|
Елена (Нашла тут одну свою тетрадку)
|
|
| Verazon22 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:04 | Сообщение # 51 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| ну и поворот!!!!!
Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:27 | Сообщение # 52 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Quote (Verazon22) ну и поворот!!!!! Да, вот так все случилось, а продолжения ждете? Добавлено (23.02.2011, 22:27) --------------------------------------------- Но и Владимир, цыган-разбойник, не мог забыть свою Алису. Он скучал по ней. Владимир винил во всем графа Шереметьева. Это он сделал Алису несчастной, это из-за него она оказалась на дне. Целый год Владимир пытался забыть графиню-Алису, но безуспешно. Вся банда к тому времени разбежалась, Владимир остался один со своими мыслями. Издали он часто наблюдал за графиней. В памяти осталось то чувство необъятной радости и эйфории, когда цыган крепко сжимал Алису в своих объятьях, а та называла его медведем и смеялась, пытаясь освободиться из загорелых тисков рук разбойника. Тогда Владимир покрывал лицо женщины горячими поцелуями, зарываясь глубоко в ее волосы и вдыхая аромат Алисы. Сейчас графиня была далека от него. Владимир мог лишь издали наблюдать за возлюбленной. Алиса уже постройнела, "значит ребенок родился", - подумал разбойник. А затем Владимир спрятался в тени раскидистого дуба. Маленький человечек был оставлен на попечение нянек, а супруги совершали очередную утреннюю прогулку. Граф что-то рассказывал своей жене, но та почти не слушала мужа, вид у женщины был задумчивый. Наблюдать как грустна Алиса, Владимир уже не мог, терпение его лопнуло. Цыган пошел прочь от особняка любимой, он все для себя решил... Следующим утром, Владимир, где-то раздобыв ружье, вернулся на свой пост. Супруги снова совершали утренний моцион. Из-за громкого разговора, щелчок затвора никто не услышал. Владимир целился в графа, в самое сердце... Этот граф, ее муж, он должен умереть, сырая земля не имеет права носить этого человека, он не должен жить... Прицел был направлен в сердце графа, но вдруг... рука Владимира дрогнула... Прогремел выстрел. Алиса ойкнула. Она схватилась рукой за живот, очаг адской боли не утихал, женщина еще сильнее прижала низ живота, но боль не проходила. Тогда Алиса посмотрела вниз. Ее глаза расширились от ужаса. На животе расползалось огромное липкое пятно крови. Все произошло так быстро, что женщина не смогла понять, произошедшее в эти секунды. Алиса стала медленно оседать на землю: -Прощай... Жена скончалась на руках графа. Владимир, совершенно растерянный, вышел из укрытия, в руках цыган держал дымящееся ружье. Казалось, что сейчас погбала не Алиса, а этот безродный цыган. Оружие выпало из ослабевших рук разбойника, но тот никуда не бежал. Глаза Алисы захлопнулись как занавес. Владимир ждал, когда граф обратит на него внимание: -Отдаю свою жизнь в Ваши руки! Она мне больше не дорога! Граф отправил Владимира в тюрьму. Этого разбойника давно искали. Следующим утром цыган болтался на веревке. Одинокая цыганка стояла в стороне от толпы и роняла капли слез. Когда-то этот мужчина был обещан ей в мужья... Спустя минуту женщина покинула площадь. Следующие ночи граф Шереметьев вспоминал как его крик раздавался в угодьях: -Алиса! Алиса! Алиса! - взывал он к небесам. Но туманное небо тогда было безучастно к его мольбам. Ни облачка, ни даже солнечных лучей не появилось на сером куполе, словно с жизнью Алисы умерло все живое: - Алиса! Алиса! Алиса! - снова кричал Андрей, но тщетно, теперь она его не может услышать. Все в доме напоминало графу об Алисе, об Елене, о тех счастливых днях, что он проводил здесь раньше. Сейчас Андрей не испытывал этих чувств. Он не знал что делать и был в растерянности. Внезапно взгляд графа Шереметьева младшего захватил портрет старого графа: -Что бы ты сделал, папа? Как бы ты поступил? Но, естественно, портрет не произнес ни единого слова. Из комнаты раздался детский плач. Младеец вернул графа к жизни. Теперь у Андрея была небольшая частичка Алисы. И у этого ребенка были глаза его жены...
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Сообщение отредактировал Verik - Среда, 23.02.2011, 23:10 |
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:30 | Сообщение # 53 |
 ВахОся
| Verik, лично я очень жду)) ты нереально закрутила сюжет)))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:36 | Сообщение # 54 |
| Ну на сегодня все! Жду отзывов. Продолжение следует... Но повороты сюжета будут, это обещаю 100% Добавлено (23.02.2011, 23:36) ---------------------------------------------
Quote (Osya) Verik, лично я очень жду)) ты нереально закрутила сюжет))))) Что ж, если человек. который не любит читать любовные романы, так как это не его жанр, меня все же читает и требует продолжения, то я, надеюсь, выбрала правильный путь и жанр!
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Сообщение отредактировал Verik - Среда, 23.02.2011, 23:18 |
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:48 | Сообщение # 55 |
 ВахОся
| Verik, Вах... мне противен граф... то одна то другая... но сюжеи неплох))) опять же таки, солнце, ты все слишком коротко описиваешь))) мож конкретики добавить???
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Verik | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:50 | Сообщение # 56 |
| На счет чего конкретики добавить? Хоть намекни? Вроде бы стараюсь писать так, чтобы картинка в голове нарисовалась. Что именно коротко описано? Чувства? Внешность героев? Обстановка, где они находятся? Природа? Добавлено (24.02.2011, 00:38) --------------------------------------------- Кстати до меня только сейчас дошло, на кого же похож мой граф! Не по внешности, а по складу характера. Это мой бывший коллега, тот еще кот! Добавлено (26.02.2011, 00:50) --------------------------------------------- Граф недолго печалился, вскоре в его доме поселилась востроглазенькая шустрая Ирина. Андрей любил, возвращаясь домой, смотреть на ее темные, струящиеся локоны, такие же темные бездонные глаза, в которых отражалось пламя каминного огня, ждали встречи с графом. Белые руки, унизанные драгоценностями, тянулись на встречу мужчине, чтобы обнять того. Ирина чем-то нравилась Андрею. С ней он забывал о прошлом. К сожалению, Андрей не замечал, что выбранная им женщина не лбит детей. Однажды между мужчиной и женщиной пробежала вспышка гнева: -Дорогой, по-моему ребенку лучше быть с той женщиной, которая не только находится рядом с ним, но и... любит его! - Но это мой ребенок! Это моя дочь! Она мне дорога и это единственная память об Алисе! -Ну, ... да-да, милый, я все понимаю, но... ты знаешь... я наверно просто устала.... Граф, посчитав бессмысленным поддерживать этот пустой разговор, развернулся на каблуках и почеканил отччетливым шагом в кабинет: "Неужели она думает, что я брошу свою дочь?! Она и так отхватила богатого и знатного любовника, может быть мужа... Но этой женщине не удастся лишить меня дочери!" А Ирине ребенок мешал. И вот однажды, когда граф отсутствовал в поместье, Ирина , поморщившись, от того, что приходится прикасаться к теплому агукающему комочку, взяла ребенка. Оглянувшись, женщина расслабилась и глубоко вздохнула. Ребенок заворочался на руках Ирины. Дама, брезгливо передернувшись, достала из ридикюля вышитый платок. Обернув тканью лежащую на столе детскую пустышку, Ирина дала соску младенцу. Затем женщина, озираясь по сторонам, бесшумно выскользнула на улицу. Тут Ирина могла не опасаться, что слуги заметят ее. Граф в это время подыскивал няню для дочери. После вчерашнего разговора с Ириной, Андрей понимал, что его дочь и эта женщина никогда не подружатся. Но как любовница, Ирина вполне устраивала Шереметьева. Спеша избавиться от ненужного ребенка, Ирнна выбирала взглядом людей, у которых бы граф никогда бы не нашел свою дочь. Тут на глаза женщины попалась разноошерстная толпа в цветастых одеждах. "Цыганский табор", - подумала Ирина и, прибавив шаг, женщина пыталась догнать толпу. Наконец ей это удалось: -Возьмите ребенка! Я плачу! Вот золото, камни, побрякушки! Берите все! - Ирина кидала одной рукой на землю перед табором найденные в доме графа драгоценности покойной Алисы, а другой пыталась придерживать кричащего младенца. Но женщине это плохо удавалось, тогда Ирина с выраженным облегчением на лице положила дитя на землю. Мужчины и женщины ползали по траве, собирая монеты и драгоценности. Одна из женщин не обращала внимания на суетящихся словно муравьев людей, .подошла к Ирине и, неосмотрительно посмотрев на эксцентричную дамочку, молча взяла на руки орущую девочку. Прислонив младенца к сердцу, цыганка что-то шептала на ухо малышке. Ирина, увидев, что план удался, отряхивая дорожное платье от пыли, поспешила в особняк графа. Вечером Андрей, чуть коснувшись губами любовницы, решил зайти поздороваться с дочкой в детскую. Этот ритуал Андрел совершал ежевечерне. Напевая что-то под нос, граф хотел поиграть с дочкой, снова видеть глаза Алисы. Обычно ребенок, заслышав шаги отца, начинал издавать радостные звуки. Но сегодня из колыбели не доносилось ничего. "Странно", - подумал Андрей, - "Может спит?" Осторожно, стараясь не разбудить ребенка, граф подошел к колыбели. Та была пуста... -Где мой ребенок? - заорал граф, сотрясая стены. -Нет больше девочки... - прошептала Ирина, тронув графа за плечо. -Как это нет?! Что ты несешь?! -Сегодня днем ко мне постучались, - начала сочинять Ирина, - За дверью стояла цыганка. Она попросила милостыню. Как только я открыла ей, то в дом ворвалось очень много цыган-мужчин... - Ирина пустила слезу. - Ну? - граф недоверчиво переспросил, лицо его оставалось суровым. -Они угрожали мне. Цыгане забрали драгоценности твоей жены и собирались уходить, - придав голосу необходимую дрожь, Ирина продолжила, - Но тут заплакала твоя дочь, этот несносный ребенок! -Не смей! - разъярился граф. Андрею хотелось задушить эту женщину прямо сейчас. -Одна из цыганокзабрала младенца. Я пыталась им помешать, но не смогла... не смогла... - Ирина закрыла лицо руками, чтобы Андрей не увидел ее довольной улыбки сытой кошки. -Куда они пошли?! - затряс любовницу граф так, что ее серьги в ушах заколыхались и серебро зазвенело. -Туда наверно, - Ирина, подойдя к окну указала рукой выдуманное направление.
Сообщение отредактировал Verik - Четверг, 24.02.2011, 00:59 |
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 26.02.2011, 01:05 | Сообщение # 57 |
 ВахОся
| Quote (Verik) На счет чего конкретики добавить? Хоть намекни? Вроде бы стараюсь писать так, чтобы картинка в голове нарисовалась. Что именно коротко описано? Чувства? Внешность героев? Обстановка, где они находятся? Природа? ну смотри у тебя события разворачиваются слишком стремительно. Очень много всего сложно переварить. Попробуй уделить больше внимания той или иной части. Например возьмем на рассмотрение жизнь цыгана после того как его бросила Алиса. Опиши это время. удели хоть парочку абзацев. а то выходит отрывками))) Quote (Verik) Кстати до меня только сейчас дошло, на кого же похож мой граф! Не по внешности, а по складу характера. Это мой бывший коллега, тот еще кот! у каждого из нас есть свой стереотип.))))
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:41 | Сообщение # 58 |
| Андрей изменился в лице, словно постарев от ужасной новости, хлопнул дубовой дверью и побежал в конюшню. Там мужчина оседлал своего верного коня, гнедого с белесыми пятнами. Стегнув животное, граф отправился на поиски дочери. Из дома Андрея раздался смех Ирины, которая наконец-то избавилась от надоедливого любовника. Погода портилась: усиливался ветер и еще больше серело небо. Пожелтелые листья кружились в воздушном вихре бури. Злой ветер срывал и ломал ветки. Вблизи сверкнула молния. Конь, подгоняемый хозяином, неохотно двигался вперед. Лошадь взбрыкнула и сбросила седока, когда неожиданно у нее под копытами загорелись торфянники. Испуганный конь мордой тронул хозяина, будто надеясь, что тот снова оседлает его. Вновь сверкнувшая молния и очередной мощный раскат грома заставил бедное животное, бросив графа, убегать обратно в конюшню. Граф упал неудачно, его нога оказалась сломанной. Огонь разбушевался, раздавался сухой треск горевших веток. Ночные животные, стихийным бедствием, пробегали перед раненым графом. Стиснув зубы, превзмогая жестокую боль в кровоточащей ноге, Андрей, яростно вырывая пожухлую осеннюю траву, выполз из горящего леса. Напоследок Андрея обдало огненным дыханием, гарью и жареным мясом. Болела не только нога, но и с лица словно кожа слезала. "Воды!" - прохрипел граф... и рухнул перед каким-то поселением. Очнулся несчастный среди смуглых лиц цыган. Ихние женщины, видевшие всякое, не смогли без содрогания и ужаса созерцать незнакомца. Особенно ту половину лица, что пострадала от пожара и пестрела ожогами, тогда сердобольные цыганки изготовили раненому маску из светлой ткани, по цвету напоминающей кожу лица. Со временем Елена не только привыкла к Сергею, но и полюбила его. Иногда, во сне, молодая женщина видела чье-то смутно знакомое лицо, иногда и лицо Сергея одновременно, а бывало, что Елена не могла различить этих лиц: они сливались в одно. Доктор, периодически осматривающий ее, списывал все на болезнь и возможно, возвращение памяти.Добавлено (09.03.2011, 00:29) ---------------------------------------------
Добавлено (03.04.2011, 21:41) --------------------------------------------- В таборе молодая цыганка выхаживала графа. Эта девушка была единственной дочерью барона. Поговаривали, что она сосватана в соседний табор, сыну другого барона, который в день свадьбы сбежап и стал разбойничать. Только однажды цыганка Катерина обмолвилась, что видела своего бывшего нареченного на городской площади, когда того казнили. Не смотря на то, что цыганский принц тогда сбежал и свадьба не состоялась, Катерина все же любила его. Раньше они много времени проводили вместе: сначала в детских потасовках и играх, затем, повзрослев, не утратили интереса друг к другу. Первым черным днем для Катерины оказался день собственной свадьбы, тогда девушка поклялась отомстить изменнику. Она при свидетелях в час торжества порезала руку дамским ножиком. Капли крови попали на белое платье,... дальше Катерина не помнила ничего из того дня. Позже девушке сказали, что у нее случился нервный обморок. Вот и сейчас воспоминания нахлынули на цыганку с новой силой. Чтобы сбросить груз прошлого, девушка мотнула головой, звякнули манисты из серебряных монет. Граф заворочался и что-то простонал. Девушка наклонилась к нему: дыхание было ровным, больной спал. Катерина обтерла его лоб тряпкой, намоченной водой из кувшина. Граф шумно вздохнул, и повернулся на другой бок. Сейчас же Катерина злилась на того человека, кто убил ее жениха. Ведь поэтому девушка не смогла сдержать клятвы, данной себе на крови. Закрыв глаза, цыганка прошептала: "Что ж, ... отомщу,... отомщу тому, кто сотворил это злодейство, ... это из-за него я не смогла сдержать своей клятвы!" - из зеленых глаз выкатилась соленая слеза. Тыльной стороной ладони, Катерина смахнула ее.
Сообщение отредактировал Verik - Среда, 09.03.2011, 00:27 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:07 | Сообщение # 59 |
 Аз есмь царь!
| Пожалуйста
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:10 | Сообщение # 60 |
 Посвященный
| Жду с нетерпением продолжения)) :)
Сообщение отредактировал Verazon22 - Четверг, 25.08.2011, 23:12 |
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:25 | Сообщение # 61 |
| Verazon22, Быстро ты.
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:36 | Сообщение # 62 |
 Посвященный
| Verik, А чего тянуть то? Раз душа просит))) "Елена" - для меня как надкусанный бутерброд в холодильнике у соседа
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:57 | Сообщение # 63 |
| В один прекрасный день Сергей сделал предложение Елене и та согласилась. Молодая цыганка, ухаживая за раненым, начала испытывать к тому нежные чувства. Мужчина часто говорил во сне. Он повторял имена: Елена, Алиса, а однажды с его губ слетело "Цыган, и имя - Владимир". Услышав это, Катерина сначала не поверила своим ушам: Кто же ты? Откуда ты знаешь моего нареченного?" Сергей забросил все свои ранние дела, связанные с разбоем и пиратством. Теперь они с Еленой приобрели красивый дом и жили там оседлой жизнью, изредка устраивая приемы, так как Сергей умудрился стать самым уважаемым человеком в городе. По чистой случайности неподалеку от их дома расположился цыганский табор. К странному таинственному незнакомцу-пациенту Катерина испытывала смешанные чувства: одновременно ненависть и жалость; мечтала, чтобы он погиб и мечтала, чтобы он выжил. Мозг и сердце разрывались от противоречивых желаний. Каждую ночь девушка неизменно проводила у изголовья постели мужчины. Однажды с его уст сорвался новый бред: "Где мой ребенок? Где моя дочка?" "Как украли?!" Неможет быть!" И граф снова заметался в бреду... Благодаря нежному уходу, Андрей быстро пошел на поправку. Тягучий хриплый голос Катерины действовал на него умиротворяюще. Затем вернулась память. Андрей вспомнил, почему оказался тут. За несколько месяцев граф тоже полюбил цыганку. Он рассказал ей все. Но не смотря на это, Катерина так и не смогла противиться этому новому свелому чувству, - любви. Катерину не страшило уродливое лицо графа, покалеченное огнем. Зарождаясь, любовь изгнала из сердца ненависть. Андрей остался жить в таборе, Ему не хотелось возвращаться в пустой дом, который стал чужим. Временами мужчина жалел о своем красивом лице, но после того, что случилось, Андрей уже мало доверял женщинам. Его близким человеком, другом стала Катерина. Но та словно боялась открыться, страшилась собственных чувств. Так прошло долгих семнадцать лет. Счастью мешала только одна мысль: " Где же ты, дочка?" Он не видел как рос его с Алисой ребенок, как девочка стала девушкой. Мужчина объехал все цыганские поселения, но нигде не находил той, которую искал. Глубокая печаль застыла в его взгляде. "Моей девочке уже семнадцать", - думал Андрей Шереметьев. Мужчина помнил, что ребенка он потерял, живя с Ириной. Но сейчас у графа не было желания вернуться в свой родовой дом . Андрей усмехнулся про себя: "Надо же! Мне даже пригодится эта маска, когда придет время." Родное дитя графа находилось совсем рядом, - у Жанны, сестры Катерины. Тот день для женщины стал подарком. Перед тем, как какая-то сумасшедшая отдала ребенка, - Жанна потеряла свою родную дочку. Подаренный ребенок сократил боль женщины. Сестра Катерины жила с циркачом. Ребенок графа рос в свободной атмосфере уличных артистов. Однажды Жанна похвастлась мужу: "Представляешь, я научила ее всем-всем трюкам, которые знаю. Думаю, что девочка у меня не зря! Моя Анечка, - женщина смахнула слезинку, - не смогла быть со мной, так пусть этот ребенок станет моей Анечкой." Так дочь графа получила имя. Эта гибкая и спортивная девочка легко могла пройти по тонкому канату на высоте около пяти метров. Анна не боялась встать под ножи, которые метал в нее с завязанными глазами Антон, - юноша-акробат. Он ловко поднимал Анну и держал ее на вытянутой руке на ладони, словно пушинку. Девочке нравились его темные, такие же как и у нее волосы. Девочка быстро превратилась в девушку. Проводя вместе почти сутки, молодые люди полюбили друг друга
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 01:19 | Сообщение # 64 |
 Посвященный
| ах, как быстро время пролетает)) Я поняла что не хватает твоему тексту -это плавного временного перехода , сюжета. Очень сильно напоминает кратенький пересказ прошедших серий какого нибудь многосерийного сериала. Жду-жду-жду дальше, так лихо все закрутилось. Эх... как на тройке с бубенцами прокатилась З.Ы. И к тому же новая любовь...
Сообщение отредактировал Verazon22 - Пятница, 26.08.2011, 01:20 |
| |
| |
| Verik | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:23 | Сообщение # 65 |
|
Молодые люди любовались закатом: -О чем ты думаешь? - Антон накрутил темную прядь Анны себе на палец и отпустил. Пружинка локонов, коснулась щек девушки. -Не знаю, мне кажется все эти представления... мама с папой... все это... не мое, чужое. -Но как ты можешь такговорить? - Антон вскочил. Лицо его потемнело. (Каждый знал о вспыльчивости юноши). Потом он внезапно успокоился, обнял девушку: -Наверно ты посто устала, отдохни. -Не могу, нельзя расслабляться, представление уже завтра. Нужно подготовиться. -Ты права, что за номер покажем? -Мне нравятся "ножи". -"Ножи" так "ножи", - пожал плечами Антон. - Только я хочу... - и Анна что-то прошептала ему на ухо. Молодой человек чмокнул девушку в губы. Анна нахмурила брови: -Никогда так больше не делай!!! Этим утром везде произносилось на разные лады: "Спешите! Спешите! Спешите! Незабываемое зрелище! Цирковое представление! Не пропустите знаменитые "ножи"!" Андрею сердце подсказывало, что сегодня, на этом представлении. он должен увидеть свою дочь. Но граф отмахнулся от этих мыслей как от надоедливой мухи. Елене тоже хотелось развеяться и они с Сергеем решили посмотреть на циркачей. К обеденному солнцу пространство вокруг шатра скопилась толпа. Жадные до зрелищ люди с нетерпением ждали начала. Кто-то молча и терпеливо переминался с ноги на ногу, некоторые оглашали площадь шумом, свистом, гремели тем, что попадалось под руку. Аннна с Антоном выглядывали из шатра: -Кажется представление должно удасться, посмотри сколько народа! - сказал Антон. -А ты не знаешь где мои мама с папой? - спрсила девушка, словно не слыша его. -Они наверно готовят праздничный ужин, или ты думала, что все забыли о твоем дне рождения?! - возмутился юноша. А Анна только пожала плечами. *** Молодые люди открыли представление. Сначала Антон показывал акробатические трюки. Люди восхищенно замирали, глядя на кульбиты ловкого циркача. Казалось, мир остановился, - это было на руку мелким воришкам, которые наверняка смешались в такой гуще народа. Затем Анна вышла на канат. Высокая стройная девушка шла по нему настолько легко и непринужденно, казалось будто это широкая дорожка, где-то на земле. У Андрея каждый раз щемило сердце, если циркачка хоть чуть-чуть покачивалась. Внезапно он понял на кого та была похожа «Алиса!» - произнес граф в мыслях и тут же к нему вернулась память прошлой жизни. Он снова пережил боль и потери тех времен. Катерина видела, что ее пациент чем-то очень сильно встревожен. Граф, ощутив на себе пристальный взгляд, повернулся к цыганке: -Вот моя потерянная дочь! - указал он на канатоходку. -Не может быть! Это моя племянница, дочь Жанны-циркачки. -Я не знаю, чем и как можно объяснить, но мое сердце ее чувствует. Это моя украденная дочь! Граф так разволновался, что Катерина поспешила увести того прочь. Объявили следующий номер, - «гвоздь» представления. Анна завязала платком глаза Антона и вручила тому стальные острые ножи. Сама же девушка отошла метра на три к приготовленному щиту. Улюканье и свист в толпе смолкли, казалось, что даже насекомые не летали. Просвистел первый нож, попав в щит в нескольких сантиметрах от правого плеча девушки, второй — около левого, третий — над головой, четвертый — рядом с талией, а пятый... Вдруг Анна схватилась за живот. В этот момент Андрей обернулся, у него сильно-сильно заколотилось сердце. Катерина успокаивала того, как могла. К Анне подбежал Антон, уже снявший повязку... Анна открыла глаза и протянула чистый нож Антону. Все восторженно зааплодировали. Представление удалось. Вечером того же дня Антон ушел куда-то по свои делам. А Катерина выведала у своей сестры всю правду об Анне: «Однажды к нашему шатру подошла женщина с ребенком, почему-то она решила, что мы — табор цыган. Бросила побрякушки и умоляла взять ребенка за эти камни» - рассказала Жанна. Так это правда, что она тебе неродная? Да, но если Ты когда-либо скажешь ей или кому-то еще об этом, клянусь, Ты пожалеешь! Анна, стоя за занавеской, случайно услышала приглушенные сердитые голоса, но смысла разговора девушка не уловила. Каждый вечер Антон исчезал в ночи большого города. Подготовка заговор занимала много времени... А этим вечером в их закрытый клуб ворвались представители власти. Эти беспощадные люди разнесли всю таверну, поломали дубовые столы, от разбитых керосиновых ламп вспыхнул пожар. Хозяева таверны, услышав шум, покинули заведение, то же сделали и слуги. Под шум и хаос многие сторонники Антона так же скрылись, только сам юноша не сам не успел , - его придавило обломками тяжеленного стола. Так юношу взяли под стражу. Ночью Анне приснился кошмар, она проснулась и очень испугалась, но подумала, что возможно волнение от прошедшего дня.
--------------------------------------------- Утром Анна побежала искать Антона, но его нигде не было. Сон оказался в руку.
Елена с Сергеем жили счастливо и ничто их не тревожило. Елена с благодарностью вспоминала то время, когда Сергей был пиратом и похитил ее. О прошлой жизни Елена больше не вспоминала. От союза с Сергеем у Елены родился сын — Андрей. Сергей понимал. Что Елена еще помнит своего графа, но не торопил ее: они женаты, у них сын. Его жена не любила только азартные игры и званые вечера. Сергей же каждый день благодарил судьбу за свое сокровище — Елену и сына. Мужчина знал, что в его объятьях она таяла и забывала про все и Сергей старался как можно чаще прибегать к этому способу. Ему нравилось зарываться лицом в пышные волосы жены, вдыхать их особый аромат с легким запахом полевых цветов. Эти вечера всегда заканчивались одинаково — таинство совершалось в верхних комнатах. Их тела сплетались в единое целое. Им казалось, что в эти моменты они единственные люди на всей планете.
Для удобства поиска Антона, Анна надела неброскую серую одежду и удобные башмаки. Она ходила по базару, собирая слухи, посещала злачные места, переодевшись в мужской костюм. Вскоре девушка узнала, что ее Антон заговорщик и он схвачен и посажен в темницу. В голове у девушки оформился план побега. Хотя Анна и не желала сталкиваться с колдунами и ведьмами, но кроме них никто ей не поможет найти сонную траву.
Глубокой безлунной ночью девушка отправилась к известной колдунье, в самую глушь леса. По той тропинке редко ступала нога человека. Анне было страшно, но она не изменила своего решения пойти к древней старухе.
Ночные звуки пугали девушку. Изредка она чувствовала чьи-то мягкие лапы на своих босых ногах. Это было условие колдуньи — пройти босиком по ночному лесу. Испытание давалось тяжело, но она твердо шла к своей цели. Наконец Анна увидела пещеру колдуньи. Юбка девушки превратилась в лохмотья, ноги были в царапинах от лесных веток и кровоточили, сердце словно выпрыгивало из груди. Сморщенная старуха с потемневшим лицом встретила Анну, в руках у ведьмы был пучок какой-то травы. -Ты смелая, раз решила прийти, многое можешь вытерпеть, раз согласилась на мои условия. Вот тебе сонная трава. И не приходи сюда больше! Иди, да не оглядывайся! Анна взяла заветный пучок и побежала прочь от ужасного места. Старуха дико хохотала ей вслед. Анна прибежала в свой шатер. Она была очень уставшей. Девушка стащила у матери бутылку вина, намешала туда сонной травы. Нарядившись торговкой она отправилась к тюрьме, где держали Антона. Стражники с удовольствием выпили вкусного вина за медяки. У сонных мужчин Анна вытащила ключи от камер, теперь только бы угадать, который из них какой. Но удача была на ее стороне. Анна открывала дверь за дверью. Двигалась девушка бесшумно, ведь ноги ее были босыми. Сено нещадно кололо пятки, по ногам то и дело пробегали крысы своими противными лапами. Анна боялась грызунов, но крик был подобен поражению, поэтому девушка молча стискивала зубы. Наконец Анна нашла ту камеру, где содержался Антон. Он спал. Девушка открыла дверь, но парень не пошевелился, тогда она вошла в камеру и попыталась расшевелить его. Антон потянулся и вдруг, ключи упали в сено. Заговорщик проснулся. Он увидел, что Анна возится около него и что-то ищет. -Тебя тоже схватили? За что? -Молчи, болван! - отозвалась девушка сердито, - лучше помоги мне найти ключи.
Вдруг послышался стук чьих-то шагов. Анна спряталась за Антона, чтобы ее не заметили, как оказалось, вовремя. Это был начальник тюрьмы. Во время обхода он споткнулся об опьяневших спящих охранников и, выругавшись, отправился осматривать все ли в порядке в его владениях. Увидев открытую камеру спящего заговорщика, начальник достал свои ключи, чтобы запереть ее, но вдруг заметил на подстилке из сена что-то блестит. Нагнувшись, чтобы получше рассмотреть это, начальник тюрьмы понял, что это ключи одного из охранников и поднял связку, не забыв закрыть камеру. Когда он ушел, молодые люди снова принялись за поиски, но безуспешно. Антон подергал дверь камеры: -Нас заперли, Анна, мы в ловушке. --------------------------------------------- Анна при этих словах забилась в истерике. Кулачками она стучала по груди Антона. -Это все из-за тебя, из-за тебя! - и заплакала. Антон прижал Анну к себе, гладил ее по голове, успокаивая: -Все будет хорошо. Все будет хорошо, - но сам себе при этом не верил. Анна затихла, у нее слипались глаза. Антон уложил девушку на сено и лег рядом. Спать он не мог. Нужно было выбираться отсюда. Мозг Антона лихорадочно просчитывал варианты, но решения пока не находилось. Антона клонило в сон, но он не позволял себе этого, теперь рядом Анна, которая мирно посапывала на его плече. Наступило беспощадное утро. Когда вернется стража, то вместо одного бунтовщика они увидят двух. Тогда Антон поклялся: «Это хороший урок для меня, впредь я буду думать о том, как мои поступки отразятся на близких! Только, Господи, помоги нам выбраться отсюда!» - взмолился он в светлеющее небо за решеткой. Вдруг раздался оглушительный грохот пушек. На улицах города что-то происходило. Антон отнес Анну вглубь камеры и хорошо, что вовремя успел, одно из пушечных ядер попало в стену их темницы. Антон затормошил девушку: -Просыпайся скорей! Мы спасены! - не получив ответа, Антон взял ее на руки и прошел в проломленную стену. Грохот орудий слышался еще отчетливей. -Что происходит? - спросила сонным голосом Анна. -Война, борьба, которой и я был причиной. -Теперь в городе опасно находиться и мама волнуется, ведь меня не было целый день и ночевать не пришла. -Тогда поспешим домой, к родным шатрам, в поле. Осторожно добираясь до дома, чтобы их не задел шальной снаряд, молодые люди думали каждый о своем: -Зачем нужна эта война? Этим ничего не решишь, - думала Анна. -Значит не зря все было, - думал Антон. Так они добрались до того, что раньше было прекрасным полем. Все было вытоптано лошадиными копытами и выжжено огнем. Молодые люди подбежали к шатрам, почти все жилища были пусты, животные тоже убежали. Отовсюду доносились стоны и мольбы о помощи и пощаде. Антон первым зашел в шатер Жанны. У немолодой женщины все лицо было в синяках и кровоподтеках, ее одежда была изрезана ножом, Жанна умирала. -Кто это сделал? - спросил Антон. -Позови Анну, мне тяжело говорить, - прошептала женщина одними губами. Анна прибежала в шатер. От того, что она увидела, ее лицо стало мокрым от слез: «Проклятая война!» -Анна, я должна тебе что-то сказать. -Ничего не говори, тебе трудно. -Но я не твоя мать! -Нет, нет, ты бредишь! -Это правда. Когда-то какая-то женщина продала тебя за драгоценности, - вымолвив это, Жанна закрыла глаза уже навсегда. Анна и Антон стояли обнявшись на пепелище, которое когда-то было их домом. В эту минуту Анна возненавидела Антона, он считал, что все это: война, пожары, разрушения, все было правильно. Девушка оттолкнула юношу и посмотрела на него злым, ненавидящим взглядом. -Что с тобой? - спросил Антон. -Неужели для тебя жизь ничего не значит? - ответила Анна вопросом на вопрос. -Почему ты так думаешь? - снова спросил Антон. -Потому что я вижу все эти разрушения! Я не хочу быть к этому причастной, - и девушка, круто развернувшись, пошла прочь. Антон смотрел ей вслед. Почему-то у него было такое чувство, что больше он Анну не встретит никогда. Но в понимании юноши это не значило, что стоит бросить борьбу. Проиграна всего лишь эта битва, - не война. --------------------------------------------- Катерина вскоре узнала о смерти и бесчестии сестры от племянницы. Сама же Анна чувствовала себя одинокой. У нее на всем белом свете не осталось ни одной родной души. Катерина и Андрей относились к Анне с удвоенной лаской, но девушка словно дичилась этого. Однажды Катерина реширала рассказать всю правду Анне, но сначала она должна была посоветоваться с Андреем. Граф снова был в маске, хотя цыганка не боялась его уродства, но когда этот мужчина носил маску, - Катерина видела своего заклятого врага. -Сними эту маску! Мне нравится твое истинное лицо! - быстрым резким движением Андрей выполнил просьбу цыганки. -Как ты смотришь на то, чтобы рассказать Анне правду? Девочка переживает, что осталась одна. А ведь у нее есть отец! - спросила Катерина. -Я буду рад, ведь я наконец-то нашел ее! -Нет, не ты, она сама пришла к нам так, как одинока. -Да, скажи ей, Катерина, что у нее еще есть родственники. А потом представь меня, как ее отца. Я, конечно, могу сказать Анне все это сам, но боюсь она не поверит ни единому слову. -Хорошо, я поговорю с Анной. Девушка в это время спустилась к заливу. Прохлада воды действовала на нее исцеляюще, а камень, на котором Анна сидела, прогревали теплые солнечные лучи.. Катерина там ее и нашла. На берегу залива женщина рассказала Анне, что Жанна хоть и вырастила ее, но не мать ей. -Тогда кто же моя мать? Жива ли она? - взволнованно спросила девушка. -Я не знаю ответов на твои вопросы, но знаю того, кто их тебе даст, ты хочешь узнать об этом? -Сейчас нет, я хочу побыть одна. -Хорошо, но как только захочешь что-либо о себе узнать, скажи, - и Катерина вернулась к Андрею. Когда-то цыганка хотела вонзить в сердце Андрея острый клинок, теперь это чувство ненависти отступало перед другими, более нежными чувствами. Медленно текло время. Анна была еще грустна. Катерина и Андрей пытались скрасить ее одиночество и вырвать из объятий грусти, но пока девушка противилась этому. Однажды Андрей не выдержал и спросил Анну: -Хочешь, расскажу тебе одну историю, которая произошла со мной и все еще имеет продолжение? - девушка еще ничего не ответила, а Андрей продолжил свой рассказ: Жили-были двое, - Он и Она. В скором времени у пары должен был родиться ребенок, - девочка, - на лице Анны появилось заинтересованное выражение. Как ее звали, эту девочку? Милая Анна, давай поговорим об этом завтра. На следующий вечер граф продолжил рассказ: -Когда разбойникубил женщину, отец ребенка был потерян и жалок даже сам для себя. Многие месяцы он избегал других женщин, но однажды одна из них снова зажгла его сердце. Но воспользовавшись его доверием она отдала его ребенка. -Что было дальше? Чем все закончилось? -Узнаешь завтра. -Любовница отдала ребенка бродягам в шатрах, он искал этого ребенка семнадцать долгих лет. -Этот человек, кто он? -Это я. -Ты нашел, что искал? -Да, это ты, дочка, - Андрей со слезами на глазах обнял ее.
Сообщение отредактировал Verik - Суббота, 17.03.2012, 21:23 |
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:15 | Сообщение # 66 |
| irinka,
Сообщение отредактировал Verik - Воскресенье, 18.03.2012, 14:44 |
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:36 | Сообщение # 67 |
 Повелительница слова
| Verik, прошу прощения.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:41 | Сообщение # 68 |
| irinka, ничего страшного. Все ошибаются, просто главное вовремя исправить.
|
| |
| |
| Радуга | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:45 | Сообщение # 69 |
 Посвященный
| Verik, очень чувственно и тонко.. Я за Нее переживаю... Вам стоит посвятить себя именно ЭТОМУ жанру.. Нравится.. Жду..
Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:27 | Сообщение # 70 |
| Радуга, здравствуйте, Вы все три страницы прочитали?.. Да, это мой жанр, но больше пока нет никаких мыслей о чем-то тут писать. Так что можно сказать это такое полузаконченное произведение.
Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 19.03.2012, 21:27 |
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:07 | Сообщение # 71 |
 Повелительница слова
| Verik, нельзя бросать на полпути, ни в коем случае! Вы же влюблены в своих героев, верно? Так дайте им шанс найти своё счастье! У меня тоже с моим романом проблема была - потеряла интерес, когда ГГ расстались. Ну, так надо было, по замыслу. Потом ввела другой персонаж, и в процессе влюбилась в него тоже, сейчас всё идёт, как по маслу. Это же как театр - актёр должен прочувствовать свой персонаж, жить его жизнью, только тогда зритель поймёт, поверит, и оценит. Должна сказать - у Вас много недоработок, чисто стилистических, я постараюсь в ближайшее время с ними поработать. Эта новая модерская должность всё время отнимает, а я ещё и дуэлюсь...
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:56 | Сообщение # 72 |
| irinka, да про доработки... ужас... сама знаю, сейчас переключилась на другое произведение. Оно законченное, только в нормальный вид привести-причесать, а тут в какой-то мере все нашли то, что искали, только лишних героев я не всех истребила и в дальний путь отправила. Вот на счет этого и подумаю. Ну а на счет помощи, всегда пожалуйста.
Сообщение отредактировал Verik - Вторник, 20.03.2012, 00:38 |
| |
| |
| Радуга | Дата: Вторник, 20.03.2012, 01:52 | Сообщение # 73 |
 Посвященный
| Verik, да. Я прочла все три. Вдохновения Вам.
Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик
|
| |
| |