|
Наши поэтические попытки.
|
|
| GruSha | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:46 | Сообщение # 476 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| "Тополиный пух" На глади жаркого асфальта Клубится снегом тополиный пух. А на губах слова застыли, Их не могу произнести я вслух. От расставанья горечь стала Всем тем, что не смогу забыть вовек. И теплота от одеяла Тебя не сменит, милый человек. Да, время лечит, без сомнений, Но рана от разлуки глубока. Пусть не осталось убеждений, Что жизнь порою может быть сладка. Но всё пройдёт, как ночь проходит, И заискрятся хитрые лучи. Свобода слова нынче в моде: Не можешь прошептать – так закричи! Как пух, любовь столь уязвима – Её легко поджечь и растоптать. Но как бы не была она ранима, На то же место возвращается опять. Добавлено (28.07.2010, 19:46) --------------------------------------------- Я жизнь свою разбила на кусочки: Отрывок до тебя, отрывок после. А может, не было и жизни вовсе. В твоём письме всего две скудных строчки. Меняю правила свои, привычки, Перевернула всё я вверх ногами. Как жаль, что стали мы теперь врагами. Ненужными, как сломанные спички. Начну всё заново, построю новое - На пепелище счастья не получишь. Себя ты тоже от меня отучишь. Быть может выйдет что-нибудь толковое. Ведь всё пройдёт, забудется с годами. Возможно, встретимся лет эдак через -дцать. Не ты, не я не сможем отрицать, Что были мы тогда с тобой глупцами. И к лучшему, обрыв не перескочишь. Не вышло так, что ж, выйдет по-другому. Из-за тебя не попаду я в кому, Из-за меня ты с жизнью не покончишь.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:06 | Сообщение # 477 |
 Врачеватель душ
| GruSha, Размер и рифма страдают. И стихи скучно-назидательные. Искринку в них надо добавить, сарказма.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:19 | Сообщение # 478 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Валентина, Просто их нужно правильно прочесть))) Добавлено (31.07.2010, 00:19) --------------------------------------------- Они хорошие... 
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:14 | Сообщение # 479 |
 Врачеватель душ
| Original_British_Boy, Стихи должны легко восприниматься, а не как шарада или ребус. Как это правильно прочитать? 
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:33 | Сообщение # 480 |
 Неизвестный персонаж
| Я не заметила ни единого сбоя в ритме и ни единого отклонения от рифмы.... может я что-то не то прочла... в стихах не хватает искры? а как же тогда писать об обреченности, апатии? с искрой? нет... тогда это будет совершенно другая тема. GruSha, мне очень понравились два последних стиха. особенно последний)) есть что-то еще почитать?
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:42 | Сообщение # 481 |
 Врачеватель душ
| Друг другом будем восхищаться , Не будем ляпов замечать, И будет всем сплошное счастье, И пусть наступит благодать. А критиков под зад коленкой, И те исчезнут помаленьку.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:54 | Сообщение # 482 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, не принимайте мои слова близко к сердцу. я действительно не увидела никаких сбоев. а если Вас не зацепило, значит эта тема Вам лично не близка. Маяк тоже не всем нравится, а уж Лермонтов-то... мне самой не нравится. а кто-то от него фанатеет...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:57 | Сообщение # 483 |
 Врачеватель душ
| adrielhanna, А я на свой счёт ничего не воспринимаю. Просто я мягко указываю на недостатки, хочу, чтобы наши поэты не успокаивались, а стремились к совершенству. Это как в спорте: чем талантливей спортсмен, тем больше ему достаётся. А от Лермонтова я фанатею.
|
| |
| |
| GruSha | Дата: Суббота, 31.07.2010, 14:29 | Сообщение # 484 |
 Неизвестный персонаж
| замечания на счёт искринки и особенно сарказма, извините, но просто просто убили)) у меня есть стихи с сарказмом, иронией, какие-то неординарные, но здесь это абсолютно не к месту. это всё равно, что сказать, ну допустим вот в этом стихотворении: Quote Пустое вы сердечным ты Она обмолвясь заменила, И все счастливые мечты В душе влюбленной возбудила. Пред ней задумчиво стою, Свести очей с нее нет силы; И говорю ей: как вы милы! И мыслю: как тебя люблю! не хватает сарказма) данные два стиха о расставании, разрыве, переживаниях. и они не вымучены, а написаны действительно от вдохновения, так как пишу я очень и очень редко. а сбоев я тоже не заметила. рифмы нет только во второй строчке первого стиха, но она там и не задумывалась. хотя спорить не буду, я дилетант и не отрицаю этого. я очень уважаю и люблю конструктивную критику, когда мне говорят, что одно слово лучше заменить на другое, а третье вообще убрать. но когда говорят, что стихи скучные... что ж, у каждого своё мнение и свой взгляд. спасибо тем, кому стихи понравились. рада, что кому-то они пришлись по душе. Добавлено (31.07.2010, 14:29) --------------------------------------------- специально для Валентины, стихотворение с сарказмом: Сердце на автопилот, разум в тумбочку Я похожа не на вамп, а на дурочку. Не придётся отсылать СМСочки; Чтобы чувства разглядеть, одевать очки. Было много, но не зря всё закончилось. Сердце часто по ночам в муках корчилось. Сколько было резких слов нами сказано, Сколько тушью невзначай щёк измазано. Во дворе благоухает акация. Разум мой не на яву, а в прострации. Заменю я на своё фото в рамочке. И верну тебе я все (два) подарочка. В жизни всё бывает: радость, предательство. Это аксиома, без доказательства. Но пока хожу одна на прогулочку. Сердце на автопилот, разум в тумбочку. (24 мая, 2009 г.)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 31.07.2010, 15:07 | Сообщение # 485 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (GruSha) Сердце на автопилот, разум в тумбочку Я похожа не на вамп, а на дурочку. Не придётся отсылать СМСочки; Чтобы чувства разглядеть, одевать очки. Было много, но не зря всё закончилось. Сердце часто по ночам в муках корчилось. Сколько было резких слов нами сказано, Сколько тушью невзначай щёк измазано. Во дворе благоухает акация. Разум мой не на яву, а в прострации. Заменю я на своё фото в рамочке. И верну тебе я все (два) подарочка. В жизни всё бывает: радость, предательство. Это аксиома, без доказательства. Но пока хожу одна на прогулочку. Сердце на автопилот, разум в тумбочку. браво! люблю с сарказмом)))
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:47 | Сообщение # 486 |
 Неизвестный персонаж
| GruSha, последнее понравилось))) Прямо для меня))) Остальные тоже, наверное, ничего, но я их читать не стала - грустные. Если я сейчас их прочитаю, в пессимизм уйду))Добавлено (31.07.2010, 17:47) --------------------------------------------- В холодных сумерках нет ответов, В горячих полуднях улетают вопросы. От тебя совсем не слышу приветов, Мечтаю: "Грозы, ну где же Вы, грозы?" Развесив по дому тряпки сырые, Молю полухрипом: "Дождя бы, хоть малость". Но нет, не летят облака кучевые, А на бумаге лишь эта шалость. В холодных сумерках нет ответов, В горячих полуднях улетают вопросы. А в кассах ж/д опять нет билетов В город, где моё счастье и слёзы.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:51 | Сообщение # 487 |
 Неизвестный персонаж
| Tentaklya, у тебя такая классная авка! какой может быть пессимизм?! а стих хороший, я говорила)) молодец))
|
| |
| |
| neodim | Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:58 | Сообщение # 488 |
 Неизвестный персонаж
| Пустота Обычная толпа и чьи то голоса Уносят душу далеко на лодках Но скрыты все их адреса И нету лиц на старых фотках Обрушился фундамент твоих слов За ним падет и лживая улыбка А в совести любовь копает ров И где же тут моя ошибка? Неведомое вышло из глубин Твой адский крик мольбы очнулся Кого зовешь ты грешник из низин? Молись, чтоб в зазеркалье не проснулся. Подвергнутся волне и те устои Что издревле считали мы И станут бесполезными и бои К чему теперь последствия войны? Не стоит против чьей то воли Кричать о справедливости морям И не сбежать вам от той боли Пускай всё так летит к чертям. Теперь на той планетке ныне Вокруг царит агония и страх И жизнь теперь не на перине Безликий дух разносит прах. Однако вновь нарушил тишину Пронзительный и беспощадный гул Я не могу поверить - это наяву? И пламя жизни он задул. Опять ломает землю на куски Кричит и стонет о спасение А дьявол бьет мне всё в виски Весь мир кидает обвинение. Не верю! Не хочу! Не принимаю! Оно выходит из глубин Желание ваше лично убиваю И проживаю свой последний «sin». И вот, стоишь на пьедестале Окидываешь взором тишь и гладь Здесь так же протекает Па-Де-Кале. А более нам не за чем и знать. Смотри! Вот он, твой город У неба снова та же высота Искоренялся сам и голод Но позади то...пустота. p.s 
The most merciful thing in the world, I think, is the inability of the human mind to correlate all its contents (с)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:11 | Сообщение # 489 |
 Неизвестный персонаж
| neodim, сложное стихотворение... довольно сложная тема. ритм и рифма - не придраться))) но вот знаки препинания я бы проставила.. 
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:21 | Сообщение # 490 |
 Врачеватель душ
| Quote (neodim) Обычная толпа и чьи то голоса Уносят душу далеко на лодках Но скрыты все их адреса И нету лиц на старых фотках Чьи скрыты адреса? Голосов?
|
| |
| |
| neodim | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:45 | Сообщение # 491 |
 Неизвестный персонаж
| adrielhanna, если есть замечания по поводу знаков препинания - пожалуйста. Я, вроде бы, просматривал пару раз его, но в итоге, к сожалению, не могу гарантировать стопроцентного качества. Валентина, толпа=люди=адреса. Голоса - это лишь мимолётное замечание.
The most merciful thing in the world, I think, is the inability of the human mind to correlate all its contents (с)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:51 | Сообщение # 492 |
 Врачеватель душ
| neodim, Смысл теряется. Может, поработать, поискать. Вам понятно, читателю, может быть, непонятно.
|
| |
| |
| neodim | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:57 | Сообщение # 493 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, не знаю, на мой взгляд всё понятно. Достаточно представить картину: Стоит человек, вокруг поток людей, движущихся туда-сюда, откуда-то доносятся голоса и естественно все эти люди скрыты под, грубо говоря, масками. Повторюсь, что голоса - это лишь небольшое замечание. Если вы не представляете никаких образов при чтении, то извините, может я и не прав.
|
| |
| |
| GruSha | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:00 | Сообщение # 494 |
 Неизвестный персонаж
| ещё одно отчасти саркастическое «Save Our Souls» Три точки, три тире, три точки. Как трудно всё-таки терять. Пожизненная одиночка, Но в будущем, надеюсь, мать. Три точки, три тире, три точки. Три слова. Больно, но терплю. И сердце снова на кусочки. А от тебя «я не люблю». Мы любим, а любовь как копья. Вонзаются в нас на века. Сейчас на завтрак только хлопья. Причем уже без молока. На кухне чашка капучино, Не нужен этой ночью сон. Нет, ты совсем не Аль Пачино, Банальный Роберт Паттинсон. История – не мелодрама. Да нет, любовь не победит. (У нас с тобой давно реклама). Cruel Intentions. Only it. Мы любим, а они смеются. Мы плачем, но не верят нам. Но стоит им к нам прикоснуться, Относимся к ним как к богам. Три точки, три тире, три точки. Любви сейчас не долог век. «Save Our Souls». Простая строчка – Подумает тот человек. (13 июля 2009г.) в стихотворении недочётов много, но написано от вдохновения.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:02 | Сообщение # 495 |
 Врачеватель душ
| neodim, Я представляю образы при чтении Вашего стихотворения, но они очень расплывчаты. Я же не настаиваю, я предлагаю. Мне тоже порой достаётся, порой за одно лишь слово. Но чаще всего правы оказываются те, которые увидели несоответствие. Я не принимаю во внимание злобных критиканов, но доброжелательная критика всегда полезна.
|
| |
| |
| GruSha | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:07 | Сообщение # 496 |
 Неизвестный персонаж
| neodim, мне стихотворение очень понравилось. особенно сам язык написания. только вот здесь: Quote Опять ломает землю на куски Кричит и стонет о спасение А дьявол бьет мне всё в виски Весь мир кидает обвинение. наверное задумывалось "о спасениИ". может опечатка. или же это обращение "О, спасение!". хотя может я не права, не знаю.
|
| |
| |
| neodim | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:10 | Сообщение # 497 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, спасибо за критику конечно, я принимаю во внимание всё, но просто я каждое стихотворение переделываю десятки раз и честно говоря, редактировать снова нет сил уже, ибо за одним словом придётся менять много чего, но я учту, для дальнейшего творчества, так сказать. Добавлено (03.08.2010, 13:10) --------------------------------------------- GruSha, хорошее замечание, я долго думал над этим. Дело в том, что Ваш вариант действительно правильный, но читая вслух эти строчки мне, почему-то, режет слух. Но, жаль, что не могу редактировать сообщения, в оригинале я поправлю это.
|
| |
| |
| GruSha | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:18 | Сообщение # 498 |
 Неизвестный персонаж
| neodim, я вас прекрасно понимаю. у меня тоже вечные проблемы с этими окончаниями "-ие", особенно "в следствиИ - в следствиЕ" - двадцать раз думаю как правильно написать.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:39 | Сообщение # 499 |
 Неизвестный персонаж
| GruSha, мне положительно нравятся ваши стихи. не хотите ли страничку? обещаю быть постоянным читателем)))
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:23 | Сообщение # 500 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| Оцените, пожалуйста, мои "поэтические попытки" "Давай поговорим..." Давай поговорим: мне тяжело и больно, На сердце пустота, в душе тоска; Ах, как хотела б я сейчас стать птицей вольной! Была б как ласточка - свободна и легка... Давай поговорим: мне тяжело и страшно. От одиночества. Ведь я совсем одна. Смешно! Вокруг меня толпа народа! Но нет...я одинока...как луна. Давай поговорим: мне грустно, горько! Устав от слез, устала и молчать; Мгновенье радости сейчас мне нужно только, Но нет его. И сил нет больше ждать. Давай поговорим...нет, - все сказала, Открыла тебе все в душе своей. А знаешь, мне как будто легче стало, Как будто груз с души упал моей... - Как ценится обычное вниманье! Как счастлив тот, кто может все понять. Как важно в нашей жизни понимание! И нет необходимости молчать... Добавлено (03.08.2010, 22:23) --------------------------------------------- А сейчас более жизнерадостное стихотворение "Влюбленная" На листе бумаги сердце О тебе напоминает, И волна любви безумной С головою накрывает, И мой разум улетает... Каждый день живу тобою, Лишь одной твоей любовью, Все вокруг напоминает О тебе одном, родном; Без тебя дышать нет смысла, Моя жизнь в плену твоей, О тебе все мои мысли. Нет любви сильней моей!
|
| |
| |