[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Что для вас идея?
    irinkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:13 | Сообщение # 76
    Повелительница слова
    Статус: Не в сети
    Snake, не смеёмся мы - просто дружески покусываем, играючи, так сказать. Кивви новые зубки оттачивает. А у меня другая проблема - русский родной, а разговаривать на нём не с кем, забываю. Но форум реально помогает. Насчёт идей, чтоб Каил не обижался - я их даже не ищу, они сами меня находят. Иногда в самый неподходящий момент. ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

wolfsongДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:14 | Сообщение # 77
    Опытный магистр
    Quote (irinka)
    Насчёт идей, чтоб Каил не обижался - я их даже не ищу, они сами меня находят. Иногда в самый неподходящий момент. ;)

Я поэтому с диктофоном и мотаюсь. ))))

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

SnakeДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:19 | Сообщение # 78
    Неизвестный персонаж
    Я последнее время вообще почти без записей обхожусь. Только если что-то требующее тонких деталей - вот как та история письмом, украденным из фургона, где каждая мелочь в плане важна.
    Я без музыки в ушах почти не езжу, поэтому просто придуманную сцену/сюжет/картину ассоциирую с конкретной вещью, а потом уже дома, ночью сажусь, включаю "якорь" и пишу. Работает на ура - все эмоции сохраняются, как в формалине. Только вот через месяц вас будет бесить почти весь ваш плейлист, потому что будут лезть старые сюжеты)

Делать вид, что ты что-то знаешь, труднеее, чем это узнать. Агата Кристи.

РадугаДата: Понедельник, 19.03.2012, 20:37 | Сообщение # 79
    Посвященный
    А ко мне ИДЕЯ (ее Величество) приходит ниоткуда.. Нигде не черпаю.. Просто просыпаюсь-и все в голове.. Будто кто-то вложил файл в мой мозг, только файл типа сценарного плана... главы, суть.. но развивать самостоятельно)))

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик

SnakeДата: Понедельник, 19.03.2012, 20:40 | Сообщение # 80
    Неизвестный персонаж
    Вам, поэтам, проще) Хотя, с другой стороны, у вас есть рифма, размер и другие приятные мелочи, от которых проза избавлена.

РадугаДата: Понедельник, 19.03.2012, 20:43 | Сообщение # 81
    Посвященный
    Хмм.... Я вообще-то пишу две книги, а стихи это просто хобби)))

Добавлено (19.03.2012, 20:43)
    ---------------------------------------------
    Проза для меня важнее..

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик

SnakeДата: Понедельник, 19.03.2012, 20:44 | Сообщение # 82
    Неизвестный персонаж
    Хм, ясно. Я вот к стихам не способен вообще,и воспринимаю их только в виде песни. Такой вот творческий дальтонизм.

РадугаДата: Понедельник, 19.03.2012, 20:46 | Сообщение # 83
    Посвященный
    Snake, все ок))) Пойду Вас почитаю..

irinkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:23 | Сообщение # 84
    Повелительница слова
    Snake, я, как и Радуга, не только стихи пишу, они для меня - души отдохновенье. А с прозой - да, пострадать иногда приходится и помучиться, особенно если на большой объём замахнулся. Идея-то в голове, но когда у тебя уже 400 тыс литер отстрочено, и ты видишь, что это только полпути, просто руки опускаются, и зубы ручку грызть устают. А когда подумаешь, что это ещё и в комп потом вносить надо, вот тогда происходит полный :o :o :o

adler98Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:39 | Сообщение # 85
    Победитель двух конкурсов
    Quote (irinka)
    у тебя уже 400 тыс литер отстрочено, и ты видишь, что это только полпути,
    Мама родная! irinka, неужели готовишь новое прочтение "Войны и мир".

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

SnakeДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:41 | Сообщение # 86
    Неизвестный персонаж
    400 тыс знаков... вот даже не знаю, много это или мало. Я обычно за обьемом не слежу - пишу просто все что по смыслу должно быть в главе.... набирается, в итоге дофига.

КаилДата: Среда, 21.03.2012, 16:23 | Сообщение # 87
    Почетный академик
    Радуга,
    А ко мне ИДЕЯ (ее Величество) приходит ниоткуда.. Нигде не черпаю.. Просто просыпаюсь-и все в голове.. Будто кто-то вложил файл в мой мозг, только файл типа сценарного плана... главы, суть.. но развивать самостоятельно)))
    думаю, так происходит из-за особенности мозга. Вот человек думает весь день , читает, фильмы смотрит, болтает, нюхает, а потом засыпает и мозг обрабатывает и упорядочивает эту информацию. Потом тебе снится или просто утром встаешь и идея словно из ниоткуда появляется.

irinka
    Насчёт идей, чтоб Каил не обижался - я их даже не ищу, они сами меня находят. Иногда в самый неподходящий момент.
    тысячи обид)) Ну раз так, значит так. Ну.
    А когда подумаешь, что это ещё и в комп потом вносить надо, вот тогда происходит полный
    привыкайте к ворду))

Snake

Вам, поэтам, проще) Хотя, с другой стороны, у вас есть рифма, размер и другие приятные мелочи, от которых проза избавлена.
    среди поэтов больше графоманов что ли. Ведь стишки писать это не сидеть перед текстом до мозолей)) Хорошие поэты - от рождения. Хорошие писатели - необязательно. Наверное))
    400 тыс знаков... вот даже не знаю, много это или мало
    столько принимают в издательство, то есть это норма для писателя. Сейчас начнётся, для писателя нет нормы! Невежа! ну и ладно,ы.

Добавлено (21.03.2012, 16:23)
    ---------------------------------------------
    И да, пробовал писать художественные тексты только дома.

AssezДата: Среда, 21.03.2012, 16:30 | Сообщение # 88
    Чебурашка-ниндзя
    400 тыщ это не так уж много на самом деле, 12 а. л. = 480 тыщ - минимальный объем для Альфа-книги, они же Армада.
    Quote (Snake)
    На самом деле на крупное по обьему произведение гораздо сложнее найти критика, чем на поэзию или рассказы - я сейчас о критике, которому можно сутра в выходной завести рукопись, а вечером в воскресенье в кафе или баре за стаканом виски обсудить, детально разобрав сюжет и все косяки.

На поэзию и рассказы такого критика найти не легче.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

irinkaДата: Среда, 21.03.2012, 17:07 | Сообщение # 89
    Повелительница слова
    Assez, а что такое Альфа-книга? Мне Кивви сказала, что минимум 600 тыс должно быть в романе.
    adler98, нет, всего лишь коммерческая лав-стори, в стиле Джеки Коллинз. Неужели уже переписала и никто не возьмёт? :o

KivviДата: Среда, 21.03.2012, 17:13 | Сообщение # 90
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    irinka, побольше меня слушай, вишь как все меняется, каждый день что-то новое. Не угнаться. Я эту информацию узнавала полгода назад. Так что скоро бум брошюрки издавать :D

Я не злая, я хаотично добрая...

adler98Дата: Среда, 21.03.2012, 17:26 | Сообщение # 91
    Сейчас жду ответа от Kivvi, могу рассказать более подробно. Альфа-книга, насколько я помню- это электронное издание с кучей заморочек, а есть намного проще и удобней. Не говоря уже о "брошюках", Ваших 400 тысях хватит на первую книгу, а если скажете, что будет и вторая, только будут аплодировать.

AssezДата: Среда, 21.03.2012, 17:34 | Сообщение # 92
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (adler98)
    Альфа-книга, насколько я помню- это электронное издание с кучей заморочек, а есть намного проще и удобней.

Э-э, как бы нет. Это Армада, они издают серию "Магия фентези" и "Фантастический боевик". Мне давеча отказ пришел из Астрели, сказали, мол по формату лучше туда обращаться с моим опусом, но они мои письма вообще игнорируют -.-
    Quote (irinka)
    Assez, а что такое Альфа-книга? Мне Кивви сказала, что минимум 600 тыс должно быть в романе.

http://armada.ru
    Всем хорошо известна популярная серия «Фантастический боевик» и серия «Магия фэнтези». В этих сериях издаются произведения как широко известных авторов, так и ранее не издававшихся. Для того, чтобы быть изданным, достаточно всего лишь написать что-нибудь интересное в жанре, близком к названию серии, а дальше — большие тиражи, известность, престиж… Объем книги от 12 а.л. (в составе книги может быть роман, дилогия, трилогия).

12 а.л. это 480 тыщ знаков.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Среда, 21.03.2012, 17:36

KivviДата: Среда, 21.03.2012, 17:39 | Сообщение # 93
    adler98, только не в теме про идеи, создавайте новую тему

adler98Дата: Среда, 21.03.2012, 18:04 | Сообщение # 94
    Понятно. Поздним вечерком подброшу.

irinkaДата: Среда, 21.03.2012, 22:03 | Сообщение # 95
    Повелительница слова
    Ну вот, сиди и гадай теперь - недописала или переписала. :( Хорошо хоть Каил не обиделся за флуд в его теме.

ZsMДата: Четверг, 22.03.2012, 10:25 | Сообщение # 96
    Почетный академик
    irinka, Не гадайте. С объемом все просто и сложно. Поэтому берите за основу диапазон:
    10-16 А.Л.
    Причем помните, что Word считает коряво - и надо умножать его статистику на 5-25% в зависимости от количества диалогов. Просто Word не считает пробелы до конца строк и поэтому фраза:
    - Это кто?
    Для него будет равняться 10 знакам с пробелами. Хотя в на самом деле тут 100 знаков (Шрифт: Тimes New Roman Размер: 12. Длина линейки - 16.5)

Еще влияет жанр. Для остросюжетки, к примеру, требования по объему ниже - так как там куча действий и впиливать гигантские описания, все равно что подавать читателю снотворное.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

irinkaДата: Четверг, 22.03.2012, 12:05 | Сообщение # 97
    Повелительница слова
    ZsM, теперь я вообще потерялась, блин. У меня Word не выдаёт кол-во знаков в А.Л., печатаю себе 11-м шрифтом Калибри, потом смотрю, сколько вешать в граммах. :D Хорошо, люди добрые на форуме, подсказали. У меня показывается - кол-во литер с пробелами и без, абзацы, и предложения. А как их потом в А.Л. пересчитать - понятия не имею. :(

KivviДата: Четверг, 22.03.2012, 12:09 | Сообщение # 98
    irinka, в ворде а.л. ни у кого не показывает, только кол-во знаков с пробелами или без, слов. А остальное дело арифметики или калькулятора))

AssezДата: Четверг, 22.03.2012, 12:19 | Сообщение # 99
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (irinka)
    А как их потом в А.Л. пересчитать - понятия не имею.

один а. л. = 40 тыщ знаков

irinkaДата: Четверг, 22.03.2012, 12:28 | Сообщение # 100
    Повелительница слова
    Assez, спасибо! Значит, у меня 10 а.л. По окончании будет 15-16, судя по совету ZsM, похоже, укладываюсь. Я и так стараюсь не увлекаться описаниями, но выбранный мной жанр этого требует, иначе вся идея коту под хвост. Нет, не под твой, разумеется... :D

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость