|
Сказочки для Ежи
|
|
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:42 | Сообщение # 51 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| и еще кусочек
Дневник пирата. Бочка счастья, или я об этом пожалею.
Эпиграф (боже, это стихи! Весьма средненькие... Как я мог?!): Мое сердце так тоскует... Моё сердце так тоскует Ни к чему мне денег звон. Лишь моряк меня утешит, Ведь дороже злата он.
Зеленые волны холодного моря расходятся перед носом моего корабля и шумно бьют его в оба борта. Команды на судне нет, я здесь один, но справляюсь. Оказалось, что нет ничего невозможного, и даже парус можно обуздать в одиночку. С тех пор, как меня прибило к южным берегам, я продал ванну туземному вождю племени Мумбо-Юмбо. И мне сразу начало везти!
На вырученные мумбо-юмбийские тугрики я открыл спа-салон для чернокожих прелестниц. Тенистая пальма и бамбуковый лежак больших затрат не потребовали, а женщины валили косяками! Обострившееся на чужбине чувство интуиции вовремя подсказало, когда пришло время лежак обратить в плот и отчалить. Разгневанные мужья с вождем во главе, собравшиеся пожарить меня на завтрак, нашли только пальму и немного костей с рассыпавшихся бус туземок.
Перегруженный заработанным скарбом в спа-трудах плот тяжело переваливался с волны на волну. Я неутомимо приближался к соседнему островку, ставя рекорд в номинации: "Самый неспешный побег - 2014". И здесь мне тоже свезло! Оказывается, сарафанное радио существует даже при отсутствии сарафанов. Меня встречали две группы: восторженные туземки, наслышанные о чудесных процедурах, и их мрачные мужчины. Я лавировал меж рифов, стараясь не угодить в лапы вторых, и причалить к первым. И тут проснулся Кракен. Может, кормовое весло моего плавающего лежака шлепнуло его по маковке, а может шум на берегу помешал мирному сну, я не знаю. Как бы то ни было, чудовище всплыло, и на меня уставился его зелено-желтый гигантский глаз. Если честно, то по жизни я скромняга, и пристальное внимание давит мне на плечи, расшатывая хрупкую ауру спокойствия. Я показал Кракену язык. Это было дурно, но я ничего не мог с собой поделать. Вообще, мужчинам терпеть вредно, особенно - терпеть долго. Рассудив, что морской гад вряд ли будет со мной нянчиться в будущем, терпеть я не стал и сделал этот некрасивый жест. Неудивительно, что Кракен обиделся, но удивительным для меня стало другое: он тоже попытался показать мне свой язык. При этом из его глотки вылетел целый корабль. Правда, вылетая, он раздавил мой плот, и я взошел на борт, скорее как утопленник, а не как бравый капитан. Но уже через пять минут мне удалось восстановить внутреннее равновесие и внешний вид. Пожелав отблагодарить чудище за подарок, я обернулся, но, увы, благодарить было уже поздно. Обе группы встречающих объединились и, заарканив брыкающегося Кракена лианами, бодро тащили его на огромную гриль-жаровню.
Пожелав туземцам приятного аппетита, а морскому гаду приятного зажаривания до хрустящей корочки, я задумался, как править приобретенным парусником. Откровенно говоря, ничего, кроме чугунной ванны, я не водил. Да и в ту угодил по чистой случайности. Но навыки неожиданно пришли сами, громко шлепая босыми ногами по мокрой палубе. Возможно, мой дальний предок был не просто бандюганом, а благородным пиратом и водил подобные суда с той легкостью, что сейчас мы водим автомобили. И вот, корабль мне покорился, навигация открылась, туман незнания рассеялся. Теперь, одинокий, как голландец с крыльями, я плыву в северные широты. Много раз я спрашивал себя: зачем? Все прекрасно, жизнь стала праздником, сюрпризы приятными, сон спокойным.
Ответ не стал для меня секретом, я почти сразу нашел его. Нет, сначала я наступил на гвоздь, торчавший из дощатого настила палубы, и еще занозил палец о плохо оструганные перила. И вот тогда меня озарило! Да, обман и предательство помогут улучшить уровень жизни. Можно стать уважаемым пиратом, и неуловимой грозой морей, но…
Невезуха, мне тебя не хватает в этой бочке счастья! Знаю, что еще пожалею, но все равно плыву за тобой. Прости меня.
Холодные волны зеленого моря расходятся перед носом моего корабля и шумно бьют в оба борта, отступая обратно в пучину. Бочка счастья желает быть полной.Добавлено (18.02.2015, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата Яша (  ) о Прынцессе с баном, Честном драконе и Вспыльчивом рыцаре...
Ой, да ладно. Сперва ж предупердят, а уже потом банить бу. А та, шо без пердуперждения банит, ея не видно и не слышно.
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:46 | Сообщение # 52 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата PlushBear (  ) Невезуха, мне тебя не хватает в этой бочке счастья! Знаю, что еще пожалею, но все равно плыву за тобой. Прости меня.
Цитата PlushBear (  ) Бочка счастья желает быть полной. одинокая скупая слеза выкатилась из зеленогог глаза строгой кошечки - расчувствовалась я что-то...
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:48 | Сообщение # 53 |
 Адепт
| Яша,
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:55 | Сообщение # 54 |
| EleonoraEllington, я тя тоже лю)))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:55 | Сообщение # 55 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) одинокая скупая слеза выкатилась из зеленогог глаза строгой кошечки - расчувствовалась я что-то...
Иэхх... какая ты... гм.. впешатлительная.
Филин про этот кучсочек что-то не очень такое сказал...
"а шо -стихи? стихи вполне. в духе морских традиций - там не до поподвывертов. йо-хо-хо,бутылка...рома,полбатона...эээ...сухарей,с солониной,да! )
а вот уже первая фраза,в которой волны расходятся прямо перед носом (хорошо,хоть не разбегаются)),и потом буквально сразу бьют сразу в оба борта - выдаёт желаемое за действительное.
собственно,это настроение аж прям сквозит и далее - навыки взяли,и неожиданно пришли сами, громко шлепая босыми ногами по мокрой палубе.
и мне это понятно -сам такой ) ибо! рассказ-то,судя по всему, намечается не о морских волках и бом-брамс-штеньгах,сто тысяч зюйд-зюйд-вестов им под килем,разрази меня шпангоутом )
автор о жизни размышляет,да...
и пусть тот,кто скажет,что он (автор) не съел пуд морской соли и не выстрадал это право - катится хоть под косым,хоть под прямым парусом,да хоть и под всеми парами ко всем осьминогам Баб-эль-Мандебского пролива вместе взятым )
П.С. а ты Александра Грина читал/перечитывал давно? я вот как-то недавно посмотрел (не первый раз,но первый -полностью от начала до конца) "Господина Оформителя",который с Авиловым и музыкой Курёхина. обнаружил,что сценарий написан по рассказу Грина "Серый автомобиль". взял рассказ,почитал.
ну,это не новость,канешн,но умели люди писать- стиль,слог,проблематика,образы,детали. да шо там говорить...
не,ты пиши,пиши. у всякого овоща пардон,писателя - своё время. "
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:58 | Сообщение # 56 |
| Цитата PlushBear (  ) Филин про этот кучсочек что-то не очень такое сказал... ну, дык ты ему накатай цитатку, шо принимаешь крытику близко к сердцу - мож он тебя более философским языком ругать будет?)))
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:00 | Сообщение # 57 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Это.. усё для тэбе! а шо для мене?)
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:01 | Сообщение # 58 |
| Цитата EleonoraEllington (  ) а шо для мене?) усё! и шоб потом не обижалась, шо усё токо тэбе)))
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:03 | Сообщение # 59 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) а шо для мене?)
а шо ты хочешь? Телевизор ТВТ?Добавлено (18.02.2015, 22:03) ---------------------------------------------
Цитата Яша (  ) ну, дык ты ему накатай цитатку, шо принимаешь крытику близко к сердцу - мож он тебя более философским языком ругать будет?)))
Та ну... пусть ругает как может. Я просто меньше писать буду. :))
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:05 | Сообщение # 60 |
 Адепт
| Цитата Яша (  ) усё! и шоб потом не обижалась, шо усё токо тэбе))) Цитата PlushBear (  ) а шо ты хочешь? Телевизор ТВТ? если он в сказке бу) Цитата PlushBear (  ) Я просто меньше писать буду. :)) фо?
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:05 | Сообщение # 61 |
| Цитата PlushBear (  ) пусть ругает как может а я всегда говорила, шо ты неровно дышишь к его крытике! вооот!
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:20 | Сообщение # 62 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) если он в сказке бу)
неее в сказке Элька сплавит Ежи мистеру Спэнчу.
Цитата Яша (  ) а я всегда говорила, шо ты неровно дышишь к его крытике! вооот!
Ну да! Он таки начитанный тип.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:21 | Сообщение # 63 |
| Цитата PlushBear (  ) Он таки начитанный тип. Филин и есть!
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:24 | Сообщение # 64 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) Филин и есть!
ему за сорок. далеко. так шо ну шо взять с пожилого человека?
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:25 | Сообщение # 65 |
| Цитата PlushBear (  ) ему за сорок. далеко. и как далеко? насколько отошел от рубежа?
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:29 | Сообщение # 66 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) и как далеко? насколько отошел от рубежа?
года на два. А шо?
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:31 | Сообщение # 67 |
| Цитата PlushBear (  ) А шо? а ничё) надо же рассчитать, когда там маразм на пороге топтацца начнет))
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:36 | Сообщение # 68 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) а ничё) надо же рассчитать, когда там маразм на пороге топтацца начнет)) Порог - это 45. В них бабы - ягодки опять. Типа арбузов.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:37 | Сообщение # 69 |
| Цитата PlushBear (  ) Типа арбузов. арбуз арбузу рознь! как, впрочем, и клубничка...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:38 | Сообщение # 70 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) арбуз арбузу рознь! как, впрочем, и клубничка... Эт да. Бывают свежие, а бывают солено-моченые. х)))
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:50 | Сообщение # 71 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) неее в сказке Элька сплавит Ежи мистеру Спэнчу. и фо дальше?
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:58 | Сообщение # 72 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) и фо дальше?
а сама пойдет грабить корованы! Самого главного ловителя она нейтрализовала, с остальными справится. :))
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Среда, 18.02.2015, 23:10 | Сообщение # 73 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) а сама пойдет грабить корованы! Самого главного ловителя она нейтрализовала, с остальными справится. :)) Ежа?????? ОО скорее Ежи...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Суббота, 21.02.2015, 23:51 | Сообщение # 74 |
 Почетный академик
| Ошень короткая сказочка!
Однажды Ежа сидела на подоконнике и, держа толстую тетрадь на коленях, болтала ногами. За окном сверкал багрянцем закат, в комнате было свежо и сумеречно. Вдруг на её середине пыхнул длинный язык пламени и пахнуло серой. На полу появилась рыжая Бестия. - Прет! - поздоровалась она и не спеша поднялась на ноги. - Скучаешь? - Нет, - отозвалась Ежа, напряженно глядя на незваную гостью. - А чо сидишь тогда? - бесовка подошла к окну. - Сижу, - чуть дернула плечами Ежа. - Да не сы,- ободрила её Бестия, - я так просто, тоже скучаю. Она помолчала и с любопытством взглянула на тетрадь в руках девушки: - А это чо? Пишешь чо? - Пишу?.. - Ежа удивленно взглянула на собеседницу. - Ничего. - И много написала? - Чего? - округлила Ежи глаза. - Этого... Своего ничего,- бесовка вдруг щелкнула пальцами у уха Ежи, и когда та непроизвольно дернулась, второй рукой ловко выдернула у неё тетрадь. - Ух ты! - восхищенно выпалила Бесс, листая страницы. - Чего?! - Ежа спрыгнула с подоконника и, вытянув шею, заглянула через плечо бесовки. - Тут же ничего! - Вот и я про то! - тряхнула рыжей гривой юная демоница. - Целую тетрадь ничего! Класс!
Сообщение отредактировал PlushBear - Суббота, 21.02.2015, 23:52 |
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Суббота, 21.02.2015, 23:55 | Сообщение # 75 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Целую тетрадь ничего! Класс! это намек?)
|
| |
| |