|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Валентина | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:21 | Сообщение # 526 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| ZWeRWoLf, Для того, чтобы вино стало хорошим, его выдерживают.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:29 | Сообщение # 527 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Валентина) Для того, чтобы вино стало хорошим, его выдерживают. Ну вот)) я рад)) значит у меня хорошее "вино" а у остальных нет!)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:32 | Сообщение # 528 |
 Врачеватель душ
| ZWeRWoLf, Приятно, когда юмор понимают!
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 08.09.2010, 14:34 | Сообщение # 529 |
 Почетный академик
| С поэзией как-то не дружу, не получается у меня это дело и всё тут, но надо же на форум хоть что-то выложить, накрапала за 10 минут, не судите строго. Кофеин заменяет мне пищу и сон Рыщу по дому без проблеска смысла Осень с душою поет в унисон Сердце съедают печальные мысли. Только лишь ветер советник ночной, Луна равнодушно-немая подруга Дерзкие грезы, неся за собой взрывают объятья порочного круга Мои речи теперь смертоносный анчар Сердце теперь пересохший источник Утерян любви чистой ангельский дар Довольно смеётся Аида развозчик. Обломится с грохотом старуха с косой, Без пени останется Харон возле Стикса Я мрачные мысли закрою рукой Запомни, я очень живучая Чикса!!!!!!!!
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
-Вы - акула пера? -Нет, я - дятел клавиатуры!
Сообщение отредактировал proxima - Среда, 08.09.2010, 18:30 |
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Среда, 08.09.2010, 15:18 | Сообщение # 530 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (proxima) Запомни, я очень живучая Чикса!!!!!!!! Классный стих, proxima!)))
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 08.09.2010, 18:10 | Сообщение # 531 |
 Почетный академик
| VladiMIR, Ну спа-а-а-асибки, прям засмущал Добавлено (08.09.2010, 18:10) --------------------------------------------- А это написано лет 5 назад Дантес, скажи мне правду, ты Расист? Накой ты замочил великого поэта Дожил бы ты до наших дней, садист С тобой бы строго поболтали в Гетто! Дантес, ответь мне, он тебе мешал Да кучерявый и слегка смуглявый Ты может документа не читал У нас в Европе люди равноправны!!!!! Дантес, скажи мне правду, ты Расист? Меня бы тоже не назвали Белоснежкой Дожил бы ты до наших дней, садист В глаза сказал бы, кто король, кто пешка
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
Сообщение отредактировал proxima - Среда, 08.09.2010, 18:54 |
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Пятница, 10.09.2010, 09:18 | Сообщение # 532 |
|
Неизвестный персонаж
| Я смотрю в окно — на мир Неподвижно, чуть дыша, Вижу изменений ход Год от года — неспеша. От весны к весне живу, Кровь меняя на вино, Непрерывно смерти жду, Не боюсь — мне всё равно Паутинка прошлых лет На эмали...моих глаз, В пошлое уводит след К тем, ушедшим здесь до нас. Иногда из-за спины Голос их чужой трещит... Повернуться? Слаб, нет сил. Я лежу, я инвалид.
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:14 | Сообщение # 533 |
 Почетный академик
| Gomgalde, пронимает, есть, конечно небольшие оплошности, но мы закроем на них глаза, делая поправку на ваш дебют на форуме
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:24 | Сообщение # 534 |
|
Неизвестный персонаж
| proxima, Спасибо, но все таки хотелось бы услышать о неточностях, на ошибках надо учиться)
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:27 | Сообщение # 535 |
 Почетный академик
| Quote (Gomgalde) К тем, ушедшим здесь до нас. Ушедшим здесь ,это как?
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:31 | Сообщение # 536 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Gomgalde) Вижу изменений ход Рифму подобрать никак нельзя? Quote (Gomgalde) Иногда из-за спины Голос их чужой трещит... Повернуться? Слаб, нет сил. Я лежу, я инвалид. тоже немного кривовато....
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:38 | Сообщение # 537 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Gomgalde) К тем, ушедшим здесь до нас. это единственная фраза, которая меня царапнула))) Gomgalde, а стихотворение очень понравилось. со смыслом и глубиной. открывайте страничку, буду частым гостем))) люблю читать хорошие стихи. Quote (proxima) Кофеин заменяет мне пищу и сон Рыщу по дому без проблеска смысла Осень с душою поет в унисон Сердце съедают печальные мысли. Только лишь ветер советник ночной, Луна равнодушно-немая подруга Дерзкие грезы, неся за собой взрывают объятья порочного круга Мои речи теперь смертоносный анчар Сердце теперь пересохший источник Утерян любви чистой ангельский дар Довольно смеётся Аида развозчик. Обломится с грохотом старуха с косой, Без пени останется Харон возле Стикса Я мрачные мысли закрою рукой Запомни, я очень живучая Чикса!!!!!!!! особенно порадовала Чикса)) смеялась долго и неудержимо)))) Quote (proxima) Дантес, скажи мне правду, ты Расист? Накой ты замочил великого поэта Дожил бы ты до наших дней, садист С тобой бы строго поболтали в Гетто! Дантес, ответь мне, он тебе мешал Да кучерявый и слегка смуглявый Ты может документа не читал У нас в Европе люди равноправны!!!!! Дантес, скажи мне правду, ты Расист? Меня бы тоже не назвали Белоснежкой Дожил бы ты до наших дней, садист В глаза сказал бы, кто король, кто пешка proxima, а ты что, темнокожая? или Дантеса подозреваешь? О_о да, он негодяй, расист... говорю тебе на сто процентов! "Ты может документа не читал У нас в Европе люди равноправны!!!!!" вот это - блеск!!!! просто блеск))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:45 | Сообщение # 538 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) особенно порадовала Чикса)) смеялась долго и неудержимо)))) НУ не могу я всё в серых красках описать Quote (adrielhanna) а ты что, темнокожая? Может по фотке не видно, но мои гены это просто дикий коктейль из кровосмешений: Греческие корни, грузинские и как оказалось ещё и ромские примеси имеются, ну просто находка для скин хеда  Добавлено (10.09.2010, 12:45) ---------------------------------------------
Quote (adrielhanna) вот это - блеск!!!! просто блеск)) Столько похвалы в моё адрес, всё, я могу умереть спокойно (Слёзы счастья)
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:09 | Сообщение # 539 |
|
Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, Рифму не подбирал специально, казалось это не нужным, но если карябает слух можно исправить)) proxima, adrielhanna, Ушедшим здесь, это не прямой текст...имеется в виду люди умершие на этом месте)
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:14 | Сообщение # 540 |
|
Неизвестный персонаж
| Gomgalde, просто все зарифмовано, а вот несколько строчек выбиваются, и это уже читается не как белый стих(хотя для меня он вообще извращение) а как ошибка. И правда, пробуйте исправлять. я практически никогда, переписывая стих, сочинение, рассказ, не оставляю произведение без изменений. я практически всегда пытаюсь исправить
Where is my mind?
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:30 | Сообщение # 541 |
 Почетный академик
| Quote (Gomgalde) имеется в виду люди умершие на этом месте А-а-а-а-а, теперь дошло, "ушедших отсюда", просто не влазит в размер стихаДобавлено (10.09.2010, 13:30) --------------------------------------------- ZWeRWoLf, ну взял раскатал по полной, главное ведь, что в стихе есть смысл 
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:36 | Сообщение # 542 |
|
Неизвестный персонаж
| proxima, Я? Раскатал по-полной? Смеешься? Смысл есть, но иногда бывает такое: Автор писал писал, а то что получилось, приобрело смысл уже после написания. Такое бывает и очень часто. Хм... это я как то не совсем в тему... Ну а если все равно кажется что по-полной раскатал, то спишите все на мою злобу и нелюбовь к новичкам, например. Quote (ZWeRWoLf) А если мне что-то не нравится, я буду это критиковать. Бойтесь новички!!!
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:38 | Сообщение # 543 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Gomgalde) Ушедшим здесь, это не прямой текст... Gomgalde, я понимаю. смысл я сен, но фраза все равно корявая. даже в переносном смысле так никто не говорит. почему попросту не заменить ушедшим на умершим?
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:44 | Сообщение # 544 |
|
Неизвестный персонаж
| adrielhanna, Сложно сказать, такая мысль мою голову просто не посещала) ZWeRWoLf, Ну раскаткой тут и "не пахнет", нормальные замечания на шераховатости, а вот почему такая злоба к новичкам не понятно)
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:59 | Сообщение # 545 |
 Почетный академик
| Quote (Gomgalde) а вот почему такая злоба к новичкам не понятно) Он просто запугивает, на самом деле он почти ручной (Если не гладить против шерсти)
Сообщение отредактировал proxima - Пятница, 10.09.2010, 15:08 |
| |
| |
| Риомир | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:52 | Сообщение # 546 |
 Издающийся
| *** Каждый день начинают новую жизнь звезды. Каждый день наступает на нашей Земле осень. Словно тысячи взглядов прямо в глаза, кто ты? Если ты - человек, неужели ты нас бросишь? По туманной долине идут в тишине тени. В глубине подсознанья один на один: "Будешь?" На огромной Земле собираемся здесь все мы, Потому что мы все на одном языке - люди...
|
| |
| |
| SaTanIZzz | Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:18 | Сообщение # 547 |
 Посвященный
| Мечты. Ты видишь людей, они носят маски И, без сомнения, они мертвы. Я вижу тебя, ты так прекрасна И легка для меня всегда. И нет здесь ни смерти, ни боли; Нет здесь ни Рая, ни тьмы. Есть только мы с тобою, Есть только я и ты. И мы будем вечно жить, Разрушая тонкие стены горя. Мы будем вечно жить, Упиваясь этой любовью. Made in SaTanIZzz Город, которого нет. Кто-то скажет:"Смотри, это наша святыня!", Кто-то скажет, Что это потерянный Рай. Только здесь нет ничего и не будет в помине, Проклятым будет всегда этот призрачный край. Видишь, по стенам ползут чьи-то темные тени, Эхом в ночи раздается то шепот, то крик. Пылью и мхом обрастают могильные плиты, Раньше здесь город стоял, которого нет. Made in SaTanIZzz ("любимому" городу N) **** Вдыхая едкий дым... И рассыпаясь на осколки... Забыть на миг, что ты один, но мысли одиночества так колки... И каждый день встречаешь ты с тоскою... Разрушив все, что дорого тебе... За иллюзорным счастьем больше нет погони... Тоска и боль, туманный взгляд и Ад... Ты не вернешься больше в этот мир собою, ты не вернешься больше в этот мир назад... Хочешь, пыхнем...? Made in SaTanIZzz (Этот "стих" был ответом на вопрос знакомой и был написан за 10 минут несколько лет назад. Те же "Огурчики", только в рифме. Хотя, может быть, в этом тоже присутствует смысл. Я уже не помню, что тогда со мной происходило.)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:18 | Сообщение # 548 |
 Неизвестный персонаж
| Риомир,здорово!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:49 | Сообщение # 549 |
 Врачеватель душ
| SaTanIZzz, Что-то я не поняла: в каком стиле вы пишите? Это вольный стих? Это белый стих? Невольно рука тянется пройтись по твоему стихотворению. 
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:50 | Сообщение # 550 |
 Врачеватель душ
| Риомир, Понравилось! 
|
| |
| |