Дата: Понедельник, 17.01.2011, 01:45 | Сообщение # 877
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
Вот такое вот...
Ты веришь в чудо?Там на небе Горит прекрасная звезда, Горит,спасает ярким светом, Но все же плачет иногда. По солнцу плачет,за луною И молит мир не убивать То,что было его мечтою, Что захотели силой взять. Звезда грустит о детском плаче, Что просит "Мамочка,вернись!" Грустит о том,что это значит- Закончена у мамы жизнь. Что сирота,в тряпье одета Останется совсем одна, Любовью,лаской не согрета, Без веры божьей,без тепла... Молимы были мы когда-то Закончить надобно войну, Но верные на смерть солдаты На поле канули во тьму. Звезда рыдает "Прекратите!!! Ну разве можно так губить Слова,любовью что прошиты, Вы не умеете любить!" Ты веришь в чудо?Нет?Я тоже... И слышен детский плачь в ночи И если постараться,может Спасем звезду своей души...
Добавлено (17.01.2011, 01:45) --------------------------------------------- Волною вольною,принципы стада, Страна лишь на слове-хотим не хотим. Не хочется бегать,работать,а надо, Ведь просто мечтаем,что мы победим. Навязчивы фразы с журналов,экрана, Все эти цензуры прикрыты рукой, Ну все,докатились,прикручивай краны, Бай,бай,светлый разум, сознание долой! Мозги прошивают - смотрите,купите! Любите не правду,ведь мы так хотим. Не хочется вам?Неважно,любите, Накуримся вусмерть и вновь полетим. Забили,но все же...Другими не станем, Бухаем страна!Такие как есть, А там может год и второй,но протянем, Ведь с этой дороги уже нам не слезть...
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 01:52 | Сообщение # 878
Неизвестный персонаж
Ginger, ммм...на счёт последнего. я поняла мысль, но я против таких стихотворений. стихотворения на такую тему, я считаю, должны писаться качественней. Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 03:33 | Сообщение # 879
ВахОся
Ginger, прелестно)))) просите страничку))) у вас здорово выходит)))))))))))))) Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:16 | Сообщение # 882
Неизвестный персонаж
Валентина, Ударение на второй слог просто идет)))) Osya, Спасибо,буду просить))) Tentaklya, Я выражаюсь свободно и дело для меня здесь не в качестве(хотя я бы не сказала,что я уж так безалаберно его написала),а в смысле) Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:07 | Сообщение # 883
Неизвестный персонаж
Ginger, я не сказала безалаберно, я не говорила ни о какой жёсткой цензуре...
Качество...хммм...Уровень мастерства я имела в виду.
Такие стихотворения надо писать, мне кажется, вымеряя каждое слово, иные же меня выводят.
Ваши стихи легки, я бы Вас ещё почитала, но касаемо патриотичных стихов и особенно с темой "Печально я гляжу на наше поколенье...", у меня есть своё мнение. Я его высказала. Не стоит воспринимать в штыки
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:34 | Сообщение # 886
Неизвестный персонаж
Tentaklya, Воспринимается иногда не правильно))) Спасибо,буду просить)))) Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:14 | Сообщение # 888
Неизвестный персонаж
Для меня
Вырасти, постигнуть и созреть, Перейти на новую ступень, Явное и тайное прозреть, Различить в объеме свет и тень, Выносить, оформить и создать, Пересечь сознания лимит И, в одном дыханьи, передать То, что целый мир - объединит.
*** Так спокойно, чуть устало, Ни волнений, ни обид, Плакать вроде бы пристало, Только сердце не болит.
Ни разлуки, ни измены, Просто что-то утекло, Будто в витраже бесценном Выбили мячом стекло.
Вставить новое не сложно, Только будет уж не то. Что-то сделать было можно, Но не поняли мы, что.
Добрый ангел не спустился, Чтобы надоумить нас, А теперь узор забылся - Ни к чему беречь каркас.
Все мне помнится отлично, Благодарна я тебе, Словно в нотах ключ скрипичный, Ты стоишь в моей судьбе.
Но, прости, не получилось: Страсть затлела и прошла, Нежность тихо испарилась, Дружбу я не сберегла.
Расстаемся мы формально: Все, что связывает нас, - По-чугунному скандальный В пятнах ржавчины каркас.
И ни гнева, и ни боли, Будто не о чем жалеть. Вновь одна и вновь на воле, Снова есть, чего хотеть.
Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:17 | Сообщение # 889
Ёж-Бабайка
Quote (lersa)
Вырасти, постигнуть и созреть, Перейти на новую ступень, Явное и тайное прозреть, Различить в объеме свет и тень, Выносить, оформить и создать, Пересечь сознания лимит И, в одном дыханьи, передать То, что целый мир - объединит.
вы художник? обидеть художника может каждый ***********************************
Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:38 | Сообщение # 892
Неизвестный персонаж
стихи - просто ух! на одном дыхании. ровно и нежно. и глубоко.. И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:45 | Сообщение # 893
Неизвестный персонаж
и еще одно вдогонку.
Все, дождались! Звон ветвится в ветвяном ажуре: Все, началось! Как прекрасны проростки фасоли - Крепкие белые ядрышки радости жизни! Все пробудилось само из себя развернуться. Да, я одно с этой бешеной сладостью жизни! Я существую как часть этой жадности света, Я бы могла умереть - мне сегодня не страшно, Я буду вечно бессмертна - в проростках фасоли.
Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:54 | Сообщение # 894
Ёж-Бабайка
Quote (lersa)
Все, дождались! Звон ветвится в ветвяном ажуре: Все, началось! Как прекрасны проростки фасоли - Крепкие белые ядрышки радости жизни! Все пробудилось само из себя развернуться. Да, я одно с этой бешеной сладостью жизни! Я существую как часть этой жадности света, Я бы могла умереть - мне сегодня не страшно, Я буду вечно бессмертна - в проростках фасоли.
кое-кого напомнило))) догадаются все сами кого)))) обидеть художника может каждый ***********************************
Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:29 | Сообщение # 896
Ёж-Бабайка
lersa, а вы тут почитайте поэтические странички форумчан и сравните смысловые оброты))) есть один поэт... обидеть художника может каждый ***********************************
Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:40 | Сообщение # 897
Неизвестный персонаж
Argentum, ого...кого? Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.