[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Пляски безумцев
    SOCOMДата: Понедельник, 03.03.2014, 06:58 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Цитата Сайлос ()
    Сам я не проверял на себе, но в множестве источников читал, что кожаная рубаха, вполне может заменить стеганку.

Ну тут двоякая ситуация. С одной стороны, так-то оно правильно, правильно выделанная кожа обладаетдостаточно хорошей жёсткостью, чтобы играть роль относительно лёгкого панциря. Но! Дешёвая кожа либо слишком толстая, чтобы из неё можно было делать рубаху, либо паршивой выделки и разломится на куски. А рубаха, которая будет достаточно прочной, жёсткой и относительно подвижной, влетит в основательную копеечку без соразмерной разницы в удобстве с обычной ватной стеганкой. Что обуславливало достаточную редкость такой штучки среди обычной, простолюдинской, пехоты.
    Профессиональным же воинам (читай: рыцарей/ланскнехтов/кто-угодно-в-зависимости-от-эпохи) такие игрушки были в основном без надобности, ибо проще таскать полноценную броню поверх тонкой кольчужки, которая, в свою очередь, поверх плотной шерстяной одёжки. Ну либо, опять же, стёганый подлатник в виде ватного кафтана и штанов.
    Ну и, наконец, прошу обратить внимание, что последний пункт не самый точный - ибо является приблизительным обобщением множества частных случаев, привязанных к разным эпохам развития доспеха.

Апостолы калибра ноль-четыре-пять
    Готовы к действию - сейчас, вчера, опять.
    Затвор взведён, предохранитель снят,
    И снова в сердце те апостолы глядят.

AssezДата: Понедельник, 03.03.2014, 10:24 | Сообщение # 27
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Daydreamer ()
    Ванна с куском мыла? Раскаленная докрасна? А вода где? Не будет? Ванна - это емкость для купания. Кажется, за попыткой начать круто ты потерял собственно смысл фразы.

Я чего-то не понял придирку, честно говоря. Именно придирку, потому что "залезть в ванну" означает именно "принять ванну". А "принять ванну" - отчасти канцеляризм. Ну и остальное - тоже, по-моему, любому очевидно, что именно подразумевается под предложением: желание принять ванну, погорячее и с хорошим мылом.
    Цитата Daydreamer ()
    Ждать до способа? Что-то не так в предложении, правда?
    ОставалОсь ждать.

Цитата Daydreamer ()
    Это фокал? Нет. Поэтому уточню, что "забыть про", ровно как и "думать про" - формулировка просторечная. В художественной речи принято говорить "забыть о".

Цитата Daydreamer ()
    Что высказала? Если ничего, то - "высказалась".

Тру, согласен. Исправлю.
    Цитата Daydreamer ()
    На кой ляд говорить о доспехах и оружии, если в следующем же предложении оказывается, что ничего этого и нет?

И доспехи и оружие есть. Здесь смещается точка зрения на читателя.
    Цитата Daydreamer ()
    Видно же, что писал не профи. Без обид.

Я себя профи никогда не называл.
    Цитата Daydreamer ()
    Неестественно и по-детски. Хотел напугать соколом? Не вышло. И все потому что описания опять нет.

Это моя вечная проблема. Добавлю.
    Цитата Daydreamer ()
    С твоим уровнем запросов ожидала большего.

Каким уровнем запросов? O_O
    Это, если что, сырой первоначальный вариант, отчего я его и выложил.
    Цитата SOCOM ()
    Опытный конник на вышколенном боевом коне и сам отлично может нагнать страху на разбойничью недокавалерию в количестве шести рыл - и они и не подумают возникать с предъявой "нас шестеро, а ты один!".

Так оно и есть, но рыцарь здесь полностью подчиняется ведьме и гордость у него отсутствует практически полностью. То есть с его стороны поддавка обоснована. А вот наезды разбойников да, надо бы как-то заменить.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 03.03.2014, 11:24

СайлосДата: Понедельник, 03.03.2014, 18:16 | Сообщение # 28
    Почетный академик
    Цитата SOCOM ()

Ну тут двоякая ситуация. С одной стороны, так-то оно правильно, правильно выделанная кожа обладаетдостаточно хорошей жёсткостью, чтобы играть роль относительно лёгкого панциря. Но! Дешёвая кожа либо слишком толстая, чтобы из неё можно было делать рубаху, либо паршивой выделки и разломится на куски. А рубаха, которая будет достаточно прочной, жёсткой и относительно подвижной, влетит в основательную копеечку без соразмерной разницы в удобстве с обычной ватной стеганкой. Что обуславливало достаточную редкость такой штучки среди обычной, простолюдинской, пехоты.

Прошу заметить, что даже простая кольчуга была непомерной роскошь для "простолюдинской пехоты".
    Вот пример: Цена на кольчугу в 12 веке (Англия) составляла 100 шиллингов. Где

Также цена на кожаные изделия ( к сожалению не нашел цену на куртку) варьируется от 5 до 25 шиллингов ( это я говорю об качественном изделии).
    То есть кольчуга стоила примерно 1700 грамм серебра, что для большинства слишком заоблачная цена. К чему я веду, то есть у владельца кольчуги скорее всего будут средства для покупки кожаной куртки хорошего качества и покроя, и вопрос цены отпадает сам собой.

На данном примере мы обсуждаем конного воина.
    Далее: цена Боевого коня 13в примерно была 80 шиллингов ( я не упоминаю про рыцарских вышколенных коней, так как цена на них в разы больше - примерно 5 фунтов).

И если воин вполне обеспечен, то скорее всего он (они) выбирали куртку заместо стеганки ( это если не учитывать тяжеловооруженных единиц, где защита играла большую роль чем маневренность).
    По правде говоря я сторонник, более маневренного и оптимального варианта "обмундирования", в чем не раз убеждался в истории.
    Да и надеть стеганку быстро по заверению Азеза сложно, не то что куртку.
    P.S. Тут много нюансов, которые нужно учитывать при обмундировании персонажа.

Цитата SOCOM ()
    ибо проще таскать полноценную броню поверх тонкой кольчужки, которая, в свою очередь, поверх плотной шерстяной одёжки.

Здесь, Вы говорите лишь об тяжеловооруженных единицах. Которые использовали стеганку только как поддоспешник.

Я говорю лишь об альтернативе стеганки, для конного воина. Согласен, это может быть и стеганка, и еще с десяток вещей (аналогов поддоспешника), дело не в этом. Одна вещь лучше по определенным параметрам, нежели другая и наоборот. И спорить, что лучше не имеет смысла.

«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир»
    Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Понедельник, 03.03.2014, 20:47

AssezДата: Понедельник, 03.03.2014, 21:32 | Сообщение # 29
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Сайлос ()
    И спорить, что лучше не имеет смысла.

Таки имеет, мне приятно что в теме возникают такие обсуждения. Однако.

Собственно, вот опись 4 сентября 1457 г.: из 100 ополченцев 70 в полном или частичном доспехе - салад, jack-of-plates (брига), баклер. Но это XV век. Если речь идет, как в моем случае, о XIV, то там бригантина только появляется.
    Очень многое зависит от эпохи.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 03.03.2014, 21:32

СайлосДата: Понедельник, 03.03.2014, 21:49 | Сообщение # 30
    Почетный академик
    Цитата Assez ()
    Собственно, вот опись 4 сентября 1457 г.: из 100 ополченцев 70 в полном или частичном доспехе - салад, jack-of-plates (брига), баклер. Но это XV век. Если речь идет, как в моем случае, о XIV, то там бригантина только появляется.
    Очень многое зависит от эпохи.

Да, есть не один десяток факторов и если вдаваться в каждую деталь, то времени это займет уйму.
    Но тут вы говорите о бригантине, а я о кольчуге. К сожалению не нашел инфу о цене на бригу.
    Если не сложно скажите, что за событие описывается или откуда данные?

Р. Скотт Бэккер

AssezДата: Понедельник, 03.03.2014, 21:59 | Сообщение # 31
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Сайлос ()
    Если не сложно скажите, что за событие описывается или откуда данные?

Смотр войск, собирали быдло народ для войны.
    Данные из свитка-регистра той самой описи. Город Бридпорт.

Насчет цены на бригу тоже не знаю. Бацинеты - 3 шиллинга, стегнки - 5, перчатки железные - 1.

Ну и да, вот для отвлечения

СайлосДата: Понедельник, 03.03.2014, 22:06 | Сообщение # 32
    Почетный академик
    Assez, Спс за инфу.
    Думаю, скорее всего, народ снабдили бригами, хотя судить пока рано. Покопаюсь в архивах, думаю, что-то, да найду об этом "инциденте".

А картинка просто убила. :D :D

Р. Скотт Бэккер

SOCOMДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:35 | Сообщение # 33
    Неизвестный персонаж
    Цитата Сайлос ()
    И если воин вполне обеспечен, то скорее всего он (они) выбирали куртку заместо стеганки ( это если не учитывать тяжеловооруженных единиц, где защита играла большую роль чем маневренность).

Это в Европе-то, да, маневренность ставили выше бронированности, кааанееешн, в особенности пехота ближнего боя....

Это лёгкой пехоты, можно сказать, были единицы - стрелки и наскоряк-сколоченное-ополчение. Остальное - тяжи, тяжи, тяжи, чем тяжелее, тем лучше.

Это нам сейчас удобно рассуждать об обмундировании - что удобно, что нет. А тогда люди, напоминаю, имели совсем другое отношение - эти железяки спасали (или не спасали) жизни. И тогда большинство тех, кто мог себе позволить, обшивались бронёй по самое ну его нафиг.

T_K_FinskiyДата: Вторник, 04.03.2014, 01:55 | Сообщение # 34
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата SOCOM ()
    Это лёгкой пехоты, можно сказать, были единицы - стрелки и наскоряк-сколоченное-ополчение. Остальное - тяжи, тяжи, тяжи, чем тяжелее, тем лучше.

Исторически - верно.
    Только тут - фэнтези. В сюжете присутствует магия. (Очень условно) приравнивая магию к огнестрельному оружию, получаем отношение к тяжелым доспехам примерно как в 17м-19м веках (в зависимости от распространения этой самой магии).
    То есть для солдата тяжелые доспехи - способ защиты, который эффективен только если у противника нет магов. Если есть, тогда тяжелая броня - скорее обуза, чем защита.

З.Ы. И повторюсь: Товарищи, вы слишком углубляетесь в детали. 99% читателей в такие частности влезать и не подумают. Хотя, я так понимаю, что вам просто интересно все это обсуждать :p

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

AssezДата: Вторник, 04.03.2014, 02:17 | Сообщение # 35
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата T_K_Finskiy ()
    В сюжете присутствует магия.

Не в этом случае. Заклинатели, безусловно, влияют на сражения, но очень ограниченно и не настолько, чтобы заставить людей отказаться от доспехов. Их банально мало, к тому же заклинателями могут быть лишь женщины, а кто баб воевать допустит?
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Хотя, я так понимаю, что вам просто интересно все это обсуждать :p

Так и есть.

Добавлено (04.03.2014, 02:17)
    ---------------------------------------------
    Короче, добавил охотничьи арбалеты разбойникам. Тут уже есть повод для бахвальства.
    Добавил описания.
    Ну и продолжение.

SOCOMДата: Вторник, 04.03.2014, 04:27 | Сообщение # 36
    Неизвестный персонаж
    Арбалеты - это весомо, арбалеты я ценю и уважаю=) проду в студию!

EllisДата: Вторник, 04.03.2014, 06:07 | Сообщение # 37
    двигатель форума
    Цитата Assez ()
    Ну и остальное - тоже, по-моему, любому очевидно, что именно подразумевается под предложением: желание принять ванну, погорячее и с хорошим мылом.

Прочёл - понравилось. Хотя, честно говоря, сам запнулся, но это потому что на литературных форумах учат писать, извините за откровенность, для тупых. А самого автора, зачастую, заставляют опуститься на этот уровень. С другой стороны - у людей разное восприятие, и с этим нужно считаться.
    В одном предложении ты написал "какую ванну" и "как принять". Надо бы по-другому написать, чтобы понимали люди из первой и второй категорий. Так, как ты явно делаешь фокал на героя, следовало бы, соединить атворские мысли с мыслями героя, получив тем самым некий симбиоз.
    что-то вроде:

Большую, горячую, с дымками белого пара. Ох... а если бы там был ещё и маленький смазливый паренёк, натирающий её спинку жирным куском мыла...ммм - она бы точно " любое" продолжение.
    Не надо тут критиковать каждое слово, я просто быстро написал для примера. Думаю, ты меня понял.

Безоговорочная истина у тебя про "залезть", ибо принимают ванну либо вычурные герцоги, лорды и миледи, либо просто люди, трепетно относящиеся к чистоплодию. Для меня - обычного паренька, это просто залезть и помыться. Ну и ещё, чиновники, наверно, "принимают" ванну.

Про ворона:
    Пора бы разделить на этом форуме такие понятия как: детализации события от описания.
    С вороном именно не хватает детализации происходящего. Пусть Жанна презрительно повернёт голову на главаря бандитов. Или пусть вообще не поворачивает. В этом случаи, на отсутсвующем повороте, следует сделать особый акцент, именно "описаниями".(запятые факультативны, йоу!)

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

AssezДата: Вторник, 04.03.2014, 10:59 | Сообщение # 38
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата SOCOM ()
    проду в студию!

Под спойлером.
    Цитата Ellis ()
    Пусть Жанна презрительно повернёт голову на главаря бандитов.

Она через плечо бросила.
    Ну и я таки чуток изменил.
    Цитата Ellis ()
    Не надо тут критиковать каждое слово, я просто быстро написал для примера. Думаю, ты меня понял.

Вполне, но не хочется излишне загромождать первое предложение. Если найду, как это сделать компактно - сделаю.

SOCOMДата: Вторник, 04.03.2014, 12:23 | Сообщение # 39
    Неизвестный персонаж
    Цитата Assez ()
    Под спойлером.

Ай я слепошарый...
    Прочитал. Придраться не к чему - лично мне. Жду следующей серии=)

irinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 12:25 | Сообщение # 40
    Повелительница слова
    А я к тебе, пока не с критикой, а покритиковать критикующих тебя критиков. :D

Цитата Assez ()
    Цитата Daydreamer ()
    Ванна с куском мыла? Раскаленная докрасна? А вода где? Не будет? Ванна - это емкость для купания. Кажется, за попыткой начать круто ты потерял собственно смысл фразы.

Я чего-то не понял придирку, честно говоря. Именно придирку, потому что "залезть в ванну" означает именно "принять ванну". А "принять ванну" - отчасти канцеляризм. Ну и остальное - тоже, по-моему, любому очевидно, что именно подразумевается под предложением: желание принять ванну, погорячее и с хорошим мылом.

Ага. А многие тоже не понимают, почему ты к их "детищу" придрался. Вот зачем не пояснил, что ванна именно с водой была, а не с серной кислотой или бензином? :D
    Цитата Сайлос ()
    Да, есть не один десяток факторов и если вдаваться в каждую деталь, то времени это займет уйму.

Та для некоторых это не проблема. SOCOM вон сразу же признался, что зануда. Да и Вы, смотрю, не поленились инфу перепроверить, почём в те времена бриги были.
    Цитата T_K_Finskiy ()
    99% читателей в такие частности влезать и не подумают. Хотя, я так понимаю, что вам просто интересно все это обсуждать

Золотой Вы мой человек! Я в такие дебри точно не полезу.
    Цитата Ellis ()
    Большую, горячую, с дымками белого пара. Ох... а если бы там был ещё и маленький смазливый паренёк, натирающий её спинку жирным куском мыла...ммм - она бы точно " любое" продолжение.

И вам-таки всё равно зададут вопрос - а хде слово "вода"?! :D

Assez, да налей ты уже воды в ванну, чтобы отвязались! Ведь ещё бывают ванны: солнечные, кислородные, жемчужные, воздушные, морские, и даже ванна Клеопатры (с овечьим молоком). :D

Не пишу - не значит, что не существую!

SOCOMДата: Вторник, 04.03.2014, 12:49 | Сообщение # 41
    Неизвестный персонаж
    Цитата irinka ()
    Assez, да налей ты уже воды в ванну, чтобы отвязались! Ведь ещё бывают ванны: солнечные, кислородные, жемчужные, воздушные, морские, и даже ванна Клеопатры (с овечьим молоком).

Трансильванские забыли...
    Те, что из крови девственниц...

EllisДата: Вторник, 04.03.2014, 13:31 | Сообщение # 42
    двигатель форума
    Цитата irinka ()
    И вам-таки всё равно зададут вопрос - а хде слово "вода"?!

А ванна из дерева или метеоритного железа? А спроектировал её Эйнштейн или Иунарнзус с планеты Квимсиерламс? :D

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

AssezДата: Вторник, 04.03.2014, 13:43 | Сообщение # 43
    Чебурашка-ниндзя
    Меня интересует мнение насчет собственно завязки сюжетной. Преследует мысль, что все похоже на какую-то компьютерную игру. Не то чтобы меня это смущало - настоящие игровые сюжеты заметны сразу, но все же.

T_K_FinskiyДата: Вторник, 04.03.2014, 13:48 | Сообщение # 44
    Цитата irinka ()
    Вот зачем не пояснил, что ванна именно с водой была, а не с серной кислотой или бензином?

Хе, это ж волшебница, ей может вода противопоказана - купается в единорожьей слюне или в астральной эссенции какой-нибудь. Ладно, шутки - шутками, а ванна и есть ванна :)
    Цитата irinka ()
    Я в такие дебри точно не полезу.

от и я о том же. Нет, я не против того, что дотошные ребята обсуждают каждую деталь рассказа. Меня только одно огорчает:
    Пока они обсасывают каждую мелочь, самопровозглашенные "гении" строчат рассказы по 100...000 знаков. Рассказы, конечно, паршивые. Но их так много, что некоторые просачиваются в печать, снижая общий литературный уровень. Это грустно.
    Так что главное - в деталях "залипать" не настолько, чтоб это мешало закончить рассказ/книгу. ИМХО

T_K_FinskiyДата: Вторник, 04.03.2014, 13:50 | Сообщение # 45
    Цитата Assez ()
    Преследует мысль, что все похоже на какую-то компьютерную игру

Мне показалось, что обычная фэнтезя. Насчет схожести с играми не возникало мысли. Придумываешь.

Можно, правда, сказать, что нынешняя обычная фэнтези вся похожа на игры. Но и в другую сторону это тоже работает. Диалектика :)

Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Вторник, 04.03.2014, 13:54

irinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 14:25 | Сообщение # 46
    Повелительница слова
    Assez, да отвяжись ты пока с завязкой сюжетной! Народ желает знать - какой жидкостью пользовалась ГГ для принятия ванны. И почём были стеганки, которые под кольчуги надевались. :D
    Цитата Сайлос ()
    Также цена на кожаные изделия ( к сожалению не нашел цену на куртку) варьируется от 5 до 25 шиллингов ( это я говорю об качественном изделии).

А, я поняла - молодняк на пятки наступает, желая знать - откуда инфа? Но ты же сам виноват - переГуглил. Забыл о "вкусноте" и оформлении сюжета, увлёкся историческими деталями, и наступил на свои же грабли. :D Ну, отбивайся теперь, я чем могла - помогла.
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Но их так много, что некоторые просачиваются в печать, снижая общий литературный уровень. Это грустно.

Напоминает любимую комп-игру моего сына: "Растения против зомби". am

Не пишу - не значит, что не существую!

T_K_FinskiyДата: Вторник, 04.03.2014, 17:27 | Сообщение # 47
    Цитата irinka ()
    Напоминает любимую комп-игру моего сына: "Растения против зомби"

Ну да, похоже. Характерно то, что много низкопробной писанины - именно про зомби. Недавно тут почитал типа-бестселлер "Тепло наших тел". Еле дотянул до 50-й страницы и проклял свою привычку стараться дочитывать книги до конца (чтобы дать автору шанс).

СайлосДата: Вторник, 04.03.2014, 17:54 | Сообщение # 48
    Почетный академик
    Цитата SOCOM ()
    Это в Европе-то, да, маневренность ставили выше бронированности, кааанееешн, в особенности пехота ближнего боя....

Это нам сейчас удобно рассуждать об обмундировании - что удобно, что нет. А тогда люди, напоминаю, имели совсем другое отношение - эти железяки спасали (или не спасали) жизни. И тогда большинство тех, кто мог себе позволить, обшивались бронёй по самое ну его нафиг.

Тенденция на повышение "бронированности" воинов (как пеших, так конных) в Европе наблюдается только начиная со второй половины 13 века. До этого в Европе придавали большее значение маневренности ( для этого были множество причин).

Не хочу быть голословным. Внизу показаны два рисунка вооружения, первой и второй половины 13 века, оформленные И. Дзысем, при консультации ст.науч.сотрудника Института всеобщей истории РАН к.и.н. А.П. Черных. (отсканировал специально для вас=)

Только с конца 13 века - начала 14, по нарастающей, воины старались облачиться в более "толстую" броню, но после распространения огнестрельного оружия, "надобность" брони упала. Это похоже на амплитуду.

Также, хотелось бы отметить, что "разнородность-разнообразие" воинской амуниции в средние века была огромной, даже в одном "отряде", были различия в носимой амуниции . В этом вы можете убедиться в иллюстрациях и гравюрах Гюстава Доре.
    Также многие представляют " турнирный латный комплект рыцаря", как настоящую боевую амуницию средневековья, но суть в том, что она абсолютно не пригодна для боевых действий.

Цитата irinka ()
    А, я поняла - молодняк на пятки наступает, желая знать - откуда инфа? Но ты же сам виноват - переГуглил. Забыл о "вкусноте" и оформлении сюжета, увлёкся историческими деталями, и наступил на свои же грабли. :D Ну, отбивайся теперь, я чем могла - помогла.

Это сарказм? Смею Вас заверить, что мои познания истории, не ограничиваются простым поисковиком. ;)

Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Вторник, 04.03.2014, 17:56

AssezДата: Вторник, 04.03.2014, 19:47 | Сообщение # 49
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Недавно тут почитал типа-бестселлер "Тепло наших тел".

Любопытно. Посмотрел фильм, понравилось, книгу не читал.
    Цитата Сайлос ()
    Также многие представляют " турнирный латный комплект рыцаря", как настоящую боевую амуницию средневековья, но суть в том, что она абсолютно не пригодна для боевых действий.

М-м-м. А вы вообще как считаете, насколько легко двигаться в белом доспехе?

СайлосДата: Вторник, 04.03.2014, 20:10 | Сообщение # 50
    Почетный академик
    Цитата Assez ()
    М-м-м. А вы вообще как считаете, насколько легко двигаться в белом доспехе?

Если сравнивать "маневренность" Белого доспеха с другими аналогами ( в период 14-15 вв), то он выгодны выделяется cреди остальных (к примеру - этому способствует удобное соединение сигметов, которое дает ряд преимуществ). Но это лишь ранний вид "латных доспехов".
    А на вопрос, "насколько легко", не могу сказать, так как не надевал :)

Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Вторник, 04.03.2014, 20:19

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация