|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Tentaklya | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:33 | Сообщение # 901 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Argentum, не знаю..мне тебя не напомнило...
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:59 | Сообщение # 902 |
 Почетный академик
| Quote (Tentaklya) Ginger, ммм...на счёт последнего. я поняла мысль, но я против таких стихотворений. стихотворения на такую тему, я считаю, должны писаться качественней. согласен. Ginger, зато мне первое понравилось;) молодец
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 19.01.2011, 03:06 | Сообщение # 903 |
 Ёж-Бабайка
| Tentaklya, Tentaklya, SumraK, соглашусь с вами обоими насчет темы, очень все скомкано и немного грубовато подано...
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Ginger | Дата: Среда, 19.01.2011, 09:51 | Сообщение # 904 |
 Неизвестный персонаж
| SumraK, Наверное разница в годах написания дает о себе знать)
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:41 | Сообщение # 905 |
 Неизвестный персонаж
| Ginger, послушайте, зато это очень здорово, что вы думаете о таких вещах. Может...Может, к Вам придёт мастерство и Вы будете писать что-то не хуже, чем "Россия вспрянет ото сна..."))) Удачи, милая!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Ginger | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:50 | Сообщение # 906 |
 Неизвестный персонаж
| Tentaklya, Спасибо,буду стараться)))
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:16 | Сообщение # 907 |
 Адепт
| Утрата Потухший взгляд и бледность кожи – Все тот же в зеркале портрет. Шепчу: «Любовь еще, быть может…» Но новый день мне скажет: «Нет…» И что-то умерло для жизни В душе израненной моей. Тебя напрасно среди ближних Ищу я в веренице дней. Ты там, где холод и молчанье, Там нет надежды – только мрак. Слова твои – уже преданье. А память мне – и друг и враг. Что скажете? 
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:18 | Сообщение # 908 |
 Ёж-Бабайка
| HannahGress, Очень хорошо и рифма и ритм прекрасные как по мне
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:22 | Сообщение # 909 |
 Адепт
| Спасибо
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:47 | Сообщение # 910 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| HannahGress, О... я и не знал, что вы умеете так)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:58 | Сообщение # 911 |
 Адепт
| Original_British_Boy, сочту это за комплемент
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:02 | Сообщение # 912 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| HannahGress, Очень стройно, правда))) Добавлено (21.01.2011, 18:02) --------------------------------------------- Я удивлен))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:04 | Сообщение # 913 |
 Адепт
| Жаль, что не могу вставить подходящий смайл... Короче, "кланяюсь"
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:57 | Сообщение # 914 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (HannahGress) Утрата Потухший взгляд и бледность кожи – Все тот же в зеркале портрет. Шепчу: «Любовь еще, быть может…» Но новый день мне скажет: «Нет…» И что-то умерло для жизни В душе израненной моей. Тебя напрасно среди ближних Ищу я в веренице дней. Ты там, где холод и молчанье, Там нет надежды – только мрак. Слова твои – уже преданье. А память мне – и друг и враг. HannahGress, великолепно. дайте еще что-то такое же глубокомысленное и точное..
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:03 | Сообщение # 915 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Saro) Вчера – след от графита на ладонях, Сегодня – кровь потоком из души, Зачем же жизнь свою разрушил? Меня с собою утащил… Quote (Saro) Вчера – удар, сегодня сломана рука, Ты болью создал грозовые облака. Quote (Saro) Зачем?.. – безустали шепчу. Но будет проще, если я навеки замолчу… Saro... стала перелистывать страницы темы и наткнулась на твое... О_о я просто в шоке. честно, просто в шоке. после того стиха я вообще буду теперь рыть в поисках твоих творений. они... грустные, тяжелые и глубокие, что бы ты ни говорила. умница 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 22.01.2011, 02:36 | Сообщение # 916 |
 ВахОся
| HannahGress, что тут сказать... это нечто))) правда, очень красиво и ощущаеются чувства)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:01 | Сообщение # 917 |
 Врачеватель душ
| HannahGress, Хотелось бы познакомиться и с другими вашими стихами. Одно стихотворение - это мало. Для открытия странички надо побольше. А стихотворение хорошее. 
|
| |
| |
| Combat | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:34 | Сообщение # 918 |
 Мастер слова
| Откуда бьют? Не понимаю, Я слеп, я немощен, забыт, Я свой мобильный поднимаю И снова в печень был я бит. Но что случилось? Как ослеп? Как взгляда чистого лишился? А случай был ведь глуп, нелеп, В воспоминаниях я рылся И вот беда! Но день красив, Играют дети, море смеха, И я смеюсь. И гол забив Я рад. Но тут одна помеха. Сначала будто был нигде, Не видел никого, не слышал, И боль в затылке, и в воде Уж голова, но трюк не вышел. Я слышал слева оправданья, Мол, то игра, ну ты прости, А справа горькие рыданья, Как будто кто-то не успел меня спасти. Открыл глаза, но ничего, А я уже в ужасной драке, Я прохрипел, мол: «Вы чего?», Но голоса, как взгляд – во мраке. И покидает меня дух, Я отрываюсь от земли, Я лёгок, быстр, словно пух, Шепчу я близким всем: «Прости».
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:59 | Сообщение # 919 |
 Ёж-Бабайка
| как-то запутанно и непонятно... конечно герою оно и должно быть не понятно по смыслу стиха, но читателю должно быть ясно что произошло.... а тут сбивает с толку то он мобильный поднял то ему дали куда-то, то вдруг голова в воде, то дети рядом смеются.... Где же он все-таки был и что произошло перед смертью?
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:50 | Сообщение # 920 |
 Почетный академик
| Quote (Combat) Я лёгок, быстр, словно пух, Шепчу я близким всем: «Прости». Я легкий, быстрый словно пух, Шепчу родным своим: «Прости». Чтобы в ритм. Спасибо за стих. Понравилось. Битва детская, но затянула 
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Воскресенье, 23.01.2011, 19:50 |
| |
| |
| HannahGress | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:20 | Сообщение # 921 |
 Адепт
| Спасибо всем за рецензии. Я тут не без удивления обнаружила, что стихов у меня действительно маловато. Я пишу, в основном тексты к песням и музыку. А там, сами понимаете, размер и ритм могут плавать. Но кое-что все равно выкладываю: Вера. Душа моя тоскою лютою разбита, как стекло, В потемках рая бренного скитаюсь. Да. я здесь изгой. Себя корю, жалею. Может, просто мне не повезло? В чем провинился я перед Тобой? Неужто все мои слова, молитвы были попусту, И только ветер-странник с жадностью глотал мои слова? Я не хочу всю жизнь хлебать одни лишь только горести. Но сам себе помочь смогу едва ль. Припев: И только вера, вера, вера, вера вдаль ведет меня. Ее никто, никто, никто, никто не сможет у меня отнять. Пускай без горьких, горьких слез не вспомнить в жизни мне ни дня, Но веру, веру не могу на пыль я променять. И только вера, вера, вера словно воздух для меня. Ее никто, никто, никто не сможет у меня отнять. Пусть золото сверкает счастьем призрачным маня, Но веру, веру не могу на пыль я променять. 2куплет Сражаясь с одиночеством в толпе, Я каждый день живу. Сквозь ночь бреду на ощупь в поисках любви Твоей, мой Бог. Желанный образ Твой передо мной Во сне и наяву. А всем скорбям под солнцем есть свой срок.
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:23 | Сообщение # 922 |
 Посвященный
| это стихотворение написала пару лет назад. просьба сильно не ругать. я в этом деле далеко не профи) в общем, вот: Не умею стихи я писать, ну и что же? Все равно я пишу для тебя, о тебе, О друзьях, о знакомых, о странных прохожих. И о том, что навеки скрыто в душе. Не умею писать я рассказы, и что же? Все равно я пишу, пусть и втайне от всех. И однажды мне скажет мой странный прохожий Что он видел меня на страницах газет. Я тогда улыбнусь и смущенно отвечу, Что ошибся, мол, он, я ведь книг не пишу. «Я обычная девушка, вовсе не гений И не знаю о чем вы, простите, спешу». А тогда развернусь и зашагаю неспешно, Подставляя ладошки хрустальным снежинкам. Обязательно шарфик поправлю небрежно И куплю себе фруктов большую корзинку. Доберусь я до дома, уже и стемнеет. Заварю себе чай и стану мечтать. О тебе, о морях, о невиданных странах О пустынях и звездах, и о том, в чем секрет. О дворцах и придворных, о пиратах и тайнах. О странных прохожих и страницах газет.
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
Сообщение отредактировал Ellie - Понедельник, 24.01.2011, 23:34 |
| |
| |
| Argentum | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:35 | Сообщение # 923 |
 Ёж-Бабайка
| прекрасный стих, только в некоторых местах ритм и рифма немножко сбиты...
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:36 | Сообщение # 924 |
 Посвященный
| Argentum,спасибо Quote (Argentum) только в некоторых местах ритм и рифма немножко сбиты... знаю-знаю...я ведь говорила, что далеко не профи) да и вообще я не умею писать стихи, этот как-то случайно получился)
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
Сообщение отредактировал Ellie - Понедельник, 24.01.2011, 23:49 |
| |
| |
| Виктория | Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:36 | Сообщение # 925 |
 Посвященный
| Долго не хотела сюда выставлять свои стихи, ну решила попробовать хоть одно. *** Ты так много обещаешь, Но сжигаешь все мосты Ну, зачем со мной играешь Или так для простоты? Ты зачем мне сердце губишь? Все, бросая в темноту, Мои чувства убиваешь Так зачем же я живу.
Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!
|
| |
| |