкие губы Камиллы тронула усмешка.
Цитата PlushBear (  ) Фсё… дальше я не знаю, как Ежа поступит: возьмет семки, или нет… ты лучче напиши, шо там Тому прилетит от ведьмы)))) одним стручком не отделается
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 00:52 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Ну, ошень карашо. Часть вторая!
Часть 2.
- Хочешь? – Ведьма протягивала Еже кулак с жаренными семечками. Девушка робко улыбнулась и подошла еще ближе, протягивая ладошки: - Спасибо… - прошептала она. - Садись, - Ведьма приветливо похлопала ладонью рядом с собой, - в ногах правды нет. Ежа согласно кивнула и забралась на камень, ставшим теплым под лучами полуденного солнца.
- Так и что там король тяпок? – поинтересовалась Ведьма, возвращаясь к лузганью семок. - Он назвался магом и чародеем, - фыркнула Ежа. – А Бланка ему помогала, - наябедничала она, после короткой паузы. - Детский сад,- вздохнула Камилла, и покосилась на новую приятельницу: - Откуда ты нас знаешь? - Ну это, - смутилась девушка, - я – того… бананчики к каше принесла, вот! Она пошарила в дорожной сумке и достала на свет связку крохотных желтых бананов. - М-м-м! – понимающе протянула Ведьма, разглядывая бананчики, - так ты – подружка Эль? - Да, - закивала головой Ежа, - она просила передавать эту… Холу… кажется… Или халву… - Hola – означает «привет», - как-то совсем по-доброму улыбнулась Камилла, - когда вернешься, передавай ей спасибо от меня. - Угу, передам. - А что привело тебя сюда? Ты ведь не почтальон, приветы между мирами доставлять? - У меня… голова большая, - прошептала Ежи, отчаянно смущаясь и краснея. - Да ну? – хмыкнула Ведьма и ссыпав остатки семок в карман жилета, хрустнула пальцами. – Я посмотрю? Почти минуту она щупала голову девушки, не проронив при этом ни слова. Потом убрала руки. - Ну... и как? – шмыгнула носом Ежи. - Можно помочь, - пожала плечами Ведьма, – только придется ночевать у меня. Не испугаешься? - Нетъ – как можно тверже произнесла Ежа, сжимая ладошки в кулачки. - Ну, тогда пошли,- Ведьма поднялась с камня и указала на свою корзину,- бери это и за мной.
Порядок в избушке был восстановлен, едва хозяйка появилась у калитки частокола. Бланка напоказ выскочила кормить кур, а маг и чародей полез чистить печной дымоход. Ведьма ничего не сказала ученице и, пройдя в избушку, мстительно усмехаясь, закрыла печную заслонку. Через пару мгновений из печи понесся жалобный скулеж Томаса. - Вылезай, бездельник, - скомандовала ему Ведьма, отворяя выход на свободу. – Печью придешь заниматься завтра, у меня гости. - Вы? – шмыгнул носом перемазанный сажей Том, встречаясь взглядом с Ежи. - Я! – с вызовом ответила девушка. - Давай, давай, на выход, - поторопила его Ведьма, и фермер поспешил ретироваться.
- Так, - едва Том исчез, Ведьма загромыхала склянками на полке, - я дам тебе отвар, ты уснешь, а когда проснешься, голова уменьшится. - А это не больно? – поинтересовалась Ежа. - Спать? – фыркнула Ведьма. – Кому как… Она пошарила на печке и выудила медный обод, который водрузила на голову девушке. - Смотри, как по тебе делали, - заметила Ведьма. – Спать надо в нем. Это элемент терапии. - Хорошо, - покорно вздохнула Ежа, поправляя обод. Он действительно плотно сидел на её голове. Ведьма протянула стаканчик вонючего настоя, который Ежа, зажмурившись, выпила залпом. - Гадость… какая, - выдавила она, кривя лицо. - Ничего, ничего, все натуральное, - ухмыльнулась Ведьма и указала на печь. – Полезай на лежанку и спи. - Так ведь день то-о-о-олько… о-о-х…… - продолжительный зевок не дал Еже договорить. Веки вдруг налились тяжестью, разум заволокло туманом. Девушке отчаянно захотелось спать… *** Ежа проснулась и первую минуту никак не могла понять, где она находится. Потом включилась память, и она поняла, что лежит на теплой печи, укрытая шерстяным одеялом. Отодвинув занавеску, девушка оглядела комнату, тускло освещаемую прямоугольником окна. Светало. Обе лавки были застелены и с них доносилось мерное сопение: на одной спала белокурая Бланка, ученица ведьмы, а на второй – сама хозяйка. Ежи помотала головой, чтобы окончательно развеять остатки сна, как вдруг что-то тонкое и металлическое скользнуло по лицу и упало на грудь. Это был медный обод, который перед сном одела ей на голову Ведьма. Только тогда он плотно сидел на висках и даже не сползал на уши, а сейчас, легко миновав их и носик девушки, лежал на её плечиках. - Похудела, - Ежа ошарашено ощупывала голову. – Голова – похудела… Убедившись, что форма головы не изменилась, и похудение случилось пропорционально, Ежа откинулась на подушку и завернулась в одеяло. Через минуту её сопение присоединилось к дуэту спящих на лавках женщин.
Добавлено (15.02.2015, 00:52) --------------------------------------------- Цитата Яша (  ) ты лучче напиши, шо там Тому прилетит от ведьмы)))) одним стручком не отделается
прывет!
та не, не будем гнобить самозванца, пригодиться еще. :))
Сообщение отредактировал PlushBear - Воскресенье, 15.02.2015, 11:10 |
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 01:03 | Сообщение # 5 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) - Нетъ – как можно тверже произнесла Ежа, сжимая ладошки в кулачки. аж до твердого знака твердо!) супер! Цитата PlushBear (  ) - Похудела, - Ежа ошарашено ощупывала голову. – Голова – похудела… глупая и счастливая Ежа))) а Ежа и Ежа совсем разные? Ну Ведьма ж пузатеньким лентяем знакома
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 01:14 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) аж до твердого знака твердо!) супер
Ну дык!
Цитата EleonoraEllington (  ) глупая и счастливая Ежа))) а Ежа и Ежа совсем разные? Ну Ведьма ж пузатеньким лентяем знакома
Главное - шо счастливая. :))
Ну да. Пузатый лентяй это ёжик. А Ежа - она училка младших классов. С Дикого Запада в Мексику, к Эль... оттуда к Ведьме. х))
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 01:19 | Сообщение # 7 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Ну да. Пузатый лентяй это ёжик. но его зовут Ежи, как и Ежи) и разговаривают они одинаково)))
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 01:25 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) но его зовут Ежи, как и Ежи) и разговаривают они одинаково)))
Но Ежи - мальчик, а Ежа - деффачка.
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 01:29 | Сообщение # 9 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Но Ежи - мальчик, а Ежа - деффачка. енто прям как инь и ян, анима и анимус
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 01:38 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) енто прям как инь и ян, анима и анимус
Ну вот. А кто-то бубнил недавно и недовольно, что Ежи - одна. х))) А ты уже того, размножаешься.
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 01:50 | Сообщение # 11 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Ну вот. А кто-то бубнил недавно и недовольно, что Ежи - одна. х))) А ты уже того, размножаешься. Ежи о д н а! Второй еж был лишним и не Ежей!
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 02:00 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) Ежи о д н а! Второй еж был лишним и не Ежей!
Да неужели?
Вот и вторая тема для сказочки. Ежа и Ежи. Неподеленные бананчики. х)))
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 02:13 | Сообщение # 13 |
 Адепт
| я и девочку и ежа называю Ежа/Ежи. но это ж все яяяя, а то черт знает кто был
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:07 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) я и девочку и ежа называю Ежа/Ежи. но это ж все яяяя, а то черт знает кто был ЫЫЫ!!
Хитрый ежик. :))
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:35 | Сообщение # 15 |
 Адепт
| и ниче я не хитрая
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:39 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) и ниче я не хитрая
Ну, в сказках да. В обеих ипостасях, кстати. Хотя, нет. На Диком Западе у тя было обострение хитрости.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:41 | Сообщение # 17 |
| Цитата PlushBear (  ) мстительно усмехаясь, закрыла печную заслонку. вооот)) а ты грил)))
похудела!!! йо-мойо))) а за счет уменьшения какой субстанции?)))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 14:20 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) вооот)) а ты грил)))
Ну.. это она так, любя!
Цитата Яша (  ) похудела!!! йо-мойо))) а за счет уменьшения какой субстанции?)))
а об этом во второй сказке!
Читайте ниже!
Добавлено (15.02.2015, 14:20) --------------------------------------------- Сказка 2. Бананчики.
В эту ночь ёжик Ежи спал плохо. Ему снилось, что из каменного мешка, служившого Эль холодильником, исчезли все запасы, и бандитка, вооружившись, снова помчалась галопом в магазин. Ежу и в прошлый раз укачало так, что он пару дней не вставал с подушки, а перемещался исключительно ползком на пузике. Утро не принесло облегчения: едва Ежи открыл глаза, как с потолка на середину пещеры опустилась Морриган. Демонесса держала за руку девушку Ежи, которую недавно на бордовом пикапе привезла из соседнего Техаса высоченная американская Дылда. - Ола! – выпалила Элька, возившаяся с очагом, пытаясь разжечь огонь. - Я тоже рада тебя видеть, - кисло улыбнулась Морриган, и направив указательный палец на дрова, зажгла их. - Да я не про тебя, Мо, - отмахнулась Эль. – Грасьяс за перевоз. - Ну, тогда прощай, - фыркнула демонесса и, подпрыгнув к потолку, распахнула крылья и исчезла. - Зашем ты так с ней? – спросила Ежа бандитку, располагавшую над огнем котелок с молоком. – Она же помогла. - Да ну её, - дернула плечами Эль. – мучо импортанте, слишком воображать о себе. Ежа присела рядом к огню: - Мне показалось, она обиделась. - И буэно, - фыркнула Элька и вдруг, вскочив на ноги, прыгнула в угол, где висела верхняя одежда: - Ну-ка, твой-ё сомбреро! – она протянула Еже плетеную соломенную шляпу с широченными полями: - Мерить сейчас! – потребовала бандитка. Ежа одела шляпу и провалилась в неё по самый нос: - Ой-я! – удивленно выпалила Эль, разглядывая подругу. – Голова и вправду стать меньше! Инкрейбл! - Ну, хватит уже разыгрывать, - Ежа стянула сомбреро и укоризненно смотрела на радостную Эльку. – У тебя ведь две шляпы, да? - Ми-и? Дос самбрерос? – округлила та карие глаза.- Но! Эсо но эс вердад. Молоко на огне зашипело, убегая через край, и Элька отвлеклась: - Как там есть Ба? – поинтересовалась она, заправляя молоко крупой. – Ей понравить бананчики? - Бананчики?! – выпалил ёжик, все это время лежавший на подушке и притворявшися спящим. – Ты отдала бананчики этой?! Он возмущенно ткнул лапкой в Ежу. - Си! – Тряхнула Элька черной гривой. – Она отвезла их Ба. А что есть такой? - Вот и я спрашиваю, что теперь есть-то? – Ежи поднялся на лапки и даже подпрыгнул, выражая своё возмущение. - Есть? Вот, папилла, каша есть! – Эль продемонстрировала котелок. - Без бананчиков? – надулся Ежи. – Не буду! Сами давитесь! - Вкусная кафка жеж, - удивленно моргнула Ежа, глядя на обидевшегося ёжика, - на молочке… - Сказал – не буду, без бананчиков! – фыркнул тот и, покосившись на девушку, добавил, - да где тебе понять с такой крохотной головой. - И ты тоже! – выпалила Ежа, охватывая голову руками. – Ну, не уменьшилась жеж! Эль и Ежи молчаливо глядели на неё в ответ. - Не смешно, - сообщила Ежи и удалилась к своей подстилке в углу. - Зашем, тогда она моталась к Ведьме? – негромко поинтересовался ёжик у бандитки. - Слопать твои бананчики, - фыркнула та в ответ. - Вот ведь! – вскипел Ежи и утопал на подушку обратно. Уткнувшись в неё носиком он закрыл глазки: сон оказался вещим.
Сообщение отредактировал PlushBear - Воскресенье, 15.02.2015, 14:22 |
| |
| |
| Яша | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:01 | Сообщение # 19 |
| Цитата PlushBear (  ) - Сказал – не буду, без бананчиков! – фыркнул тот и, покосившись на девушку, добавил, - да где тебе понять с такой крохотной головой. зыыыы))) привереда еще та! но язва немалая))))
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:08 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) зыыыы))) привереда еще та! но язва немалая))))
Ну дык! Весь в Ежу. х))
Её колючая ипостась.
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:29 | Сообщение # 21 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Ну, в сказках да. В обеих ипостасях, кстати. Хотя, нет. На Диком Западе у тя было обострение хитрости. хде? я вапше не хитрая. и без сказок тоже Цитата PlushBear (  ) - Ну-ка, твой-ё сомбреро! – она протянула Еже плетеную соломенную шляпу с широченными полями: теперь у мелкого и у Ежи есть по большому сомбреро Ыыыыы Цитата PlushBear (  ) - Бананчики?! – выпалил ёжик, все это время лежавший на подушке и притворявшися спящим. – Ты отдала бананчики этой?! Он возмущенно ткнул лапкой в Ежу. вот он! климакс! Цитата PlushBear (  ) - Вот и я спрашиваю, что теперь есть-то? – Ежи поднялся на лапки и даже подпрыгнул, выражая своё возмущение. знаешь, а он изменился Цитата PlushBear (  ) Ну дык! Весь в Ежу. х)) я - хорошая Цитата PlushBear (  ) Её колючая ипостась. но не был. Ежик Ежи был милым как Ежа, а тут что-то заполярился
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Вторник, 17.02.2015, 12:38 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| Продолжаем плыть по течению фантазий. Ы-ы-ы-ыыротишных, ессно!
Красавица и чудовища. (эндлесс стори) Часть 1.
По пыльной дороге катила скрипучая повозка, запряженная черной лошадкой. Место пассажира занимала темноволосая девушка в белом платье и перчатках, прикрывшаяся шелковым зонтом от солнечных лучей. На плече девушки важно сидел маленький ёжик, внимательно осматривающий засохшие скелеты кактусов по обочинам дороги. На козлах правил чумазый паренек в огромном плетеном сомбреро, закрывавший не только голову, но и плечи. - Эль, - позвала пассажирка возницу, - зачем мы едем туда, где тебя хотят арестовать? Паренек вздохнул и досадливо покачал головой: - Но эс Эль, - он оттопырил большой палец и ткнул себя в грудь. - Ми ямо эс Хорхе. Се компрендо? - Дурацкое имечко, - фыркнул ёжик. - Си, - ответила девушка, но тут же добавила: - Так ты ответишь на вопрос? - О, Санта Вирхен, - пожаловалась небесам Эль и, пустив повод, повернулась к седокам: - Э буэно, слушайте обе Ежи... - Это она - Ежа, - вдруг запротестовал ёжик, - а я - Ежи! Эль и Ежа одновременно уставились на маленького бунтаря. Выдерживая их взгляды, ёжик нахохлился, но с вызовом пробубнил: - Мальшик я! - Пор супьесто, - отчеканила каждую букву Дьяболика. - А чего так сразу орать? - продолжал гнуть свою линию Ежи. - Ну, конечно, мальчик, - успокоила его Ежа, - никто в этом и не... Ой! На дорогу, словно из-под земли выскочили трое оборванцев с длинными ружьями в руках. Двое взяли на мушки Хорхе и девушку, а третий остановил плетущуюся лошадь, взяв её под уздцы. - Буэнос диас, синьоры, - обернулся к оборванцам Хорхе. – Хорошая погодка сегодня? - Дик, - обратился один из налетчиков к тому, кто держал лошадь, - какого дьявола в Техасе делают кокосы? - Синьоры заблудились! – продолжал тарахтеть Хорхе. – Здесь территория Мексики. Техас начинается чуть севернее… - Заткнись косоглазый! – рявкнул бандит, которого назвали Диком. – Мы шли к Рио-Гранде, это ведь он виднеется там? Он указал рукой на горизонт, куда уходила дорога. - Но, но, но, синьор ошибается, - продолжал скалиться возница. – Там Акуньо, мексиканский город. Рио-Гранде в ту сторону, - он показал коротким жестом себе за плечо. - Проклятье! - выругался второй бандит, до этого молча целившийся из ружья в Ежу. – Дик, ты завел нас в пекло к дьяволу! - Тихо! – оборвал его Дик. – У нас есть дорога и телега,- он похлопал ладонью по морде лошади,- да еще и с компанией,- бандит кивнул на замершую Ежу и его физиономия растеклась в сальной улыбке. – Уже сегодня будем в городе… - Эй, шкет, вали отсюда, - буркнул бандит, державший Хорхе на мушке. - Пришей его, - посоветовал второй, - от косоглазых всего можно ожидать. - Но! – завопил Хорхе. – Берите телегу, порфавор, но пощадите! Мужчины довольно загоготали: - Жить всем хочется, - заметил Дик. – Слезай, ты свое отъездил. Вдруг вдалеке раздался звук выстрела и тот бандит, что целил из ружья в Ежу, свалился в дорожную пыль. - Что за черт? – взревел Дик, прячась за лошадь и вскидывая свое ружье. Второй далекий выстрел отправил к праотцам предпоследнего бандита, не сообразившего спрятаться. Дик целился в силуэт всадника, галопом приближающегося к телеге, как вдруг ощутил на своем горле затягивающуюся удавку. Хорхе неслышно прокрался ему за спину и душил куском тонкой бечевы. Дик захрипел и выронил ружье, валясь на спину. Ежа, вцепившись в ручку зонта, зажмурилась и не открывала глаза, пока не услышала голос: - Эй, Хорхе, отпусти негодяя, он у меня на мушке! Ежа приоткрыла один глаз и увидела мужчину в элегантном сером костюме с золотой звездой на лацкане сюртука. Мужчина сидел верхом на пегой лошади и одной рукой в серой кожаной перчатке держал повод, а второй целил из маленького черного пистолета куда-то вниз, за повозку. Ежа открыла второй глаз и заглянула туда, куда было направлено дуло пистолета незнакомца. Там, в пыли, хрипел полу-придушенный Дик, из-под которого виднелись локти, ноги и сомбреро Хорхе. - Масса Спэнч? - обратился к владельцу золотой звезды и сюртука, подъехавший на серой лошади огромный негр с винтовкой за широченными плечами. - Джим, оторви от мерзавца Хорхе, - распорядился мистер Спэнч, - и свяжи ему руки. Да не Хорхе, идиот, а этому… Негр спешился и, подойдя к копошащейся на земле парочке, со всего маху влепил Дику кулачищем в лицо. Хорхе, чудом сохранив свою шляпу на голове, тут же отпустил удавку и, выскользнув из-под обмякшего тела, отбежал от чернокожего гиганта на безопасную дистанцию. - Вы… очень… вовремя, синьор Юнатан, - отдуваясь, выдохнул он. – Наверняка эти ладронес подельники самой Эль Дьяболико… Я очень испугался... за сеньориту, - парень махнул рукой на повозку с перепуганной Ежи. - Мисс, - мистер Спэнч спешился и подойдя к повозке, галантно снял шляпу, демонстрируя идеальный пробор в иссиня-черных набриолиненых волосах, - было очень опрометчиво довериться деревенскому пройдохе и поехать с ним в город без охраны. К сожалению, здесь не безопасно… - Масса Спэнч, - оборвал его сладкую речь Джим. – Посылка готова, куда везти? - Черт, - еле слышно выругался мистер Спэнч и поворотился к своему помощнику, связавшего бесчувственного Дика и державшего его за шиворот, словно мешок с зерном. – Вези его в Рио… или нет, Акуньо ближе. Но там его точно повесят… - Можно его туда, где будут судить по справедливости? – робко подала голос Ежа. - По справедливости этот пёс заслуживает пулю, - сердито проворчал мистер Спэнч и, встретившись взглядом с девушкой, тут же расцвел обаятельной улыбкой: - Но, раз вы просите… - Да, пожалуйста, господин шериф, - заморгала ресничками Ежа. - Синьор Юнатан не шериф, - голова Хорхе появилась над задней спинкой повозки. – каманданте – большой босс! Федеральный маршал. - Хорхе, заткнись и прекращай зубоскалить, - смущенно пробормотал мистер Спенч, вдохновляясь восхищенным взглядом девушки. – Тебя бы тоже следовало забрать в участок. - Пор ки, синьор Юнатан?! – округлил карие глаза пройдоха. - Пор профилактики, - в тон ему ответил мистер Спэнч. – К сожалению, у меня сейчас нет времени с тобой возиться, - посетовал он. – Я провожу вас до города, а Джим отвезет негодяя в Рио. Там его будут судить по американским законам. Хорхе снова взобрался на козлы повозки, негр, перевалив так и не пришедшего в сознание бандита поперек своей лошади, двинулся назад, а маршал, осмотрев оставшиеся на дороге тела, спихнув их в песок и присоединился к Еже. - Прошу простить меня, - заговорил он с девушкой, - я не представился… - Синьора все знают в округе, - хихикнул спереди возница. - Хорхе! Еще слово, и я крикну Джиму, чтобы он и тебя свез в Рио! – гневно сверкнул глазами мистер Спэнч. - Могила, масса Спэнч, - Хорхе провел по губам пальцем. - Меня зовут Джонотан Спэнч, - наконец, представился маршал, - а как ваше имя, прекрасная незнакомка?
Сообщение отредактировал PlushBear - Вторник, 17.02.2015, 17:45 |
| |
| |
| Lana | Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:14 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| А что делал Ёж? Почему не вцепился в нос бандиту? М-м-м?
Генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:33 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| Цитата Lana (  ) А что делал Ёж? Почему не вцепился в нос бандиту? М-м-м?
Ёж был в шоке. Он же маленький. :))
|
| |
| |
| Lana | Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:55 | Сообщение # 25 |
 Неизвестный персонаж
| Вот, он маленький.. мог незаметно проползти и укусить. Балуешь ты его, господин автор!
Генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии.
|
| |
| |