|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Том | Дата: Пятница, 24.07.2009, 08:05 | Сообщение # 301 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Прекрасно. Уже и песня готова...подобрал аккорды и соло))))))
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
| |
| |
| Yaroel_KillaBayte | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:18 | Сообщение # 302 |
|
Посвященный
| =) Я рад!!! Запишь аудио, скинешь мне на мыло, с удовольствием послушаю)))
|
| |
| |
| Инка | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:30 | Сообщение # 303 |
 Неизвестный персонаж
| Спустись с небес мой милый ангел. Тебя давно я жду, поверь. Моя душа разбитая о камни, Одна в просторах, средь полей. Так получилось, я упала И нехотя, пришлось мне умереть. И очень долго я рыдала Блуждая в свете фонарей. Сквозь сети улиц, шум машин, И блеск, раскрашенных витрин. Смотря, в глаза живых людей Я стала, песнею дождей. Куда я путь держу, не знаю, Но на рассвете я растаю. Последний час. Присев, на мостик, свесив ноги, Смотря на голубую длань воды, Я позади себя услышу знакомые шаги. Воспоминания, боль и слезы Не дай переступить черту. Остановлю под дождь и грозы Его разбитую мечту. Я не позволю ему прыгнуть, Я не позволю умереть, Я на последок стану светом. В последний раз скажу люблю, И на лучах встающего рассвета, Под песню птицы я сгорю.
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:42 | Сообщение # 304 |
 Почетный академик
| Интересненько!
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Bella | Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:30 | Сообщение # 305 |
 Неизвестный персонаж
| О человек, если сердце твоё не знает боли, Если ночами ты не сходишь с ума, Если душа твоя дремлет в покое, То не знаешь ты, что такое любовь! О смертный, тогда ты проклят навеки Страдать в одиночестве долгих ночей, Где будет тоска и лживость объятий, В которых никогда не будет тепла. Мне искренне жаль, что в Вас убито, То чувство, что я всю жизнь берегу И искренне я ненавижу те лица, Что Ваши сердца смогли загубить!
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:37 | Сообщение # 306 |
 Баню без предупреждения!
| Bella, даже и не знаю что сказать Душевный порыв ясен, а вот стихосложение никакое Хотя, я не спец в поэзии, может кто-то считает иначе.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:48 | Сообщение # 307 |
 Врачеватель душ
| Bella, Donna, Не хотелось мне обижать автора. Душа и мысль в стихотворении есть, но ни размера, ни рифмы не наблюдается. Но думаю, всё впереди.
|
| |
| |
| Аквилон | Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:11 | Сообщение # 308 |
 Неизвестный персонаж
| * * * Зачем мне ложь клейменная устами? Фантазии моей бездарный плод, Забудусь за закрытыми глазами И в дивном сне увижу облик твой Я искуплю твой страх своим страданием Смогу свободным статья от твоих очей Забывши боль, останусь созидателем Твоих прекрасных беззаботных дней. Развеяв грусть хмельными утешениями Банальной ложью я залью свой боль Я честь своими унижениями – Мне многим дорога твоя любовь. Сыграл бы я без фальши и сомнения Да голос твой, заглушит струнный звон И в тишине ночной из мрака и отчаяния Возникнешь ты в сознании моем. И вновь забывшись ложным утешением Я утону в твоих лирических очах И опьяненный жизни лицемерием Вернусь к своим бессмысленным мечтам Скрывая суть от своего сознания Забуду боль – вновь морфием заснусь, И испытав мгновенья наслаждения Я снова в черной бездне утоплюсь… Любовь декадента Мерцание слабого огня, Моя уставшая ненависть Словно поблекшая луна, Меня зовёт и зубы скалит. Разбит бокал, я кану в пропасть И пахнет воздух сладкой тишиной Вот вновь приходит ко мне горесть Нас не вернуть. Да чёрт с тобой… А за окном всё та же осень Шумит и манит за собой. И шорох листьев словно песнь, Меня уводит за порог… Пусть бесы радуются в пекле Я продал душу им свою. Монахи плачут в своих кельях, Клянут порочную красу. А ангелы, о дети света Скитаясь в неба пустоте Моей судьбе не даст ответа Ваш сладкий шёпот в тишине. Моя любовь- дитя рассвета За миг растаяла во тьме. И ночь под чёрным покрывалом Укрыла суть мою в тебе. И вижу снова как во сне Пергамент жёлтый на столе, Рояль чернее, чем смола, В камине вместо дров - зола Всего страшнее - тишина К себе, зовёт она меня, Я в одиночестве не в силах устоять Уйду за ней, мне нечего терять. Не суждено мне встретить Эос поутру Ведь в этом мире, я любил её одну. И перед смертью сам себе я лгу. Не сознаю, что я тебя люблю. А если и сознаю то зачем? Мне сердце не видать твоё вовек. И Жизнь, и Смерть- всё нипочём Я ей скажу…Любовь не грех. Ножом из хрупкой вены извлеку Чернила что темнее ночи. Дрожащею рукою напишу Строку пылающей любви. За красоту я жизнь отдал. В гиене пусть горит моя душа… Кидаешь мне - "ты сумасшедший!!!", Я отрицаю-"Декадент…" Искра Сквозь вечности молчание В одно мгновенье через сотни лет Она сверкнула в них среди отчаянья И подарила им слепящий свет Летящий, в вечности сквозь расстояние В холодной тишине родился звук И резкий свист раздался вдруг в ущелье Он мощным эхом прокатился между лун И пошатнулись стены в подземелья Слепой прозрел от яркого свеченья И темноту отчаянно проклял Глухой, услышав лишь свободы пенье Сам встал с колен, оковы разорвал Не выдержали своды подземелья Свободы пенье, свет любви И пошатнулись, рухнули оковы Что миллиарды лет скрывали нас в тени.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:42 | Сообщение # 309 |
 Демиург
| Аквилон, мне понравилось!
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Аквилон | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:02 | Сообщение # 310 |
 Неизвестный персонаж
| Merlin8,
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 24.11.2009, 20:17 | Сообщение # 311 |
 Врачеватель душ
| Quote (Аквилон) Я утону в твоих лирических очах Не звучит. В лирических. Искра Понравилось. Начато интересно, это я про размер. Если бы его дальше сохранить в стихотворении. Или чередовать. А, в общем, молодец! 
|
| |
| |
| Alex | Дата: Среда, 02.12.2009, 00:08 | Сообщение # 312 |
 Неизвестный персонаж
| Не Думай Обо Мне... Моя любовь, не думай обо мне, Когда холодный дождь стучит в окно, Когда хрустальный луч луны Разбудит в тишине ночной. Не думай обо мне, когда придет тот час, Когда мы скажем тихое прощай, Когда печаль коснется твоих глаз И прогонит тень напрасных обещаний. Не думай обо мне, не вспоминай, Оставь в покое прошлое и слёз не проливай, Пусть ночь затмит давнишнее "люблю", Пусть тени прошлого погасят страсть былую, И звук моего голоса не потревожит твой покой, А то, что было станет лишь красивым сном, Напоминающим о страсти, о любви, о боли, О сказке, что была у нас, мой милый друг. Не думай обо мне, когда тебя Коснется пепел седины и старость Вдруг напомнит, что ничто не вечно, Пусть годы принесут тебе покой и знание, Что настоящая любовь небезупречна. Воспоминание - это лишь мгновенье В огромной веренице лет, Красивых, славных, дивных, грустных, Определяющих всю эту карусель. Не вспоминай о том, что не забыто, Не плачь о том, что больше не вернуть, Ведь все возможно в этом бренном мире, И, может быть, мы встретимся опять, чтоб все вернуть. Добавлено (02.12.2009, 00:08) --------------------------------------------- Ангел И Бес Поспорил как-то ангел с хитрым бесом Кем лучше быть: владыкой Ада или же слугой Небес? На что ответил бес, прищурившись лукаво, Хвостом взметая клубы пыли за собой: "Там, где берет начало то, что ты зовешь развратом, Где царство страсти истинной порочной как огонь, Там начинается и то, что я зову свободой, Отсутствием барьеров для мечты людской. Здесь то, что может человек себе позволить И то, что видит он в своих порочных снах. Здесь нет запретов, лишь одна свобода, Но лишь цена всему - бессмертная душа". Сказал тогда наш ангел белокрылый, С презрением подняв одно из крыл: "А как же быть тогда, если душа свободна, Когда познает сладкий вкус святой любви? Когда во снах своих влюбленный Видит любимой лик, а не один порок, Когда старик во снах мечтает о покое И с нетерпеньем ждёт, когда сей час придет. Ведь человек не жаждет одного порока, Бывает, что ни деньги, и ни клады мира Ему, на самом деле, не нужны. Он ищет их когда душа его больна и одинока, Когда он знает, что за алчность проход в рай закрыт Только тогда его душа сравнима с чернотой золы". Мотнул своей рогатой головою бес лукавый, И хитрая улыбка обнажила острые клыки. Хвост беса поднял ввысь еще один слой пыли, И понял он, что может ангелу святому возразить: "Спустись на землю, брат мой белокрылый, И не стыдись, что братом назван ты, Ведь знаю я, что не забыл ты, что Господин мой Чье имя даже всуе боишься ты упоминать, Задолго до того как стать владыкой Ада, Был лучезарным ангелом, одним из вас. Он первым понял, что род людской порочен, Не веря в то, что Бог твердил ему в глаза. За что он изгнан был, но мы-то знаем точно, Что с яблоком Познания Адам познал И сладость похоти, запретный вкус греха. Не думай, что я лгу или лукавлю, Ты ведь и так все это знаешь, я ведь прав? Взглянул на беса ангел светлым взглядом, И понял Серафим, что что бы он ни говорил, Найдет лукавый мириады возражений, Любой предлог, чтоб сбить его с пути. Ответил ангел мудрый, чуть подумав, С улыбкой глядя, взглядом отражая солнца свет: "Поверь мне, мой хвостатый друг, Что время не стоит на месте, Меняются и люди и мечты, И тот, кто был рожден и вырос с чистым сердцем, Где есть всегда местечко для любви, Кто хочет жить и не боится жизни, Кто душу Богу открывает каждый день, Тому всегда открыта в рай тропинка, И в нем всегда найдет он свой удел. А тот, кто видит жизнь лишь в красках черных, Кто смысл видит лишь в пороке и грехе, Тем место там, где существует то, Что ты зовешь свободой, Где Господин твой жарит жертв своих на адовом костре, Признай, мой друг, что там нет места для любви и жизни, Там гибнет даже суть души святой. И человек, пройдя сквозь муки эти, становится таким как ты, С жестокой черной как зола душой. И я уверен, что пройдет еще столетье - Мы встретимся на том же месте, в тот же час, И спорить будем кем же лучше быть: Слугою неба или же уйти бездушным в ад" Взмахнул крылами ангел белоснежный, Потоком ветра скинув беса в Ад. И там, где выпало перо с его одежды, С небес святой надежды луч упал. Надежды, что дети наши не повторят Ошибок и грехов родителей своих, Надежды, что не родится новый Каин, Кинжалом оборвавший брата жизнь, Надежды, что мы достойны прошагать дорогу, Что в Библии Святой зовется как дорога в рай. Кто прав, кто виноват в их споре, Пусть каждый сам решает для себя. Но я могу сказать, что жить пороком - горе, Расплата за которое - бессмертная душа.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:15 | Сообщение # 313 |
 Врачеватель душ
| Alex, Очень душевно написано. И философия хорошая. Насчёт рифмы вопросы. Или это вольный стих?
|
| |
| |
| Alex | Дата: Среда, 02.12.2009, 21:24 | Сообщение # 314 |
 Неизвестный персонаж
| Просто это мои первые работы на русском языке. Я больше занимался поэзией на английском, так что sorry, если рифма где-то хромает. Это мой дебют.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:00 | Сообщение # 315 |
 Врачеватель душ
| Alex, Весьма неплохой дебют!
|
| |
| |
| Alex | Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:48 | Сообщение # 316 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо
|
| |
| |
| Valeron | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:20 | Сообщение # 317 |
 Неизвестный персонаж
| Я краем глаза посмотрел, тут все серьёзно пишут. У меня, конечно, свой стиль, немного даже со стёбом. А тополь - стоит, а корни - внизу... И всё!!! И какая, на хрен, философия?! Вот вам и вся - философия. А, впрочем, я - о чём? О том, о сём... И всё!!! Ну это у меня внизу уже написано. Это из философского. МУЗА Ко мне, внезапно, пришла Нимфа, В моей башке сплошь-рядом рифма. Какая рифма, на хрен? Тьфу!!! Муза осенила мою голову. Мораль сей басни такова - Я перепутал все слова. Это мой первый стихотворный опус который сохранился.
А тополь - стоит, а корни - внизу... И всё!!! И какая, на хрен, философия?! Вот вам и вся - философия. А, впрочем, я - о чём? О том, о сём... И всё!!!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:48 | Сообщение # 318 |
 Врачеватель душ
| Valeron, Чем-то рэп напоминает. Страничка есть: Рэпуем. Ждём тебя там.
|
| |
| |
| Valeron | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:01 | Сообщение # 319 |
 Неизвестный персонаж
| Просто ритмическая поэзия Маяковского оказала на меня небольшое влияние. Первое стихотворение на самом деле написано лесенкой, как у Маяковского. Но чот у меня не получилось написать лесенкой.
А тополь - стоит, а корни - внизу... И всё!!! И какая, на хрен, философия?! Вот вам и вся - философия. А, впрочем, я - о чём? О том, о сём... И всё!!!
|
| |
| |
| Suppa_T-Crakka | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 05:31 | Сообщение # 320 |
 Посвященный
| Футуристическое Джина! Скажи-на! мне, есть ли на Луне жизнь. А ну-ка йогов грызнь! "Апполон-52" Трава снилась ли ему? Когда же на Луну? Какая Луна?! Уже были там. Да! точно. А сейчас -пора на Марс. Джина, ты была там? Джина - это собака. Срам! Кто разговаривает с собаками? Кто беседу ведёт с Чаками? Но Джина - это не просто собака. Нет компьютера у Чака, А у неё есть. Честь? Месть? Совесть? Какая совесть? Нет! Бред! При чём тут она? Футуризм. Нужна. Её нет, не будет. Свет! неоновых реклам! Хлам. Срам. Тарарам. Всё позади! Жди! Хоть ты - лентяй, хоть - трудоглик, Хоть - тунеядец, хулиган, алкоголик. Мы в туннеле. Свет! Вперёд! В интернет! Посидим. Подождём. Под дождём? Какой дождь? Хорош дом, хорош кров. ЖИВЁМ!!! Символистическое С глубины дна чайной ложки Вытер пол подошвой ног. Страх бегать жадностью не может Среди услышанных дорог. Взять кухню счастья как рычаг И вырвать, бросить в безизвесность. Но только снег, мой злостный враг, Украл у неба дружбы бедность. Дверь в дальнозоркрость заперта, И кубок злости опрокинут. Но скрипкой верности душа Игрой ест тех, что здесь погибнут. Как пылесосом, жаждой крови Опускается с небес. И жертв прогресса поголовье Холмами скорби точит лес. Бред растамана(а-ля рэгги) Седьмое апреля, классная работа. А мне положите вермишеля, а послепослепослепослезавтра будет суббота. А потом пройдёт неделя, и снова на работу. Понедельник - день тяжёлый, вторник - день недели. Среда - день невесёлый, четверг - день вермишели. Пятница - друг Робинзона, креол острова Тобаго. Он, будто, чёрная ворона, чёрная африканская сага. Певец рэгги бьёт по барабану, курит ямайскую травку. Он не имеет ванну, и снимает вязанную шапку. Хрен с ними и сними, не хочу иметь дело с вуду. И не буду!!!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:52 | Сообщение # 321 |
 Врачеватель душ
| Suppa_T-Crakka, Весьма интересно! Страничка есть такая "Рэпуем". Больше по стилю подойдёт. Там и специалисты по рэпу есть.
|
| |
| |
| Suppa_T-Crakka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 09:39 | Сообщение # 322 |
 Посвященный
| Я б сказал, что больше подходит к стилю стёб. Но странички "Стебаем" нет. А создавать не хочется потому, что вряд ли ещё найдутся такие стебачи как я
|
| |
| |
| MaryLand | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:36 | Сообщение # 323 |
 Неизвестный персонаж
| Всем пивет=) решила выложить своё творение...)) о размере несудите строго....сама знаю...что неочень удачно)) жду ваших мнений и конструктивной критики)) Игра Открой глаза , Моё время - состояния тонна! Радиационная зона , ты в диапазоне! Играй!Карты розданы , теряй контроль. Эта боль станет твоим именем , судьба игрой! Голос пулями взорвёт этот мир , Со мной!Стой! Покалеченная память вытесняет из меня огонь. Мою роль расписали вплоть до эпохи солнца! Плоть сгорает , как исповедь на сердце четко вьётся. Диафрагма тела в узел связывает вены! Нервы не воспринимают систему , збиты колени! Моя вера меня убьёт , только лирика рождет - стать дождем одиноким. Сломана психика - спасена ею! Руки чистому свету , ваш мир проклят пустатой. И я в одном из этих аспектов! Ты слышиш крик? Но невидиш сюжета , блики интриг ослепляют. И стая несется в омут , образ двулик! Игра , правил нет. Разгадай секрет! Будь готов ко всему , не опоздай! Как добивались роли лидера , я видела! Не ради прибыли , были бы слабые , давно выбыли бы! Пробивая выходы , Да непопали в цель! Конкуренция заставила начать всё сначала. Прочитала правила , забыла о них по праву! Чей голос громче в толпе время выбирает по нраву. Доверяя внутренему голосу , переходя полосу. Чётко под откос , собирай бонусы! Радуйся!Пока связи снабжают припасами. Не лживыми словами , а правдивыми рассказами. Роли та разные , но каждому своя карта! Стоит ли помнить поступки выученные заранее. Когда обстоятельства требуют принятия решений , неважно время и мнения сложившихся поколений. Пока есть желание бороться со стрессом Оставайся до конца в игровом процессе!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:44 | Сообщение # 324 |
 Врачеватель душ
| MaryLand, А вы Уильям? Почему вы оказались не на своём месте, есть тема ""Наши поэтические попытки". Сейчас я перенесу сообщения.
|
| |
| |
| MaryLand | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:49 | Сообщение # 325 |
 Неизвестный персонаж
| спасибо Валентина...если вам не сложно то удалите второе сообщение)
|
| |
| |