[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Пляски безумцев
    AssezДата: Вторник, 25.02.2014, 00:26 | Сообщение # 1
    Чебурашка-ниндзя
    Статус: Не в сети
    Мир "Палачей сознаний", но уже не 1815 год, а начало XV века.

Больше всего ей хотелось залезть в ванну. Большую, горячую, с жирным куском мыла и желательно со смазливым пареньком из прислуги, который смог бы потереть спину.
    Неделя пути через весь Шаннон - и вот уже кажется, что весь мир забит пылью, которая забирается под одежду и превращает ее в какую-то власяницу. А вдобавок отвратительный запах пота, человеческого и конского - погода последних дней не отличалась прохладой. От резкого запаха избавиться можно было только одним способом, но до него оставалась ждать еще целых два часа в этом пекле.
    Иногда она жалела, что не знает ни одного духа, связанного с водой. Холодной. Чтобы облиться и ненадолго забыть про жару. А заодно про красные от пыли глаза и пересохшую кожу на лице.
    Выглядела Жанна сейчас просто отвратительно.
    Зато едущему рядом Леону жара была нипочем. Он вообще не боялся ни жары, ни холода, ни ветра, вот и сейчас спокойно покачивался в седле на огромном мохнатом першероне, даже не глядя в сторону Жанны.
    - Почему ты не мог зарубить того гонца на месте? - тоскливо высказала она. Вопрос повторялся уже не первый раз, но мечты так и оставались мечтами. - Мы бы тогда сейчас не ехали среди этих проклятых полей, а отдыхали в прохладных купальнях.
    - Осмелюсь сказать, называть купальней тюрьму не есть верно с вашей стороны, - невозмутимо ответил Леон. - За убийство можно отправиться и на виселицу, и повесят именно вас - ведь я лишь исполнял приказ.
    - К тому же парламент уж точно послал бы кого-нибудь еще, - вздохнула колдунья. - Убей ты хоть их всех, никакого подвала не хватило бы для мертвых гонцов. Увы. Будь проклят тот день, когда я согласилась ехать сюда!
    - Однако же осталось недолго. А вот я вижу и наших гостеприимных хозяев! - Леон ткнул пальцем в сторону крохотного облачка пыли на горизонте.
    Жанна прищурилась, разглядывая облачко. В благородство лорда де Сентонж она вполне верила - владелец Утиного замка слов на ветер не бросал. А вот в его дар провидца - нет. Откуда бы в замке узнали об их приезде? Нет, конечно, де Сентонж знал, что приедет королевский дознаватель. Он, в конце концов, сам послал вестника с просьбой. Но вот точное время ему никто бы не сказал, и сама Жанна в том числе.
    - Они не нас встречать едут, - сказала она. - Надень кольчугу.
    Леон даже не подумал перечить. За полгода, проведенные под боком Жанны, он привык доверять ее интуиции безоговорочно. Из седельной сумки немедленно появилась блестящая кольчуга и стеганка, затем кожаные рукавицы для меча. Жанна смотрела на все это с холодным безразличием - сама она защитой брезговала. Расчет был прост: никакие бандиты не станут сразу убивать женщину, сначала захотят надругаться, ну а как только они приступят к делу, как тут же пожалеют - у Жанны хватало методов убийства неугодных.
    - Мне уже скучно, - равнодушно сказала она, завидев наконец людей. Шестеро всадников, все в доспехах и с оружием. Если, конечно, считать доспехами дешевые стеганки и бригантину у возглавлявшего колонну одноглазого мужика с редкой бородкой. И оружием - недлинные мечи, какими орудовала пехота.
    Одноглазый поднял руку, останавливая соратников. Леон и не подумал последовать его примеру, направив своего першерона прямо на отряд. Мужик открыл было рот, собираясь что-то сказать, но тут конь Леона, обозленный препятствием, клацнул зубами прямо у его скакуна над ухом.
    Жанна придержала коня, с удовольствием наблюдая, как кобыла одноглазого в ужасе шарахается в сторону, першерон бросается за ней, а несчастный разбойник вылетает из седла и с глухим лязгом падает на землю. Остальные, явно не ожидав подобного, поспешно расступились перед рыцарем.
    - Прочь, - с откровенным презрением высказал Леон, проезжая дальше. Жанна тронула пятками коня, отправляясь следом, но тут упавший все же очухался и завопил:
    - А ну стой, скотина! Именем лорда де Сентонж, приказываю остановиться!
    В тот же миг Леон развернул коня и положил ладонь на рукоять меча. Одноглазый кое-как вскарабкался в седло и заявил:
    - Ты въезжаешь во владения лорда де Сентонж, бродяга! Изволь вести себя подобающе и заплатить пошлину!
    - Никогда не слышал о пошлине за въезд куда бы то ни было, - лениво ответил Леон. - Хотя если вы все-таки хотите платы, предлагаю ваши жизни. Как по мне, достойная пошлина.
    - Какая откровенная наглость! - проскрежетал одноглазый. Остальные по-прежнему молчали. Один даже подозрительно косился на Жанну, другой же так и раздевал ее взглядом, сально улыбаясь. - Плати и молчи! Да будь ты хоть самим одержимым, разве выстоишь против нас шестерых?
    - Я - нет, - пожал плечами Леон. - Она - да.
    Шесть пар глаз разом уставились на Жанну. На плече у той материализовался огромный сокол со сверкающими металлом перьями-лезвиями. Глаза у сокола были мертвыми, матовыми и больше всего напоминали необработанные топазы.
    - Мы... э... - выдавил одноглазый. Лицо побелело так стремительно, будто его присыпали мелом. - Конечно же, с таких благородных господ сам Идрис повелевает не брать пошлину. Проезжайте, пожалуйста! Добро пожаловать во владения де Сентонж!
    Жанна молча дала шенкеля, даже не посмотрев на него. В другое время она не отказалась бы вволю поиздеваться над недоумком, но сейчас слишком хотелось в ванну.
    - В следующий раз - убью, - сказала колдунья через плечо. Сокол повернул голову, уставившись на одноглазого. Тот нервно сглотнул.
    Путники поехали дальше.
    - Опасность позади? - вопросил Леон, поглядывая по сторонам. Жанна лишь вздохнула - рыцарь расценил это как согласие и принялся стаскивать кольчугу. Жара добила даже его стальную натуру. - Почему де Сентонж позволяет этому отребью шататься по своим владениям?
    - Скорее всего, он просто не знает, - ответила Жанна. - Или они недавно начали свои грабежи, или просто живут поблизости. Насколько я знаю, лорд Антуан не терпит подобного.
    - Деревня, - Леон всмотрелся вдаль. - А должен быть замок.
    - Деревня? - в голосе Жанны мелькнула злость. - Неужто мы не туда забрели?
    - Остается только узнать.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Среда, 26.02.2014, 11:49

KivviДата: Вторник, 25.02.2014, 10:14 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Цитата Assez ()
    Провоняла вся одежда

лишнее уточнение. До этого хорошее предложение, которое явно дает понять о вонизме. Все что дольше про запах имхо лишнее. Если оставишь, то хотя бы исправь на: Одежда провоняла.
    Цитата Assez ()
    Жанна опасалась, чтоэто уженавсегда.

лишнее уточнее, к чему оно?
    Цитата Assez ()
    и шелушащуюся кожу на лице.

звучит не айс, лучше сухую/обветренную
    Цитата Assez ()
    в седле на своемогромном мохнатом

удалить
    Цитата Assez ()
    - Почему не мог ты зарубить того гонца на месте?

пафосно звучит, прочти вслух, надо переставить подлежащее: почему ТЫ ...
    Цитата Assez ()
    Чтобыхотя бы облиться

лишнее
    Диалоги не слишком информативны, некоторые высказывания вообще остались непонятными для чего они, но возможно потому что это вырванный кусок. Почему такой крохотный?

Я не злая, я хаотично добрая...

трэшкинДата: Вторник, 25.02.2014, 12:25 | Сообщение # 3
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата Assez ()

Больше всего ей хотелось залезть в ванну. Побольше, погорячее, с жирным куском мыла

Здесь слово "побольше" выбивается. Не сразу понятно, что "побольше". Может, уместнее - большую?

Цитата Assez ()
    Неделя пути через весь Шаннон - и вот уже кажется, что весь мир забит пылью, которая забирается под одежду и превращает ее в какую-то власяницу.

Не понравилось вот это - ...кажется, что весь мир забит пылью. Как-то странно звучит.

Цитата Kivvi ()
    А вот я вижу и отряд, что едет встретить нас!

Вычурно звучит, как в какой нибудь театральной пьеске допотопных времен.

Да, отрывок коротенький. :(

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AssezДата: Вторник, 25.02.2014, 12:46 | Сообщение # 4
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Kivvi ()
    пафосно звучит, прочти вслух, надо переставить подлежащее: почему ТЫ ...

Цитата трэшкин ()
    Вычурно звучит, как в какой нибудь театральной пьеске допотопных времен.

Так и есть, там вообще диалоги все такими были, но по совету кое-кого переделал, но видать не все.

Остальное да, согласен.
    Цитата Kivvi ()
    Диалоги не слишком информативны, некоторые высказывания вообще остались непонятными для чего они, но возможно потому что это вырванный кусок. Почему такой крохотный?

Какие именно высказывания?
    Кусок крохотный, потому что хочу остальную часть подредактировать.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

KivviДата: Вторник, 25.02.2014, 12:58 | Сообщение # 5
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Цитата Assez ()
    Какие именно высказывания?

вот тут, например.
    Цитата Assez ()
    - Почему не мог ты зарубить того гонца на месте? - тоскливо высказала (? почему именно высказала, там витает вопрос, да и Леон дальше отвечает) она. - Мы бы тогда сейчас не ехали среди этих проклятых полей, а отдыхали в прохладных купальнях.
    - Осмелюсь сказать, называть купальней тюрьму не есть верно с вашей стороны, - невозмутимо ответил Леон.
    - И парламент уж точно послал бы кого-нибудь еще,

красный - вопрос, синий ответ. Странный ответ, не находишь?
    И дальше, после ответа Леона колдунья совсем уж не впопад говорит про парламент! К чему это ее высказывание?

Я не злая, я хаотично добрая...

Сообщение отредактировал Kivvi - Вторник, 25.02.2014, 13:01

AssezДата: Вторник, 25.02.2014, 14:27 | Сообщение # 6
    Чебурашка-ниндзя
    А, это. Да, там дальше будет поясняться. А ответ вполне себе нормальный - если бы он зарубил гонца, их бы посадили в тюрьму.
    Попробую переиначить.

SavarДата: Вторник, 25.02.2014, 14:57 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Честно сказать слишком маленький кусок, чтобы создалось какое-то мнение.

Добавлено (25.02.2014, 14:57)
    ---------------------------------------------
    Может, стоило отредактировать и выложить, уже с большей информацией?

СайлосДата: Вторник, 25.02.2014, 23:10 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Неплохой отрывок, мне по нраву. Жду продолжения.

«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир»
    Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Вторник, 25.02.2014, 23:13

AssezДата: Среда, 26.02.2014, 11:49 | Сообщение # 9
    Чебурашка-ниндзя
    Таки добавлено и исправлено.

ПавловнаДата: Среда, 26.02.2014, 12:05 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    А мне понравилось , жаль только, что немного. Надеюсь прода будет.

SavarДата: Среда, 26.02.2014, 13:13 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Получается здорово. Мнение читателя.

СайлосДата: Среда, 26.02.2014, 13:53 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Прочел добавленный вариант, особых ошибок не заметил.

Цитата Assez ()
    За полгода, проведенные под боком Жанны, он привык доверять ее интуиции безоговорочно.

Запнулся тут. "...он привык безоговорочно доверять её интуиции"- по моему лучше.

Цитата Assez ()
    Из седельной сумки немедленно появилась блестящая кольчуга и стеганка, затем кожаные рукавицы для меча.

Похоже у вас очень смутные представления о седельной сумке.

Первое- все эти вещи никак не могли "немедленно появиться", для того чтобы вынуть принадлежности нужно время и плюс ко всему сидя на лошади вынуть их из сумки не вариант.

Вот описания седельной сумки: Сумы в количестве 2 штук, прямоугольного (треугольного) типа, кожаные, ремни с пряжками на клапанах, связаны 2 ремнями, что перекидываются через спину лошади поверх седла.... но под покрышкой, что бы сидеть не мешали, более ничем не крепятся... Ноги при этом естественно лежат на них...
    Вот картинка: Снаряжение русского воина и дорожная утварь. Гравюра из книги С. Герберштейна «Записки о Московитских делах…». 1556 (Седельная сумка внизу у сёдел)

Второе - в седельной сумке никак не могли поместится кольчуга, стеганка и еще рукавицы, и еще я молчу о дорожной поклаже ( хотя, может они путешествуют на легке, в чем я очень сомневаюсь).

Вот фото стеганки: и как она могла поместиться в сумку?

Как вариант, стеганка может быть в скатке позади всадника. ( Хотя там обычно бывает всякая походная утварь)

Третье - не совсем уместно надевать стеганку вкупе с кольчугой, что по верх, что под (хотя для правды стоит сообщить, что на ближнем востоке стеганку надевали по верх кольчуги, для защиты от нагрева кольчуги).

Вот вырезка из википедии:

Цитата Assez ()
    И оружием - недлинные мечи, какими орудовала пехота.

У вас выходит "пехотный недлинный меч" :D Думаю стоит уточнить одноручный меч или двуручный.
    Если "недлинный меч" - скорее всего одноручный, то выходит несуразность. В основном пехота средневековья использовала полуторучные ( как с щитами, так и без) или двуручные мечи. Одноручные мечи носили лишь пехотные соединения с щитами, в латных доспехах, которых было мало в силу дороговизны латных доспехов.

Цитата Assez ()
    Жанна тронула пятками коня, отправляясь следом,

Думаю стоит переделать.

В остальном неплохо, мне нравиться стиль. Выкладывайте еще почитаю.
    Оценка отрывка 5,9/10
    С уважением, Сайлос.

Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Среда, 26.02.2014, 14:12

AssezДата: Среда, 26.02.2014, 14:51 | Сообщение # 13
    Чебурашка-ниндзя
    Насчет стиля со всем согласен, насчет исторических данных, просьба, если не разбираетесь и имеете представление только по педивикии, лучше просто укажите, что вам кажется несуразным и почему, а я подумаю, как это сделать более понятным и не вызывающим сомнения.

Цитата Сайлос ()
    Похоже у вас очень смутные представления о седельной сумке.

Да в общем-то нет.
    Цитата Сайлос ()
    Второе - в седельной сумке никак не могли поместится кольчуга, стеганка и еще рукавицы, и еще я молчу о дорожной поклаже ( хотя, может они путешествуют на легке, в чем я очень сомневаюсь).

Вот фото стеганки: и как она могла поместиться в сумку?

Я носил такую стеганку и запихивал ее в сумку. Она достаточно легко сворачивается и запихивается не сложнее зимней куртки. Во вторую помещается кольчуга.
    Цитата Сайлос ()
    В основном пехота средневековья использовала полуторучные ( как с щитами, так и без) или двуручные мечи.

В основном пехота Средневековья использовала одноручные мечи. Типов X-XIV по Окшотту. Это если они вообще использовали мечи, а не вооружались булавами, клевцами и топорами. Бастарды появляются только в конце XIII века. Примерное время действия сюжета - 1350 год, двуручники только-только появились, полуторниками вооружаются рыцари, а до ландскнехнтов еще больше века. Еще банально нет белых лат, против которых этими двуручниками и орудовали.

И да, что вы подразумеваете под латными доспехами? Если полный комплект, то так вооружались только конные воины. Пехота одевалась в Sheisse-доспех из кирасы и шлема, возможно с поножами-наручами.
    И такой еще нюанс: как вы считаете, сильно ли белые латы сковывают движения?

Хотя в принципе, стеганку можно нахрен выкинуть и оставить только кольчугу, Леон пока напялил бы все это на себя, прошло бы немало времени, вот о чем я не подумал.

Сообщение отредактировал Assez - Среда, 26.02.2014, 14:55

СайлосДата: Среда, 26.02.2014, 16:19 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Цитата Assez ()
    насчет исторических данных, просьба, если не разбираетесь и имеете представление только по педивикии, лучше просто укажите, что вам кажется несуразным и почему, а я подумаю, как это сделать более понятным и не вызывающим сомнения.

Ладно, не буду докучать "знатоку истории ратного дела" своими нелепыми замечаниями. Если вы считаете информацию с "педивики" бредовой, то спорить с вами или доказывать вам что-либо я не вижу смысла.

Цитата Assez ()
    Я носил такую стеганку и запихивал ее в сумку. Она достаточно легко сворачивается и запихивается не сложнее зимней куртки. Во вторую помещается кольчуга.

У вас была средневековая стеганка или её "доподлинная" реконструкция? О_о
    Ах да, и уж она точно влезет в седельную сумку. Ох не смешите меня.

Цитата Assez ()
    В основном пехота Средневековья использовала одноручные мечи. Типов X-XIV по Окшотту. Это если они вообще использовали мечи, а не вооружались булавами, клевцами и топорами. Бастарды появляются только в конце XIII века. Примерное время действия сюжета - 1350 год, двуручники только-только появились, полуторниками вооружаются рыцари, а до ландскнехнтов еще больше века. Еще банально нет белых лат, против которых этими двуручниками и орудовали.

Я говорил лишь о мечах, далее в книге нигде не указывалось какой это период времени ( также ванговать к сожалению не умею, чтобы понять ) и следовательно я отметил обширный отрезок времени как средневековье.

Цитата Assez ()
    И да, что вы подразумеваете под латными доспехами? Если полный комплект, то так вооружались только конные воины.

facepalm =/ Спасибо, что просветили кто и какие латные доспехи надевали в средневековье.

Р. Скотт Бэккер

AssezДата: Среда, 26.02.2014, 19:10 | Сообщение # 15
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Сайлос ()
    Если вы считаете информацию с "педивики" бредовой, то спорить с вами или доказывать вам что-либо я не вижу смысла.

Я вам привел аргументы и факты. Мало?
    Сарказм неуместен. Бредовой информацию с педивикии я не считаю. Только там как бы не говорилось, что стеганка не влезает в сумку.

И это, мне не надо ничего доказывать. Если у вас есть четкое, полное опровержение - ради бога, приводите его. Но не собственные домыслы, если у вас нет опыта реконструкции.
    А то еще, поди знай, вдруг начнете доказывать, что двуручники по восемь килограмм весили.
    Цитата Сайлос ()

У меня была реконструкция, но суть-то это не меняет.
    Смешу дальше, она влезает. Ну вот влезает, ну хоть ты тресни - но влезает же!
    Цитата Сайлос ()
    Я говорил лишь о мечах, далее в книге нигде не указывалось какой это период времени ( также ванговать к сожалению не умею, чтобы понять ) и следовательно я отметил обширный отрезок времени как средневековье.

Не указывалось. Так зачем же делать скоропалительные выводы? Это могло быть вообще раннее Средневековье, например.
    Цитата Сайлос ()
    facepalm =/ Спасибо, что просветили кто и какие латные доспехи надевали в средневековье.

Да не за что. Кстати, на вашей фотографии кавалерийское копье.

Сообщение отредактировал Assez - Среда, 26.02.2014, 19:13

СайлосДата: Среда, 26.02.2014, 19:29 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Цитата Assez ()
    Только там как бы не говорилось, что стеганка не влезает в сумку.
    Цитата Сайлос ()

У меня была реконструкция, но суть-то это не меняет.
    Смешу дальше, она влезает. Ну вот влезает, ну хоть ты тресни - но влезает же!

А ваша седельная сумка была точно средневековой (аналог)? Никак не представлю как стеганку можно впихнуть скажем в это.

Цитата Assez ()
    Я вам привел аргументы и факты. Мало?

Из ваших аргументов лишь со связкой " времени - мечей" я соглашусь, остальное беспочвенно.

Цитата Assez ()
    Не указывалось. Так зачем же делать скоропалительные выводы? Это могло быть вообще раннее Средневековье, например

Могло быть, а могло и не быть, я привел лишь пример связки " пехоты - времени- типов мечей".
    Дело в том , что в тексте было: "недлинные мечи, какими орудовала пехота." Вот я и написал, что есть еще и "двуручники", кои в определенный отрезок времени пользовались большим спросом.

Цитата Assez ()
    Да не за что. А латы на вашей фотографии - турнирные. Бггг.

Знаю, в этом и был подвох . Гыгыгы :)

Р. Скотт Бэккер

AssezДата: Среда, 26.02.2014, 19:36 | Сообщение # 17
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Сайлос ()
    А ваша седельная сумка была точно средневековой (аналог)?

Нет, конечно, но она вполне нормально крепилась к седлу и лошадь ее не боялась, хотя скотина еще та была.

Черт с ней, со стеганкой, видите ли в чем суть: моя задача сделать текст удобопонимаемым, извините за мой китайский, для читателя. Именно поэтому я ценю статистические данные. Вот у вас, например, возникли непонятки из-за стеганки и размышляя, я прихожу к выводу, что лучше будет убрать ее к зеленым сусликам, т. к. я сам понимаю, что такое построение может вызвать недоумение у многих. И так далее.
    Цитата Сайлос ()
    Дело в том , что в тексте было: "недлинные мечи, какими орудовала пехота."

Проблема в том, что для одноручных мечей тех же викингов или пехотинцев Столетней войны нет нормального красивого художественного слова. Полуторник, бастард, двуручник, цвайгхандер, а вот "Одноручный меч" тупо не звучит.

СайлосДата: Среда, 26.02.2014, 19:54 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Цитата Assez ()
    Нет, конечно, но она вполне нормально крепилась к седлу и лошадь ее не боялась, хотя скотина еще та была.

Да, повезло вам :D

Цитата Assez ()

Проблема в том, что для одноручных мечей тех же викингов или пехотинцев Столетней войны нет нормального красивого художественного слова. Полуторник, бастард, двуручник, цвайгхандер, а вот "Одноручный меч" тупо не звучит.

Согласен, но думаю стоит заменить "недлинные мечи, какими орудовала пехота." , по мне, это даже хуже чем " одноручный меч". Ну или оставить: " недлинными мечами."( просто меня реально "возникли непонятки").

А кстати, откуда у бандитов лошади в количестве 6 особей ? ( Вроде цена лошади в средневековье была высока, да и прокормить скотину сложно).

Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Среда, 26.02.2014, 19:59

AssezДата: Среда, 26.02.2014, 20:47 | Сообщение # 19
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Сайлос ()
    А кстати, откуда у бандитов лошади в количестве 6 особей ? ( Вроде цена лошади в средневековье была высока, да и прокормить скотину сложно).

А это дальше раскроется.

vladДата: Среда, 26.02.2014, 21:26 | Сообщение # 20
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Assez, блин, ну совсем времени нет посидеть, почитать. Чуть отдышусь от работы, обязательно почитаю. "Палачей" то я помню))

AssezДата: Четверг, 27.02.2014, 02:13 | Сообщение # 21
    Чебурашка-ниндзя
    Ждю-с. Завтра если напишу, выложу продолжение.
    Пока что возникла неожиданная проблема с детализацией Жанны как персонажа.

T_K_FinskiyДата: Четверг, 27.02.2014, 11:55 | Сообщение # 22
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Сайлос, Assez, насчет седельных сумок вы совсем "загоняетесь". Раздули деталь повествования до значимости основной сюжетной линии. Все это зависит от покроя сумки и стеганки. Вряд ли кто-то будет по ГОСТам проверять.
    Да и вообще, фиг с ней, с этой сумкой! Она для антуража только присутствует. А это даже и не исторический текст, а фэнтези - достоверность важна, а не историческая правда.

Assez, отрывок нормальный, только начало затянуто, на мой вкус. По сюжету рано говорить - мало.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

DaydreamerДата: Воскресенье, 02.03.2014, 18:35 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    Прочла первое предложение, и уже на втором запнулась.
    Цитата Assez ()
    залезть в ванну

Ага.
    Цитата Assez ()
    Большую, горячую, с жирным куском мыла

Ванна с куском мыла? Раскаленная докрасна? А вода где? Не будет? Ванна - это емкость для купания. Кажется, за попыткой начать круто ты потерял собственно смысл фразы.
    Да ну, Вадим, неужели ты в своем глазу разучился бревна видеть? Намного лучше будет звучать, если скажешь "принять ванну". Тогда понятно будет, что к чему. Ибо тут "ванна" - это купание. Во всяком случае не будет звучать так нелепо.
    Цитата Assez ()
    было только одним способом, но до него оставалась ждать

Ждать до способа? Что-то не так в предложении, правда?
    ОставалОсь ждать.
    Цитата Assez ()
    Чтобы облиться и ненадолго забыть про жару. А заодно про красные от пыли глаза и пересохшую кожу на лице.

Это фокал? Нет. Поэтому уточню, что "забыть про", ровно как и "думать про" - формулировка просторечная. В художественной речи принято говорить "забыть о".
    Цитата Assez ()
    тоскливо высказала она

Что высказала? Если ничего, то - "высказалась".
    Цитата Assez ()
    Откуда бы в замке узналиоб их приезде? Нет, конечно, де Сентонж знал, что приедеткоролевский дознаватель.

Повторы.
    Цитата Assez ()
    Шестеро всадников, все в доспехах и с оружием. Если, конечно, считать доспехами дешевые стеганки и бригантину у возглавлявшего колонну одноглазого мужика с редкой бородкой. И оружием - недлинные мечи, какими орудовала пехота.

На кой ляд говорить о доспехах и оружии, если в следующем же предложении оказывается, что ничего этого и нет?
    Недлинные - из той же оперы. А почему не "некороткие"?
    И на какую ЦА это расчитано? Для меня что пехота, что не пехота - мечи везде одинаковые. Читать спецлитературу - значит, я к твоему творчеству не вернусь, ибо легковесно оно для того, кто знает, что да как.
    Это все равно, как я, медик по образованию, начну читать медицинский триллер, написанный немедиком. Детский лепет, чесслово. Видно же, что писал не профи. Без обид.
    Не читать спецлитературу - где описания? Под "недлинный" все от кинжала до кухонного ножа подходит.
    Цитата Assez ()
    сказала колдунья через плечо

Скорее, бросила.
    Цитата Assez ()
    Шесть пар глаз разом уставились на Жанну. На плече у той материализовался огромный сокол со сверкающими металлом перьями-лезвиями. Глаза у сокола были мертвыми, матовыми и больше всего напоминали необработанные топазы.
    - Мы... э... - выдавил одноглазый. Лицо побелело так стремительно, будто его присыпали мелом. - Конечно же, с таких благородных господ сам Идрис повелевает не брать пошлину. Проезжайте, пожалуйста! Добро пожаловать во владения де Сентонж!

Неестественно и по-детски. Хотел напугать соколом? Не вышло. И все потому что описания опять нет.
    Вадим, увы. С твоим уровнем запросов ожидала большего. Не сказки о колдунье, которая соколом мужиков пугает.

Обезьяна с топором

SOCOMДата: Понедельник, 03.03.2014, 04:08 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Опытный конник на вышколенном боевом коне и сам отлично может нагнать страху на разбойничью недокавалерию в количестве шести рыл - и они и не подумают возникать с предъявой "нас шестеро, а ты один!".
    Даже в пешем бою только трое могут эффективно работать против одного, больше будут мешать друг другу. В конном бою соотношение ещё ниже - не больше двух. В общем, не вижу смысла героине проявлять магические способности.
    И ни в коей случае не убирайте стеганку! Кольчуга на голо тело или там рубаху - это как особый фетиш мазохиста: натирает, царапает шкуру почти до кости, а уж при ударе впечатывается в тело, как литеры печатной машинки в бумагу. Она же совершенно не гасит инерцию, для того под неё поддоспешник и одевали.
    И да. Для деревенских гоп-стопников куда оптимальнее была бы пара-тройка коротких луков да топорики либо булавы. Или же охотничьи копья.

Добавлено (03.03.2014, 04:02)
    Самое главное забыл - переработать встречу с разбойниками и красота будет, можно проду писать=)

Добавлено (03.03.2014, 04:08)
    И ещё одно Пы. Сы. Ту Сайлос.
    Неправы Вы про замену стеганки рубахой. Проверил на своей шкуре. Очень больно. И содранность шкуры плохо заживает.

Апостолы калибра ноль-четыре-пять
    Готовы к действию - сейчас, вчера, опять.
    Затвор взведён, предохранитель снят,
    И снова в сердце те апостолы глядят.

СайлосДата: Понедельник, 03.03.2014, 04:23 | Сообщение # 25
    Почетный академик
    Цитата SOCOM ()
    И ещё одно Пы. Сы. Ту Сайлос.
    Неправы Вы про замену стеганки рубахой. Проверил на своей шкуре. Очень больно. И содранность шкуры плохо заживает.

Про инерцию удара понятно, я и не отрицал. (главным достоинством стеганки была амортизация).
    Сам я не проверял на себе, но в множестве источников читал, что кожаная рубаха, вполне может заменить стеганку. Во первых - при колющем ударе (достаточно сильном) стеганка не спасала , как и кольчуга, второе - при жарком климате стеганка очень изматывает бойца, третье - действия война становятся более неуклюжими.
    Хотя могу и ошибаться. :)

Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Понедельник, 03.03.2014, 04:38

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация