Дата: Понедельник, 03.03.2014, 06:58 | Сообщение # 26
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
ЦитатаСайлос ()
Сам я не проверял на себе, но в множестве источников читал, что кожаная рубаха, вполне может заменить стеганку.
Ну тут двоякая ситуация. С одной стороны, так-то оно правильно, правильно выделанная кожа обладаетдостаточно хорошей жёсткостью, чтобы играть роль относительно лёгкого панциря. Но! Дешёвая кожа либо слишком толстая, чтобы из неё можно было делать рубаху, либо паршивой выделки и разломится на куски. А рубаха, которая будет достаточно прочной, жёсткой и относительно подвижной, влетит в основательную копеечку без соразмерной разницы в удобстве с обычной ватной стеганкой. Что обуславливало достаточную редкость такой штучки среди обычной, простолюдинской, пехоты. Профессиональным же воинам (читай: рыцарей/ланскнехтов/кто-угодно-в-зависимости-от-эпохи) такие игрушки были в основном без надобности, ибо проще таскать полноценную броню поверх тонкой кольчужки, которая, в свою очередь, поверх плотной шерстяной одёжки. Ну либо, опять же, стёганый подлатник в виде ватного кафтана и штанов. Ну и, наконец, прошу обратить внимание, что последний пункт не самый точный - ибо является приблизительным обобщением множества частных случаев, привязанных к разным эпохам развития доспеха. Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 10:24 | Сообщение # 27
Чебурашка-ниндзя
ЦитатаDaydreamer ()
Ванна с куском мыла? Раскаленная докрасна? А вода где? Не будет? Ванна - это емкость для купания. Кажется, за попыткой начать круто ты потерял собственно смысл фразы.
Я чего-то не понял придирку, честно говоря. Именно придирку, потому что "залезть в ванну" означает именно "принять ванну". А "принять ванну" - отчасти канцеляризм. Ну и остальное - тоже, по-моему, любому очевидно, что именно подразумевается под предложением: желание принять ванну, погорячее и с хорошим мылом.
ЦитатаDaydreamer ()
Ждать до способа? Что-то не так в предложении, правда? ОставалОсь ждать.
ЦитатаDaydreamer ()
Это фокал? Нет. Поэтому уточню, что "забыть про", ровно как и "думать про" - формулировка просторечная. В художественной речи принято говорить "забыть о".
ЦитатаDaydreamer ()
Что высказала? Если ничего, то - "высказалась".
Тру, согласен. Исправлю.
ЦитатаDaydreamer ()
На кой ляд говорить о доспехах и оружии, если в следующем же предложении оказывается, что ничего этого и нет?
И доспехи и оружие есть. Здесь смещается точка зрения на читателя.
ЦитатаDaydreamer ()
Видно же, что писал не профи. Без обид.
Я себя профи никогда не называл.
ЦитатаDaydreamer ()
Неестественно и по-детски. Хотел напугать соколом? Не вышло. И все потому что описания опять нет.
Это моя вечная проблема. Добавлю.
ЦитатаDaydreamer ()
С твоим уровнем запросов ожидала большего.
Каким уровнем запросов? O_O Это, если что, сырой первоначальный вариант, отчего я его и выложил.
ЦитатаSOCOM ()
Опытный конник на вышколенном боевом коне и сам отлично может нагнать страху на разбойничью недокавалерию в количестве шести рыл - и они и не подумают возникать с предъявой "нас шестеро, а ты один!".
Так оно и есть, но рыцарь здесь полностью подчиняется ведьме и гордость у него отсутствует практически полностью. То есть с его стороны поддавка обоснована. А вот наезды разбойников да, надо бы как-то заменить. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 03.03.2014, 11:24
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18:16 | Сообщение # 28
Почетный академик
ЦитатаSOCOM ()
Ну тут двоякая ситуация. С одной стороны, так-то оно правильно, правильно выделанная кожа обладаетдостаточно хорошей жёсткостью, чтобы играть роль относительно лёгкого панциря. Но! Дешёвая кожа либо слишком толстая, чтобы из неё можно было делать рубаху, либо паршивой выделки и разломится на куски. А рубаха, которая будет достаточно прочной, жёсткой и относительно подвижной, влетит в основательную копеечку без соразмерной разницы в удобстве с обычной ватной стеганкой. Что обуславливало достаточную редкость такой штучки среди обычной, простолюдинской, пехоты.
Прошу заметить, что даже простая кольчуга была непомерной роскошь для "простолюдинской пехоты". Вот пример: Цена на кольчугу в 12 веке (Англия) составляла 100 шиллингов. Где
Цены даны в фунтах/шиллингах/ пенсах Количество серебра в фунте колебалось, в среднем около 350 грамм серебра различной чистоты. формат: ф - фунт (20ш), ш - шиллинг(12п), п - пенс
Также цена на кожаные изделия ( к сожалению не нашел цену на куртку) варьируется от 5 до 25 шиллингов ( это я говорю об качественном изделии). То есть кольчуга стоила примерно 1700 грамм серебра, что для большинства слишком заоблачная цена. К чему я веду, то есть у владельца кольчуги скорее всего будут средства для покупки кожаной куртки хорошего качества и покроя, и вопрос цены отпадает сам собой.
На данном примере мы обсуждаем конного воина. Далее: цена Боевого коня 13в примерно была 80 шиллингов ( я не упоминаю про рыцарских вышколенных коней, так как цена на них в разы больше - примерно 5 фунтов).
И если воин вполне обеспечен, то скорее всего он (они) выбирали куртку заместо стеганки ( это если не учитывать тяжеловооруженных единиц, где защита играла большую роль чем маневренность). По правде говоря я сторонник, более маневренного и оптимального варианта "обмундирования", в чем не раз убеждался в истории. Да и надеть стеганку быстро по заверению Азеза сложно, не то что куртку. P.S. Тут много нюансов, которые нужно учитывать при обмундировании персонажа.
ЦитатаSOCOM ()
ибо проще таскать полноценную броню поверх тонкой кольчужки, которая, в свою очередь, поверх плотной шерстяной одёжки.
Здесь, Вы говорите лишь об тяжеловооруженных единицах. Которые использовали стеганку только как поддоспешник.
Я говорю лишь об альтернативе стеганки, для конного воина. Согласен, это может быть и стеганка, и еще с десяток вещей (аналогов поддоспешника), дело не в этом. Одна вещь лучше по определенным параметрам, нежели другая и наоборот. И спорить, что лучше не имеет смысла. «Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
Сообщение отредактировал Сайлос - Понедельник, 03.03.2014, 20:47
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:32 | Сообщение # 29
Чебурашка-ниндзя
ЦитатаСайлос ()
И спорить, что лучше не имеет смысла.
Таки имеет, мне приятно что в теме возникают такие обсуждения. Однако.
Собственно, вот опись 4 сентября 1457 г.: из 100 ополченцев 70 в полном или частичном доспехе - салад, jack-of-plates (брига), баклер. Но это XV век. Если речь идет, как в моем случае, о XIV, то там бригантина только появляется. Очень многое зависит от эпохи. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 03.03.2014, 21:32
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:49 | Сообщение # 30
Почетный академик
ЦитатаAssez ()
Собственно, вот опись 4 сентября 1457 г.: из 100 ополченцев 70 в полном или частичном доспехе - салад, jack-of-plates (брига), баклер. Но это XV век. Если речь идет, как в моем случае, о XIV, то там бригантина только появляется. Очень многое зависит от эпохи.
Да, есть не один десяток факторов и если вдаваться в каждую деталь, то времени это займет уйму. Но тут вы говорите о бригантине, а я о кольчуге. К сожалению не нашел инфу о цене на бригу. Если не сложно скажите, что за событие описывается или откуда данные? «Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:06 | Сообщение # 32
Почетный академик
Assez, Спс за инфу. Думаю, скорее всего, народ снабдили бригами, хотя судить пока рано. Покопаюсь в архивах, думаю, что-то, да найду об этом "инциденте".
А картинка просто убила. «Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:35 | Сообщение # 33
Неизвестный персонаж
ЦитатаСайлос ()
И если воин вполне обеспечен, то скорее всего он (они) выбирали куртку заместо стеганки ( это если не учитывать тяжеловооруженных единиц, где защита играла большую роль чем маневренность).
Это в Европе-то, да, маневренность ставили выше бронированности, кааанееешн, в особенности пехота ближнего боя....
Это лёгкой пехоты, можно сказать, были единицы - стрелки и наскоряк-сколоченное-ополчение. Остальное - тяжи, тяжи, тяжи, чем тяжелее, тем лучше.
Это нам сейчас удобно рассуждать об обмундировании - что удобно, что нет. А тогда люди, напоминаю, имели совсем другое отношение - эти железяки спасали (или не спасали) жизни. И тогда большинство тех, кто мог себе позволить, обшивались бронёй по самое ну его нафиг. Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
Это лёгкой пехоты, можно сказать, были единицы - стрелки и наскоряк-сколоченное-ополчение. Остальное - тяжи, тяжи, тяжи, чем тяжелее, тем лучше.
Исторически - верно. Только тут - фэнтези. В сюжете присутствует магия. (Очень условно) приравнивая магию к огнестрельному оружию, получаем отношение к тяжелым доспехам примерно как в 17м-19м веках (в зависимости от распространения этой самой магии). То есть для солдата тяжелые доспехи - способ защиты, который эффективен только если у противника нет магов. Если есть, тогда тяжелая броня - скорее обуза, чем защита.
З.Ы. И повторюсь: Товарищи, вы слишком углубляетесь в детали. 99% читателей в такие частности влезать и не подумают. Хотя, я так понимаю, что вам просто интересно все это обсуждать Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Не в этом случае. Заклинатели, безусловно, влияют на сражения, но очень ограниченно и не настолько, чтобы заставить людей отказаться от доспехов. Их банально мало, к тому же заклинателями могут быть лишь женщины, а кто баб воевать допустит?
ЦитатаT_K_Finskiy ()
Хотя, я так понимаю, что вам просто интересно все это обсуждать
Так и есть.
Добавлено (04.03.2014, 02:17) --------------------------------------------- Короче, добавил охотничьи арбалеты разбойникам. Тут уже есть повод для бахвальства. Добавил описания. Ну и продолжение.
Больше всего ей хотелось залезть в ванну. Большую, горячую, с жирным куском мыла и желательно со смазливым пареньком из прислуги, который смог бы потереть спину. Неделя пути через весь Шаннон - и вот уже кажется, что весь мир забит пылью, которая забирается под одежду и превращает ее в какую-то власяницу. А вдобавок отвратительный запах пота, человеческого и конского - погода последних дней не отличалась прохладой. От резкого запаха избавиться можно было только одним способом, но до благодатного омовения оставалась ждать еще целых два часа в этом пекле. Иногда она жалела, что не знает ни одного духа, связанного с водой. Холодной. Чтобы облиться и ненадолго забыть о жаре. А заодно красных от пыли глазах и пересохшей коже на лице. Выглядела Жанна сейчас просто отвратительно. Зато едущему рядом Леону жара была нипочем. Он вообще не боялся ни жары, ни холода, ни ветра, вот и сейчас спокойно покачивался в седле на огромном мохнатом першероне, даже не глядя в сторону Жанны. - Почему ты не мог зарубить того гонца на месте? - тоскливо высказалась она. Вопрос повторялся уже не первый раз, но мечты так и оставались мечтами. - Мы бы тогда сейчас не ехали среди этих проклятых полей, а отдыхали в прохладных купальнях. - Осмелюсь сказать, называть купальней тюрьму не есть верно с вашей стороны, - невозмутимо ответил Леон. - За убийство можно отправиться и на виселицу, и повесят именно вас - ведь я лишь исполнял приказ. - К тому же парламент уж точно послал бы кого-нибудь другого и все равно передал бы письмо, - вздохнула колдунья. - Убей ты хоть их всех, никакого подвала не хватило бы для мертвых гонцов. Увы. Будь проклят тот день, когда я согласилась ехать сюда! - Однако же осталось недолго. А вот я вижу и наших гостеприимных хозяев! - Леон ткнул пальцем в сторону крохотного облачка пыли на горизонте. Жанна прищурилась, разглядывая облачко. В благородство лорда де Сентонж она вполне верила - владелец Утиного замка слов на ветер не бросал. А вот в его дар провидца - нет. Откуда бы в замке узнали об их приезде? Нет, конечно, де Сентонж знал, что приедет королевский дознаватель. Он, в конце концов, сам послал вестника с просьбой. Но вот точное время ему никто бы не сказал, и сама Жанна в том числе. - Они не нас встречать едут, - сказала она. - Надень кольчугу. Леон даже не подумал перечить. За полгода, проведенные под боком Жанны, он привык безоговорочно доверять ее интуиции. Из седельной сумки немедленно появилась блестящая кольчуга, затем кожаные рукавицы для меча. Жанна смотрела на все это с холодным безразличием - сама она защитой брезговала. Расчет был прост: никакие бандиты не станут сразу убивать женщину, сначала захотят надругаться, ну а как только они приступят к делу, как тут же пожалеют - у Жанны хватало методов убийства неугодных. - Мне уже скучно, - равнодушно сказала она, завидев наконец людей. Шестеро всадников, все в доспехах и с оружием. Если, конечно, считать доспехами дешевые стеганки и бригантину у возглавлявшего колонну одноглазого мужика с редкой бородкой. И оружием - короткие мечи, какими вооружаются для ближнего боя лучники Альбы. Впрочем, у троих были охотничьи арбалеты. Одноглазый поднял руку, останавливая соратников. Леон и не подумал последовать его примеру, направив своего першерона прямо на отряд. Мужик открыл было рот, собираясь что-то сказать, но тут конь Леона, обозленный препятствием, клацнул зубами прямо у его скакуна над ухом. Жанна придержала коня, с удовольствием наблюдая, как кобыла одноглазого в ужасе шарахается в сторону, першерон бросается за ней, а несчастный разбойник вылетает из седла и с глухим лязгом падает на землю. Остальные, явно не ожидав подобного, поспешно расступились перед рыцарем. - Прочь, - с откровенным презрением высказал Леон, проезжая дальше. Жанна тронула пятками коня, собираясь забыть о досадной задержке, но тут упавший все же очухался и завопил: - А ну стой, скотина! Именем лорда де Сентонж, приказываю остановиться! В тот же миг Леон развернул скакуна и положил ладонь на рукоять меча. Одноглазый кое-как вскарабкался в седло и заявил: - Ты въезжаешь во владения лорда де Сентонж, бродяга! Изволь вести себя подобающе и заплатить пошлину! - Никогда не слышал о пошлине за въезд куда бы то ни было, - лениво ответил Леон. - Хотя если вы все-таки хотите платы, предлагаю ваши жизни. Как по мне, достойная пошлина. - Какая откровенная наглость! - проскрежетал одноглазый. Остальные по-прежнему молчали. Один даже подозрительно косился на Жанну, другой же так и раздевал ее взглядом, сально улыбаясь. - Плати и молчи! Да будь ты хоть самим одержимым, разве выстоишь против нас шестерых? - Я - нет, - пожал плечами Леон. - Она - да. Шесть пар глаз разом уставились на Жанну. Невысокая, хрупкая на вид рыжеволосая девушка вовсе не выглядела угрожающе. Разве что сидела верхом на огромном дестриэ. Восемьсот килограмм ярости и мощи - неподходящая лошадь для женщины, которая на этом монстре выглядела совсем маленькой. Конь, впрочем, слушался ее беспрекословно. Без единого слова Жанна повела пальцами, с которых стекала тягучая серебристая жидкость. Миг - и на ее плече возник огромный сокол со сверкающими металлом перьями-лезвиями. Глаза у птицы были мертвыми, матовыми и больше всего напоминали необработанные топазы. Дух расправил крылья и злобно заклекотал. Лязгнула сталь. - Мы... э... - выдавил одноглазый. Лицо побелело так стремительно, будто его присыпали мелом. Связываться с потусторонней сущностью бедняге явно не хотелось. - Конечно же, с таких благородных господ сам Идрис повелевает не брать пошлину. Проезжайте, пожалуйста! Добро пожаловать во владения де Сентонж! Жанна молча дала шенкеля, даже не посмотрев на него. В другое время она не отказалась бы вволю поиздеваться над недоумком, но сейчас слишком хотелось в ванну. - В следующий раз - убью, - бросила колдунья через плечо. Сокол повернул голову, уставившись на одноглазого. Тот нервно сглотнул. И со злостью пнул кобылу, спеша убраться подальше. - Опасность позади? - вопросил Леон, поглядывая по сторонам. Жанна лишь вздохнула - рыцарь расценил это как согласие и принялся стаскивать кольчугу. Жара добила даже его стальную натуру. - Почему де Сентонж позволяет этому отребью шататься по своим владениям? - Скорее всего, он просто не знает, - ответила Жанна. - Или они недавно начали свои грабежи, или просто живут поблизости. Насколько я знаю, лорд Антуан не терпит подобного. - Деревня, - Леон всмотрелся вдаль. - А должен быть замок. - Деревня? - в голосе Жанны мелькнула злость. - Неужто мы не туда забрели? - Остается только узнать. Но то ли у Леона оказался соколиный взор, то ли это просто коварная дымка искажала расстояния - до деревни им пришлось ехать еще с полчаса, да вдобавок дорога виляла, как пьяная. Когда же они наконец приблизились, разочарованию Жанны не было предела - вместо вожделенного замка она увидела лишь с три десятка добротных срубов на берегу реки, мельницу поодаль да поля вокруг. Тысячи таких же можно встретить по всему Шаннону. Только люди куда-то исчезли - ни единой души колдунья не заметила на подъездах к селению, а ведь солнце едва склонилось к закату. Улицы тоже были пусты, а в окнах не горел свет. Леон косился на Жанну и поглаживал рукоять меча, но молчал. Колдунья меж тем остановила своего жеребца и медленно спешилась. - Оставайся тут, - сказала она. - Если услышишь... что угодно, кроме моего голоса, поворачивай коня и скачи во весь опор в Луан. - Я вас не покину, - спокойно отозвался Леон. - Даже если прикажете. - Ты же клялся выполнять все, что я скажу, - нахмурилась колдунья. - А кроме того, защищать вас от любой опасности. Если я уйду, то нарушу клятву. Жанна лишь вздохнула. Упрямство Леона успело изрядно надоесть ей. Уговаривать его было бесполезно, но с другой стороны, так будет безопаснее. При случае он примет на себя первый удар, дав возможность Жанне подготовиться. И, наверное, даже выживет - рисковать верным рыцарем понапрасну колдунья не хотела. В конце концов, это первый помощник за долгие семь лет, который продержался под ее рукой дольше двух недель. - Тогда слезай, привяжи куда-нибудь лошадей и иди ко мне. Леон тут же подчинился. Коней за неимением стойки пришлось привязать к покосившемуся забору у одного из домов и долго успокаивать - животные не горели желанием оставаться в деревне одни. Когда Жанна наконец распахнула калитку одного из домов, уже сгустились сумерки. - Открой дверь, - негромко сказала она. Леон тут же шагнул вперед, но не успел - дверь открылась сама. - Заходите, - устало сказала возникшая на пороге женщина. - Пьер! Позаботься о лошадях. - Что произошло? - нахмурилась Жанна, опуская руки. Только что она была готова спустить с цепи духа-хранителя, сражаться с неведомой силой - а тут все просто прячутся по домам. Из сруба поспешно выскочил плутоватого вида мужичок в одних штанах и, поклонившись гостям, побежал к лошадям. Жанна проводила его долгим взглядом. - Пожалуйста, давайте поговорим в доме, - чуть ли не взмолилась женщина. - Сначала я посмотрю, что ваш Пьер сделает с лошадьми, - мрачно ответила ей Жанна. Мужичок тем временем отвязал животных и пытался отвести их куда-то за дом. - Гастон! Хватит, иди за ним. - Там их никто не тронет. Ночью у нас некому воровать. Пьер! - Сейчас, дорогая! - донеслось из-за угла дома. Жанна посмотрела за порог. Леон уже был внутри и с интересом осматривал узор, что причудливой вязью оплетал окно. Такой же виднелся на втором окне, и колдунья не сомневалась, что зайди она в дом, увидела бы и вокруг двери. Простейшие защитный контур, способный сдержать потусторонние сущности, если те захотят проникнуть в людское жилье. Мимо протиснулся Пьер, и Жанна сочла за необходимость последовать за ним. Дверь за ней захлопнулась почти мгновенно, скрипнула задвижка. Женщина облегченно вздохнула и жестом пригласила гостей за стол. - Пьер, достань суп, - велела она, пытаясь зажечь свечу. Про себя Жанна удивилась богатству местных крестьян, впрочем, насколько она помнила, де Сентонж славились именно пасеками и медом, а где мед, там и воск. Искры градом сыпались на фитиль, то и дело разгоняя полумрак в комнате, но свеча упорно не загоралась. Лишь когда Леон мягко отстранил женщину и забрал огниво, показался первый язычок пламени. - Что происходит в деревне? - сухо спросила Жанна. - Прошу прощения, госпожа, за скудный ужин, но мы... - Я задала вопрос, - в голосе колдуньи лязгнула сталь. Хозяйка вздрогнула. - Мы не знаем, госпожа. Люди пропадают ночами. Иногда возвращаются, но.. уже не такие. Другие. Наш священник... у нас есть храм Рафаила... нарисовал вот это, - она кивнула на узоры. - Теперь ночью никто не выходит на улицу. Иначе исчезнут. И вернутся. - Вот оно что, - мрачно сказала Жанна. Перед ней поставили тарелку с дымящимся супом, но колдунья даже не посмотрела на него. - Милый мой Леон, мы все-таки добрались до места.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Арбалеты - это весомо, арбалеты я ценю и уважаю=) проду в студию! Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
Ну и остальное - тоже, по-моему, любому очевидно, что именно подразумевается под предложением: желание принять ванну, погорячее и с хорошим мылом.
Прочёл - понравилось. Хотя, честно говоря, сам запнулся, но это потому что на литературных форумах учат писать, извините за откровенность, для тупых. А самого автора, зачастую, заставляют опуститься на этот уровень. С другой стороны - у людей разное восприятие, и с этим нужно считаться. В одном предложении ты написал "какую ванну" и "как принять". Надо бы по-другому написать, чтобы понимали люди из первой и второй категорий. Так, как ты явно делаешь фокал на героя, следовало бы, соединить атворские мысли с мыслями героя, получив тем самым некий симбиоз. что-то вроде:
Большую, горячую, с дымками белого пара. Ох... а если бы там был ещё и маленький смазливый паренёк, натирающий её спинку жирным куском мыла...ммм - она бы точно " любое" продолжение. Не надо тут критиковать каждое слово, я просто быстро написал для примера. Думаю, ты меня понял.
Безоговорочная истина у тебя про "залезть", ибо принимают ванну либо вычурные герцоги, лорды и миледи, либо просто люди, трепетно относящиеся к чистоплодию. Для меня - обычного паренька, это просто залезть и помыться. Ну и ещё, чиновники, наверно, "принимают" ванну.
Про ворона: Пора бы разделить на этом форуме такие понятия как: детализации события от описания. С вороном именно не хватает детализации происходящего. Пусть Жанна презрительно повернёт голову на главаря бандитов. Или пусть вообще не поворачивает. В этом случаи, на отсутсвующем повороте, следует сделать особый акцент, именно "описаниями".(запятые факультативны, йоу!) Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Пусть Жанна презрительно повернёт голову на главаря бандитов.
Она через плечо бросила. Ну и я таки чуток изменил.
ЦитатаEllis ()
Не надо тут критиковать каждое слово, я просто быстро написал для примера. Думаю, ты меня понял.
Вполне, но не хочется излишне загромождать первое предложение. Если найду, как это сделать компактно - сделаю. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Ай я слепошарый... Прочитал. Придраться не к чему - лично мне. Жду следующей серии=) Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
А я к тебе, пока не с критикой, а покритиковать критикующих тебя критиков.
ЦитатаAssez ()
Цитата Daydreamer () Ванна с куском мыла? Раскаленная докрасна? А вода где? Не будет? Ванна - это емкость для купания. Кажется, за попыткой начать круто ты потерял собственно смысл фразы.
Я чего-то не понял придирку, честно говоря. Именно придирку, потому что "залезть в ванну" означает именно "принять ванну". А "принять ванну" - отчасти канцеляризм. Ну и остальное - тоже, по-моему, любому очевидно, что именно подразумевается под предложением: желание принять ванну, погорячее и с хорошим мылом.
Ага. А многие тоже не понимают, почему ты к их "детищу" придрался. Вот зачем не пояснил, что ванна именно с водой была, а не с серной кислотой или бензином?
ЦитатаСайлос ()
Да, есть не один десяток факторов и если вдаваться в каждую деталь, то времени это займет уйму.
Та для некоторых это не проблема. SOCOM вон сразу же признался, что зануда. Да и Вы, смотрю, не поленились инфу перепроверить, почём в те времена бриги были.
ЦитатаT_K_Finskiy ()
99% читателей в такие частности влезать и не подумают. Хотя, я так понимаю, что вам просто интересно все это обсуждать
Золотой Вы мой человек! Я в такие дебри точно не полезу.
ЦитатаEllis ()
Большую, горячую, с дымками белого пара. Ох... а если бы там был ещё и маленький смазливый паренёк, натирающий её спинку жирным куском мыла...ммм - она бы точно " любое" продолжение. Не надо тут критиковать каждое слово, я просто быстро написал для примера. Думаю, ты меня понял.
И вам-таки всё равно зададут вопрос - а хде слово "вода"?!
Assez, да налей ты уже воды в ванну, чтобы отвязались! Ведь ещё бывают ванны: солнечные, кислородные, жемчужные, воздушные, морские, и даже ванна Клеопатры (с овечьим молоком). Не пишу - не значит, что не существую!
Assez, да налей ты уже воды в ванну, чтобы отвязались! Ведь ещё бывают ванны: солнечные, кислородные, жемчужные, воздушные, морские, и даже ванна Клеопатры (с овечьим молоком).
Трансильванские забыли... Те, что из крови девственниц... Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
И вам-таки всё равно зададут вопрос - а хде слово "вода"?!
А ванна из дерева или метеоритного железа? А спроектировал её Эйнштейн или Иунарнзус с планеты Квимсиерламс? Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Меня интересует мнение насчет собственно завязки сюжетной. Преследует мысль, что все похоже на какую-то компьютерную игру. Не то чтобы меня это смущало - настоящие игровые сюжеты заметны сразу, но все же. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Вот зачем не пояснил, что ванна именно с водой была, а не с серной кислотой или бензином?
Хе, это ж волшебница, ей может вода противопоказана - купается в единорожьей слюне или в астральной эссенции какой-нибудь. Ладно, шутки - шутками, а ванна и есть ванна
Цитатаirinka ()
Я в такие дебри точно не полезу.
от и я о том же. Нет, я не против того, что дотошные ребята обсуждают каждую деталь рассказа. Меня только одно огорчает: Пока они обсасывают каждую мелочь, самопровозглашенные "гении" строчат рассказы по 100...000 знаков. Рассказы, конечно, паршивые. Но их так много, что некоторые просачиваются в печать, снижая общий литературный уровень. Это грустно. Так что главное - в деталях "залипать" не настолько, чтоб это мешало закончить рассказ/книгу. ИМХО Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Преследует мысль, что все похоже на какую-то компьютерную игру
Мне показалось, что обычная фэнтезя. Насчет схожести с играми не возникало мысли. Придумываешь.
Можно, правда, сказать, что нынешняя обычная фэнтези вся похожа на игры. Но и в другую сторону это тоже работает. Диалектика Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Вторник, 04.03.2014, 13:54
Assez, да отвяжись ты пока с завязкой сюжетной! Народ желает знать - какой жидкостью пользовалась ГГ для принятия ванны. И почём были стеганки, которые под кольчуги надевались.
ЦитатаСайлос ()
Также цена на кожаные изделия ( к сожалению не нашел цену на куртку) варьируется от 5 до 25 шиллингов ( это я говорю об качественном изделии).
А, я поняла - молодняк на пятки наступает, желая знать - откуда инфа? Но ты же сам виноват - переГуглил. Забыл о "вкусноте" и оформлении сюжета, увлёкся историческими деталями, и наступил на свои же грабли. Ну, отбивайся теперь, я чем могла - помогла.
ЦитатаT_K_Finskiy ()
Но их так много, что некоторые просачиваются в печать, снижая общий литературный уровень. Это грустно.
Напоминает любимую комп-игру моего сына: "Растения против зомби". Не пишу - не значит, что не существую!
Напоминает любимую комп-игру моего сына: "Растения против зомби"
Ну да, похоже. Характерно то, что много низкопробной писанины - именно про зомби. Недавно тут почитал типа-бестселлер "Тепло наших тел". Еле дотянул до 50-й страницы и проклял свою привычку стараться дочитывать книги до конца (чтобы дать автору шанс). Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Это в Европе-то, да, маневренность ставили выше бронированности, кааанееешн, в особенности пехота ближнего боя....
Это нам сейчас удобно рассуждать об обмундировании - что удобно, что нет. А тогда люди, напоминаю, имели совсем другое отношение - эти железяки спасали (или не спасали) жизни. И тогда большинство тех, кто мог себе позволить, обшивались бронёй по самое ну его нафиг.
Тенденция на повышение "бронированности" воинов (как пеших, так конных) в Европе наблюдается только начиная со второй половины 13 века. До этого в Европе придавали большее значение маневренности ( для этого были множество причин).
Не хочу быть голословным. Внизу показаны два рисунка вооружения, первой и второй половины 13 века, оформленные И. Дзысем, при консультации ст.науч.сотрудника Института всеобщей истории РАН к.и.н. А.П. Черных. (отсканировал специально для вас=)
[code]
Только с конца 13 века - начала 14, по нарастающей, воины старались облачиться в более "толстую" броню, но после распространения огнестрельного оружия, "надобность" брони упала. Это похоже на амплитуду.
Также, хотелось бы отметить, что "разнородность-разнообразие" воинской амуниции в средние века была огромной, даже в одном "отряде", были различия в носимой амуниции . В этом вы можете убедиться в иллюстрациях и гравюрах Гюстава Доре. Также многие представляют " турнирный латный комплект рыцаря", как настоящую боевую амуницию средневековья, но суть в том, что она абсолютно не пригодна для боевых действий.
Цитатаirinka ()
А, я поняла - молодняк на пятки наступает, желая знать - откуда инфа? Но ты же сам виноват - переГуглил. Забыл о "вкусноте" и оформлении сюжета, увлёкся историческими деталями, и наступил на свои же грабли. Ну, отбивайся теперь, я чем могла - помогла.
Это сарказм? Смею Вас заверить, что мои познания истории, не ограничиваются простым поисковиком. «Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
Сообщение отредактировал Сайлос - Вторник, 04.03.2014, 17:56
Недавно тут почитал типа-бестселлер "Тепло наших тел".
Любопытно. Посмотрел фильм, понравилось, книгу не читал.
ЦитатаСайлос ()
Также многие представляют " турнирный латный комплект рыцаря", как настоящую боевую амуницию средневековья, но суть в том, что она абсолютно не пригодна для боевых действий.
М-м-м. А вы вообще как считаете, насколько легко двигаться в белом доспехе? Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
М-м-м. А вы вообще как считаете, насколько легко двигаться в белом доспехе?
Если сравнивать "маневренность" Белого доспеха с другими аналогами ( в период 14-15 вв), то он выгодны выделяется cреди остальных (к примеру - этому способствует удобное соединение сигметов, которое дает ряд преимуществ). Но это лишь ранний вид "латных доспехов". А на вопрос, "насколько легко", не могу сказать, так как не надевал «Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
Сообщение отредактировал Сайлос - Вторник, 04.03.2014, 20:19