|
Что для вас идея?
|
|
| wolfsong | Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:13 | Сообщение # 51 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Quote (Snake) Не люблю диктофоны) У меня виузальное восприятие гораздо лучше звукового, поэтому я часто главы в виде картин вижу. И "наговаривать" их неудобно. Очень неудобно. А еще некоторые собственный голос не переносят. ))) Но если я напишу в блокнот, то потом не смогу прочитать. А вот наговорить "якорь" - вполне.
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |
| Snake | Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:16 | Сообщение # 52 |
 Неизвестный персонаж
| С голосом еще такая фишка есть: некоторые вещи думаешь, как бы голосом соответствующего персонажа. В "исполнении" автора это будет звучать как-то дико. И, черт побери, да в записи очень многие голоса звучат раздражающе.
Делать вид, что ты что-то знаешь, труднеее, чем это узнать. Агата Кристи.
|
| |
| |
| Каил | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:32 | Сообщение # 53 |
 Почетный академик
| Да зачем диктофон то?)) Не репортёры и журналисты же. Если например учёному записывать результаты экспериментов, проведённой работы, то да, нужная вещь. По-моему человеку, записывающему свои художественные интересные мысли, потом самому не будет интересно слушать. Так-то.
|
| |
| |
| Snake | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:35 | Сообщение # 54 |
 Неизвестный персонаж
| И это тоже. А еще совершенно неудобно пользоваться диктофоном где-нибудь вне дома. Так - взял блокнот, записал, едешь дальше.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:43 | Сообщение # 55 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Snake) Так - взял блокнот, записал, едешь дальше. если в общественном транспорте, то да. А если за рулем? Я это к тому, что каждому свое. Хотя тоже диктофоны не люблю, как и блокноты.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Snake | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:48 | Сообщение # 56 |
 Неизвестный персонаж
| А за рулем надо не идеи придумывать, а, блин, на дорогу смотреть. Вчера вот еле увернулся от одной дамы на тойоте. Зло просто берет в таких случаях.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:49 | Сообщение # 57 |
| Quote (Snake) Зло просто берет в таких случаях. да вам все что-то не так, может весна?
|
| |
| |
| Snake | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:50 | Сообщение # 58 |
 Неизвестный персонаж
| Просто очень не хочу разбиться из-за какой-то замечтавшейся дуры, честное слово) Кто за меня книжку допишет?)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:55 | Сообщение # 59 |
| Quote (Snake) Кто за меня книжку допишет?) блокнот в руки и своим ходом!
|
| |
| |
| Snake | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:56 | Сообщение # 60 |
 Неизвестный персонаж
| Ноутбук. И,какбы уже скоро 8й месяц как в процессе. Найти бы толкового критика)
|
| |
| |
| Каил | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:57 | Сообщение # 61 |
 Почетный академик
| чушь это всё. Нужно записывать тогда, когда садишься за рабочее место. Так стиль лучше оттачивается по-моему. Но я могу быть не прав))
Сообщение отредактировал Каил - Понедельник, 19.03.2012, 15:58 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:00 | Сообщение # 62 |
| нормальному автору ничего не мешает
|
| |
| |
| Snake | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:01 | Сообщение # 63 |
 Неизвестный персонаж
| А что для вас норма?)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:02 | Сообщение # 64 |
| Quote (Snake) Найти бы толкового критика) критиков полно, было бы, что толковое для критики
|
| |
| |
| Snake | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:19 | Сообщение # 65 |
 Неизвестный персонаж
| Ок, найдите мне критика, хорошо разбирающегося одновременно - в криминальной истории и жизни 50х годов, психологии классической школы, огнестрельном оружии, военном деле, фантастике, дизельпанке, технике, и которому нравятся детективы. Еще совсем круто, если это будет стройная высокая брюнетка/рыжая с хорошей фигурой и не замужем, толерантная к курениию и не старше 25и Ладно,это так, в порядке шутки. На самом деле на крупное по обьему произведение гораздо сложнее найти критика, чем на поэзию или рассказы - я сейчас о критике, которому можно сутра в выходной завести рукопись, а вечером в воскресенье в кафе или баре за стаканом виски обсудить, детально разобрав сюжет и все косяки.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:18 | Сообщение # 66 |
| Неудовлетворенное либидо ведет к нервным расстройствам. И это не шутка.
По поводу критики, есть профессионалы этого дела, только хватит ли вам на это средств? И оправданы ли такие затраты в вашем случае? Можно, конечно, и среди обывателей найти критика, но тут уж вам нужно постараться зацепить идеей. Хотя за кружкой "чая" можно и через сайт знакомств попытать счастья. А еще можно не лениться и попробовать поискать "косяки" самостоятельно. Не все так сложно,как кажется на первый взгляд. Точнее, не усложняйте то, что не нужно.
|
| |
| |
| Snake | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:46 | Сообщение # 67 |
 Неизвестный персонаж
| Вы,видимо, когда вам нечего сказать, просто копипастите прописные истины и, вдобавок, не понимаете шуток.
Как писатель или человек, напрямую сними связанный, вы не можете не знать, что процесс "самокритики" - шутка долгая. Обработка одной главы может занять неделю - я сейчас не про орфографию с пунктуацией - в то время, как если работу смотрит кто-то другой, то видит больше чем я, потому что она мне уже примелькалась. Личности персонажей я вообще сам с трудом оцениваю, потому что необъективен к ним. Да. без критики прожить можно, но с ней писать быстрее и проще. Вы путаете лень и оптимизацию. С тем же успехом можно говорить, что зажигалки - это от лукавого и надо не лениться, а лупить железным колчеданом по кремню и радоваться жизни.
За стаканом виски - это формат общения, когда вы с критиком можете друг другу высказать все что думаете на тему произведения, не слишком заботясь о словах и форме, потому что прекрасно знаете,что каждый из вас имел ввиду и достаточно уважаете друг друга.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:06 | Сообщение # 68 |
| А мне показалось,что вы прикурили сигарету и наслаждаетесь процессом, но вам просто необходимо, чтобы кто-то стряхивал за вас пепел. Quote (Snake) просто копипастите прописные истины в этом нет ничего зазорного, если к месту. И в вашем случае, видимо, в точку. И да, я абсолютно лишенный юмора человек к плоским шуткам Словом, если вам нужен критик - заинтересуйте читателя словом, если нужен профи, ас и иже с ним - платите.
|
| |
| |
| Snake | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:19 | Сообщение # 69 |
 Неизвестный персонаж
| Вы меня своим "платите" напугать пытаетесь?) Интересно посмотреть, как же вы формализовали и раскидали прейскурант за услуги критики. Вероятно это очень старый бизнес с устоявшимися традициями и расценками, особенно в интернете.
Не в точку, я, фактически , женат. Просто вы сарказма не поняли: у меня к критику запросы достаточно большие, и я сомневаюсь что найдется один человек который все нужное в себе совмещает.Вот и приходится публиковаться по разным форумам, может кто толковый и заинтересуется. На одном параллельном портале достаточно оперативно разобрали первую главу, правда я там ее не выкладывал одним куском.
Не нужно мне пепел стряхивать, просто техническое/естественнонаучное образование вселяет лютую ненависть к нерационально устроенному процессу) Вот и ищу акселератор для книги.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:31 | Сообщение # 70 |
 Повелительница слова
| Quote (Kivvi) А мне показалось,что вы прикурили сигарету и наслаждаетесь процессом, но вам просто необходимо, чтобы кто-то стряхивал за вас пепел. Валяюсь на полу. Quote (Snake) я, фактически , женат. Звучит будто "фиктивно". Ой, сейчас Каил вернётся, и будет ругаться, что флудим в его теме.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:35 | Сообщение # 71 |
| Quote (Snake) Вы меня своим "платите" напугать пытаетесь?) напугать вас - мой смысл жизни.
|
| |
| |
| Snake | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:46 | Сообщение # 72 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (irinka) Звучит будто "фиктивно". Ну как это у вас тут называется - когда живут вместе., но не расписаны, при этом все расходы поплам и т.д.) Уж в юридическом русском я разбираться точно не подписывался))
Ладно, давайте и правда вернемся к идеям. Мне, например, очень трудно писать дома - даже если никто не мешает. Просто мысли не приходят, зато в гостиницах, кафе, дачах, ресторанах, в общественном транспорте - хоть затычки с собой носи. Или 20 блокнотов. У вас так с идеями бывает?
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:54 | Сообщение # 73 |
| Quote (Snake) живут вместе., но не расписаны гражданский брак
Quote (Snake) У вас так с идеями бывает? я могу писать везде, просто бывает лень. Часто, когда работы навалом и времени не хватает, идеи возникают одна за одной.
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:55 | Сообщение # 74 |
 Опытный магистр
| Когда живут и не расписаны - это гражданский брак вроде бы или сожительство. Я тоже не сильна. Хотя пробыла в данном состоянии больше 3-х лет. Потом мужу надоело и он таки отвел меня в загс. ))) Я сегодня писала на диктофон, потому что за рулем. Теперь еще слушать. ((((((
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |
| Snake | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:00 | Сообщение # 75 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Kivvi) гражданский брак Ок, буду знать. Вы зря смеетесь, у меня русский не родной, я же поляк.
|
| |
| |