|
Елена (Нашла тут одну свою тетрадку)
|
|
| Verik | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:53 | Сообщение # 1 |
 чудо-менеджер нашего форума))
Статус: Не в сети
| Пасмурная погода не радовала: дул пронзительный холодный сильный ветер. Злые капли дождя обжигающе били по нежному лицу ребенка. Маленькая детская фигурка в лохмотьях уныло смотрела на проезжающих по каменной мостовой экипажи. В приют девочке возвращаться не хотелось, а противный дождик все не прекращался. Уродливые лохмотья не согревали и хотелось есть. Сейчас даже приютская пища казалась Елене самой сладкой в целом мире. Почувствовав запах свежеиспеченных булочек, Елена набрела на уличных торговок, расхваливающих свои пирожки. Мучая свой желудок, сжимающийся от голода, девочка пыталась насытиться, вдыхая аромат вкусной сдобы. От витающих вокруг запахов корицы и ванили у Елены закружилась и голова. Девочка подскользнулась и упала под копыта лошади проезжающего экипажа герцога Олега Зеленского. Кучер остановил экипаж. Испуганный герцог вышел из кареты: старый мужчина с седыми волосами, прихрамывая, опирался на дорогую трость... С того часа, отдававшего и грустью, и счастьем одновременно, у Елены появился защитник и покровитель. Чтобы злая молва не оговорила Елену, Олег Иванович удочерил бедную девочку. Он полюбил ее как свою родную дочь, надеясь, что подросшая Елена скрасит его одинокую старость. Своих детей у герцога не было, даже если и были, то старик о них не знал. Олег Иванович нанял гувернанток, преподавателей, модисток: жизнь Елены изменилась. Постепенно девочка начала забывать голод и нищету. Ее время было расписано по минутам. Елене нравилось заниматься. Особое внимание герцог уделял занятиям Елены с преподавателями танцев, ведь скоро девушке предстоит посетить свой первый бал. Девочка превратилась в девушку. На своем первом балу она стала первой красавицей: миниатюрная хрупкая фигурка, длинные светло-русые волосы, немного вьющиеся, серые миндалевидные глаза густо обрамленные ресницами, сияющие на ее овальном личике, идеальной формы брови придавали лицу выразительный взгляд, казалась что глаза раскрыты широко и обладательница этого лица всегда чему-то удивлена из-за одной брови, немного приподнятой вверх; тонкий аристократический нос придавал всему облику утонченность, чуть полные розовые губки манили к поцелуям. На этот бал Елена надела серьги с маленькими серыми жемчужинами, украшения покачивались и позвякивали в маленьких мочках ее ушек. Елена не любила золото, ей больше нравилось серебро, поэтому на тоненькой шейке девушки переливалась серебряная цепочка с нательным крестиком. Других украшений девушка не надела, разве только жемчужные шпильки в волосах в тон скромным сережкам. Пара выбившихся локонов придавала девушке немного шаловливый вид. На Елене красовалось струящееся голубое платье с серебристым отливом, заметным при ходьбе. Великолепное платье было сшито по последней моде. Елена вспоминала тот миг, когда они с опекуном появились в бальной зале, - все взгляды были устремлены на нее: мужские восхищенные, а женские, - злобные. Новую девушку сразу же окружили юноши, да и женатые мужчины поглядывали с интересом на незнакомку. От многочисленных танцев ноги устали, хотелось подкрепиться. Елена подошла к столику с пирожными, она протянула руку к одному из произведений кулинарного искусства, украшенному фруктами и надкусила его: вкус нежного суфле с орешками, самое любимое. Почувствовав на себе чей-то взгляд, девушка грациозно повернулась, одновременно с помощью мизинца аппетитно слизнув крем с нежных губ. На Елену смотрел кареглазый незнакомец высокого роста, брюнет с тонкими красивыми чертами лица, которые портил небольшой шрам на правой щеке. На мужчине была офицерская форма, эта одежда сидела на нем словно вторая кожа. Мужчина стоял около столика с напитками, сегодня он должен был или проиграть, или победить, но чтобы возможное поражение не было слишком горьким, а вкус возможной победы еще слаще, граф, Андрей Шереметьев решил пропустить несколько стаканчиков. Держа в руках бокал, он обвел взглядом парадную залу, предназначенную для бала, - одни и те же..., но кто эта девушка? Содержимое бокала осталось нетронутым. Граф не хотел гипнотизировать незнакомку взглядом, но наверное это было выше его сил. Их взгляды встретились, граф почувствовал желание, когда увидел остатки крема на губах девушки. Объявили вальс, когда он подошел к Елене: - Граф, офицер Андрей Шереметьев, позвольте пригласить Вас на этот танец? - Очень приятно, Елена Зеленская, - граф обнял ее за талию. Молодые люди чувствовали, - их сердца бились в унисон. Елена танцевала с закрытымти глазами. - Mademoiselle, я не такой уж и страшный, почему у Вас закрыты глаза? - ее серебристый смех был подобен колокольчику, когда Елена услышала вопрос. - Простите, я не хотела Вас обидеть, мне просто нравится быть в Ваших объятьях, я просто доверяю Вам в танце, поэтому мои глаза и закрыты. - У Вас еще осталось немного взбитых сливок вот тут, - граф поцеловал девушку в губы. Объявили фейерверк. Граф поклонился, проводив Елену, и стремительными широкими шагами удалился. Елена была под впечатлением от поцелуя незнакомца, она мечтательно закрыла глаза. Звук фейерверка отрезвил девушку. Всем приглашенным на бал нравилось прекрасное зрелище: словно яркими диковинными цветами озарялось темное небо: красные, белые, зеленые, сиреневые и золотистые огни.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Сообщение отредактировал Verik - Воскресенье, 19.09.2010, 23:58 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 22.09.2010, 18:30 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Verik) пронзительный холодный сильный ветер пронзительный и сильный - синонимы, думаю одно слово стоит выкинуть. Quote (Verik) Злые капли дождя обжигающе били Ух, завернули. Quote (Verik) детская фигурка в лохмотьях уныло смотрела на проезжающих Как фигурка могла смотреть? Quote (Verik) приютская пища Quote (Verik) С того часа, отдававшего и грустью, и счастьем одновременно тяжело читается. Quote (Verik) На своем первом балу она стала первой красавицей: миниатюрная хрупкая фигурка, длинные светло-русые волосы, немного вьющиеся, серые миндалевидные глаза густо обрамленные ресницами, сияющие на ее овальном личике, идеальной формы брови придавали лицу выразительный взгляд, казалась что глаза раскрыты широко и обладательница этого лица всегда чему-то удивлена из-за одной брови, немного приподнятой вверх; тонкий аристократический нос придавал всему облику утонченность, чуть полные розовые губки манили к поцелуям. Предложение "гусеница". Мало того, что такие предложения тяжело воспринимаются, так и написано тяжелым языком. Лучше разбить на несколько маленьких. Quote (Verik) Великолепное платье было сшито по последней моде. "великолепное платье" лучше бы заменить на которое. Вы его уже описали, и мы поняли - оно великолепно, повторяться не стоит. Quote (Verik) она протянула руку к не она, а лучше "и" Quote (Verik) Мужчина стоял около столика с напитками, сегодня он должен был или проиграть Мужчина стоял около столика с напитками. Сегодня он.... Quote (Verik) одни и те же..., но кто эта девушка? Нет неожиданности, которая должна быть. Quote (Verik) гипнотизировать незнакомку взглядом "гипнотизировать" - а в то время знали, что такое гипноз? Quote (Verik) Их взгляды встретились, граф почувствовал желание, когда увидел остатки крема на губах девушки Предложение следует разбить, и "пожувствовал желание" - не очень? Quote (Verik) нравится быть в Ваших объятьях, Вообще-то он обнял ее за талию. Конечно же странно: граф ехал, ему под экипаж бросилась нищенка. А он мало того, чтобы вылез посмотрел что с ней, так и взял ее к себе. Хех...очень странно.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 23.09.2010, 07:56 | Сообщение # 3 |
| Изгина, Такое сложное и до сих пор не полностью изученное явление, как гипноз, было неотъемлемым спутником эволюции человечества, начиная с самой его «колыбели». Правда, само слово «гипноз» появилось относительно недавно, лишь около полутора веков назад, и означает в переводе с греческого «сон». Зато само явление гипноза известно уже с тех времён, когда появились первые знахари, ведуны, «колдуны», шаманы, жрецы и прочие личности, которые способны были подчинить практически любого человека своей воле. А я и не говорила в каком веке это происходит, в произведении вообще не упоминается век. Quote (Изгина) граф ехал, ему под экипаж бросилась нищенка. А он мало того, чтобы вылез посмотрел что с ней, так и взял ее к себе. Хех...очень странно. может быть и странно, но людям свойственно делать непредсказуемые поступки, может быть ведь так, что девочка ему напомнила о том, что своих детей у него нет, да и потом, этот герой может быть эксцентричной личностью. Она не бросилась, она упала от голода, это разное про ветер, там пронизывающий, это исправлю и сильный уберу
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 23.09.2010, 08:42 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Verik) может быть и странно, но людям свойственно делать непредсказуемые поступки, может быть ведь так, что девочка ему напомнила о том, что своих детей у него нет, да и потом, этот герой может быть эксцентричной личностью Все возможно, но это не раскрыто. Вот поэтому и вопросы возникают. Quote (Verik) А я и не говорила в каком веке это происходит, в произведении вообще не упоминается век. Ну , все-таки приставка граф и балы, как-то ссорентировали во времени + -
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:04 | Сообщение # 5 |
 Издающийся
| Откуда в России взялся герцог?
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 24.09.2010, 05:23 | Сообщение # 6 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Что вот прям так... прелюдно поцеловал? В те-то времена, когда боялись даже за ручку держать, а танец был верх интимного прикосновения? Что-то я не понял... Остался в недоумении и с долгим "Э..." О_О Простите, но я не оценил)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:54 | Сообщение # 7 |
| Одного все-таки нашла. В царской России титул герцога считался равнозначным титулу князя. Некоторое время титул «герцога Ижорского» носил Александр Меншиков. Он является единственным русским дворянином, носившим титул герцога. Кстати, как придет время переделаю весь этот бред. Но то, что действие происходит в России я не упоминала. По моей фантазии это просто выдуманная страна. Я сознательно избегала крупных имен в рассказе. Остальное поправлю
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Среда, 20.10.2010, 18:58 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Привет А мне понравилось! Стиль такой...ммм...необычный. Вроде перечисление, но легко представляется все, что ты описываешь (или это только мне). Кстати, очень люблю имя Елена (тот кто-то знает, кто у меня на аве, тот поймет). Очень жду продолжения! Оно ведь будет??? Вот насчет ошибок...Ну не вижу я их )) (но если найду молчать не буду=) Творческих успехов!
Мой мир - мои правила. Не нравятся мои правила? Не лезь в мой мир.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:52 | Сообщение # 9 |
| тогда будет, раз хочется Добавлено (26.10.2010, 23:52) --------------------------------------------- Андрей быстрыми шагами шел в курительную. Там его ждали игроки в покер. Андрей просто не видел иного выхода, чтобы спасти свое родовое поместье. "Но", - думал он, - "Этот вечер был прекрасен, не смотря ни на что!" Раздали карты. Андрей медленно-медленно раскрывал свои одну за другой. Что ж, странно, но ему сегодня везло, не танец ли с прекрасной незнакомкой подарил графу удачу? Последний кон, их осталось трое в финале, напряжение нарастало, ставки были подняты до предела. Виктор не выдержал и бросил карты крапом вверх: две пары. "Одним меньше", - подумал Андрей. Осталось двое игроков: Андрей и Олег Иванович. Маленький огарок свечи догорал, создавая еще больший полумрак, чем от сигаретного дыма. Другие мужчины столпились около этих двоих: настал момент делать очередную ставку. - Ставлю поместье, - произнес граф. Олег Иванович взглянул на свои карты: на руках пять карт одного достоинства. Старик вошел в азарт: глаза неестественно блестели, ему было жарко, лицо раскраснелось, ладони рук вспотели и чесались. Олег Иванович был уверен в победе, поэтому и сказал: - Ставлю на кон... мою подопечную! Все охнули: такой ставки никогда еще зрители не слышали. На лбах обоих игроков выступили капельки пота, но лица их были непроницаемы. - Открывайтесь! - сказал граф. Олег Иванович бросил на зеленое сукно карты. - Стрит-флеш! - изумленно ахнула толпа. - Сочувствую, - шепнул граф старику, и поверх карт, лежащих на столе, бросил свои. - Роял-флеш! - снова произнесла толпа. - За Вами должок Олег Иванович! - подмигнул ему Андрей Шереметьев. Побледневший герцог удалился: он спешил к Елене сообщить дурную весть. Елена, как и все, была увлечена зрелищем фейерверка: она радостно хлопала в ладоши, глаза девушки блестели. Вдруг чья-то рука легла на плечо Елены, девушка вздрогнув, обернулась и увидела старого герцога. Тот был очень взволнован. Уведя свою приемную дочь вглубь сада от посторонних глаз и ушей, Олег Иванович начал говорить: - Послушай меня, моя девочка, только не перебивай! - при этом голос его дрожал, - Милая моя, дорогая! Прости меня за то, что я сейчас скажу, - продолжил свою речь Олег Иванович. - Говорите же, милый дядюшка! Все, что бы Вы не сделали, я смогу простить! - ответила ему взволнованная Елена. По привычке она называла своего опекуна дядей. Глаза Елены смотрели на Олега Ивановича с вниманием и какой-то тревогой.
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:12 | Сообщение # 10 |
 Посвященный
| Вера, здравствуй! Ну не нашла я ошибок Так держать! Глава очень напряженная, и немаловажная. Ведь так? Quote (Verik) глаза неестественно блестели, ему было жарко, лицо раскраснелось, ладони рук вспотели и чесались. Это уже диагноз =)) Quote (Verik) - Ставлю на кон... мою подопечную! А вот так нелязя! Ведь взрослый же человек. Даже то, что Елена не его дочь, не давало ему права так поступать! Хотя...может оно к лучшему окажется? И закончила на таком моменте, что аж подпрыгиваешь с криком: "А дальше?!" Очень жду проду!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 27.10.2010, 20:58 | Сообщение # 11 |
| Привет, он был в азарте, как ты уже заметила, диагноз и ничего не соображал. А заканчиваю я так специально. Добавлено (27.10.2010, 20:52) --------------------------------------------- - Прости меня, прости, но кажется я совершил непоправимую ошибку! - и лицо Олега Ивановича еще больше побледнело. - Какую же, любую ошибку можно исправить, - Елена подумала, что ошибка дядюшки какая-то ерунда, чтобы еще тревожиться из-за нее. - Но эту,... вряд ли... - Так что же? Что же Вы сделали? - теребила платочек Елена. - Я играл в карты, и... проиграл, - Олег Иванович опустил голову вниз, рассматривая свою обувь. - То же мне ошибка, - со смехом ответила ему девушка. В ту минуту она даже обняла старого герцога, пытаясь утешить. - Но никто не ставит на кон... своих родных и близких! Никто!... А я... я сделал это... - продолжал растерянно старик. Какие-то силы удержали Елену в сознании, и она не рухнула в обморок: - ... Нет!... Я не могу в это поверить! Вы не могли этого сделать! - К сожалению, придется, именно сегодня вечером я проиграл тебя в карты! - Как Вы могли?! - только и смогла произнести Елена. - Прости, но когда я играю, то вхожу в азарт и часто не могу остановиться: для меня тогда единственное, что важнее всего на свете - Выигрыш! - но слова Олега Ивановича улетели в пустоту. Приемная дочь его уже не слышала. Елена больше не хотела видеть своего дядюшку. Она бежала в глубь ночного сада, к розовым кустам. Девушка не замечала прогуливающихся по ночным аллеям, влюбленных парочек, сумевших улизнуть из бальной залы. Слезы словно жемчужины, катились из ясных глаз Елены: она все еще переваривала тот диалог с дядюшкой, вспоминала страх и тревогу в его глазах. Теперь Елена точно знала, что больше не сможет назвать этого человека милым дядюшкой, никогда! Тяжелые мысли лезли в голову: выходит для герцога судьба маленькой девочки была всего лишь забавной игрушкой?! Как горько! "Проиграл в карты!" - эти слова эхом отдавались в голове Елены. Она бежала, подобрав подол платья, ее туфельки из нежного атласа были разодраны о колючие кустарники и траву., обнажившиеся ноги Елены покрывали мелкие царапины. В голове, словно маленькие беспощадные молоточки, стучали перескакивающие разбросанные мысли: "Но, что же делать?" "Ведь он мне сделал много добра!" "Да..." "Но теперь мне нельзя возвращаться домой..." "Никогда туда не вернусь, хотя и буду скучать по дядюшке!" "Но, ... право, можно ли считать его моим дядей после того, что он сотворил?!" "Ведь он... поставил меня... на кон! Как вещь! И теперь я даже себе не принадлежу! Ведь он проиграл!" "Куда же мне скрыться? Что же мне делать? О, право, я не знаю,... просто не представляю..." Мысли снова перескочили с одного на другое: "Продолжение бала,... но мне не до веселья. Вряд ли кто-то заметит исчезновение незнакомой девушки." Слушая свои мыли, и не замечая ничего вокруг, Елена подошла к беседке. Там она присела на краешек скамейки, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Напрасно несколько часов герцог прождал Елену после бала, она не появилась, тогда Олег Иванович был вынужден поехать домой один. В тишине беседки, скрытой от посторонних глаз, девушку никто не беспокоил и, Елена забылась тревожным сном с невеселыми раздумьями. Дома герцог сорвал злость на гувернантке Елены. Его рассерженный голос гремел на весь кабинет: - Как ты могла оставить Елену без присмотра?! Ведь за это тебе платят!!! И почему девушка до сих пор не пришла домой?!! - Как Вы могли так плохо обо мне подумать?! Она убежала после разговора с Вами и я не могла ее нигде найти. Герцог сразу же сник, почти автоматически, он громким шепотом сказал: - Я проиграл Елену в карты... Это все я виноват... - Да как Вы могли! ... Ведь она... всего лишь невинное дитя! Как Вы могли допустить это?! Как Вы могли проиграть живую девушку?! Знаете что? Я отказываюсь служить Вам! Рассчитайте меня!- гувернантка хлопнула дверью, аж стены затряслись. Олег Иванович заперся в кабинете. Всю ночь он просидел там один: никто не беспокоил его, всю ночь Олег Иванович думал о своем ужасном поступке. Рассвет... Раздался стук. В течение часа немолодая женщина получила расчет и рекомендательные письма. Олег Иванович проводил бывшую гувернантку. "Искупит вину?" - герцог открыл верхний ящик секретера: под грудой каких-то неоплаченных счетов покоился пистолет. "Ах,да,... позор можно смыть только кровью!" ... Раздался выстрел. Добавлено (27.10.2010, 20:58) --------------------------------------------- ka-lyrra, а будет продолжение "Ну куда я от тебя денусь." ?
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:42 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Вера, здравствуй! Прочитала!!! Я сначала голову ломала, что же теперь девушке стоит делать? И ты права, ей просто не нужно покорятся, возвращаться, я так считаю. Человек не вещь! Так же Интересно как поведет себя Шереметьев, что он вообще из себя представляет. Что он за человек. Вот. Так же думала, что он найдет ее в беседке )) Quote (Verik) Ах,да,... позор можно смыть только кровью!" ... Раздался выстрел. Вот тут просто ахнула! Я очень жду продолжения! Quote (Verik) ka-lyrra, а будет продолжение "Ну куда я от тебя денусь." ? Будет, конечно! Только не знаю когда. Сейчас столько работы. Мне и "Вольта" нужно сворачивать )) Но я постараюсь!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:52 | Сообщение # 13 |
| Вольта только пару глав читала, понравилось, просто фантастика идет под настроение Добавлено (01.11.2010, 21:48) --------------------------------------------- Quote (ka-lyrra) Вот тут просто ахнула! А почему? Думала по другому обернется? И кстати, даже если его читаешь одна ты и тебе нравится, то это очень хорошо. Когда писала этот рассказ, то хотела достичь эффекта: "Что же будет дальше?!" у читателя. Как думаешь, удалось? Получилось небольшое сплетение из набросков понравившихся сюжетов как классики, так и современности и моей фантазии. Добавлено (01.11.2010, 21:52) ---------------------------------------------
очепятка "Искупить"
Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 01.11.2010, 21:50 |
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:43 | Сообщение # 14 |
 Посвященный
| Quote (Verik) просто фантастика идет под настроение Наверное )) Но я ее люблю)) Quote (Verik) А почему? Думала по другому обернется? Хм...Скорее надеялась. Просто жалко старика все равно. Да и девушка ведь совсем одна осталась. Думала, он попытается как-то выкупит ее что ли. Quote (Verik) И кстати, даже если его читаешь одна ты и тебе нравится, то это очень хорошо. Знаешь, думаю многие читают, просто мало кто пишет комменты )) Quote (Verik) хотела достичь эффекта: "Что же будет дальше?!" у читателя. Как думаешь, удалось? О да! Более чем!!! Мне очень нравится! Какая-то атмосфера такая...ммм...необычная, очаровывающая. Да и романтик я по натуре )) Так что очень жду продолжения! Творческих успехов!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:32 | Сообщение # 15 |
| На рассвете Елена проснулась. Хотя девушке и не хотелось возвращаться в дом Олега Ивановича, но Елене нужно было забрать свои вещи. Дядя только к обеду просыпался, поэтому раннее утро идеально подходило для визита в бывший родной дом. Не смотря на раннее время, прислуга в доме была взбудоражена, когда вернулась Елена: - Что случилось? - Олег Иванович покончил с собой. "Как и мой отец!" - подумала Елена. Девушка взяла на себя все заботы о похоронах, печальные хлопоты не позволяли забивать голову грустными мыслями. Иногда, когда Елена не могла заснуть, - она вспоминала свою прошлую жизнь, когда еще был жив ее отец: "Когда-то они были богаты. Очень богаты. Их семья была приближена к императору. Отец Елены имел честь присутствовать при одевании государя. Лишь немногие эту должность выкупала за очень большие деньги, влезая в долги. Светская жизнь приказывала развлекаться, играть в модные азартные игры, заводить одну-двух любовниц, - у кого как позволяли финансы и воспитание. Отца Елены сгубили карты: он не смог отдать долг и застрелился." Теперь история повторялась. "Что ж, это просто, очень просто", - думала Елена, - "Не смог отдать долг, - умри! Достойно дворянина, но близкие? Как же они? Как им дальше жить, оставшись с долгами?" - с горечью подумала девушка. "Матери Елена не помнила, отец говорил, что та умерла от какой-то страшной болезни. "Хорошо, что ты тогда жила в пансионате", - Елена помнила эти слова отца. Когда умер отец Елены, подошел срок платы за содержание в пансионате. Сироту отправили в приют для бедных, который тоже требовал платы, хотя и небольшой. Родственников у Елены не было и администрация приюта превратила маленькую сиротку в бесплатную служанку. Лена убирала в комнатах других сирот, за которых платили, занималась стиркой мелких вещей, помогала на кухне. Часто девочке вспоминался пансионат с его строгими правилами, но сейчас он казался маленькой Лене волшебной сказкой, роскошью, которую мог позволить только ее отец..." Елена вернулась мыслями к настоящему: "Где же те дни?! Увы, их никогда не будет! - с тоской подумала девушка. На следующее утро в доме появились кредиторы. Они требовали уплаты долгов. Елена попросила у них отсрочки на неделю. За эту неделю она должна была найти хоть какую-нибудь приличную работу для себя. "Как хорошо, что в пансионате учили всему с малых лет. Все это может ей сейчас пригодиться, при тех испытаниях, которые послала девушке судьба и навыки, которые Елена приобрела в приюте, тоже окажутся не лишними, но мне нужны рекомендации," - рассуждала девушка. В пансионате и в приюте она провела слишком мало времени, там Елене вряд ли могли помочь. Девушка задумчиво вертела в руках музыкальную шкатулку. В ней хранились драгоценности.
Сообщение отредактировал Verik - Суббота, 20.11.2010, 15:51 |
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:33 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| Привет!!! Я уже заждалась Прода не большая, но как всегда хочется требовать продолжения! Quote (Verik) "Как и мой отец!" - подумала Елена. Честно, сначала подумала "Как???И это все эмоции??" Но потом поняла, что в принципе девушка права. Он поступил с ней, мягко говоря, плохо. Плюс некоторый шок, да и то что история повторилась дало свой отпечаток. Quote (Verik) На следующее утро в доме появились кредиторы. Они требовали уплаты долгов. Вот тут не совсем поняла, разве у Олега Ивановича были долги??? Quote (Verik) Как хорошо, что в пансионате учили всему с малых лет Аж сердце сжимается... Жду продолжения!!! Творческих успехов!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:28 | Сообщение # 17 |
| Quote (ka-lyrra) Вот тут не совсем поняла, разве у Олега Ивановича были долги??? Это не продумала. писалось давно. Добавлено (21.11.2010, 23:24) --------------------------------------------- Немного подумав, девушка открыла шкатулку. Послышались звуки музыки, Елена закрыла глаза: ее окутывала мелодия, лившаяся из шкатулки. Эта музыка проникала в ее душу, пронзала и обнажала. С закрытыми глазами Елена видела и слышала как распускаются цветы, видела как те прекрасны; вдруг ветер сорвал головки цветов и они закружились в прекрасном вихре. Елена даже чувствовала запах роз, жасмина, гиацинта, полевых цветов. В этом движении ветра Елена узнала вчерашний вальс, который танцевала с незнакомцем. Из ее закрытых глаз лились горячие слезы и обжигали лицо... Драгоценности переливались яркими огнями. Наконец Елена выбрала небольшую красивую брошь в виде букета сирени, из сапфиров. "Пожалуй эта безделушка может добыть мне рекомендации даже в пансионате, все-таки герцог был довольно известным человеком и имел большие связи в аристократических кругах. Елена просила аудиенции у императора и получила ее. Девушке император пообещал содействие. На следующий день Елена поехала в пансионат за рекомендациями. Теперь у нее были необходимые бумаги, наконец-то Елене повезло. Во время пребывания при дворе Елена слышала как какая-то знатная дама рассказывала кому-то, что граф Андрей Шереметьев ищет экономку, чтобы привести в порядок свое поместье, доставшееся в наследство. О, Елена многое слышала о графе на том единственном балу. Дамы, прикрываясь веерами, полушепотом сплетничали: "Какой у него ужасный характер", " Я уже жалею его будущую жену", "Но она будет богата как Крёз", - вторили ей другие фрейлины, томно вздыхая и закатывая глаза. "Что ж, не самый худший вариант", - подумала Елена. И снова в голове застучали отголоски прошлого, светские сплетни: "У него дьявольские глаза", "Я чувствую, что он взглядом прожигает меня насквозь", "А что-то в нем есть", "Но он так холоден и надменен", "А говорят, он был в Америке", "Он авантюрист и прекрасный дуэлянт", "Но он непокорный!" "Что ж, это как раз и нравится в нем Её Величеству", "Я от него без ума"... Все голоса в голове Елены слились в один бесконечный гул и шум в ушах. "Надо съездить на встречу с моим предполагаемым хозяином и опередить конкуренток", - подумала девушка, - и снова голоса в голове: "Он одинок", "Но у него куча любовниц и все они без ума от его внимания." Добавлено (21.11.2010, 23:28) --------------------------------------------- Quote (ka-lyrra) Я уже заждалась Привет, я тут в конкурсе поучаствовала, поэтому долго не выкладывала ничего, отпишешся по поводу этого отрывка, - выложу продолжение!
Сообщение отредактировал Verik - Воскресенье, 21.11.2010, 23:31 |
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:49 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Привет!!! Вера, прошу прощения за такое мое поведение! Но ничего не поделаешь с проблемами...Правда, теперь все вроде как исправилось))) Очень жду продолжения! Интересно что же будет дальше! Встречу их хочется)))
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:15 | Сообщение # 19 |
| Ничего страшного, будет встреча. Добавлено (15.12.2010, 20:40) --------------------------------------------- На следующее утро, сама не зная почему, Елена ужасно волновалась. "Но сейчас не время для волнений", - одергивала себя девушка. Елена доживала в доме герцога последние дни, завтра особняк пойдет с молотка на уплату долгов кредиторам. Девушка собирала дорогие для нее вещи; музыкальную шкатулку с оставшимися драгоценностями, которые Елена не успела продать; из платьев Елена оставила себе то самое, - голубое с отливами и несколько старых, другие девушка продала. В память о дядюшке она взяла его ручной работы набор для курения; в память о детстве, - старую тряпичную куклу, которая сопровождала ее и в пансионате, и в приюте; свои записи с рецептами, которые девушка начала вести в пансионате. Закончив сборы, Елена рассчитала всех слуг. Вскоре девушка уже была в пути. Отдав наиболее простое колечко за проезд, дама в сером капоре удалялась от его повозки. Кучер смотрел ей вслед и думал: "Как она молода и уже столько пережила." Старик сразу заметил, что дама "не так проста, как хотела казаться": правильная грамотная речь, осанка, тонкие аристократические черты лица, изрядно поношенное платье, но из дорогой материи. В тканях-то кучер разбирался: одно время работал подмастерьем у портного. Сложно ошибиться, - ведь девушка пробыла в пути почти сутки. Мысленно старик пожелал даме удачи. До поместья осталось пройти еще несколько метров. Ноги в тонких туфлях промокли от утренней росы. Путь лежал через поле. Поношенное укороченное, насколько позволяли приличия, платье некогда бывшее бальным било мокрым от росы подлом по щиколоткам. Елена чувствовала холод, колючая трава колола ноги и царапала их до крови. Нежная кожа девушки отвыкла от таких испытаний, все тело болело. Вдали показались отчетливые очертания поместья. Особняк сохранил черты былого величия, но все же казался заброшенным. Елена позвонила в колокольчик у ворот. Седовласый дворецкий высокого роста открыл дверь и важно проводил путницу вглубь дома. Услышав звонок, граф спустился с лестницы. Елена не узнала его, ведь они танцевали лишь мгновение. Граф обладал высоким ростом, стройный, широк в плечах и немного загорелый. Карие глаза этого человека смотрели на мир с некоторой долей иронии, словно видели несовершенства бытия. Надменное выражение лица казалось безразличным, только глаза жили на этой маске. Нос с горбинкой, побледневший шрам на правой щеке. Елене облик графа напомнил гордого ястреба, который когда-то жил у них с отцом. Та птица никого к себе не подпускала, кроме отца Елены. Тогда ястреб становился ручным и послушным. Отца не стало и ястреб погиб от тоски по своему хозяину. Граф оценивающе посмотрел на девушку. На экономку та была не похожа, в ней чувствовалась порода. Андрей пытался вспомнить, где же он мог видеть девушку: "Может это одна из моих любовниц?" "Нет, она не похожа". Граф славился хорошей памятью на лица, когда-либо им увиденные. Вот промелькнуло воспоминание: "В отблеске свечей русые волосы незнакомки" Затем незнакомка исчезла и больше никогда при дворе не появлялась. "На ней в тот вечер было новое голубое платье, сшитое по последней моде". Теперь перед графом Шереметьевым стояла та самая незнакомка: те же волосы, то же платье, но уже поношенное и ушитое, только в серых глазах девушки покоилась глубокая боль и печаль, а не восторг от бала.
Сообщение отредактировал Verik - Среда, 15.12.2010, 21:16 |
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:14 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Привет!!! Ну я как всегда с опозданием! каюсь Quote (Verik) Мысленно старик пожелал даме удачи. Побольше бы таких людей в нашу жизнь... Quote (Verik) Ноги в тонких туфлях промокли от утренней росы. Quote (Verik) било мокрым от росы подлом Упс)) Quote (Verik) Карие глаза этого человека смотрели на мир с некоторой долей иронии, словно видели несовершенства бытия. Мне он почему-то понравился! Quote (Verik) Граф оценивающе посмотрел на девушку Quote (Verik) ндрей пытался вспомнить, где же он мог видеть девушку Что-то немного режет слух... Еще хотела попросить, Вера, а нельзя добавлять побольше диалогов???? Я без них просто задыхаюсь! В них проще понять героев и их взаимоотношения. Ну хоть один!))) Творческих успехов! Жду проду!!!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:59 | Сообщение # 21 |
| Quote (ka-lyrra) Еще хотела попросить, Вера, а нельзя добавлять побольше диалогов???? Я без них просто задыхаюсь! В них проще понять героев и их взаимоотношения. Ну хоть один!))) скоро будут диалогиДобавлено (19.12.2010, 23:59) --------------------------------------------- -У меня есть рекомендации, - сказала Елена "Кажется она меня не узнала", - подумал граф и ответил: - Я подозреваю, Вы еще ни разу в жизни не работали, тем более экономкой?! -Да, это правда! Разве для Вас так важен мой опыт?! -Не думаю, - он решил дать ей шанс и протянуть руку помощи, ведь девушка оказалась в беде, - Если Вы не испугаетесь тяжелой работы и тех слухов, что ходят обо мне, то... милости прошу! -Мне уже нечего бояться. Дом, где я жила, пойдет с молотка. Я сирота. Остались только воспоминания и,... надеюсь работа? - робко добавила Елена, - Когда прикажете приступить к обязанностям? -Сегодня будьте моей гостьей, отдохните с дороги и составьте мне компанию за столом, - сказал Андрей, и сам удивился сказанному. Было чему удивиться - граф давно уже ни с кем не разделял свою трапезу. Его больше заботили проблемы выкупа поместья. Ничем, кроме игры в карты, он не мог расплатиться с долгами отца. Так Андрей Шереметьев стал игроком. Свою роль при дворе, граф исполнял на отлично: этакий распутный повеса, якобы довольный своей жизнью. Елена неторопливо ела. Еда оказалась вполне сносной. Девушке стало интересно, какой чудо-повар приготовил аппетитный ужин: -Где Ваш волшебник-повар? -Вы верно шутите? Надеюсь Вы знаете, место экономки, которое Вы займете, также означает и обязанности по приготовлению пищи?! -Да, - ответила Елена, смело встретив взгляд собеседника. Еще ни одна женщина не смотрела на графа с таким вызовом, не отвечала так дерзко. Андрей Шереметьев решил принять бой и эту леди к себе на работу: -Спасибо, что оценили мой скромный труд, - губы графа растянулись в улыбке, - Вы удивлены, не так ли? -Я восхищена, издавна считалось, что мужчины - лучшие повара, - затем девушка удалилась в свою комнату. "Все-таки последнее слово осталось за ней", - подумал граф и расхохотался. Он давно так не смеялся. Вечер заканчивался, а Елена еще не обустроилась в комнате для прислуги. Девушка хотела отдохнуть, погрустить, - сегодня ее последний день в роли аристократки. Ночь спустилась с небес. Граф ворочался во сне, его мысли целиком занимала экономка. Елена еще не спала, она примеряла униформу: серое платье с белым воротничком и манжетами, накрахмаленный белый фартук. Усталость брала свое, девушка зевнула. Лишь завтра утром она примется за свои прямые обязанности. Наконец, сон сморил Елену. Девушке снился бал, снова тот танец с незнакомцем, только имя партнера Елена не могла вспомнить... Картинка сменилась: теперь губы графа касались ее во сне... Девушка улыбалась, впервые, за долгое время. Ночь показалась короткой, около шести Елена встала. Ей столько всего нужно было успеть: познакомиться со слугами, оценить фронт работы, познакомиться с хозяйством.
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:06 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| Зачиталась и не заметила как время пролетело. Захватила меня история, теперь не терпится перевернуть страничку. Но не могу((
Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:25 | Сообщение # 23 |
| Quote (ka-lyrra) Привет!!!, а их встреча понравилась? Про замечания: упс, не заметила Добавлено (20.12.2010, 00:19) --------------------------------------------- Quote (Verazon22) Зачиталась и не заметила как время пролетело. Захватила меня история, теперь не терпится перевернуть страничку. Но не могу(( :) значит я своего добилась, добро пожаловать! Добавлено (20.12.2010, 23:25) --------------------------------------------- Как оказалось, - знакомиться было не с кем. Из слуг остались только она, дворецкий и кормилица графа. Дворецкий Борис сначала показался Елене очень строгим. Он единственный из слуг старого графа Шереметьева не сбежал, а остался даже когда старику уже было нечем платить ему. Затем Андрей, сын графа восстанавливал поместье. Кормилица другого дома не знала, к графу она попала еще девочкой: сначала помогала по хозяйству родителям Андрея, затем вышла замуж. Неудачные роды и мертвый ребенок, но молоко у женщины не пропало. Так Акулина стала кормилицей маленького графа. В то время как дворецкий хлопотал в саду, выполняя обязанности сбежавшего садовника, Елена расспрашивала Акулину о пристрастиях графа в еде: -А, ничего особенного, все по походному, - эта тучная низенькая старушка с подслеповатыми глазками. -Не скажите?! Вчера я была приятно удивлена талантами графа. Андрей Шереметьев настоящий гурман! -Ну,... это не часто, - ответила Акулина, - лучше занимайтесь своими прямыми обязанностями и относитесь к своему хозяину с уважением! Елена проглотила обиду, ей впервые в жизни "дали пощечину" и указали на место. Похоже Акулина объявила экономке войну. Елене ничего не оставалось, как принять вызов. После утреннего знакомства с обитателями поместья, Елена поднялась в свою комнату. Там она достала потрепанную тетрадку с рецептами. Девушка подобрала пару блюд. Проведав кухонные запасы, Елена поняла, что ее шедевр не удастся: многие продукты тут давно не закупали, лишь самое необходимое. Затем Елена принялась осматривать дом. Видимо годами тут не убирали: на толстых слоях пыли можно было рисовать шедевры. Не смотря на трудности, через несколько часов дом засверкал чистотой. Акулина только поджимала тонкие бесцветные губы и морщила лоб. Прогулявшись до поля, Елена набрала несколько букетов. Вскоре в доме вместо запаха пыли разлился пьянящий аромат полевых цветов: васильков, ромашек, колосков ржи, пижм, одуванчиков. Яркие пятна букетов придали оживили поместье и придали красок особняку. Сад также не блистал ухоженностью: когда-то аккуратные. теперь запущенные грядки заросли сорняками так, что не возможно было понять где культура, а где бесполезная трава. Елена принялась за работу. Часам к десяти, девушка проголодалась, но одинокая булка и стакан молока не насытили Елену. Уставшая после изнурительного труда, девушка поплелась на рынок. Последние силы Елена бросила на приготовление пары простых блюд. Все то время, пока девушка приводила поместье в порядок, граф был, на светском рауте. Его окружали женщины, Андрей не думал о них: из головы у него не выходила новая экономка. "Неужели я влюбился?!" - думал Андрей, потягивая янтарное вино из бокала. Объявили танец: граф сменял партнерш одну за другой, но не мог выкинуть образ Елены из своей памяти. На мгновение мысли графа совсем заблудились из-за очередного танца, Шереметьев решил провести ночь со своей экономкой: "Может тогда она вылетит из моей головы и я не буду чувствовать себя дураком?" Ближе к полуночи, граф вернулся в поместье. Он не сразу узнал дом: всюду яркие пятна - цветы, все сверкает и блестит. Встряхнув головой, Андрей вспомнил о своей затее. Он поднялся на второй этаж. Дверь Елены была не заперта. Мужчина вошел, Елена спала, улыбаясь во сне. Тихо прикрыв дверь, граф обругал себя последним дураком и удалился в сад. Тут Андрея тоже ждало удивление: все ухожено, прополото. В саду стало уютно, как никогда. "Похоже я нашел клад!" - прошептал Андрей. Задумчиво сорвав бутон розы, граф удалился к себе, вдыхая аромат цветка.
Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 20.12.2010, 23:28 |
| |
| |
| Ellie | Дата: Вторник, 21.12.2010, 00:21 | Сообщение # 24 |
 Посвященный
| классно. очень легко читается) с нетерпением жду продолжения)
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 21.12.2010, 07:39 | Сообщение # 25 |
| Quote (Ellie) классно. очень легко читается) с нетерпением жду продолжения) Добро пожаловать
|
| |
| |