|
Елена (Нашла тут одну свою тетрадку)
|
|
| ka-lyrra | Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:41 | Сообщение # 26 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Вера, просто восхищена!!! И очень рада!))) Мне все понравилось! И эта их встреча...думаю, то что нужно))) Правда, не совсем понимаю, ее ведь он выйграл, так? Она об этом знает. Тоесть теперь она у него всю жизнь должна работать??? И досталось же девушке в первый день! Но она молодец! А эта Акулина, думаю еще образумится))) Quote (Verik) "Неужели я влюбился?!" - думал Андрей Quote (Verik) ереметьев решил провести ночь со своей экономкой Все интересней и интересней! Жду продолжения!!!
Мой мир - мои правила. Не нравятся мои правила? Не лезь в мой мир.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 21.12.2010, 19:26 | Сообщение # 27 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Quote (ka-lyrra) Правда, не совсем понимаю, ее ведь он выйграл, так? Она об этом знает. Тоесть теперь она у него всю жизнь должна работать??? Добавлено (21.12.2010, 19:26) --------------------------------------------- Ранним утром Елена отправилась на рынок за продуктами, пряностями и семенами для огорода. Акулина, видя хлопоты девушки, только снова поджимала губы. Не нравилась ей эта экономка, она была сложна для понимания пожилой женщины. В этот день граф вернулся домой раньше чем обычно. Ему подали ужин. Блюдо отвечало его вкусам гурмана: -Надеюсь Вам понравилось блюдо моего приготовления? -Елена, Вы просто волшебница! Все последующие дни Андрею уже хотелось возвращаться в дом, который снова стал родным. Вскоре "оттаяла" и Акулина. Однажды Андрей спросил Елену: -Не хотите ли составить мне компанию? -С удовольствием. -Вы умеете кататься на лошадях? -Да, я очень хорошая наездница. В этой женщине было так много тайн и загадок, Андрею хотелось разгадать их все. Он догадывался, что она не всегда была экономкой, но Елена никому не рассказывала о своем прошлом. Казалось, эта женщина умеет все. Граф видел ее в саду за работой, она прекрасно готовит, а однажды Андрей слышал как Елена сыграла мелодию на рояле. Граф тогда вышел из укрытия, хлопая в ладоши, но своим поступком он вспугнул Елену. Однажды Андрей как обычно проходил мимо комнаты Елены ,... вдруг он представил как она обретает имя и титул, затем уходит от него. Вся картина была такой ясной, что он подумал: "Я не могу ее отпустить!" Вечером того дня, Андрей сделал предложение Елене: -Я вижу, Вы не всегда были экономкой, хотя в этом цены Вам нет! Дорогая Елена, но как бы я хотел назвать Вас своей женой! Вы согласны? -... -Елена покраснела. -Что же Вы молчите? Я вам не пара? -Это неожиданно, - немного опомнившись, ответила девушка. -Так Вы согласны? -Да, - тихо сказала Елена, - граф Шереметьев может защитить меня от моего сегодняшнего хозяина, - подумала она. -Завтра же свадьба! - просиял граф. -Но как же так? Почему такая спешка? -Елена, Вы сомневаетесь? -Нет, но я не хочу, чтобы между нами были тайны. -Ваша тайна может подождать до утра? -Да,... думаю да. -Тогда спокойной ночи, до завтра!
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Сообщение отредактировал Verik - Вторник, 21.12.2010, 20:56 |
| |
| |
| Ellie | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:37 | Сообщение # 28 |
 Посвященный
| так быстро все) я вот только не поняла немного... если она НЕ знает, что выиграл ее именно он, почему тогда пошла именно к нему экономкой??? возможно, пропустила этот момент, когда читала...
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 22.12.2010, 00:59 | Сообщение # 29 |
| Quote (Ellie) так быстро все) я вот только не поняла немного... если она НЕ знает, что выиграл ее именно он, почему тогда пошла именно к нему экономкой??? возможно, пропустила этот момент, когда читала... ГГ убежала же от опекуна, чтобы не принадлежать выигравшему ее человеку. Потом ГГ осталась без средств, а графу нужна была экономка. ГГ не было времени выбирать, к кому устраиваться на работу. совпадение. Шутка судьбы. Рассказ еще не закончен.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Сообщение отредактировал Verik - Среда, 22.12.2010, 01:03 |
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:16 | Сообщение # 30 |
 Посвященный
| Verik, Скоро продолжение? Я все захожу, смотрю, а его нет и нет((
Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:13 | Сообщение # 31 |
| Я бы хотела, чтобы оно появилось, сейчас с переездом и разбором вещей трудно отыскать тетрадку. Не помню, куда засунула, хотя все коробки подписаны. Возможно в конце недели этой или следующей. Заранее извиняюсь.
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:22 | Сообщение # 32 |
 Посвященный
| Verik, Буду ждать, С переездом вас)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:32 | Сообщение # 33 |
| Еще раз прошу извинить за долгое отсутствие. поэтому сегодня выкладываю продолжение истории. Добавлено (24.01.2011, 00:32) --------------------------------------------- Молодые люди разошлись по своим комнатам. -Детка, ты "разбудила" Андрюшу! - сказала Елене кормилица. -Да, это так, но у меня от чего-то плохое предчувствие, - ответила ей девушка. -Это все ерунда, нервы! - отмахнулась от страхов Елены старушка. -Вероятно Вы правы, Акулина, - снова согласилась с кормилицей молодая экономка. На следующее утро Елена встретилась с графом за чашкой чая. Набравшись смелости, девушка выпалила на одном дыхании: -Я должна Вам сказать, что меня зовут Елена Зеленская. Олег Иванович Зеленский был моим опекуном. Наш дом продали за неуплату долгов. Андрей тут же вспомнил свой странный выигрыш, но... карты все равно нужно открывать: -Однажды, когда я, пытаясь поднять поместье, играл в покер, то выпал мне странный приз от старого джентльмена. Старик поставил на кон свою приемную дочь... Тот странный выигрыш я так и не получил. Затем до меня дошли слухи, что тот джентльмен покончил с собой, а его приемная дочь исчезла. -Эт-то действительно странная история, - только и смогла произнести Елена. "Ей бы только дождаться вечера", - думала она. "Я не стану выигрышем этого человека!" - девушка вспомнила глаза и образ дядюшки, когда тот ей говорил о своем проигрыше, - "Какая насмешка судьбы!" Елена попросила разрешения удалиться в свою комнату. Девушка снова собирала свои пожитки. Никаких подарков графа она не хотела брать, но Андрей Шереметьев заслуживал объяснений, так думала Елена. Разыскав листок бумаги и перо, девушка села за крохотный столик. Письмо заняло пару-тройку минут. Скрепив письмо печатью, Елена поправила дорожное платье и, пока все были заняты подготовкой к свадьбе, тихо исчезла через черный ход. Девушка шла пешком до почтовой станции. Там Елена наняла дилижанс: -В ближайший монастырь, пожалуйста! Елена, как и в старые времена, расплатилась своей драгоценностью. Какой-то брошкой. В этот момент девушка пожалела, что в порыве не взяла заработанных денег. Тем временем, граф наносил визиты людям, которых бы он хотел видеть в свидетелях. Андрей также договорился и со священником. Монастырь стоял на берегу моря, окруженный высокой каменной стеной. Елену приютили там, она помогала монахиням. Андрей смог вернуться только к вечеру. Он поспешил сразу в церковь, думая, что невеста его заждалась. В небольшой сельской церквушке собралось немало народа, когда прибыл граф. Андрей глазами поискал свою невесту, но Елены нигде не было. "Может быть все прихорашивается и опаздывает?" Граф ждал Елену, пытаясь успокоить и приглашенных людей, но девушка все не появлялась. Напряжение и тревога нарастали. Люди начали шептаться, а затем и вовсе постепенно расходиться по домам. Спустя пару часу, взбешенный граф вернулся в поместье: -Где она?! Слуги лишь качали головой. -Где она?! Вы видели ее?! Но никто из слуг не мог ответить графу на вопросы. -Где она? - уже более мирным спокойным тоном спрашивал Андрей у самого себя, плохо скрывая волнение и беспокойство, царящие в душе. Мужчина ворвался в комнату Елены. Он открывал шкафы, хлопая дверьми, с шумом выдвигал ящики, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку, но Елена не взяла ни украшений, что он ей дарил, ни денег, ничего. Она даже ушла в своем старом поношенном платье. -И где ж ее теперь искать?! -воскликнул Андрей. -Сэр, здесь в комнате записка, - ответила ему Акулина. -Что там? -Она... -Дайте ее мне! - Андрей резким рывком отнял записку у кормилицы, сломал печать и пробежал глазами по тексту: "Дорогой граф, когда я нанималась к Вам, то не знала кто Вы, и я не думаю, что Вы знали кто я. Услышав Ваш рассказ, мне стало понятно, что это Вы выиграли меня у дядюшки в карты, но это знание дает препятствие нашей свадьбе, так как я не хочу быть Вашим выигрышем и не смогу по этой причине быть Вашей женой! Прощайте! Не стоит меня искать!" Граф поднес к губам сумбурную записку своей исчезнувшей возлюбленной, вдыхая аромат духов Елены. Граф и не думал о том, чтобы бросить поиски. Андрей опросил всех в округе, кто мог бы видеть девушку в сером плаще и голубом поношенном платье. Граф развесил повсюду изображения Елены, чтобы быстрее разыскать беглянку. Она не могла не найтись, думал Андрей. К монастырю часто причаливали пароходные суда и различные шлюпки. В тот день Елена собирала ракушки, вдруг она увидела красивый корабль, который пришвартовался к берегу: "Может там, у них, есть что-нибудь полезное для монастыря?" - подумала Елена и подошла ближе. Вдруг девушка заметила черный флаг с черепом и перекрещенными костями на мачте судна. Ракушки рассыпались из подола, Елена бежала в монастырь, в укрытие, но тот загорелый пират бегал быстрее. Он поймал сопротивляющуюся женщину и понес к себе на корабль. Елена только видела как удаляется от нее монастырь все дальше и дальше. "Что еще меня ждет по милости дядюшки?" - думала Елена, стуча кулаками в спину похитителя. Девушка была заперта на в каюте. Еду и напитки ей подавали через специальное окошко. Елена не знала, послушался ли ее граф? Однажды к девушке зашел ее похититель: -Здравствуй, незнакомка! -... -Меня зовут Serge* (Серж), гроза морей. Я капитан этого судна,... ну или просто Сергей, - прервал пират свою пафосную речь, - Позвольте пригласить Вас на прогулку, - и, Сергей, силой потащил Елену на палубу. Девушку обдало запахом рома. -Вы прекрасны! - сказал пират Елене, когда они оказались наверху, - И я хочу Вашей любви, - продолжил Сергей. -Но, этого не хочу я! - наконец произнесла Елена, - И я Вам не принадлежу! -Не забывайтесь! Вы - моя пленница! И Вы находитесь на Моем корабле! Вы уже мне принадлежите: по-хорошему или по-плохому! -Я лучше утону! - Елена почти подбежала к борту. -Ребята! - гаркнул Сергей своей команде головорезов, - наденьте на даму браслеты! - капитан корабля затряс Елену как грушу, когда на ней защелкнулись золотые наручники, - Запомни! На этом судне Я - закон! Ослушаешься, - продам в гарем! Но, Елена, при этих словах не опустила негодующих сверкающих серых глаз, ее волосы развевались на ветру. "Нет, я не доставлю ему радости видеть мои слезы! - и Елена гордо вскинула голову. "Чертовка!" - назвал пленницу Сергей в мыслях. Молодой пират восхищался захваченной девушкой.
Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 24.01.2011, 20:14 |
| |
| |
| Ellie | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 01:27 | Сообщение # 34 |
 Посвященный
| Quote (Verik) Еще раз прошу извинить за долгое отсутствие. ничего страшного) главное, что Вы к нам вернулись)) Quote (Verik) -В ближайший монастырь, пожалуйста! нет, только не в монастырь((( на самом интересном закончили) жду продолжение. не пропадайте больше надолго=)
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:42 | Сообщение # 35 |
| Переместила весь текст выше. В перерыв в обед не весь выложила
Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 24.01.2011, 21:02 |
| |
| |
| Ellie | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:17 | Сообщение # 36 |
 Посвященный
| Quote (Ellie) Он поймал сопротивляющуюся женщину и понес к себе на корабль. это похлеще монастыря будет)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 27.01.2011, 07:49 | Сообщение # 37 |
| Елена заставляла себя есть и немного откладывала провизии, чтобы покинуть корабль. Она надеялась совершить побег, когда все сойдут на берег. К сожалению, Елену не оставляли одну и наручники с нее не снимали. Андрей Шереметьев искал Елену. Вскоре ему пришло письмо из монастыря, краткое содержание записки гласило: Да, девушка, по описанию похожая на Вашу сбежавшую возлюбленную, жила у нас, но однажды не вернулась к обедне. Исчезла." Граф заложил карету и поехал к монастырю. Монахини рассказали, что Елена преподавала в местной школе, дети ее любили и были очень расстроены тем, что их воспитательница исчезла. Елена тоже думала о графе. Она хотела вернуться, но гордость не позволяла сделать первый шаг. По ночам подушка Елены становилась мокрой от слез. Пираты не отпустят ее! Океан бесконечен, соленая вода была врагом, девушки, синие волны океана отделяли Елену от свободы. Андрей обыскал все окрестности монастыря, но нигде не было и следа Елены. "Куда бы я ни приходил, ни приезжал, - Елены там уже нет. Может быть она умерла? исчезла с земли?" - однажды подумал граф и решил прекратить поиски. Письмо же Елены, Андрей спрятал в сейф. Девушка уже смирилась со своей судьбой. К Елене относились вежливо и почтительно, словно к королеве. Исполнялись все ее капризы, кроме просьбы снять наручники. Однажды девушке на глаза попалась заметка в газете, неизвестно откуда взявшейся на корабле: "Женитьба графа Андрея Шереметьева на единственной дочери местного судьи" Всю ночь Елена орошала подушку слезами, а на утро девушка подошла к Сергею и прошептала: -Теперь я могу быть Вашей! -Почему? Елена отдала пирату газету. -Так он предал тебя?! -Он не смог найти меня... С той минуты они вместе разбойничали: захватывали и грабили суда. Их головы оценивались в кругленькую сумму. Сергей был образован. Они с Еленой о многом говорили, вечерами играли в шахматы, выдумывая коварные планы нападений на торговые суда. Девушка не скучала с капитаном. В одну из таких ночей Елена стала любовницей Сергея. Пират "разбудил" ее. Но чувства молодых людей друг к другу мешали грабежам. Благодаря нескольким крупным ошибкам, парочку поймали и должны были отдать под суд! К этому времени старый судья уже умер, передав свой пост зятю. Граф изучал дела знаменитых пиратов и... вдруг понял, что его Елена нашлась. Но теперь уже осудить ее он не мог, так как же быть? Что же делать? Граф пытался найти выход из запутанной ситуации. Наконец его осенило, Андрей решил передать письмо пирату: "Уважаемый Serge - гроза морей! В моих силах сохранить Вам жизнь и устроить побег,... или Вы погибните вместе! Выбирайте! Девушку я смогу оправдать, Вас - нет! Уничтожьте это письмо в знак согласия! PS: Жду Вашего ответа на рассвете."Добавлено (27.01.2011, 07:49) ---------------------------------------------
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Суббота, 29.01.2011, 03:53 | Сообщение # 38 |
 Посвященный
| Читала еще раз с самого начала) Интересно, черт возьми)) Добавлено (29.01.2011, 03:53) --------------------------------------------- хочу продолжения, интересно ж. Не томите умоляю))
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:11 | Сообщение # 39 |
| Пирату хватило одной ночи, чтобы принять решение. Светало, Сергей взглянул на спящую беспокойным сном, Елену, думая, что видит девушку последний раз. Подарив спящей возлюбленной прощальный поцелуй, Сергей потребовал, чтобы к нему пришел судья. Видимо охрана была предупреждена, так как к удивлению пирата, судья посетил арестанта: -Ваша честь, будьте добры свечу! Граф протянул пирату огарок, что держал в руке. -Вы обещали, Ваша честь! - и Сергей поднес записку к пламени. Судья кивнул, затем освободил заключенного, проводил того к берегу, где Сергея ожидала шлюпка. Андрей нанял Елене адвоката. Этим же утром состоялся суд. Защита была блестящей: -Вы видите эту девушку? - указал долговязый тощий юноша на Елену. Присяджные и приглашенный в суд народ оглянулись на подзащитную. -Вы думаете, она преступница? - адвокат наклонил голову немного на бок, - Нет!... - продолжил он речь: -Она всего лишь попала под пагубную власть великого пирата, который похотил ее около монастыря, где эта девушка помагала монахиням! И Вы хотите ей вынести обвинительный приговор? - обратился долговязый, повернувшись лицом к присяжным: -Ну,... нет! Я Вам не позволю! Защита продолжалась в том же духе, пока судья не объявил перерыв. Посовещавшись, присяжные единогласно вынесли вердикт: "Невиновна!" -Но как же разбой? Наказание же должнро быть! - выкрикнул кто-то из толпы слушателей в зале. Тогда граф Шереметьев произнес: -Конечно! - задумался, затем судья со вздохом ответил в зал- Подсудимая искупит свой разбой, проведя месяц в монастыре под надзором строгой монахини и полностью под ее подчинением. Когда Елена услышала приговор, она пришла в ярость, казалось, взгляд девушки мог испепелить любого. Серые глаза сверкали от негодования. Она взглянула на судью, и вдруг... Елена узнала графа Шереметьева, только теперь на нем красовалась судейская мантия и напудренный парик. Спустя неделю, граф навестил Елену в монастыре: -Приветствую Вас Ваша честь! - прием был холодным. -Я искал тебя повсюду! -Но не нашел... - сказала Елена с горечью, - А теперь Вы решили запрятать меня сюда, чтобы я еще куда-нибудь не делась! - ее глаза, холодные стальные клинки, хзажглись злым огнем, - Интересно, чем мне здесь заниматься?! Может быть этим? - разъяренная фурия швырнула начатую вышивку на свое ложе. Пялцы просвистели в сантиметре от лица графа, чудом не задев мужчину. -Это из-за Вас я оказалась в открытом море! И благодаря Вам я помещена здесь! -Тебя ждала смерть, Елена, - ответил ей Андрей. -Пусть лучше так, чем жизнь здесь! Уходите! -Но я люблю тебя! -Так докаджи это, граф! -Как? Елена не удостоила судью ответом, лишь безразлично повела плечами.
Добавлено (30.01.2011, 22:11) ---------------------------------------------
Quote (Verazon22) хочу продолжения получайте! И отпишитесь пожалуйста о впечатлениях.
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:12 | Сообщение # 40 |
 Посвященный
| здравствуйте, Verik. не было доступа к интернету, вот и пришлось "пропасть" ненадолго) мне очень нравится, события разворачиваются так быстро...и это круто) с нетерпением жду продолжения...интересно, что же дальше будет, как он докажет?? ух....требую ПРОДОЛЖЕНИЕ
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:08 | Сообщение # 41 |
| Рассерженный Андрей вернулся домой и заперся в своем кабинете. Там граф достал из сейфа прощальное письмо Елены. Было время, когда мужчина каждый вечер перечитывал первую и единственную записку Елены. Тогда граф пытался все еще найти Елену. Письмо источало тонкий цветочный аромат, запах полевых цветов... -Милый, можно? - Алиса просунула голову в образовавшуюся щель. -Нет! Оставьте меня! - рассерженно прикрикнул граф на жену. Алиса прикрыла дверь. Она была несчастна с мужем. Когда Алиса снова заглянула к мужу, граф дремал, держа в руках клочок бумаги. Женщина вытащила у него из рук записку. -Ах, вот оно что! - пробежавшись по тексту подумала Алиса. Вдруг Андрей открыл глаза: -Что ты здесь делаешь? -Дорогой, ты же знаешь, наши отношения не похожи на те, что должны быть у супружеской пары. И я и ты к друг другу чувствуем всего лишь дружеское расположение. Я не стремилась к замужеству, но отец нашел тебя. Так мы Андрей и оказались женаты. Мы оба несчастны, а с ней... ты был бы счастлив? -Да..., но она требует доказательств. -Милый, ложись спать, кажется я знаю как все устроить, - прошептала Алиса. Рано утром Алиса отправилась в монастырь. Она добилась встречи с монахиней, которая была приставлена к Елене: -Вы разрешите мне встретиться с Вашей воспитанницей? -Нет, к ней никто не допускается кроме судьи. Она несет наказание. -Может быть это послужит пропуском к девушке? - Алиса протянула монахине кисет с золотыми, - И, прошу, не говорите моему мужу. -Я не могу лгать! -Что Вы, я не прошу Вас лгать, просто не упоминайте обо мне. -Постараюсь, - и монахиня, взвесив шелковый кисет, спрятала золото в складках одежды. Алису проводили в келью. Женщина назвалась. Только тогда Елена обратила внимание на пришедшую: - Что Вы хотите? Вы пришли насладиться победой? -Вовсе нет, я хочу помочь тебе. -Какой Вам смысл? -Его нет, но я несчастна в браке. -А,... Вы думаете, что я буду очень счастлива с Вашим мужем после того, что он натворил? -Отчего такая ненависть? -Хорошо, слушайте, я расскажу Вам свою историю. -Я вся в внимании, - Алиса присела на краешек кровати. -Мое детство после смерти отца прошло в приюте. Однажды я сбежала оттуда и случайно угодила под колеса к герцогу Зеленскому. Он обучил меня, одел, но дядюшку сгубила игра. Он умудрился проиграть меня в карты на моем первом балу... - голос Елены запнулся, - Я снова сбежала, а герцог как потом говорили, - застрелился. Из-за долгов особняк Зеленского пошел с молотка. Оставшись без средств существования я узнаю, что графу Андрею Шереметьеву требуется экономка. Я поступила на службу. Трудности не остановили меня, - я справилась. Вы просто не видели поместье графа раньше. Между нами завязался роман, мы полюбили друг друга, граф предложил замужество, но перед свадьбой открыл, что однажды выиграл в карты... живую девушку!... - Какой ужас! -Это еще не все. Я сбежала тем же днем. Наверное граф искал меня, по крайней мере он так говорит. Я жила вблизи монастыря, преподавала в местной школе. Однажды во время прогулки меня похитил пират. Я была его пленницей довольно долгое время, пока не прочла в газете про Вашу с графом свадьбу! -Бедное дитя! - лицо Алисы стало мокрым от слез. -Я не прошу жалости, тогда я уже стала привыкать к пирату, со мной хорошо обращались, затем мы с пиратом стали любовниками. -Твоя история захватывает. -Я помогала ему в грабежах, но вскоре мы стали ошибаться... -Все влюбленные ошибаются в чем-то еще, кроме любви. -Вот и мы ошибались, и в конце концов нас поймали и должны были судить. Спустя несколько дней после ареста, мой пират исчез,, бросив меня, как я потом узнала, ему помогли сбежать. На суде я вновь встретила графа и была удивлена, что он будет судить меня. Такое же удивление отражалось и во взгляде Андрея! Мы оба считали друг друга потерянными. И именно граф присудил мне это наказание - монастырь, заточение тут! Теперь тебе понятны причины моей ненависти? - Елена не заметила, как перешла на "ты". -Да, ты много выстрадала и искупила все. Кстати, у меня есть способ помочь тебе! -Почему? -Я люблю графа, но как друга и хочу, чтобы Андрей был счастлив. -Так чем же ты мне поможешь? -Я займу твое место! Моя свадьба состоялась потому, что так хотел отец! -И ты сможешь отказаться от своей жизни ради меня? - спросила Елена удивленно. -Эта жизнь мне не мила! -Но я не могу принять этой жертвы! -Елена, я даю время на раздумье. Всего одну ночь, иначе у меня просто не хватит смелости. Завтра на рассвете я вернусь за ответом. -До завтра, Алиса. Всю ночь Елена ворочалась с боку на бок, но так и не смогла уснуть. Она думала о предложении Алисы: "Принять его легко, но если обман раскроется, что их с графом ждет тогда? Но соблазн согласиться был велик". На рассвете вернулась Алиса, она принесла с собой письмо: -Елена, ты согласна на мое предложение?Добавлено (02.02.2011, 00:08) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Verik - Среда, 02.02.2011, 00:06 |
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 03:17 | Сообщение # 42 |
 Посвященный
| Алиса, очень смелая женщина. Вот так вот просто уйти в добровольное заточение, ради счастья друга? Я искренне надеюсь, что все таки, в романе найдется место и для ее счастья! Мужичка ей да деток побольше. Чует мое сердце, что то да пойдет не так в этой махинации с подменой. Бедный граф!!! Ну не томите меня ожиданием.... Прошу!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:17 | Сообщение # 43 |
| -Да, но Алиса, ты всегда можешь все вернуть обратно! -Как? Ведь обратного пути не будет! - удивленно воскликнула женщина. -Есть обратный путь, я клянусь тебе! Вот мое кольцо, ты покажешь его мне, если решишь вернуть свое положение! -Теперь послушай меня! Это письмо отдашь графу, как придешь, только незаметно, - Алиса протянула пергаментный сверток Елене. - Вот фамильное кольцо графа, - Алиса сняла драгоценность-печатку с безымянного пальца. Затем женщины обменялись кольцами и одеждой. Утром около десяти, Елена вошла в дом графа. Андрей еще не пришел с утренней прогулки. Елена, не раскрывая своей личности, нашла комнату Алисы. Она мысленно поблагодарила жену графа за подробное расположение покоев в особняке. Вернувшись в парадную, Елена увидела графа. Словно чувствуя пристальный взгляд девушки, Андрей обернулся. Тогда Елена скинула капюшон: -Елена! Как долго я тебя ждал! - затем граф поцеловал ее, - А где Алиса? -Она оставила тебе письмо. Оно в ее комнате. -Ничего не хочу знать! Ты здесь! И это главное! - отмахнулся граф от известий жены. -Хотя бы послушай... -Не хочу! Главное мы! А остальное, - потом! -Но Алиса заняла мое место в монастыре! -Не важно, все это не важно, - Андрей словно не слышал слов Елены. Сергей, когда отплыл с берега тюрьмы, скучал по Елене. Но пират знал, что этим спас ей жизнь. Сергей слышал, что женщину пирата поместили в монастырь под надзор строгой монахини. Его Елена должна была провести там месяц. "Нет, она не сможет пробыть там слишком долго!" - подумал Сергей и решил выкрасть Елену из монастыря. Спустя пару дней пират осуществил свой замысел. "Но эта женщина не Елена!" - растерянно смотрел пират на Алису. Воспользовавшись замешательством похитителя, Алиса вырвалась из цепких объятий мужчины. Она бездумно бродила по улочкам города, словно просыпаясь ото сна. Совершенно случайно Алиса оказалась у дверей своего бывшего дома. Она грустно смотрела на запертые двери. Вдруг Алису окликнул какой-то цыган: -Что, красавица, неудача? - насмешливо сказал ей незнакомец. -Я тут жила... - прошептала Алиса. Дождевые капли стекали с ее лица, смешиваясь с внезапно нахлынувшими слезами. -А теперь где твой дом? -Боюсь, что у меня его уже нет. -Пойдем со мной, а?
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:02 | Сообщение # 44 |
 ВахОся
| Verik, Что ж... начало заинтриговало и было написано жовольно неплохо... Но, простите, чем дальше вы пишите тем более запутанно и как-то неправильно все выходит))) Простите, милая, это мое мнение - я вон вообще например романы писать не умею))) Теперь о главном - сюжет у вас не плохой. Есть одна большая ошибка - вы перепригиваете с места на место и пишите все слишком стремительно, не хватает описаний и чего-то еще... скажем развернутости сюжета))) Хотя вцелом мне понравилось)) Посмотрим что будет дальше))) С Уважением)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:12 | Сообщение # 45 |
 Посвященный
| Verik, Quote (Verik) -Ничего не хочу знать! Ты здесь! И это главное! - отмахнулся граф от известий жены. -Хотя бы послушай... -Не хочу! Главное мы! А остальное, - потом! -Но Алиса заняла мое место в монастыре! -Не важно, все это не важно, - Андрей словно не слышал слов Елены. Я после таких слов его ненавижу! Он видно совсем зазнался! Хоть бы спасибо сказал!.... Благо хоть Алиса выбралась из заключения. Может с каким нить Бароном - конокрадом замутит романчик. С песнями и плясками и с долгим сидением у костра. ЭХ -на-ри-да!!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 09.02.2011, 00:35 | Сообщение # 46 |
| Quote (Osya) ) Теперь о главном - сюжет у вас не плохой. Есть одна большая ошибка - вы перепригиваете с места на место и пишите все слишком стремительно, не хватает описаний и чего-то еще... скажем развернутости сюжета))) Хотя вцелом мне понравилось)) Посмотрим что будет дальше))) С Уважением))) Может на "ты" перейдем. Да, есть такой недостаток. Думаю вс-таки исправлюсь. Verazon, такой вот у меня герой получился. Случайно сам ожил. Osya, Вы зря думаете, что не умеете писать романы. У Вас есть неплохие работы.
Сообщение отредактировал Verik - Среда, 09.02.2011, 00:38 |
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 09.02.2011, 00:57 | Сообщение # 47 |
 ВахОся
| Verik, с радостью, если ты хочешь))) что ж, рада что ты соглашаешься со своими небольшими ошибками))) жду продолжения)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:08 | Сообщение # 48 |
| Quote (Osya) Но, простите, чем дальше вы пишите тем более запутанно и как-то неправильно все выходит))) Интересно, а почему неправильно выходит? То, что ожидает читатель не происходит? Добавлено (09.02.2011, 21:08) --------------------------------------------- Теперь Алиса вела новую, непривычную для нее жизнь. Ее друзьями стали головорезы, воры, попрошайки, жившие на самом дне города. Тот цыган, которого все называли Владимиром был главарем банды. С первого взгляда нелюдимый цыган влюбился в загадочную незнакомку, которую привел к себе в логово. В то время как ее муж отдыхал где-то с Еленой, Алиса принимала участие в набегах и грабежах вместе с уличными бандитами. Алиса, имевшая когда-то все: мужа, титул, положение в обществе, теперь спала на ворованных тряпках шелка и бархата, питалась стянутыми для нее пирожками и фруктами. А Андрей и Елена возвращались из путешествия домой. Во время обратного пути, Андрей сделал Елене предложение. Девушка ответила: -Сначала мы должны вызволить Алису из монастыря и спросить у нее позволения! -А если моя жена будет против? -Тогда наш союз будет невозможен! - твердо ответила Елена. Этим же утром, Алиса сообщила Владимиру новость: -Кажется у меня будет ребенок! -Замечательно, я давно мечтал о сыне! - радостно ответил Владимир. -Нет, это ребенок моего мужа. У него должен быть титул и имя! Во что бы то ни стало, я должна вернуться к моему мужу. Ты поможешь мне? - Алиса с мольбой взглянула на цыгана. -Но почему же ты сейчас не с ним? Он бросил тебя, или...? -Или,... Там слишком запутанная история. Сейчас для меня важно вернуть свое положение, - на глаза Алисы навернулись слезы, - И у меня есть доказательство тому, что я жена графа! Так ты поможешь мне? -Да, - безучастно ответил Владимир. Андрей Шереметьев разыскивал свою жену по просьбе Елены, но граф не слишком горел желанием найти эту женщину. В тот вечер Андрей рассказал Елене о безуспешных поисках Алисы и снова просил девушку стать его женой. Рассказы графа о проведении поисков Алисы выглядели убедительными. Наконец, Елена, скрепя сердце, дала согласие на брак. Но на душе отчего-то было неспокойно. Андрей выбрал небольшую полуразрушенную церквушку. Возле нее красовался прозрачный пруд, где плавали дикие утки. В сумерки деревья там, создавали причудливые сказочные образы, тенью ложившиеся на землю. Но Елене выбранное место казалось нереальным, ее мучили сомнения: "Этой свадьбы не должно быть!" - думала Елена с грустью. Но думы думами, все же ничего не происходило, и Елена списала все на нервозность перед событием и накопившуюся усталость. Наступил день свадьбы. Елене кусок в горло не лез. Церемония должна была состояться ближе к вечеру. Граф привел свидетелей. Ими оказались послушник и послушница при церкви. Венчание завершалось. Святой отец начал говорить: "Если кто-нибудь может сказать что-то против этого брака, то пусть говорит сейчас или замолчит навеки!" В церкви повисла тишина. Никто не смел ее нарушить. Но,... вдруг послышались чьи-то шаги, дверь широко распахнулась. В проеме стояли люди: женщина и цыган. Молчание нарушала вошедшая оборванка в запыленной одежде: -Нет! Отмените свадьбу! Так как этот человек, - она указала рукой на графа, - мой муж и я сейчас это докажу! Вот мое доказательство! - Алиса подошла к взволнованной невесте и предъявила ей простенькое серебряное колечко.
Сообщение отредактировал Verik - Среда, 09.02.2011, 21:22 |
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:43 | Сообщение # 49 |
 Посвященный
| Здравствуй, Вера!!!! Я прочитала тут все разом взахлеб! Как всегда тебя читала))) Столько событий, что голова кругом! Но мне так понравилось!!! У тебя все движутся, борятся! Это так цепляет! Ты просто умничка!!! А какой стала Елена, просто ах! Именно такой я хотела ее видеть. Сильной, безжалостной даже, смелой! И Алиса мне понравилась! Ее жертва меня просто в шок повергла. Даааалеко не каждый человек способен пожертвовать собой, как это сделала она. Вот как то получается у тебя так все описывать, что у меня перед глазами все вырисовывается четко и живо... Жду проду!!!
Мой мир - мои правила. Не нравятся мои правила? Не лезь в мой мир.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:45 | Сообщение # 50 |
| засмущаюсь боюсь! Когда сочиняла, старалась, чтобы возникало чувство "скорей же перевернуть страничку!" Добавлено (13.02.2011, 21:59) --------------------------------------------- Когда Елена увидела свое кольцо, еще больше побледнела. -Алиса, ты? - спросил граф с удивлением. -Да,... я, - устало ответила женщина. -Но где же ты пропадала все это время? Я же искал тебя! -Милый друг, ты никогда не находишь женщину, которая от тебя убегает, может плохо ищешь? - подколола его Алиса, - А ведь я спустилась на самое дно... Но, конечно, Андрюша, там меня ты и не думал искать... -Зачем ты вернулась? - граф ждал ответа, тогда Алиса сказала: -Муж мой, у нас будет ребенок. При этих словах побледневшая Елена упала в обморок, прямо в объятья подоспевшего Владимира. Он чудом успел поймать молодую женщину. Елена была опозорена в который раз. -А может это не мой ребенок? - строго спросил Андрей. -Чей же? - насмешливо ответила Алиса. -Вот его, например, - и граф указал на Владимира. У цыгана тут же взыграла буйная кровь. Он уже порывался выхватить нож и метнуть клинок в вероломного графа. -Я никого кроме тебя не познала! - и Алиса залепила звонкую пощечину мужу, - Как ты смел такое предположить? - она надвигаясь на графа, занесла руку. Но муж перехватил тонкое запястье жены правой рукой, а другой потирал горевшую левую щеку. Елена очнулась в монастыре. Около ее ложа дежурила монахиня. Елена снова закрыла глаза и провалилась в бессознательный беспокойный сон, но и там мысли не оставляли ее: "О, Боже, за что!" - взмолилась Елена и слезы хлынули из глаз. Елена бредила воспоминаниями.Затем тяжело вздохнула и подумала: "Осталось только броситься с обрыва!" Монахиня оставила девушку, думая, что пациентка спит. Сию же секунду очнувшаяся Елена решила воплотить свой план в реальность. Она, словно сомнамбула, вышла из стен монастыря. Никем не остановленная, девушка направилась к кра. утеса. Бушевал сильный ветер. В кромешной тьме бурлило беспокойное море. Елена кинулась вниз камнем. Летя навстречу смерти, девушка слышала свист ветра, скрип гнувшихся деревтьев и ломающихся ветвей. Добавлено (13.02.2011, 22:00) --------------------------------------------- До конца еще далеко Добавлено (17.02.2011, 22:58) --------------------------------------------- Небольшое судно проплывало мимо побережья, на котором стоял монастырь. Управлял лодкой Сергей, бывший капитан пиратов. Мужчина увидел, что какая-то фигурка сорвалась со скал. Не раздумывая, что будет с оставленным судном в шторм, он прыгнул в воду. Сергей плыл против течения, пытаясь справиться со стихией. С его уст слетали проклятья в адрес морских богов. Бывший пират рассекал морские волны сильными загорелыми руками. Мужчина изрыгал проклятья не только в адрес богов, но и тому или той, кто решил сигануть со скалы. Каково же было удивление Сергея, когда его руки подхватили тонувшую девушку. Тут словно по волшебству, прорванное небо как будто зашили огромной иглой. Море успокоилось. Сергея со спасенной девушкой выбросило на берег. Места Сергею оказались знакомы. Несчастной самоубийцей оказалась Елена. Сергея обуревали противоречивые чувства: он готов был жестоко убить того негодяя, кто довел его Елену до этого состояния; либо хотел зацеловать найденную возлюбленную и никуда ее никогда не отпускать. Сергей вознес неумелую молитву за то, что эта женщина снова вернулась в его объятья. Девушке нужен был врач и Сергей позаботился о том, чтобы Елену посетил медик. Старенький доктор, осмотрев девушку, сказал Сергею: -Да, с ней будет все в порядке. Девушка просто перенервничала, возможно пережила шок, сильный стресс. Вероятные последствия - потеря памяти. Вскоре Елена очнулась. Она чувствовала себя младенцем, так как память отказывалась ей служить. Пират часто говорил спящей Елене: "Я люблю тебя! Я сотру все плохие воспоминания из твоей головы! Ты полюбишь меня снова и забудешь своего графа! Обещаю тебе это, Елена!" Когда Елена спала, Сергей не осмеливался даже прикоснуться к ней. Он боялся разбудить девушку. Ведь после всех этих переживаний Елена плохо спала и часто вскрикивала по ночам. Сергей утешал ее, сжимая в объятьях и успокаивающе поглаживая по голове, целуя волосы Елены. Лицо девушки в эти моменты было мокрым от слез... Тяжело дался этот год Сергею. Добавлено (17.02.2011, 23:45) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Verik - Четверг, 17.02.2011, 23:44 |
| |
| |