|
Что для вас идея?
|
|
| Каил | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:14 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Не знаю, насколько свежа и актуальна сия штука, но хочется узнать мнения других. Как вы относитесь к идее? Есть какие-либо принципы при воплощении идеи на бумаге, в ворде итд итп? Вы понели. Вот вы захотели написать роман на 10 а.л. Сразу берёте и пишите, чуть какая интересная идея клюнула в мозжечок, или же для начала побольше читаете по теме, формируете основу в голове. Может быть автору нравится придумывать почти всё по ходу, потом глядишь и смысл к тексту прибавится под конец. Считаете ли неправильным брать на заметку идеи других писателей, а потом раздувать её во что-то большее? Ну к примеру, прочли в книжонке, как собаку подожгли хулиганы, а потом добрый парниша потушил бедную, собрал банду и набил морду чёртову ублюдку. А вы взяли и вставили эту сцену в свой будущий роман. В общем-то, довольно абстрактная тема, так что обсуждаем здесь всё, что связано с идеей, её ценностью и гранями. Так то.
Сам я например, лучше прочту несколько нужных книжонок, чтобы иметь представление, как надо писать задуманную вещь. Могу своровать некоторые моменты, но в рамках приличия естественно. Вообще, понимание, что писать самому без образца довольно сложно, пришло со временем, раньше якобе принцип не позволял брать за основу чужие идеи. Ну да ладно, максимализм и самолюбие, с кем не бывает. К примеру, один мой рассказ про пещеру навеян Лавкравтовским "Зверь в подземелье". Конечно, из текста я взял на заметку только встречу с неведомым врагом в кромешной тьме, но это мне так помогло, что вылилось в по-моему лучший из моих рассказов с более длинным и осмысленным сюжетом, чем у великого и ужасного Лавкрафта. Ещё заметил одну интересную особенность. Чаще я впечатляюсь от фильмов, которые я смотрю не редко, а вот от литературы вдохновения меньше, скорей она помогает красивей реализовать задуманное.
Но не всегда я ворую, потихоньку, втихаря, без палева. На самом деле большинство текстов именно со своей идеей, пусть и не новой, но такие работы получаются менее добротные. Получается, что придумать что-то своё крайне сложно. Нужен талант, а у большинства его мало. Не буду утомлять разговором о гениях и других выдающихся личностях)) Вот и всё в принципе, что хотел сказать. Если кому нужна эта тема на форуме, пожалуйста, заглядывайте, думайте, пишите, рассуждайте, спорьте. Может и у меня всплывут новые мысельки.
Особенно интересно узнать мнения опытных магистеров этого нелёгкого дела)) Также занимательно будет услышать начинающих писателей.
Хэй-хо, а ну пошли!(с)
Сообщение отредактировал Каил - Вторник, 13.03.2012, 15:22 |
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:19 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Я конечно не опытный магистр и писател с меня плохой, но кто мне запретить иметь собственое мнение? Идея для меня это качественно новая мысль. Нестандартный подход. Свежый взгляд. Вдохновляюсь я от картинок. Смотрю и думаю -- что было "до", что будет "после". Иногда идея приходит от желания. Я не люблю ельфов, тролей там всяких и драконов. Но раз решил перебороть свою неприязнь и придумать такое где дракон главная цель. Еще меня заинтересовали "попаданцы". Без всяких там халявы, пророчеств и принцес на каждом углу. И уже отталкиваясь от такой концепции двигался. Конечно отказываться от этих елементов глупо. Вставать в позу и рычать себе в ущерб. Их использование "аргументировано". Не говорю что получилось интересно или хоть сейчас в типографию. Но как тренажер для меня получился неплохой. Меня больше привлекает "мрачнячок" всякий. Более тогда ценятся положительние качества. Тяжелей даются. Начав плыть батерфляем не означает что так и дойдешь до конца. Иногда проверка на необходимость антуража заствляет изменить жанр.
2х2=5
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:39 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| Идей - целая куча, и берутся непонятно откуда вообще. А приглядишься, как китайцы на одно лицо, вот и думай после этого, может свистнуть дешевле.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:48 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Viktor_K, в таком случае нужно отличное исполнение. Думаю, допустимо "похожесть" идеи если хорошее воплощение + изюминка.
2х2=5
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:30 | Сообщение # 5 |
 Виртуоз
| Igor_SS, согласен. Кто-то уже посчитал, что полностью оригинальных идей в литературе менее 2-х десятков. И это за столько лет! Как говорил Агасфер - "и это уже было". А уж он-то ... Джек Лондон не стеснялся прикупить идею для своего романа за деньги, когда собственные закончились, правда дописать не успел.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Сообщение отредактировал Viktor_K - Вторник, 13.03.2012, 19:33 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:43 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| Хм... Для меня идея это Заготовка. Камень из которого нужно вырезать скульптуру.
Как там говорил один из гениев эпохи Возрождения... "Я беру камень и удаляю все лишнее"
Не, а если серьезно, то идея для меня это и правда нечто вроде болванки - камня, бревна, из которой можно сделать произведение. Как правило найти идею не трудно - их полно в моей голове
Вот сделать из нее нечто такое чтоб нравилось хотя-бы самому - вот это трудно!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| fub | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:00 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Если крадешь у одного-это плагиат, если у многих-это исследование.
Оригинальность-это хорошо, зато плагиат быстрее.
Чем больше работаешь над своей идеей, тем больше убеждаешься в том, что она-чужая.Добавлено (13.03.2012, 20:00) --------------------------------------------- Мне кажется, всё-таки у обычного писателя не должно быть "таких" проблем. Вот поточники, это другое дело, ведь когда пишешь по 2-3 книги в месяц - трудновастенько 
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:01 | Сообщение # 8 |
 Виртуоз
| Quote (fub) Чем больше работаешь над своей идеей, тем больше убеждаешься в том, что она-чужая. Факт!
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:40 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Каил, :) Я Возьму на себя роль нейтрала, и заявлю, что отвечу на ваши вопросы истинами. Quote (Каил) Как вы относитесь к идее? Есть какие-либо принципы при воплощении идеи на бумаге, в ворде итд итп? 1] Идея рождается, когда вы начинаете её искать. (делаете запрос). 2] Чем конкретней и понятней ваш запрос, тем лучше придет ответ. 3] Если вы добросовестно отнесетесь к полученному ответу (пришедшему на выбор: а) из подсознания б) от бога или астрала в) от смешения энергий) то в итоге, вы, станете писать либо лучше, либо хуже. В каких случаях что и как - разбирайтесь сами. 4]После рождения одной идеи, вы можете углубить ее. Это требует усилий. Или можете быть захваченным "врасплох" другой идеей. Причем другая идея может быть получена по ходу раскрытия первой, и вам решать - цепляться за нее или придерживать первой.
Quote (Каил) Вот вы захотели написать роман на 10 а.л. С таким подходом ничего не выйдет. Не надо писать роман на 10 а.л. Вообще не надо никаких рамок. Пишите только о том, о чем есть желание писать. А размер зависит лишь от вашего таланта, и времени, которое вы посвящаете писательству.
Quote (Каил) Сразу берёте и пишите, чуть какая интересная идея клюнула в мозжечок, или же для начала побольше читаете по теме, формируете основу в голове. Все очень просто. сделать все наобум - легко и быстро. Но, не имея серьезной подготовки - идея, особенно если она сложная, будет ускользать от вас. И, наверняка, вы это почувствуете и захотите бросить. Если же изначально подготовиться - повысить свой уровень понимания, то возникает другая проблема. Исчезает запал. И писать становиться сложнее, хотя опять же - все зависит от трудолюбия и терпения.
Quote (Каил) Считаете ли неправильным брать на заметку идеи других писателей, а потом раздувать её во что-то большее? Тут тоже все очень просто. Без колеса - велосипеда не придумаешь. Без велосипеда - машину не создашь. Без машины - самолет не построишь. Так же и в писательстве. Кто-то придумал магию. Второй придумал магический мир. Третий придумал разделения магии на огонь и воду. Четвертый усовершенствовал. И далее, вплоть до меня, создавшего почти идеальную магическую модель. (скромность покоя не дает)
Поэтому, дальше шла откровенно добрая фраза и я ее удалилОставлю лишь цитату. ИМХО, одна из моих самых любимых цитат, на века вписанная в цитатник. так что ничего доброго я не делаю.
"Если хочешь стать сильным, сначала познай свои слабости. И всегда будет добрее" (с. fairy tail)
Кому-то по силам описать любовь вампиров на уровне Стефани Майер, кому-то нет. Делайте все постепенно, и обязательно так, как хотите. Даже если у вас на это уйдет год, десять - не пытайтесь сыграть уже на готовых материалах, полностью копируя их. Если тема для вас далека и неприятна - не используйте ее, как бы популярна она не была. (блин, фраза тоже добротой напичкана, но цензуру зла прошла. И пояснения я оставляю, так как это делает все более злым, а в итоге нейтральным. Каким макаром?Долго объяснять)
Quote (Каил) Чаще я впечатляюсь от фильмов, которые я смотрю не редко, а вот от литературы вдохновения меньше, скорей она помогает красивей реализовать задуманное. Ничего удивительного. Кинематограф и компьютерные игры ушли далеко вперед. Факт.
В писательстве нет ничего выше по уровню, чем Властелин Колец (я про фэнтези). А вот в Фильмах и играх идеи Властелина Колец уже не раз превосходили (вселенная игр Варкрафт или Диабло, к примеру). Но из-за того, что книга - это прочный талмуд минимум на 20 часов, а фильм - максимум на 9, глубина впечатления от нее сильнее ( блин, сболтнул лишнего. Надеюсь смысла никто не поймет). Да и в игры играть - обоюдоострый меч (причем им всегда "режешь" и "режешься". Даже мне, так и не удалось подчинить идущее от игр удовольствие, почему я их и бросил).
Quote (Каил) На самом деле большинство текстов именно со своей идеей, пусть и не новой, но такие работы получаются менее добротные. Получается, что придумать что-то своё крайне сложно. Есть в этом мире талантливые люди. И да, им многое дается гораздо быстрее. Но ведь и в спорте так же. Сколько новичков с первого маха поднимут 200-от киллограмовую штангу? А после года упорных тренировок, пожирая стероиды пачками - без проблем. Возомжно, и без стероидов, лет за десять, - можно приобрести схожую силу.
Так же и в писательстве. Не можете написать сразу шедевер - тогда либо признайте, что "не ваше это" (поступите, как слабак). Либо продолжайте идти вперед, пока, наконец, не покорите вершину. (поступите как сильный человек)
Повторюсь, всё выше отписанное - истины. Поэтому, как любой нормальный человек, не верьте им. Нормальные люди вначале набьют пятьдесят шишек, и лишь потом признают истину истиной. И лишь я один, дурак, узнаю все сразу и с наименьшей кровью.
( Да-да, пост наполнен сарказмом, но я уже не могу просто брать и помогать окружающим. Это будет вредить мне. Поэтому, последнюю фразу не читать ни под каким предлогом!)
Талант - это не то, чем наделяет нас бог или природа. Это лишь показатель того, чем занимались наши предки.
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
Сообщение отредактировал ZsM - Вторник, 13.03.2012, 21:50 |
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:51 | Сообщение # 10 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (ZsM) Тут тоже все очень просто. Без колеса - велосипеда не придумаешь. Без велосипеда - машину не создашь. Без машины - самолет не построишь. Ерунда. Я вот в автомобилях ничего не смыслю, а самолеты строить умею. Идея всегда своя, а вот в какие декорации автор ее облачит - дело уже его. Одну и ту же идею можно запихать в абсолютно разные миры. И магия тут ни при чем - она в большинстве своем всего лишь декорация. Вы думаете, у Толкина идея заключена в эльфах и хоббитах? Да нифига. У него идея это то, что маленькому человечку по силам одолеть большое зло, просто потому что то его недооценивает. Ну и еще несколько, более локальных. Quote (ZsM) Кому-то по силам описать любовь вампиров на уровне Стефани Майер, кому-то нет. Пример, однако, неудачен, у Майер любят друг друга обычные люди, даром что клыкастые. По сути вампиров можно заменить на обычных людей - и в отношениях героев не изменится ничего. Достаточно додумать условие несовместимости. Правда, тут товарища Шекспира не переплюнуть. Quote (ZsM) В писательстве нет ничего выше по уровню, чем Властелин Колец (я про фэнтези - мой жанр) Ваши познания в фентези скудны, однако. Сходу: Башня Гоблинов (Король поневоле), произведения Джека Вэнса вроде "Создатели чуда" (по мне, эта повесть вообще шедевр), "Глаза Чужого мира" и так далее, Клайв Льюис со своими Хрониками Нарнии. Да, толкинисты основывают свои сборища на произведениях Толкина. Но это по той простой причине, что там наиболее детально прописан мир и имеется Сильмариллион.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:31 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Assez, Мне вдруг стало интересно, как ответить вам с позиции нейтрала. Хмм, кажется, я понял. Типичная проблема подростков и критических людей, страдающих максимализмом, + сказывается нехватка знаний, точнее пропуск их основ. Поэтому у меня и возникало ощущение, что вы подвешены, и не уделяете внимания одному смыслу, сразу перескакивая на другой. Значит мой ответ с позиции нейтрала будет звучать так. (блин, а ведь еще его надо сделать не добрым ни злым, либо помогающим и одновременно вредящим. )
Quote (Assez) Я вот в автомобилях ничего не смыслю, а самолеты строить умею. Стоит домыслить фразу. Прослеживаем стандартную линию (а нейтралы занимаются только стандартами, в частности они идут лишь имея нехватку знаний.) Итак: Детское увлечение самолетиками. Школьные мечты о чем-то большем. Вуз. Учителя и книги. А обе материи зиждиться на Информация по авиа-строению.. Дополняя линию: получаем. Первые испытания летательных аппаратов. Дальнейшей развитие с применением механизмы. Выслеживаем связь механизмов с механикой, замечаем по истории, что земная механика появились раньше воздушной. Делаем вывод - предшественником летающих машин являются наземные.
Вах, получилось! Удалять пояснения своих действий и мыслей не буду. Как и добро со злом, нейтралитет ищет союзные силы. Выходит суть нейтралитета: порождать знания, дабы их продолжали совершенствовать. Тогда основные противоположности нейтралитета - ложное знание и невежество. Да и, выходит, что нейтралам не важно - в добро используются их знания или во зло. А раз так, мы можем метаться на ту или другую сторону, в случае явной пользы для трех основных принципов нейтралитета. А, уже знаю. 1 принцип. Знание и понимание истин. 2 принцип. Быть безликим и серым, либо окраситься в оба цвета, уравновешивая их в себе. В первом случае занимается пассивная позиция нейтрала. Во втором случае активная. А раз так, то 3 принцип будет звучать кратко: Поддержание равновесия Вах мой мозг, это же столько всего объясняет. Только сейчас выяснил отписанное выше. А, значит, по теории связей, мои предыдущие действия носили чисто-нейтральный характер. Вот только понять бы, серый и безликий, или равновесие сил. Назову их серый, или черно-белый, или 1-ая и третья стадия нейтралитета. А 2-ой тогда будет: серый с равным вкраплением черного и белого.
Хмм. Значит, я занимаю 2-ую позицию. Плохо, хотя гораздо лучше 1-ой.
Спасибо Assez вы мне невероятно помогли. Простите, если чем обидел. Причинять вам зло или добро не хотел. Не: не катит. Хотел причинить вам добро и зло в равных отношениях. О, заодно дам ответ все, кто прочел это и пытается понять, что делать. Делайте, что хотите! Позиция нейтрала не требует того, чтобы ему верили. Все зиждиться на знании. А если нейтрал будет пытаться убеждать других в верности своих знаний - то это либо будет причинять добро, либо зло. Вах! Точно. На третей стадии нейтралитет должен абсолютно понимать встречаемых на своем пути людей. И знать, как передать им свои знания. Учитывая, что нейтралитет оперирует истинами - это возможно. Хотя... по логике возникает еще одна интересная информация. Нейтралитет может быть как социальным, увеличивая нейтральность окружающих и тем самым постепенно приводя их к равновесию, так и асоциальным. Увеличивая качество собственных знаний и их объемность. А учитывая, что знания сила - оба варианта можно представить с этой позиции и легко вывести алгоритм. При социальном варианте распыление знаний максимальное, но качество изначального индивида и всех последующих ниже. При асоциальном качество изначального индивида ставиться во главенство, а значит все время уделяется "эго" и тем самым интенсивность получения истин увеличивается. Блин, мне что, еще предполагается это все потом осмыслить и использовать на практике? Но с другой стороны, хотя бы становиться понятно, чем я сейчас занимаюсь. Выдерживая баланс между личностным ростом нейтралитета, и при этом выступая в роли социального - я придерживаюсь середины. (которая идеально отражает суть нейтралитета) Вопрос только в том, не занимаюсь ли я погоней сразу за "двумя зайцами". В таком случае перво-задачей является проверка пословицы на истинность. не, вы не думайте. У меня в голове схожие размышления чуть ли не каждый день возникают. Просто сейчас я, похоже, избрал активную позицию. Делюсь знаниями, не заботясь - во благо они пойдут или нет. Вот бы еще со слов к делу перейти. Гораздо больше пользы будет. Пост можете удалять или оставлять. Мне как-то нейтрально. Стоп. Или мне не должно быть нейтрально? Ведь это свидетельствует о принадлежности к первой стадии. А мне нужна третья. Решено, пост не удалять! Заодно, скопирую его куда-нибудь прямо сейчас. Всем спокойной ночи.
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:44 | Сообщение # 12 |
 Чебурашка-ниндзя
| Ваша логика - как карточный домик, рушашийся из ваших же высказываний. Во-первых, в предыдущем посте под "машиной" вы подразумевали автомобиль, что следует из того что вы вывели его из велосипеда. Во-вторых, первые планеры появились раньше автомобилей. Вуаля, первый пласт вашей логики развалился. В-третьих, нет ничего общего между планерами Лилиенталя и другими машинами до него. Совершенно разные конструкции. Видите? Вы сами себе противоречите.
Дальнейшие рассуждения схожи на бред человека с шизоидным расстройством. Собственно, я мог бы даже попытаться поставить диагноз, будь мои знания в этой области более глубоки. Это не попытка обидеть - я серьезно.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| fub | Дата: Среда, 14.03.2012, 19:04 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Quote (Assez) Дальнейшие рассуждения схожи на бред человека с шизоидным расстройством.
Всё понятно, просто ZsM - обхватил широкую область и рассмотрел "объект" с разных сторон. Но, не позаботился о едином целом, поэтому и создается иллюзия противоречия.
Quote (Assez) Дальнейшие рассуждения схожи на бред человека с шизоидным расстройством. Вы меня, тоже туда записали в своей теме
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 14.03.2012, 19:26 | Сообщение # 14 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (fub) Вы меня, тоже туда записали в своей теме cg Когда это я успел-то?
|
| |
| |
| fub | Дата: Среда, 14.03.2012, 19:45 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Quote (Assez) Когда это я успел-то? Мир заклинателей - хотя и не прямым текстом
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 14.03.2012, 19:52 | Сообщение # 16 |
 Чебурашка-ниндзя
| хех. я если что-то утверждаю, я это делаю как раз прямым текстом.
|
| |
| |
| fub | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:12 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Quote (Assez) хех. я если что-то утверждаю, я это делаю как раз прямым текстом.
В моём случае, вопрос исчерпан.
|
| |
| |
| Каил | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:01 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Ну вы ребята даёте, особенно товарищ ZsM. Ну да ладно, потом обдумаю.
Igor_SS, Quote Вдохновляюсь я от картинок неужто это единственное, что вдохновляет? А как же музыка,фильмы, книги же, комиксы, случаи из жизни. Недосказанность получается. Вот-с. Quote Меня больше привлекает "мрачнячок" всякий именно. Про мрачнячок люди знают больше. Ведь, как говорится, сначала научись просто писать, а потом уже и смешно писать. Ну это так, в общем смысле.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:01 | Сообщение # 19 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Каил) Ведь, как говорится, сначала научись просто писать, а потом уже и смешно писать. А смешно писать - это весьма непростая штука. Идеи берутся видимо от Музы, незря же ее кто-то улицизрел однажды и понеслось. Порой изначальная задумка обрастает своей историей, персонажами и всеми вытекающими, и не факт, что она останется первоэтапной. Во многих случаях она может пресвободно смениться. Как говорят мэтры - " если в вашей истории вы знаете конец, то и начало не так уж и важно". Оно в большинстве случаев всегда переписывается помногу раз, важна развязка и кульминация. Но стрежня всегда необходимо придерживаться.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:09 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| Quote (Каил) неужто это единственное, что вдохновляет? А как же музыка,фильмы, книги же, комиксы, случаи из жизни. Недосказанность получается. Вот-с.
Вдохновение такая штука у меня, очень вредная. Есле бы было все так просто. Согласен, мой выбор выглядит очень бедно, по сравнению с вашым списком возможного. Но почему я должен "возбуждатся" от чего попало. Я что подросток с его переходным возрастом у которого, простите меня, стояк даже на линолеум. музыка,фильмы, книги же, комиксы --- помогают мне приятно провести время, росслабится, отвлечся.
Я отлично знаю что уменя никогда не получится смешно писать. Немножко поюморить, занятно -- это да. Так зачем мне таскать штанги если я хорош в беге?
2х2=5
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:26 | Сообщение # 21 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Igor_SS) Я отлично знаю что уменя никогда не получится смешно писать. Немножко поюморить, занятно -- это да. Так зачем мне таскать штанги если я хорош в беге? На редкость здравая позиция.
|
| |
| |
| Каил | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:58 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| Igor_SS, Quote по сравнению с вашым списком возможного я просто выдвинул варианты. На самом деле пишу не часто, отдаю предпочтение не многим идеям, так что не постоянно пишу от возбуждения чем-либо. А по сути подросток исчо))
Quote Я отлично знаю что уменя никогда не получится смешно писать. Немножко поюморить, занятно -- это да. Так зачем мне таскать штанги если я хорош в беге? не совсем подходящее сравнение. А вот если, "Зачем учиться бежать быстрей, если мне и так нравится?" Если человек умеет писать смешно, значит опытный. Читали "Двенадцать стульев"? Или Луи Буссенара с его "Необычные приключения синего человека"? Видно, что автор много знает, не от балды пишет. Писать действительно смешно-высший пилотаж.По крайней мере для меня так, я не претендую на истину.
Assez, всмысле здравая? Подробней бы. Впрочем, как хотите))
Добавлено (16.03.2012, 15:31) --------------------------------------------- Igor_SS, Во, вспомнил! Николай Самохин "Так далеко, так близко". Я уссыкался от смеха))
Добавлено (16.03.2012, 15:32) --------------------------------------------- Вот задумайтесь, пишут смешно немногие. Это факт, от которого и идут многие выводы, теории, доказательства.
Добавлено (16.03.2012, 15:55) --------------------------------------------- Viktor_K, Quote Кто-то уже посчитал, что полностью оригинальных идей в литературе менее 2-х десятков а сюжетов 37. Тоже кто-то сказал))
ZsM, извини, ответить нечего)) Подобным не интересуюсь.
Assez, Quote Пример, однако, неудачен, у Майер любят друг друга обычные люди, даром что клыкастые. По сути вампиров можно заменить на обычных людей - и в отношениях героев не изменится ничего. именно. Лучше ведь жить также, но вампиром! Девочкам нравится.Добавлено (16.03.2012, 15:58) --------------------------------------------- Donna, Quote А смешно писать - это весьма непростая штука. ну да, Donna, правильно. И чего?))
Quote Но стрежня всегда необходимо придерживаться. правильно на все какие есть проценты. Стержень по сути и есть идея.
Сообщение отредактировал Каил - Пятница, 16.03.2012, 15:56 |
| |
| |
| Assez | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:01 | Сообщение # 23 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Каил) Assez, всмысле здравая? Подробней бы. Впрочем, как хотите)) Элементарно. Если хорошо получается одно, а не получается другое, то лучше и делать это одно, а не другое. Quote (Каил) именно. Лучше ведь жить также, но вампиром! Девочкам нравится. Об чем и речь.
При этом если уж писать смешно, то не стоит указывать читателю, где ему смеяться. Я вот люблю сериал "Интерны", хотя юмористические сериалы вообще не уважаю. Почему? Потому что в "Интернах" нет закадрового смеха.
Сообщение отредактировал Assez - Пятница, 16.03.2012, 16:05 |
| |
| |
| Каил | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:08 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| Assez, Quote Элементарно. Если хорошо получается одно, а не получается другое, то лучше и делать это одно, а не другое. ну да, правы, согласен. Но я немного о другом хотел сказать. Писать смешно-сложно и это способны делать великие писатели. Не всегда лучше. Работа, приносящая удовольствие и которая делается легко - это отдых. Ну да ладно, это уже немного о другом.Добавлено (16.03.2012, 16:08) --------------------------------------------- Assez, самое смищное, когда изначально в некоторых сериалах нет закадрового смеха, а потом появляется, ибо нефиг не смеяться. Мульт "шоу Кливленда" тому пример. Или ошибаюсь)) Но вполне логичный ход.
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:45 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| Я писатель начинающий, не считая уже изданного юмора. Но пишу так. Мне сначала приходит идея. Я ее записываю, а уже при проработке той или иной ситуации обращаюсь за справками. Недавно прочитала часть энциклопедии пыток, потом общалась с человеком имеющим представление о съемке порно... если черт понесет писать фантастику - придется на Лавочкина консультироваться. Чтоб терминами поделились. Потому что сыплются на мелочах, как Перумов с тремя сотнями тиссовых стрел в дорожном мешке несчастного хоббита. )))
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |