Если сравнивать "маневренность" Белого доспеха с другими аналогами ( в период 14-15 вв), то он выгодны выделяется вреди остальных (к примеру - этому способствует удобное соединение сигметов, которое дает ряд преимуществ). Но это лишь ранний вид "латных доспехов".
Очень люблю троллить этим видео бегемотов, которые всерьез думают, что рыцарь в полном доспехе не мог самостоятельно встать и был неповоротлив аки черепаха.
Сегментов. А суть в том что стоил такой доспех как дача Януковича, и обычное быдло снаряжалось шайссё-доспехами, то бишь кирасой и шлемом.
- Вот оно что, - мрачно сказала Жанна. Перед ней поставили тарелку с дымящимся супом, но колдунья даже не посмотрела на него. - Милый мой Леон, мы все-таки добрались до места. - Я не читал письмо, - Леон с удовольствием принялся за еду. - Одержимые. Кто-то додумался съездить в замок и уведомить де Сентонж о беде. Деталей никаких, но не думаю, что здесь найдется две деревни, в которых буйствуют одержимые. - Четыре деревни, госпожа, - сказала хозяйка. Она по-прежнему стояла у стола, сложив руки на животе и всем видом выражая желание услужить. Словно почуяла неожиданную помощь в рыжей девушке за ее столом. - Сначала было только у нас, теперь по всей округе. Жанна выругалась, нимало не смущаясь грубых слов. Если дело приняло такой оборот, все совсем плохо. Откуда здесь столько одержимых? - Ложитесь спать, - продолжила женщина. - Все равно до утра на улице делать нечего. У нас есть где вас разместить. Надежды искупаться в ближайшее время окончательно рассыпались прахом. Жанна злобно рыкнула, отчего хозяйка отшатнулась, схватила ложку и едва сдержалась, чтобы не сломать ее пополам. Теперь помыться получится разве что завтрашним днем, и нет, она не останется здесь ни одной лишней минуты.
Леон разбудил ее, едва рассвело, и вопреки обыкновению колдунья встала сразу. В другое время она обычно предпочитала поваляться с часик, нежась в мягкой постели, но уж точно не сейчас. Во-первых, желание помыться никуда не исчезло и даже усилилось. Одежда требовала изрядной стирки, более того, у Жанны закончились запасные платья в количестве четырех штук, и нахождение в нынешних грязных обносках причиняло изрядные мучения. Постирать же все это в пути, разумеется, возможности не было. Ну а во-вторых, доносящаяся с улицы ругань и крики не очень-то располагали к спокойному отдыху. - Убью, - мрачно проговорила Жанна, натягивая сапоги. Леон стоял рядом, уже одетый и вооруженный. - Помоги мне. Рыцарь накинул ей на плечи синий плащ - утро выдалось холодным, не чета их поездке. Колдунья потянулась, с наслаждением ощущая, как кровь разгоняется по жилами. - Что на улице? - спросила она. Леон лишь пожал плечами. Жанна вздохнула. Рыцарь был совершенно нелюбопытен. Их гостеприимные хозяева куда-то исчезли. Впрочем, крестьяне встают до зари, наверняка Пьер уже в поле, а его жена... жена... - Ба! - воскликнул Леон, выходя во двор. - Вот так встреча, господа! Давешний одноглазый разбойник оборвал на полуслове вдохновляющую речь о том, что и как следует заплатить за охрану крестьян от нечестных людей и растерянно уставился на него. Увидеть здесь вчерашних знакомых он явно не ожидал, как и пятеро его друзей. - Видать, огорчились, что мы без пошлины проехали, - едко заметила Жанна. Одноглазый затравленно озирался. На свою беду, бандиты не захотели обсуждать дела на улице и вошли во двор, где и намертво застряли. Трое угрюмых мужиков, доселе стоявших у калитки, заметив подкрепление, приободрились и теперь казались не почетным караулом, а настоящими тюремщиками. - Мы собираем дань с земель милостивого господина де Сентонж, - наконец выдавил одноглазый. - Извольте не мешать официальным лицам! В тот же миг с улицы донесся цокот копыт. Один из крестьян, пропустив мимо ушей возмущенный окрик одноглазого, тут же выскочил на улицу. "Сборщики дани" засуетились, не зная, куда деться, а "тюремщики" тем временем расступились, пропуская внутрь новые лица. Главенствовал среди них молодой светловолосый мужчина, низкий, сухопарый и жилистый, что было заметно даже за дорогой бригантиной, с полуторным мечом на поясе, за одну рукоять которого можно было купить пару домов в деревне. Насколько заметила колдунья, рыцарь не поскупился на большой рубин в качестве навершия, что явно говорило о больших деньгах. С чего бы такому важному господину посещать крохотную деревушку? За ним шел настоящий великан, в объятиях которого и без того невысокая Жанна выглядела бы совсем карлицей. Несколько глуповатое выражение лица наводило на определенные мысли, но высказать их ему в лицо не рискнула бы даже прямолинейная колдунья. Великан улыбался, счастливым взглядом рассматривая все вокруг. Замыкал процессию уже знакомый крестьянин. - Берт, - произнес белобрысый и ткнул пальцем в одноглазого. Жанна заметила, что на руке у него не хватало мизинца. - Хватай этого.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
- Убью, - мрачно проговорила Жанна, натягивая сапоги. Леон стоял рядом, уже одетый и вооруженный, - Помоги мне.
Не знаю, кто как, а лично я воспринял это так: Я буду убивать, а ты мне поможешь.
ЦитатаAssez ()
- Мы собираем дань с земель милостивого господина де Сентонж, - наконец выдавил одноглазый, - Извольте не мешать официальным лицам!
Ай, уморил! Вот это поворот=) я ржал, как вышеуказанный першерон=)=)=) Отличный отрывок! Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
Не знаю, кто как, а лично я воспринял это так: Я буду убивать, а ты мне поможешь.
Ога, взял на заметку.
ЦитатаSOCOM ()
Ай, уморил! Вот это поворот=) я ржал, как вышеуказанный першерон=)=)=)
Бедняги просто не знают уже, как отвертеться. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
- Ложитесь спать, - продолжила женщина. - Все равно до утра на улице делать нечего. У нас есть где вас разместить. Надежды искупаться в ближайшее время окончательно рассыпались прахом.
Не понимаю, что ей помешало? Тем более, раз хозяйка им так хотела услужить, думаю ванну бы Жанне набрали
Не понимаю, что ей помешало? Тем более, раз хозяйка им так хотела услужить, думаю ванну бы Жанне набрали :)
Это ж крестьяне. У них одна баня на деревню, которую топить надо заранее. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
- Мы бы тогда сейчас не ехали среди этих проклятых полей,
Немного затруднило чтение данная связка. Хотя, в данном варианте тоже нечего - на усмотрение автора.
ЦитатаAssez ()
Но,то ли у Леона оказался соколиный взор, то ли это просто коварная дымка искажала расстояния
Зпт пропущена.
ЦитатаAssez ()
животные не горели желанием оставаться в деревне одни.
А что ГГ собирались покинуть деревню без лошадей?
ЦитатаAssez ()
Мужичок тем временем отвязал животных и пытался отвести их куда-то за дом. - Гастон! Хватит, иди за ним.
Кто такой Гастон? Это "закодированное" имя Леона или мужик из деревни? Если это первый вариант, то как Леон оказался в избе раньше Жанны?
ЦитатаAssez ()
Жанна посмотрела за порог. Леон уже был внутри
Если вариант второй, то кто этот мужик и откуда появился не описано. (Вообще-то я придерживаюсь первого варианта)
ЦитатаAssez ()
Такой же виднелся на втором окне, и колдунья не сомневалась, что зайди она в дом, увидела бы и вокруг двери.
Последняя часть немного плохо вписана, как-то не так читается.
Текст чистенький, без заметных ошибок, также подача картинки в тексте добротная. Пока идет очень даже неплохо. Думаю в дальнейшем планка, не упадет, а наоборот, будет подниматься.
Итак, оценка за весь текст - 6,2/10. С Уважением, Сайлос. «Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
Собственно, ошибки указывают и без меня, посему просто выскажу свое мнение. Читается легко, интересно. Assez, атмосферу можешь создать, вроде я и раньше это говорил. По поводу целой дискуссии о ценах и сумках скажу, как человек, читающий практически только историческую прозу. Полностью согласен с Финским, он правильно сказал, не надо заморачиваться с этими мелочами. на которые 99 читателей из 100 не обратят внимания. Assez, продолжай в том же духе!
Кто такой Гастон? Это "закодированное" имя Леона или мужик из деревни? Если это первый вариант, то как Леон оказался в избе раньше Жанны?
Это лошадь. :trollface:
ЦитатаСайлос ()
Думаю в дальнейшем планка, не упадет, а наоборот, будет подниматься. ;)
Будет.
С замечаниями по большему счету согласен, спасибо. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Продолжение. Слегка поправил окончание, посему выкладываю начиная с него. Дыа, уточнил про лошадь и поправил остальное.
Главенствовал среди них молодой светловолосый мужчина, низкий, сухопарый и жилистый, что было заметно даже за дорогой бригантиной, с полуторным мечом на поясе, за одну рукоять которого можно было купить пару домов в деревне. Насколько заметила колдунья, рыцарь не поскупился даже на большой рубин в качестве навершия, что явно говорило о больших деньгах его владельца. С чего бы такому важному господину посещать крохотную деревушку? За ним шел настоящий великан, в объятиях которого и без того невысокая Жанна выглядела бы совсем карлицей. Несколько глуповатое выражение лица наводило на определенные мысли, но высказать их ему в лицо не рискнула бы даже прямолинейная колдунья. Великан улыбался, счастливым взглядом рассматривая все вокруг. Замыкал процессию бледный чернявый паренек в кольчуге и открытом шлеме, который пугливо озирался по сторонам, словно ждал засады. - Берт, - произнес белобрысый и ткнул пальцем в одноглазого. Жанна заметила, что на руке у него не хватало мизинца. - Это он. Плохой человек. - А... э... - заикнулся было одноглазый, но больше сказать ничего не успел. Берт в два удара сердца оказался рядом, и в следующее мгновение бандит уже валялся на земле, вереща: "Милосердие! Милосердие!". Остальные молча побросали оружие. Белобрысый одобрительно кивнул и только сейчас обратил внимание на Жанну. - Госпожа де Мируа, если не ошибаюсь? Однако мы ждали вас вчера. - Мы немного заплутали, - буркнула колдунья. Белобрысый галантно поклонился, приложив правую руку к сердцу. Чернявый парень тут же повторил его жест. - Меня зовут Жан де Сентонж, - сказал рыцарь. - Этого бездельника - Берт, он мой помощник. А это - Итон, эсквайр. Откровенно говоря, мы не думали застать вас здесь и, конечно, не подготовились ко встрече. Прошу простить меня за это. - Это не имеет значения, если в ближайшие пару часов я смогу получить горячую ванну и завтрак. Жан хохотнул, затем снова принял серьезный вид. - Сначала нам надо закончить то, зачем мы сюда приехали. Не беспокойтесь, госпожа, до замка отсюда всего около часа пути. Берт! Хватай этого и тащи его на перекресток. Великан радостно затряс головой и подхватил одноглазого на плечо, словно тот ничего не весил. Бедняга заорал еще громче, и Берт аккуратно стукнул его по голове. - Вы тоже, - махнул рукой рыцарь. - Мы же сдались! - закричал один из товарищей одноглазого. - Ну так а сейчас я буду вас судить, - хладнокровно ответил Жан. - Не кажется ли вам, что так и должно поступать с плененными преступниками, а? Жанна тихо хихикнула. Рыцарь начинал ей нравиться. Волей-неволей плененным разбойникам пришлось подчиниться и унылой вереницей отправиться за Бертом. Жан с Жанной и Леоном шли позади, за ними подтянулись и крестьяне. Судя по их лицам, многие были не прочь прирезать бандитов на месте. В центре деревни две улицы сходились в маленькую площадь, где какие-то доброхоты уже успели поставить старую сосновую колоду. В участи разбойников они явно не сомневались. Жан встал у колоды и театральным жестом ткнул в одноглазого. - Итак, - сказал он, - обвиняется безымянный бродяга, посмевший чинить разбой в подчиненных мне землях. Признаешь ли ты свою вину? Одноглазый торопливо закивал. Итон презрительно скривился и посмотрел на сюзерена, но тот не обратил на него никакого внимания. - Признаю, господин, и молю о милосердии. - А что скажут твои друзья? - Это он! - тут же выкрикнул один, с длинной светлой бородой. - Он нас собрал и заставил выйти на большую дорогу! Его называют Бритым, он и раньше разбойничал, а теперь подельники потребовались! Нас и заставил! - Вот как! - усмехнулся Жан. - Быстро же вы отреклись от своего атамана. Что ж, время выслушать и пострадавших. - Он поглядел на собравшихся крестьян. Вперед выступил крепкий мужик лет пятидесяти, насколько могла судить Жанна, староста. - Казнить просим, господин. Будь это первый раз, а так... Они ведь и лошадей у нас угнали, и на дочерей зарились... Если отпустите, так ведь снова за свое примутся! Он явно не боялся давать советы сюзерену, впрочем, Жан вовсе не выглядел надменным. Рыцарь участливо выслушал собеседника, а потом снова ткнул пальцем в Бритого. - Казнить, - сказал он. - За разбой и предводительство шайки. Одноглазый бухнулся на колени и принялся вопить что-то о милосердии. - А этих, господин? - спросил Итон. Несмотря на суд, разумом он, кажется, витал где-то вдалеке и лишь пожирал глазами Жанну, забыв обо всем остальном. Жан на миг задумался. - Тоже казнить. За предательство и наветы на своего атамана. На этот раз заголосила уже вся шайка. Берт со все той же радостной улыбкой достал свой огромный клинок и вздел его к небу, любуясь отблесками на лезвии. Итон наконец отвел глаза от груди Жанны и, не чинясь, ухватил одного из бандитов за шею и пнул его в колено, заваливая на плаху. Великан взмахнул клинком, и первая кровь оросила старое дерево. Экзекуция шла быстро. Разбойники не очень-то хотели умирать и громко молили о пощаде, но Берт оставался глух и, словно голем, раз за разом опускал свой двуручник на шеи несчастных. Двое крестьян сноровисто оттаскивали трупы. - Сколь же быстр суд в провинции, - хмыкнув, сказал Леон, когда по земле покатилась четвертая голова. - В столице их бы таскали по тюрьмам неделю. Жанна лишь пожала плечами. Она была целиком согласна с Жаном. Хрупкий мир с Альбой заключили совсем недавно, солдат не хватало, и не каждый торговец мог проехать по шаннонским дорогам, не будучи при этом ограбленным. Искоренять разбой следовало, по ее мнению, именно такими способами. Одноглазый оказался последним в очереди и, когда Итон взялся за него, громко заорал: - Желание! Последнее желание! Я хочу принять смерть от вашей руки, господин! Жан вскинул руку, останавливая своего палача. - Нет, ну каков хитрец! - с неподдельным восхищением сказал он. - И как цепляется за свою никчемную жизнь! - Чем же ему поможет такое странное желание? - удивилась колдунья. - Ах, милая Жанна, - рассмеялся Жан, - видите ли... Когда-то я дал обет не лишать жизни безоружного. И с тех пор не нарушал его. Поэтому казнить этого негодяя лично я не могу, о чем, как я теперь понимаю, он прекрасно знал. А если откажу, то прослыву жестоким правителем, которому чуждо благородство. Но увы, наш бандит также и далеко не первый, кто проявил такую смекалку. Итон! Принеси-ка Клинок Смертника. Оруженосец тут же отпустил Бритого и побежал к лошадям. Одноглазый нервно заозирался, и не зря - вернулся Итон с простеньким каролингским мечом, для которого даже кожаную оплетку рукояти поскупились сделать - она была обтянута бечевкой. Клинок он торжественно сунул в руки Бритому, после чего перерезал путы. - Сражайся за свою жизнь, - сказал Жан, доставая свой меч. Бритый уже понял, что никуда его отсюда не выпустят и бросился на рыцаря с отчаянием обреченного. Жанна не дала бы и медяка за его победу: с одной стороны стоял потомственный дворянин, которого учили владеть клинком чуть ли не с младенчества, в доспехах и с прекрасным мечом, с другой же - бандит с большой дороги, привыкший скорее пугать оружием, нежели пускать его в ход. Жан не подвел ее ожидания и даже не стал особо церемониться - он просто отвел первый неуклюжий выпад и ловко вонзил острие раскрывшемуся Бритому в горло. Бывший атаман упал, хрипя и хватаясь за шею. - А на плахе было бы куда милосерднее, - с сожалением сказал Жан, сбрасывая кровь с лезвия и пихая его в ножны. - Нет границ у человеческой глупости. Итон зачарованно смотрел, как одноглазый раз за разом пытается вдохнуть, захлебываясь кровью, зажимает рану и снова опускает руки, не в силах отогнать уже заносящую косу смерть. Берт безучастно разглядывал ближайшие деревья. Бритый дернулся последний раз и затих. - Идемте, - вздохнул Жан. - Наши дела здесь закончены. - Зато наши - только начинаются, - мрачно проговорил себе под нос Леон. Он хорошо запомнил рассказ гостеприимной хозяйки и не сомневался - скоро им придется вернуться именно сюда.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Суббота, 15.03.2014, 03:45
Насколько заметила колдунья, рыцарь не поскупился даже на большой рубин в качестве навершия, что явно говорило о больших деньгах его владельца.
ненужное и так понятное уточнение. Тем более, что следующим предложением ты так же говоришь о его высоком статусе.
ЦитатаAssez ()
За ним шел настоящий великан, в объятиях которого и без того невысокая Жанна выглядела
почему в объятиях, а не рядом? Она сравнивает всех мужчин по тому, как вместится в их объятия?)))
ЦитатаAssez ()
Его называют Бритым
:o Как это на него похоже)) Популярный тип, этот Бритый))))
ЦитатаAssez ()
снова опускает руки, не в силах отогнать уже заносящую косу смерть.
пафосно.
Сцену сражения с рыцарем я бы предложила чуток побольше сделать. Не столько бой, сколько добавить напряжения. Уж больно предрешено все, и поэтому не переживаешь за рыцаря. А надо сделать, поярче. Одноглазый может показать свое коварство, бросив в глаза рыцарю песок и тогда броситься на него. Показать вздохи и ахи толпы, карканье ворон. Эта сцена должна вызвать эмоции, а не пройти обычным отрывком. Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 15.03.2014, 10:08
Assez, приветик! Начнём-с? Первое предложение я бы разбила надвое, чересчур перегружено информацией. И потом, что значит "было заметно даже"? Сначала ты описал внешность, потом благосостояние, и как-то непонятно это связал. Как будто хозяином бригантины не мог быть толстый, лысый негр.
ЦитатаAssez ()
Насколько заметила колдунья
Заметно-заметила... Слишком близко эти слова, почти повтор. Попробуй заменить.
ЦитатаAssez ()
Однако мы ждали вас вчера.
По-моему, зпт после "однако".
ЦитатаAssez ()
Берт аккуратно стукнул его по голове.
Оценила.
ЦитатаAssez ()
Его называют Бритым
Дежавю. Вы с Кивви, случайно, не в соавторстве? Шучу.
ЦитатаAssez ()
Вперед выступил крепкий мужик лет пятидесяти, насколько могла судить Жанна, староста.
О чём судила - о возрасте или положении?
ЦитатаAssez ()
Итон наконец отвел глаза от груди Жанны и,не чинясь,
ЦитатаAssez ()
Одноглазый оказался последним в очередии, когда Итон взялся за него,
Этот злополучный предлог "и" при таком построении предложения всегда оформляется двумя запятыми. Саму бесит, но ничего не поделаешь.
ЦитатаAssez ()
сбрасывая кровь с лезвия и пихая его в ножны.
Может, стряхивая? И разве меч не вытирают какой-нибудь тряпицей, прежде чем сунуть в ножны?
А в остальном - очень даже прониклась, интрига налицо и хочется знать, что будет дальше. Творите, мастер! Не пишу - не значит, что не существую!
почему в объятиях, а не рядом? Она сравнивает всех мужчин по тому, как вместится в их объятия?)))
В данном случае - да. Жанна - нимфоманка еще та, хотя постельных сцен не планируется. Немножко эротики, так сказать.
ЦитатаKivvi ()
Как это на него похоже)) Популярный тип, этот Бритый))))
Цитатаirinka ()
Дежавю. Вы с Кивви, случайно, не в соавторстве? Шучу.
Это рабочее прозвище. Я просто сел писать как раз после разбора "Стигмы", в голове вертелся этот треклятый Бритый, поэтому что-то другое я придумать был не в состоянии.
ЦитатаKivvi ()
Сцену сражения с рыцарем я бы предложила чуток побольше сделать. Не столько бой, сколько добавить напряжения. Уж больно предрешено все, и поэтому не переживаешь за рыцаря. А надо сделать, поярче. Одноглазый может показать свое коварство, бросив в глаза рыцарю песок и тогда броситься на него. Показать вздохи и ахи толпы, карканье ворон. Эта сцена должна вызвать эмоции, а не пройти обычным отрывком.
Тут я раздумываю. Упор как раз делается на том, что за Жана переживать вообще не нужно и убивает он одноглазого без усилий. Потом эта сцена повторится несколько в ином ключе, потому она и нужна сейчас (и именно тогда она и будет вызывать эмоции). Но это уже спойлеры.
Цитатаirinka ()
По-моему, зпт после "однако".
"Но мы ждали вас вчера!"
Цитатаirinka ()
Может, стряхивая? И разве меч не вытирают какой-нибудь тряпицей, прежде чем сунуть в ножны?
Можно и стряхивая, но разницы на деле никакой. Протирают тряпицей, если кровь начала сворачиваться, свежая кровь к стали не пристает.
С остальным согласен и поправлю. Единственно что на запятые рядом с и наплюю, скорее всего. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Суббота, 15.03.2014, 12:09
А мне если честно резануло глаз именно "пихать". И "раскрывшемуся Бритому" как-то сложно звучит. Но это все мелочи, на которые вполне можно не обращать внимания. А так все в порядке))
Можно "вернуть". Я долго колебался между двумя вариантами. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
. Вот зачем не пояснил, что ванна именно с водой была, а не с серной кислотой или бензином?
Разница, не в том, чем. Разница, в том, что. Проще говоря, в семантике. Ванна, в которую залезают - сосуд, емкость. Ванна, которую принимают - процедура. Солнечная ванна. Воздушная ванна. Никто не представил солнечное или воздушное корыто, я надеюсь? И ты не скажешь "он залез в солнечную ванну". А скажешь "принял". Не знаю, как еще проще объяснить. Это языковые нюансы, даже не тонкости. В данном случае - нюансы литературной художественной речи, который Вадим должен пользоваться, ибо он здесь - не в фокале персонажа, а в нулевой авторской позиции. Не хочется напоминать о значении слова "канцеляризм", которым ничтоже сумняшеся тут все подряд обзывается. Скажу только, что "принять ванну" - не он. За обсуждением того, сколько стоит и как выглядит вооружение, забыли о самой литературе.
Добавлено (15.03.2014, 15:01) --------------------------------------------- Кстати, забыла. Продолжение понравилось. Доберусь до дома, напишу, чем именно.
За обсуждением того, сколько стоит и как выглядит вооружение, забыли о самой литературе.
Ну такие обсуждения я на самом деле одобряю, черный пиар же. Ванну менять не буду, поскольку не представляю, чем заменить, к тому же с моей точки зрения предложение вполне нормально. Кроме того, фокал персонажа стартует сразу же, со слов "больше всего ей хотелось...".
Ждю ответа. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
А потом все равно в автора сбиваешься, начинаешь в головы персов лезть.
Где именно? Я стараюсь в таких случаях всегда добавлять сомнение, т. е. как если бы Жанна сама предполагала реакцию другого человека. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
сухопарый и жилистый, что былозаметно даже за дорогой бригантиной, с полуторным мечом на поясе, за одну рукоять которого можно было купить пару домов в деревне. Насколько заметила колдунья
а, еще одна деталь. Не кажется ли эта канитель с последним желанием неестественной? Обычно в Средние веки феодалы вешали таких бандитов без особых церемоний. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.