Наши поэтические попытки.
|
|
mangenoya | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:10 | Сообщение # 376 |
Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Один мой друг нарисовал рисунок, где уродливый демон пожирает ангела, лежащего убитым под его ногами.. Он попросил что-нибудь сочинить на эту тему и я вот что написал: Смотрите! Вот - деянье моих рук. Рыдая кровью, корчится от мук Еще недолго будет биться сердце Мне ненавистен этот тихий стук! Безумный гнев не в силах побороть Я в клочья изорву чужую плоть И милосердья хрупкая заноза Мой разум не способна уколоть.. Не я повинет в том, что черной мглой Проклятье Смерти движется за мной А лунный диск из бездны небосвода Мне ближе, чем от солнца свет живой Уродства на себе печать храня, Служу во благо адского огня Зачем я здесь?! - известно только Богу, Который в этот Мир привел меня...
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:57 | Сообщение # 377 |
Врачеватель душ
| Quote (mangenoya) А лунный диск из бездны небосвода ЗдОрово написано! Неожиданно.
|
|
| |
mangenoya | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:30 | Сообщение # 378 |
Опытный магистр
| Рисунки предполагалось показать людям в закрытом маленьком клубе в виде слайд-шоу под музыку. Не хватало чего-то и я написал стихи. Но затея не вышла. Рисунков давно уже не осталось. А стих пока еще лежат среди прочих бумажек глубоко в шкафу..)))
|
|
| |
Vano | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:54 | Сообщение # 379 |
Виртуоз
| Я тут в своё время нацарапал стих, практически мой первый в жизни, писал тогда не понятно как, но всё же. Ну, как бы не большой знаток этого дела, но стараюсь, как могу. Уж не знаю нормально или нет, зато про спорт: Про Романцева. Пока все клубы в трансферах погрязли, и сделок стало больше грязи и что есть в дубле игроки, которых сейчас в основу хоть бери, на них забили и забыли и будущее похоронили. Но есть ещё у нас надежда, пока Романцев в Нике есть и надо нам его беречь. И мэтры были иногда тенями в свете мастера и вот, Романцев был игрок, а после серый тренерок. И прежде чем возглавил он Спартак судьба накинула ему подляк ведь не потянет нас слабак. И вот однажды без надежды и без не малого труда, Романцев тренер Спартака. И тут все будто онемели: «(Из моральных соображений не могу написать) Ведь были кандидаты лучше» - нам пресса прожужжала уши. Да Старостин был прав, кому попало, Спартак он не отдаст. Забот прибавилось ему, вставал он рано по утру и не щадил своих он сил в Спартак победы всё тащил. И шли года Романцев тренер Спартака, чемпионств до фига мы прославляли молодёжь, вокруг нас царил галдеж. Настал уж 21 век, и мы открыли этот век. И вот настали, тяжки годы, над Спартаком сгущаются невзгоды, Спартак разваливаться стал и Червеченко с поста Романцева снял и беспредел в команде учинял. Романцев стал себя искать где можно тренером же стать, но не нашёл себя нигде как будто он лежал на дне. А вот стих спустя два года: Мы все сидим в хрустальном шаре Нас много здесь, мы все смешались Повсюду крики, голоса О нас давно забыли небеса Мы брошенные богом твари Озлобленные страхом, друг друга убивали И всё кричим, визжим, дерёмся Грядёт тот час, когда в своей крови же захлебнёмся Одни кричат, им так не страшно Другие молятся во тьме (Эту строчку написать не могу из моральных соображений) Но все они обречены Их время вышло, их дни уж сочтены. Потом потухнет солнца свет И тьма окутает на век И вот в агонии предсмертной Сгорая в муках от греха Мы все увидим как неспешно Их очищается душа.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:56 | Сообщение # 380 |
Неизвестный персонаж
| mangenoya, стих получился яркий и образный. Читаешь и картинка просматривается. Жаль, только, рисунки не сохранились. Хотелось бы посмотреть, что вас натолкнуло. Немного, правда, хромает пунктуациё - запятые. Но это и подправить можно)) Особенно онравились строчки: "И милосердья хрупкая заноза Мой разум не способна уколоть.. " Прочла недавно роман о вампирах, так вы еще мне страху прибавили))) Есть еще что-то со стихов??Добавлено (18.04.2010, 16:56) --------------------------------------------- Vano, не смогла пройти мимо - прочитала стихи, и аж на трибуны захотелось.. Тема понятна и хорошо так подана. Не раз уже говорили о беде фанатизьма, но мы никак не успокоимся... текст реалистичный)) И, конечно, тот, что спустя два года написан - более продуман и лучше рифмован)) И ритм не сбивается почти, в отличие от первого))) Вот пару годков пройдет и можно будет стихи следующие печатать в футбольных журналах)))))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Vano | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:25 | Сообщение # 381 |
Виртуоз
| adrielhanna, Жаль, что на спортивную тему не так уж много художественной литературы. Ну, из того, что знаю это "Вратарь республики", хорошая книга, но очень сильно устарела. А про спортивные стихи вообще молчу, мало серьёзных, всё больше кричалки. А вообще я тут подумал жаль, что забросил свои юмористические очерки о спорте, надо будет покопаться в своём столе глядишь востановлю.
|
|
| |
mangenoya | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:52 | Сообщение # 382 |
Опытный магистр
| Quote (adrielhanna) Есть еще что-то со стихов?? Есть пару..)) Но что-то я не решаюсь их тут выложить.. (один замысловатый очень.. другой агрессивный и т.д.). А это простой и короткий Спасибо за отзыв!))
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:08 | Сообщение # 383 |
Неизвестный персонаж
| mangenoya, ну пажаааааааааалуста!!!!! можно в ЛС. очень хочется почитать, а я вам свои скину)))) будем дружить стихами))) Добавлено (18.04.2010, 22:08) --------------------------------------------- Vano, еще не все потеряно для русской литературы, а спортивная тематика в ваших руках! Дерзайте и мир поймет, что в спорте тоже есть, о чем писать...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
mangenoya | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:39 | Сообщение # 384 |
Опытный магистр
| Quote (adrielhanna) mangenoya, ну пажаааааааааалуста!!!!! можно в ЛС. очень хочется почитать, а я вам свои скину)))) будем дружить стихами))) да я ж не поэт.. поэтому у меня их на одной руке по пальцам посчитать...))) кроме того, они очень мрачные, так как писал я их под специфические тематики.... вы, если хотите, задайте мне тематику (идею-задание), а я сочиню новые мини-поэмы)))) давайте дружить стихами, я буду очень рад!!!
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:11 | Сообщение # 385 |
Неизвестный персонаж
| mangenoya, создала новую тему по поводу "задайте мне тематику (идею-задание), а я сочиню новые мини-поэмы)))) " http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/36-1803-1#25865 Жду ответа))))
|
|
| |
Gomgalde | Дата: Среда, 21.04.2010, 08:48 | Сообщение # 386 |
Неизвестный персонаж
| Как в городе милы мгновенья, Пустынных улиц тишина, Когда спокойное теченье Вдруг снизосходит на тебя И выпав из дневного ритма, Идешь куда то неспеша, Так по другому Город видно — В нем просыпается душа Вокруг проходят величаво Истории былых побед Сражения, богатство, слава На протяженье многих лет Сменяются, и в даль уходят. Но, след оставив за собой, Черту для города выводят Характер добавляя свой. А мы несемся в диком беге, Стремимся вырваться вперед... И время в каждом человеке Ведет свой собственный отсчет.
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 21.04.2010, 09:20 | Сообщение # 387 |
Врачеватель душ
| Gomgalde, Стихотворение отличное, если бы не фраза Quote (Gomgalde) Когда спокойное теченье Вдруг снизосходит на тебя Если поработать над этой строфой, то пятёрка обеспечена.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Среда, 21.04.2010, 11:27 | Сообщение # 388 |
Неизвестный персонаж
| Gomgalde, очень красивый стих. знаете, сейчас не так часто встречаются патриотические произведения. общество, и писатель с ним, зациклено на себе. отсюда любовная и душевная лирика, а гражданской поэзии нет. вы молодец. поддерживаю Валентину. не клеится только одна строчка, а именно слово "снизосходит". я точно не знаю, но вроде бы оно имеет немножко не подходящее значение.. и пару замечаний по ходу: пишется через дефис Quote (Gomgalde) по другому это тоже ч/з дефис. пунктуацию немножко проработайте. можно сначала подумать, что вы воздерживаетеся от знаков препинания, но потом появляются запятые и точки. так, если ставить, то ставить везде)))) действительно красивое стихоторение. пишите)))
|
|
| |
Vano | Дата: Четверг, 22.04.2010, 11:15 | Сообщение # 389 |
Виртуоз
| Порылся у себя в архивах и вот нашёл: Прошла Чеченская война Кровавая была она, Не все вернулися домой После того как отгремел тот бой. Война прошла, а след остался То там, то тут снаряд взорвался И гибнут люди после войн В местах, где шёл когда-то бой И мирный кажется гора, Хотя по ней война прошла И мирным кажется тот сад Где разорвался авиа снаряд. И всё затихло тут теперь И в прошлое закрылась дверь.
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 22.04.2010, 11:24 | Сообщение # 390 |
Врачеватель душ
| Vano, Стихи хорошие, размер страдает.
|
|
| |
Vano | Дата: Четверг, 22.04.2010, 11:28 | Сообщение # 391 |
Виртуоз
| Спасибо. С размером тут конечно, да есть беда. Это просто то, что успел накатать за 45 минут пока урок идёт, а ещё прятать переодически приходилось, что бы учительница не заметила
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 22.04.2010, 11:35 | Сообщение # 392 |
Врачеватель душ
| Vano, А если после урока ещё несколько раз перечитать, поправить, а потом выкладывать. В своём последнем стихотворении пришлось слово убрать, размер нарушало. Да и слова некоторые поменять.
|
|
| |
Vano | Дата: Четверг, 22.04.2010, 11:39 | Сообщение # 393 |
Виртуоз
| Постараюсь в следующий раз воспользоваться советом, спасибо.
|
|
| |
Merlin8 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 11:57 | Сообщение # 394 |
Демиург
| Отголоски войны – сотни две голосов, Обездоленных семей, проржавевших судов, Сиротинушек-деток русской нашей земли, Ведь солдатское сердце не забудет войны. Как сражались за землю, за близких, родных Как в последнюю битву, не медлили шли, Как писали все письма, сердечным теплом, Грели несколько строчек на бумажном клочке. Как не думали выжить, пройдя через ад, Как огонь не смог выжечь души наших солдат. Горя нам не измерить, что изведал солдат, Убивать приходилось за любимых не раз. Но не радостны даже победы войны, Ведь и вражьи-то жизни – жизни тоже людей! И убийством, войною ничего не решить. Мы теперь понимаем, для чего нужно жить! Нужно жить для любимых и свободно дышать, Чтобы споры не силой, а лишь сердцем решать! Чтобы мир был для всех главной целью и лишь, Уважали бы всех, кто в те годы пожил, Кто в те годы для близких победу добыл.
не суди и сам не сядешь :-))
|
|
| |
Vano | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:04 | Сообщение # 395 |
Виртуоз
| Merlin8, очень душевно!
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:29 | Сообщение # 396 |
Неизвестный персонаж
| Merlin8, очень печальное стихотворение и правдивое. нужно бы только рифму подправить.. Добавлено (22.04.2010, 14:29) --------------------------------------------- Merlin8, очень печальное стихотворение и правдивое. нужно бы только рифму подправить..
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:34 | Сообщение # 397 |
Врачеватель душ
| Merlin8, Великолепно!
|
|
| |
Merlin8 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:15 | Сообщение # 398 |
Демиург
| спасибо)..да рифма - моё слабое место...ибо о ней я ничего и не знаю...выезжаю на вдохновении и смысле. А Отголоски войны можно назвать белым стихом? Вот ещё порция: Про кабинет географии: Кабинет сей - карта мира. Здесь зелёная доска, И в побелке с краской стены, Всего мира берега. А ещё добрый учитель – Дружелюбна и мила. Открывает мир весь детям, И родимые края. * «Что называю я Россией» Безбрежное синее небо И звон небольшого ручья… Кто чадом страны своей не был, Тот вряд ли полюбит тебя. А я же люблю твои горы И птиц щебетанье в лесу, Глубокие синие воды И рощ твоих милых красу, И шелест осины тревожной, И тонких берёз красоту. И морем цветом, морем звуков Я землю свою назову. Но сердце твоё – это люди Их души – твоя всё душа И светлое имя – Россия – Надёжней любого меча И слаще янтарного мёда Нам имя твоё повторять И мать нам всем скажет: «Россия – любовь это и благодать!»
не суди и сам не сядешь :-))
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:40 | Сообщение # 399 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Merlin8) А Отголоски войны можно назвать белым стихом? можно, если убрать остальную рифму))) просто белый - это отсутствие рифмы. а у тебя она то есть, то нет. Quote (Merlin8) И морем цветом, морем звуков цветоВ, наверное.. Очень понравился второй патриотичный стих, но только первая часть. во второй смысл классный и сравнения хорошие, но как-то слишком хрестоматийно, по-букваревски. также немного выбиваются из общего настроя строки Quote (Merlin8) Но сердце твоё – это люди Их души – твоя всё душа Если их убрать, а вместо следующего И поставить МНЕ, выйдет очень круто))) Мне светлое имя - Россия - Надежней любого меча.... Молодец! Добавлено (22.04.2010, 20:36) --------------------------------------------- скажите, что думаете об этом: В углу комнаты живет зеркало… Своевольное да вот – могучее! Всю меня само исковеркало, Истребило во мне все живучее. Ходит-зыркает беспощадное… Отражение бьет благородное. Вот душа теперь безотрадная Смотрит в зеркало холодное. Видит в зеркале пламя адское, Заливает слезу за шиворот, Одевает платье ярко-броское, Одевает его навыворот. Да навыворот, чтоб увидели. Чтоб увидели да не высудили. Руки к небу за меня чтоб воздели, Чтоб гранитный мне столб, как древо, высадили. Добавлено (22.04.2010, 20:40) --------------------------------------------- Merlin8, приглашаю в стихотворную тему: http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/36-1803-1 там не хватает энтузиастов)))
|
|
| |
Neeter | Дата: Пятница, 23.04.2010, 07:56 | Сообщение # 400 |
Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| adrielhanna, стихотворение хорошее, но, сами, наверно, видите, что размеры хромают. В общем, в духе: "Я памятник еще не смог воздвичь нерукотворный".
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
|
| |