|
Наши поэтические попытки.
|
|
| tatal | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 03:56 | Сообщение # 426 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Quote (ZhenyaV) Как то после прочтения и даже во время, совершенно ни каких эмоций не вызывает Quote (Валентина) Странное чувство незавершённости. Чувства подростка, но посмотрела, возраст вроде солидный. Не впечатляет. У меня 4 дочки, старшей 23, а младшей 3месяца сегодня. Заметил одну закономерность в их становлении. Они все жадны до новых ощущений, эмоций. Любят борьбу и соперничество их вдохновляет на разные маленькие глупости. В общем даже бунт молодости можно объяснить не только биологическим становлением личности в стаде семьи, но если с сердцем и умом подходить к воспитанию - бунт может быть напрвлен против глупости и непоследовательности. Обычно принято считать что творчество развивается в страданиях и должно нести переживание. Ведь любителей фильмов ужасов и боевиков не затащишь на сеанс природознания. Если бы у меня остались мои стихи раннего периода они возможно бы вам понравились. Был и панк и рок и лирика, но всё выбросил в иллюминатор вместе со всеми фотоальбомами где-то в тихом океане и представте не жалею. Где-то скрывается такой маленький интересик - вот бы посмотреть каким был когда-то То что написал - это видимо один из последних и он несёт в себе чуток горечи о прошедшей в безпамятстве страстей сумасшедшей юности и ясность настоящего. Сны нашей памяти привязывают людей к тем переживаниям которые мы собираем всю жизнь. Это тяжкое бремя - быть и снить одновременно. Так проспит человек всю жизнь в своих переживаниях и потом проснётся на смертном одре и на всё что будет способен это выплеснуть весь нахлынувший поток боли в истерике предсмертного вопля. Так думаю и по этой причине вспыхнувших воспоминаний пришёл в голову отрывок панк, знаю что не понравится, но чтобы показать весь диапазон от внутреннего покоя до собственно полного нигилизма, прошу просмотреть. Ещё может дальше найду где-то публиковал первый свой стишок восторженного христианского ума от встречи с востоком. А сейчас - ух не судите строго, только одно четверостишье взгляда на тёмные стороны этого мира. Ну что ж любители кошмарных снов Свой срок с рожденья получая Не виноваты что не видите оков В каком дерьме живя не зная  Добавлено (23.05.2010, 03:56) --------------------------------------------- Это с 1988 О этот мир! Как много в нём людей и судеб И не понятно для чего мы рождены, зачем живём И почему наш путь так труден. Мы все когда-нибудь умрём, Но большинство не знает Мы в ногу с бесконечностью идём Погибнуть может тело, А душа не умирает. Она тихонько отойдёт И тело бренное роняя Взовьётся ввысь, сольётся с абсолютом, Но память прежнюю при этом сохраняя. А абсолют есть Бог Его давным давно придумали мы сами Чтоб жизнь прожив и приступив порог Предстать пред его ясными очами. В них яркий белый свет И если не споткнёшься пред порогом Оставив страх взгляни Коль устоишь вольёшься в них, А это значит ты стал богом. Но страх силён Ведь мы всю жизнь привыкли смерть бояться И лишь презревший в жизни страх Способен к небесам подняться. Но все бегут того огня Ища лампадку потусклее Там место есть и для меня Но я хочу ещё светлее. Там нет понятия добра и зла Там свет и тень командует парадом И лищь запас душевного тепла Вот та гарантия что жизнь не станет адом. Ад это мир в котором мы живём С его желаньями-страстями Рай - суть, к нему идём Бог в нас, Бог с нами!
нужны мудрецы для хорошего дела - http://mahasiddha.ru
|
| |
| |
| ZhenyaV | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:40 | Сообщение # 427 |
 Посвященный
| В четверостишье первые три строки мне понравились, с ними можно было бы продолжить и написать что то стоищее! А вот стих как то сам по себе нагнетает! Так и не смог полностью понять что в себе он несёт, может расскажете!?
Бояться нет смысла. всё чему суждено случиться случиться!
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:45 | Сообщение # 428 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| ZhenyaV, Это стих о вере, о страхе смерти и освобождении...) ИМХО.
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| ZhenyaV | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:05 | Сообщение # 429 |
 Посвященный
| Original_British_Boy, Ммм пасибо! Значит только я один его не понимаю!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:13 | Сообщение # 430 |
 Врачеватель душ
| А я, прожив немалую жизнь и пережив несколько периодов поиска, пришла к атеизму полному. Поэтому мне сложно понять восторг автора этих стихов, хотя природой, величием космоса я восторгаюсь. А над стихами надо поработать - и над рифмой, и над размером. Напоминает бег по ступенькам, неровный, сбившийся, то вверх, то вниз, и без системы. И да простит меня автор за моё безверие! Наверное, два естественнонаучных образования сказываются.
|
| |
| |
| ZhenyaV | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:07 | Сообщение # 431 |
 Посвященный
| Почему ты не приходишь? Почему ты не звонишь? Может быть себя ты правым мнишь?! Обо мне забыл на веки ты Не прощавшись уходил Говорил Молчать Когда хотелось слово молвить за себя Я решила за двоих Душу дьяволу отдала Оглянувшись я сказала Душу дьяволу отдала Чтоб уйти я от тебя Поцелуй меня любимый и сгорю я вся дотла Но когда-нибудь восстану Вновь из пепла огоньком Будет проклята огнём Наша матушка земля За предательство умру не только я Я с собою заберу всю ту радость И ту боль Ведь без этого всего Не найти мне там покой! Критикуем, комментируем, хвалим!)) очень интересно послушать ваши мнения!
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:22 | Сообщение # 432 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Наши мнения дорого стоят ! Quote (ZhenyaV) Говорил Молчать Почему молчать с большой буквы? Депрессивненький стих, конечно , но эт моё мнение. P.S. А ещё есть? 
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 01:09 | Сообщение # 433 |
| ZhenyaV, Ну... зато юмор у тебя отменный. Я больше не буду исправлять. Просто, я подумал, как по другому сказать... как это можно было сделать лучше. В любом случаи, пиши много и все получится
|
| |
| |
| tatal | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 02:55 | Сообщение # 434 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Валентина) А я, прожив немалую жизнь и пережив несколько периодов поиска, пришла к атеизму полному. Дык, там год стоит написания. Просто всегда человеки рождаются и учатся, умирают, рождаются и учатся - всему своё время. Как людей научили так и живут. Но есть учёные от слова учиться, а есть те кто за религию как за соломинку хватаются когда свой личный ад становится всё более осязаем. Есть черти конечно которым нравится беситься здесь, но большинство обрастает фобиями и стараются оградить себя от этих чертей, не зная что чёрт это животная наша натура которая внас просыпается в моменты чувства безнаказанности. А так всё время страх, неуверенность и бесконечное кино своей заезженной пластинки. Я не скажу что атеист, правельнее материалист - всё подчиняется одним и тем же законам. А стишок очень-но старый и первый, сделанный за 4 часа на вахте в петропавловске на камчатке после встречи с бригадой приёмщиков мяса из австралии которые сейчас называются тибетские лекари во владивостоке, а тогда мне голову так отстрелили своей философией тантронеизвестно какой что в результате и родилось нечто это 
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:14 | Сообщение # 435 |
| tatal, Все правильно, хороший у вас стишок. Рано или поздно все задаются вопросом о вере и смерти, о том кто мы и откуда пришли. Просто ответы на этот вопрос у всех разные)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:23 | Сообщение # 436 |
 Врачеватель душ
| Ребята! Экспромты и пародии пишите в специальный раздел. Здесь не мусорьте! Наказывать буду! Часть ваших творений перенесла в соответствующую тему.
Сообщение отредактировал Валентина - Понедельник, 24.05.2010, 15:49 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:29 | Сообщение # 437 |
 Врачеватель душ
| tatal, А я искала истину и в православии, и в буддизме, и на занятиях эзотерикой. Отовсюду взяла для себя полезное, но разочаровалась. Про эзотерику: да, я вижу ауру, да, я очень интуитивна, да, я диагностирую болезни, но у меня на эту тему свои теории, я стараюсь найти всему научное объяснение. Да, я согласна с некоей организующей силой, мировым порядком, но я не согласна с культом божков, монахов, святых, и прочей братии. Я живу по-человечески, по своей совести, и это важнее всяких эзотерических и религиозных страхов. Но я не отрицаю, что для некоторых людей важен кто-то, грозящий пальцем.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:42 | Сообщение # 438 |
 Врачеватель душ
| tatal, Я открыла для вас поэтическую страницу. Или мне её удалить?
|
| |
| |
| tatal | Дата: Четверг, 27.05.2010, 04:30 | Сообщение # 439 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, наверно лучше удалить, а то чего доброго понесёт и снова начну ехать по вершу под вечер на тему-злобу. Удалите пожалста. Я сейчас пишу больше заумные вещи о раках, йогах, тантрах, образовании, эмоциях и всяких внутренностях челбыта.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 08:33 | Сообщение # 440 |
|
Неизвестный персонаж
| Поверь, чтоб встретиться со мной Не нужно умолять и ныть, Поверь, чтоб встретиться со мной Не нужно каждый день звонить Я сам найду тебя тогда, Как только захочу на дело, Я разыщу тебя всегда, Я обману тебя умело. Без стука в полночь я войду Я знаю где ты, знаю кто ты Твои я двери отопру И запою души я ноты Ты ищешь взглядом, я весь твой Смотри, ведь я живу тобой! Морочу голову иль нет Поверь, ты знаешь мой ответ. Нет я не демон и не нимф Я не отшельник всего мира Пускай почувствуешь лишь ты Мой сладкий поцелуй вампира...
Where is my mind?
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:59 | Сообщение # 441 |
 Почетный академик
| ZWeRWoLf, поразительно!
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:23 | Сообщение # 442 |
 Демиург
| Quote (ZWeRWoLf) И запою души я ноты немного не представляю как по нотам поют, вроде по ним только играют. Quote (ZWeRWoLf) Нет я не демон и не нимф нимфы - существа исключительно женского пола. Мужского же полу положительные эльфы и... что-то ничего в голову не лезет. А в остальном понравилось
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:59 | Сообщение # 443 |
|
Неизвестный персонаж
| Спасибо! Добавлено (31.05.2010, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (Merlin8) немного не представляю как по нотам поют, вроде по ним только играют. рифма нужна была, а ноты показалась уместной. И говорят же "Возьми ноту до"
Where is my mind?
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:05 | Сообщение # 444 |
| ZWeRWoLf, М-м-м-м... замечательно. Я в замешательстве* Очень хорошо!)))
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:18 | Сообщение # 445 |
|
Неизвестный персонаж
| Original_British_Boy, а я польщен.(кланяюсь) Добавлено (01.06.2010, 22:39) --------------------------------------------- О как живу я! Я злодей! На завтрак ем я малышей По четвергам ворую вещи Я у сирот и вдов конечно Учу детей ругаться матом Не вру, иначе буду гадом Самоубийцу с крыши сброшу Монаха поведу в бордель А так, ребята. я хороший И убивать люблю людей. Короче круто я живу Чуть что, я головы рублю Эх жаль таких людей не много А то могли бы свергнуть бога. Автобиография))) Добавлено (01.06.2010, 22:42) --------------------------------------------- Ложь согревает сердца людей Получше красивых бенгальских огней Все мы друг другу сеем ложь Словно в огромном поле рожь Урожай не заставляет долго ждать Любой рад ложь скорей отдать Так и живем мы в мире лжи Словно мы этой лжи пажи Добавлено (02.06.2010, 16:17) --------------------------------------------- На улице тепло, Но не с кем мне гулять Мне не с кем говорить, Я одинок опять Как глупо это все Устал я чуда ждать Что ты придешь ко мне Я так хочу болтать Другим солгать могу Себя же не обманешь. Наверное умру И вспоминать не станешь Я чувствую себя, Как будто в прошлом веке Как трудно жить, мечтать о человеке Которого и нет, который часть меня Добавлено (02.06.2010, 16:18) --------------------------------------------- Так как теперь насчет страницы?
Where is my mind?
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:36 | Сообщение # 446 |
| Как трудно жить, мечтать о человеке Которого и нет, который часть меня М-м-м-м... эт в моем вкусе, определенно))) Спасибо за стихи!
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:38 | Сообщение # 447 |
|
Неизвестный персонаж
| Original_British_Boy, теперь будем ждать. что скажут другие...
Where is my mind?
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 02.06.2010, 21:35 | Сообщение # 448 |
 Баню без предупреждения!
| ZWeRWoLf, ну давайте что ли страничку откроем личную?
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 03.06.2010, 07:58 | Сообщение # 449 |
|
Неизвестный персонаж
| АГА!
Where is my mind?
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:20 | Сообщение # 450 |
|
Неизвестный персонаж
| Всё начинается с трех слов, Я говорю тебе люблю, А ты, вся вспыхнув, скажешь — нет, Но завтра в то же время жду. Потом свиданье, час тепла, С улыбкой говорю: "Привет!" А ты мне: " Здравствуй, как дела?" "Все хорошо, на танцы?" "Нет!" А дальше вечер, луны свет Нам создают в тени уют: "Дай поцелую..." В ответ: " Нет! И дома, уже поздно, ждут!" Но вот проходит пара лет, Оркестр звучит на все тона, Боюсь услышать снова "Нет!" Но говоришь ты тихо "Да."
|
| |
| |