|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Grinder37 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:22 | Сообщение # 1776 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| irinka, я хочу, чтобы детство не кончалось) Добавлено (08.04.2013, 14:22) --------------------------------------------- Dizit, стихи не пдохие, но размер напоминает текст газмановских песен. Хотя в этом что-то есть)
Мы бросаемся в пекло, убегая от судеб Сквозь кровавое пекло войны. Мы в безумное время, безумные люди. На которых охотится жизнь...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:44 | Сообщение # 1777 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата (irinka) Зато я углядела правильный размер строк, ритмику, Готов вступить в дуэль на тапках - рифма есть основа стиха! Если ориентироваться только на размер и ритм, то надо писать хайку, а это - уже совсем другая история. И всплеск чувств важен, но на нем одном далеко не уедешь.
У меня тут родилось немного язвительное четверостишье. Судьям и критикам последнего конкурса рассказов посвящается!
Рыдает глаз кровавыми слезами, Не выдержав рассказа новичка. А впереди - еще пяток заглавий, И к револьверу тянется рука.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:50 | Сообщение # 1778 |
 Врачеватель душ
| Цитата (T_K_Finskiy) Рыдает глаз кровавыми слезами, Не выдержав рассказа новичка. А впереди - еще пяток заглавий, И к револьверу тянется рука.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:52 | Сообщение # 1779 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата (T_K_Finskiy) У меня тут родилось немного язвительное четверостишье. четко подметил))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 23:01 | Сообщение # 1780 |
 Повелительница слова
| T_K_Finskiy, вот от таких четверостиший и пропадает у людей желание писать стихи. Они же честно в "попытки" выкладывают, на звание супер-звёздного поэта не претендуют. Вот если бы вы так написали - я бы не пощадила. Милосерднее надо быть, они к высокому тянутся, а вы им - ломиком да по темечку. Нехорошо. Недобрый вы. Добавлено (08.04.2013, 23:01) --------------------------------------------- А, только дошло, перечитав - это вы о последнем конкурсе? Тогда да, желание ваше понятно. Но крепитесь, никто не говорил, что легко будет! 
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 06:39 | Сообщение # 1781 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата (T_K_Finskiy) Рыдает глаз кровавыми слезами, Не выдержав рассказа новичка. А впереди - еще пяток заглавий, И к револьверу тянется рука.
Чувствую себя убийцей)
Мы бросаемся в пекло, убегая от судеб Сквозь кровавое пекло войны. Мы в безумное время, безумные люди. На которых охотится жизнь...
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 09:18 | Сообщение # 1782 |
 Повелительница слова
| Grinder37, та не терзайтесь, T_K_Finskiy слегка утрирует, нам и не такое читать приходилось. Так не терпится узнать, кто же автор одного опуса, пришедшегося мне особенно "по душе". Вы вот не читали стишки начинающих поэтов, а мне пришлось когда-то, по долгу службы.
О маменька, родившая меня! Тебя увидев как-то в колыбели Мне захотелось вспрыгнуть на коня, Но силы мои явно ослабели.
Или:
Пойду я ночью в зоосад, Ключ подберу от барсенала. Всех барсов выведу, барсят, И поведу их вдоль канала, Чтоб ты любовь мою понЯла.
У меня целая коллекция таких, даже тут размещала, чтобы публику повеселить, но затерялись где-то.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:30 | Сообщение # 1783 |
| irinka, Там не "убивательный" смысл, а - суицидный (уточняю). А про что стих, я перед ним написал. И предупредил, кстати, о язвительности (мне обычно несвойственной). Начитался комментов к конкурсным оценкам (в бОльшей части Ассез-овских). Вот и навеяло. Обижать никого не хочу. Я ж добрый и пушЫстый
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:37 | Сообщение # 1784 |
| Кстати, стихи из твоего, ирин, архива молодых поэтов - дивно хороши. Я еще в предыдущей теме (кажется - "учебник молодого поэта") над ними покатывался. Может, стоит под такие шедевры отдельную тему выделить? Я б почитал еще "перлов".
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:22 | Сообщение # 1785 |
 Неизвестный персонаж
| Нужно целый раздел создать, а про барсят тронуло'( Добавлено (09.04.2013, 12:22) --------------------------------------------- Вот продолжение, вызванное царящей вокруг рабочей обстановкой:
У барсухи есть барсята, Прочто, сущие бесята. Тут прыг-скок, и там скок-прыг. О...й вышел стих.
Потом сборик выпустим.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:55 | Сообщение # 1786 |
 Повелительница слова
| Grinder37, о, про барсука напомнил:
Ты меня, Людмила, Без ножа убила. Ты с другим ходила Вечером к реке.
В лес пойду зелёный, Встану я под клёном, Выберу хороший, Качественный сук.
Есть верёвка, мыло - Прощевай, Людмила! Зарыдают лоси, Загрустит барсук.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:49 | Сообщение # 1787 |
| Цитата (irinka) Ты меня, Людмила, Это уже было... Свежачка бы.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:38 | Сообщение # 1788 |
 Повелительница слова
| T_K_Finskiy, ну я ж не сама их пишу. Делюсь тем, что было. Это я так, для новичков "освежила", не полезут же они в архивах рыться.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:41 | Сообщение # 1789 |
 Врачеватель душ
| Волчица на свиданье не пришла, И волк завыл на полную луну. Не та эпоха, и плохие времена, И музыка не та, ла-ла, И стих я завывающий загну.
Это я про некоторых "поэтов".
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 08:57 | Сообщение # 1790 |
 Неизвестный персонаж
| Кстати, вышеупомянутой группе нужны тексты, если у кого есть желание помочь, они будут вам признательны)
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:53 | Сообщение # 1791 |
 Повелительница слова
| Grinder37, а в какой валюте признательны? Я бы, наверное, попробовала. Только в каком жанре?
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:59 | Сообщение # 1792 |
 Неизвестный персонаж
| По валюте отдельный вопрос) тематика например остросоциальная, политическая или по названию группы (анафема).
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:22 | Сообщение # 1793 |
 Повелительница слова
| Анафема? Позитивненькое названьице. Принимается только рэп, или рифмовать тоже можно, как для рок-группы? Не могли бы хоть одну песенку скинуть, чтобы я направление не попутала. Можно даже сюда, как бывший модератор разрешаю, думаю никто против не будет, это ведь тоже своего рода попытки.
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:41 | Сообщение # 1794 |
 Неизвестный персонаж
| Это не реп, это метал (мазафака) рифма желательна, но не обязательна
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:16 | Сообщение # 1795 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Grinder37, Вам проще было бы пройтись по страничкам наших поэтов и обратиться непосредственно к тому, чьи стихи покажутся наиболее подходящими. ИМХО
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:50 | Сообщение # 1796 |
 Неизвестный персонаж
| Лень - страшная, неизлечимая болезнь)))
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:51 | Сообщение # 1797 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Уверяю, Вы не один страдаете этим заболеванием)
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:51 | Сообщение # 1798 |
 Неизвестный персонаж
| И я не надеюсь, что за это кто-нибудь действительно возьмется)
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 13.04.2013, 02:15 | Сообщение # 1799 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Даже, когда невыносимо одиноко, И в комнату врываются недавние картины, Бредем вперед и, напевая громко Мелодию гордыни, кривим мины.
Под мерзким шумом черной бури, Что приближает к станции конечной, Украдкой только брови хмурим, Боимся сделать шаг навстречу.
Стоим спиной, как обезьяны, Закрыв ладонями рот, уши и глаза, А в представлении туманном Гремит минувшая гроза.
Не верим, отрицаем время И ждем, когда придет заря. Когда появится то мненье, Что все что было - не было зря!
Но где мораль?
Задрав лицо как можно выше, Не замечаем судьбоносных мелочей Зачем всегда причины ищем? Зачем нам не понять простых вещей?
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Суббота, 13.04.2013, 08:21 |
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 13.04.2013, 08:07 | Сообщение # 1800 |
 Повелительница слова
| Grinder37, вот вам и отличный тескт от Alri, как раз для песни. А "Но где мораль" можно, как припев исполнять. Alri, недурственно. Только ошибочка закралась "судьбОносных".
|
| |
| |